Мистер Икс: другие произведения.

Ад-8(3): Элениэль. Принцесса из 7 "а"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

   Стрелять в роще мэллорнов она не решалась. Граненые мифриловые наконечники стрел могли причинить боль зеленым исполинам. Хотя эманации смерти, источаемые чужаком, едва ли не сильней тревожили деревья священной рощи. Элениэль оставалось надеяться на льдистую сталь клинка и быстроту своих ног. Злобный колдун оказался трусом. Он не стал нападать, и не принял бой. Колдун бежал. Но он был человеком, а значит, не мог состязаться с ней в быстроте и выносливости. Всего две луны минуло, как младшая дочь короля Ларендруила, Элениэль Звездный Цветок была посвящена в стражи леса. Она и думать не могла, что так скоро представится случай на деле проверить ту науку, что внушал ей Лиа`Дарон Поющий Клинок.
   Колдун, и, скорее всего, некромант бежал не так быстро и к тому же прихрамывал. Каких-то две дюжины шагов отделяло юную принцессу от его темного балахона, мелькающего среди деревьев. Внезапно злодей остановился, и роща наполнилась треском крохотных молний. Некромант творил свое отвратительное волшебство, стоя перед вдруг разверзшейся черной пастью портала. Медлить нельзя! Элениэль не даст ему скрыться! Сияющий клинок волшебной стали стал продолжением ее руки. В отчаянном прыжке принцесса попыталась дотянуться до злодея острием меча, но колдун уже шагнул в мрачную пропасть портала. Не задумываясь, Элениэль последовала за ним.
  

***

   Ленка Цветкова застыла в немом изумлении. Только что математичка вызвала ее к доске, она держала в руке мел. И тут - хлоп! Перед глазами все поплыло, мел выпал, а Ленка схватилась за край доски, чтобы не упасть.
   "Где же мерзкий колдун?" - вспыхнул в голове вопрос. Странный вопрос для ученицы седьмого класса. Но Ленка знала, что должна найти этого злобного некроманта. И вообще, никакая она не Ленка, а самая настоящая принцесса Дома "Серебрянной Ветви" Элениэль. Мысли смешались, словно утренний мамин омлет на сковородке. Омлет? Мама? Королева Таурэтари умерла, когда принцессе исполнилось два часа от роду.
   - Так чему равен синус тридцати градусов? - спросила Зоя Степановна.
   - Одной второй, - машинально ответила Элениэль, хотя в первое мгновение даже не представляла, что за зверь такой - синус.
   - Хорошо. Тогда чему равен катет, противоположный углу в тридцать градусов, в нашей задаче, если гипотенуза равна двадцати сантиметрам?
   Тут только принцесса поняла: комната с тремя большими окнами, доска, человеческие дети, сидящие за столами - все это настоящее, а не колдовской морок. Священная роща исчезла, а Ленка оказалась в странном месте. Ленка? Как дивно видеть и понимать, что ты теперь человек. Глупости! Она - принцесса Элениэль! То, что она, кажется, стала чуть меньше ростом, и вместо плаща "Защитников леса" на ней необычное платье, это совсем ничего не значит.
   - И о чем мы думаем? Явно не о геометрии. - Заметила Зоя Степановна, а в классе послышались смешки.
   Ленка-Элениэль обвела взглядом класс. Четверо мальчишек... Остальных у математички до конца урока "отпросил" физрук таскать маты в спортзал. Принцесса это знала. Элениэль теперь помнила все то, что было известно Ленке. А может быть, это Ленка знала, что раньше была принцессой? Как все перепуталось!
   "Всего четверо, не так уж плохо", - пронеслось в голове у принцессы. Мальчишки с улыбками посматривали на растерянную одноклассницу. Кто же из них колдун? Каким бы странным ни был мир, в который она попала, она не отступит. Нечестивец должен быть наказан! Про синусы она теперь тоже знает, но кое-что ей известно и о портальных переходах. Нет, как колдун, она этим искусством не владеет, она помнила лишь основы. Но и этого достаточно, чтобы понять: раз она стала девчонкой, то колдун - кто-то из этих четверых. Магия портала не даст соединить мужскую и женскую суть. И, если принять за центр точку, в которой она находится, то разброс будет радиусом не более десяти шагов.
   - Радиус? - подняла брови математичка.
   - Я хотела сказать, что длина катета - десять сантиметров.
   - Хорошо, можешь сесть на свое место. - Зоя Степановна немного встревоженно глянула на Цветкову, помолчала, собираясь с мыслями, и тут звонок нарушил спокойствие класса. - Никто не уходит, - встрепенулась математичка, - запишем домашнее задание.
  
