Детектив-Клуб: другие произведения.

Действующие лица: Линчевский Дмитрий

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Аннотация:
    Дмитрий Линчевский

  •    ДК: Давайте знакомиться.
      
       Давайте.
       Визитка. В прошлом - офицер спецназа МВД, участник боевых действий, кавалер двух орденов "Мужества"; ныне - член Союза российских писателей, автор романов, повестей, рассказов, изданных в книжках, литальманахах, журналах-газетах, в том числе в "Антологии произведений омских писателей", выпущенной Министерством культуры области в 2012 г.
      
       Прежде всего хотелось бы узнать ваше мнение: есть ли у детективного жанра свои непреложные правила?
      
       Разумеется. Прежде чем писать детектив, нужно изучить базовые труды теоретиков детективного жанра.
      
      
       ДК: Чего не должно быть, на ваш взгляд, в детективах? Например, разбирая художественное произведение, критики отдельно обращают внимание на его идею. Может ли/должен ли детектив содержать идею?
      
       Детектив - лёгкий жанр, с него взятки гладки.
      
       ДК: Какие детективы предпочитаете читать? Ответ "хорошие" не засчитывается. Например: "американские"? "английские"? "французские"? Или по поджанрам.
       А писать?
      
       Полицейские.
      
       ДК: Сколько в вашей личной библиотеке детективов? Можно на вес.
      
       Мешка два.
      
       ДК: Назовите одного писателя-детективщика - самого-самого. Перечитываете ли вы детективы?
      
       Д. Корецкий. Хотя детективистом в чистом виде его не назовешь. Перечитываю многих, в первую очередь классиков.
      
       ДК: Представьте нам в нескольких словах собственные детективы. Возможно, какие-то из них были опубликованы?
      
       Они все опубликованы. Любимых нет. С некоторыми можно познакомиться, набрав в поисковике "Дмитрий Линчевский книги".
      
       ДК: Предпочитаете ли вы, как автор, детектив всем другим жанрам или это для вас одна из форм самовыражения?
      
       Не предпочитаю.
      
       ДК: Для кого вы авторствуете - для себя или для читателя?
      
       Когда вслух рассказывают историю, то априори подразумевают наличие слушателя. Для себя рот открывать не требуется.
      
       ДК: Считаете ли вы себя подкованным в какой-либо из областей криминалистики?
      
       Да. Во всех (за исключением узко-профильных), в силу того что закончил Высшую школу милиции и служил на разных должностях в ОВД.
      
       ДК: Допустимы ли "технологические ошибки" в детективе? Обращаете ли вы на них внимание, когда читаете?
      
       Да, обращаю. И не только в детективе. Ошибки сразу сбивают отношение к тексту и автору.
      
       ДК: Расскажите, как вы попали в Детектив-Клуб.
      
       Через объявление о конкурсе.
      
      
       ДК: Чего бы вам хотелось от ДК? Мечтать-то невредно.
      
       Сейчас в правлении ДК замечательная команда. О том, как они ведут дела, когда-то можно было только мечтать.
      
       ДК: И напоследок: расскажите о вашем опыте общения с издателями, если таковой был. Интересует даже не итог (итог можно посмотреть выше), а процесс. Какие мысли вы из него вынесли? Если опыта не было, то почему?
      
       Он был и есть. И у каждого свой. Мне лично было трудно, по причине того что для вступления в Союз писателей требовались изданные книги с серьезной психологической прозой, а в издательства принимали к публикации только легкий жанр. Приходилось лавировать. Да и по сей день, честно сказать, приходится. То, что идет в литальманахи и прочие издательские проекты СП, Минкультуры области, Гордепартамента, не всегда приносит гонорар от массового издательства. И наоборот. Так что мой опыт сложнее, чем просто публиковаться.
      
      
       ДК: Какие факты из Вашей биографии Вы считаете примечательными? Что, по Вашему мнению, соклубникам было бы интересно о Вас узнать?
      
       У меня вся биография - куда ни плюнь, обязательно в примечательное попадешь. А поэтому не буду злоупотреблять вниманием читателя (и без того грешу гусарским бахвальством :).

  • Комментарии: 27, последний от 11/03/2017.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 08/03/2013. 5k. Статистика.
  • Интервью: Детектив

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список