Деус Алатус : другие произведения.

09 - Глава Шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не молчите, пожалуйста! Напишите хоть что-нибудь. Для меня общение - важный элемент творческой составляющей.

  Последняя граница Существенного Мира
  
  
  - Теперь мы должны запечатать портал, пока сюда не прибежала очередная стая этих животных - Страж Нивалис кивком показал в сторону мерцающего от них в двадцати метрах пространства, - Глава Опакум дал мне все инструкции, - он извлек из кармана четыре странных предмета, похожих на резные золотые медальоны и продолжил, - Эти печати надо положить по периметру и произнести заклинание. Оно на время сдержит апостат.
  
  - На время?, - Сорано была удивлена, - Но какой тогда в этом смысл?
  
  - Это даст нам шанс и время придумать как навсегда оградить Существенный мир от магического вмешательства, - терпеливо разъяснил юноша, - Во всяком случае на это надеется Учитель.
  
  Луцис криво усмехнулся, отворачиваясь в сторону. Идея о том что какие-то сдерживающие талисманы могут остановить демонов, способных замораживать время, не казалась юноше хоть каплю убедительной. А ведь понятно дело что именно им был нужен этот портал, а вовсе не каким-то там апостатам низшего ранга. Единственное что ему пока было непонятно - отчего они уже не отправились туда? Луцис готов был поклясться собственной жизнью, что портал не хранил ни единого следа проникновения. Однако, эти мысли он предпочел придержать пока при себе.
  
  - На всякий случай мы так же должны оградить периметр своей созидательной магией стихий, - продолжил тем временем Страж Нивалис, - Вентус, ты должна будешь призвать вверенных тебе Фаэрни, чтобы они применили данную им магию Огня, глава Фалсус отдал об этом приказ, - он пристально посмотрел на девушку, слегка ошарашенную тем что обычный Страж, пусть даже за глаза, называет Главу Клана по имени.
  
  Все еще продолжая удивляться, Сорано согласно кивнула и уже было потянула руку, чтобы взять одну из печатей и приступить к делу, как юноша быстрым движением пресек эту попытку.
  
  - Прости, - его голос прозвучал неожиданно сухо, - Это должны сделать мы со Стражем Террус, - он вдруг как-то извиняющеся улыбнулся, будто поняв что был слишком резок, - Это тоже приказ Главы Фалсуса, прости еще раз. Я не могу дать тебе эти печати даже в руки. Они заговорены.
  
  - Но защитная магия мой конек. Я знаю ее лучше чем кто либо в Академии, - непонимающе сказала Стражница, - Заклинание произнесенное мной прослужит в несколько раз дольше вашего, даже совместного... Ты же знаешь это, - будто ища поддержки она обернулась к Луцису, безразлично восседающему на сухой коряге, но он казалось не обращал а них никакого внимания, - И Учитель... знает.
  
  - Я не могу знать почему Глава Фалсус принял именно то решение, которое он принял, - Страж Нивалис пожал плечами, - Ты же понимаешь, что я только выполняю приказ.
  
  Луцис слегка наклонил голову, делая вид что высматривает что-то на границе поляны, продолжая изображать полное безразличие к разговору стоящих рядом с ним Стражей.
  
  Он понимал что Сорано была безусловно права - ее защитная Магия поражала всех уже долгие века, а равных ей по силе не было ни в одном из Миров. Глава Опакум конечно же знал это и, если бы его целью было именно защитить портал, то безусловно заклинание читала бы она. Однако по какой-то неведомой причине, Глава Клана явно не желал этого. Или же, что было куда более вероятно желал ... не этого.
  
  "Легче всего дать людям цель, придумав им общего врага. Тогда очень легко вести за собой людей, преследуя свои интересы." - вновь назойливо прозвучали слова в памяти Луциса.
  
  Шея снова заныла, напоминая о недавнем укусе.
  
