Dewald : другие произведения.

Причиняя боль - убиваешь себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дьявол, уставший от жизни... У него есть все: материальные ценности, о которых обычный человек и мечтать не может; подчиненные, могучие и бравые войны; друзья, да-да, даже у него они есть и не позорные шавки, а верные и преданные... Но почему так плохо? Он следит за тем, как технический прогресс движется вперед и понимает одну вещь... Раньше было лучше. Игры со смертью, разговор с Богом... Все впереди.

  Глава 1. И да придет конец всему живому.
  - Сколько же сегодня народа! Как будто праздник какой-то. На свадьбах и то меньше... - жалуется девушка, прислонившись спиной к стене курилки. Выдохнув дым и закрыв глаза, мечтательно произнесла:
  - Вот подкоплю денег и уеду отсюда куда-нибудь подальше! Найду себе мужчину, выйду замуж, рожу детей и все у меня будет хорошо! Насточертело! Три года здесь...
  Вторая девушка, так же как и первая, одета в модный костюмчик, выданный компанией. Поправляет фартук и молчаливо грустно вздыхает.
  - Работать, кто будет? - в дверном проеме показывается улыбчивый мужчина.
  - Мы! - хором и выбрасывают окурки в урну. Спрей-освежитель скрывает противный запах никотина...
  Две подружки покидают курилку и выходят в зал.
  - Столик Љ4 и столик Љ18!
  - Чур, мой четвертый, Натали.
  - Окей, Сабрин.
  Девушка по имени Сабрина, вздохнув, поднимает взгляд с пола и смотрит на мужчину за названным столиком. Когда взгляды пересекаются, ей кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
  - Вот она любовь с первого взгляда! - щеки покрывает румянец. - Как он улыбается... - мысли.
  Со всех ног кидается к столику и показывает язык подружке, которой пришлось обслуживать нетрезвых посетителей.
  - Что пожелаете? - спрашивает она...
  Время пролетает незаметно, обслужив свой суточный минимум клиентов, она подзывает подружку и шепчет:
  - Видела того мужчину?
  - Красавчика за четвертым? Видела. А что?
  - Он пригласил меня на вечеринку. И... Я кажется влюбилась в него!
  - А не слишком ли быстро?
  - Нет! Не завидуй мне, мне пора! Может это моя судьба. Скажи начальнику, что я приболела. Чао!
  
  - Завтра очень насыщенный день, стоит подготовиться к нему основательно, - щебечет девушка своему парню на ушко, но так громко, что вся улица знает о грядущем событии во всех подробностях.
  Он закатывает глаза и скромно улыбается проходящим мимо людям, которые сочувствующе кивают. Щуплый, как швабра, парнишка и крупногабаритная, как свинья, барыня - отвратительный союз. Что же их держит вместе? Неужели эта стерва, по имени "любовь"?
  Устало вздыхаю и перевожу взгляд с этой странной парочки на витрину ближайшего магазина, который устраивает распродажу. Усмехаюсь.
  - Пупсик! Ты же обещал мне! - доносится до моего уха "шепот", голос прокурен, словно это не девушка, а столетний старик.
  Раз, два, три... Закрываю глаза и окунаюсь в свой мир, созданный с нуля и доведенный до совершенства усердным трудом. Здесь я слышу лишь себя, свои мысли и свою совесть, правда она редко просыпается и обычно бубнит что-то невнятное. Внешне не отличаюсь от остальных, но внутренне более спокоен и уравновешен.
  В таком состоянии я захожу в кафе, расположенное буквально в нескольких шагах и мимолетно узнаю много нового - где произошел теракт, почему вспыхнул пожар в больнице, когда утонул ребенок, кто выходит замуж, у кого похороны и прочее. Мне не нужно это, но словно в наказание за мои деяния Совет наделил меня способностью читать мысли и только там, где большое скопление народа. Тет-а-тет с человеком - я могу лишь догадываться, о чем он думает. Раньше было лучше и иначе... Приходится на время покинуть "Burning Desire". У моего внутреннего мира есть имя. Жгучее желание. Отражает мой образ жизни...
  Обворожительно улыбаюсь официантке и та, разомлев, быстро двигается, обходя столики, в мою сторону.
