Городской Листок: другие произведения.

Мф-2: Рецензии от Военного

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  Рецензия на рассказ Бонни цикла Мафия-2020
  
  
  Прочитан рассказ Бонни я был не удовлетворен.
  
  Убийство оказалось обычной перестрелкой, не имеющей под собой детективной подоплёки по раскрытию убийства. По сути вся работа Комиссара свелась к опросу свидетелей для восстановления более подробной картины преступления. Данное расследования я не способен назвать детективом. Скорее художественной лирикой, рассказывающей о истории бедного и несчастного уборщика не способного отомстить за смерть дочери и достойного лишь презрения.
  
  Для детектива обоюдоострое убийство имеет смысл если в деле находится третья сторона, внимательно наблюдающая за происходящим и дергающая за ниточки. В данном случае данная вначале рассказа загадка представляла собой следующие вопросы:
  
  Кто эти двое мужчин застреленных в баре и как они погибли?
  
  Куда подевалась мамаша Донат?
  
  На эти вопросы увы дан слишком простой ответ.
  
  Накрытый груз вызывает ярость у босса Мафии. Тот едет к мамаше Донат на разборки и нарывается на женщину в постели с сыном зеленщика у которого кольт. В ходе ссоры они расстреливают друг друга. Чем же занимается в таком случае в ходе всего этого мамаша Донат? Смирно сидит и не рыпается, предоставив разбираться со всем молодому любовнику, который вряд ли посвящен в её криминальный бизнес. С учётом описанного характера мамаши она вполне могла дать отпор боссу Мафии.
  
  Так же имеется претензия по следующим моментам.
  
  Узнав о сорванной сделке мамаша Донат поручает искать крысу бармену, а сама падет в объятья юного Фернандо? Ладно, предположим она так сбрасывает стресс. Но почему она сразу не позвонила боссу и не договорилась о встрече дабы обсудить сорванную сделку?
  
  Работа комиссара. В первом разговоре с Роджером тот употребляет следующую фразу "Я знал, что она там с Фернандо". Тем не менее комиссар лишь после разговора с Доктором вспоминает об этом и спрашивает об этом у Роджера. На мой взгляд такое невнимание к деталям у полицейского свидетельствует о его непрофессионализме. Автор подкидывает читателю различные мелкие элементы, которые лишь создают общий шум, не влияя на основной сюжет и разгадку.
  
  Полученные ответы, увы, оставляют лишь чувство разочарования отсутствием разгадки и списыванием всего расследования к обычной перестрелки.
  
  Остаются вопросы.
  
  Куда делся кольт с отпечатками Бата?
  
  Почему сбежала мамаша Донат? Почему просто не вызвать полицию? Она лично никого не убивала. Испугалась Бата, нацелившего на неё кольт? Эта сильная женщина даже не поняла, за что он хотел её убить. Диалог между ними отсутствует. Лишь оправдания уборщика.
  
  И наконец самый главный вопрос зачем была эта песня?
  
  
  
   Рецензия на рассказ Комиссар цикла Мафия-2020
  
  Данный рассказ является весьма коротким опусом, но увы лишь прочитав пару страниц меня начало клонить в сон. И это в двенадцать дня. Повествование слишком размеренное и затянутое. Слишком много официоза и оставшихся открытыми не ясных моментов.
  
  Данный рассказ можно отнести к детективному жанру, однако автору стоит обратить большее внимание на детали Многие из них не совпадают между собой и порождают путаницу. Рассказ выстроен отрывками текста дабы запутать читателя, поэтому сложно составить общую картину, отследить ключи для разгадки и полностью осознать всех действующих персонажей.
  
  Загадка по факту представляет собой убийство двух мужчин, которое по какой-то причине босс мафии поручает расследовать бывшему копу. С чего вдруг? За какие такие заслуги? У мафии нет своих людей? Сплошные вопросы. И потом неужели вы бы стали доверять подобное весьма личное дело, человеку которого вы заставляете работать на себя под угрозой смерти близкого человека?
  
  Расследования детектива по сути никуда его не приводит. Все его потуги сводятся к обнаружению отсутствия его собственного пистолета в ящике. Этот ключ сразу же указывает, на то, что убийца его близкий человек. А в рассказе упоминается лишь дочь. Выводы очевидны, хотя автор и пытался нас запутать, подкидывая различные ложные ключи. Огромный вопрос откуда взялся пистолет с буквой Г? Там должен был лежать пистолет Комиссара с отпечатками его дочери. Даже если он заменил свой пистолет, то откуда он так быстро нашел пистолет с буквой Г?
  
  Разгадка представляет собой убийство из ревности, но совершенно оно при слишком немыслимых обстоятельствах, у меня в голове до сих пор не укладывается возможность такой ситуации.
  • Комментарии: 1, последний от 25/02/2020.
  • © Copyright Городской Листок
  • Обновлено: 25/02/2020. 5k. Статистика.
  • Эссе: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список