Дешабо Альфред Николаевич : другие произведения.

Дети апокалипсиса 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу выпить за нашу человеческую цивилизацию, за ее день рождения. Профессор Хосе Аргуэльес, исследователь цивилизации майя, утверждает, что она родилась в 3114 году до нашей эры. 21 декабря ей исполнится 5123 года, дата не круглая, но выпить за нее родимую стоит.


   Дети апокалипсиса
   Часть 4

Альфред Дешабо

Кризис жанра

I

   И жизнь все - таки восстанавливается. Перестроен кинотеатр "Бештау" под фабрику по пошиву шуб и вокруг возвели высокий забор. Достраивают долгострои и реставрируют ветхие здания, строят шикарные дома - виллы. Строят очень много магазинов и рынков. Чиновники поняли переход к рыночной экономике в буквальном смысле и застроили город рынками, магазинами, торговыми палатками, кафе и прочими торговыми заведениями. Особенно поражает суперрынок "Людмила" своими размерами и изобилием. Шикарные витрины, шикарные товары. Я иду от магазина к магазину, которые вытягиваются в непрерывную ленту. Что меня поражает, нет покупателей. Есть скучающие за кроссвордами продавцы, есть товары в блестящих упаковках и нет покупателей. Продавцы теперь навязчивы, ко мне подскакивает молоденькая девушка - вам помочь?
  -- Да, - бурчу я, - материально и лучше в долларах. Она молча отходит в сторону, старая, избитая шутка.
   Я вспоминаю бывший универсам, огромная площадь, по периметру торговые места, витрины, весы и продавцы. Негр толкает тележку, в которой лежат три батона и бутылки с фруктовой водой.
   Жена говорит - построят они социализм в Африке и бананов там не будет. Другая не менее значительная картина. Стоит очередь, дают вареную колбасу. Изнутри к прилавку подкатывают тележку с верхом набитой колбасой. Продавщица берет один батон и подает его в очередь. Десятки рук тянутся к колбасе, вырывая друг у друга. Картина ужасная. Такого унижения человека я не видел даже в послевоенное голодное время. Полное отсутствие человеческого достоинства. Теперь этот универсам переименован в университи и разбит на множество бутиков, изобилие блестящей мишуры, масса сверкающих безделушек, одежды, обуви и всякой хрени. Все сверкает всеми цветами радуги. Продавщиц можно принять за манекенов, стоит ей только на минуту задуматься. И опять, нет покупателей, пустынно. Я чувствую себя неловко в этой бриллиантовой роскоши, мне кажется, я не прошел фейс- контроль, не прошел дресс- код и даже thought - показатель, что то вроде наблюдение за мыслями.
   Эта прекрасная жизнь построена не для меня. Я чувствую себя иммигрантом, словно в чужой стране. Мне недоступен этот праздник жизни, это изобилие, этот блеск, эта роскошь. На свою пенсию я могу купить, может быть только одну сковородку, остальные цены напоминают номера лотерейных билетов.
   Нечто такое было в 1929 году в Америке на пороге великой депрессии. У нас не должно быть этого, или кризисный удар должна смягчить нефть. Цены на нефть взметнулись до 70 долларов и потом, чуть опустившись, застряли на шестидесяти с лишним. Хотя кто знает. Я не верю, что цена подчиняется экономическим законом, ее просто назначают. Если мне скажут, что экономика еще жива, то они должны и признать лучшими финансистами кота Базилио и лису Алису.
   Интересную мысль вычитал из бурлящих, предвыборными баталиями СМИ. Стержнем общества должен являться страх. Для высшего сословия страх - потерять честь (это для тех, кто воровал и продолжает брать взятки), для среднего - работу, для низшего попасть в тюрьму. На страхе держался первобытный океан, не сумел убежать, уплыть - тебя съедят. И поныне вся дикая природа держится на страхе. Дайте миску своре бродячих собак. Самая сильная, грозно зарычав, растолкает всех, и слабые, пугливо поджав хвост, отойдут в сторону. Если общество построено по образу семьи муравьев, где рождаются рабочими, солдатами, придворной прислугой, то эта мысль легко вписывается в предлагаемое устройство общественной жизни, но здесь программа вместо страха. Но даже пчелы, рожденными рабочими, устраивают революцию, свергают царицу - матку, и начинают откладывать яйца, а так как эта процедура не заложено генетически, то их потуги сводятся к имитации и рой погибает. К тому же революция смешала все сословия, уничтожив высшее. И из низшего или как говаривали в старину - из подлого происхождения пробились в высшие, в коих честь не в чести. Лично меня не устраивает общество из тройственной идиллии - высшее, среднее и подлое. В каждом человеке заложена божественная искра, каждый человек прекрасен и это не его беда, что время и окружающая и внутренняя (дефект генотипа) среда не дали ему стать прекрасным и счастливым. Не страх, а любовь, вот что должно быть стержнем общества, и пусть в очень и очень слабой степени, но в шестидесятые годы прошло века это удавалось хоть частично, но сделать.
   05.12.2003 года. Утро. Пятница. Во Франции жуткое наводнение, которое уже пошло на спад. Летом там от жары погибло 10 или 15 тысяч человек, сегодня заливает и засыпает градом. У нас погода стоит сегодня ясная, на небе ни облачка, термометр на солнце показывает 40 градусов. Все СМИ раскалились от предвыборных манипуляций, предрекают, что это будут самые грязные выборы. Мы уже привыкли к тому, что нам сообщают: самые сильные вспышки на солнце, самое сильное наводнение, самое сильное землетрясение, самая сильная жара и тому подобное. Хотя если посмотреть трезво на историю человечество, то подобное уже было. Были и извержения, и землетрясения, и наводнение, и вспышки, и эпидемии и многое другое.
   Вечер. С утра взорвали электричку в Ессентуках. По заявлению органов это сделали женщины - камикадзе. Зрелище ужасное, но совсем непонятно почему они взрывают простых людей, студентов, молодежь? Ведь партизаны в отечественную войну пускали под откос эшелоны с оружием и войсками. Ведь подобное действие, как правило, вызывает единодушное объединение всех людских масс вокруг вождя с надеждой, что он нас спасет, а к террористам растет ненависть. Жириновский в предвыборном азарте заявил, установить из какого аула террористки и уничтожить весь аул. Он мыслить категориями 1942 года, как это делали фашисты. Но сейчас совершенно другие
   технологии ведения войны. Люди, которые готовят зомби, никакого отношения не имеют к аулу, и они будут продолжать их готовить. В конце пятидесятых, начале шестидесятых прошлого века американцы приступили к выполнению методики создания зомби. Они использовали тысячелетний опыт вуду на Гаити, добавили разработки фашистских и японских концлагерей и получили первый образец Ли Освальда, который успешно выполнил задание. Они посеяли ветер и 11 сентября пожали бурю, но впереди, видимо, следует ожидать ураганов, так как изготовление зомби поставлено на поток.
  
