Десмин Лилия : другие произведения.

Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она привыкла побеждать, даже если жизнь внезапно начинала играть в шахматы. Она разрушила много жизней, но никогда не жалела об этом. Она была эталоном, но счастья ей это не принесло, одна встреча изменила ее.

  - Ты ведь можешь? - уверенно спросил мужской голос.
  - Могу. - тихо и едва слышно отвечает женский.
  - Ты ведь любишь? - мужчина настойчиво требует ответа.
  - Ведь люблю. - шепчет девушка, пряча свои изумрудные глаза.
  - Сопротивляешься? - хмыкает довольный парень.
  - Не правда. - ледяные нотки дают понять, что это она говорит правду.
  - Дай поцелую... - приказывает он, медленно закипая.
  - Не трогай. - рычит девушка, отходя на шаг назад.
  - Мне уйти? - ехидно интересуется он, уверенный в отрицательном ответе.
  - Как хочешь... - неопределенно пожала плечами она, решив сразу не разочаровывать
  - Так и будем стоять? - ухмылка на лице ясно говорит, что ему не наплевать, но упрямица не хочет признавать его власть.
  - Немного... - уклончиво отвечает девушка.
  - Что с тобой? - забеспокоился он.
  - Не знаю... -растерянность в ее голосе подтверждает слова.
  - Разлюбила? - горечь, одна лишь горечь.
  - Может... - кивает она уверенно.
  - Ты иная, а как же я? - он не верит, что все уже прошло. Конец.
  - Ты тоже... - признает она, разорвав в клочья очередную душу.
  - На душе что у тебя? - отчаянная попытка вернуть прошлое с его стороны.
  - Спокойно... - она прикрывает свои глаза, ощущая свободу и радость.
  - Расскажи.... - последний шанс вернуть ее.
  - Устала... - качает она головой, не желая продолжать эту глупую игру.
  - Что ты хочешь? - обреченно спрашивает мужчина, все еще надеясь, что она образумится.
  - Женского счастья. - тихо произносит зеленоглазая красавица.
  - Всё? - удивился он
  - А разве мало...? - недоверчиво спрашивает она, понимая, что он пустой, он теперь как все. Серый и безликий. Очередная бессмысленная победа. Эти разговоры уже длительное время преследуют ее. Этот мужчина поклонился ей и вышел навсегда из ее жизни, возможно, благодаря девушку за короткое счастье или же проклиная за то, что дала ощутить себя живым и мужчиной.
  Безлунная холодная ночь манит своей холодностью одинокую девушку, она одета не по погоде, но по ее лицу этого не видно. Чувства, казалось, ей были никогда неведомы, сплошная маска на миловидном личике застыла, будто показывая, что в мире есть те, кто рушит судьбы и стереотипы. Ее зовут Стервой с большой буквы. Она холодна, как лютая вьюга, сметающая все на своем пути, она чувственна и тепла, как пламя свечи, она воплощение опасной красоты. Брюнетка подняла бледное лицо навстречу пронизывающим насквозь порывам ветра, проницательный взгляд изумрудных глаз смотрел куда-то вдаль, будто ожидая чудо. Только по аллеям гулял полуночный ветер, заявив свои права на ночное время суток. Уголки губ медленно поползли вверх по красивому лицу, образуя улыбку, сводящую с ума всех мужчин, только она прославилась не за это. Своим взглядом, отношением, улыбкой она могла завоевать и женщин. Леди до кончиков шелковистых волос, до педикюра на пальчиках ног. Она стояла и смотрела, в эту минуту даже ветер не посмел развевать полы ее легкого пальто, в котором она так не обдумано вышла. Стерва сделала несколько шагов, полных чувственной надменности и ощущения своего величия, которое так и читалось во всем ее образе. Она присела на скамейку, поглощенная собственными мыслями, ее не волновал паренек, прошедший мимо с открытым до неприличия ртом, она его одарила своим фирменным взглядом, леди обещала ему страсть, блаженство, только если сможет покорить и выиграть