   Ленка в задумчивости шла по проходу между рядами и чуть не споткнулась. Это Петька Филимонов выставил ногу в проход - всего лишь невинная шутка в понимании классного хулигана и двоечника. Хорошо, пусть не двоечника, кое-как учиться на тройки у Петьки мозгов хватало. Принцесса Элениаль хотела врезать хаму по его наглой рыжей морде. А вот тихоня Ленка попыталась опустить глаза. В итоге вышло нечто среднее - взгляд из-под нахмуренных бровей, сокрушительный, будто удар боевым гномьим молотом.
   - Ну и чего ты затупила? - насмешливо спросила соседка по парте. Олька, стройная блондинка с мордашкой, как у дорогой фарфоровой куклы, самая красивая в рейтинге мальчишек-одноклассников, но такая же вечная троечница, как Филимонов. - И, кстати, дай алгебру списать, пока Зоя в учительской чай пить будет.
   Рука Цветковой потянулась к портфелю, но замерла на полпути.
   - Нет, - просто сказала Элениэль.
   - Ты чего, Ленка, офонарела? - Олькины голубые глаза распахнулись от удивления. - Домашку не сделала?
   - Сделала, - безучастно проронила принцесса.
   - Ну, так и...
   - Я теперь не даю списывать, - уведомила Ленка сейчас действительно похожую на застывшую фарфоровую куклу соседку по парте.
   Олька моргнула и прошептала:
   - Ты кто? Ленка, тебя подменили?
   Принцесса побледнела.
   - Ага, - влез в разговор Серега Деркач, обернувшись к девчонкам с передней парты. - Ленка у нас теперь "Чужой". Я по видику смотрел. Там такой Хррр... - Сережка оскалился и вытянул руку, скрючив пальцы.
   - Фу, ужастики, - сморщила носик Олька. Встала, поправила волосы и направилась в сторону безотказного Мишки Рыбина. Безотказными для нее были все мальчишки, но Мишка был еще и отличником.
  

***

   Перемена, да не просто перемена, а большая. Кто-то отправился в столовую, кто-то предпочел школьные коридоры, надоевшему классу, а некоторые выбежали на улицу. Ленка осталась сидеть на своем месте, все еще пытаясь разобраться, кто же она теперь? Конечно, она принцесса, сиятельная и высокородная Элениэль из Дома Серебряной Ветви! Ее долг найти колдуна, пытавшегося осквернить Священную рощу. Все так. В этом нет никаких сомнений. Но ведь и Ленка никуда не делась. Элениэль и была Ленкой, которая не ест мороженого. Не ест, не потому что не любит, а потому что от одного стаканчика сразу может заболеть ангиной. Она была Ленкой, которая боится больших собак. Вот глупая. Элениэль не могла понять, как это возможно - бояться собак. Она и со стаей голодных волков могла бы поладить, ведь она же эльфийка. Она та самая Ленка, у которой списывают... А вот и нет! Теперь Ленка не дает списывать. Еще вчера, тот же Филимонов мог запросто скатать у нее домашку по русскому. Вон он, сидит и записывает в дневник задание. Интересно, зачем? Он что, собирается дома что-то решать? Мысль... Какая-то мысль вертелась, не давая себя ухватить за хвост. Ах, вот она! Все вокруг сразу заметили, что Ленка изменилась. А это значит, колдун... мальчишка, в которого он вселился, тоже теперь не похож на себя прежнего. Вот Мишка Рыбин похож. Он безропотно отдал свою тетрадку Ольке, а сам повторяет параграф, уткнувшись в раскрытый учебник по алгебре. И даже по сторонам не смотрит. А Филимонов... Как бы его проверить?
   Недолго думая, Ленка встала, подошла к Петьке и отвесила хулигану затрещину. Филимонов вжал голову в плечи от неожиданности.
   - Это тебе за подножку, - сказала Ленка, внимательно наблюдая за реакцией одноклассника.
   - Цветкова! Ты не офигела? Страх потеряла? - Внушительная фигура Филимонова начала приподниматься, а рыжая шевелюра возвышаться над Ленкой. Но в глазах - лишь усмешка и, кажется... нет, точно! В глазах у Петьки блеснуло не то уважение, не то восхищение.
   - А что такое - страх? - холодно осведомилась принцесса у Филимонова.
   Привставший было Петька, плюхнулся на пятую точку, и теперь уже с явным восхищением произнес:
   - Ну ты, Ленка, даешь! Да я же забыл, ты - не Ленка! Ты - Чужой, вселившийся Цветкову!
   Как и в первый раз, в голове промелькнула мысль: "Как? Чем она себя выдала?" Потом Ленка поняла - да Петька же веселится по полной. В его хулиганском понимании, ее затрещина - тоже только веселая шутка, почти такая же веселая, как подножка, поставленная ей десять минут назад.
   - А-а! Где мой верный бластер? - Филимонов попытался изобразить испуг, вскочил с места и выбежал из класса.
   - За бластером побежал, - со смехом прокомментировал Серега Деркач, наблюдавший представление со своего места. - Не, Ленка, ну ты вообще... Филимонову по шее...
   - Цветкова, подойди-ка на минуточку. - В дверях стоял озадаченный Александр Павлович, директор школы, только что увернувшийся от столкновения с вылетевшим вон из класса Филимоновым.
   - Блин, походу Сандро все видел, иди уже Цветкова, сейчас он тебе выпишет, - прошипел Ленке, растерявший веселое настроение Деркач.
  
