Танцующий Словом : другие произведения.

Корпорация нуждается в тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественский рассказ о мужественном киборге, ответственном директоре, впечатлительной Синегурочке и грузе праздничных забот. Одиннадцатое место в конкурсе "Почтовые очерки".

   Тихо. Так тихо, что кажется, будто слышно биение несуществующего сердца.
   - Мыслительные процессы?
   - В норме.
   - Активировать органы чувств.
   Тишина раздалась. Сквозь окружающую тьму постепенно проступают силуэты и формы. Слышится ровный механический гул. И голоса.
   - Органы чувств в норме.
   - Произвести тестирование опорно-двигательной системы.
   Что-то стрекочет. Не вслух, а как бы наощупь - чувствуется, будто миллионы мелких мурашек бегают под стальной кожей. Ноги поочерёдно сгибаются в коленях, руки напрягаются, шевелятся пальцы. Пытаюсь их контролировать.
   - Объект приходит в сознание.
   - Завершить тестирование. Разъединить контакты и датчики. Открыть капсулу.
   Свет. Белый, ровный и чистый. Лёгкость во всём теле. Хочу встать.
   - Вставай, Джонни, - голос, отдававший команды, - Корпорация нуждается в тебе.
  
  ***
  
   - Джонни, внучок, выручай! - кричала зарёванная кастелянша.
  Киборг лишь досадливо отмахнулся - он и так делал всё, что мог. Точнее, он сидел и ждал, пока его стальную харю покрасят, напудрят, залакируют и нагриммируют какой-то дрянью неопределимого состава, которую его датчики упорно распознавали как химическое оружие массового поражения. В гримёрке царил хаос, нет - ХаоЗ! Вся комната была окутана облаками минеральной пудры, боевого киборга перекрашивали в женщину две полураздетые девицы и один накрашенный длинноволосый парень, то и дело мимо пробегали белки, волки, зайцы и люди в таких же костюмах, у стенки живописно раскинулось бездыханное тело упавшей в обморок Синегурочки, а над нею порхал молодой ассистент в костюме дракона. Кастелянша, отчаявшись добиться мужского внимания от Джонни, полезла к "дракону", но тот на неё даже не обратил внимания. Ассистент уже вдоволь натешился делать бесчувственной Синегурочке искусственное дыхание (порою в самых неожиданных местах), сунул ей под носик пузырёк с нашатырным спиртом, рывком закинул на плечо и куда-то понёс - Джонни подозревал, что не в больницу. К сожалению, сделать киборг ничего не успел, и принцесса досталась дракону. Честно говоря, на её месте Джонни тоже с удовольствием грохнулся бы в обморок, послав к чертям и утренник, и Новый год, и сценку. Разочарованная кастелянша сунулась было к длинноволосому, но заметила, с каким вожделением тот посмотрел на согнувшегося под весом принцессы дракона, и-таки смылась из гримёрки. Джонни вздохнул было с облегчением, но тут покраска закончилась и его внаглую выпихнули из кресла - то есть, попытались выпихнуть, но он подыграл и вышло, как на самом деле.
   - Мы что-то забыли! - авторитетно заявил длиноволосый, сложив руки на груди.
   Джонни боязливо поёжился.
   - Мы что-то забыли? - ошалело поинтересовалась самая молоденькая из гримировщиц.
   - Ка-а-астюмчик! - радостно подпрыгнул длинноволосый и капризно вытянул губы трубочкой. - А где Синегурочка?
   Он огляделся, повернулся вокруг своей оси, даже подбежал к тому месту, где только что лежало бездыханное тело, но никого не нашёл.
   - Давайте кричать! - воскликнул он. - Си-не-гу-роч-ка! Ну же, все вместе!
   - Си-не-гу-роч-ка! - присоединились к нему манекенщицы.
   - СИ-НЕ-ГУ-РОЧ-КА! - закричали гуманоиды, негуманоиды и звери.
   Дверь распахнулась, и в гримёрку вошла раскрасневшаяся Синегурочка в обнимку с драконом. За ними появилась швабра, а за шваброй - кастелянша в неописуемо боевом расположении духа, сурово размахивающая этим многофункциональным агрегатом.
   - Вы меня звали? - наивно хлопнула ресницами "принцесса".
   - Р-раздевайся! - авторитетно заявил длинноволосый.
   Дракон плотоядно ощерился, а Синегурочка с визгом попыталась выброситься из гримёрки, но нарвалась на кастеляншу. Тут за женскую честь вступились гримёрщицы. Они пристыдили кастеляншу, и корпоративный бабский батальон был доукомплектован шваброй, став нереально грозной силой. Гуманоиды, негуманоиды и звери бежали, оставив длинноволосого вождя погибать на поле боя. В конце концов, вняв доводам разума и робким возражениям Джонни (он всего лишь скромно заявил, что сломает руку тому, кто попытается надеть на него платье), сторговались на шапке и шубе. Кастелянша подсуетилась и добавила к добыче облезлый розовый парик с косичками, благодаря которому Джонни наконец стал отдалённо напоминать женскую особь.
   - В конце концов, Синегурочку никто и никогда не видел. - вставил свои пять копеек "дракон" и тут же испарился под действием взгляда трёхтонной машины.
   - Ой! - воскликнула вдруг кастелянша. - Сценарий забыла!
   Швабра печально грохнула по полу гримёрки, прощаясь с со своей хозяйков, несущейся за камнем преткновения всего этого ХаоЗа. Лишь только Джонни был способен в кратчайшие сроки запомнить слова и худо-бедно сыграть выбывшую из строя Синегурочку, и вот теперь...
   - Там Дед Мороз! - чуть не сбил дракона с ног белый кролик в очках и чопорном жилете с карманными часами.
   - Там Дед Мороз уже зовёт Синегурочку! - в отчаянии крикнул он, наткнувшись на недоумевающие лица.
   - Ой, девки, а как же сценарий? - пискнула младшая гримёрщица.
   Тут вышла вперёд экс-Синегурочка. Барским движением отгребя толпу в сторону, она подошла к Джонни и, поднявшись на цыпочки, сказала ему на ушко несколько слов...
  
  ***
  
   - Де-е-едушка! - дурным детским голоском ревел динамик Джонни. - Дедушка-а-а!
   Он выбежал из-за кулис на сцену, словно вспугнутый с озера лебедь. Так плавно и изящно, что некоторые зрители даже заподозрили в нём женщину. И, хотя среди таких не было ни одного гуманоида, а изящество и плавность движений достигались исключительно благодаря треснувшей под весом трёхтонного тела доске, в столь плачевном положении Синегурочка могла собой гордиться.
   - Дедушка Мороз! Я потеря-а-а-ла! - Синегурка наконец-то добежала до толстяка, облачённого в красный тулуп и ватную бороду.
   Пол под Дедом Морозом подозрительно вздрогнул и немножко просел. Однако вскоре снизу послышались скрипы стального ворота, удары киянки, глухой стон, и сцена опять приподнялась. Через секунду из суфлёрки высунулась рука дракона с поднятым большим пальцем. Джонни уже ничему не удивлялся.
   - Я потеряла сценарий!
   На фоне грянувшего зрительского смеха совсем не слышен был жалобный стон Деда Мороза. Директор Корпорации, потевший в бороде и тулупе уже больше получаса, почувствовал, как рушится последняя надежда.
   - Но мы обязательно что-нибудь придумаем, - тихо добавил Джонни, - ведь Корпорация нуждается в нас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"