  
  
  
  
   Вот что пишет Владимир Емельяненко "Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
  -- Говорят, в России появились зомбированные люди , которые не помнят, кто они и откуда? Их много в Москве?
  -- - Я не хочу называть их зомби. Это люди, потерявшие память. Заподозрить их в том, что они психически больны, практически невозможно, но они ничего не помнят о своем прошлом, хотя с момента прозрения все запоминают и знают. Сегодня у нас на излечении находятся 14 таких больных. Кроме одного, всем остальным удалось постепенно восстановить в той или иной мере память. Часть из них сами что-то вспоминают. Другая часть - например, докторант из Москвы, которого благодаря телевидению удалось соединить с родными - не помнит ничего. Это мы ему рассказывали, как его зовут, что он кандидат физико-математических наук, что его семья живет в Москве. Не все, но многое он признал. Когда сел читать автореферат своей докторской диссертации, так увлекся, что стал говорить: "Вот это я бы переписал, а вот это выкинул бы". То есть память у него есть, он ее не может актуализировать.
  -- - Как вы относитесь к распространенной версии о том, что эта память специально "выключена" и в любой момент может быть задействована так называемыми программаторами личности?
  -- Это явление нами не изучено. Могу говорить лишь о трех предположениях. Первое. Это новая форма истерии, развивающаяся под влиянием стресса. Типа, я не я, и лошадь не моя. Второе. Это особая форма потери памяти, которая могла произойти и под внешним воздействием. Например, в результате "угощения" клофелином. Его влияние на психику мало изучено и тут могут быть всякие нюансы. Третье. Мы прорабатываем и версию изъятия богатств или денег у пострадавших, и вариант криминальных разборок. Но тут вот какая проблема. У нас на излечении находится житель, говорит, будто бы из Ставрополя. Он четыре месяца назад вышел утром на работу с 50 рублями в кармане, а "нашел" себя в Москве на Курском вокзале. За все это время, он ни разу не обратил на себя внимание милиции, то есть был нормальным! Во всяком случае, его поведение было адекватным общественным нормам и никого не привлекало. Его и обнаружить-то удалось исключительно потому, что рано утром его задержала милиция при проверке паспорта, которого у него не было. Разрыв во времени, пока человек себя искал, составляет примерно три-четыре месяца. За это время если и было какое-либо внешнее воздействие на психику человека, установить это крайне сложно, пока невозможно.... И свидетелей нет.
  -- - Насколько единичны такие расстройства психики?
  
   - Их не так мало, как хотелось бы. В Вязьме нашелся потерявший память из Саратова, в Казани - из Волгограда. Всего по России около 17 человек. Но все рекорды бьет Москва - 14 человек. Эти случаи, действительно, перестали быть отдельными. Что происходит и почему - не знаю. Над этой проблемой работает целое направление нашего центра.
  
  -- Что вам как ученому позволяет говорить о том, что не исключается внешнее воздействие на этих людей?
  -- - Сейчас у нас наблюдается один такой больной. Сначала он не знал, кто он и откуда. Затем стал говорить, что вроде бы он приехал из Калуги. "По-моему, я уже был в Москве", - сказал он, когда мы ему рассказали о том, где он находится. Через неделю он вспомнил, что мог быть в Ростове и Кишиневе. А еще через какое-то время работы с ним он вдруг начал вспоминать греческие слова. Потом заговорил по-гречески. "Я знаю греческий язык, - теперь говорит он. - Я жил в Греции. Я стою на палубе и вижу островную часть Греции, но себя там не вижу. Меня будто вытерли". Вот скажите, что это? Зомби? Случай? Но он водит машину, владеет иностранными языками, умеет плавать, стрелять, разбирается в военной технике... Понимаете, самое страшное не в том, что этих людей, возможно, травят или программируют. Самое страшное в том, что если зомби... Нет, извините, если такая форма памяти существует и на нее можно воздействовать, то не нужны ни атомная бомба, ни радиация. Ничего не нужно. Это может быть принципиально новое оружие массового поражения."
  
   14.12.2003 г. Были приглашены сразу на два дня рождения. Вечером смотрел "Секретные материалы" в которых Маудер и Скалли предупреждали нас (человечество), что новый вирус готов вот - вот проснуться и уничтожить все живое.
   21.12.2003 г. О Сталине в годовщину его рождение, кажется, не было сказано ни слова. Это великий человек и крайне недалекий, он выиграл Вторую Мировую войну и проиграл начало Третьей Мировой войны. В тридцатых годах он создал великое рабское государство, по размаху соответствующее Древнему Египту. Здесь рабы, живя в концлагерях, за пайку хлеба строили каналы, железные дороги, заводы, электростанции, там строили пирамиды. Но кроме рабов, именуемых врагами народа, он создал еще одну страшную прослойку надсмотрщиков, людей лишенных нравственных основ, готовых к любому преступлению и предательству. Один мой хороший знакомый рассказывает такой случай в Гулаге, гонят заключенных с работы. Охранник берет шапку одного зэка и бросает в сторону, тот инстинктивно делает несколько шагов в сторону, выстрел. Еще предотвращен одни побег из лагеря. Охраннику вручают премию 25 рублей, вечером на эти деньги он покупает бутылку водки, что бы выпить с подельниками. И это не самый жестокий случай, но именно люди подобного пошиба заполнили карательные органы, во время войны это был СМЕРШ. После войны тысячи военнопленных отправлялись в ГУЛАГ. В конце пятидесятых, шестидесятых годах прошлого века их отпустили на свободу, а вот руководящий состав остался на службе и когда американцы в разгар Третьей Мировой войны усиленно засылали своих агентов, среди этих людей оказались сотни предателей. Они готовы были служить новым хозяевам. А ведь КГБ - это иммунная система страны, разрушения страны может произойти только в том случае, если уже разрушена иммунная система. И Сталина сыграл здесь самую плохую роль, собрав под одной крышей тысячи беспринципных, готовых на любое предательство людей, которые и проиграли Третью мировую войну.
  
