Desmond : другие произведения.

Ван Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обсуждении "Штампов в фанфиках по Гарри Поттеру" Константина Токмакова, gwinblade в пылу дамбигадского спора задал вопрос: "Да и вообще, как по вашему мнению надо было готовить Гарри? Как Луффи: бросать в пропасть, оставлять в джунглях с дикими зверями и отправлять в космос на воздушных шариках?". И я пытался представить как развивались бы события, будь Гарри подготовлен как Луффи.

  Дамблдор готовит мальчика-с-дефисами-в-имени к схватке с Тёмным Лордом. Отправляет его на курс молодого бойца, задействовав межмировые знакомства.
  При поступлении в Хогвартс появляется диковатого вида молодой человек в замотанных изолентой очках, украшенный шрамами, с плавной и текучей походкой. Он представляется соседям по купе как Гарри Ди Поттер. Попытки Малфоя зацепить его мгновенно прекращаются сокрушительным крушащим камни ударом.
  Заклинания в спину никогда не попадают, возмездие же неминуемо. Матчи в квиддич стали идиотски односторонними - вся борьба начала вестись за второе место, ведь Ловец Гриффиндора всегда знал местонахождение снитча, а матч закончившийся на первой минуте оставлял зрителей разочарованными. Гарри Ди Поттер крепко сошелся с Рубеусом Хагридом на ниве увлечения милыми безобидными животными. Весёлые прогулки в Запретный Лес и игра с милыми паучками стали его любимым способом отдыха. Гарри был просто очарован Пушком и ему понравилась игривая травка в коридоре. Шахматы получили мат в три удара. Летающие ключи перестали летать. Не глядя на столик для зельеварения, окутанный в Хаки вооружения, Гарри прошел прямо через огонь. Зеркало ЕИНАЛЕЖ отображало огромную хорошо зажаренную мясную тушу. Квиринус Квиррел узнал что бояться нужно не только вампиров, но и внимательного взгляда зеленых глаз. Лорд Волдеморт не успел узнать ничего.
  Василиск, тщетно пытающийся укусить человека, владеющего Мантрой, забивается в уголок из-за высвобождения Королевской Воли, где отгребает люлей и обещает вести себя прилично, признав что у Слизерина наследник всего один и имя его начинается на "Г". Тёмный призрак грустно глядит на конфетти из дневника с черной обложкой.
  Дементоры разлетаются и обещают больше никогда возвращаться в Хогвартс. Патронус (в форме оленя в высокой шапке) не просто пугает дементоров, а разрывает их на куски - самые счастливые моменты в жизни Гарри связаны с победами над многочисленными абсурдно сильными противниками. Уроки зельеварения проходят либо ОЧЕНЬ спокойно, либо без учителя (который находится под опёкой Мадам Помфри).
  Крёстный, сбегая из Азкабана, со слезами понимает, что помощь крестнику не нужна, поэтому он сваливает на тропический курорт лечить потрепанное дементорами здоровье. Тремудрый турнир проходит совершенно глупо - после всеобщего (тихого!) возмущения насчет двух чемпионов Хогвартса - все начинают понимать что соревновательный момент отсутствует полностью. Избитый дракон с радостью отдаёт яйцо, русалки понимают что лучше отдать заложников и выходить с поднятыми руками, лабиринт перестаёт быть таковым из-за широкой просеки ведущей прямо к кубку. На заброшенном кладбище Хвост понимает что возрождение Темного Лорда откладывается, правда мысли его путанные из-за сложностей с собиранием выбитых зубов сломанными руками. Прибывшие на подмогу Пожиратели Смерти понимают что теперь им нужно называться Пожирателями Пиздюлей. Письмо с извинениями от Министерства и снятием обвинений на тропический курорт доставляет непримечательная сова.
  Долорес Амбридж понимает что следует использовать обычные перья, т.к. пыточные обладают побочным эффектом - сильная рука, зажавшая перо в твоей ладони, может писать извинения прямо на твоем лбу. Дамблдор в гостях у Сириуса переживает свою очернительную кампанию спокойно - Хогвартс в надёжных руках.
  Шестой и седьмой годы проходят абсолютно непримечательно. Вялые поиски крестражей, неспешное и вдумчивое уничтожение проклятий (Гермиона не может допустить чтобы вещи, упомянутые в Истории Хогвартса были повреждены - это же культурное достояние!).
  С трудом возродившийся из последнего крестража (прости, Нагини!) Тот-которого-не-принято-поминать-всуе, удивлён что для схватки Гарри не достаёт палочку. Впрочем, его недоумение длится недолго - лениво уклоняясь от града Авад, Гарри вбивает череп Риддла в трусы.
  
  Вернувшийся из затянувшегося отпуска Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор еще раз глядит на текст пророчества и понимает, что пророчество не содержит ни одного иносказания, что его требуется понимать буквально.
  ...и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого...
  Ведь действительно, Темный Лорд не знал всей силы Гарри (для утренней зарядки вместо гантелей Гарри использовал штанги, чьи грифы сгибались под тяжестью блинов), и действительно один из них погиб от руки другого. Не от волшебной палочки, не от заклинания, а именно от руки, сжатой в кулак.
   После выпуска из Хогвартса Гарри собрал всех более-менее красивых выпускниц Хогвартса и Шармбаттона (никто не мог противостоять первобытному шарму этого человека) и поселился с ними в понравившемся особняке (который ему очень-очень спешно подарила чета Пожирателей смерти). Попытка поступить в аврорат провалилась, т.к. аврорат распущен из-за исчезновения преступности. В газетах исчезли упоминания о Мальчике-Который-Выжил, вытесненные именем Парень-Который-Раздаёт-Пиздюли. В Хогвартсе вместо тыквенного сока и овсянки теперь всегда подают МЯСО!
Оценка: 8.13*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"