Дешукова Анастасия : другие произведения.

Батон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я встретилась с ним в овраге, где все местные собачники гуляют,рискуя лапами своих питомцев. Наверху - больничка, и посетители, тусуясь с больными, швыряют вниз бутылки из-под водки. Из-под вина не видела...
  Он хрипел и злобно причитал: "Ах,сволочи,сволочи..."
  Это был английский бульдог - рыжий, с прекрасной маской, но чудовищно, безобразно толстый...
  Его тащила за собой на грязной веревке девочка лет двенадцати...
  Мое сопровождение - девчонки такого же возраста- объяснили,что это Маша выводит собаку своей сестры...
  Разговорилась с Машей... Пса зовут Батон. Ее сестра ,посудомойка в ресторане, нашла по объявлению. Люди отдавали бесплатно бульдога с родословной.Почему? Да мы и не спрашивали! Прикольно ведь иметь бульдога! Породистого! Имя у него в родословной какое-то мутное...
  ...Скоро его стали звать Батоном за толщину...Бывшие хозяева пытались всучить за деньги остатки элитного корма, но новые отказались:" Не фиг приучать! В ресторане отходов полно!"
  Видимо, бульдог чем-то не оправдал меркантильных надежд своих первых хозяев...Они его отдали, не заработав даже на корме...
  Батон лизал мне руки, топтался на моих ногах и сигнализировал о своей разумности...
  Девчонка рассказала,что он сидит на цепи.Когда приходят к сестре друзья, то выпускают .Он добрый. Коля -жених даже сигарету спьяна о него как-то потушил.
  Чем кормим? Да хорошо! Шкурку куриную даем и косточек вволю! Клиент в ресторане такого не жрет...
  Пыталась объяснить,что Батон скоро умрет от ожирения.что с ним надо много гулять...
  Девчушка увидела парня,ради которого и изображала прогулку с собакой, приветливо помахала мне рукой и потащила узника с собой на свидание...
  В городе полно бездомных и голодных псов. А Батон- хозяйский...
  На прощание он еще раз просипел мне о правах собаки в цивилизованном обществе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"