  "Глава клана и раньше не всегда делился с нами своими окончательными планами," - осознание того что он вдруг усомнился в искренности поступков Учителя хоть на секунду, неожиданно больно обожгло его сердце, - "Но он всегда знал что и зачем делает, достигая своих целей наилучшими путями и с наименьшими потерями," - продолжал внутренний диалог с собой юноша, - "Должно быть и сейчас все так же" - к его огорчению мысль не казалось ему достаточно убедительной, но Луцис постарался отогнать все сомнения прочь. Ему казалось таким глупым вдруг начать подозревать того, кто был рядом с ним все семьсот лет, только из-за слов неизвестного ему демона, пусть и вызывавшего в нем волну непонятных чувств, о которых он собирался обязательно подумать еще раз чуть позже.
  
  - Давай уже сделаем это и уберемся отсюда, - он резко поднялся со своего места, немного грубо отстраняя Сорано в сторону. Сомнения пугали его и единственным способом прекратить это было просто выполнить поставленную перед ними задачу, а об остальном он действительно лучше подумает когда-нибудь потом, - Стражница Вентус, - он холодно посмотрел на девушку, - Это заклинание читается долго, как ты знаешь. Твоя задача защитить нас от любого вмешательства в этот момент. Сейчас здесь никого нет, но тебе прекрасно известно насколько неожиданно может появиться враг и насколько он силен. Ты, в случае необходимости, сможешь хотя бы ненадолго, но куда быстрее нас, закрыть над нами краткосрочный защитный барьер. Возможно именно поэтому Учитель принял то решение, которое он нам просил передать, - Луцис знал, что просто продолжает пытаться придумать причину решения Главы Клана и это его раздражало. Он взял у Стража Нивалис две из четырех печатей и продолжил, - Я буду спереди барьера, ты сзади. Моя Магия не настолько сильна как у Сорано, но все же сильнее твоей.
  
  Он не стал дожидаться ответа от них обоих и просто спокойно направился в сторону портала. Страж Нивалис, пораженный его неожиданно уверенным командным голосом, послушно поспешил за ним.
  
  Все было странно. Слишком странно.
  
  Стражница Вентус отвернулась от портала, устремив взгляд в сторону границы с лесом, медленно обнажая при этом меч - оттуда уже начинали доноситься шорохи постепенно приближающихся новых стай апостат.
  
  Сначала это непонятное происшествие с Луцисом и Лацеро, потом слишком уж сильное, как бы ей не хотелось в это не верить, отравление первого, а теперь вот абсолютная нелогичность в приказе Главы Клана, в чьей исключительной разумности ей ни разу не приходилось усомниться. В голове все шло кругом, да еще, как на зло, постоянно перед глазами отчего-то вставал образ того странного крылатого демонического незнакомца, потревожившего ее сон сегодня ночью. Стражница воззвала к магии, окружая занявшихся порталом юношей мощным защитным барьером и приступила к произнесению заклинания призывающего силу покровительствовавшего ей Бога Ветра - десятки звероподобных апостат, начавших выползать из густых зарослей не позволяли ей надеяться на возможную победу только с помощью меча. Сложив руки перед собой, она быстро читала слова древней магии, стараясь не пропустить ни одного слова. Когда она наконец закончила и подняла глаза, по бокам от нее со свистом кружились два небольших смерча. Смерчи напоминали жидкую полу прозрачную субстанцию, изнутри заполненную поднятой с земли пылью, они все росли и росли, пока не стали по размеру напоминать огромные торнадо, редко встречавшиеся последнее время в волшебных краях. Немного помедлив Стражница резко вытянула одну руку вперед и один из вихрей устремился в сторону подобравшихся уже достаточно близко апостат. Коснувшись первого животного, он тут же загорелся нестерпимо ярким желто-фиолетовым светом, вызвавшим недовольное рычание у зверей и, подбросив первое животное в воздух, стремительно двинулся вперед к центру стаи.
  
  На этот раз Стражница не собиралась дать застать себя врасплох. Прочитав еще одно короткое заклинание она вызвала на помощь одного из вверенных ей Фаэрни, приказав тому соединить свою магию с оставшимся вихрем справа от нее. Лев недовольно заурчал, но не смог не подчиниться. Он вдохнул пыльный воздух и тут же в его груди заклокотал громкий по истине устрашающий рык, вместе с которым из пасти вырвался столб огня, немедля обвившийся вокруг шипящего торнадо. Одобрительно кивнув своему помошнику, Стражница Вентус взмахнула второй рукой, направляя свое оружие в сторону откуда к ним уже подползала вторая стая.
  
