Девиан : другие произведения.

La femme fatale

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Я сидел в холодных ветвях.
    Я был раздетым, хотя дул ветер.
    Ты стояла внизу в теплом пальто,
    своем обычном пальто.

    И когда ты его расстегнула, грудь обнажив,
    выпорхнули белые мошки; всё, что ты говорила
    в эту минуту, тихо ложилось на землю,
    землю у твоих ног.

    Марк Стрэнд

  
  
  
  
  
  
  Девять месяцев Поль спал на спине, свив из соломенного матраса подобие гнезда, чтобы случайно не перевернуться. И каждое утро цветок распускался на его груди.
  
  На этот раз жар выгнал из-под кожи чайную лилию с ароматом волос возлюбленной, и Поль понял, что сегодня он осмелится сказать слова - те самые, которые робкие люди боятся произносить вслух. Поль аккуратно срезал сокровище и поставил в маленькую вазочку - одну из тех, что каждое утро он выдувал из разноцветного сахарного стекла.
  
  Впервые он встретил Сальму в здании библиотеки на улице Ришелье. Неторопливо поднимаясь по пергаментным ступеням, случайно поднял взгляд и увидел само совершенство. Туфельки из тонкой кожи огненной саламандры. Точеные щиколотки. Потом чулки цвета утреней росы на идеальных икрах. Чуть выше - захватывало дух.
  
  Поль засипел как рыба-шар, выброшенная в стратосферу.
  
  Она обернулась. Белая туника с широким красным поясом подчеркивала высокую грудь. Улыбка, мерцающие ямочки щёк, горящие кудри медных волос и большие светлые глаза - портрет готов. Она светилась изнутри. Теплые лучи теперь касались побелевшего лица Поля, постепенно возвращая дыхание.
  
  - Меня зовут Сальма, - не сказала, пропела. - Я особенная! Волшебная!
  - Знаю... - Поль замялся. - Мы ещё увидимся?
  
  Сальма засмеялась.
  
  Дул резкий сухой ветер, а под ногами хрустели заиндевелые лужицы. Поль торопливо шел по наполненной светом авеню Монтень. Эта улица вела к Сальме, как и все остальные улицы Парижа. Небо было голубым, утренний морозец отступил на тусклые концы веток черных деревьев. Стая голубей пронеслась над головами прохожих, роняя белые и сизые перышки.
  
  Они зашли выпить кофе и мартини в небольшую кондитерскую на набережной Сены. Пахло корицей и ванилью. Поль достал из кармана пальто маленькую вазочку с чайной лилией. Сальма засмеялась, солнце запуталось в её кудрях и, казалось, что влюбленные оказались внутри радуги с танцующими цветными тенями.
  
  Поль протер кубиками льда пылающие от волнения виски, взял Сальму за изящные кисти рук и притянул к себе.
  
  - Я никогда не решусь! - сказал Поль.
  
  "Сальма, я так хотел бы обнять тебя, чтобы мои ладони касались твоего трепещущего тела, чтобы твои руки обвили мою шею, я хотел бы вдыхать твой аромат и ощущать тепло кожи."
  
  - Не надо слов! Пойдем ко мне...
  - А мы что будем делать, милая моя Сальма?
  - Целоваться.
  - Это непременно! А потом?
  - Потом? Этого я не могу произнести вслух...
  
  Хрупкая рука Сальмы доверчиво лежала в руке Поля. Сальма смотрела на него, и её удивительные глаза вселяли спокойствие.
  
  Сальма захлопнула дверь и толкнула Поля к широкой кровати под шафрановым балдахином. Вспененные кудри Сальмы источали аромат сирени и гвоздики, в них все ещё играло запутавшееся солнце. Одежду они срывали в полубеспамятстве. Рука Поля скользнула по ягодицам Сальмы, миновала тугую ямочку, затем влажную и нежную устрицу и уперлась... в эрегированный поршень. Лихорадочные огоньки в глазах Сальмы складывались в буквы.
  
  "Три правила робототехники." - Прочитал Поль. - "Вот, что значило особенная!" - Но в голове влюбленного нож гильотины стукнул и отсек все ненужные сомнения. Какая теперь разница.
  
  Они жили долго и счастливо. Детей у них не было.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"