Дерменжи Александр Сергеевич : другие произведения.

Вампиры или рабы Дахна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вампиры или рабы Дахна
  
  - Ой, я так себя плохо чувствую, голова раскалывается.
  - А что случилось-то, Василка?
  - Вчера была в гостях у Тамазовых, ну приоделась так, в новом костюме. Влад так смотрел на меня! Я думала, он всю меня выпьет. А Галина от ревности и зависти чуть не спалила меня глазами. Меня как будто, в холодный пот бросило.
  - А чего ж ты к ним пошла, да еще в новом костюме?
  - Да не удобно было отказывать, у их дочки день рожденье, они ж наши соседи. А костюм я специально одела, чтобы они поняли, что мы не хуже их живем. А то я недавно слышала, как Галина сказала: "Эта Василка в одном платье уже 5 лет ходит, не снимая". Все силы мои высосали, вампиры проклятые.
  Наста вздохнула, пожала плечами и ничего не сказала. Когда Василка ушла, она позвала Витана и спросила.
  - Я слышала, ты можешь видеть людей иначе. Как ты думаешь? - люди могут друг у друга силы вытягивать или это только показалось тете Василке.
  Витан очень удивился, что взрослая женщина, а спрашивает его мнения.
  Они с Федором разбирали велосипед, когда к тете Насте пришла тетя Василка. На детей они не обращали внимания и спокойно переговаривались. Однако Витану их разговор не показался спокойным, как зуд от укуса комара, их разговор его беспокоил, если не сказать раздражал. Когда к нему обратились, он вздрогнул, и не знал что ответить. Для него-то ответ был прост, людям не дано друг у друга брать силы. Но им дано дружить с Дахном, а вот он у любого возьмет, необходимую ему жизненную силу - желтый свет. Для этого ему важно, что люди чувствуют друг к другу при общении. И он их всегда подталкивает в нужном направлении. Подсказывает им всякие нехорошие мысли о собеседнике. Дахн ненавидит искренность и доброжелательность. Когда люди искренне и доброжелательно друг с другом разговаривают, они не разрушают защиту друг друга и нет прорех через которые вытекает желтый свет, как смола из оцарапанного ствола дерева - Дахну нечего делать в таких компаниях.
  Ну, как объяснить тете Насте это все. И Витан решил сказать просто.
  - Нет людям не дано брать силы друг у друга без их согласия. Но когда люди хотят, чтобы у них брали силы у них их возьмут.
  - Что ты такое говоришь? назови хоть одну причину, чтобы человек захотел сам расстаться со своей силой.
  Витан удивился, он ни один раз видел, как тетя Наста по доброй воле отдавала Дахну силу.
  - А разве вы не хотите отдавать силу Дахну за его игры? Вопросом на вопрос ответил Витан.
  - Объясни, сказала тетя Наста, это когда и как я отдавала силы Дахну, да еще за какие-то игры?
  Хорошо сказал Витан, вот например:
  - Тете Василке, не НРАВЯТСЯ соседи, но она идет к ним в гости - ЗАЧЕМ? Думаю, чтобы отдать свою или их силу Дахну. Зачем ходить к людям, которые тебе не нравятся?
  - Как зачем они же соседи, и почему ты решил, что они отдают силы Дахну, да еще и по своей воле? - Тетя Наста присела поближе к ребятам, даже готовить еду перестала.
  - Потому что когда человеку неприятно говорить с кем-то, но он все равно с ним говорит, то у него для этого есть причины. Либо он должен это делать, чтобы заработать на жизнь, либо для того, чтобы спасти чью-то жизнь и т. д.
  А если нет причин, чтобы заставлять себя говорить с неприятными людьми, и человек говорит с ними без причин, тогда он тратит очень много сил, при этом его тело страдает. Чтобы этого не происходило, человек должен понять для чего он это делает. То есть задать себе вопрос. Почему я должен общаться с этим человеком? И он услышит два ответа один из сердца, а второй из вне и сразу поймет КОМУ надо, чтобы он делал, то, что ему не нужно.
  Тому, кто имеет с этого выгоду.
  Дахн давно понял про людей одну вещь. Чтобы заставить человека делать что-то по доброй воле, надо давить на: любопытство, отвлечь его от вопросов, которые он может себе задать. И человеку кажется, что, удовлетворяя свое любопытство, он получит удовольствие. Если человек не задает вопросов и общается без веской причины с неприятными для него людьми. Он попадает в двойное состояние - имеет два лица. Он говорит с улыбкой не то что думает и чувствует, то есть лжет - а ложь требует силы, человек тратит силу на ложь и не замечает, что его собеседник тоже вынужден делать вид, что верит и тоже, получается, лжет. С обеих сторон на ложь течет жизненная сила - Дахн рядом. Чем дольше беседа, тем больше лжи. Дахн слизывает эту силу, как мед. Люди в этот момент истощаются и устают. Их никто не заставляет лгать, они делают это добровольно. Вам, тетя Наста, известно, что человек накапливает силу, если мысли, чувства слова и действия у человека одинаковы, то есть, направлены в одну сторону.