  

1 января 2004 года

   Новый Год встретили как обычно, нарядили кактус, пили свое вино и смотрели по телеку новогодний юмор. Год закончился разрушительным землетрясением в Иране и начался тоже землетрясениям в Индонезии, в Мехико и опять в Иране.
   А что? Поднимая бокал, человек бросает взгляд на прожитый год! А нам редкостно повезло. Мы имеем право бросить взгляд на прожитый век и даже тысячелетие. И тут возникает вопрос, действительно ли Библия является программой развития человечества на 2 тысячи лет и мы живем в конце времен.
   Тут еще попалась мне на глаза ЛЕКЦИЯ члена Ордена Мелхиседека Друнвало

(Канада, март 1994 г.)
   "И до 2012 года мы переживем все виды гармонических узлов. Последний закончится 12 декабря 2012 года. И этот завершающий эксперимент продлится 12 дней. И день 24 декабря, канун Рождества станет днем окончания эксперимента. По крайней мере, сегодня мы считаем именно так, хотя не исключены изменения. Интересно и то, что 21/24 декабря 2012 года завершается цикл майянского календаря, и дальнейших расчетов в нем нет. Потому что Времени больше не будет. Оснований проводить дальнейшие расчеты нет. Мы перейдем на другой уровень Времени, которому календарь майя не соответствует."
   12 лет чуть больше полпроцента, большой роли, видимо, не играет. Я уже говорил, что только за последние 12 лет предсказывалось свыше 50 концов света. Все они исходили от руководителей тоталитарных сект, предсказаний пророков прошлых времен и только Зеты вели свою программу с девяностых годов, словно мыльный сериал, с подробностями, координатами и прочими мелкими деталями. Правда были еще современные пророки, контактеры и ученые и никто из них не оставлял малейшей надежды на спасение, разве что Зеты. Но в ужасных условиях, когда чадят тысячи вулканов, двигаются континенты, ветер достигает тысячи километров в час.
   Но другой контактер Орис пребывающий на связи с внеземным разумом несколько успокоил:
   "Во-вторых, опасность полного физического уничтожения подстерегала человечество на протяжении всей вашей истории многие сотни раз и не контролируй мы ситуацию на Земле, вы бы уже десятки и даже сотни тысяч лет назад были бы уничтожены если не космическими факторами, то по собственной глупости и безответственности. Наша защитная деятельность происходит за пределами вашего понимания и вашей способности восприятия. При помощи специальных систем синхронизации и программирования мы можем самым тщательным образом держать под своим постоянным контролем абсолютно все внутренние и внешние структуры объектов, созданных из органической и неорганической Материи, а также зондировать с абсолютной точностью все динамические проявления, происходящие в любой точке человеческого Коллективного Сознания. Благодаря нашему своевременному вмешательству, события на Земле не выходят за допустимые нормы, хотя не один раз приближались к границе самоуничтожения. Когда же опасность угрожала вам извне, мы делали всё, чтобы без вреда для окружающего Космоса вы смогли бы избежать её
   Подобное спокойствие проявляет и Зорев
   "-- Проследить путь развития человечества и не допускать его гибели, как это было многие миллионы лет назад. В конце концов мы хотим, чтобы человек достиг полного совершенства, полного развития в физическом и духовном уровнях и не погубил себя в дальнейшем.
   Далее мы бы хотели остановиться на некоторых прошедших и грядущих событиях. Как вы все можете заметить, проблеме связи с внеземными цивилизациями уделяется все больше и больше внимания как в средствах массовой информации, так и на уровне закрытом. Мы знаем о ряде экспериментов, которые ведутся во многих странах. Но, на наш взгляд, максимально успешно они ведутся в Англии, а также подобные эксперименты ведутся неофициально. Те программы, которые сейчас разрабатываются совместно учеными США и Японии, имеют ряд ошибок, что во многом снижает эффективность работ. Мы категорически возражаем и настаиваем на прекращении ряда экспериментов, которые проводятся в рамках МВД -- в Москве, и гарантируем их максимально низкий результат на выходе. Мы не собираемся сотрудничать в плане ведения каких-то узких малозначительных операций, к примеру, в разведке, но гарантируем, подчеркиваем, гарантируем максимальный эффект при ведении глобальных стратегических операций, целью которых является сохранение стабильности на Земле... -- Есть информация, что в США имеется Контакт, и что ЦРУ работает в этом направлении в какой-то степени успешно. Что Вы на это скажите?
   Но мы были и в настоящее время стоим против подобных планов. Правда, во время прохождения кометы Галлея противоположными нам Содружествами была предпринята попытка лишить вашу планету жизни путем сдвига ее с оси и уничтожения атмосферы. Когда нам стала известна эта информация, мы выложили один из своих главных козырей.
   Спокойно предупредили о том, что человечество можно уничтожить только на биологическом уровне, а на энергетическом оно бессмертно. Поэтому, оставшись без планеты и биологической оболочки, не сформировавшийся еще разум обязательно начнет захват каких бы то ни было организмов во всем космосе, чему не сможет противостоять ни одна цивилизация.
   И это было задумано нами с самого начала. Тогда противоположные силы поняли, что они нам проиграли. Хотя еще много раз пытались найти пути для реализации своих планов. Но тщетно. В результате нами достигнуто соглашение на дальнейшее проведение начатого нами эксперимента и доведение его до задуманного результата."
   Еще давно я написал такие строчки:
   Может нам отвели роль кроликов
   И ставят над нами опыты,
   И готовят нам разные роли,
   И готовят пустые нам хлопоты.
   Это когда похищения, по словам уфологов, достигали миллионы людей, у них брали сперму и яйцеклетку и вживляли микрочипы.
   Но перелопачивая груды современной литературы вырисовывается некий миропорядок. Наш разум размещен на белково-нуклеиновой основе и возможно частично на энерго - информационной. Все другие сущности, коими кишит Вселенная, Земля и Параллельные миры являются чистой энергией и информацией в пространстве. У них тоже есть своя иерархия, от светлых до темных, от грубых до высших тонких.
   А теперь посмотрим, как можно проникать в сущность корней происходящих событий.
