Детектив-Клуб: другие произведения.

Мф-2: Городской Листок (Тема конкурса)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот и тема конкурса! Флудить и трепаться на околоконкурсные темы можно здесь!
  •   Бар матушки Донаты пользовался в городе не совсем доброй славой, а потому случайные посетители заходили сюда редко. Завсегдатаями заведения были в основном люди, имеющие проблемы с законом или плюющие на закон с какого-нибудь высокого места. Бывали здесь и таинственнные незнакомцы, решающие какие-то свои тёмные делишки, о которых вслух говорить, мало кто отваживался. Нередко в баре случались и потасовки, но матушка Доната умела очень быстро навести порядок. Давно, лет десять назад Дино Скаррети поднял хвост на хозяйку, и тут же получил по лбу пивным бокалом из толстого стекла. Доната, несмотря на свой возраст, постоянно заботилась о своей физической форме. И заботилась небезуспешно. Ходили слухи, что матушка Доната состояла когда-то в самых близких отношениях с самим Бертолдо Галлиани, прозванным в соседнем городе Кровавым Модником. Вроде бы, и денег на этот бар матушке Донате именно Модник и одолжил. Но это было давно, и теперь подробностей той сделки никто уж и не помнит. Банду Галлиани разгромила полиция, а сам он: то ли утонул, то ли ударился в бега. Люди поговаривают, что видели его где-то в Южной Америке, а то и того дальше. Его же подручный, правая рука - Сержджио Росси угодил за решётку на тридцать лет.
      И именно в баре матушки Донаты случилось страшное и таинственное происшествие. Бармен Роджер, как обычно, около полудня пришёл на работу. И первое, что удивило его, так это отсутствие Донаты за стойкой. Такого на памяти Роджера еще никогда не было, всегда матушка Доната встречала его на пороге, но сегодня... Сегодня дверь в бар была открыта, но внутри никого. Роджер немного удивился, покричал и поднялся на второй этаж, где в одной из комнат матушка Доната и проживала. То, что увидел Роджер в комнате, повергло его в ужас. Вся комната была залита кровью. Около порога лежал труп мужчины, он получил три пули в грудь, но умер не сразу, перед смертью он сумел проползти метра два, о чём свидетельствовал кровавый след. А около кровати матушки Донаты лежал полуголый мужчина, шею которого разворотила пистолетная пуля. Вторая пуля угодила этому второму в лицо. Роджер выскочил в коридор, где увидел кровавые отпечатки обуви, скорее всего спортивной. Бармен побежал по лестнице вниз к стойке, где стоял телефон, но споткнулся, упал и больно ударился головой. Подняться ему помог квартировавший в соседнем доме врач Вулльф. Он же и вызвал полицию
      Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут.
      И уже ежевечерний выпуск "Городского листка" сообщал:
       Из достоверного источника редакции стало известно, что сегодня ночью, в баре "У Донаты" были найдены двое убитых. Достовеных сведений о том, кто эти двое редакция не имеет. Полиция также не называет имена убитых. По сведениям некоторого источника, пожелавшего остаться неизвестным, однин из погибших - Босс Мафии, на след которого полиция давно и безуспешно пытается выйти. Другие источники эту информацию не подтвердили, но и категорически не опровергли. Сама хозяйка исчезла. Один из свидетелей рассказал нашему корреспонденту, о любовнике хозяйки бара, о котором она ему однажды, будучи в крепкком подпитии, рассказала. О любовнике госпожи Донаты есть сведения и из других источников, но имя его пока неизвестно. Полиция уже приступила к расследованию, дело курирует лично Комиссар. Мэр города очень обеспокоен этим кровавым происшествием и обещал в ближайшее время собрать пресс-конференцию.
       Редакция будет следить за ходом расследования, и держать читателей "Городского листка" в курсе всех новостей.
  • Комментарии: 27, последний от 10/02/2020.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 15/01/2020. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список