Деус Алатус : другие произведения.

10 - Глава Седьмая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не молчите, пожалуйста! Напишите хоть что-нибудь. Для меня общение - важный элемент творческой составляющей.

  Внешний Мир, дом Раэно
  
  Луцис никак не мог заснуть после неожиданно плотного ужина. Он сидел на полу уличной деревянной террасы дома и всматривался в темноту ночи, меланхолично почесывая за ухом одного из огромных псов, черного как сажа дворнягу Данкана, который лениво растянулся рядом с ним на полу, явно получая огромное удовольствие от оказываемого внимания. К его удивлению раны, не дававшие ему нормально пошевелиться еще совсем недавно, почти не болели. Единственным что напоминало ему об утреннем пробуждении была периодически возникающая от неосмотрительно резких движений боль в ребрах. Это удивляло его больше всего. Пожалуй, даже больше чем поразившая его гостеприимность приютившего его Раэно, казалось бы совершенно не собиравшегося даже выспрашивать откуда он и что с ним произошло, спокойно показавшего ему все комнаты и огромный сад и с чего-то предложившего ему чувствовать себя как дома. Луцис даже было уже почти спросил неужели в этом мире все было так прекрасно, что они доверяли каждому встречному, как вовремя осекся, предположив что мир без магии никак не может знать о существовании других реальностей.
  
  А может быть он замолчал не из-за своей разумности и предусмотрительности, а от того что в тот самый момент прохладные пальцы юноши коснулись его кожи, когда тот проверял состояние повязки на его груди. Луцис не знал. Те совершенно неизвестные ему чувства, до того мига ни разу не посещавшие его за все семьсот лет, которые накатили на его сознание, лишь только кончики пальцев Раэно коснулись его, перепутали все его мысли, вводя в состояние полнейшего смятения. На какое-то время все вокруг него растворилось за полнейшей незначительностью, оставив с этим юношей наедине во всем... мире. Вокруг была только чарующая, залитая ярким светом пустота. Вся боль, сомнения, страхи... все исчезло, не оставив даже намека на отголоски, а сердце и разум заполнились удивительно спокойным состоянием... счастья. Да, пожалуй именно так он мог бы назвать это неизвестное ему до того мига чувство, именно так он представлял себе смысл этого слова из описаний других людей, когда либо делившихся с ним своими мыслями. Ему нестерпимо хотелось немедля обнять его, прижать к себе и никогда более не отпускать, согреть его теплотой своего сердца, начавшего ярким пламенем гореть в груди и защитить от всего несправедливого и злого, предавшего его мира. Пламя этого чувства разгоралось с неимоверной силой у него внутри, захлестывая его с головой, а потом... все неожиданно прекратилось. Он удивленно осмотрелся вокруг, обнаружив себя все в той же комнате и... увидевв свою руку на плече порядком удивленного Раэно, закончившего осмотр его раны, поспешно отдернул ее в сторону.
  
  Луцис со вздохом облокотился на одну из балок и запрокинув голову, стал разглядывать почти полную Луну. Настоящего Ночного Солнца, а именно так называли ее в его мире, он не видел уже давно. Волшебные измерения, особенно то в котором находилась Академия, были уже давно частично осквернены темной силой. Какое-то больше, какое-то меньше, но... настоящих светил, подаренных миру Создателем, не было видно давно. Все поглотила непроглядная стена пыли из-за которой последние триста лет небеса были покрыты иллюзорной магической сетью, имитировавшей для обычных жителей, не наделенных даром, стандартную картину окружающего их мира.
  
  Неожиданно Данкан, явно окончательно осмелев, с довольным урчанием переполз к нему еще ближе. Аккуратно водрузив свою огромную морду юноше на колени, он стал тихо поскуливать, усердно виляя хвостом и задевая своим огромным шершавым языком ладони юноши. Удивляясь самому себе, Луцис улыбнулся и потрепал животное по холке.
  
  Разумом он понимал что должен был волноваться. Разум подсказывал что сейчас, вместо того чтобы прохлаждаться на террасе, он должен был раздумывать над планом срочного возвращения домой, ну или хотя бы над вопросом происхождения той магической силы, что затащила его в этот мир или может быть выяснением цели его пребывания здесь, но отчего-то побеждало... сердце. Сердце, неожиданно заполнившееся непривычной ему теплотой, гулко стучавшее в груди и не позволяющее взять над собой контроль, во всяком случае в тот момент, призывало его к спокойствию, уговаривало остановиться в поисках хотя бы на несколько дней, дать себе хотя бы одну передышку за семьсот лет усердной работы... И кажется у Луциса не было ни сил, ни желания ему противиться.
  
