Деус Алатус : другие произведения.

12 - Глава Девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Я буду рада комментариям. Но если единственное что Вы можете написать гадость, основанная просто на факте того что Вам по личным вкусовым предпочтениям не понравилось, то лучше промолчите.

  Внешний мир...
  
  Прокладывая путь сквозь высокую траву, устилавшую ровным слоем небольшую поляну, где находился выход из портала, Страж Нивалис добрался до ближайшего холма и поднялся вверх по склону. Оттуда он сразу увидел широкую дорогу, простирающуюся от него буквально в километре - место, где по его расчетам, должен был прийти в себя Луцис, когда его поглотила магия портала.
  
  Он присмотрел укромное местечко в густой траве, устроился поудобнее и задумчивым взглядом окинул окруживший его мир. По его расчетам он должен был появиться в нем буквально через пять минут после падения Луциса и сразу же оказать ему помощь. Во всяком случае обычно именно так вели себя порталы в разные миры, сквозь которые ему не раз приходилось уже путешествовать. Однако, по совершенно неизвестным ему причинам, на этот раз все оказалось совершенно иначе. Вендитор мучительно перебирал в уме различные возможности, но ни одного разумного объяснения в голову так и не приходило.
  
  Луциса там не было. Нет, он нашел следы его крови и обрывки порванной одежды, но самого юноши нигде не было. Так же как и следов, указывающих на направление куда он мог исчезнуть. А ведь он был более чем неплохим охотником, именно поэтому, зная его особенности, независящие от магии, задание было поручено ему. У Стража создавалось впечатление что тело юноши буквально растворилось в воздухе, перенеслось в пространстве. Но при этом он прекрасно знал, что в мире, свободном от любых магических заклятий, такое было просто невозможно.
  
  
  Вендитор достал из широких карманов несколько яблок и задумчиво провел пальцами по лежащей рядом с ним одежде. Все это ему удалось добыть на обратном пути, когда проверив место исчезновения Луциса и осознав что своим странным одеянием он привлекает слишком много внимания, он зашел в один из домов, располагавшихся совсем недалеко от дороги.
  
  При любых раскладах выбора у него не было. Как его и предупреждал Хозяин, портал в обратную сторону был действительно закрыт, магия, которую он чисто из любопытства, все же попытался призвать, не действовала. Ему оставалось только как-то разыскать Луциса, пусть на это теперь потребуются хоть годы, и с его помощью найти проход обратно домой.
  
  
  Перекусив, он быстро переоделся в украденную одежду, с грустью спрятав свое облачение в густой траве, и, дождавшись когда начнет садиться солнце, медленно двинулся обратно в направлении дороги.
  
  
  читать дальше
  
  В нескольких километрах от Академия "Опакум"
  
  
  Артис энергично работал крыльями, набирая высоту. Хозяин позволил ему пробыть в облачении дракона гораздо дольше, нежели он мог представить даже в смелых мечтах и теперь, перед его неморгающими золотыми глазами простилались давно забытые его взору удивительной красоты пейзажи рек, озер и невысоких холмов, чья поверхность была устлана прекраснейшими цветами всех известных ему оттенков. Сделав над ними пару кругов, дракон наконец устремился вниз, к небольшой площадке на которую указал Вейн. Один бесшумный взмах крыльев, и он мягко приземлился прямо посреди одной из полян, немедля прижавшись к земле, чтобы его наезднику было удобней соскочить на землю.
  
  - Ты же знаешь что в этом нет особой необходимости, друг мой, - Вейн дружелюбно похлопал дракона по огромной лапе, один коготь на которой в два раза превышал его размеры, - Единственная привычка от которой мне все равно не удается избавится ... перемещение в подпространствах.
  
  Артис выпустил из ноздрей пару клубьев дыма и, казалось бы, даже еле заметно улыбнулся, если конечно драконы вообще были способны на такое. Голова его медленно оторвалась от земли и поднялась обратно в воздух, слегка недовольно покачиваясь. Желтые глаза внимательно посмотрели на стоящего рядом юношу.
  
  - Красиво тут, - все так же не размыкая губ проговорил дракон, - Видимо множество магов старались над этой иллюзией мира и покоя, что пропитывает воздух.
  
  Вейн согласно кивнул. Почти разрушившейся мир, полный только сильных ветров и песка, который легко мог увидеть любой маг поднявшийся чуть выше среднего уровня и конечно же древнейшее магическое существо, печалил его так же как и дракона, оглядывающего вместе с ним окрестности.
  
  - Все поселения находят в паре километров южнее отсюда, - черноволосый юноша всматривался куда-то вдаль, - Туда мы с тобой и направимся.
  