у нее. Парень набрался смелости и подошел к разрушающей жизни, к той, которая не церемонилась ни со слабаками, ни с сильными, если они ей проигрывали, она играла не для того, чтобы выиграть, а просто, чтобы не проиграть. Одно слово, слетевшее с розовых губок, сразу же заставило юношу скрыться в ночи. А усмешка девушки была подтверждением очередной изрядно надоевшей победы. Скользящий взгляд зеленых глаз искал себе новую жертву, она не боялась выходить в такое время одна, стерва на то и стерва, она все может сама, ей невозможно пойти наперекор, ее невозможно не любить и не ненавидеть. Она дает ощутить себя центром Вселенной, но как только ты ей наскучишь, она тут же бросит, без сожаления, без права на восстановление. Самые сильные мужчины уступали ей в силе, а циники в циничности. Кусочек рая преподносится этой искусительницей, только многие не могут забыть ее ласковых манящих губ, дерзкой улыбки и глубоких, притягивающих к себе глаз, они видятся во сне, в мечтах. Каждый жест и слово затрагивают человека за самые тонкие и наименее доступные струны души, не оставляя шанса вновь познать сладостную муку, она - виртуоз. Только сама леди грустит, ведь она умеет задевать сердца других, но вот ее жаждущее тепла и любви каменное сердце молчит. Она победитель в любой игре, только не знает, что же ей нужнее: победа или острое желание быть побежденной.
  Миг, девушка тряхнула головой, позволяя ветру подхватить темные волосы, и как он пожелает, опустить на ее хрупкие плечи. Силуэт молодого человека она не разглядела, погруженная в созерцание красоты ночи. А фигура все приближалась, пока не остановилась позади нее. Стерва не стала оборачиваться, чувствуя как сжалось сердце, ЧУВСТВУЯ. Эта мысль пронеслась со скоростью звука в ее голове и заставила широко распахнуть глаза. Она волнуется, сердце бьется, неужели она чувствует себя живой и простой, не эталоном. Она многим преподала важные жизненные уроки. Многих заставила пересмотреть свои жизни, но втайне ждала кого-то, кто укротит ее, не сломав этот решительный дух. Контроль над хрипловато-нежным голосом пропал, она не удержалась и тихо произнесла в пустоту:
  -Это ты? - вопрос был задан едва слышно, но ей казалось, что она его прокричала всей своей душой. Парень положил ей руки на плечи, с усмешкой глядя на ту, которая столько лет была эталоном для других, которая столько лет гордо ходила с уважительным обращением Леди Стерва. Она любила, когда ее так звали, ведь под этим именем скрывалась поразительная по своим качествам девушка, она могла быть разной, но всегда была хозяйкой своей жизни, небрежно элегантной, остроумной, даже в одном пеньюаре она выглядела трогательно-нежной охотницей, только глаза выдавали весь ее жизненный опыт и отношение к миру.
  В этот момент осознание того, что в этой партии она, наконец, хочет победить, пришло спасительной мыслью, только вот парень шепнул другое на ухо прожженной кокетке:
  -Ты - моя, а игры больше не для тебя.
   Эти слова заставили биться сердце девушки в три раза чаще. Она согласна на все, что захочет он, только вот характер не преминул проявиться:
  -Я - твоя, а ты-мой. В этой игре нас двое, только не думай, что я стану домашней клушей. - ирония и ехидство звучали в бархатном голосе. Ответ парня ее удивил тем, что он принял ее.
  -Ты - моя Леди Стерва.
  Больше ночь не видела свою красивую спутницу, одиноко гуляющую по аллеям. Но видела счастливую пару, неповторимую. Он разбивал сердца всех девушек до нее, и она играла в эту же игру. Два профессионала - виртуоза вышли на одну сцену, чтобы вместе провести финальную игру остаток своей счастливой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"