Дешабо Альфред Николаевич : другие произведения.

Америку ожидает судьба Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америку ожидает судьба СССР. с той разницей, что они вкладывали доллары в развал, теперь от них будут избавляться...

  Прогнозы
  Америку ожидает судьба СССР
  
  Советский Союз выиграл Вторую мировую войну, несмотря на то что свистели пули у виска, благодаря сильнейшей концентрации воли к победе. Он проиграл Третью мировую войну когда свистели доллары у виска. Триллионы долларов были вложены в развал СССР и чиновники всех рангов не смогли противостоять этому.
   Американцы усиленно насаждают американский образ жизни на всей планете. Они приглашают в свою страну и говорят, - смотрите, как хорошо мы живем, наш строй самый демократичный, самый лучший в мире. Я встречал довольно много людей, которые взахлеб хвалили Америку и восхищались высоким уровнем тамошней жизни. Спорить с ними было бесполезно, там действительно высокий жизненный уровень.
   Но! Насаждая американский образ жизни в любой стране, они не говорят о причине этого уровня, а причина лежит на поверхности. - Это печатный станок! Они печатают доллары, обменивая их на газ, нефть, черные и цветные металлы, лес и многое другое. Можно ли говорить об эквиваленте обмена, тонне металлопроката и нескольких штук красивых бумажек зеленого цвета. Сколько материальных ценностей вывезено из России за эти бумажки, а сколько из Китая? Да они насаждают свой образ жизни, но печатный станок никому не отдают. Если бы баррель нефти стоил не сто долларов, а сто тугриков и Китай накопил триллион опять же не долларов, а тугриков, то в Монголии был бы самый высокий уровень жизни.
   Да Америкой можно восхищаться, как можно восхищаться искусным карточным шулером, который снял с вас последние штаны.
   Да я видел по телевизору плачущих женщин в Калифорнии, у которых сгорел весь их дом и весь их нажитый достаток, но я видел и плачущих иракских женщин в Багдаде после чудовищного взрыва, на фоне, до зубов вооруженных американских солдат.
   Америка повторяет судьбу СССР, только наоборот. Не вкладывать доллары в развал Америки, а по тихому освобождаться от них. Вожди СССР хотели построить коммунизм на всей планете, от Америки, Европы до диких африканских джунглей. Они мечтали, что человек в набедренной повязке из пальмовых листьев с упоением будет читать основы марксизма - ленинизма. И вкладывали в это громадные деньги, чем обворовывали свой народ. Вспомните - оклад 120 р. Так и Америка, желая установить строй по образу и подобию своему на всей планете, наживет себе только грыжу. И все это будет довольно скоро. Ирак сыграет ту роль в Америке, что сыграл Афганистан в СССР. И Россия, и Китай, и другие страны, и просто люди начнут по тихому сбрасывать доллары, тем самым избавляясь от зеленых бумажек. А когда Америка окажется один на один со своим станком, то дальнейшее печатание бумажек станет бессмысленным занятием. Опуститься до уровня банановой республики с такой огромной армией Америке будет чрезвычайно трудно, будет бешеное сопротивление мировой закулисы.
  Какие условия повлекут обвал доллара?
  1. Евро будет стоить - 1,9 доллара.
  2. Баррель нефти - 104 доллара.
  3. За доллар будут давать 8 руб.
  К этим трем синхронным показателям доллар придет в 2008 году, во второй половине, скорее всего осенью. И хотя многие аналитики уверяют, что кризиса не будет или он будет слабым, но мне кажется, что он будет сильнее, чем в 30-х годах прошлого столетия, т.к. негативные явления почти за 80 лет накопились в гораздо большей степени, чем они, аналитики, считают. И маловероятно, что найдется в Америке еще один Рузвельт. Конструкция рыночной экономики может работать только за счет перекоса самой конструкции. Чем больше перекос - тем эффективней рыночная экономика работает. Косметический ремонт этой конструкции может оттянуть время, но не удержать от обрушения. В 1998 году, в результате искусно проведенной операции, под названием дефолт, позволил доллару в одночасье взлететь с 6 до 30 рублей. Затем в течение 10 лет ему предстоит обратное падение. Здесь прямая экстраполяция неприменима, так включаются механизмы ускорения: факт ажиотажа, страха потерять накопленное и многое другое. Сброс долларов уже начался, следите за курсом рубля и евро.
  10.11.2007 г. Дешабо А.Н.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"