  
  Академия "Опакум", кабинет главы Клана
  
  
  После доклада Стражницы Вентус о произошедшем в пограничном с Внешним Миром измерении, Глава Клана пребывал в задумчивости. Недвижимый, погруженный в собственные мысли, он стоял в центре пиктограммы уже более нескольких десятков минут, так и не проронив ни единого слова.
  
  Сорано рассказала обо всем. О нападении, о странной силе Стража Террус, о непонятном барьере вокруг портала, о похищении и том что Страж Нивалис, ссылаясь на понимание Главы, отправился во Внешний Мир. Она так же отчиталась, что благодаря вверенным ей Фаэрни, доблестно отвлекавшим атаки зверей на себя, на свой страх и риск, не зная одобрит ли это Глава, она все же решилась прочитать заклинание защиты, оградив портал барьром, сквозь который не дозволено будет пройти ни одному апостату или известному ей демону, которое держится хотя бы просто на ее магии, ибо Талисманы, любезно предоставленные Главой Опакум, к сожалению, были уничтожены. И теперь она смиренно стояла, преклонив голову, ожидая реакции Учителя на всю эту информацию.
  
  - Я понял, Стражница Вентус, - наконец сказал Глава Фалсус после долгого молчания, не отрывая взгляда от древних рун, которыми была исписана стена напротив его стола, - Я пошлю в то измерение другую группу Стражей и дам им новые Печати. Тебя же я попрошу, до выяснения обстоятельств с этим непонятным барьером, пока не появляться там.
  
  - Учитель, но позвольте мне..., - начала было Сорано, но осеклась, увидев жест его руки, приказывающий ей немедля замолчать.
  
  - Я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось, дитя мое, - со спокойствием в голосе продолжил Глава Опакум, - Я никогда не смогу простить себе, если по моей неосмотрительности с тобой что-нибудь приключится. Когда я выясню причину по которой портал закрыт для тебя, - он задумчиво помолчал пару секунд, будто вглядываясь куда-то, - Я непременно сообщу тебе. Боюсь это высшая магия. Она может быть слишком опасна для тебя, - он знал что девушка все же попытается с ним спорить, потому с удивительной теплотой в голосе, впервые за последние несколько лет пользуясь знанием того что она не сможет перед ним устоять, продолжил, - Пожалуйста, Сорано, побереги себя... прошу. Я действительно буду очень огорчен если с тобой что-нибудь произойдет, - Глава Опакум резко пересек зал и подошел к девушке вплотную, положив руку на ее плечо, - Тебе надо отдохнуть, дитя мое. Обязательно.
  
  - Да, Учитель..., - пораженная неожиданным поведением Главы Клана, Сорано не смела даже поднять глаз, не веря своим ушам и ощущению его руки на своем теле, - Я сделаю все что Вы велите.
  
  - Вот и хорошо. Иди в свою комнату, - Фалсус аккуратно, с удивительной заботой и безграничной нежностью, провел рукой по ее плечу, - А я посмотрю что пишут о таких барьерах в древних книгах.
  
  
  Где-то в междумирье, на границе с Сущим.
  
  
  Семь маленьких ярких огоньков осветили непроглядную тьму, опустившуюся на пустынную песочную землю много тысяч лет назад. Покружив в воздухе, исполняя причудливый танец, они поднялись высоко в небо, а потом, будто падающие звезды, камнем рухнули оземь и погасли. Тьма вновь ненадолго охватила все измерение, в котором не было места для жизни ни единому живому существу, самонадеянно празднуя победу, чтобы тут же растворится в лучах яркого света, вырвавшегося из расщелин, образовавшихся от падения светил. Немедля ни секунды, навстречу друг другу, образовывая круг, из столбов света вышли семь близнецов, отличавшихся друг от друга только цветом волос.
  
  - Граница нарушена, - равнодушным голосом констатировал тот по чьим плечам рассыпались ярко-красные, как кровь, локоны, - Скоро будет сделан выбор и нам придется решить его судьбу.
  
  - Возможно им все же не удастся найти ключ, - белые как снег волосы, казалось сами излучали свет
  
  - Создатель так любил этот мир, - в голосе того чью голову украшала серебристая россыпь, явно была слышна грусть
  
  - Если договор будет нарушен, - вновь заговорил первый, - То нам придется спуститься. Мы лишены иного выбора.
  
  - Такова воля Отца, - подтвердил рыжеволосый
  
  - У нас не так много времени. Заканчивайте все свои дела и возвращайтесь к Сущему, - холодно продолжил красноволосый юноша
  
  - Да, брат Фатус, - в один голос ответили ему остальные и, вновь обратившись в маленькие огоньки, разлетелись в разные стороны, быстро растаяв во тьме.
  
