Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Стихи
  Любовь Деточкина
  
  Они шли по темной, маленькой улочке приморского города. Было лето, пахло какими то сладкими цветами и теплым асфальтом. Недалеко послышалась тихая речь, кто то читал стихи. Они остановились и прислушались.
  
  - Он читает мои стихи! - изумилась она.
  - Как? - спросил ее спутник.
  - Нашел, наверно, в интернете, романтическая, наивная дурь, - говорит она.
  - Садись, - указывает он на скамейку у забора, - послушаем, что дальше будет.
  
  Они садятся.
  
  - Она ему скажет нет.
  - Почему сразу нет? Он же стихи читает.
  - Мне обычно говорили нет, когда я читала стихи.
  - И часто тебе говорили нет?
  - Почти всегда.
  - Как такое могло быть?
  - Не знаю, но самое пакостное, что нет говорили не сразу. Ты влюбляешься, ждешь, мучаешься, или ходишь на свидания и полна счастья, а потом бац - нет.
  - Идиоты.
  - Не знаю, но после, я сама научилась говорить нет, но только сразу. Сразу оно резко, больно, но и заживает быстро и без шрама. А нет, сказанное поздно, это обычно, хроническая рана, которая затягивается, а потом болит на плохую погоду, или кровоточит, если зацепить.
  - Ты поэтому, мне сразу сказала нет?
  - Потому, что ты мой брат, ты так давно живешь, что уже забыл об этом, я тебе уже столько жизней напоминаю.
  
  Послышался звон чего то разбившегося.
  
  - Зря он выбрал мои стихи, читал бы классиков, не получил бы цветочным горшком, - вздыхает она.
  - Та нет, смотри, она с балкона слезла, зацепила видимо, - говорит он, подглядывая между досок забора.
  
  Из калитки выбегает молодая пара. Они держатся за руки и быстрым шагом направляются в сторону набережной.
  
  - Пойдем к морю? - спрашивает он. - Если успеем, утро, я скоро проснусь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"