Дешабо Альфред Николаевич : другие произведения.

Мы сошли с пути или с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда мы идем? Мы сошли с пути или с ума.

  
  
  
  
  
  Мы сошли с пути или с ума.
  А. Дешабо
  
  
   Давайте, не мудрствуя лукаво вспомним слова великого художника- - кто мы, откуда, куда мы идем. Есть ли различия инопланетяне и Бог? Если помните "Воспоминание о будущем", на один из островов во время войны садится эскадрилья, летчики угощают аборигенов шоколадом, ремонтируются и улетают. Туземцы молятся и принимают их за Богов. Конечно, наша цивилизация была произведена на свет или предыдущей земной цивилизацией или пришлыми инопланетянами. Я полностью согласен с Алан Фон Элфордом, Захарием Ситчиным и другими авторами пишущими о древних шумерах, египтянах и других древних народов. Но когда создавалась цивилизация, тогда в память, в гены, в ДНК и была заложена религия, заложена глубоко в подсознание. Религия является одним из инструментов управления обществом. Вот в подсознании и есть все десять заповедей, не убий, не воруй и т.д. и вся вера. И проявляет она себя в критическую минуту человека. Помните того летчика, который сбросил бомбу на Хиросиму. Коммунисты хотели подменить собой религию, "Дело Ленина верно, потому что оно вечно". Что из этого получилось. В одной из колонии швейцарцев в Бессарабии (1 п.19 в.) дела шли совсем худо. Пьянки, скандалы, воровство, убийство. Но вот приехал католический священник, построил небольшую церквушку, и дела наладились, они стали жить праведно и богато. А если вспомнить "Плот", там не было ни власти, не религии, было мародерство, грабеж, изнасилования и прочие прелести свободы для сильных, и беспредел для слабых. И в девяностых, в России, ослаблена власть, религия и тоже самое мародерство, вспомните Ирак, когда тащили музейные ценности и грабили банки, даже в Новом Орлеане, во время Катрины было мародерство. Поэтому и говорят Бог внутри нас, и есть страшный суд и чудеса, связанные с верой и всякие видения и явления. Поэтому с любой религией надо считаться, относится к ней с величайшим уважением, это и культура столетий человечества, это и частица в нас самих. Но спасет ли религия человечество? Навряд ли. Не сумела она этого сделать за тысячелетия человеческой цивилизации. Непротивление злу, покорность, духовность - это хорошо. Но мир жестокий, наполнен злобой, нищетой, болезнями, неравноправием, эксплуатацией человека человеком и многими другими несправедливыми явлениями с которыми церковь не только не справлялась, но и не пыталась этого делать. А то что она, религия, проявляет себя по - разному, от полного неверия, атеизма до фанатизма и острого психоза, то это у кого как сложится. И тут самое время писать книги и вступать в контакт с высшим разумом. Где он находится? В голове, созвездии Сириуса или в Ленгли, в 417-ом кабинете? Там ребята взяли на вооружение все техники, разработанные планетарными культурами в течение тысячелетий (Вуду и другие) и добавили свои (Монтуокский проект, ХАРПП и другие). И самое интересное, у каждого кантактера свое видение будущего, свой стиль, свои наименование планет и другие данные. Что это? Многообразие высших или многообразие будущих, нас ожидающих или нам пытаются навязать собственные подсознательные страхи, навязанные опять кем? И чем только нам не угрожают, Планета Х сметет все к чертовой матери, нас переселят на Реклостер, кометы будут врезаться в конце каждого квартала, нас зальет, иссушит, затрясет. Официальная наука говорит - все в пределах допустимого, с некоторым отклонением в ритме, но на то он и ритм, жарко, холодно, сухо, мокро. Инопланетян в окружности, пусть тысячу световых лет нет, а если они и есть то мы их услышим тоже через одну или две тысячи лет. Во времена шумеров они .Боги, были, даже во времена Гомера, а потом бросили нас и улетели, даже алиментов не платят. Теперь мы ужасно одиноки в холодном безжизненном космосе. Правда, некоторые утверждают, что они никуда не улетели, а наблюдают за нами. Интересно, какими же надо быть садистами, что бы наблюдать, как душат газами в Первую Мировую, как сжигают в печах во Вторую, как люди в современной мире страдают от тысяч болезней, СПИДа, гепатита, туберкулеза, рака.
