Дешукова Анастасия : другие произведения.

Алкаш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отец моего одноклассника был тайным алкоголиком.
  Утром на работу шел вылизанный-волосок к волоску,в сверкающей чистотой рубашке с галстуком,в костюме, слегка прихрамывая , почтенный сотрудник одного из московских учреждений.
  Вечером его ждала жена с обедом.И непременная бутылка водки на столе,которую он и выпивал один за вечер.Молча.
  Свою семью он обожал,дети не чаяли в нем души,жена не работала ради создания домашнего очага...
  Когда-то,в ноябре 1941 года,он был участником знаменитого парада в Москве. Потом- страшные бои.В начале декабря 1941года его комиссуют.Остался без ноги,но повезло-можно ходить с протезом.Дома жена с маленькой дочкой на руках...
  Он ,гражданский по душе человек, не пытался прорваться на фронт-не Мересьев...Честно тяжело работал на военном заводе.Семья была сыта.Еще один ребенок родился в 43году...
  После войны он выучился на инженера,родил второго сына.Жили дружно:трое детей,полный дом счастья.Работать он умел.
  Его часто приглашали в школы.Он не отказывал.Говорил о параде,об однополчанах,которые погибли раньше,чем стать друзьями...И каждый раз напрягался,когда задавали вопросы ...
  Был секретарем парторганизации,справедливым и честным человеком. Но внутри его сжигало что-то...Чувство вины? Память?
  ...Оба его сына стали алкоголиками...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"