  Дракон с удивлением приподнял правое ухо и наклонил голову.
  
  - Нам нужно помочь одной девушке найти свою магию, - сделав вид что не заметил его удивления, продолжил Вейн, - Ей необходимо разрушить одно заклятье, наложенное много веков назад, чтобы помочь важному для меня и Хозяина Ларвы человеку.
  
  Артис задумчиво фыркнул, снова выпуская клубья густого дыма. Голова его, покачиваясь, опустилась на землю, аккуратно примяв покрывало из цветов.
  
  - Дозволено ли мне будет спросить? - поинтересовался он, не спуская с юношу зорких глаз.
  
  Тот кивнул. Ему всегда нравилось разговаривать с драконом, делится с ним своими мыслями, подробно объяснять задачи, ... хоть в этом никогда не было необходимости. Артис, так же как и все его племя, созданные его волей более семи тысяч лет назад, готовы были исполнить любой приказ своего отца без единого вопроса.
  
  - Отчего Вы сами не можете этого сделать? Мне неизвестно ни одной магии, которая не подчинилась бы Вашему указанию, - дракон медленно взмахнул в воздухе хвостом и аккуратно, стараясь помять как можно меньше прекрасных цветов, шевельнул начавшей с чего-то затекать левой передней лапой.
  
  - Ты прав друг мой, - Вейн достал из кармана черный крестик, - Я действительно могу прервать любое заклятье, остановить любую магию и распечатать любую Печать из известных во всех мирах. Я сильнее любого мага, ибо сам являюсь магией, как она есть, но все же..., - он улыбнулся уголками губ, - Есть только один вид заклятья, которое недоступно нарушить никому, кроме того кто сам его наложил. Такова была воля Создателя, уважавшего право добровольного выбора.
  
  Дракон непонимающе приподнял правую бровь.
  
  - Когда маг накладывает заклятие забвения сам на себя, никто в этом мире, даже сам Создатель, чьей воле подвластно все существующее, не способен нарушить этой магии. Только тот кто прочитал древние слова может произнести обратное заклинание и нарушить собственный покой. Но для того чтобы сделать это ему нужно вновь возжелать той силы от которой он добровольно отказался и пройти массу испытаний знаниями, что бы узнать то, что было им полностью забыто. Такая вот ирония, друг мой.
  
  Артис задумчиво закрыл глаза, ненадолго погрузившись в размышления. Огромная спина дракона медленно поднималась в такт его размеренному дыханию. Наконец, после ощутимо продолжительного молчания он тихо, с грустью в голосе молвил:
  
  - Должно быть у Создателя были на то веские причины...
  
  - Были, друг мой. Не сомневайся, - взгляд черноволосого юноши на долю секунды заполнился бесконечной болью и скорбью, а кончики пальцев непроизвольно дрогнули, выдавая что он знает гораздо больше, нежели чем желает говорить вслух. Дракон, давно уже привыкший к секретам кружившим вокруг его хозяина, в очередной раз тактично предпочел сделать вид, что не заметил этого.
  
  
  Они провели в тишине еще несколько минут. Лишь изредка глаза дракона открывались и он бросал короткие взгляды на стоящего рядом с ним юношу.
  
  - Ты не можешь пойти туда в своем обличии, Артис, - наконец прервал тишину Вейн, - Для этих миров драконы лишь устаревшие мифы, сказки, которыми старые маги пугают своих маленьких внуков, - его рука коснулась гладкой чешуи, медленно поглажавая ее, - Прости меня, но мне придется наложить на тебя заклятье.
  
  Дракон понимающе вздохнул, поворачивая к юноше голову так, чтобы он мог коснуться рукой его огромного носа. Это были очередные слова, которые могли бы не произноситься вслух, ибо одно то что ему было дозволено покинуть границы мира Ларвы, итак означало отказ от его истинного обличия. Их род сам принял решение покинуть миры, став лишь отголосками древних легенд, которые знали от силы десяток магов, и подчиниться по доброй воле тому, кого все называли Властелином Тьмы.
  
  Из кончиков пальцев Вейна, тихо шептавшего какие-то непонятные даже Артису слова на древнем языке, начал струиться теплый свет. Тонкой сетью он окружал огромное тело дракона, медленно уменьшающегося в размерах. Наконец, когда его тело стало по размеру не больше крупного валуна, тонкая сеть уплотнилась, полностью скрывая чешуйчатую кожу от глаз мага и, буквально через пару секунд, когда тот сказал последнее слово, взорвалась ярким светом, на секунду превратив окружающую их иллюзию в суровую действительность.
  