   Все нагнетается искусственно, все страхи создаются на пустом месте, но посредством их легко управлять обществом, в смысле меньше затрат на полицейские мероприятия, а человек чувствует себя маленьким, слабым, легко уязвимым и не высовывается. Так на самом деле все хорошо, все безоблачно и стабильно. Что такое стабильность? Это прежде всего когда богатые богатеют, бедные нищают, пропасть между богатыми и бедными растет, как никогда, в период стабильности. Значит нам угрожает не ПХ, не Реклостер и божий суд (кстати судить человека не за что, он поставлен в такие условия, в среду грабежа, подлости, измены, лжи и прочих прелестей современной жизни и является продуктом этой среды, другим он просто не может быть), не кометы, вулканы, землетрясения и прочие катаклизмы, а бедность и спутник бедности болезни. Чем характерна постиндустриальная эпоха? Тем, что бизнес развивается в основном для богатых, отвечает на нужды богатых, на их вкусы. Потребности бедных ссужаются до сектора оплаты ЖКХ и продукты питания, далеко не высокого качества. Таким образом производство ссужается, сжимается как шагреневая кожа. Чем уже этот сектор, тем больше болезней. Сейчас очень трудно встретить человека, не из элиты, который бы сказал - я здоров на сто процентов. Таких все меньше и все больше больных людей, страдающих обширным букетом болезней или ослаблением иммунной защитой.
   Официальная медицина считает, что современные лекарства в 1000 раз эффективней разных трав и снадобий, применяемых народной медициной. Но всегда есть противоречия, микробы, вирусы, грибы и прочие микроорганизмы мутируют, приспосабливаются и повышают порог воздействия. На протяжении десятилетий слышны возгласы медиков, что они проиграли химическую войну микроорганизмам, а тут еще добавилось то, что на их стороне (микроорганизмов) встал рынок, который готов заработать на несчастии больных путем фальсифицированных лекарств и не менее фальсифицированных диагнозов или просто очищением кошельков больных и их родственников.
   Здравоохранение погружается в хаос. После окончания холодной войны человечество свернуло с пути построения социального государство, начался его демонтаж и это окончательно разделит человечество на элиту и маргиналов. Социальное государство и рынок являются субъектами антагонизма. Желание элиты решить проблему (за которую они взялись еще в 1957 году) за счет избавления от балласта ненужных людей. Сначала золотой миллиард, потом бриллиантовые 500 миллионов. Этому способствует рыночная экономика, она раскачивает здоровье людей, рынку нужны больные со стопроцентным проникновением. - Звоните прями сейчас и заказывайте: бальзам, капли, крем "София"! Рынок навязывает свой бешенный темп.
  Так в чем же дело? Почему развитие цивилизации дало сбой. Спасут ли нас национальные проекты? Наука должна развиваться гармонично. И человек должен проникать в бесконечные дали науки шаг за шагом. И, вдруг, нам говорят стоп! В науке об общественных формациях мы дошли до конечного предела. Дальше идти некуда. Империализм - как высшая стадия капитализма и его мафиозно - ледниковый период как путь, пройденный в десять тысяч лет, это есть цель, достигнутая человечеством. Но остановиться невозможно, значит, мы должны откатиться к средневековому мракобесию. Только вместо ведьм устроим охоту на террористов и экстремистов, какая разница, кого сжигать на костре. Таким образом, мы достигнем стабильности и увеличим пропасть, бездну между богатыми и бедными. Классическое 20 % владеют 80 % ВВП, а 80 % соответственно 20 - тю может дойти и до пропорции 10-90, но в любом случае происходит сжатие производства. Этот период в экономической литературе называется постиндустриальная эпоха. 12% всеобщего дохода тратится на народ, 88 % на содержание ОМОН, СОБР, МО, ФСБ, МВД и прочих многочисленных силовых структур и чиновников, на фантазии богатых людей, вроде покупок: вилл, яхт самолетов, крутых авто, островов, на сафари на слонов, на алмазные ошейники для домашних мопсов и другую мишуру.
  Вспомним советский период. Зарплата маленькая, холодная война в разгаре, 80 % уходит на изготовление вооружения, на освоение космоса, но даже эта маленькая зарплата сбалансированная. В шестидесятых годах при зарплате 120 руб. литр бензина стоит 7 коп., авиабилет Сочи-Москва 30 рублей, поездом дешевле. Продуктовая корзина в пределах 40-50 рублей. В настоящее время произошла полная разбалансировка зарплаты, пенсии. Пенсии хватает только оплатить ЖКХ и часть продуктовой корзины, зарплата ушла от пенсии для большинства недалеко.
  Год Пенсия Кв.плата Пр.корз. Резуль.
  1999 370 90 658 -378
  2000 453 153 715 -415
  2001 619 198 903 -482
  2002 857 249 1039 -431
  2003 996 351 1145 -500
  2004 1174 531 1252 -609
  2005 1327 594 1300 -567
  2006 1823 923 1400 -500
  
