Я иду по московской улице, любуясь собой в отраженье витрин. На мне шифоновая юбка в пол, бежево-зеленая, с огромными васильками. Пожалуй, васильков такого размера не существует даже на Амазонке, если там вообще растут васильки. А может, это какие-нибудь другие цветы. Хотя вряд ли. Юбка называется "Анюта". Анюта гуляет по васильковым полям. Классическая ситуация. Точно такая же юбка, но с маками, называется "Машенька". Маша любит маки. Непредсказуемая штука – брендинг.
Я очень довольна, что на мне такая чудесная вещь. Во-первых, я невероятно красива в шифоне, который увлеченно ласкает мои ноги и вызывает удивление у встречных мужчин. А во-вторых, мои зеленые очки идеально гармонируют с "Анютой". И тонюсенькая прозрачная блузочка очень идет мне. И сандалии, похожие на древнегреческие. А еще у меня симпатичный миниатюрный рюкзачок, похожий скорее на театральную сумочку.
Ах, до чего же я хороша сегодня!
А вот бусики я оставила дома. Нитка порвалась прямо возле двери. Такой чудесный янтарь! Тоже зеленый. Теперь придется отдавать в ремонт застежку. Обидно и жалко. Это мои лучшие! Я думаю об этом даже в такой чудесный день. Солнце припекает, но я люблю жару. Кавалеры смотрят мне вслед в восхищении. Я блондинка. У меня легкая походка. В моей заплечной сумочке пачка сигарет. И зажигалка. И носовой платок. И куча мелочи.
И больше ничего! Я же просто гуляю.
Вижу ювелирный магазин. И в глубине его сверкающей всеми красками витрины - мечта всей моей жизни. Ярко-синие бусики. Овальные камни одинакового размера. Прозрачно-призрачное невероятное великолепие! Я готова молиться на них!
Замираю перед стеклом. Как я хочу их! Дайте! Муууурррр! Но они стоят огромную сумму. А у меня в рюкзачке почти пусто. Увы...
- Девушка! Я вижу, Вам понравились бусы?
Вкрадчивый голос из-за спины. Поворачиваюсь: симпатичный мужчина. Охотник за дамочками, по всему видать. Замер, готовится к броску. Брюнет. Дорогой модный костюм. Начищенные стильные ботинки. А глаза раздевают меня так откровенно, что я хихикаю, не удержавшись.
- Да, дяденька! Мне очень, очень понравились бусики. Но я сегодня бедная, хотя и красавица. Бедная деревенская девочка... Я полюбуюсь на них некоторое время и отправлюсь дальше.
С мужчинами возле ювелирных магазинов я говорю именно так! А как с ними иначе?
Он еще раз оглядывает меня. Удовлетворенно хмыкает:
- Знаешь, что, милая бедная деревенская красавица? Я подарю тебе эти бусы, пожалуй. Но с одним условием.
Да, конечно. Непременно! Традиционно! Я хочу бусики, мужчины хотят меня! Но притворюсь глупенькой, это лучший способ добиться своего с минимальными потерями.
- Э?
- Я никогда не видел обнаженную женщину в бусах! Если ты мне покажешь это, они твои!
Ха-ха-ха! Рассмешил! Кто ж так формулирует? Нашел простушку с дипломом психолога на свою голову, бедолага. Да я тебе сейчас такое покажу! Чудеса в решете с финальной раздачей слонов.
- И больше никаких условий?
- Нет! Ты надеваешь бусики, а остальное снимаешь.
- Хорошо! По рукам!
Я довольна. Он не знает, с кем связался, наивный чукотский юноша в шикарном прикиде.
Мы идем в магазин, где этот оригинал покупает бусы. Застегивает их на моей изумительной шейке. И спрашивает, трепеща от вожделения:
- Поехали?
- Куда?
Я ведь дурочка, не забывайте, мне нельзя выходить из роли! Но чрезвычайно обаятельная. Одри Хэпберн, не иначе.
- Раздеваться. Ко мне домой. Или ты предпочитаешь гостиницу?
- Ой, да ладно, домой. К чему бесполезная трата времени? Я и тут разденусь. Подержите сумочку!
Он изумленно таращится на меня. Не ожидал, да? Я быстро стягиваю через голову юбку с васильками.
- Обувь снимать?
- Ты что, ненормальная? Прекрати! Люди смотрят!
Продавцы и прочая публика собираются вокруг нас. Они ошарашены не меньше моего благодетеля.
- Я выполняю условия договора! Люди добрые! Этот дяденька – всемирно известный меценат - подарил мне бусики. Точнее, поменял их на стрип-шоу. Сейчас я расплачиваюсь. Показываю ему желаемое. В финале на мне останутся только бусики! Кто-нибудь возражает?
Нет, никто не возражает. Еще бы! Я снимаю блузочку. Лифчика на мне и так нет. Интуиция! Скидываю трусики. Складываю одежду неаккуратной горкой на прилавок.
- Еще раз спрашиваю: обувь снимать?
Мой герой мотает головой. Я поворачиваюсь перед ним туда-сюда.
- Вы удовлетворены качеством зрелища?
Я оглядываю остальных зрителей. Их с десяток. Могло бы быть и больше, тогда бы в новостях обо мне написали. Эффектная эксгибиционистка в ювелирном магазине. Несколько человек начинают аплодировать. Спасибо-спасибо-спасибо! Я тронута вашим вниманием.
- Дядя! Вы довольны? Это то, что от меня требовалось?
- Да-да. То самое...
Рак ты мой вареный, ну зачем же так краснеть? Успокойся, считай, что тебе не повезло сегодня. Он мямлит что-то еще, но я не слушаю. Пора! Манерно раскланиваюсь перед публикой. Потом медленно и вдумчиво одеваюсь. Беру свой рюкзачок, машу всем ручкой и быстро удаляюсь. Вслед мне летят просьбы о телефончике, но я отвечаю, что его у меня нету. Вообще. Я из Подмосковья. У нас там еще не изобрели телефоны. Да, и мобильники тоже. Я сама понимаю, что это ужасно. Простите.
- Спасибо за бусики, дяденька! Вы подарили мне мечту! И позабавили изрядно! - кричу напоследок, уже из-за двери магазина. Я же вежливая. Кидается за мной, но я легко и непринужденно убегаю. Ищи теперь ветра в поле, раззява! Сам виноват: нечего думать, что все девушки продажны.
Некоторые из них просто любят повеселиться и поиграть. Ну, и бусики, конечно, тоже обожают.