   Дверь в кабинет директора была рядом, в двух шагах от класса математики. Над дверью табличка: "Директор школы Балабанов Александр Павлович".
   - Проходи, присаживайся, - директор галантно пропустил Ленку вперед, и прошагал следом, устраиваясь в своем кресле у стены.
   Принцесса, как и положено, прошествовала к предложенному стулу и изящно присела на него, сохраняя идеально прямую спину и гордо вздернутый курносый носик.
   Директор хмыкнул и поинтересовался:
   - И что это было, Цветкова?
   - Что было? - искреннее недоумение в голосе Элениэль только распалило директора.
   - С каких пор ты стала позволять себе избивать одноклассников?
   - Ах, вы про Филимонова, - догадалась Элениэль, тогда как Ленка с самого начала точно знала, о чем с ней станет говорить директор. - Это была шутка.
   - Шутка? - попытался возмутиться директор.
   Элениэль только кивнула с самым невозмутимым видом.
   Во взгляде директора что-то изменилось. Он как-то странно посмотрел на Ленку. И тут Цветкову осенило. Кабинет Александра Павловича рядом с классом математики, через стенку. Когда Ленка отвечала у доски, то директор в своем кресле сидел совсем близко. А значит, колдун мог вселиться в Александра Павловича. Зачем он привел ее в свой кабинет? Неужели что-то почувствовал. Но как? Магия? Элениэль сразу, в самые первые минуты пребывания в этом мире поняла - здесь нет магии, волшебные силы стремительно покидали ее. Но все же!
   - Александр Павлович! - Ленка вскочила со стула, шагнула к директору, и... - Честное слово, это была всего только шутка, да и Петька совсем не обиделся, вы же видели. - Пальцы Элениэль коснулись руки директора. "Прикосновение жизни" - крохотная зеленая искра на мгновение разлилась по телу Александра Павловича слабо различимым сиянием. Директор вздрогнул и выдохнул, так и не обратив набранный в грудь воздух в гневную речь. На его лице разгладилось несколько морщинок и пропали мешки под глазами.
   "Ёлки-палки", - пронеслось в голове у Ленки, а Эленизль, так и не поняв при чем тут какие-то ёлки, разочарованно вздохнула. Принцесса прислушалась к себе и поняла, теперь ее сил едва хватит на еще одно такое волшебство. И все, потом она станет такой же как все. "Ну, положим, такой как все ты уже не станешь, - поправила ее Ленка.- Ты... я - принцесса Дома Серебряной Ветви, и этого у нас не отнимет никто".
   Элениэль кивнула самой себе и снова вздохнула. Она бездумно потратила драгоценные крупицы магии, лишь для того, чтобы выяснить, что директор - никакой не колдун. Чужая магическая энергия не дала бы искре проникнуть в тело некроманта бесследно. В мире Элениэль человек с магическими способностями засиял бы как яркая лампочка, отражая ее безобидную магию. А директор даже ничего не заметил.
   - Ладно, иди Цветкова, урок скоро. Но, пожалуйста, впредь воздержись от подобных шуток, я не хочу вызывать в школу твоих родителей.
   - До свидания, Александр Павлович. - Ленка, погруженная в свои мысли вышла из кабинета и побрела по школьному коридору.
   "Их всего четверо, - рассуждала про себя принцесса, - но у меня осталась лишь одна попытка". Как отличить колдуна от прочих? Можно искать того, кто изменился и стал не похож на себя прежнего... Нет, эта мысль уже была. Еще можно обратить внимание на тех, кто нарочно не замечает, как изменилась Ленка. Не замечает, ведет себя с ней как обычно, думая, что только так сможет скрыть в себе чужака. И есть еще один метод. Ленка вспомнила, как гордо она прошествовала в директорский кабинет и присела на стул, будто в золоченое кресло рядом с троном своего отца. У колдуна должны оставаться прежние привычки или какие-то особенности поведения. Только беда в том, что Элениэль совершенно ничего не знала об этом колдуне. Разве что...
  