   Почему мы так плохо живем? Почему нас преследует бедность? Ведь современная производительность труда, современные технологии позволяют каждому члену общества иметь те блага, которые на сегодня созданы человечеством: дом, машину, бытовую, электронную технику в полном объеме, медицинское обслуживание, обучение и прочие блага. Я повторю - каждому, а не избранным. Когда производится продукции больше, что грозит снижением цены - эта продукция уничтожается. Производится продукция, которая теряет свою потребительскую цену и превращается в престижность, недоступную для простого народа. И потом 45 тысяч войн за период, чуть больше 2 тысяч лет. И тут возникает извечный русский вопрос, - кто виноват? Вопрос лежит на поверхности, - виноваты мы сами, не тех выбрали, не так голосовали. Опустимся чуть ниже - виноваты американцы, они вложили в Третью мировую войну несколько триллионов долларов, войну выиграли и построили такое общество - по образу и подобию своего. Еще ниже, виноваты вожди, от Хрущева до Ельцина, у всех низкий интеллектуальный уровень не позволил им выиграть войну. Но Хрущеву мы должны быть благодарны, он подарил народу шестидесятые, а Ельцин девяностые - почувствуйте разницу. Еще ниже. Виноват Сталин. Террор против народа создал не только миллионы бесправных угнетенных людей, которых расстреливали и заставляли за пайку безмерно работать, но и прослойку людей в зверином обличии, безнравственных и беспринципных, которые их сажали, унижали, расстреливали, насиловали, охраняли и обращались как со скотом, имея над ними безмерную власть. Никто из них не был наказан, за исключением Берия и его подельников. Так эта прослойка и прорвалась во власть или даже хуже, она не уходила из нее. И вот этот слой стал во главе государства и КГБ, которое должно было играть роль иммунной системы страны и эта система была разрушена предательством, продажностью и коррупцией.
   И тут возникает еще вопрос, который лежит еще ниже, ведь угнетение народа, нищета, болезни, войны, продажность власти, ее непомерная роскошь и прочая атрибутика, присущая современному миру, присутствует по крайне мере около четырех тысяч лет, осознанной истории. И ничто не изменилось со времен фараонов, древней Греции и древних римлян. Кому - то очень нужно не менять положение вещей на протяжении тысячелетий, несмотря на достижения современных технологий, производительности труда и современной организации общества. Казалось бы это решается просто, но все повторяется с какой -то чудовищной закономерностью. И вот опускаясь еще ниже, в поисках ответа - кому - то, находим ответ у Даниила Андреева в его книге "Роза мира".
   Темные энерго - информационные сущности, устроены таким образом, что питаются страданиями человека. Я уже писал, что "нам отвели роль кроликов", теперь можно и добавить роль тли. Как тлю доят муравьи, так и человечество доят темные энерго - информационные сущности. Они и управляют человечеством и создают все условия. Кстати, свою книгу Даниил Андреев создавал в ГУЛАГЕ. Подтверждение этому мы находим и у современных контактеров: Зорева, Ориса и других. Что это тупик или шиза? Впрочем, я нашел и материалистическое объяснение этому явлению в 1972 году, когда железный занавес не допускал к мозгам читателей никакой литературы кроме марксистко - ленинской. Два миллиарда лет назад, в почти первичном океане бурлила жизнь из праклеток и эти клетки должны были сожрать друг друга и жизнь не получилась бы. Но кто создал организмы? Бог? И жизнь была сохранена в миллионах различных существ. Но вот общество так построить человек не сумел и океан бурлит по - прежнему и по - прежнему одно существо пожирает другое и не думает останавливаться, пока мы не пожрем друг друга, от того и содержит христианство апокалипсический конец.
   07.01.2004 года. Рождественское утро выдалось серым и пасмурным. Тяжелые облака заволокли небо, не оставив ни какой надежды на просветление. Температура держится в пределах минус 3 - 5 градусов, что обычно для нашей местности. Сегодня по ящику, радио и газетам движется вялотекущая предвыборная компания.
   Все уже давно известно, что президента выберут на второй срок, но эта выборная возня-игра носит инфантильный оттенок. Сосед с первого этажа Петрович ворчит по поводу говорящих телеголов: - сами дурака валяют и нас держат за придурков.
   Но как я уже говорил, жизнь постепенно налаживается, несмотря на то, что коммуналка постоянно дорожает, ползучая инфляция лезет из всех щелей, словно вода из проржавевшей трубы, а глава правительства утробным голосом заявляет, что все под контролем, инфляцию держим и ему вторит радио: - "все будет хорошо", и наконец, Сердючка этот слоган из трех слов перекладывает на песню.
   Мы во время платим за ЖКХ и телефон и еще остается на питание. Одеты мы теперь в сплошной "секонд-хенд" от родственников. Транспортом пользуемся все меньше и меньше.
   Продолжается расслоение общества на бедных и богатых и пропасть между этими слоями все увеличивается и увеличивается. На одном берегу такие как мы, на другом роскошные виллы на Лазурном берегу, дорогие яхты, самолеты, крутые машины, заграничные турне и отели по три тысячи долларов за ночь.
   "Старший брат" таким укладом жизни доволен, он теперь властелин мира и радуется, что наконец и Россия установила свой путь на демократические рельсы. Религия раскручивает свой постулат: "Не завидуйте, это страшный грех", им вторят психотерапевты: "Зависть приводит к тяжким заболеваниям, диабету, раку и другим божьим наказаниям". Забежав чуть вперед, скажу что и ящик старается из - всех сил, прокручивая Рублевку - лайф, уверяя нас, что они живут ужасно, как пауки в банке и завидовать нечему и подводят окончательно к мысли, разве может таракан завидовать льву, у того своя жизнь, у этого своя и каждый должен хвалить свой шесток.
   "Человек - это звучит гордо, человек создан для счастья, как птица для полета, человек - человеку друг, товарищ и брат". Эти слоганы из тоталитарного прошлого, сейчас другое время, другая жизнь, другие ценности. Сейчас кастингы и если ты проиграл, то во всем виноват только ты. Наращивай мускулы на локтях и тогда сможешь опередить других, прорваться вперед, оставив позади неудачников - тараканов. Если ты вышел на марафон за богатством, то беги, беги изо всех сил, но если ты сошел с дистанции, ты никто.
   Алкоголь, наркотики, игромания, ГМО, вирусные эпидемии и прочие силки будут расставлены на твоем пути, и будешь биться как птица, но вырваться из этих силков вряд ли тебе удастся. А что ожидает человечество, опять войны, бунты и революции.
  
