Деус Алатус : другие произведения.

04 - Глава Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    'Kami no Senso' - рассказ который был написан мной давно, еще в 2002 - 2003 годах. Мир, который родился у меня в голове под впечатлением от массы книг, аниме и врожденной бурной фантазии. Вторая глава, продолжение истории. Не молчите, пожалуйста! Напишите хоть что-нибудь. Для меня общение - важный элемент творческой составляющей.

  Последняя граница Существенного Мира
  
  Сорано почувствовала неладное, как только переступила границу миров в портале. Ноги сами несли ее вперед в поисках бесследно пропавшего Луциса, все глубже и глубже в темную и непроглядную чащу леса.
  
  'Чертов самоуверенный выскочка!' - в панике думала она, не обращая внимания на шипастые ветки деревьев, хлещущие по лицу. - 'Вот что мешало ему хоть немного подождать меня?! Отчего он так не ценит собственную жизнь?' - девушка с усердием вслушивалась в гробовую тишину, царившую в межпространстве, столь несвойственную такому опасному месту, как это. На доли секунды ей даже показалось, что во всем этом измерении она единственное живое существо: настолько воздух был пропитан леденящим душу холодом и запахом смерти. 'Ну же, хоть какой-нибудь звук, хоть какой-нибудь шорох, хоть дуновение ветра! Черт, я даже согласна на страшного апостата... Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь, подтверждающее, что я не в загробном мире!' - но даже ветки, которые должны были бы хрустеть под ее ногами, не издавали ни единого звука.
  
  Наконец вдали стал виднеться просвет, на удивление девушки залитый ярким голубоватым цветом. И тут же, стоило ей только устремиться туда, дорогу перегородило два самых страшных создания, каких она когда-либо видела. Огромные черные псы с горящими адским пламенем глазами и черепами вместо голов перекрыли ей тропу, устремив на нее свой устрашающий взгляд.
  
  'Адские Псы, гончие Ангела Смерти', - пронеслось у нее в голове. - 'Учитель рассказывал о них давным-давно, после их последнего появления в мирах. Стражи, которые считались навсегда утерянными вместе с магией Мертвых, так же больше никогда не встречавшейся ни в одном из измерений. Но как? Почему они здесь и кто ими управляет?' - Сорано, испугавшись собственной догадки, с отчаянием сжала рукоять меча, хотя прекрасно понимала, что он абсолютно бесполезен. - 'Неужели сама Смерть подходит к Внешнему миру?', - мысль, казалось, пронзила ее насквозь, обездвижив и лишив возможности дышать. Все сходилось: и мертвенная тишина, и этот голубой свет на поляне, что была прямо позади гончих... - 'Смерть, сама Смерть пришла поглотить внешний мир. Не магия, не апостаты. Учитель так ошибался. Мы ничем не можем помочь...'
  
  Псы медленно двигались в ее направлении, то и дело извергая устрашающее пламя из своих костлявых пастей. И вдруг... в последний момент, когда, казалось, все уже было кончено, пламя исчезло, обнажив огромные клыки. Пасти чудовищ захлопнулись, а морды окутались энергетическими намордниками, ошейники псов блеснули так ослепительно, что Сорано невольно закрыла глаза, боясь ослепнуть от столь яркого света. Когда же девушка вновь рискнула посмотреть перед собой, псы недовольно пятились назад, будто оттаскиваемые за невидимые поводки своим строгим хозяином, а потом и вовсе растаяли в воздухе, оставив после себя только неприятный запах жженой серы и черный дым.
  
  'Запах!' - мелькнуло у нее в голове. - 'Первый запах, который удалось учуять в этом междумирье!' - девушка бросилась вперед к все еще освещенной поляне, с хрустом отодвигая мешавшие ей ветки в сторону, - 'и звуки... звуки снова появились!' - лишь успела подумать она перед тем, как замерла на краю поляны, устланной голубым пеплом.
  
  Юноша с мертвенно серебряными волосами, склонившийся над лежавшим на земле телом Луциса, повернулся к ней.
  
  - Ты опоздала, Страж Ветра, - его голос настолько леденил душу, что у нее перехватило дыхание, а его глаза... этот взгляд... он горел тем же пламенем, что извергалось из пастей Адских псов.
  
  - Кто ты? - выдавила из себя с трудом Сорано. - Зачем ты убил его?
  