  Она была определенно готова к встрече. Время, выигранное прошлым не настолько успешным сражением, сыграло ей на руку, дав ей заветные пару минут, чтобы воззвать к сильнейшим из известных ей заклинаний. В любой другой момент такого шанса у нее конечно же не было. Ее вихри кружили по поляне, не позволяя ни одному апостату подобраться ближе чем на десять метров. Они разметали все на своем пути, подбрасывали тела животных в воздух, палили их до тла в своем пламени.
  
  Это была победа. Абсолютная и безоговорочная и девушка ей, без сомнения, с гордостью на лице наслаждалась. Она с успехом выполнила возложенные на нее обязанности, защитив Стражей, возводивших защитный барьер...
  
  
  
  И тут Сорано услышала крик. Он доносился из-за спины, ... из-за ее защитного барьера. Ее тело тут же заполнилось странным ощущением испуга и проблесками паники. Без сомнения эти чувства принадлежали не ей - кто-то внутри невидимого купола был в опасности и он прекрасно это осознавал. Но как такое было возможно, ведь ни одна из тварей не могла туда пробраться?
  
  Забыв про бой Стражница обернулась. Зрачки ее расширились от удивления, а ноги сами понесли в сторону портала. Связанного энергетическими цепями, явно вырвавшимися из самого центра портала, Луциса с невероятно быстрой скоростью притягивало все ближе и ближе к его поверхности, будто пытаясь затащить во Внешний Мир. Оцепеневший Нивалис, явно безуспешно пытавшийся справится с действием наложенной на него магии, стоял сзади прохода, не оставляя попыток хоть на миллиметр сдвинуться с места. Это она тоже чувствовала. Расколотые напополам печати, валялись на земле, явно прийдя в полнейшую непригодность. Сорано бежала что есть сил. Ей оставалось преодолеть еще буквально пять метров, чтобы схватить Луциса за руку и попытаться высвободить из плена поглощающей его магии. Еще каких-то пять метров... Она уже потянулась к нему, как вдруг удар невиданной мощи с тяжестью обрушился на нее, отбрасывая назад. Будь девушка чуть послабее, она безусловно потеряла бы сознание, однако этого не случилось. Слегка покачиваясь она поднялась на ноги и быстро огляделась вокруг - рядом никого не было. Ни демонов, ни апостат. Она снова предприняла попытку дотянуться до Луциса, чье тело уже было наполовину поглощено порталом, как ровно на том же месте ее опять отбросило назад.
  
  На секунду ей показалось что воздух вокруг портала блеснул, но это было настолько мимолетным видением, что больше походило на случайный отблеск магии. Сорано вновь поднялась на ноги и направилась в сторону портала. На этот раз, хоть это было и очень сложно, она постаралась приближаться к нему медленнее, не делая резких движений. И вновь произошло то же самое. Стоило ей оказаться в трех метрах от входа в другой мир, практически полностью поглотивший тело Луциса, как невероятной силы магия отбросила девушку назад, не позволяя продвинуться дальше.
  
  С ужасом в глазах, не способная сделать хоть что-нибудь, она наблюдала за тем как юноша окончательно изчез в проходе, не веря тому что видит. Мир, в котором не было места никакой магии, поглотил его, затащил к себе...
  
  
  
  Она медленно сделала пару шагов вперед. На этот раз настолько медленно, насколько могла себе это позволить и наткнулась на прозрачную стену, не позволяющую ей подойти ближе. Защитная магия невероятной силы окружала портал, обжигала каждую клеточку ее тела. В этом у нее не оставалось сомнений. Но как такое было возможно? Когда и кто успел поставить этот барьер?
  