  Яркий свет погас. Песчаный мир вновь погрузился в непроглядную тьму. Лишь только фигура юноши, мертвенной статуей, склонилась над огромной книгой, излучавшей слабый, почти незаметный свет.
  
  
  Академия "Опакум", кабинет главы Клана, 24 часа назад
  
  
  Страж Нивалис стоял в центре зала, преклонив колено. Голова его была опущена вниз, так что длинные волосы полностью закрывали от его взора стоявшего к нему спиной человека, облаченного в темные черные одеяния. Очертания того, кто не хотел выходить из глубокой тени были поистине устрашающими. Высокий широкоплечий, чье тело покрыто броней из почерневших костей явно когда-то очень крупного животного, с белыми длинными волосами, спускающимися змеями ниже лопаток, сжимающий в когтистой руке огромный резной посох, он наводил ужас одним своим присутствием.
  
  - Никто не должен даже догадаться об истинно произошедшем, - голос его звучал смертельной угрозой для любого, кто посмеет ослушаться его воли, - Особенно Луцис. Мир в котором вы окажитесь, будет свободен от магии. Никакая сила Стража не сможет в нем помочь. Никакие заклинания, никакие магические предметы. Все в Сущем теряет смысл. Твоя сила так же исчезнет, Вендитор.
  
  - Да, Господин!, - лишь еще ниже преклонил голову Страж.
  
  - Единственная Магия, доступная Внешнему Миру, является магией самостоятельной, рожденной ее носителем, Созидающей или Разрушающей, свободной от воли Создателя, чья энергия подпитывает Магию Божественную, которая и управляет всеми нашими мирами. А эта магия давно утеряна, - он замолчал, - Запомни, Вендитор, пока вы не найдете жезл, укрытый в недрах того мира семьсот лет назад, вы не сможете вернуться обратно. Только жезл откроет вам портал с той стороны.
  
  - Но где мне искать его Хозяин?, - всеми силами Страж Нивалис старался говорить спокойно, не выдавая того благоговейного страха, который он многие годы испытывал перед своим повелителем
  
  - Тебе?, - голос усмехнулся, - Нигде. Ты никогда не сможешь найти его, ибо жезл откликается только на зов Избранного Хранителя Мира. Такова воля Создателя. Тебе никогда даже не взять его, ибо незрим он будет перед твоими глазами. Однако, мне до сих пор не известно как и почему, но Луцис, хоть и не является Хранителем, связан с ним - он сможет найти жезл. А ты должен обеспечить его безопасность и доставить ко мне в целости и сохранности.
  
  - Как прикажешь, Господин!, - еще больше склонился в низком поклоне юноша.
  
  - Возьми эти четыре Печати, - он жестом руки указал на четыре круглых магических талисмана, лежавшие на постаменте неподалеку от Стража Нивалиса, - Их магия поможет тебе заманить Луциса в портал, так чтобы никто этого не понял. Магия Печатей высвободит энергетические цепи, сильно ранит, но не убьет его. Ты должен будешь немедля последовать за ним, чтобы оказав ему помощь и войдя в доверие, рассказать об угрозе, нависшей над Внешним Миром и призвать искать волшебный жезл, заточенный демонами много веков назад. Он не сможет отказать, - фигура еще немного побезмолвствовала, а потом продолжила. - И не забудь сделать так, чтобы Стражница Вентус не подходила близко к порталу. Ей вовсе не надо знать о магии, связывающей ее с тем миром. На этом все. Приступай.
  
  - Слушаюсь!, - Страж Нивалис отвесил еще один низкий поклон и, взяв магические Печати, быстро покинул кабинет Главы Клана.
  
  
  Академия "Опакум", кабинет главы Клана, сейчас
  
  
  Маленький черный крест инкрустированный черными как сама ночь камнями, лежавшем на снежно белой бархатной подушечке на одной из полок с книгами в совершенно пустом на тот момент кабинете Главы Клана Опакум неожиданно задрожал... и поднялся в воздух, немедля наполнившийся удушающей дымкой. Яркий свет вырвался из центрального камня, расколов его пополам и озарил всю комнату. Когда же сияние его угасло, то в центре зала, вертя крестик у руках, укрытых тканью перчаток, стоял короткостриженый темноволосый юноша с яркими золотыми глазами. Его черный облегающий сверху и расклешенный к полу плащ, был расстегнут на верхние три пуговицы, обнажая взору симпатичный торс, исписанный древними магическими рунами.
   Криво усмехнувшись, незнакомец немедля изчез в клубнях густого черного дыма, презрительно растоптав каблуком белую бархатную подушечку, на которой совсем недавно хранилось украшение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"