Деваева Юлия Руслановна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном машины мелькали деревья. Сейчас я была за рулем. Но я чуствовала что скоро устану. Но я знала что Алиса видит это. Она меня подменит....Пока мы ехали я все думала, а правильно ли мы поступили, оставив тетю одну? Мне её было чуть-чуть жаль....Ведь она наш опекун и она за нас отвечает...... Нет Лина, выбрось все это из головы! Тебе через месяц будет 19 и тогда ты не будешь думать об этом! Тебе будет не до этого....Хотя тебе и сейчас не до этого..Да уж.
  Но все же я решила спросить Алису об этом.
   - Алиса....я хотела тебя спросить......Мы правильно поступили? - решилась спросить я. И я быстро взглянула на неё. Алиса как будто не слышала меня. Она сидела неподвижно. Она смотрела вперед и кажется о чем-то думала. Но тут она посмотрела на меня и неожиданно для меня, а может и для себя сказала:
   - Знаешь Лина я думаю мы поступили неправильно....Я не жалею тетку, нет! Я так зла на себя! Зачем, зачем я так спонтанно решила уехать? Как же так....Это просто....неправильно! И потянула тебя за собой! - её как прорвало. Она раньше никогда не делилась со мной своими проблемами..
   Я стала обдумывать её слова. Да, я согласна это неправильно, но ведь если бы мы не решили вот так сразу то никогда бы не уехали....Ведь так всегда в жизни! Если в одну секунду не решить , то уже никогда не хватит смелости сделать это! Ну вот что мы будем делать сейчас? Ладно, допустим мы купим дом. Надо купить дом поближе к школе...а заодно и к университету, ведь через 2 года мы будем поступать в университет. Ладно вот приблизительный план на ближайшие 2 года, будем его придерживаться....
   И тут, словно очнувшись из глубокого сна, я поняла что лежу на заднем сидении машины! Я стала лихорадочно вспоминать как я там очутилась. Кажется вспоминаю...Да, я очень устала и больше не могла вести машину. Алиса сразу же пихнула меня на заднее сиденье, сказала чтобы я попыталась заснуть. Так....надо бы встать и посмотреть где мы, а заодно проверить как там Алиса. Я села и наклонилась вперед. Так, мы, кажется, уже близко.....Уже в далеке видна дорога к самому городу. Я оторвалась от прекрасного вида из окна и повернулась к сестре. Алиса сосредоточенно смотрела вперед и как будто ни о чем не думала. Странно......Мне казалось что она будет всю дорогу молча винить себя в этом отъезде....
   - О! Уже проснулась! Я то думала что ты до самого Волтмана будешь дрыхнуть... Ну как ты себя чувствуешь? - весело защебетала Алиса. Мне показалось что она чуточку переигрывает...Но я промолчала.
   - Да я и не спала.Я просто подремала чуточку, а потом просто думала. Но чувствую себя прекрастно! Готова на новые подвиги! - сказала я. Я не стала говорить о чем я думала. Я знала что, если я скажу то Алиса будет еще больше себя винить.
   - Вот и отлично! А то я уже порядком устала. А тебя будить не хотела... - зевнув, сказала она. Я сразу же попросила остановить машину. Пересев, я дала ей возможность поспать, а потом мы стали разговаривать о всякой ерунде, не затрагивая никаким боком главную тему.
   Разговаривая, мы добрались города, и нигде не останавливаясь, поехали в агентство. Подъехав к нему, я попросила Алису побыть в машине. Я не хотела лишний раз её тревожить, пускай еще поспит.
   Я вышла из машины и, поднявшись по лестнице, вошла в небольшое здание. Оно оказалось внутри намного красивей, чем снаружи. Холл был обставлен антиквариатом, видимо хозяин любит старинные вещи. Я подошла к столику справа от двери. Там сидела полная, симпатичная женщина.
   - Здравствуйте. Вы не подскажете, как мне найти мистера.. эээ....мистера Кролла? - посмотрев на визитку, которую я чудом не потеряла, сказала я. Я сказала это самым что ни есть любезным тоном, надеясь что мне ответят так же. Я не ошиблась.
   - Здравствуйте. Да конечно. Вы записаны? - мило ответила женщина.. Я быстро взглянула на бейджик и неё на груди. Её звали Эллин Кролл. Ясно... Это жена мистера Кролла... я надеюсь!
   - Да я записана. Мое имя Лина Волкс. - ответила я. Миссис Кролл быстро просмотрела список клиентов у себя на столе.
   - Эмм .... вот нашла! Да, да, мистер Кролл ждет вас. Пройдите, пожалуйста, вот сюда - миссис Кролл провела меня до двери. Она постучала и тихо приоткрыла её.
