Детектив-Клуб: другие произведения.

Краткие комментарии арбитра Кор-16 Анны Литвиновой

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

   Илай, Лучше воздушного шара
  
   Рассказ отличают очень яркие характеры (Мира, Гилт). "Рваная" структура, к сожалению, немного мешает. Осталось несколько загадок. Непонятно, что конкретно и зачем древо делало с шестилетними девочками. Также были какие-то загадочные (возможно, только для меня) фразы, например, такая - "Нэн'Ашхар - клевец и молот, однажды свергший каменную львицу".
  
   Тыгыдым. Кор-16: Виш-ш-шневое без кос-то-чек
  
   Девочка с папой и запуганная жена Ирина - чрезвычайно выразительные образы. Я бы посоветовала автору обратить внимание на язык персонажей. Обычно если женщину называют "курицей драной", то уж обращаются в таком случае на "ты", на не на "вы".
   Завязка и описание необычных способностей девочки очень интересные. Но концовка не доработана. Понятно лишь то, что муж Ирины - нехороший человек. Однако хотелось бы знать, что конкретно он творил на своей территории и куда дел двух девочек. И не очень верится, что девочка с помощью своих способностей смогла ввести его в ступор.
  
   Коба. Кор-16: Убить, а там разберемся
  
   Рассказ больше всех соответствует теме растений. Много забавных неологизмов. (лопухило, коконас)
   Очень драматично выписана тема нападений животного мира на человека. Но с тем, кто хороший, кто плохой, кто человек, кто обезьяна, я слегка запуталась.
  
   Лесник 3. В лесу
  
   Рассказ с прекрасно продуманными и выстроенными сюжетом, завязкой, кульминацией и развязкой. Все концы с концами сходятся, но всё же советую автору давать в конце некоторые дополнительные объяснения. Для читателя желательно всё "разжевать". Уточнить, например, что фотограф сделал снимок Марии, повторить, что солдат бродил на полянке во время привала не в поиске ландышей, а из-за муравьев. И, конечно, хотелось бы более интересный заголовок.
  
   Огородник Питомцы зеленого цвета Питомцы зеленого цвета
  
   Абсолютное соответствие теме конкурса. Интересная психологическая составляющая (месть обиженной женщины). Приятно, что торжествует справедливость. В месть растений веришь не до конца, советую автору заранее (до нападения на дом) ввести в текст какие-то признаки того, что тыквы Сергея обладают волшебными свойствами. Тогда станет более логичным и понятным, почему они смогли его защитить.  

  • Комментарии: 1, последний от 29/07/2020.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 29/07/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список