  
   Идет предвыборная компания, почтовый ящик висевший столько времени сиротливо неожиданно наполняется бесплатными газетами, листовками, письмами. Получил письмо и от Чубайса. Обратил внимание на герб ЕЭС, солнце в протуберанцах, во взрывах и гигантских выбросов солнечной материи. Неужели специалисты по геральдике не понимают, что это неспокойное солнце или активное, которое приносит на Землю магнитные бури, эпидемии, революции, бунты, природные катаклизмы и отключение трансформаторных подстанций. Ведь это печать, несущая то, что заказывали, да и герб РФ с двуглавым орлом тоже мистическая печать на челе страны. В последнее время довольно часто стали встречаться случаи рождение двуглавых существ среди человека и животных; телята, змеи, черепахи, собаки. Все это видимо является причиной химического и радиоактивного заражения среды, когда генотип уже недостаточно защищен от внешнего воздействия. То, что должно быть помещено в кунсткамере, а это помещают на главной печати страны. Это уродство, которое возведено в ранг поклонения. Может быть, во времена утверждения этого герба, в до чернобыльскую эпоху, люди многого не знали, не знали химического и радиоактивного загрязнения, генетически модифицированных продуктов, не была так распространена алкогольная зависимость, не было наркотиков, не был поврежден так генофонд человека. Со временем трансформируются слова и понятия. В шестидесятых годах прошлого века голубой цвет олицетворялся с Аэрофлотом, был его символом, а еще раньше с морскими просторами, ныне голубой цвет опошлили и он является олицетворением гомосексуализма. Происходит процесс обесценивания ценностей. Я согласен, что в Ленгли сидят самые умные головы в мире. В идеологической борьбе им удалось уничтожить всех героев советской эпохи. Под идеологический откос пошли и Чапаев, и Анка, и Павлик Морозов, и Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой и многие другие герои, мифологизированные за сорок лет советский власти. На смену им всем пришел один герой - имя которому доллар! Этому идолу отныне и вовеки мы должны поклоняться.
   Кстати, ни один из американских исторических героев не был низвергнут с пьедестала, ни Рузвельт, ни Дж. Вашингтон, ни кто другой. Не были переименованы ни города, ни музеи, ни снесены памятники. Они своих почитают и охраняют.
  
   12.02.2004 года. Сегодня выступал президент, отчитался за прошлое и наметил светлое будущее. Пенсия и средняя зарплата увеличилась за четыре года на девяносто процентов. В этом или прошлом году, чуть непонятно, министр справедливости Починок доложил, что рост пенсий, зарплаты составил четырнадцать процентов, что такой рост не наблюдался в тысячелетней России. Ложь восприняли с пониманием, правда, он не знал статистики. Во время Ельцина с 1993 года по 1996 год рост средней зарплаты составил более шести с половиной тысяч процентов. Ему бы ставить золотой памятник на золотом унитазе, но Путин то время, без единого имени, назвал ужасным, которое он с большой победой преодолел. Но вот завтра, еще потерпев немного, и наступит рай. Сколько таких обещаний было дано человечеству за последние четыре тысячи лет, но мы все время стоим на низком старте. На вопрос о национальной идее - президент ответил просто - это конкуренция!
   Я помню, мне один товарищ, в городском обществе репрессированных рассказывал - как их выгрузили на железнодорожной станции и заставили бежать десять километров к строительному объекту. Кто отставал, тех пристреливали, так как они не способны хорошо трудиться. На их языке это мероприятие называлось селекцией, но суть одна. В годы американской депрессии, тридцатых годах, когда возник вопрос о национальной идее, Рузвельт сформулировал ее так - пусть на обеденном столе каждого американца будет курица. Что - же конкуренция это хорошо, особенно тем, у кого в руках калашников или "муха", у кого нищие пенсионные гроши, тем чуть - чуть хуже.
   Еще звучала слово "стабилизация". Если у нескольких миллионов в кармане тысяча рублей, а у других миллион тысяч, то стабилизация крайне необходима, но - наверное, не тем, с тысячей.
   Начав серьезно заниматься экономикой, понимаешь, что социализм является последовательным, поэтапным развитием науки об общественном строе. Так же как химия, физика познавала законы от простого к сложному так и общественная наука шла тем же путем. Страна отброшена на десятки лет назад. Рыночная экономика в своем первозданном виде осталась в девятнадцатом веке, в манчестерской школе. В России в 1913 году процветала рыночная экономика, как пик достижений того времени. При нынешнем развитии технологий рыночная экономика превращается в браконьерство. Пример, 91 процентов импортных лекарств (КЗ N23 10.02.04.) являются подделкой. Разве такое могло быть в 1913 году, разве были тогда доступны всем компьютеры, сканеры, ксероксы. Но если бы только лекарства, хотя это самое безнравственное преступление. Идет фальсификация вино- водочных изделий, чая, кофе, колбас, и многое - многое другое. Чем ниже урожайность, тем выше объем подделки. Рыночная экономика этого никогда не победит, так как это ее детище, а свое дитя всегда любимое. Не победит эта экономика и контрафактную продукцию, то что породила она, не подлежит искоренению.
   14.01. 2004 года.
   При президенте создана комиссия по борьбе с коррупцией, председателем назначен Касьянов.
   А потом мне попалась на глаза одна книжица: 2500 тел до н.э. царь Ур-Намму подражал своему предшественнику Уруинимгину (ХХIY век до н.э.). Тот около 2500 лет до нашей эры провел основательную чистку в рядах чиновников - паразитов и сборщиков налогов, снизил размеры налогов, узаконил многие права граждан. Конелес. Со времен древних шумеров прошло 4.5 тысяч лет, что за это время изменилось? Стал ли чиновник или сборщик налогов лучше?
   150 поколений не смогли изменить жизнь к лучшему, так стоит ли пытаться это сделать нам?
   И, вдруг, я себя обнаружил прикованным к телевизору, словно в старые времена приковывали к галере. Как - то так получилось, что нет друзей, мало знакомых, каждый занят своим делом, а может быть тоже прикован, но при встрече разговор всегда вращается в сфере телевизора и, хотя он является односторонним явлением в жизни, он так хитро устроен, что ты можешь только слушать и смотреть, а что думаешь ты, что бы ты хотел сказать никому не интересно, тебя вроде нет, есть только говорящие и поющие головы, которые несут очередную ахинею, а ты глотаешь ее и глотаешь, и не можешь сказать, возразить даже комариным писком.
  