  - Убил? - горящая голубоватым пламенем левая рука незнакомца погасла, так же, как и потух яркий огонь в его глазах, и теперь лишь только плащ, который, как ей показалось был соткан из самой Тьмы, выдавал в этом юноше всю демоническую сущность. - Не я убил его, а ты, Страж Вентус. Ты должна была быть здесь вовремя, чтобы это, - он обвел рукой голубой пепел оставшийся от апостат, - сделали вверенные тебе Фаэрни. Доставь его домой, пока он не получил заражения крови от той грязи, что сейчас проникает в его тело, - незнакомец медленно отошел в сторону, давая понять, что не помешает ей подойти к юноше. - И научись быть быстрее, Стражница. В следующий раз все может закончится совершенно иначе.
  
  - Он жив? - не веря своим глазам и тому, что она услышала, Сорано подбежала к слабо дышащему Луцису, покрытому глубокими кровоточащими ранами, - Но...
  
  - Не задавай вопросов, получить ответы на которые у тебя все равно нет времени, - сереброволосый отвернулся. - Убирайся в свое измерение, Стражница, пока на запах крови не сбежалась вся падаль междумирья. Фаэрни, которых ты каким-то чудом убедила в своей силе и отваге, очистят тебе путь! - с этими словами он небрежным движением выставил руку вперед и яркая вспышка света, вырвавшаяся из его ладони, прорезала в темноте колючих кустов тоннель, достаточный для того, чтобы по нему могли пройти двое людей и два огромных льва. - Этот путь приведет тебя прямо к твоему порталу.
  
  - И все же кто ты и почему помогаешь мне? И помогаешь ли... - аккуратно водрузив тело Луциса на одного из львов, недовольно рычавших в сторону незнакомца, Сорано вновь повернулась к юноше в темных одеждах. - Может, это ловушка и там меня ждут толпы апостат?
  
  Незнакомец усмехнулся и сжал в руке поводок из синего пламени, который до этого она даже и не замечала, без слов давая понять, что ему не нужно никаких ловушек или хитрых уловок для того, чтобы лишить ее или кого бы то ни было еще из знакомых ей людей или даже высших Стражей жизни в сущие доли секунды.
  
  - Меня зовут Раэно, но жители твоего и других миров записали меня в книги по истории как Калиго, - на секунду его глаза снова сверкнули адским пламенем Смерти. - надеюсь больше мы не встретимся, Стражница Вентус, - с этими словами он, так же, как и псы чуть ранее, растаял в воздухе, оставив после себя слегка ощутимый запах жженой серы.
  
  ***
  
  Ничего не понимая в происходящем, девушка вместе с не менее обеспокоенными окружающим Фаэрни направилась в сторону, указанную таинственным 'помощником', а именно так, по неведомой ей самой причине, Сорано пока внутренне решила называть Раэно. Теперь все пространство вокруг было заполнено страшными пугающими звуками: непонятными хлюпаньями оголодавших зверей, следовавших за ней по пятам по зарослям, хрустом отмерших ветвей под ногами и устрашающим воем, доносившимся откуда-то издалека.
  
  - Луцис, ты только не умирай, пожалуйста, - Сорано то и дело бросала обеспокоенный взгляд на истекающее кровью тело напарника, проклиная себя за неспособность к магии исцеления, - самоуверенный мальчишка, мне еще рано прощаться с тобой в этой жизни, слышишь меня? - она старалась не думать о самом худшем, не представлять, что будет, если сейчас из лесной чащи навстречу им выйдут те самые апостаты, что с такой легкостью уничтожили отряд их стражей, но Фаэрни бежали все быстрее и быстрее, будто на них, Божественных Существ, которые не боятся никакой опасности, давил окружающий лес, будто они, созданные для кровопролитных войн, вовсе не были могущественным оружием Бога Огня, и это определенно мешало девушке думать, что они хотя бы в относительной безопасности.
  
  И вот когда спасение, казалось, было уже совсем близко, и впереди, буквально в десятке метров от них, виднелся портал в их мир, все ее страхи стали постепенно выходить из колючего леса: кто-то мелкой поступью, кто-то рысью, пара существ взмыла высоко в небо, а потом камнем спикировала на них, а завершающей картиной стала фигура, появившаяся прямо перед ними в столбе огня.
  
  Мужчина, чье тело было покрыто демоническими татуировками, преградил им дорогу к порталу. Его хищный взгляд был устремлен прямо на девушку, а рука, пальцы на которой были скорее похожи на когтистую лапу демона, указывала прямо на тело Луциса.
  