***

   Ленка дошла почти до самого конца коридора, и тут из дверей туалета, чуть не задев плечом принцессу, выскочил Филимонов.
   - Филимонов! - крикнула она вслед, но пацан даже не обернулся. В шуме голосов ее голос совсем потерялся. Переменка в школе тихой не бывает. Впрочем, Петька тут же остановился, и уставился куда-то в сторону. Там трое пацанов, кажется, из шестого, не церемонясь, вытряхивали карманную наличность из такого же, как они пацана. Нет, наверно, тот был еще младше. Двое держали мелкого за руки, а третий по-хозяйски копался в его карманах.
   Ленка шагнула к Филимонову.
   - Ну и что? Так и будешь стоять? - поинтересовалась она у застывшего столбом одноклассника.
   - А, это ты Цветкова, никуда от тебя не спрячешься, - расцвел в улыбке Петька. - И чего, как Сандро? Сильно ругался?
   - Филимонов, ты мне зубы не заговаривай. Лучше скажи, так и будешь стоять? Мальчишке помочь не хочешь? Ты же у нас гроза всей школы. Или нет?
   - Цветкова, слушай, я те чё, этот, Робин Гуд? Ничего с мелким не будет. Бить его никто не собирается, заберут мелочь и отпустят. А деньги - что? Ерунда. Мелочь, она и есть мелочь. Пойдем, Цветкова, а то еще на алгебру опоздаем. Зоя бухтеть будет.
   - Боишься? - глядя прямо в глаза, спросила Ленка.
   - Ничего я не... - начал оправдываться Филимонов. Но Элениэль его уже не слушала. Он боится, думала она. Колдун тоже был трусом. Хотя справиться с троими... Даже шестиклашки, если не побоятся, втроем могут одолеть Петьку. Дальше думать было некогда, она подошла к грабителям и...
   Сначала досталось хулигану, шарившему по чужим карманам. Хватило легкого пинка под коленку. Парень ойкнул и завалился, схватившись за больную конечность. Сжав кулак, Ленка отвесила прямой в брюхо тому, кто справа. Тот даже не успел вскрикнуть, согнулся, отпустив руку малого. Третий хулиган попытался цапнуть Ленку за косу. Но ученица Лиа`Дарона, легко увернувшись от цепких пальцев противника, сама схватила того за руку, выворачивая запястье.
   - Ой, больно! Пусти! - взмолился пацан, когда слезы хлынули у него из глаз.
   - Чего ревешь? Если нападаешь, пусть и втроем на одного, будь готов к поражению и боли. - Внушала Элениэль науку своего учителя побежденному пацану.
   - Пусти, - продолжал скулить хулиган, - я больше не буду.
   Ленка выпустила руку и отошла в сторону. Тройка неудавшихся гопников бросилась наутёк. Спасенный мелкий уважительно произнёс, ощупывая свои карманы:
   - А я думал, что девчонки не дерутся.
   - Я вот тоже думала, что мужчины не нападают втроем на одного, - усмехнулась принцесса. - Мы оба ошибались.
   Малой не стал раздумывать над словами принцессы, схватил свой рюкзак, валявшийся на полу, и убежал.
   - А спасибо где? - крикнул ему вслед Филимонов. Петька оказывается не очень-то и спешил на урок. И тут как-то вдруг из-за угла вынырнул директор. Искоса глянув на Ленку, он сразу же накинулся на Филимонова.
   - Так, что тут произошло? Кто скажет мне, что случилось с теми троими ребятами из шестого "Б"? Один хромает, второй с заплаканным лицом, а третий за живот держится. Ничего толком эти трое мне объяснить не смогли, но раз тут Филимонов... - Александр Павлович еще раз подозрительно глянул на Ленку и снова требовательно уставился на Филимонова.
   Петька с самым независимым видом молчал, как партизан.
   - Знаешь, Петр, - когда директор становился подчеркнуто вежливым, это ничего хорошего не предвещало. - Так вот, будь любезен, передай своим родителям, что в самое ближайшее время я хотел бы с ними побеседовать о твоем поведении. Надеюсь, ты меня понял?
   - Да, Александр Павлович, - с облегчением, как показалось Ленке, кивнул Филимонов.
   Ленка растерялась и немного расстроилась. Одноклассник благородно не выдал ее директору. Может, он и не колдун вовсе? Разве способен мерзкий некромант на благородный поступок?
   В этот момент зазвенел звонок, директор удовлетворенно кивнул в ответ и повернулся, чтобы уйти.
   - Побежали! На алгебру опаздываем! - Филимонов сорвался с места, Ленка поспешила за ним.
  
