Деточка София Александровна : другие произведения.

Камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, с чем легче: с камнем на шее или с камнем на душе?

   Интересно, с чем легче: с камнем на шее или с камнем на душе?
  
  Допустим у двух подопытных одинаковой весовой категории висит по камню. Только у одного камень на шее, а у другого - на душе. Кто раньше подохнет? Задача первого - не сильно растянуть шею, дабы не уподобиться жирафу (а, может, именно поэтому у жирафов длинные шеи, а рисунок не сплошной на шкуре - от растяжек, как после беременности?) Да, так первый может давать себе передышку, просто опускаясь на колени. Второму едва ли поможет стойка на коленях, даже если он будет это проделывать в соответсвующем заведении с расписными потолками. Задача второго - не надорвать сердце (исходное сердце здорово), просто, с разорванным в тряпки сердцем довольно неудобно перемещаться. Передышка для второго - забытьё. Наверное, именно поэтому так много запойщиков. Но всё равно, оба испытуемых Сизифа обязаны идти к цели. Награда или наказание одно и то же - смерть. Только первому, видимо, смерть - наказание, а второму - награда. И самое смешное, что никто не может знать масштабов и возможностей своего гоняющего кровь тудыть-сюдыть, комка. Шея более предсказуема.
  
  Что надо было сказать первому, чтобы он-таки стремился к цели? Загадка. Топиться-то он не собирался - Герасима под рукой не было, но камень-таки принял. А второго вообще не спрашивали. Откуда-то свыше корректировка - и камень на месте. И этот второй воленс-ноленс будет им потряхать, утяжеляя его эмоциями. В итоге, конечно, загнется и - УрА! Избавиться от камня на душе можно только так - или так кажется сейчас. Страшно подумать, что ты заполучил это на века. Красивое слово - Eternity - только жестокое, когда у тебя на душе неистребимый булыжник. Это вам не камни в почках - раздробить их ударной волной и на выход. В конце-концов, первый может передумать и психанув, перегрызть веревку. Второй всё же может облегчить свою участь, отрастив крылья. Белые такие, воздушные, зовущие в высь. Интересно, а отрастить крылья может только душа перед отлётом, когда сердце уже на издохе? Или всё же можно начать с малюсеньких пёрышек уже сейчас? Мысленно поглаживая этот воздушный пух? Главное, чтобы кто-то не присмотрел их раньше времени, когда можно будет дать дёру, себе на перину или боа. Причем безумно безвкусное боа, ядрено-багряного цвета, чтобы бросаться в глаза, завлекая самцов. Собственно, а что плохого в завлечении самцов - инстинкт - ничего не попишешь. Жаль только, что после подобного сафари, чья-то душа, начавшая обзаводиться перьеподобной растительностью, враз почувствует себя истерзанно-лысой. Ну что ж, прятаться надо было лучше. Небось, играли в детстве в казаков-разбойников? Идея! Поставить на стрёме Соловья - Разбойника в миниатюре. Только кто-то руку протянет с ножницами, а он "Фиу-фить!!!!!!!!!!!!!!" и - дёру! М-да, но это опять-таки, лишний груз. Ладно, отставить импровизы. Тпру, мой внутренний Му-му. Садись лучше на задние лапки и служи. Кому? Ну хотя бы крыльям или мечте о полёте. Боже, как хочется взлететь! А, может, это не камень, а жаба? Жаба потому что ты ещё здесь, хотя тут не так уж плохо, если подумать. Иногда. Или жаба по поводу того, что камень у тебя, а хотелось (пискляво-ехидненько так), чтоб его не было. То есть, чтобы тот, кто ушёл, оставив его тебе на память, не ушёл тогда? А, может, стоит просто сильно захотеть, чтобы время отбросило тебя назад, когда ещё можно было что-то изменить? Ишь, чего захотела - не получится, просто потому что в твоём мозгу есть шароёбики, убеждённые в том, что Время от тебя не зависит. И изменить программу можно только запустив тропических тараканов или термитов в голову. Чревато. Хорошее слово "чревато", чрево? М-да, хоть и тепло там, говорят, но мрачновато. Отменяется. Ок, общим голосованием решено: отращивать крылья или просто расти, чтобы изменить соотношение веса камня на душе и своего состояния души. Интересно, а камень, врощенный в душу умеет делиться и увеличиваться? Размножаться? Нужен ли ему для этого родственный камень родственной души? Или это уже полуночный бред? Скорее всего. Закругляйся. Радуйся, что можешь чувствовать. Камни, цветы, музыку. Вокруг всё живое и неизвестно не вредишь ли ты ему своим нытьём. Спать, быстро. Нет, лучше наливай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"