  Сорано, молча смотрела, как по его венам, просвечивая сквозь кожу, вместо крови, струится огонь, сразу же осознав, кто являлся предводителем апостатов, напавших на границу с Существенным миром и кто в стоял прямо перед ней.
  
  - Здравствуй, Павший Лацеро, - с неожиданно удавшимся спокойствием
  поприветствовала демона Стражница. - Нам стоило бы догадаться, кто стоит за этими кровавыми злодеяниями, - мужчина улыбнулся, обнажая острые клыки, с которых стекала свежая зеленоватая апостатовская кровь. - Мне приятно, что ты осушил парочку своих последователей, готовясь ко встрече со мной... Фаэрни! - она повернулась в сторону львов, - ваша задача - во что бы то ни стало защитить Луциса. Не помогайте мне, не обращайте на меня и мой бой с этой падалью внимания... прорвитесь сквозь апостат и доставьте его к лекарю как можно скорей! - девушка ободряюще улыбнулась недовольно зафыркавшим зверям. - Это не обсуждается, простите, - с леденящим душу звоном она достала из ножен свой меч и вдруг... все вокруг затихло.
  
  Да, она уже знала эту гнетущую тишину, совсем недавно заполнявшую это измерение. Смерть снова пришла в междумирье и, судя по тому леденящему чувству, что окатило ее спину, Адские Гончие стояли прямо позади нее, бесшумно дыша ей в затылок. Но на этот раз, вопреки всему разумному, что было в этом и других мирах, они не пугали Стража Вентус. Она продолжала смотреть Павшему Лацеро прямо в полыхающие огнем глаза, направляя на него свой меч, так, будто никого рядом и не было, с удивлением обнаруживая, что про себя молится и верит, что Псы пришли защитить Луциса.
  
  - Ангелус, Даемон... фас! - донесся откуда-то сзади уже знакомый ей голос и в мгновение ока псы снова сорвались с места, превращая всех апостат на своем пути в пыль. - Лацеро, - все с тем же спокойствием продолжил говорить юноша, - на твоем месте я бы позволил им пройти и не вмешивался... во всяком случае, сейчас. Луциса ты все равно не получишь.
  
  - Калиго? Здесь и сейчас? - Сорано готова была поклясться, что в голосе демона-апостата звучали нотки неподдельного страха. - Калиго, который помогает Стражам Опакум?... Калиго, который вообще кому-то помогает?
  
  - Дай им пройти, - лишь повторил сереброволосый юноша, и в тот же миг демон согнулся пополам, начав задыхаться. - Исчезай сам, пока можешь, еще пара секунд твоего упорства, и мое терпение закончится, - спокойно констатировал Раэно, жестом показывая девушке, что она может следовать своей дорогой.
  
  - Не знаю, зачем ты делаешь это и какие цели преследуешь, но все равно спасибо, - лишь сказала она, исчезая вместе с Фаэрни в проходе.
  
  Прошло 12 часов...
  
  Академия 'Опакум', Центральный Зал
  
  - Так значит, Калиго... Ты уверена, Стражница Вентус, что именно так назвался тот, кто спас Луциса два раза? - Глава Клана Опакум казался как никогда озабоченным. На пару секунд Сорано даже показалось, что из его всегда безупречной прически выбилась пара непослушных локонов, а он даже не обратил на это внимания. - И Адские Псы. Ты не могла спутать их с кем-то другим? - он пересекал залу уже в пятый раз за двадцать минут, что, учитывая его обычно спокойное поведение, можно было трактовать как исключительную степень обеспокоенности.
  
  - Простите, Учитель, но ошибка исключена, - девушка покорно склонила голову в привычной позе повиновения, стараясь ничем не выдавать своё удивление от поведения Главы Клана. - Это были именно они. Ни одни другие демонические существа не способны вызывать такого ощущения, как Псы Смерти, Вам же это известно, - она осеклась, почувствовав, что, возможно, позволила себе излишнюю эмоциональность в разговоре с мужчиной. - Простите, если сказала что-то не так, - тут же на всякий случай извинилась Стражница Ветра, но, казалось, на этот раз Глава Опакум даже не заметил ее необычно дерзкого поведения.
  
  В зале на десятки минут повисла гнетущая тишина, изредка прерываемая лишь шумом дыхания, находящихся в нем людей. Каждый думал о чем-то своем, копался в воспоминаниях прошлых жизней, пытаясь найти объяснение столь необычному явлению, случившемуся впервые за две или даже три тысячи лет.
  
