Девет Стейн : другие произведения.

Вспомнить все... или воспоминания одного демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Кунсайту, первому Лорду Темного Королевства. Наверное, каждый анимешник, хоть раз пытался писать фанфик. Но, похоже, это задача для меня непосильная. Не умею, я издеваться над чужими героями, да и не считаю себе в праве, хотя люблю наблюдать, а порой и жить в них. Эта вещица основана на реальных событиях Слегка изменены имена и хронология происшедшего. Так маленький глюк.

  Вспомнить все... или воспоминания одного демона
   Он стоял у зеркала и пытался собрать свои золотисто рыжие волосы в хвост. Но, увидев результат, стянул с волос зеленую резинку и вновь взялся за расческу. И угораздило же его тогда подстричься. Посоветовал же кое-кто: в этой ситуации лучше всего взять и напиться, впрочем, есть и другой путь - сходи в парикмахерскую, измени имидж - поможет. Денег, чтобы накачать себе дорогим вином или хотя бы пивом (водку и уж тем более самогон он не признавал), не было. А чтобы спаивать при этом кого-то еще (пить в одиночку неприятно) и подавно.
   Что удивительно, тогда это действительно помогло. Изменилось отражение в зеркале и что-то в нем самом. Но сейчас отросшая стрижка выглядела не лучшим образом, да и волосы уже начинали мешать и лесть в глаза, когда пишешь. Он уже не раз собирался идти и привести их в порядок, но потом вспоминал о том, что хотел их снова отрастить. Наконец, он, передумав, воевать со своими пышными, но несколько не послушными волосами.
   День был выходной, ни каких определенных планов у него на этот день не было. Он выглянул за окно - небо было серым, дул ветер. Идти куда-либо в такую погоду не было не малейшего желания. Он с некоторым сожалением вспомнил, что шикарная книжка, которую он читал последние несколько дней, закончилась вчера, вернее уже сегодня в два часа ночи.
   Сходить в библиотеку за новой? Но фантастику перенести на платный абонент, а финансы не то, что пели, уже тоскливо выли романсы. Он сел на диван и сделал, то, что делал довольно редко, взял в руки программу. В общем-то, там не было ничего интересного. Вот только... что это? "Сейлормун", м/с. Это слова странно отозвалось в его памяти. Где-то он это уже слышал. Вот только где? Может он уже видел этот мультсериал раньше или кто-то о нем говорил.
   Впрочем какая разница, почему бы не посмотреть. 11:30. Это уже через пятнадцать минут. Он сходил на кухню, налил чаю, вскрыл пачку печенья, и вновь вернувшись в зал, нажал на кнопочку пульта.
   Перед тем как посмотреть желаемое пришлось выдержать некоторое количество рекламы, но с этим злом приходилось мириться. Рекламу не любят все, а меньше ее от этого не становиться. Затем начался мультфильм. Действие было довольно увлекательным и забавным. Какой-то тип по имени Джедайт, пользуясь человеческими слабостями, собирал у жителей Токио энергию, а некая добрая, но не в меру психованная трусливая девочка, пыталась защитить людей. Что удивительно даже удачно. За раз показали две серии, хотя, как он понял, не первые.
   Он взял в руки программу. Этот сериал должны были показывать еще и завтра в это же время. Джед изобретал новые способы добычи энергии. Причем довольно не плохо, и кое-что с пользой для людей. Например, предлагал им быстро и дешево похудеть. А то, что они при этом не знали меры, это еще не повод для разрушение салона. От излишней диеты и голодания, тоже можно потерять сознание. Но милая девочка, которая, впрочем, вначале и сама была не прочь воспользоваться услугами салона в связи с чрезмерным потреблением пирожных, так не считала.
   Новые серии он увидел лишь на следующей недели...
   Жизнь шла своим чередом, вот только у него появилась привычка каждые выходные смотреть этот мультсериал. Потом королева заморозила Джеда. Видите ли он не справлялся. А еще его не оставляло странное чувство, что он все это уже когда-то видел. Но... Он не мог вспомнить, чтобы смотрел это раньше. А проблем с памятью у него пока вроде не было.
   Вместо Джедайта в мультфильме появились три новых демона: Нефрит, Зойсайт и Кунсайт. А еще он заметил, что хотя главная героиня мультфильма Сейлормун, а вышеперечисленные демоны выступают в роли местных злодеев, последние ему явно ближе. И их неудачи его даже немного бесят. Как и то, что они не могут узнать в этих девчонках Сейлорвоинов, хотя те даже ничуть не изменят свою внешность. Все должно было быть не совсем так.