  - Что пожелаете? - спрашивает она, стараясь поймать мой взгляд.
  - Чашку кофе и что-нибудь к нему, на ваш выбор, - сажусь за столик у окна.
  - Господин Девальд?
  - Да? - поворачиваю голову в сторону и вижу перед собой низкорослого мужчину, смахивающего на карлика с кроличьими зубами. Лучше бы не улыбался. Взмахом руки, прошу официантку удалится восвояси.
  - Здравствуйте.
  - И вам не хворать.
  Человек недовольно поджимает губы и смотрит на кресло напротив меня.
  - Можно?
  - Нет, что вам нужно?
  - Вы весьма...
  - Меня не интересует, что вы обо мне думаете. Либо объясняетесь, зачем тревожите меня, либо вас пинками отсюда погонят.
  Человек собирается с духом и силами, наверно хочет надавать мне тумаков или что-то посерьезнее, и на одном дыхании выкладывает информацию:
  - Компания "WINFORD" не так давно потеряла директора. Его заместители просмотрели сотни резюме и выбрали ваше. Компания занимает первое место в списках...
  - Стоп! - прерываю его. - Какое резюме? Я ничего и никому не давал.
  - Но... - человек в нерешительности мнется на месте, явно не понимая, что происходит. Потом начинает судорожно рыться в бумагах и на столе передо мной через пару секунд появляется бланк-заявление.
  "Меня зовут Киллиан Девальд. Мне 32 года..."
  Дочитываю до конца и хмурюсь. Подчерк похож на мой, но почему я не помню, чтобы писал подобное?
  - Можно спросить?
  - Да.
  - Киллиан... Весьма странное имя для этих мест. Что оно обозначает?
  - Битва, война, кровопролитие с ирландского.
  - Страшное имя.
  Усмехаюсь и поднимаю голову, отводя взгляд от бумаги.
  - Какое имя - такой и сам, - насмешливая улыбка пугает собеседника.
  - Хороший... Юмор, - голос дрожит, как осина на ветру.
  - А с чего вы взяли, что это юмор? Это правда жизни.
  Вновь смотрю на листок и прикусываю губу. Я всегда так делаю, когда впадаю в состояние задумчивости. Раздается тихий звон колокольчика. Дверь в очередной раз открывается, но на сей раз инстинктивно вновь отрываюсь от бумажки и жду, кто же появится.
  - Привет! - буквально кричит мой хороший и давний друг, с порога. Привлекая к себе десятки пар глаз...
  - Потише не пробовал себя вести? - приподнимаю бровь и протягиваю руку для рукопожатия. Тот с силой ее сжимает и дергает на себя, вытаскивая меня из-за стола. После чего притягивает к себе, заковывая в объятия.
  - Да что с тобой? - удивленно спрашиваю я.
  - Я стану отцом!
  - Оу, поздравляю! Кого ждете?
  - Пацана, - толкает меня в плечо и улыбается.
  - Молодец!
  - Оу, к тебе пришли. Я рад! - он кивает на бумагу.
  - Садись, - приглашаю за стол, - Ты что-то об этом знаешь?
  - Да, не бей меня сильно. Ты говорил, что хотел бы чем-то убить время, и я решил, что солидная компания и высокое место смогут спасти тебя от скуки...
  - Спасибо конечно... - цокну языком и усмехнусь. - Впрочем, может ты и прав...
  - Я всегда прав! - подмигивает Ричард и кокетливо улыбается молоденькой девушке за соседним столиком.
  - А еще не отличаешься верностью, - констатирую факт.
  - Это всего лишь флирт, я же не хочу ее трахнуть или...
  - Простите... - робко мужичок встревает в разговор.
  - Ладно, не я его составлял. Но если вашей комиссии подхожу - согласен быть директором этого предприятия.
  - Ура! Вот визитка моя, - на стол ложится треугольник из картона, а на нем какие-то буквы и цифры. - Вас ожидают завтра... В три часа дня! Не опаздывайте! До свидания! - и удаляется быстрым шагом.
  - Чисто из вредности приду на час позже, - фыркну я.
  - Ты не исправим.
  - Не буду под них стелиться, я вольный, свободный, и мне плевать на правила, - улыбнусь как-то грустно.