  Первым тишину нарушил мужчина. Казалось, каждое слово дается ему с трудом, невиданным сомнением в правильности произнесения всего этого вслух, но все же он не замолчал:
  
  - Калиго появился в истории наших миров около семисот лет назад. Из ниоткуда, будто из воздуха возникла невиданная сила, не знавшая себе равных ни в одном из миров, ни среди демонов, ни среди Богов. Он появился для всех уже взрослым юношей, никто и никогда не видел его в детстве или юношестве, будто и не было этих периодов вовсе. Владеющий всеми видами магии, от темнейшей - Магии Мертвых, до Светлейшей - Магии Жизни, он возникал то там, то тут, никогда не вмешиваясь в ход событий или войн, шедших в мирах, лишь изредка забирая у них то, что было ему по вкусу. В основном его интересовали магические Талисманы, Божественные Печати, но иногда он похищал и юных воителей, которых потом никто не видел,... никогда. После встречи с ним они не перерождались никогда и нигде, будто Души их исчезали из Книги Судеб, а сами они никогда не попадали на Звездный Путь. В некоторых поверьях Калиго называли Ангелом Смерти - Мориором, одним из Семерки Великой Силы, что создала все Сущее. Однако если бы это было правдой, то явление Калиго в любой мир влекло бы за собой его гибель, а этого не происходило ни разу. Поскольку у меня нет ни одной причины не верить в Великую Легенду, то я склонен считать, что Калиго не имеет никакого отношения к Ангельскому величию, а является лишь порождением нашей Системы. Все это - тайна, которую хранят в своей памяти лишь главы кланов, призванных сражаться на стороне Создателя для поддержания равновесие в мире. Около шести столетий назад, когда Калиго пропал из всех миров и больше не появлялся никому на глаза, мы переписали все книги по истории, стерев правдивую информацию о величии и могуществе этого создания из памяти людей, дабы не пугать и не смущать такой силой обе стороны. Все, что ты читала о нем ранее, все, что знала и слышала, - все это ложь. Калиго вовсе не старший демон, не возвысившийся апостат, получивший Божественную Магию, не падший смертный, который неожиданно обрел благословение и пропал более двух тысяч лет назад... Нет, Калиго - это нечто совершенно иное, но что... до сих пор неизвестно никому.
  
  Глава Клана замолчал, давая Сорано осознать услышанное. Он выжидающе смотрел ей прямо в глаза, пытаясь понять, какие мысли появились в ее голове, что испугало ее так, что зрачки только что безучастных глаз вдруг ненадолго расширились, будто в голову пришла неожиданно шокирующая мысль.
  
  - Семьсот лет назад? - лишь тихо повторила девушка, будто ожидая, что Учитель ошибся и сейчас назовет иную дату. - Не раньше и не позже? Ровно семьсот лет назад невиданная по мощи сила появилась в мирах, прожила один полный цикл жизни и исчезла... и никто до сих пор не знает, откуда она и куда потом пропала? - это были не вопросы, скорее она просто размышляла вслух, давая в случае необходимости возможность себя поправить. - А теперь она вдруг появилась вновь и защитила Луциса, самого молодого Стража клана Опакум, родившегося семьсот лет назад, не помнящего ни одной из своих жизней до того времени, словно он не был ни разу на Звездном Пути, будто и правда появился на свет именно в тот год. Сила, возжелавшая защитить того, кто является для нашего клана загадкой, ибо отличается от нас всех,... вундеркинда, нарушающего все правила перерождений и обучения, поглощающего знания с невиданной для человека способностью... Мальчика ... младенца, который семьсот лет назад был оставлен на пороге нашей Академии и выращен нашими учениками. Хотелось бы, чтобы это было случайным совпадением...
  
  Глава Клана грустно улыбнулся, отведя в сторону взгляд, и сжал в ладони вверенную ему Печать Огня - символ его бесконечного могущества в стенах этой Академии.
  
  Перед его взором предстали события семисотлетней давности, когда стража принесла ему маленький кулек с ребенком, чьи глаза были настолько чисты, а сердце излучало такую силу, что он сразу признал в нем своего Стража. Мальчик рос, но как ни старался Старший Опакум, не удавалось ему узнать, чья душа переродилась в этом на первый взгляд исключительно хрупком теле, а ведь он, Глава Клана, всегда знал, кто есть кто, задолго до наступления дня икс, когда к стражам возвращались их воспоминания. Но глядя на этого растущего мальчика, ощущая всю его внутреннюю силу, всю его мощь, доказывающую его право быть Стражем, он никак не мог найти ответа на свой вопрос. День за днем он проводил в древней библиотеке, взывал к разной магии, даже привлекал оракулов и провидцев из других Храмов и Академий, но все было тщетно - прошлое мальчика было прочно сокрыто от чужих глаз, застелено такой беспробудной темнотой, что многие чародеи сошлись на том, что он и правда, вопреки здравому смыслу, впервые попал в мир именно в тот год, когда стражи обнаружили его на крыльце.
  
