Деточка София Александровна : другие произведения.

Февраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февраль начался как всегда до срока. Он приходит, не спрашивая согласия, строчками Пастернака: ћФевраль. Достать чернил и плакать...Ћ.

  Февраль начался как всегда до срока. Он приходит, не спрашивая согласия, строчками Пастернака: "Февраль. Достать чернил и плакать...". Причем навзрыд. Опять тяжелые роды Февраля. Зима - начало и конец. Странно приходит и уходит холодным, как снег и горячим, как боль. Кухня. Кипа фотографий на столе. Лица. Рука идет-бредет сама по себе, стол раскачивается. Видимо, это один из видов Февральского шторма. В голове - сумбур. Что я здесь делаю? Какого черта? Сигареты уже не лезут. Эх, травы бы, вдруг бы попустило. Пахнет черносливом и свечами. Так быстро и так медленно доходит и проходит. Что впереди? И впереди ли? Всё бежит по спирали. На каждом витке - Февраль. Какого черта он каждый раз заламывает мне руки и выворачивает наизнанку? При чем здесь я, жалкое насекомое, нет, одноклеточное. Одноклеточное... стало быть клетка. И то одна. Одиночная камера.Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Я вырвусь, я прорвусь. Карцер, сплетенный пауком привязанностей этой отдельно взятой жизни, не дающей вспомнить предыдущие витки, постоянно тычащий носом в реальность. Чья она, эта реальность? Не послать бы её на хуй? Однако же. Интересно, все такие идиоты, рассованные, нет, расфасованные по карцерам-одиночкам? А в какой из месяцев крючит их до белой горячки, до желания потушить окурок о свою руку, до попыток вспороть вены, не то от полноты чувств, не то от осознания тупика. Если это тупик. Тупик спирали? Не может быть! Строиться! Живо! Банзай! Улитки, носящие свой карцер с элементами спирали, в ряд! Ать-два. Песню запевай! "Ветер, туман и снег. Мы одни в этом доме..." Ну, Борис Борисович, молодца! А какой у Вас месяцок работает штатным палачом? Да ладно, не говорите, Ваша персональная тайна никого не интересует, она только Ваша. Посмотрим анфас спирали. Нуль. Абсолют. Воронка. Теперь - профиль. Ребрышки. Интересно, чьи? Адама? Доигрался, мальчик, слезь с руля, сруль тоже мне. Где украл велосипед? Откуда у тебя Мэриджейн? От традиционного верблюда? Неееееет, как раз он бы предложил пожевать кактус, пейот какой-нибудь. Ощущения? Правильно! Полный Февраль! Выразительно. Может, все-таки попробуешь перед лицом лежащих на столе фотографий объясниться? "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..." Это ж надо как врезалось - не вырубишь топором, разве что Родиона Романовича попросить. Ага, молодец, Адамчик, Раскольникова. Садись. Так, детишки, кто припомнит, в каком месяце на Родика накатило? На старушку, может, тоже накатывало, только топора под рукой не было. Ок, в следующий раз старушке еще в младенчестве подарить топор в память о прошлой жизни. Пластмассовый такой, зелененький, с пищалкой. Мало ли, вдруг в мозгу что-то щелкнет, она и вспомнит. Хотя бы она. Хотя бы кто-то. Ау! Люди, да что же это такое, га? Когда же это закончится, благодеятели мои? Или вы тоже в единственном числе? Гы-гы попался, бля, Вселенский Разум, рассекретили? Ты же тоже один? Един. Дин. Дзинь. Дзилинь. Дзын. Дзэн. Просто быть? Ага, просто. Ооооооооооооооооооооооооооооооочень просто. Очень быть Февралем. Неважно кем. Не важно как быть, главное, как умереть, точнее, как не-быть. Небыть (ударение на первый слог). А смысл (иронично так, по-докторски)? НЕ верю. Идет на хуй любой Станиславский и иже с ним - верь - не верь. ВерЬ-ёвочка, сколько ей не виться... Опять витки. Ню-ню. М-да, Февральчик-то как руки выламывает, гад. Звездный такой. Так, прекратите трясти стол Вселенной, и так все воском закапали. Кстати, чаёк подернулся лёгкой изморозью, самое время глоточек сделать. Сёрб-сёрб. Вкусненько, мля. Ну что ж - Февраль. Просто Февраль. Просто руки с жалким подобием маникюра.
  - Играем в "Сопливый случай". Скажите, Профессор, что такое маникюр?
  - Можно я попрошу помощь зала?
  Апплодисменты. Занавес. Занавес, говорю. Опускайте! Опускайте и оТпускайте. Всё и всем. В глаза смотреть! Что ж они у Вас такие февралевидные?
  
  Опустите мне занавес век
  Века занавес, только скорее
  Нету сил? Всё же есть
  Благо - Февраль, всё станет острее.
  
  Дайте бритву в полёте,
  Срезать плесень, налипшую на...
  Падать, падать в спираль,
  Только бы не было дна.
  
  Только бы бездна осталась,
  Только бы бездны спираль,
  Падать свободно. Свободно.
  Ты бесконечен, Февраль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"