  - Кстати, я пришел к тебе, чтобы пригласить на праздник. Сегодня вечеринка!
  - Да? Это хорошо. Во сколько?
  - В 9 вечера. Для нас - уютный домик в спальном районе. Ты услышишь нас, - с насмешкой в голосе.
  - О-о-о, соседи повесятся.
  - Да и плевать на них, не правда ли?
  - Чей на сей раз? - лишь кивну на вопрос.
  - Не знаю, вроде семейная пара уехала куда-то. Самое главное, что он пустует. Я с Милиной организую банкет, с тебя девочки, - шепотом. - Свой голод утолишь, и ребятам достанется.
  - В этом деле я ас! - оближу кончиком языка свои губы в предвкушении бурной ночи.
  - Тогда... До встречи!
  Выпиваю кофе практически залпом и с ноткой презрения во взгляде осматриваю печенье в форме сердечек. Что за детский сад? Хотя... Так-так... Похоже, я смог завербовать эту девочку в свой гарем, не так ли?
  Осматриваю помещение. Бежевые тона повсюду, будь-то пол или потолок. Не говоря уже о стенах. Уютно, но немного примитивно. Единственное, что мне нравится здесь, это резная мебель. Ручная работа невольно притягивает мой взор. Люблю, когда человек вкладывает душу в то, что делает. Это дорогого стоит!
  Крышки столов - из стекла, ножки - из твердых пород дерева. Стулья, для простых граждан, сделаны из более податливых материалов. Кресла, для постоянный клиентов или вип-персон, - это плетеные произведения искусства, обитые тканью. Пол застелен паркетом, потолки украшены деревянными панелями. А стены - сайдингом.
  Повсюду стоят вазы с цветами или растения в горшках. Не отрицаю, маленький чертенок, пока совесть спит, нашептывает мне, мол, полыхнуть это может все красиво.
  Фыркаю и подзываю к себе официанта. Ко мне подходит очарованная ранее девушка и мило улыбается.
  - Что-то еще? - заискивающе смотрит мне в глаза, сходя с ума толи от их цвета, толи от выразительности. Не понять мне этих женщин... Глаза как глаза, пока что...
  - Нет, я хотел бы оплатить счет, - для начала нужно обломать желание, дабы потом оно стало сильнее.
  - Уже уходите? - серые "зеркала души" грустнеют, улыбка плавно исчезает с лица.
  Только вот вопрос меня мучает. Если верить людям и их цитатам... Глаза зеркала души... А если у меня нет души, или гнилая... То, что же вас, барыни, так завораживает в них? Плесень? Усмехнусь своим мыслям... Женщины и их логика, тьфу.
  - Как вас зовут? - мне лично плевать, но спросить из вежливости надо.
  - Сабрина, - вновь показывает свои белоснежные зубки мне.
  - Меня Гедеон. Я хотел бы поинтересоваться - вы сегодня вечером свободны? - что-то подсказывает мне, даже если были планы, они их отложит.
  - Да!
  - Это хорошо. Мой друг устраивает вечеринку, а мне пойти... Не с кем, - печальное выражение лица вкупе с грустной улыбкой и...
  - Я с радостью составлю вам компанию!
  - Отлично. Сегодня в девять вечера, - радостно воскликну и поднимусь на ноги.
  - Великолепно! Я как раз заканчиваю в восемь, успею собраться.
  - Заехать? - как истинный джентльмен поинтересуюсь.
  - Было бы неплохо, - покраснеет и отведет взгляд в сторону.
  - Скажите адрес, и мой верный металлический конь будет ждать без пяти восемь под вашими окнами, - немного иронии, сарказма, цинизма в одной фразе и девушка готова тебе отдаться прямо на столике кафе. Продажные женщины... Глупые шлюхи. Раньше уломать одну барышню из села было делом часа, если не меньше без применения обольстительных чар...
  Мне приносят электронную книгу для оплаты счета.