   Впрочем, это всего лишь мультик, какое ему дело до выдуманного Темного Королевства. Вот только иногда хочется свободно взлететь и оттуда сверху посмотреть на землю, смеясь над ее притяжением. Или взять и телепортироваться вместо того, чтобы ехать в давке на автобусе, в котором пытаются тебя раздавить и оттоптать все ноги, за твои же деньги.
   Вечером он стоял в подъезде и спорил с приятелем. И тут... Спокойно перенести сказанное было выше его сил. Он выкинул руку вперед и крикнул "ZOI!". Ромка, которого он даже не задел, почему-то отлетел назад и приземлился лишь на следующем пролете.
   Парень кинулся к нему, но Ромка уже поднимался и вопил:
  - Ты че так толкаешься, так и убить можно.
   Затем пострадавший на мгновенье замолчал. А потом кинулся на спустившегося приятеля с криком:
  - Убийца, я тебе отомщу.
   Пришлось спасаться бегством. После некоторой пробежки и извинений, выяснилось, что Ромка тоже смотрит "Сейлормун".
   Ромка объяснил, что в начале он просто возмутился, что его так толкнули. Но потом, сообразив, что при этом закричал его приятель, и обратив внимание на его рыжие волосы, он, оказывается, вопил "Убийца", припомнив Зойсайту смерть Нефрита. Довольно трогательную серию по его словам. Там демон хотел исправиться, а ему мало того, что помешали, так еще и убили. И он умер на руках у любимой.
   - И вообще я тебя раскусил, ты у нас Зойсайт.
   Фразу "я тебя раскусил", Ромка говорил не так уж и редко, подозревая в приятеле и агента Интележен Сервис, и фэбээровца и даже злобного инопланетного шпиона. Но вот теперь его слова запали в душу парня. Он то точно знал, что не толкал Ромку, вернее не прикасался к нему.
   К тому же это многое объясняло.
   Зой сидел дома с книгой в руках, но читать не хотелось. Все это как-то не укладывалось в его голове. Это было слишком невероятным. Не мог он быть демоном из мультика. Или все же мог...
   В голове всплывали странные воспоминания, то чего в мультфильме не показывали. Но ведь это могло быть и шуткой разыгравшегося воображения.
  Впрочем, для друзей он уже был Зойсайтом, они даже подкалывали его:
  - А где ты потерял, Кунсайта?... Ты значит хочешь умереть красиво...
   Впрочем, это было не важно. Важнее было разобраться в самом себе. Зойсайт погиб, умер от руки королевы Погибель. Хотя ему и казалось, что на самом деле ее звали несколько иначе, хотя она и принесла ему погибель. Ну да не подчинился, пытался убить этого Такседо, но так ведь объяснить можно было, почему его нельзя убивать. Кто же мог знать, что этот придурок с розами и тростью нужен самой Металлии.
   Толку от него. Только и мог, что вредить Кунсайту. Да и эта японка с явно не японской внешностью вовсе не такая милая и забавная, как казалось вначале. Странно все это.
   Впрочем, теперь при просмотре сериала у него уже не было эффекта де жа вю. То что произошло после гибели Зойсайта, он явно не знал.
   Первый сезон "Сейлормун" закончился, но сериал продолжался. Девочки в матросках возродились, а со временем начали сражаться против других "злодеев".
   Зой вспомнил все. В том числе и собственную смерть.
   А так же понял, что произошло. Убитые воины в матросках ожили. В какой-то момент, увидев первую серию второго сезона, он ожидал, что воскреснуть и демоны. Но в мультике об этом не сказали не слова.
   Но сила воскрешения бездумна. Демоны все же воскресли. Только никто об этом не догадывался и тем более не контролировал этот процесс. И в результате его закинуло сюда. Интересно, где остальные. Наверное, ни чуть не ближе к Японии. Впрочем, какое дело демонам до Японии, она интересовала лично его именно тем, что серебряный кристалл, а точнее все семь радужных были в людях, а так же одном коте, этой страны. А так ведь... Темное королевство - это Земля. А они на Земле. Как давно снимался этот сериал, он не знал. Да и что такое небольшая шутка времени. Например, той же Сейлор Плутон это вполне под силу. Отправила же она малолетнюю дочку подруги к ее мамаше, когда та еще и не помышляла о детях, а только вешалась на своего будущего жениха, этого негодяя Мамору и мечтала о свадьбе.