  - Ты в порядке? - голос Стража Нивалис вывел ее из задумчивого оцепенения, - Почему ты не помогла ему?, - юноша стоял совсем рядом с ней и аккуратно прикасался к ее плечу, будто привлекая к себе внимание.
  
  - Как ты..., - она была окончательно обескуражена, - Как ты прошел через защиту?
  
  - Какую защиту?, - Нивалис внимательно посмотрел ей в глаза, - Тут нет никакой защиты. Мы не успели ее поставить. Да и с чего бы ей меня сдерживать?, - в подтверждение своих слов он подошел вплотную к порталу и поднял одну из печатей, - Талисманы испорчены.
  
  - Нет никакой защиты? - тихо повторила Стражница Вентус, пытаясь хоть немного придвинуться к порталу, но вновь натолкнулась на жгучую непроницаемую стену, - Фаэрни, - все так же тихо подозвала она хранителя к тому времени разобравшегося с брошенными на произвол судьбы апостатами. Зверь подошел к ней вплотную и положил морду на плечо, - Ты можешь подойти туда?, - Сорано отрешенно погладила его по пушистой гриве и заглянула в полные понимания глаза, - Только не делай резких движений, я не хочу чтобы тебе вдруг было больно.
  
  Магическое существо удивленно посмотрело на девушку и легкой непринужденной походкой подошло к Стражу Нивалис, явно не встретив на своем пути ни одной преграды, и почти игриво толкнуло того в плечо огромной головой.
  
  - Ничего не понимаю, - прошептала Стражница, проводя ладонью по жгучему кожу барьеру, - Получается он не пропускает только меня?
  
  - Так что случилось, Вентус? - юноша собрал все четыре печати и бросил ей, - почему ты не помогла Луцису?
  
  - Я не знаю, - честно ответила та, продолжая удивленно исследовать стену, - Что-то помешало мне.
  
  - Что-то?, - Страж Нивалис пристально посмотрел ей в глаза - Возможно это что-то таже сила, что схватила его самого и обездвижила меня?, - девушка отрешенно кивнула, хоть и не допускала такой возможности, - В любом случае я отправлюсь немедленно за ним. А ты доложи обо всем главе Фалсусу.
  
  - За ним?, - удивленное оцепенение наконец окончательно спало с Сорано, - Но это слишком опасно, ты же понимаешь. Нам надо вернуться в Академию, взять лучших людей и только потом...
  
  Юноша жестом приказал ей замолчать. Погладив явно недовольного происходящим Фаэрни, он вздохнул.
  
  - Стражница Вентус. Потом уже может быть поздно. Потом портал телепортирует нас уже в другое место, а та сила, которая схватила Стража Террус, ... - он выжидательно замолчал, будто специально нагнетая обстановку, - Потом может быть уже просто поздно. Прости. Я не могу вот так оставить его. Я уже давно обязан ему жизнью. Глава Опакум все поймет, - с этими словами, не дожидаясь пока девушка продолжит с ним спорить, он шагнул в портал и растаял в воздухе.
  
  
  Где-то во внешнем мире...
  
  
  Когда Луцис пришел в себя, его голова казалось пыталась разлететься на миллионы маленьких осколков, звенящих у него в районе висков с невероятной громкостью. Все тело болело: пара ребер были явно переломаны, судя по тому как ныла нога, она так же не была в целости и сохранности, руки юноши были исцарапаны тонкими полосками от чьих то когтей.
  
  - О, ты наконец пришел в себя?, - незнакомый голос заставил его резко обернуться, о чем Страж немедля пожалел. В голове что-то загудело и он, почувствовав что теряет равновесие, упал обратно в кровать. Та была мягкой, покрытой мягким и приятным на ощупь бельем. Сквозь пелену боли, застилавшую его глаза, юноша смог различить очертания просторной комнаты, в которой почти не было мебели кроме той кровати на которой он лежал, да комода со столом, в противоположенном углу. Юноша, которому несомненно принадлежал голос, присел рядом и взяв влажное полотенце аккуратно провел им по лбу Луциса, - Не волнуйся, скоро боль отступит. Ты просто сильно ударился головой, когда упал. Я обработал все твои раны. Кажется тебе здорово досталось, - он продолжал с удивительно аккуратностью протирать его лоб и с каждым его движением боль все больше и больше отступала, - Уж не знаю кто тебя так, но я бы на твоем месте с ним снова не встречался, - незнакомец широко и искренне улыбнулся, - на этот раз Луцис даже смог сфокусировать взгляд на его лице, - Скоро все пройдет, - успокаивающе проговорил тот снова.
  