  - Спасибо, - говорю я, бегло просматривая цифры, которые вообще не имеют значения для меня. Ставлю свою подпись и достаю бумажник. Не считая, вынимаю купюры и складываю в кармашек. После чего покидаю помещение быстрым шагом, даже не одарив официантку встречным взглядом. Ей хватит того бумажного внимания, что я оставил на столе, ибо даже недельный оклад в несколько раз ниже той суммы, тех чаевых, что она унесет домой. Правда, они ей не понадобятся...
  Фыркну, деньги решают все и имеют всех, уж это я знаю точно. Наверно запрыгает от радости, или засмущается щедрости глупая наивная дурочка... Хотя какая мне разница? Хм, все же было бы интересно понаблюдать.
  Черный джип стоит в тени деревьев, немного выделяясь из общей массы габаритами и окрасом. Местные жители предпочитают маленькие машинки всевозможных расцветок, эдакие божьи коровки металлические. Я же люблю большие мощные тачки, которые с легкостью могут перебить человеку кости с одного удара на большой скорости, но это так, для сравнения. И преимущество отдаю темным тонам - черный, синий. Не оставляю без внимания и оттенки красного. На эти же чихнешь, они развалятся...
  Открыв дверь, сажусь на водительское место и включаю кондиционер - весьма полезная штука, особенно летом. Откидываюсь на спинку сидения и расслабившись, на время отдаюсь мыслям и воспоминаниям, то есть вновь погружаюсь в свой закрытый на ключик внутренний мир.
  Меняются нравы, в прошлом теряются последние следы былых временен, порядки и законы. На их место приходят новые, не всем понятные и слишком развязные... Жаль... История изживает сама себя. Сгорают библиотеки, исчезают великие произведения искусства - картины, на которых запечатлены моменты боев с нечистью или казни и прочее... Моя память ничего не стирает, а вот люди начали подзабывать, откуда они пошли и кто здесь хозяин. Противостояния в прошлые века и сейчас, смешно даже сравнивать. Все равно, что задницу с пальцем. Гарри Поттер, если бы существовал в реальности, наверно наложил бы в штаны от того, что было раньше.
  Три главных плюса тех времен...
  Раньше меня боялись... Даже немые умудрялись рассказать глухим, как я выгляжу, порой нелепо и смешно, но от этого образа людишки тряслись и боялись как огня. Хотя моя внешность неизменна на протяжении как минимум десяти тысячелетий. Внешне я ничем не отличаюсь от других, ну почти ничем... Пока монстр во мне спит, я такой же человек, как и все... Мной пугали непослушных детей, говорили, что я приду и заберу их в свое логово. Да зачем они мне... Моим изображением были украшены храмы, только я там был повержен, очень наивные люди. А сейчас? Меня боятся только в церкви, может быть помнят... Но уже не так, как было тогда... На сегодняшний день я имею тысячи обликов, то с рогами, то с копытами, то с двумя головами... У меня один вопрос - люди, вы что курили, когда придумывали весь этот бред?
  Раньше мне поклонялись... Приносили дары из чистого золота и прочего хлама в какие-то пещеры и ущелья. Зачем? Кто мне объяснит? Драгоценные камни для человечества имеют большое значение, ВЫ готовы за них убить друг друга, но для меня это та же галька, или керамзит... Убивали ни в чем не повинных зверей, будь-то домашний скот или пойманный в лесу, поливали жертвенники свежей кровью. Опять-таки, зачем? С чего ВЫ взяли, что ЭТО мне нужно? Другое дело - изловчились, притащили девственницу, привязали и покинули поляну, светясь счастьем и смеясь. Ну, подумаешь, обрекли ее на многочасовые мучения, всего-то ничего. Только удивлялись, почему урожай столь мал, почему пашни пустеют, и все гниет заживо, или как так проиграли в битве. Логика здесь убийственна - значит, мало было одной. Да без проблем, хоть целый табун девочек-целочек. А мне-то радости сколько... Ммм... Не искать их, готовы к употреблению, чистенькие, обнаженные и все как на выставку отправленные. Только наскучивает быстро, надоедает. А что нужно было? Пахать, как проклятые, на полях, работать над собой, как настоящие войны, а не надеяться на авось, и ценой чужой жизни получить желаемое. Ухмыльнусь и проведу ладонью по волосам. Девственниц я еще могу понять и принять, оттрахать молоденькую сучку - самое оно для здорового половозрелого самца, но эти брюлики и прочее - оставьте их своим дамам.