  

***

   Они успели. Ленка уселась на свое место в классе.
   - Новая тема, - объявила математичка, - Ничего не пишем, пока только внимательно слушаем.
   Зоя Степановна принялась рассказывать, прохаживаясь у доски. Ленкины мысли витали далеко от уравнений с двумя неизвестными. В ее задачке неизвестных было как минимум четыре, если только не исключить Петьку. Подлый колдун обязательно отдал бы ее на растерзание директору. И все-таки, который же из мальчишек? Хорошо, Петьку пока оставим в покое, остаются: Сергей Деркач, Витька Славинский и Мишка Рыбин. Проверить каждого она не сможет. Разве что одного. Но тут уж никак нельзя ошибиться. И еще надо поспешить, ее силы постоянно убывают, магия сама собой рассеивается в этом мире. Кто же из них? Мальчишки, вроде бы, ведут себя нормально. Ну, пошутили про "Чужого", а больше ничего такого. Весь урок принцесса ломала голову над своей задачей, но эти проклятые неизвестные... Времени совсем мало, и данных почти нет. К какому решению тут можно прийти?
   Прозвенел звонок, пацаны и девчонки поспешили на выход из класса. Только Серега Деркач задержался и подошел к математичке. Ленка тоже не стала спешить. Проходя мимо стола Зои Степановны, она невольно... Ага, невольно. Она внимательно, а не так, как на уроке, прислушалась, о чем говорит математичка с Сергеем.
   - Зоя Степановна, я же знаю, что вам нравятся живые цветы. Одним меньше, другим больше. Я вам завтра еще один принесу. Вон там подоконник пустует, я его туда и поставлю.
   - Конечно, приноси, Сережа, буду рада.
   Ленка прошла мимо. Зачем ей эта информация? Какие отсюда можно сделать выводы? В тех каменных коробках, названных местными жителями квартирами, так неуютно, что даже маленький цветок может поднять настроение. А Сергей хочет избавиться от растения. Зачем? Неужели он - некромант? Некроманты ненавидят все живое, и он...
  

