Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Книга мечтаний. Красный шарф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечтах.

  
   Морозным, декабрьским утром, они с бабушкой шли в гости к тетке. Тетка просыпалась очень рано и чтобы успеть на ее воскресный утренний пирог, пришлось выйти из дому раньше восьми часов. Утро выдалось влажное, а ночью прошел снег и деревья сверкали на солнце, словно усыпанные крошечными бриллиантами. Прохожих на улице было еще очень мало, магазины были закрыты, тихий хруст снега под ногами напоминал скрип пластинки и казалось вот вот заиграет музыка. И она увидела в витрине магазина красный шарф. Какой он был чудесный. Широкий, с длинными кисточками на концах. Такой, по настоящему живой и яркий среди заснеженной пелены мира. Она остановилась и потянула бабушку за руку к витрине.
  - Вот его я хочу на новый год, шарф, этот красный.
  - Хорошо, пойдем обратно и купим.
  - Давай подождем когда откроют магазин и купим.
  - Еще долго ждать, и мы опоздаем к чаю, и пирог остынет.
  - А вдруг его кто то купит.
  - Да никто его не купит, пошли.
   Она вздохнула и согласилась, что ждать на морозе еще почти час действительно неприятно, да и пирог в сто раз вкуснее, когда прям из духовки. И пойдут они назад даже раньше полудня, конечно успеют купить.
  У тетки их ждал горячий чай на травах и восхитительный пирог. Они долго сидели за столом и беседовали о пустяках. А потом бабушке стало плохо. Вызвали врача. Врач осмотрел бабушку и увез в больницу. Из больницы бабушка уже не вернулась. Через несколько дней были похороны, их она помнила плохо, много людей, суета, зачем все это она не понимала, ей казалось, что похороны должны быть тайной как и сама смерть, чем-то очень личным и тихим. Жизнь шла дальше, она выросла в юную девушку и уехала из своего родного города. Через несколько лет, влюбилась и вышла замуж. Они много путешествовали с мужем, жили в крупных и мелких городах, родили двух детей, старшего сына и младшую дочь. Позже купили небольшой дом и обосновались в уютном городе с теплым климатом и прекрасным морем. Дети быстро выросли и порадовали внуками, которые приезжали гостить на лето. Она прожила хорошую долгую жизнь, полную радости и любви и умерла сидя кресле в своем саду. И когда ее душа уносилась прочь, она с грустью думала про красный шарф, ту маленькую, несбывшуюся мечту детства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"