  
  Внешний мир
  
  
  Порою дождь становился таким сильным, что казалось, будто над землей стоит плотная непроглядная стена. Налетающий резкими порывами ветер швырял в лицо мокрые ветки, и Вендитор то и дело терял из виду огоньки дома, стоящего на отшибе, к которому он пытался пробраться последний час.
  
  Страж не особо задумывался почему он идет именно туда, не замечал ни пронизывающего его промокшее тело холода, ни больно бьющих его по рукам веток - ему было все равно. Проливной дождь обрушился на землю, стоило только солнцу сесть за горизонт, а юноше наконец покинуть свой холм укрытие, где он провел весь день, прячась от любопытствующих взглядов, привыкая к новой окружающей его действительности. В голове у него кружились безрадостные мысли, и ему никак не удавалось привести их в порядок. Почему Луцис вдруг пропал? Что же все же произошло на самом деле? Кто ему помог? Кто-то обязательно должен был. Мысль о том что могло бы произойти, не случись этого, пугала его пожалуй даже больше чем факт потери юноши из своего поля зрения. Раны, которые были нанесены магическим заклятьем, затащившим его в портал, были на грани смертельных в этом мире, не окажись рядом с ним того кто бы оказал быструю помощь... Луцис бы умер. А если бы он умер... Вендитор даже думать не хотел чем это ему грозило, потому усиленно отгонял от себя эту мысль.
  
  
  Он медленно продвигался вперед. Дождь наконец пошел на убыль и вскоре вовсе прекратился. Низкие облака поредели, и кое-где между ними уже даже пробивался яркий лунный свет.
  
  Он прошел уже порядка десяти домов, но ни в одном конечно же не нашел и следа юноши. Он даже заставил себя постучаться в некоторые двери и спросить не слышал ли кто из местных жителей о несчастном случае, произошедшем с кем-нибудь тут совсем неподалеку. Но все было бесполезно. Никто ничего не видел, не слышал, да и впрочем, вообще знать не хотел.
  
  Впереди оставались еще пять. К тому что располагался на легком отдалении от всех, он сейчас и направлялся. Тропа к дому петляла то вправо, то влево, огибая могучие деревья и большие ели. Дубы и клены периодически полностью заслоняли пышными кронами вечернее небо. Маленький лес казался совершенно пустынным. Капли только что закончившегося дождя сочились сквозь листву и периодически падали ему на голову. Стражу казалось что ветви тянулись к тропе, будто когти хищной птицы, желающей немедля схватить свою жертву. Вендитор устало потер пальцами виски. Что за странные пессимистичные ассоциации лезли ему в голову?
  
  
  Неожиданно подлесок стал настолько густым, что у него не осталось никакой надежды свернуть в сторону, в случае необходимости. Выбора не оставалось: продвигаться можно было только по становившейся все уже и уже тропе, либо вперед, либо назад. Но какой был смысл возвращаться? Он все равно не мог не проверить тот дом. Хоть нутром он и чувствовал что-то неладное, но все же разумом понимал что в этом мире, совсем недалеко от обычных домов, вряд ли может быть что-то настолько опасное, что могло бы представлять ему, опытному воину, угрозу.
  
  Чем ближе он приближался к дому, скрывавшемуся за лесной полосой, тем уже и уже становилась тропа.
  
  Неожиданно до чуткого слуха Стража донесся хруст сухих веток, трескавшихся под чьими то ногами совсем недалеко от краев леса, подпиравшего его с обеих боков. Юноша оглянулся, обвел взглядом окрестности и на всякий случай обнажил свой походный нож. Хруст приближался.
  
  
  Тропинка снова резко вильнула вправо, но на этот раз, сразу за поворотом, его ждал долгожданный проблеск света. Метрах в двадцати впереди лес явно заканчивался. Вендитор на секунду остановился и потянулся, разминая немного затекшее от неудобной ходьбы тело. Сжав в руке нож, юноша резко ускорил шаг. Хруст веток становился все громче и ближе.
  
  Когда до конца тропинки оставалось уже буквально пара метров, резкий звук, донесшийся прямо у него из-за спины, заставил его обернуться. Краем глаза Вендитор уловил какое-то движение, не сильно крупного существа, которое тут же тенью метнулось обратно в лес. Убедившись что никакой опасности все же нет и предположив что все дело в его разыгравшейся с чего-то фантазии, Страж Нивалис повернулся обратно в сторону дома и тут же замер...
  
   Прямо перед ним, буквально в полуметре, шумно дыша, стоял огромный пес из костлявой пасти которого вместе с дыханием вырывались потоки ярко голубого пламени. Горящие глаза животного угрожающе смотрели на юношу, а когтистая лапа в нетерпении рыла землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"