  Раньше меня призывали... Помоги сделать это... Помоги отомстить... Да пусть тебя покарает... Да пусть заберет... Не спорю, когда заняться мне действительно нечем, я делаю то, о чем просят. Немного иначе, но это не столь важно... Сколько крови было пролито на полях сражений? Сколько душ отправилось в Ад? А между прочим, там "отдыхают" те, кто взывал ко мне, а не тот, кто умер от моей руки. Вот это и отличие. Почему никто не вспоминает про "бумеранг судьбы" - что кличешь другому - вернется тебе самому или твоим близким... Многократно умножено вернется... Странные иногда бывают люди. Это своего рода расплата за грехи, отмучаешься при жизни - попадешь в Райский Эдем. А тот, кто желал наложить проклятие, не только будет страдать при жизни, но и гореть после смерти... Как они молят их простить.... Мммм... А сейчас что? Мелочь несовершеннолетняя максимум покемонов может вызвать или духа древнего герцога, и то по ошибке. Но не меня... Исчезли чернокнижники, мои верные подданные, вернее, попрятались. Ведь раньше был азарт - гонения, сжигания на кострах. А сейчас всех под одну гребенку - в больницу с умалишенными или тюрьму. Ведьмы колдуют в своих коморках. Тихо так проклинают, убивают. Молодняк же жестоко наказывается за показательные выступления. Все так ждут конца света, мол, кто-то что-то предсказал, и началась паника. Да вы даже погоду не можете предсказать на сегодняшний вечер - а уже бредите о конце света. Да и зачем он? Скучно совсем станет... Не спорю, конец человечества можно устроить быстро и жестоко, но как же мы будем развлекаться? Без жалких людишек-то, хороших, послушных марионеток. У меня уж традиции сложились - как минимум раз в неделю насиловать очередную сучку. Без этого считай неделя прошла зря. Фыркну от собственных мыслей.
  Возможно, есть шанс вернуть все назад... Что ж, стоит приложить усилия. Чем больше живу, тем скучнее становится. Мир разрушается, а не совершенствуется. И пусть мои руки будут по локти в крови, пусть будут плакать в каждом доме по усопшим, но верну то время и мне никто не помешает...
  Открываю глаза и потягиваюсь, растопырив пальцы и хрустнув суставами.
  - Куда же ты собралась, моя девочка? - спрашиваю сам себя, наблюдая за тем, как та самая официантка, попрощавшись с начальством, собирается и выходит из кафе.
  Девушка торопливо двигается по улице в сторону выезда из города, а я незаметно за ней. Наверно это звучит странно - незаметно на черном джипе с тонированными стеклами... Но ведь она правда меня не замечает, как и остальные прохожие. Мою машину никто не видит, и даже пройдя через нее - не почувствует. Но мне не нравится чувство, когда вторгаются в личное пространство всякие существа, так что прохожие инстинктивно обходят стороной, не понимая, что к чему, а у других водителей позади меня просто лопаются колеса. Мне как-то плевать на их встречи и стоимость новых покрышек.
  Сабрина, если мне не изменяет память, заходит... Ну, куда же она еще может зайти.
  - Хочешь меня покорить или удивить? Тогда бери чулки и белое кружевное белье. Я буду в восторге, - мысленный приказ.
  Девчушка улыбается, считая, что проснулась интуиция, и быстро осматривает витрины. Выбирает то, что я сказал и отплачивает покупку. Дальше идет вечернее платье, духи - полный комплект для соблазнения меня. Засмеюсь и достану пачку из нагрудного кармана.
  "Blood" - сигареты с весьма необычным названием, но подходящие для меня на все сто процентов. Закурив, выверну руль и развернусь через двойную сплошную. А что? На правила мне тоже плевать. И уже через несколько минут окажусь у дома.
  Я же не хочу ударить в грязь лицом? Фыркну и, взяв мягкие полотенца из шкафчика, направлюсь в душ. Смыв с себя дневное разочарование и посторонний запах, покину ванную комнату и направлюсь в библиотеку. Через несколько часов чтения, посмотрю на настенные часы. - Пора собираться, - подумаю я и поднимусь на ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"