  Луцис тяжело вздохнул. Отчего то с каждой секундой его тело наполнялось удивительным спокойствием, которого он не ощущал уже очень и очень давно. От прикосновений холодного полотенца и теплых пальцев юноши боль с удивительной поспешностью отступала, не оставляя и следа. Незнакомец тихим голосом продолжал говорить ему ободряющие слова, почему-то казавшиеся Луцису прекрасной мелодией, убаюкивающей и успокаивающей его сознание все больше и больше.
  
  
  ***
  
  Он вновь пришел в себя ближе к вечеру. Во всяком случае именно так он определил время суток, поняв что комната, совсем недавно заполненная ярким светом, теперь была освещена лишь парой тусклых торшеров.
  
  Юноша чувствовал себя определенно лучше. С удивлением он обнаружил что может даже подняться с кровати.
  
  На спинке нашлись черные брюки его размера и белоснежная футболка. Чуть помедлив, он натянул одежду на себя, не без удивления заметив что все его раны крайне аккуратно промыты, а на ребра наложена жгутовая повязка. Медленно, все же опасаясь делать резкие движения, он направился в сторону помещения в конце коридора из которого доносился звон посуды.
  
  - Я готовлю нам ужин, - увидев его юноша не был удивлен, - Надеюсь ты не вегетарианец, потому что это будет сочный стейк, - он улыбнулся ему широкой приветливой улыбкой, - Рад что тебе так быстро становится лучше. У тебя просто удивительная способность к выздоровлению.
  
  Прислонившись к дверному косяку Луцис внимательно оглядел незнакомца в смешной домашней пижаме, копошившегося у плиты. Образ показался ему мимолетно знакомым, но ничего конкретного так и не всплыло в голове.
  
  Высокий юноша со светло пепельными волосами, слегка отливавшими серебром на свету и глазами цвета ясного неба, спрятанными под полу прозрачным стеклом очков определенно показался ему очень симпатичным и грациозным. С особым любопытством он наблюдал как тот практически порхает от плиты к столешницы и обратно, бросая на сковородку разные специи, источавшие удивительно приятный аромат. Страж подумал что должен был бы испытывать некое беспокойство, тревогу о своей безопасности, ведь он прекрасно понимал что находится в совершенно неизвестном ему месте, а помятуя последние запомнившиеся ему события, еще и в малоизвестном, если не сказать совершенно неизвестном мире. Однако ничего подобного он не испытывал. Это сильно удивляло его.
  
  - Как тебя зовут?, - наконец после долгого молчания произнес он
  
  - О, да ты не только сам симпатичный, а у тебя еще и голос сказочный, - юноша присвистнул, радостно рассмеявшись, - Меня зовут Раэно... и, предвидя твой вопрос, сразу скажу, что ты находишься в фамильном доме моей семьи. Я нашел тебя на краю дороги совсем недалеко отсюда. Уж не знаю что там у тебя приключилось, но такое ощущение что кто-то выкинул тебя из машины на ходу, не меньше. Видимо крупно ты кому-то насолил, - юноша взял тарелки из шкафчика и легким движение положил на каждую по куску вкусного прожаренного мяса, - Давай уже поедим? Тебе это точно не помешает.
  
  - А меня зовут Луцис, - сам не понимая с чего вдруг, ведь его никто не спрашивал, юноша представился.
  
  - Ну вот и отлично, Луцис, - его имя произнесенное этим юношей вдруг показалось ему каким-то неожиданно красивым, - Рад знакомству, - с этими словами он показал рукой на стул на противоположенном конце стола, предлагая тому сесть, - Повар я не могу сказать что прекрасный, но готовить все же умею. Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"