   После 15 мая 2003 года, когда зеты объявили о конце света, а потом сказали, что это ложь во спасение, что бы посмотреть, как себя поведет элита. Элита якобы начала строить экстремальные дома в труднодоступных горных местах, в скалах. Но потом дата была перенесена на 27 мая, затем на ноябрь, потом декабрь. 25 декабря мы пережили спокойно и встретили Новый 2004 год. Новая дата 25 февраля была подтверждена золотым диском, которому насчитывалось 3600 лет. Вслед за этой датой следующая определялась 25 марта.
   Но в конце февраля появился некто Михаил, который возвопил, что конец наступит в конце февраля, начале мая, вероятно март - апрель. Пойдет лед и все сметет, потом оказалось, что лед дойдет только до экватора Африки, а дальше будет только вода. Уже есть новая карта, которая соединить Черное море, Каспийское и Карское в одно большое. Нечто подобное было упомянуто в вечерних новостях НТВ, воскресных "Намедни", но сказано было мало и невразумительно.
   На 1 марта назначен новый премьер. Его фамилия Фрадков, человек без лица, так его охарактеризовали СМИ. Интересный рейтинг проведенный между всеми руководителями страны за 20 век. Путин набрал - 37, Сталин - 15, Ленин - 5. Ельцин - 1 и тому подобное. Подхалимство дошло до предела.
   Ах, победы, опьяняют славой.
   Власть как влага, если мир песчан,
   Раз глоток, другой и третий, мало!
   Выпил бы и целый океан!
  
   Власть! Не нужно много слов,
   Лишь мизинцем чуть пошевелить
   И рабы тупее всех ослов,
   Вашу мысль готовые ловить.
  
   Петь вам гимн и славить на века.
   Говорить - О, мудрый из мудрейших.
   Власть как полноводная река,
   Самоутверждение сильнейших.
  
   На другой день госпожа Нарусова подтвердила интересную мысль, из 150 тысяч тувинцев не нашлось ни одного умного и грамотного человека и они были вынуждены обратиться к ней и попросить стать сенатором от них.
   Общество разложилось до предела, ложь, воровство, преступления захлестнули его, и видимо этот процесс приобрел необратимый характер. Сравнивать Путина с Лениным, Сталиным можно только в случае, когда губернатор Самарской области Титов что - то сказал Ельцину с таким придыханием, на что Шендерович отметил, - лизнул, так лизнул, аж до гланд достал.
  
   Наконец, я понял, что я уже давно не хомо сапиенс, я хомо тиви. Когда я переродился, не знаю, только недавно я узнал, что это вирус. Можно ли от него излечится? Не знаю. Нужно думать. Пока за меня думает тиви. Оно разжевывает, размягчает и изготавливает мысли, которые просто перетекают в твою башку, что - то вроде капельницы или принудительного питания.
  
   "Купер пишет: Несколько совершенно секретных рекомендаций дал доктор Аурелио Пеккеи из "Римского Клуба". Он говорил о том, чтобы разработать новую болезнь, которая оказала бы тот же эффект, что и знаменитая "Черная смерть" . Его главной рекомендацией было получение микроорганизма, способного поражать иммунную систему, что привело бы к невозможности эффективной вакцинации. Были отданы приказы вывести такой микроорганизм, а также разработать соответствующие меры профилактики и лечения. Микроорганизм должен был использоваться против основного населения и вводиться в организм при профилактической вакцинации. Меры профилактики должны применяться лишь по отношению к правящей элите. Медицинская помощь будет оказана всем уцелевшим, когда будет решено, что достаточное количество людей уже погибло. Лекарственное средство объявят "вновь созданным", хотя оно существовало с самого начала. Этот план является частью плана "Глобал 2000"."
   (Боб Фриссел "В этой книге есть немного правды" "София" 1998 г.
   И все таки, нужно покопаться в истории. После речи Черчилля в Фултоне, после плана Даллеса, американцы сделали блестящую операцию. Они использовали древнейший принцип, что бы победить врага, нужно с ним объединиться и найти третьего общего врага. Они перетащили к себе немецкую разведку, которая осталась после разгрома Германии, которая быстро вычислила русских на территории США и ликвидировала их. Затем был установлен контакт с МГБ, КГБ в Москве и разыгран величайший спектакль, когда - либо организованный на земле. Что бы завербовать чекистов, им предъявили летающие тарелки, НЛО, трупы инопланетян, и они приняли участие в сепаратном соглашении США с инопланетной расой. Сталина в известность не поставили, но было принято решение его убрать. В 1950 году приступили к этой операции, и к марту 1953 года она была закончена.
   Американцы допустили дозированную утечку информации и потом неоднократно принимали меры для ее сокрытия. Основная тактика этой войны, которой незаслуженно не дали имя третьей мировой, была неспешность. Учитывая горький опыт гитлеровского "блиц крига", были приняты все меры не только не форсировать события, но и всячески их замедлять.
   Захват власти МГБ, КГБ не удался по причине сильной советской армии и к власти пришел Хрущев. Началась борьба созидания и разрушения одновременно. Хрущеву удалось удержаться у власти около десяти лет и после дворцового переворота началось системное разрушение СССР.
   Получив опыт постановки инопланетных спектаклей, американцы сумели сделать еще один - полет на Луну (Ангар-18).
  