  Когда же пришел час икс, когда наступило утро, которое должно было принести уже созревшему юноше знание, как и зачем применять то, чему его учили, Луцис пришел в его покои, как он и делал до этого, и как ни в чем не бывало стал задавать Учителю стандартные вопросы о том, что уже должно было появится в его голове. Старший Опакум выждал еще год, каждый день надеясь, что просто произошла ошибка и они просто не знали точно даты рождения мальчика, но время шло, а ничего не менялось, лишая его надежды, день за днем все более и более убеждая в реальности его самых страшных подозрений.
  
  Когда Луцису исполнилось пятнадцать, Глава Клана вызвал его в Центральный Зал, где впервые за последние тысяча триста лет существования Клана Опакум ему пришлось рассказать об истории апостат и том, с чего началась древняя война за Равновесие.
  
  Он начал с момента появления мира, каким он еще помнил его сам: с цветущих садов и прекрасных лесов, полных доброго и созидательного волшебства, с искристых рек и цветущих долин... и людей, не знавших ни страха, ни горя. Потом он рассказал, как откуда-то из-за горизонтов, издалека стали появляться в мире темные существа, похожие как на людей, так и на зверей, которым чужда была добродетель, творившаяся вокруг. Сначала они были просто грубы и нелюдимы, но в один прекрасный момент они стали... убивать.
  
  Без повода, без причины... одичавшие создания просто стали нести смерть, выжигая на своем пути все прекрасное. Тогда и появились первые борцы с дикарями, которых прозвали на древнем, уже вымершем на тот момент почти во всех мирах языке, апостатами, что значило 'преступники'. Глава Клана рассказал Луцису, как первый из охотников - Фалсус Опакум - впервые собрал остальных под одной крышей и как с тех пор они объединились в единый клан, целью которого было противостоять противникам, с каждый годом, каждым десятилетием становившимся все более устрашающими чудовищами. Некогда человеко- и звероподобные существа мутировали все страшнее и страшнее, все дальше и дальше уходя от своего изначального вида. Создания, чья кровь позеленела, а лик изменился до неузнаваемости. Они скрывались в темных лесах, начавших покрывать миры, в скалистых горах, неожиданно появившихся среди зеленых долин. Он рассказал своему Ученику, как наступил тот миг, когда убийство для апостат стало лишь мелочью, маленьким шагом в их большой охоте, как мутация достигла того предела, что для выживания было уже не достаточно отсутствия солнечного света, а стала необходима красная кровь... кровь существ, не перешедших на темную сторону Мира.
  
  Глава Клана рассказал так же и о Падших, людях и магах, добровольно принявших сторону Тьмы, отвернувшихся от попыток возвращения светлого мира, без видимых причин противостоящих Клану Опакум. Они, хоть и оставались людьми, приняли на себя управление неконтролируемыми чудовищами, используя их жажду крови в своих целях. Тогда-то и началась настоящая война, которая никогда не будет знать конца и края. Он рассказал Луцису о главном их враге - предводителе всех восставших - Ларве. Том, чье имя боялись называть все великие воины и даже самые могущественные маги, ибо тьма сгущалась над говорящим, только лишь при одном его упоминании.
  
  А потом Глава Клана - Фалсус Опакум - рассказал мальчику, что все люди, а значит и все апостаты, все магические существа и все живое, дышащее в мирах, было создано в один день. Он рассказал Луцису про Звездный Путь, про перерождение и про удивительный дар, которым были наделены все Стражи Клана - воспоминания о своей прошлой жизни, которые возвращались к ним, стоило лишь достигнуть определенного возраста и только он, Луцис, единственный во всем мире, не имел никакого прошлого.
   Мальчик не испугался, не устрашился быть системной аномалией, дивившей и настораживавшей всех вокруг. Он лишь продолжил усердно тренироваться, чтобы побыстрее достигнуть уровня Стражей, сражавшихся на стороне клана уже тысячу триста лет. Тогда ни он, ни Фалсус даже не подозревали о том, что это было лишь начало удивительных вещей, творившихся с Луцисом дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"