Деточкина Любовь Викторовна : другие произведения.

Книга мечтаний. Перо изильяри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты и волшебство.

   Красное с голубым, огромное, мягкое перо изильяри, я держу в своей руке. По приданию, оно приносит исполнение любой мечты. У меня есть мечта. Я не скажу ее вам. Мечта - не сотворенный вздох, она тоньше паутинки. Слова так тяжелы для мечты и могут убить ее. Но теперь моей мечте спокойно, у меня есть перо, значит мечта обретет реальность, пустит свои корни в этот мир и расцветет. Я очень долго искал перо. Объездил каждый уголок земли, где водятся редкие птицы. Общался с многими орнитологами, но все безуспешно. Даже самые известные из них разводили руками и не могли мне помочь. Но все это в прошлом. Главное - я смог его достать. И даже не пришлось ловить птицу или убивать ее. Перо просто выпало, когда я спугнул изильяру своим появлением. Она вспорхнула, а перо закрутилось в воздухе. Я кинулся к нему, не веря в свое счастье, схватил, и споткнувшись, рухнул на траву, такую влажную и холодную подушку, намокшую от моего пота. Я стонал и бормотал что то в бреду горячки. Лишь утром, мне стало лучше, простуда уходила. Меняя простыню и наволочку, я нашел под подушкой перо. Да это было оно - перо изильяри, птицы, которая живет в мирах снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"