  
  
   Я пишу о времени. Мой герой не Петя, который пылает огненной страстью к Маше, а та его мучает ревностью. И ни о Ване, который, ну очень крутой ловит бандитов и "мочит их в сортире", при этом оставаясь в белоснежной сорочке.
   Мой герой Время!
   "То, что мы называем "разумом" или "сознанием" -- это устойчивая волновая форма в 64 системах времени. Когда две гипервселенные, составляющие голограмму известной нам вселенной, взаимодействуют во времени, "разум" все больше расширяется в нашем континууме. В конкретных физических терминах это означает, что квантовые связи ДНК эволюционируют все быстрее и быстрее. Мы мчимся на не одной, а на 64 эволюционных волнах, каждая из которых вздымается к всеобщему космическому Пробуждению.
   Братья Маккенна ввели в компьютер программу, содержавшую данные о 64 системах времени, и получили ответ, что этот всплеск произойдет около 2012 года.
Проект братьев Маккенна немного более драматичен, чем экспоненциальные ускорения, о которых говорили Генри Адаме, Кожибский, Фуллер, Тоффлер и даже Лири, ибо в рамках этой теории все 64 шкалы времени достигнут высшей точки одновременно. Иными словами, они выделяют:

-- 4300-летний цикл с момента урбанизации до зарождения современной науки;

-- 384-летний цикл, за который в науке совершено больше значительных открытий, чем за 4300-летний цикл.

-- 67-летний цикл (который начался с технологических достижений сороковых годов нашего столетия, в том числе в области исследования ядерной энергии и ДНК, и достигнет пика в 2012 году), когда прогресс будет происходить с большим ускорением, чем происходил с эпохи Галилея до взрыва в Хиросиме;

-- 384-дневный цикл (в 2011 -- 2012 годах), когда будет происходить больше трансформаций, чем за все предыдущие циклы;

-- 6-дневный цикл в конце предыдущего цикла, в котором события будут происходить еще быстрее.

Далее, в последние 135 минут будут пересечены 18 барьеров (то есть эволюционных скачков, сравнимых по масштабам с зарождением жизни, изобретением языка и обретением бессмертия -- Р. А. У.), причем тринадцать из них -- в последние 75 х 10 секунд. [91]

Итак, в последние два часа до Всплеска мы переживем 18 расширений сознания и могущества, каждое из которых сравнимо с выходом жизни из моря на сушу или уходом с Земли в Космос. А в последние 0,0075 секунды Великого Цикла мы пройдем через 13 таких трансформаций. Если верить братьям Маккенна, в период с 2001 до 2012 года начнется настоящее Космическое Действие. И тогда очень трудно удержаться от гипербол, пытаясь представить, что все это значит".
   http://ndolya.boom.ru/prometheus/ct.html
Р.А. Уилсон
Космический триггер.
  
26 ноября 2010 года мы войдем в последний год 67-летнего цикла. Действительно время ускоряется или это только кажется, то время течет словно воды Волги величественно и не спешно, а то несется подобно бурному потоку горной реки.
  
   В августе 2008 года разразился финансовый кризис, вернее он не разразился и тихо пришел, из Америки, где лопнули два ипотечных банка и которому все обрадовались, так как на этом можно сделать хорошие бабки. И кризис пришел не финансовый, а системный. И если, раньше приватизируя завод ново испеченные менеджеры думали, как сделать быстро бабки и, не придумав ничего нового, решали порезать завод на металлом и отправить в Китай. То сегодня технологии изменились. Зачем возиться с демонтажем, раздражать работающих в цехах, проще взять кредит как можно больше, и растаять в оффшорах.
   Но кризис действительно системный. Еду в трамвае. Рядом стоят две девчонки и одна из них рассказывает как сдавала экзамен по экономике. Оказывается, что бы привлечь клиента нужно взять два товара, один дорогой, другой дешевый. Стоимость дешевого включить в стоимость дорого и предлагать продать товар с получением подарка. Таким же образом поступают и с бонусом. То есть преследуют единственную цель - "впарить лоху". Экономика - деньги любой ценой, разве это не кризис. Я уже говорил - лучшие финансисты при такой экономики кот Базилио и лиса Алиса. Из такой экономики вытекает фальсификация лекарств, когда вам за большие деньги продают таблетированный школьный мел. Хорошо еще если эти таблетки окажутся безвредными. Но лекарствами уже не лечат, на лекарствах делают деньги.
   Если в медицину допустили деньги, значит, интерес представляет не сам клиент, а его кошелек. Потому что и лекарство, и болезнь перешли в функцию товара, а значит не доверительные отношения между врачом и больным, а чисто товарные отношения. Аналогичные явления и в образовании, если я заплатил деньги, то я деньги заплатил за диплом, а не за общение с преподавателем. И мне обязаны выдать диплом и в этом случае знания товар. Кризис проникает в каждую щель человеческой деятельности: мед без пчел, не только колбаса без мяса, но и все мясные продукты без участия бычков, свиней и баранов. Продукты ГМО грозят вырождением человечеству уже во втором поколении. Облучают семена гамма излучением, якобы для того, что бы их не жрали вредители, а если их ест человек. Молочные продукты без участия коров, торговля без покупателей, строители с непроданными квартирами, наука с утечкой мозгов.
   Работает ли президент, работает ли правительство? Это очень легко объяснить. Загораются дома престарелых, сразу возникает реакция - нужно все дома проверить на пожарную безопасность. Точно так же с детскими домами и школами. Сгорела "Хромая лошаль" - проверить все ночные клубы на пожарную безопасность. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, нужно произвести проверку на техническое состояние гидроэлектростанций. Взрыв на Баксанской ГЭС, нужно усилить охрану. И, наконец лесные пожары, нужно создать новую технику в пожаротушении и проверить все пожарные части на предмет замены старой техники на новую. Интересно, чем занимается президент и правительство до пожара, аварии или взрыва.
   Так же не работает экономика. Оказывается можно красиво, убедительно говорить и нечего не делать. Все это похоже на медийное шоу, а вожди на бетменов, которые плывут на подводных лодках, летят на истребителях, гарпунят китов, отлавливают тигров и совершенно не занимаются строительством государство, пустив на самотек, из которого вырастает дичок, растение не приносящее плодов.
  
