Descrime Pavel Petrovych : другие произведения.

1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя попытка написать в жанре ЛитРпг. Книга о парне, который пытается выживать лишь за счёт игры.

  - Добивай ультой, Драго! - написал в рейд-чате глава нашего клана Аскольд. - И я добил, нанёс сокрушительный удар сверху вниз на голову вождя орков, с племенем которого мы только что сражались.
  
   *вы убили Гравху, вождя орков из племени Граву*
  *ваша рейд группа победила последнего воина племени Граву и вы захватили деревню племени Граву*
  *вы получили титул... *
  *ваш уровень повысился*
  *ваш уровень повысился*
  
  
  Одновременно с убийством орка пришёл ворох оповещений о понятии уровня и получении титулов. А ведь знатно опыта отсыпало - на два уровня хватило! При моем 112 уровне их поднятие это очень, и очень трудная задача. А тут сразу два!
  
  - Лут - вновь команда от Аскольда
  и наши лутальшики - персонажи, у которых повышенный шанс подобрать ценную вещь при обыске трофеев с убитого противника - побежали лутать вождя гоблинов.
  - Босс, тут нечто интересное, помимо 30 000 золотых! с Гравху выпал легендарный меч!!
  -?!
  -??!
  На данный момент в игре известно о всего десяти легендарных вещах, каждая их которых обладает невероятными характеристиками! И нам, среднему клану - мы не входим в топ сто лучших кланов, наш клан где-то в конце первой тысячи в рейтинге кланов - нам выпала легендарка! Невероятно повезло.
  - Давай сюда! - это уже глава - его глаза заблестели при виде меча.
  - Извини Драго, но это слишком ценная вещь, сам понимаешь - продолжал глава получив меч в руки.
  - Что? Что ты имеешь ввиду? - спросил, и сразу понял в чем дело. Я был лучшим мечником в клане, по условиям наших рейдов все выбитое золото шло в казну клана, а вот все остальное, в том числе и вещи уходили тому, кому это подходит под класс, и кому это нужнее. К примеру лук бы ушёл нашему лучнику. По итогу меч должен получить я. Однако Аскольд видимо не собирается отдавать его.
  - Аа, Аскольд, так вот ты о чем. По договору этот меч мой. Я лучший мечник в клане.
  - Я не могу его тебе отдать, прощай... - видимо взыграла жадность в Аскольде. - и не удивительно, у этого меча нет цены, такие шмотки до этого не продавались. Но я думаю что квартиру, или даже целый этаж в Москве за этот меч приобрести можно. Сейчас в "Игровую Реальность" играют почти все. Вселенная с полным погружением, и бескрайними землями. Сюда шли играть, отдыхать и работать как в офисе - не нужно платить за аренду помещений, лишь за шлем полного погружения заплатить. А можно зарабатывать самой игрой. Огромные деньги вкладываться, и огромные же деньги выводятся в реал. Курс примерно один золотой к одному доллару. Но это официальный, на чёрном рынке можно и дешевле обналичить.
  
  *вас исключили из клана Онлайн Русь*
  *вас лишили аккаунта под именем Драго95*
  *у вас есть выбор:
  -Выйти из игры
  -Купить новый аккаунт*
  
  Еб**ые уши осла! Какого черта?! Он исключил меня из клана, это ладно. Но зачем лишать меня топовой аккаунта 112 уровня?
  Да, кстати, так как изначально меня пригласил в игру Аскольд как потенциального игрока, он же заплатил за аккаунт. Соответственно мой акк принадлежал ему, на него был зарегистрирован. Вообще в "Игровой Реальности" можно иметь сколько угодно аккаунтов - главное исправно за них платить.
  А я об этом как-то и позабыл. Нехорошо получается. Да это просто пи**ц как нехорошо получается! Долбаный Аскольд! Зачем было удалять мой(кхм.. его) аккаунт? Долбаный псих!
  
