Девет Стейн : другие произведения.

Есть хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу стоит ли кормить монстров

  Есть хочу!
  
  (К вопросу нужно ли кормить монстров)
  
   Чудовище неслось на них, не остановилось оно и, увидев хозяина. Впрочем, ему оно не собиралось причинять вреда, да и его спутники казались монстру куда более аппетитными. Глаза жуткого зверя горели плотоядным огнем, а изо рта капала слюна. Камни, на которые она попадала, плавились.
   Ингма завизжала. Чудовище выбрало первым блюдом именно ее. Бежать не было уже ни времени ни возможности. Девушка в ужасе ждала конца, судорожно сжимая меч. Еще мгновенье и...
   В чешуйчатую спину чудовища ударила молния. Монстр остановился и огляделся в поиске виновника сего безобразия. И в следующую минуту, проследив магический след, бросился на Властелина. Боль ожога лишила его последних каплей рассудка, даже если таковой в этом огромном теле и имелся.
   -Остановись! - приказал Эвегар.
   Но разъяренный зверь не обратил на его слова ни какого внимания. Он был голоден, а его оторвали от еды и чуть не поджарили. Больно же в конце то концов. Такого обращения монстр терпеть был не намерен.
   Эвегару потребовалась вся его веками выработанная ловкость, чтобы увернуться от клыков зубов и слюны чудовища, созданного им самим. Он бы смог убить зверя мечом, в конце концов Стража не могло ранить простое железо, а меч Эвегара еще как мог. Но убивать монстра не хотелось. Кто же тога будет охранять источник. Что лично потом нести круглосуточную вахту?
   В течении нескольких секунд Эвегар ускользал от зверя, а затем поймал момент, когда их глаза на миг встретились. Теперь этот миг мог продолжаться сколь угодно долго. Тирус замер.
   - Стой как стоишь, - приказал Хозяин Источника, - пошевельнешься без приказа. уничтожу.
   Не обращая больше внимания на замершего монстра, Эвегар повернулся к девушке.
   - Ингма, ты можешь идти. Я знаю, что тебе нудна вода Источника. Но у него есть еще и собственное мнение на это счет, если он решит, что вы достойны получить ее, вы ее получите. Но не берите более десяти капель. Он жаден и мстителен.
   Девушка с ужасом глядела на недавнего спутника, обещавшего показать ей дорогу к Источнику. Хоть и с трудом, она все же справилась с собой и пошла вперед, в сторону откуда появился монстр. Охранники двинулись за ней. Но Эвегар остановил их, сказав:
   - Она должна идти одна, вы можете ждать свою госпожу здесь.
   Когда принцесса ушла, Эвегар обратился к чудовищу:
   - Отомри и отвечай. Зачем ты кинулся на этих людей. Ты же видел, что они со мной.
   - Я есть хочу. - ответил Титус.
   - И зачем я только создал тебя вечно голодным. Титус, я разрешил тебе убивать всех, кто осмелится идти к источнику. Но те тех же, кого веду я сам.
   - Есть хочу, - сказал монстр, поглаживая черно-желтый чешуйчатый живот. Он жалостливо поглядел на хозяина, потом голодным взором на людей.
   - Может я съем одного, хозяин?
   - Нет, Титус. Эй, парни, езжайте в ближайшую деревню и привезите свинью, нет теленка пожирнее. Будет тебя мясо, Титус. так и быть. Но больше не смей кидаться на моих спутников, и уж тем более на меня. Мокрого места от тебя не оставлю.
   Титус преданно кивал, смотря на хозяина влюбленными глазами. Волшебное слово "мясо" загладило все обиды.
   - Иди сюда, чудище, посмотрим, что можно сделать с твоим ожогом.
   Воины вернулись часа через четыре, ведя в поводу годовалого бычка. Титус кинулся на него и разорвал, а затем быстро начал поглощать кровавое мясо, порыкивая от удовольствия.
   Вскоре вернулась и Ингма.
   - Я получила воду Источника. Теперь ты можешь требовать от меня чего хочешь, - собравшись с духом сказала она.
   Эвегар взглянул на принцессу. Как она изменилось. В общем, все осталось по-прежнему. Черные волосы, как и раньше, собраны в тугую косу что спускается ниже пояса. Слегка обветренно, от явно непривычных странствий, но красивое еще совсем юное лицо. Изящные ножки в сапожках. Кожаные брючки обтягивают красивые бедра, а камзол на шнуровке подчеркивает небольшую, но гордо носимую грудь. В сказках все принцессы красивые, в жизни как повезет. Этой повезло. А ему опять нет. И угораздило же ее искать этот источник. Если бы он не помог ей, она бы все равно за несколько лет нашла, где он. И ее разорвал бы Титус. Нет, иначе он поступить не мог.
   Как тепло смотрела Ингма на него весь этот путь. Так... нежно. а теперь. Ни каких теплых чувствах с ее стороны, ради которых Эвегар и решился на все это, не было и в помине. В ее глазах он был уже не человеком, а неким чудовищем, видимо, даже худшим, чем Титус, который убивает от голода, а не из злобы. И любые действия с его стороны еще больше убедят ее в этом.