   Вот только королевства больше нет. А как-то дальше жить надо.
   Раньше было проще. Королева, конечно, не была ангелом, но ставила перед ними определенные цели. Осуществлению которых можно было уделить часть своего времени. Ее уже нет. Это, конечно, к лучшему. Но вот только мудрого и сильного Лорда Кунсайта тоже. Ведь он его так любил.
   - Где же ты, где? Мой учитель и друг.
   Никого, кто мог бы сказать, что теперь делать.
   К тому же сила воскрешения похоже сыграла с ними ту же шутку, что и с девчонками, они ни помнили ничего из своего прошлого и почти утратили магию. По крайней мере, он не знал ее источника. Судя по мультфильму, им сначала Усаге, а затем остальным, память вернула Луна. По причине появления новых врагов, и соответственно, в связи с необходимостью борьбы с ними. Здесь такой простой путь не светит.
   Вот только откуда создателям мультфильма так хорошо известна эта история, да еще и с обоих сторон?
   Зой задумался. Это существо должно было суметь это хорошо описать. Иначе аниматоры бы не заинтересовались. Кто из старых знакомы был на это способен?
   - БАНДАНА!!!
   Она же журналистка. Она шпионила для Лорда Кунсайта, знала всю подоплеку событий, а потом вновь стала человеком.
   Но ведь не простым. А снова журналисткой. Ей ничего не стоило описать все эти события довольно живописно и сделать на этом деньги.
   - Как я сразу не догадался.
   Теперь стало ясно и почему они не могли догадаться, кто же Сейлор Воины. На самом деле после первого своего возрождения на земле, они стали обычными девочками, а вот превращение в воинов делало их совсем другими, даже чуть более взрослыми, такими, какими они выглядели, когда еще были Воинами Серебряного Тысячелетия. У той же Серенити после перерождения даже характер немного, а точнее много изменился. Впрочем, японская школа это тебе не придворное воспитание, где масса гувернеров просто не дадут пробиться дурным манерам. А в мультфильме с внешностью решили не мудрить, чтобы не запутывать детей. Да и вообще Серенити была раньше принцессой луны, а вовсе не каким-то Воином. Воинами Луны командовала другая - Сейлор Венера. Но потом ей пришлось уступить свое место, двух лидеров быть не должно. Кстати, Кунсайт ошибся, нормально пользоваться серебряным кристаллом СейлорМун так и не научилась. Два раза у нее это получилось с перепугу, против него и против королевы. А потом она уже больше не пыталась его толком использовать, какие только жезлы не перепробовала.
   Вот только вопрос, что делать, все это не снимало. Зой в отличие от плаксы Муны вовсе не мечтал прожить всю жизнь обычным парнем, хотя он ничего и не имел против семьи, в которой вырос после возрождения. Семья это, конечно, замечательно.
   Но неплохо было бы, например, вновь овладеть магией огня и ветра.
   Навыки владения мечом руки вспомнили и на пластиковом бакене, достать здесь хороший меч, возможности не было. А вот магия требовала Силы. Даже простейшая. А где ее взять...
   С несколько похожей проблемой столкнулся принц Корвин в некогда прочитанной книге "Девять принцев Амбера". Корвин оставался Повелителем Теней, а вот как ими повелевать забыл в упор. Для того, чтобы вспомнить, ему пришлось вновь пройти по Пути.
   Должен быть какой-нибудь выход и здесь. Интересно Металлия погибла окончательно или как. А Берилл? Впрочем, если их нет, то это даже лучше. Значит, они наконец-то свободны.
   Да, интересно, как там Джед? Он то вроде был не совсем мертв, а лишь погружен в Вечный сон, проще говоря, заморожен. Он ожил или до сих пор спит в своей глыбе.
   Вот бы собраться вместе и возродить Темное королевство. Королем можно было бы избрать Кунсайта, его авторитет, кажется, признавали все. Да, я готов даже извиниться перед Нефритом, и больше не пытаться его убить, если он, конечно, тоже перестанет издеваться надо мной. Впрочем, ради общей цели мы точно смогли бы объединиться.
   Зой вовсе не горел желанием снова сражаться за то, чтобы Темное покрывало их королевства накрыло мир. Он и раньше то к этому не слишком стремился, но вот Лорд Кунасайт за что-то недолюбливал электричество. Впрочем, сейчас не до мирового господства, вернуть бы само королевство. Учитывая, что оно еще и находилось не совсем в этом пространственном континиуме. Искать по сейлоровской идее точку "Д"? Да, знай я, где она что бы мне это дало. Пытаться добраться на северный полюс, чтобы найти вход в развалины. Да и уцелел ли вход при последней разборке между Берилл и Серенити?