   Этот кризис мне напоминает картинку из моей молодости. Я шел по туристическому маршруту через Рокский перевал. Вечером перед штурмом перевала, мы остановились в каком то ауле, кажется Нижний Зарамаг. За ужином решили выпить и отправились на поиски чачи. В ауле мы ничего не нашли и отправились дальше по горной тропе, прошли Верхний Зарамаг, тоже без результатов, пошли дальше и уперлись в стену, именно перед нами была стена высотой в 3 километра. Это был тупик и полное разочарование, и мы вынуждены были вернуться.
   Читал "Командир Х" интересные строки:
   "Вопрос: Вы хотите сказать, что настоящее теперь может измениться, поскольку установлена петля времени из будущего и прошлого?
   Ответ: Да. Это означает, что виток истории между самыми дальними точками в прошлом и в будущем будет повторяться вечно.
   Вопрос: Как далеко они заходили в будущее?
   Ответ: В 10000 год. Тот мир похож на сон. После 2012 года будущее размыто, неосязаемо. После этого года идет отвесная стена, с обратной ее стороны нет ничего.".
   Об этом же пишет и Боб Фрисселл. В этой книге нет ни слова правды, но именно так все и происходит.
   Пер, с англ. - К.: "София", 1998. - 192 с.
  
   Ал Билек, утверждающий, что принимал участие в Монтоукском Проекте,
   говорит, что разработчики проекта развили в себе способность свободно
   путешествовать во времени. Они могли забираться как угодно далеко в
   прошлое и будущее. Друнвало говорит об этом несколько иначе. По его
   словам, ученые, принимавшие участие в разработке проекта, способны
   проникнуть в прошлое на миллион лет, где они натыкаются на стену. Они
   также могут забираться вперед до 2012 года, где снова упираются в
   другую стену.
  
   21.12.2009. В гости пришел сосед Яша со своим другом бывшим штурманом. Они принесли бутылку водки, и мы накрыли стол. Яша тоже бывший пилот гражданской авиации, летал на тяжелых самолетах. Мы сели за стол. Когда наполнили рюмки, встал Яша и торжественно сказал:
   - Давайте выпьем за Сталина, все - таки 130 лет со дня рождения, стоит эту дату отметить. Сколько было произнесено славословий, тостов в его честь, сколько было произнесено проклятий в его адрес. Это определит только Бог на своих весах. Мы же просто отметим, как веху на пути истории.
   Мы дружно выпили. Немного поговорили о том, что и молчать об этом не надо, да и возносить тоже. Что было, то было, и от этого никуда не деться.
   - Теперь, Вася, твоя очередь - молвил сосед, обращаясь к штурману. Мы опять налили, каждый себе, рассчитывая на собственные силы.
   - Я вот что скажу - поднялся штурман, - это фигня, мелко пить за Сталина. Я хочу выпить за нашу человеческую цивилизацию, за ее день рождения. Профессор Хосе Аргуэльес, исследователь цивилизации майя, утверждает, что она родилась в 3114 году до нашей эры. 21 декабря ей исполнится 5123 года, дата не круглая, но выпить за нее родимую стоит.
   Он опрокинул рюмку и смачно закусил маленьким огурчиком.
   - Слушай, - говорит Яша, обращаясь к штурману, - когда я летал на Дальний Восток или за рубеж, я понимал какая все таки маленькая наша планета, а тут еще и возраст ее совсем небольшой. Пять тысяч лет с небольшим; сорок пять тысяч войн, пять тысяч лет борется человечество с коррупцией, с воровством и бандитизмом. Сколько революций пережило человечество, начиная от Спартака, а все по - прежнему, богатые и бедные. В постсоветское время стыдливо заменили рабочий класс на рабочие места. Места никогда не будут протестовать, выступать единым фронтом, бороться за свои права. Технически мы ушли далеко, но внутренне человек остался таким, как и был. Прямо казак какой то, "каким ты был, таким остался".
  
  
  
  
  

Долгая дорога к вере в Бога

   Я родился в Советском Союзе, я советский. Детдом, ремесло, армия, впервые библию я взял в руки в 40 лет, у случайной попутчицы, пожилой женщине в плацкартном вагоне. И уже только в 90-х годах, когда мне было за 50, в руки попала целая Библия от какой то американской миссионерской организации.
   И все - же как то в 1972 году просматривая журнал "Наука и религия" я написал небольшую статью "Потомство дряхлеющей цивилизации" которая несмотря на ужасные пророчества переживет их и будет стремительно технически развиваться. Впоследствии цивилизация откажется от белкового носителя разума, как несовершенного и перейдет в полевое - волновое существование. Но это буде так не скоро, пройдет огромное количество времени.
   Свою статью я заканчивал так:
   "Итак, мы утверждаем - Бог был или есть!
   Конечно, не в виде мудрого старичка с бородкой а ля граф Толстой и с посошком фабрики сувениров, но в сгустке сверхразумной материи суперцивилизации, потомством которой являемся МЫ."
   Я тогда еще не читал о братьях Маккенна и не знал, что время может чудовищно сжаться и тот очень и очень далекий срок сможет ужаться до 2012 года.
   В декабре 2007 года я попал в больнице с переломом бедра. Это было большое испытание. Я должен был его выдержать. Уже дома в апреле 2008 года, я еще не вставал на ноги, мне приснился Бог. Он был большой в сопровождении женщины, как бы сестры милосердия. Мы с ним выпили, он пил свою, я свою водку, она была горькой. На другой день я вышел в Интернет и попал на сайт, где Бог давал свои диктовки.
   1. Сегодня Я, Господь Бог ваш и Создатель Всего и Вся, начинаю говорить с вами о Религии, о её Основах, об устройстве Миров и о будущем человечества. 26.08.04.
   Нас ожидает квантовый скачок, переход разума с белкового носителя на совершенно новую ипостась. Это будет 6 - раса и носитель разума будет холодная плазма. Может быть это и произойдет. Однажды, я переехал с пчелами на новое место, поля гречихи. Стал в лесополосе. Было тепло и безветренно, и стояла невообразимая тишина. И в этой тишине я увидел, что деревья увешены мириадами цикад. Они были совершенно целыми, с глазами, крыльями, но пустые их тела карабкались вверх, к кроне и тишина и смешанное чувство грусти и чего - то очень важного и непонятного. Может быть, это и есть квантовый скачок, и цивилизация объединяется в единый разум и улетает в бесконечность. Я не знаю, как мало я знаю и как много мне не дано знать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"