  Не похоже ли это на первобытно - общинный строй, пещера и мамонт, а по поводу шкуры, можно только рассчитывать на секонд - хенд. А почему постиндустриальная эпоха? Пенсии, зарплаты разбалансированны, потребность в продукции индустриального производства сужается для обслуживания узкого круга богатых, вот тут и выплывает теория золотого миллиарды или бриллиантовых 500 миллионов. Земля больше не выдержит, не прокормит, тут и должно сказать свое слово генное и климатическое оружие.
  В 1972 году мир еще удивительно спокоен, холодная война не набрала обороты. Мир балансирует на грани, но в пределах разумного достоинства. Идет жестокая под коверная борьба, но она не выплескивается в печати, на телеэкраны. Пока все тишь и благодать. И вот в эту жизнь врывается мрачный мир-утопия Мемфорда, ужасное технологическое общество Жака Эллюля. Человечество они загоняют в тупик, наступает отчаяние, конец человечности, человек перерождается в холодные автоматы. Значит, они сумели заглянуть на тридцать лет вперед, ведь только сейчас проглядываются контуры будущего. Потеря жизненной ориентации, для чего жить, куда идти. Что бы узкая кучка в бессмысленной своей жадности накапливали горы денег, даже сами, не зная для чего.
  Социализм способен прокормить 30 млрд. людей на планете Земля. Не путайте с тем социализмом, который находился в постоянной страхе атомной войны, чудовищной гонке вооружения, подкупа чиновников, предательства и головотяпства. Конгресс США тратил триллионы долларов на разрушение СССР, СССР тратило не меньшие суммы на защиту социализма и построение социализма, в не меньше чем пятидесяти странах, включая туземцев, которые еще ходили в пальмовых листьях. Социализм способен не только прокормить 30 млрд. людей, сделать их счастливыми, но и расселить их на ближайших планетах. А пока человечество подобно колонии микробов пожирает нефть, газ, руды земли, человеческую плоть. Настанет ли пробуждение? Воспрянет ли разум или погрязнет цивилизация в жадности покажет время.
   Вывод.
  Уход человеческой цивилизации с научного пути развития, согласно учения марксизма - ленинизма: первобытно - общинный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический, коммунистический, человечество отброшено в средневековое мракобесие. Это привело к потере жизненной ориентации целого поколения. Во имя чего мы живем? Чтобы было еще больше миллиардеров? Еще больше контрольных выстрелов? Застыв в капиталистическом прошлом, в его империалистической ипостаси, а точнее в его мафиозной конструкции, становится на путь провозглашения истины, что земля в состоянии прокормить только 1 млрд., тот самый золотой, или даже бриллиантовые 500 млн. Остальные люди лишние, должны, мягко говоря покинуть землю, для чего придумали вечную жизнь, переселение на другие планеты, инкарнацию в других галактиках, что их ждут инопланетяне в перевоплощенном виде, светом теле и т.д. и т.п. А не кажется ли господам, что чем меньше их будет, тем больше они будут похожи на пуков, в банке, готовых перегрызть горло друг другу.
  Но если человечество поймет, что оно появилось не земле не для того, что бы копить зеленые бумажки без меры и быть зависимыми от них, словно наркоман или алкоголик и не быть, прикованными к земле подобно Прометею, а постараться вырваться за ее пределы, то нужно стать на путь научного развития общественных формаций и вырваться из плена зависимости денег, войн, нищеты, болезней из ада на земле, придуманного самими людьми, не надеясь ни на кого, в том числе и на добрых инопланетян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"