  *выход*
  
  Надо обдумать ситуацию. Аккаунт я потерял.
  Но оставлять это как есть тоже не вариант, нужно отомстить, отобрать меч. Ну или хотя-бы сделать так, чтобы он об этом пожалел. Можно забить и играть дальше)
  Ладно, это все лирика. Сейчас лягу спать, а утром уже встану и оплачу новый аккаунт - на этот раз из своих денег заплачу..
  
  Утром, толком не позавтракав, надел шлем виртуальной реальности позволяющий погрузиться в игру. Шлем транслирует информацию прямо в мозг, благодаря чему игру не отличить от реальности. Всё органы чувств работают на все 100%, только боль уменьшена до жалких 10%. Хотя тут как посмотреть, - шандарахнут в вас огненным шаром - мало не покажется.
  
  *вход*
  *здравствуйте, рады приветствовать вас в "Онлайн Реальности"*
  *выберите тип аккаунта:
  - деревянный
  -железный
  -золотой
  -алмазный*
  Так, ну это я знаю. Деревянный - бесплатный, но там ограничение, можно получить максимум 50 уровень, дальше нужно тип аккаунта менять, а за смену ещё 50 баксов дополнительных нужно заплатить. В общем ну его нахер. Железный - 10 долларов в месяц, стандартные функции. В принципе это самый популярный тип аккаунта. Еще золотой акк, там открываться удобные, для тех кто пришёл не только ради того чтобы играть, функции. Такие к примеру как собственный кабинет для удобной работы, блокнот - крайне полезная, кстати, функция. Если во время игры надо что-то черкануть, всего в памяти не удержишь. До этого я играл именно на золотом аккаунте. И стоит он 100 долларов в месяц. Про алмазный я даже говорить не буду, - 1000 долларов в месяц. Но и фишки там прикольные, тот же личный питомец чего стоит - в будущем он может вырасти до серьёзного помощника в битвах. Некоторые даже на петов в прокачке ставку делают - прокачивают их сильнее самих себя. Крайне сомнительная затея, как по мне.
  Особых денег у меня не водилось - выводил я из игры по чуть чуть, так что купил себе железный тип аккаунта.
  
  *выберите будущее имя в игре*
  
  - Драго65
  
  *это имя не занято*
  *вы точно хотите взять ник Драго65?*
  
  - Да! - хух, один из самых моих любимых ников оказался незанятым. До этого у меня был ник Драго95, однако я также часто любил использовать 65. Повезло что не заняли.
  
  *имя выбрано*
  *выберите расу*
  
  - негроидная
  *вы имели ввиду расу люди?*
  Хах, нет, юмора система не понимает.
  - Да шучу я. Лучше скажи, какие расы доступны на данный момент?
  
  *люди, эльфы, тёмные эльфы, гномы, орки, гоблины, нежить*
  
  Ясно, значит ничего нового не добавили. Недавно, где-то месяц назад, появилась новая раса доступная для изначального выбора ее игроками - нежить. Однако с того времени ничего не изменилось.
  Возможно со следующим обновлением ещё что-то добавят.
  
  - я выбираю человека, - чего усложнять себе жизнь?
  
  *раса выбрана*
  *выберите внешность*
  
  Беру свою, немного подкорректирую, чтоб нельзя было по картинкам в гугл меня найти. Немного меняю изгиб носа и ширину нижней челюсти - этого достаточно. Меня, скорее всего даже мои друзья не узнают. Ну может только с трудом. Кстати о внешности - в реальности у меня русые волосы, рост около 180, правильные черты лица. Меня нельзя назвать супер красавцем, но вроде и не урод. Мне 26 лет, кстати.
  
  *внешность настроена*
  *выберите стартовую локацию*
  
  Город Аркаим, Светлая провинция.
  