   Как найти остальных? Хотя бы Кунсайта и Нефрита. В том, что они тоже ожили Зойсайт не сомневался. Вместе можно было найти выход и решить, как воссоздать вновь Темное королевство, набрать юм. Если вернется энергия, Сила, это не составить труда.
   Вот только, где искать? У меня нет ни кристалла, который был бы на них настроен, я не обладаю Нефритовыми познаниями в астрономии, чтобы спрашивать звезды, мне бы в созвездиях разобраться. Я не обладаю властью над пространством, как Кунсайт. Впрочем, обладает ли он им сейчас? Хотя что-то же мне тогда удалось, хоть и не в полную силу.
   Зой задумался. Но ничего дельного в голову не приходило. Хоть он и вспомнил, что является демоном. Собой предстояло стать снова. А пока даже его кровь была, как у обычных людей, красной.
   Никаких осуществимых решений в голову младшего демона так и не пришло, и он продолжал жить, изображая из себя обычного человека, и наблюдая за новыми сражениями СейлорМун. Похоже спокойной жизни ей и подругам не светило, на Японию обрушивались все новые враги, которым были нужны странные веши, то кристаллы сердец, то зеркала мечты, то еще что-то безумное в том же роде. Воинов стало больше. Теперь они даже делились на внутренних и внешних.
   Правда ли все это или просто продолжение зарабатывания денег на уже раскрученном сериале, Зойсайт не знал. С момента возвращения памяти и в этой новой жизни, он не то что в Токио, но даже в Японии не был. Впрочем, как и в любой другой стране, кроме России.
   Однажды Зойсайт мирно сидел в Интернете и оправлял письмо. Этот способ общения он находил вполне удобным, и считал, что электричество все же стоит оставить, хотя естественный свет или тьма и красивее, зато у него масса возможностей для использования этой Энергии, раз уж нельзя воспользоваться магической.
   Так как дома у демона компьютер к всемирной паутине (которая кстати высасывает из людей столько денег и энергии, что Джедайту и не снилось, и которой уж точно бы хватило возродить Металлию, и не только ее) подсоединен не был. То ли в целях безопасности, то в связи с отсутствием модема, но делал он это в Интернет-кафе.
   Сидел он спокойно ни кого не трогал. Как услышал из-за спины слова:
   "СейлорМун, смотри, а это Мако".
   Он оглянулся. Два ребенка лет десяти рассматривали страничку под названием "Мир сейлоМун".
   Демон отвернулся и продолжил заниматься отправлением и получением своей почты, с параллельным рассматриванием Библиотеки Мошкова на предмет чего-нибудь нового и интересного. Но дети за спиной не унимались. Он оглянулся снова. Они смотрели какие-то картинки. "Смотри сейлоры - ангелочки". Девочки на картинках действительно сидели на облачках и за спиной у них у всех были крылышки.
   - Странно, - подумал Зойсайт, - в сериале крылатость наблюдается только у Усаги, да и то в последнее время, когда она для увеличения магической силы превращается уже не в лунную принцессу, а в СуперСейлормун. Впрочем, это у нее получается лучше. Хотя тоже не на долго.
   И тут мальчишки начали рассматривать нечто вообще странное. Они это назвали "враги с крылышками".
   Зой не выдержал и подошел к деткам и спросил, по какому адресу они это нашли. Мальчишки младшего демона не узнали. Что и не мудрено, он был одет в джинсы и толстовку, а какой современный ребенок всерьез верит в чудеса. А потому адрес спокойно сказали.
   Найти нужную картинку демону так и не удалось. Просто его заинтересовали другие ссылки. Как оказалось в сети не мало поклонников сериала,
   С тех пор Зойсайт иногда заглядывал на эти странички, и был даже приятно удивлен, что не все поддерживают Мунов, некоторым весьма нравятся и демоны. Вот только все это ни как не приближало его к цели. К поиску выживших демонов. Искать сам через Интернет он не пытался, уж больно обманчива паутина, и ничему в ней нельзя верить, не смотря на все пароли.
   А затем он нашел в своем почтовом ящике письмо.
   От Кунсайта...
   Жестокая шутка, глупый розыгрыш?
  
   Или... Первый Лорд действительно искал его?.. И нашел.
  
  
  
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"