  И человек теряет силу, если мысли чувства действия и слова разбегаются в разные стороны.
  Этот хитрый прием с обманом использует Дахн. Вы же это знаете лучше меня. Получается, что человек сам хочет отдать силу.
  - Да... сказала задумчиво тетя Наста. Знаю, только этого Дахна, мы называем - Сатаной. И никто не знает, есть ли он на самом деле. Люди просто сами плохие или хорошие.
  Витан чуть не задохнулся от возмущения.
  - Не правда, люди не такие. Конечно, человек самый активный охотник за удовольствиями из всех живых существ. Но он не такой злой, каким его делает Дахн, когда забирает у него силу. Он несчастный.
  Наста захохотала.
  - Конечно, по-твоему, все кто делает зло, просто несчастные люди.
  - Да, сказал Витан, - разве обманутого человека, можно назвать злым или добрым. Разве, что глупым или слепым. Но Дахны умнее людей, они дольше живут. И они уже много веков обманывают людей. И заставляют самих же людей убивать тех из них, кто об этом знает, или видит их.
  - Витан, видать, ты очень любишь людей, что так вспыхнул. А ты не боишься, что и тебя когда-то люди захотят убить?
  Витан погрустнел, но сильно не расстроился, он ответил:
  - Смерть это не страшно. И потом Дахны знают, что им скоро не у кого будет брать силы.
  - Почему?
  - Когда люди забудут, что это они сами согласились с играми Дахна. Они сами станут Дахнами. И снова начнется новая жизнь, но уже другая. Да я люблю смотреть на людей без Дахна. Люди очень красивые и все, все разные.
  - Ты фантазируешь? Я тебя только спросила, почему у Василки после таких гостей голова болит? И могут ли люди друг у друга силы брать?
  - Я и говорю, что не только у тети Василки болит голова, она болит у всех тех, кто слушает Дахна. И люди не могут брать силы друг у друга. Они могут только отдавать силы и то по своей воле. Люди вообще все делают только по своему желанию. Только им очень трудно отличить, какие желания идут из их сердца, а какие из вне. И в голову они пускают хозяйничать Дахна тоже по своей воле. Люди - на самом деле волшебники, только зря они учатся у Дахнов. Наста, засмеялась снова.
  - Да уж, мы колдуны и волшебники, таких чудес можем наколдовать, что потом сами не помним, спьяну это мы сделали или от скуки. В общем, по-твоему, люди не могут быть вампирами? - Витан даже встал, чтобы ответить.
  - Нет. По крайней мере, до тех пор, пока они являются людьми.
  Тут Наста привстала и с удивлением ойкнула:
  - Как интересно, а что, человек может перестать быть человеком.
  - Ну да, как только он становится серого или черного цвета, он называется Дахном.
  - Выходит твой Дахн и наш Сатана были людьми?
  - Нет, те, Дахны - кто из людей получаются, они слабые и глупые, и у них нет сил на хитрости Дахна. Они не умеют ставить невидимые ловушки: зависти, жадности, ревности и т.п. через отражения людских чувств. А Дахны встают между реальным миром и восприятием человека - зеркалом, причем кривым зеркалом. Человек видит в нем отражение себя и своей жизни такими, какими ему хочется видеть. Иными словами человек видит отражение своих мыслеформ и домыслов в искореженном Дахном виде, а не реальный мир.
  Ведь Василка хотела, видеть, что все от зависти умирают при види ее нарядов и от ревности. Это отражение она и получила от Дахна то есть головную боль. Но никто не знает, что на самом деле чувствовала Галина - зависть ли? Просто Дахны получившиеся из людей становятся такого же цвета как и настоящие Дахны. На на этом сходство заканчивается. Делать то, что умеют Дахны они, не способны.
  - Наста с интересом спросила:
  - А как же ты их отличаешь?
  - Ну, те, что из людей получились, они сохраняют форму человека всегда, и после смерти тоже.
  - А люди и Дахны что же, имеют другую форму? - Витан задумался.
  - Нет, просто они могут быть чем угодно по своему желанию. И Дахны и люди.
  - А те, что из людей превращаются в Дахнов - могут вампирить? - Продолжала настаивать Наста. Витану явно не хватало слов, и он уже немного устал, но продолжал объяснять.
  - Они могут только создать человеку кучу неудобств, напугать например, или привлечь их внимание к Дахну.
  - А... то есть они становятся слугами Дахна.
  - Ну да, только не слугами, а РАБАМИ, - уточнил Витан. Потому что у слуг есть возможность поменять хозяина, а у рабов - нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"