  *вы будете перенесены на главную площадь города Аркаим через 5... 4... 3...*
  
  Оказавшись на площади я оглянулся вокруг и вдруг понял - эта игра поистине прекрасна. Мстить кому-то сейчас, может оказаться лишним. Мне просто не дадут нормально прокачивать персонажа, - потому месть я решил отложить до лучших времен. Сейчас мне нужно максимально быстро достичь той формы, в которой я смогу зарабатывать себе на жизнь, лишь играя в игру. А это будет ой как не просто...
  Без вложений не обойтись. А что? Ну задоначу я немного в игру, - все так делают. Ну... Почти все. Много кто из принципа не вносят в игру ни цента. Но есть такие что все свое состояние в игру вбухивают. А я лишь немножко, для стартового капитала.
  Перевёл себе на игровой счёт 105 долларов, это примерно 100 золотых. Хватит чтобы купить простейшие начальные навыки, оружие и некоторое количество эликсиров здоровья.
  Я оказался на краю площади, где обычно и появляются новички, вокруг меня постоянно появлялись новые игроки, оглядывались, - прямо как я только что, и разбегались в стороны. Вот и я, неспешной походкой отправился по заранее продуманному маршруту. Все таки не первый раз в игре. Есть в Древоле, лесу возле Аркаима один лесник, мало кто о нем знает. Если кто-то кроме меня вообще его находил, сильно в этом сомневаюсь. А вот я однажды, ещё будучи в клане, случайно набрёл на него. Интересные вещи рассказывал старик.
  Так что я пошёл на выход из города, предварительно купив простенький меч и десяток малых эликсиров здоровья. На все это у меня ушло 20 минут и 15 золота. На выходе из Аркаима передо мной вылезла надпись:
  
  *Вы покинули город Аркаим. За стенами города вас могут убить другие игроки, а так же вас ожидают другие опасности*
  
