Горский Александр: другие произведения.

Комментарии арбитра Кор-19

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]

   Уважаемые авторы конкурса!
   Хочу сказать, что в этот раз получил удовольствие от прочтения каждого из представленных рассказов.
   В каждом произведении было интересно, чем же вся эта история завершится. Да и концовки были в основном весьма нестандартные.
   Язык изложения у всех на весьма достойном уровне. Вот прям весьма!
   ... на этой неделе отсылал на канал очередную серию нового сериального проекта. Получил затем назад с кучей правок. Какие-то понятны, другие вызывают желание придушить редактора, но ... такова творческая жизнь. Ты пишешь, вкладываешь эмоции, душу, а затем тебе приходят сухие замечания)))) В этот раз у меня их почти нет, прежде всего потому, что все рассказы были довольно занимательны и не страдали ярко выраженным косноязычием.
   По оценкам. Честно скажу, я был в глубочайшем затруднении. Все рассказы близки по силе, другой читатель расставит их совершенно иначе - и будет прав.
  
   ЗА ЯЗЫКОМ 2 место
   Очень хорошо написано, динамично. Короткие диалоги, соответствующие ситуации. Развязка... Поскольку рассказ о событиях, всем нам небезразличных и в той или иной мере знакомых, невольно начинаешь думать - а могло ли быть так? А было ли?
   Наверное, могло.
   Я бы конечно, в силу противных особенностей своей натуры, сделал финал не таким позитивным. К примеру, весь рассказ, это дневник разведчика, или воспоминания медсестры. А разведчики все погибли от этой заразы... но это мой личный субъективизм)))
  
   КТУЛХУ ФТАГН 1 место
   Остросюжетно! Местами забавно! Нежданчик в концовке!
   В общем море плюсов, с небольшими минусами, в которые не хочется вдаваться. Разве что про майнинг - как-то это было на мой взгляд не в тему. Но опять же, только на мой взгляд!
   И, пардон, вот этого мальчика Иванова/не Иванова, что никто не мог раньше вычислить и проверить? Прям такой момент, слабенький!
  
   ОДНАЖДЫ В ТАГАНРОГЕ 4 место
   Ну что сказать, забавно, весьма забавно!
   Тема конкурса, она наверняка где-то рядом, между строк, но я в силу своей близорукости это междустрочие так и упустил. Ну да ладно, в рассказе главное - чтобы было интересно, чем кончится. И чтоб концовка не разочаровала. Здесь с этим все нормально!
   Но диалоги надо чистить, воды многовато!
  
   ПРОКАЗЫ АТЕ 5 место
   Занимательно! Написать два рассказа, связанные с одной тематикой...
   Язык изложения понравился мне меньше, чем в рассказе "За языком".
   Неужели, к слову "Девочка" трудно найти синонимы? Когда в первых трех строчках оно встречается восемь раз, это уже перебор.
   А вот что касается правдоподобности сюжета, то, на мой взгляд, очень правдоподобно. Непризнанные и амбициозные люди способны на многое.
  
   СНЕЖИНКА, КОТОРОЙ ПОВЕЗЛО 3 место
   Самый трудный рассказ к оценке. Когда-то, многоопытный редактор издательства Центрполиграф Ольга Юрьевна Юрьева учила меня, что художественная литература должна оставаться художественной. В ней может быть любой посыл - социальный, морально-нравственный и т.д., но он должен быть вплетен в сюжет, а не наоборот. Здесь же такая ситуация, что автор обличает пороки современного западного общества (во всяком случае те, о которых усиленно рассказывают на телеэкранах) и попутно подкидывает нам информацию о жизни главного героя.
   Ну..... так себе ход. Возьмите, к примеру, Джека Лондона. Один из популярнейших авторов 20 века. Многие ли фанатеют от "Железной пяты"?
   С другой стороны неимоверная, хотя пожалуй не очень заслуженная популярность "Атлант расправил плечи"... В общем, сложно сочетать художественное произведение и публицистику.
   То хотелось поставить этот рассказ на последнее место, то на первое)))
   За что автору можно поставить наивысший балл, так это за название, все остальные показались мне отнюдь не самыми подходящими к текстам.
   Ну и спасибо за эту фразу: - Когда осознаешь, что твоя жизнь в руинах, то уже не задаешься вопросом: 'кто виноват?', а просто смотришь на руины... Под фото в соцсети это было бы пошло и банально, в тексте попало в точку.
  

  • Комментарии: 3, последний от 10/06/2023.
  • © Copyright Горский Александр
  • Обновлено: 10/06/2023. 4k. Статистика.
  • Статья: Детектив

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список