***

   Следующим уроком была физра. Девчонки в раздевалке не торопились переодеваться в форму. Хотя звонок уже прозвенел.
   - Нафиг нужен мне этот кросс, не побегу я. Скажу, что форму забыла. В прошлый раз на одном километре даже Скворцова норматив еле выполнила. А она на плавание ходит, у нее знаешь какая дыхалка, - сказала Люба, глянула на вошедшую Ленку и задрала нос не хуже принцессы.
   - Я тоже не побегу. - Поддержала подругу Ритка - Я, если что, дежурная по классу, опоздаю на урок, и бежать уже поздно будет.
   Олька фыркнула и согласилась с девчонками:
   - Кросс. Да вот еще! Я вообще физру прогуляю, мне маман потом записку напишет. А ты, Ленчик, чего? Давай со мной.
   - А я побегу, - сказала Элениэль, и достала форму из портфеля.
   - Смотри, свалишься после первого круга, - предупредила Олька, - Рыбин тебя на руках не понесет, три километра - это не хухры-мухры.
   - А чего это Рыбин ее не понесет, - навострила ушки Люба. - Он ее что, уже носил когда-то?
   - Не, - развеяла надежды на новую сплетню Олька, - не носил, и не понесет, и не только Ленку, потому что его наша классная с физры забрала на олимпиаду по физике.
   - Обойдусь как-нибудь без Рыбина, - проронила Ленка. - А свалюсь, значит, свалюсь, стоит ли из-за этого физруку врать?
   - Ну-ну, давай, Цветкова, мягкой тебе посадки на беговую дорожку, - усмехнулась Олька и вместе с девчонками вышла из раздевалки.
   Ленка и правда пожалела, что Рыбина не будет на физкультуре. Она помнила, что колдун хромал, когда убегал от нее по лесу. Кросс бежит весь класс. Значит, во время бега она сможет проследить за мальчишками. Хромота, она ведь сродни привычке, и эта привычка колдуна, возможно, передалась кому-то из пацанов. Вот и стоит приглядеться, вдруг кто-то захромает и выдаст себя. Только вот Рыбин...
   Удивительно, но на старт вышли все, даже та троица девчонок, которая хотела откосить от физкультуры. Не иначе, всех их у входа поймал физрук. Олька хмурилась и старательно не смотрела в сторону Ленки.
   Кросс пробежали... Кто как сумел, так и пробежал. Многие девчонки сошли с дистанции, а некоторые уже на втором круге. Мальчишки, напротив, три километра осилили все. Хотя тот же Филимонов и тут отличился, бежал медленнее остальных и добрался до финиша последним вместе с Ленкой. На оставшемся круге принцесса чуть не упала. Дыхание давно сбилось, пот заливал глаза. В горле пересохло, а в боку нестерпимо кололо. Все-таки человеческое тело заметно уступало эльфийскому. Элениэль не могла поверить, что такая легкая пробежка по ровной дорожке длиной меньше лиги принесет столько неприятных ощущений. Но она добежала, если конечно последние шаги можно было назвать бегом.
   Норматив по времени она не выполнила, но физрук одобрительно кивнул Ленке, и сказал, что кросс ей зачтет, как он выразился: "за упорство". При этом Филимонов получил выговор, потому что мальчишкам времени на преодоление трех километров отводилось заметно меньше.
   - Да я это, ногу натер, - вяло отбивался Петька, невесело поглядывая на одноклассницу, которую ставили ему в пример.
   Так бегать - это настоящий позор, думала Элениэль. Ленка, наверно, была с ней не согласна, но мысленно помалкивала, и даже гордилась собой. Пробежать наравне с мальчишками - почти подвиг. Жаль только, что она не заметила ни у кого из них никакой хромоты.
   Серега Деркач к финишу пришел первым, физрук его похвалил и поздравил, а Ленка задумалась. Это она здесь стала человеком и утратила свои эльфийские навыки. А колдун... Он теперь получил молодое тело, и если избавился от хромоты, то стал бегать куда как быстрее. А еще цветок, который дома ему ненавистен. Чем не колдун? Впрочем, Серега - спортсмен, вспомнила Ленка.
   Витька Славинский тоже прибежал одним из первых. Это коренастому Филимонову пришлось нелегко, а долговязый худой Витька был неплохо сложен для бега, потому ничего удивительного в этом не было. Рыбин... Еще оставался Мишка. А вдруг он и в самом деле хромает? Надо бы присмотреться к нему повнимательней. Да что там, надо проверить всех. Начать можно, например, с Сергея.
   После физкультуры Ленка еле успела перехватить Филимонова, по обыкновению намылившегося сбежать куда-то по своим мальчишеским делам.
   - Слушай, Петь, мне нужна твоя помощь, - серьезно попросила принцесса
   - Ну, чего нужно сделать? Опять кого-то побить? - прищурился хулиган.
   И Ленка рассказала.
   Директор школы, проходя мимо этой странной парочки удивился. Такой диковатый взгляд у Филимонова Александр Павлович видел впервые.
  
  

