Дэрман Арина Александровна : другие произведения.

Записки гимназистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновил меня на этот очерк листок с моей старой школьной олимпиадой по истории. Большенство написанного здесь взято из реальной жизни. Надеюсь вам понравиться,а некоторые даже прокоментируют:)

Записи гимназистки





  26.04.2012
  08.27 Сижу на истории, читаю зоологию для абитуриентов, надоело. Решила почитать парту. Тут столько всего, каждый хочет оставить свой след в истории, я также в географии, физике и русском. Что тут у нас, а переписка! "10 Б - лучшие!" (10 Б); "В 10 Б одни козлы" (9 А); "Согласна" (9 В); "На себя посмотрите!" (10 Б); "Это Павлиенко из 10 Б меня бросил, зачем мне на 9 А смотреть?" (9 В); "Ленка, ни я тебя бросил, а наоборот" (10 Б); "Ой, точно" (9 В); "А вот меня точно он бросил" (9 А); " Я ж говорила что в 10 Б одни козлы" (9 А); " Согласна" (9 В). Весело, нечего сказать. А это что? О, стихи.
  Солнце таяло в тумане,
  Шелестели камыши,
  Грациозные как лани,
  Шли по полю алкаши.
  Браво автору.
  09.15 На перемене пришла Классная, далее именуемая Морковкой, сказала что все старосты, в 14.00 должны быть в актовом зале. Так же новостью оказалась то, что староста я. Ничего себе нежданчик.
  10.50 Белорусский. Учительница, она же Морковка, морально препарирует провинившихся, остальные наслаждаются этим зрелищем. Сделал гадость - сердцу радость, ещё одна умная мысль, которую я вычитала на парте. Сижу поджав ноги под стул. Сегодня забыла сменку и весь день хожу в кедах. У Морковки бзик на школьную форму и сменку, если пришёл без неё, то вешайся. Однажды со всех, кто пришёл без сменки сняла обувь и поставил её на свой урок перед доской. Весь урок развлекались тем, что смотрели и кого какие носки и по сколько у них дырок.
  11.23 Пронесло, кеды Морковка не заметила. Алгебра. Это вообще отдельная тема. Учительница у нас нормальная, с юмором. Чего только стоит имя Глафира Дырмандондовна, которым она назвала нашего двоечника.
  14.06 На шабаш вроде не опоздала. Вместо того что бы записывать объявления, сидим с подругой и хихикаем, причём ведём себя скромнее всех. Старшеклассники вообще ноги на спинки стульев позакидывали. Педагог-организатор, или же колобок в свитре, не выдержал, "Ольшанский, сядь постой". Дикий взрыв хохота. Кто-то упал со стула.
  14.38 На школьную олимпиаду по истории я опоздала, хотя на результате это не сказалось.
  15.12 Тридцать пять баллов из ста. Ура, хотя бы не ниже двадцати. Дали посмотреть ошибки. На титульном листе сразу же знак вопроса, и чем ей на понравился смайлик в букве "О"? Идём дальше. "Каким было последнее сражение Александра Донского?" - "Роковым". А что, нет что ли? "Поясните: Устрашающий Слепец" - "Он устрашал" только дураку непонятно, Англию (написано учителем). Дальше вопрос по истории Беларуси "Битва пад ракой Заходняя Дзвини была у ..." "Удачной" [в белорусском языке предлог "у" обозначает "в". В 1927 году - у 1927 годзе]. "Кто написал " Прусская война"?" "Прусак". Просто я сомневалась, "прусс" пишется с одной "с" или с двумя. Решила написать "прусак". " Как называли того, кто не смог изготовить штуку?" "Позорник". Ну и ладно, я всё таки пятое место заняла. Из пяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"