   Что ж насильно мил не будешь.
   - Мне ничего не нужно от тебя, принцесса, - сказал он, - уходи и постарайся забыть, что мы когда-то встречались.
   Дважды просить не пришлось. Принцесса Ингма и шесть ее охранников унеслись прочь так быстро, будто боялись, что он передумает.
   Эвегар еще раз проверил все ли в порядке с колодцем и отправился странствовать. Но далеко уехать он не успел. Не прошло и месяца, как Эвегар почувствовал, что у колодца чужие.
   Хозяин Источника снял с шеи кристалл и произнес заклинание. Какой-то орк склонился на водой и готов был зачерпнуть ее лапой. Допустить такого осквернения Эвегар не мог. Прозвучало заклинание, что разрушило бы и замок. От орка не осталось даже пепла, который мог упасть в колодец и загрязнить его. Остальных же, кто был рядом с колодцем, он забросил живыми в "адские" льды. Сколько они проживут там не важно. Не так уж и мало там голодных монстров, но особо счастливые и удачливые воины имели шанс выжить и там.
   Сделав это, Эвегар отошел от Источника и позвал Титуса. Тот отозвался не сразу, но все же пришел.
   - Как ты смел, тварь, подпустить этих нечестивцев к колодцу.
   - Они принесли мясо.
   - Что?!
   - Я был голоден, а они принесли мен мясо. Много мясо, целый воз нежного шейранского мяса.
   - А остальные? Почему ты пропустил их? Что не мог убить их, а потом уже есть.
   Титус хлопал глазами.
   - Я хотел есть, а эти орки выглядели совсем не аппетитными. Орки вообще наименее вкусные из всего, что я когда-либо ел. Когда я хочу есть, я не могу думать.
   Чтобы история не повторилась, Эвегер поручил парочке бесов регулярно снабжать монстра мясом, чтобы утолить его вечный голод.
   Но не прошло и двух недель, как у источника снова были чужаки. Эвегер уничтожил их не глядя и в гневе хлестнул сладко спящего Титуса молнией.
   - Что ты творишь, тупая твоя башка, у тебя тут шляются под носом кентавры. Почему ты их не убил?
   - Есть не хотелось.
   - Что?!
   - Хозяин, зачем убивать, если не есть? Мясо-то мне хватает.
   - Все, больше ты не получишь ни кусочка, - закричал Эвегар, - твой вечный голод. Ты же должен не пропускать к Источнику никого. Хочешь можешьих убивать и есть, хочешь, оставляй живыми, но гони подальше. Иначе я собственноручно убью тебя и поставлю здесь другого стража. О тех, кого надо будет провести к Источнику, позабочусь я сам.
   Эвегар пришел к Источнику и бессильно опустился на землю рядом с ним. Источник Вечной жизни, иначе называемый бессмертием, мог бы позаботиться о себе и сам. Он не допускал к своим водам кого попала. Мог при желании даже убить. Вот только при всех свой избирательности. Источник чувствовал ложь, а так же корысть и страх смерти, что вели многих к его водам. Какая разница кто их убьет, Титус или Источник. Другое дело, что колодец легко мог дать свои воды человеку искреннему с чистым сердцем и благими намерениями.
   А это было очень даже опасно. Слишком огромную силу несла в себе его каждая его капля. Не было в мире более грозной силы. Источник - самая большая опасность для мира. И владеть им и оберегать от других выпало ему Эвегару. Если бы в всех были такие простые желания как у Ингмы. Спасти умирающую мать. Пусть. Женщина все равно умрет, пусть и лет на сорок позже. Кому какое дело. Нет, они хотят спасти долины, горы, народы и целые страны. Есть сумасшедшие, что считают, что с помощью капель жизни, они облагодетельствуют весь мир.
   И что теперь? Он должен сидеть здесь и охранять его вечно? Зачем тогда нужна вечность? то будет хуже жизни человека-раба.
   - Я должен что-то придумать. Я могу уничтожить Титуса, но кого я поставлю Стражем вместо него. Создать нового, но какого? Более разумного можно будет обмануть, или он будет способен к состраданию, будет жаждать свободы. Не знаю. Пускай пока будет Тиутс.
   Титус, жуткое чудовище, почти совершенная машина смерти, начисто лишенный интеллекта спал. Он не боялся проспать нежданных гостей. Его чуткий нюх, чрезмерно обострившийся из-за вечного голода, разбудил бы его, стоило бы еде пересечь черту. Сам же Титус не мог пересечь ее, и даже не задумывался почему.
   Им всем людям, эльфам, оркам и даже Хозяину нужен Источник. Он же просто хочет есть. Титус перевернулся на другой бок, и вскопал землю могучим хвостом от удовольствия. Чудовищу снилось, что бесы несут ему мясо молодого шейрана.
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"