***

   Последний урок закончился, и весь класс в едином порыве поспешил покинуть школу.
   - Сереж, нам же домой по пути, - начала Ленка, насколько возможно вежливо хлопнув по плечу сидящего впереди парня. - Портфель не поможешь донести? У меня после физры ноги ломит.
   - Ага, и хвост отваливается. - Серега схохмил, но и не отказал. - Конечно, донесу, куда денешься, ты же теперь принцесса.
   - Это еще почему? - растерялась Ленка.
   - Олька теперь тебя иначе не называет, - объяснил Сергей. - Это я думал, что Чужой, а оно, видишь, как, - и парень залился смехом.
   Они шли по улице и молчали. Сергей, всегда такой веселый и находчивый, сейчас откровенно тупил. Шутки шутками, а Ленка действительно стала другой. Пускай слова Ольки и звучат издевательски, но Ленка... Ее же раньше в классе никто не замечал. А теперь и Филимонову по шее дала, и кросс пробежала, и даже выглядит как-то совсем иначе.
   - Эй, Серый, а чего это ты ей портфель носишь?
   Вспомни дурака, он и появится. Серега даже вздрогнул от неожиданности, но не растерялся.
   - А что, нельзя? - спросил Деркач и улыбнулся обманчиво простоватой улыбкой..
   - Как от хулиганов защищать, так Филимонов, а как портфель носить, так до свидания.
   - Ты чего, Филимон? Наехать решил? Давай, иди, как привык, мелких гоняй. - У Сергея с лица сползла улыбка, и он уже совсем не по-доброму глянул на одноклассника.
   - Тебя забыл спросить, кого мне гонять. Шел бы ты, Серый, сам знаешь куда. И чтобы портфель Ленкин больше не трогал. Понял меня? Петька сплюнул, и чуть не попал на одну из Серегиных кроссовок.
   Деркач в то же мгновение выбросил вперед правый кулак. Удар пришелся Филимонову в скулу. Петьку словно что-то отбросило назад, и пацан сел на пятую точку, медленно мотая головой.
   - Ты... Ты дурак? - Ленка от неожиданности даже не знала, что сказать.
   - А что? - Серега потер кулак. - Он первый начал. Значит, заслужил.
   - Нет, ты точно дурак!
   Ленка вырвала свой портфель из рук обалдевшего защитника.
   - Да пошли вы! Сами разбирайтесь. Я на тренировку опаздываю, - пробубнил, будто бы оправдываясь, Деркач и поспешил домой.
   Ленка-Элениэль помогла Филимонову подняться. Ленке просто было жаль Петьку, а принцесса чувствовала ответственность за того, кто согласился ей помочь.
   - Больно? - спросила девчонка.
   - Терпимо,- ответил Петька, потирая скулу. - Нормальный у Сереги удар. Он же боксер
   - И ты согласился, зачем? - Ленке стало стыдно. Так подставить Филимонова. Но она же не знала. Ну, занимается Сергей спортом, может, он в баскетбол играет... или в шахматы.
   - Ты попросила, значит, тебе это зачем-то нужно. Я помог. Лишний синяк - это фигня, а отказаться было не по-пацански.
  
  

***

   На следующий день Ленка пришла в школу самой первой из всего класса. Ночью она не выспалась, решая свою задачку с четырьмя неизвестными, но так ничего и не придумала. А сейчас наблюдала, как мальчишки заходят в класс и рассаживаются по своим местам. Филимонов бросил портфель на стул и подмигнул Ленке. Серега Деркач только усмехнулся, переводя взгляд с Филимонова на Цветкову. А вот Витька Славинский, постоянно поправляя очки, подошел к Ленке и сказал:
   - Привет. Ты, это, если что, мне скажи. Я твой портфель понесу. Я ни Петьку, ни Серого не боюсь.
   Ленка закашлялась, чтобы скрыть улыбку..
   - Спасибо, Витя, - кивнула она.
   Мишка Рыбин, как всегда, прошел к своему месту, не поздоровавшись. Но это сейчас даже к лучшему. Хоть кто-то ее доставать не будет.
   Стоп! И тут Ленку-Элениэль снова осенило. Все удивлялись тому, как изменилась Ленка, кроме Мишки. Тот, словно ее и не замечал, продолжая заниматься своими делами весь вчерашний день. Даже голову в ее сторону не поворачивал, когда она чуть не поссорилась с Олькой из-за домашки. А еще его вчера не было на физкультуре, и Ленка так и не выяснила, хромает он или нет. Вот за кем надо проследить после уроков, вдруг колдун как-то себя выдаст, тогда можно будет его проверить, и хорошо бы это сделать побыстрее. Элениэль буквально чувствовала, как растворяется ее магическая сила.