   - Барни ..... эмм..то есть мистер Кролл, к вам клиент, который был записан на 15.30. Это... эээ... мисс Лина Волкс. Хорошо. - Повернувшись ко мне, она сказала - проходите, пожалуйста, мистер Кролл вас уже ждет.
   С этими словами она открыла передо мной дверь и пригласила меня войти. Когда я вошла, я про себя немного разочаровалась. Кабинет мистера Кролла, если это можно назвать кабинетом, был настолько мал, что бедный мистер Кролл складывал свои бумаги на пол! Как можно тут работать? Для того чтобы пройти от стола до двери или шкафу и обратно, надо перешагивать огромные стопки бумаг! Я не думаю что в этом здании всего один кабинет....Почему бы хозяину этого дома не перебраться в другой, побольше? Надо будет как-то спросить, просто так.
   - О, добрый день мисс Волкс. Рад вас видеть, весьма рад. Ну что же вы стоите, проходите...Ох, осторожно! Ради бога простите! - вскрикнул он, увидев, что чуть не упала. Споткнулась о гору бумаг. Но я благополучно добралась до стула и быстренько плюхнулась на него. - Сами видите, что места катастрофически не хватает....Но выкручиваемся как можем.... Но давайте перейдем к делу! Вы мне звонили. Кажется, вы просили меня подыскать вам дом, так? Хорошо....Какой дом предпочитаете? В каком районе? - засыпал меня вопросами мистер Кролл. Я еще раз прокрутила в голове все свои пожелания, ну и Алисы, разумеется. Пока мы ехали мы обсудили наш дом, и я попыталась все запомнить.
   - Да, мистер Кролл, я вам звонила 2 дня назад. Мы с сестрой обсудили все наши желания, и я готова все вам пересказать....- сказала я.
   - Я внимательно вас слушаю. О, так у вас есть сестра? - спросил он.
   - Да, мы двойняшки. Итак, собственно насчет дома... Мы бы хотели приобрести дом недалеко от школы. И, если это возможно, поближе к университету. Так как нам через 2 года поступать, - кратко высказала свои пожелания я.
   - Я вас понял. А что вы желаете, относительно самого здания? - быстро спросил мистер Кролл. Все время нашего разговора он не сводил с меня глаз. Мне даже стало как-то неуютно под столь пристальным взглядом. Этот взгляд создавали водянистые глаза. Они никак не вязались с такой милой улыбкой....Фу.....Но переборов это очень неприятное ощущение, я продолжила:
   - Да у нас есть несколько пожеланий. Во-первых, нам бы хотелось небольшой дом, чтобы там незаблудится. Тем более у нас есть сумма только на такой. Во-вторых, лично я бы хотела иметь две ванные комнаты.... Думаю сестра со мной согласится. - и я улыбнулась. Думаю, мистеру Кроллу удастся подобрать нам дом. К тому же, я думаю, что он не захочет потерять клиентов, которые являются детьми его одноклассника.
   - Эмм....мистер Кролл, я бы хотела у вас спросить......Как долго вы будете подыскивать нам дом? - осторожно спросила я. И я решилась посмотреть ему в глаза. До этого момента я делала вид, что рассматриваю чучело кабана у него за спиной. Посмотрев на него, я увидела железное спокойствие и мне показалось что он еле улыбнулся..
   - Ах. это.....Вы знали мисс Волкс, что вам очень повезло с выбором агентства недвижимости? Нет? Тогда вы уже знаете. У нас как раз есть в базе данных, подходящий для вас по всем параметрам, дом! - он еще раз проверил в своем компьютере данные. Потом он повернул экран ко мне, чтобы я могла увидеть наш будущий дом. Он был прекрасен! Я еще никогда не видела настолько красивого дома! Перед домом красивая дорожка из больших камней. Такая, как в старых городах. Я всегда о такой мечтала. По бокам два дерева. А сам дом бежевого цвета с большими окнами.
   Наконец я оторвалась от экрана и, собрав всю свою силу в кулак, посмотрела на мистера Кролла. Он улыбался. Наверное, увидел как у меня слюна потекла, увидев этот дом.
   - Ну что ж, я вижу, что дом вам понравился. Он подходит вам по всем параметрам. Если вы выбрали этот дом, и не будете смотреть другие варианты, то прошу вас подписать эти бумаги. - и он протянул мне несколько бумаг.
   Я бегло просмотрела их. Я не очень - то разбираюсь в бумагах, поэтому я просто подписала. Но все же взяла себе копию. На всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"