Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Диплом Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про демиургов.

  
   Старый профессор Эраст Митрофанович допивал чай. Он сидел за большим столом, глядел в потолок, и крутил надкушенный бублик в руке. Семен Петрович стоял у открытого окна, и о чем то думал. Юрий Павлович, вприпрыжку, ходил по аудитории и подкидывал вверх маленький мячик, поймать мячик удавалось не всегда, вторая рука декана была занята большой кружкой с кофе. Когда мячик падал, Юрий Павлович шумно прихлебывал из чашки, садился на корточки, и начинал искать мяч под партами.
  - Думаю уже все отдохнули, давайте начинать, хватит мариновать молодежь в коридоре, - сказал Семен Петрович, закрывая окно.
   Юрий Павлович уселся за стол рядом с Эрастом Митрофановичем. Семен Петрович выглянул за дверь и жестом позвал очередного дипломирующегося.
  - Что у вас? - спросил Юрий Павлович.
  - Эксперимент по отрицанию естественной природы материи.
  - Смелая тема, показывайте, - говорит Семен Петрович.
   Студент проходит на кафедру, включает реализатор восприятия, над которым появляется объемная картинка вселенной.
  - Модель почти классическая. Бесконечная вселенная, множество галактик, все в рабочем состоянии, для чистоты эксперимента.
  - Жизнь вот тут, - студент увеличивает крохотную точку, появляется галактика Млечный Путь, изображение еще увеличивается, видно солнечную систему, а потом Землю.
  - Эксперимент краткосрочный, десять миллионов лет, но с возможностью развития, до лабораторного стенда.
  
   Изначальные параметры.
  
   Создание нескольких рас людей. Развитие их до небольших сообществ. Обучение всем законам материи. Развитие всех способностей. Комфортные условия для развития.
   Создание двух рас демонов. Развитие их до малых сообществ. Обучение природе материи и искусству создания простейших разумных видов и микро пространств.
   Создание тридцати видов разумных простейших класса "духи природы".Развитие их до крупных сообществ. Обучение природе материи и задачам поддержания гармонии.
   Все виды разумных существ были обучены взаимной коммуникации. Наблюдалось совместное развитие всех сообществ, взаимная поддержка и уважение, принятие и понимание различий друг друга и ценности миссий каждого вида.
   После удаления с планеты Учителей, эксперимент начал свое развитие в кардинально других направлениях. Сообщества разных видов начали обосабливаться. Терялась производительность развития всех видов. Наблюдалась ухудшение во взаимодействии сообществ и утрата части знаний. Дальше, произошло разделение территорий и усиленная изоляция видов. Развитие происходило, только внутри видов и отличалось узкой направленностью.
   Потом, произошел резкий спад развития во всех сообществах людей. Стала появляться агрессия, со стороны сообществ людей, ко всем иным видам. Эта тенденция развивалась, и привела к открытому противостоянию видов, в котором люди одержали победу, истребив девяносто процентов всех демонов и больше восьмидесяти пяти процентов "духов природы". Оставшиеся, побежденные виды, начали прятаться и скрывать признаки своего существования. Развитие побежденных видов полностью остановилось. Знания в их сообществах сохранились в неизменном виде, но стали охраняться от других существ.
   Спустя несколько тысячелетий, знания в сообществах людей были утеряны, остались лишь отрывки, которые не давали полной картины мира. Информация о других видах разумных существ, стала для людей недоказанной теорией, а позднее и отвергаемой, как полностью ложная. Наблюдалась усиленная деградация во всех сообществах людей, что привело к полной утрате всех способностей и сильному снижению восприятия мира всеми чувствами.
   Попытки вернуть Учителей на планету, терпели неудачу. Учителей признавали особыми существами и начинали преклоняться перед ними, не пытаясь понять их учения, и передать знания потомкам. Большинство Учителей было сразу убито, при первых попытках объяснить законы мира.
   Далее модель развивалась в том же направлении, полностью подтверждая теорию, что подвид демиургов человеческого типа, является единственным видом с регрессивным развитием. Деградация наступает во всех случаях. Единственным исключением, является постоянное присутствие в системе всех видом демиургов. Тогда, люди демиурги достигают высокого потенциала развития и входят в тройку могущественных демиургов.
  
  - Говорите, модель может служить работоспособным лабораторным стендом? - уточняет Эраст Митрофанович.
  - Да, профессор, - отвечает студент.
  - Тогда, я бы хотел получить ее в свою лабораторию. Молодые студенты, часто очень скептически относятся к деградационной теории.
  - Я буду очень рад. Могу завтра установить ее в вашей лаборатории.
  - Что ж, думаю это высший бал. Очень хорошо раскрыта тематика эксперимента, - говорит Юрий Павлович. - Согласен. Поздравляю вас, молодой человек, теперь вы дипломированный демиург, - объявляет Семен Петрович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"