Детектив-Клуб: другие произведения.

Список

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    список возможных сюжетов/тем
  •   
    Список возможных сюжетов/тем
      
      1. Случай на подводной лодке.
      Пробоина. Случайный взрыв. Несчастный случай. Нелепая смерть...
      Череда случайностей наталкивает на мысль, что подводную лодку хотят потопить. Но кто, почему и откуда такой "камикадзе" среди своих?
      
      2. На высоте 5 тысяч метров.
      Они - команда альпинистов, покоряющих грозные скалы. Каждый раз в одно и то же время собираются, чтобы совершить очередной марш-бросок. В тот самый злополучный раз к ним прибивается чужак и, спустя несколько часов, срывается со скалы. Верёвка подрезана, а в кармане убитого - снимок всех членов команды. Что за тайны пришли и ушли вместе с ним?
      
      3. Выстрел в спину.
      Братья-близнецы. Встреча послей долгой разлуки. Прогулка по вечернему пляжу, где нет никого, кроме одинокого малоприметного мужичка в плаще и шляпе, любующегося прибоем. Выстрел словно из ниоткуда. Пуля метко вошла в сердце одному из братьев. Другому досталась загадка: а кого на самом деле хотели убить и за что?
      
      4. Смерть в наследство.
      Умирает родственник героя, оставив тому в наследство содержимое банковской ячейки. Ровно шесть месяцев и один день назад этот же родственник получил ту самую ячейку от другого своего родственника, который ровно шесть месяцев и один день назад в свою очередь стал наследником...
      
      5. Тайна смерти Мерилин Монро.
      Загадка, породившая немалое число версий и разгадок. Предлагается обдумать свой вариант с вымышленной, но реалистичной доказательной базой. Кстати, вместо Мерилин Монро можно выбрать кого угодно - от Юрия Гагарина до Марата Насырова. Каждый выбранный реальный персонаж будет считаться отдельной темой.
      
      6. Любовь моя, Анастасия.
      Исторически достоверный факт: тиран Ивана Грозного проявился после убийства жены его Анастасии. Предлагается углубиться в историческое прошлое и воссоздать свою версию картины расследования убийства.
      
      7. Последнее дело знаменитого сыщика.
      У каждого любителя детективов есть "самый-самый" затронувший душу персонаж. Предлагается полуплагиат - дописать ещё одно расследование любимого сыщика, сохранив черты, эпоху и атмосферу, придуманные истинным автором. Эксплуатация одного лишь имени не допускается (то бишь, приключения Шерлока Холмса на Луне, который вполне может быть хоть Васей Пупкиным, хоть Иваном Подушкиным, хоть Котом Базилио, - не принимаются).
      
      8. Химия - это жизнь. Жизнь - это смерть.
      Знания бывают во благо, которое в иных случаях действует во вред. Герою рассказ предстоит решить довольно запутанную задачу, изобличив аферу там, где на самый привередливый взгляд царит девственная чистота.
      
      9. И дождь смывает все следы.
      Стихия способна стереть все следы преступления, обернув великий обман в случайность. Но для умного сыщика и в каплях дождя отражается правда...
      
  • Комментарии: 2, последний от 06/05/2010.
  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 25/11/2012. 3k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список