Детектив-Клуб: другие произведения.

Кор-3: Помощь участникам конкурса

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

   Как разместить свой рассказ на конкурс.
  
  
Для участия в конкурсе необходимо иметь в журнале "Самиздат" свою авторскую страницу (если вы еще не имеете ее, перейдите на http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/login , пункт "Если вы новичок, зарегистрируйтесь, зарегистрируйте для себя логин и создайте свой авторский раздел).

После этого перейдите в раздел "Детектив-клуба" и по ссылке "Добавить произведение"
http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/zhurnal?OPERATION=new_book&DIR=d/detektiwklub
разместите свой рассказ.

В форме добавления рассказов обязательно должны быть заполнены поля:
Имя файла  (произвольное, латинскими буквами)
Название рассказа
Автор: псевдоним (помните, конкурс анонимный, нельзя использовать свое истинное имя или псевдоним, известный на СИ)
Форма: рассказ
Жанр: Детектив
   Группа: КОР-3
  
   Повторяю: Жанр: Детектив - обязательно должен быть помечен.

И текст произведения - либо вставлен в текстовом виде через copy-paste  в окошко "Текст", или загружен через кнопочку [Browse] из файла формата Word.

 Объем рассказа должен быть от 15 до 55 КБ по показаниям движка СИ. В случае несоответствия размера отредактируйте текст рассказа, чтобы он укладывался в заданные размеры (см. ниже). Откройте свой рассказ и проверьте его загрузку и форматирование. После чего из адресной строки скопируйте ссылку.
  
После этого необходимо зайти по ссылке http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=d/detektiwklub&OPERATION=addlink&AREA=1 , занести ссылку на текст своего рассказа в одно из свободных окошек и сохранить.
  
Если все сделано правильно, название рассказа появится в номинационном списке КОР-3.
   Заявку оставлять не надо, достаточно разместить рассказ.
  
Обязательно удалите из окошек комментария с заявкой все ссылки на авторские страницы и е-мейлы, а также измените имя на новый псевдоним! И не забывайте это делать каждый раз, оставляя сообщения. В противном случае Вы можете нарушить собственную анонимность.

Инструкция ТУТ

  
Координатор конкурса проверит рассказ на соответствие правилам конкурса и теме, и если будет обнаружено несоответствие, удалит его из номинационного списка и сообщит в гостевой конкурса причины, по которым работа не принята.
  
   Напоминаем: размещение работ начнется 20 апреля 2006 г. в 12.00
   Окончание приема - 8 мая 2006 г. в 12-00.
   Начало голосования - 8 мая 2006 г. в 12-00, завершение голосования 18.00 18 мая 2006 г. (при однотуровом голосовании) или 18.00 25 мая 2006 г. (при двухтуровом голосовании)..
  
  

КАК УМЕНЬШИТЬ ОБЪЕМ ФАЙЛА С РАССКАЗОМ

   Обычно размер файла, залитого на СИ, чуть больше, чем количество знаков с пробелами по статистике Ворда. Превышение - от 5 до 15%, редко больше. Это бывает оттого, что к самому тексту добавляются html-тэги - значки для его правильного форматирования.
   Чем больше абзацев, тем больше процент "накрутки".
   Поэтому рассказ, содержащий 55, 54 и даже иногда 53 тысячи знаков может по счетчику Си превышать максимально допустимый размер.

   Если после заливки текста, его размер немного больше допустимого объема, прежде всего сделайте следующее:
  
   Откройте ваш файл в ворде и:
   - уберите название рассказа и имя автора, они будут на странице с текстом
   - постарайтесь уменьшить количество абзацев
   - уберите все лишнее из текста
   - длинные имена можно автоматически (через опцию "Правка" в Ворде) заменить на короткие, хотя бы на время конкурса. Если вашего героя зовут Гогенцоллерн-Брауншвейгский, замените его на Брауна или Йенса.
   После этого сохраните и перезалейте файл. Для этого нужно дать файлу то же самое имя (первая строка - латиницей) и пометить галочкой "Поверх старого".
  
   После заливки зайдите в рассказ под своим логином, нажмите "Редактировать", потом "Text edit" и "Сохранить"
  
   Если размер все же остался чуть больше, почистите тэги в тексте.
   Для этого зайдите в рассказ под своим логином, нажмите "Редактировать", потом "Text edit". В поле с текстом вам нужны только тэги перед каждым абзацем. Это 16 знаков, из которых вы оставляете только четыре первых - треугольная скобка - dd - треугольная скобка. Остальное можно аккуратно вручную удалить. Можно делать это не во всем тексте, особенно, если "перевес" невелик, а только в части.
   Также можно скопировать текст из окошка (вместе с тэгами) и подчистить их автоматически. Для этого создайте новый вордовский документ со скопированным текстом, нажмите опцию "Правка - Заменить". В первой строке впишите тот самый длинный шестнадцатизначный тэг, а во второй - упрощенный - "треугольная скобка - dd - треугольная скобка". После чего нажмите "заменить все". Полученное опять скопируйте и замените им текст в окне редактирования текста на СИ. После чего сохраните его и проверьте результат.
   Таким образом можно уменьшить объем ещё на пару-тройку кБ, но не вдвое.
  
   Убедительная просьба - не нервничать и не суетиться. Не заливайте текст в последний момент, чтобы было время на его редактирование и перезаливку.
  
   ВНИМАНИЕ. Уговаривать Координатора заставить конкурсный интерфейс принять рассказы, размер которых более 55 кБ, бесполезно. Интерфейс настроен на максимальный размер, и впихнуть в него что-то сверх этого никому не удастся.
  
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список