  Это понятно, в населённых пунктах убивать игроков нельзя, за некоторыми исключениями, а как только выходишь за черту города, тебя сразу могут прибить жадные до наживе игроки.
  Казалось бы - столица светлой империи, однако есть территории в шаговой доступности от города, до сих пор неизведанные игроками. Лес Древол тому прямое подтверждение - занимает огромную часть материка, очень густой и кишмя кишит разными тварями. Опасное место.
  Туда я и направился выйдя из города. Мне предстоит сутки ходьбы по Древолу, прежде чем я дойду до старика. Хорошо что будучи высокоуровневым клановым игроком я довольно хорошо обследовал путь до лесника. Хоть я и знаю лес, путь равно предстоит сложный, и в случае если я дойду до старика, не факт что он меня примет, может и разговаривать не станет. Однако шанс есть. Насколько я смог у него выведать, - он может дать класс. И не просто класс, его легко и в городе получить, а класс редкий, уникальный. А значит и уникальные навыки, умения, задания. Вообще, в игре все что уникальное, оно автоматически становится дорогим и востребованным. Будь то умения, навыки, или даже вещи, эликсиры. Есть обычные классы: алхимик, лучник, рыцарь, вор, травник и тд... А есть уникальные, такие как: рыцарь крови, легендарный лунный скульптор, чернокнижник и другие... Так вот будучи ещк Драго95 я узнал что лесник в Древоле может дать уникальный класс. Его то я и собирался подумать. Хоть это будет не просто.
  А даёт класс он исключительно до 5 уровня. Если достиг уровня выше пятого, все, класс старик тебе не даст.
  Вначале пути лес добрый, вытоптанный, всюду бегают игроки, собирают грибы и растения, охотятся на зверей. Но чем дальше в лес тем меньше игроков, тем сложнее пробраться через заросли. Так шёл я по лесу до вечера. Когда настало время идти ко сну - я честно вышел из игры и быстренько закончив все насущные дела лег спать. Утро встретило меня криками петухов и лаем соседских собак) Шучу конечно, я живу в столице, какие петухи? Меня разбудил звонок в дверь. Кто это может быть? В ээ... Я посмотрел на часы, - в девять утра. Ладно, не так уж и рано. Может сосед Иван Петренко - сосед мой, или мама? Да, скорее мама. Все это я обдумывал идя к двери. И действительно, это оказалась моя мать - Людмила Павловна. Очень обо мне заботится. Иногда мне даже кажется что она на меня тратит больше всеми, чем на себя саму.
  - Доброе утро Даня, возьми вот продукты, а я пока разденусь с улицы. Я возьму эти тапочки, ты не против? - вручила она мне пакет, одевая гостевые тапки.
  - Да, конечно. Проходи. Чего в такую рань то?
  - Да вот решила забежать, наведать тебя. Особой причины нет. Да и разве должны у меня быть причины, чтобы навестить собственного сына? Кстати, у Натальи - подруги моей, оказывается сын тоже игрой зарабатывает, как и ты. Я все в толк не возьму, как вы это делаете? У тебя, кстати, все в порядке там в игре?
  - Да, спасибо. Хорошо все. А у тебя как? - поспешил перевести неприятную тему, все таки я не один год аккаунт Драго95 качал. И вот тут все в один момент пропало.
  - Да, вроде нормально, попью с тобой чаю ещё, и пойду уже на фитнес. Я с отцом вечером в театр иду, хочешь с нами? Хотя нет, подожди, все равно уже билетов не осталось. Ладно, в следующий раз сходишь. К тому времени девушку себе найди, сможешь с ней сходишь. У тебя еще не появилась предполагаемая невеста?
  - Нет, мам. Ну какая невеста?
  - Ну да, со своими играми так никого себе и не найдёшь.
  - Видимо я ещё не встретил ту самую...
  Так мы ещё поболтали минут 20, пока мама не ушла.
  Пора и мне идти. Идти в "Онлайн Реальность"
  *вход*
  Я вновь появился в лесу, там же где и вышел в пошлый игровой сеанс. А ведь пол пути пройдено. Осталась ещё половина. Самая тяжёлая часть пути.
  Вскоре передо мной оказалась первая преграда - болото. Причём болото огромное. Такое обходить долго придётся. Однако на этой трястине одна тропа, я о ней случайно узнал. На форме игры наткнулся, там один из игроков скинул маршрут. За что ему спасибо огромное. Единственное что тут змеи водятся, я видел. Так что нужно быть осторожнее.
  Так я прыгал по этой секретной тропе. Кочки на кочку, пока после очередного прыжка, не наступил на что-то... Шевеляшееся.
  
  *вы нанесли 5 единиц урона ужу Болотному*
  
  *Уж Болотный:
  Уровень: 7
  Здоровье: 95/100*
  
  Уупс.. А это попадос, кажется сейчас мне прилетит:
  
  *Уж Болотный наносит вам урон уксусом - 20 единиц Жизни*
  *Ваше здоровье: 80/100 ед. жизни*
  
  *Уж Болотный наносит вам урон уксусом - 20 ед. Жизни.*
  *ваше здоровье 60/100*
  
  Ох ты ж йо! Да их тут двое!
  А это значит надо бежать! Но куда?.. Оо, вот дерево. Я пулей метнулся к дереву а ужи ща мной. Ели успел добежать до спасительного деревца и залезть на него. Однакоо... Это мне не помогло. Они просто забрались на дерево. Хотя я и успел ещё помахать мечем, даже задел одного из них:
  
  *вы нанесли 10 ед. Урона ужу Болотному*
  
  Но меня они все же убили и я вновь оказался в городе. В том самом месте где у меня была привязка до этого. В случае смерти ты перерождаешься в месте, которое выбрал для перерождение заранее. Со смертью игрок теряет 30% от заработанного на данном уровне опыта. Но так как опыта у меня и не было, я ничего не потерял. Только время, которое мне придётся потратить на возвращение к месту гибели в лесу. И проблема даже не в этом, а в том что я в тупике. Я не знаю что мне делать чтобы решить проблему с ужами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"