Дверь скрипнула, и в магазин ввалился мужчина. Засаленная тельняшка, скукоженное лицо, покрытое недельной щетиной. Своим видом он напоминал солёный огурец, который не один месяц пролежал в крепком рассоле. Он подошёл к прилавку и оглядел алкогольный ассортимент.
Она стояла на витрине, неподалёку от более крепких напитков и пристально наблюдала за посетителем.
- Нищеброд, - поддержала беседу элитная водка. - Такие только сивуху хлещут или пиво крепкое. Небось денег настрелял у магазина.
- Нормальный мужик, - засмеялась водка подешевле. - Ну, выпил немного, с кем не бывает.
Мужчина сопел, кряхтел, чесал седой подбородок и долго осматривал ценники.
- Это омерзительно, - высказалась бутылочка дорогого французского вина. - Я не должна это видеть. Это убивает мою тонкую натуру.
- Ладно вам, - сказало пиво.- Ща, возьмёт мужик чекушку и сыра плавленого, да и пойдёт себе домой. Что вы взбеленились-то?
- Ещё бы, - сказала элитная водка. - А что ж ему ещё брать-то? Он же нищий.
Мужчина достал из кармана трико слегка примятую пятитысячную купюру и с гордостью положил её на прилавок: - Тань, красненького подороже сделай. Ты же знаешь, я не разбираюсь в этих... Во-во-во, вот эта подойдёт. Давай сюда её, давай.
Женщина взяла бутылку с витрины и поставила перед покупателем.
- Танька, представляешь, - продолжил мужчина, - братишка из Сургута приехал. Двадцать три года я его не видел. Отмечаем, расслабились немного. Ты ещё колбаски, колбаски заверни.
- Какой кошмар, - начала возмущаться бутылочка дорогого вина. - Это позор от которого мне не отмыться. Это конец. Это моя погибель! Разве для этого мурла я зрела в старинных погребах Бордо?!
Бутылки оживились и начали слегка позвякивать, обсуждая ужасную судьбу француженки.
Мужчина скомкал купюры, которые получил на сдачу и сунул их в карман трико. Его слегка скрюченное тело с чёрным пакетом в руке направилось к выходу.
Много ходило слухов после её исчезновения. Кто-то утверждал, что мужчина раскупорил бутылку прямо у дверей магазина, и как полагается алконавту, употребил в несколько запрокидов головы. Кто-то, что всё-таки он выпил её с братом под хорошую беседу и закуску. Даже поговаривали, что она до сих пор цела и стоит себе за мутным стеклом советского серванта, что, конечно, мало похоже на правду. Вот такая история приключилась в обычном продуктовом магазине, друзья. Хотите - верьте, хотите - нет.
Дорогие читатели, если рассказ произвёл на вас впечатление, то обязательно напишите в комментариях. За критику буду признателен, ведь она помогает совершенствовать тексты. Мне важно знать, что пишу не напрасно!