***

  
   Как же долго тянулись уроки! Ленка решала задачи на алгебре, написала сочинение на литературе, слушала разглагольствования биологички, почему-то считающей животных живыми машинами, и не имеющей никакого представления о потоках жизненных сил. Наконец, уроки закончились, и весь седьмой "А" рванул прочь, стараясь поскорей покинуть школьные стены. Ленка устремилась вслед за одноклассниками, но выскочив на улицу, остановилась. Двигаясь в бурном течении пацанов и девчонок, она потеряла из вида этого хитрого колдуна-Рыбина. Оказалось, что преследовать коварного двуногого в школьных коридорах совсем не так просто, как выслеживать осторожного дикого зверя в родном и с детства знакомом тебе лесу. Но Ленка знала, где живет Мишка, выходит, могла устроить засаду у самого его логова. Значит, так тому и быть, только надо поторопиться, лучше всего срезать путь, пробежав через парк.
   Перемахнуть через невысокую ограду для защитницы леса не составило никакого труда. Петляя между деревьями, Элениэль выскочила к выходу и чуть не столкнулась с Филимоновым. Ленка вспомнила, что на последнем уроке того не было, по сложившейся привычке Петька его прогулял.
   "Ты Рыбина не видел?" - хотела спросить Ленка, но осеклась. На руках Петька держал что-то серое, лохматое, живое. Собака! Точно, это был пёс!
   Воображение принцессы услужливо нарисовала картину отвратительного темного ритуала, где колдун приносит в жертву... Все-таки мерзкий некромант - это Филимонов! Может быть, он нашел способ вновь обрести магические силы? Как же обидно, что с ней нет ее верного клинка! Принцесса сжала кулаки и уже хотела броситься на отвратительного чернокнижника, когда заметила слабое голубоватое свечение, исходящее от Петькиных рук. Редкие, по всей видимости, последние искры магии растекались по собачьей шерсти там, где была видна выступившая кровь. "Да он же лечит пса!" - догадалась Ленка. То есть пытается лечить. Кровь остановить Филимонов сумел, но дальше... То ли магии у колдуна уже совсем не осталось, то ли подходящего заклинания этот двоечник просто не знал.
   - Ох, Лен, как здорово, что я тебя встретил! Какой-то идиот на мопеде в парке его сбил, а я подобрал. - Петька бережно прижал к себе несчастного пса.
   Ленка даже не сразу поняла, что Петька говорит, обращаясь к ней. Она завороженными глазами смотрела на одноклассника и словно видела его в первый раз.
   - Дай, я помогу, - сказала она, и сообразила, что все еще сжимает кулаки. Ленка протянула руку и коснулась кончиками пальцев серого пса, оказавшегося просто крупным щенком. Последние крупицы магии вспыхнули на мгновение и погасли. Рана на боку звереныша затянулась. Щенок удивленно глянул на эльфийскую принцессу и благодарно ткнулся мокрым носом ей в руку.
   - Все равно надо, чтобы на Дружка ветеринар глянул. - Ленке показалось, что в голосе Филимонова к благодарности примешалось немного ревности. - Пусть посмотрит. Потом домой отнесу, думаю, родители не будут против. - На этот раз в словах Петьки слышалась твердая уверенность. - И еще накормить его надо... Дел невпроворот. Ну и ладно, уроки подождут. Главное - этого вот устроить, - и бывший колдун погладил лохматую голову пса.
   Теперь только до Ленки дошло, что хулиган Филимонов в последнее время никого ни разу не ударил. А еще физруку говорил, что ногу натер. Но как же так, Петька, действительно, оказался колдуном! Петька, который спас это лохматое недоразумение. А как же темные ритуалы? Зачем он забрался в Священную рощу? И еще он не хотел драться с эльфийкой. Его хромота и эманации смерти... Да ведь он умирал! Там в роще этот портал был его последним шансом!
   Ленка смотрела на веснушчатую Петькину физиономию и думала: "И какой из него, скажите на милость, некромант?" Элениэль с самого детства внушали, что колдуны - враги всего живого, они даже хуже, чем орки, потому что могущественней и хитрее туповатых и диких созданий. А Ленка же знала точно - все зависит только от самого человека... ну, или эльфа... орка, гнома, гоблина, от того, у кого есть сердце и разум. И Ленка была права, Элениэль пришлось признать ее правоту, и сейчас принцессе от этого на душе было тепло и радостно.
   Ленка еще разок погладила щенка по голове и вдруг сказала:
   - Да какие тебе сегодня уроки, Филимонов? А хочешь, я тебе завтра дам домашку списать?
  

  • Комментарии: 1, последний от 20/11/2024.
  • © Copyright Мистер Икс
  • Обновлено: 20/11/2024. 34k. Статистика.
  • Рассказ: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список