Девет Стейн : другие произведения.

Игроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кто когда-нибудь играл в настольные или иные ролевые игры, меня поймет

  Игроки
  Светлой памяти темного владыки посвящается
   Иван кинул кубик. Шестерка. хватит не только открыть дверь, но и немного пройтись по комнате. Вот только никогда не знаешь заранее, что тебя ждет за дверью: сокровище или очередной демон.
   -А может там ключ, подумал он, читая заклинание. Дверь послушно открылась. Надо же. Сам Асторис, демон Безумия со своей дурацкой секирой.
  Захлопнуть дверь и бежать? Ну уж нет, а этот демон потом нападет в самый неподходящий момент.
   -Атакую, - крикнул Иван и бросил кубик, - тройка, но плюс магия меча и искусство фехтования, всего семь. Интересно сколько силу у демона, - молниеносно пронеслось в голове игрока, когда он кинулся с мечом на Асториса.
   Меч со звоном ударился о секиру. Боевые заклинания блокировали друг друга, и соперники замерли, как парализованные. Иван пришел в себя первым, получив несколько секунд, достаточных чтобы бежать. Но передумал и стал ждать, когда очнется демон. Зачарованному вред причинить нельзя, в том смысле, что невозможно.
   Демон кинулся в атаку. Иван кинул кубик, и не глядя поставил блок. Лезвие секиры рассекло сталь, доспехи и тело воина.
   Когда Иван очнулся, демона рядом не было. Видно он ушел, не ожидая, что "труп" оживет.
   -Еще одна жизнь, осталось только две, как только люди выживают с одной.
  Он посмотрел на кубик, единица. Да с таким броском сложно было рассчитывать на успех.
   Иван хотел уже выйти из комнаты, но тут заметил в противоположной стене дверь, которую раньше не было видно из-за широкой спины демона. Дверь была плотно закрыта. Кубик, двойка. Заклинание-отмычка требовало не меньше трех. Оставалось ждать пока кубик немного подзарядиться. Что ж чудная возможность перекусить. Незадолго до этого он нашел в столовой немного хлеба и вина. Вино оказалось даже очень приятным на вкус. Но что это? В голове помутилось. Резкая боль...
   Итак это был яд, -констатировал Иван, - придя в себя, - ладно пора бросать кубик.
   Четыре. Он открыл дверь, комната выглядит безопасной. Никого нет, только скелет в углу на ржавых цепях. Что ж бывает. А на столе шкатулка. Это уже интересней. Игрок сделал шаг вперед и ...
   -Последняя, - только и успел подумать Иван, летя в яму с торчащими вверх копьями.
  
   -Новый виток. Я опять у дверей замка, подумал Иван, оглянулся и подергал массивные врата, - как всегда заперто. И долго я тут буду шататься. надоело.
   Но делать нечего ион пошел к телепорту. Игрок не знал, как это называется среди здешних обитателей, но этот начерченный на полу узор в круге позволял оказаться на таком же, но на другом уровне замка. Вот только не каком от тебя не зависит. Этот уж как выпадет кубик.
   Бросок. Ну, шестой так шестой.
   Коридор дверь, лестница в башню. Иван поднялся. Массивная дверь с навесным замком, замок с внешней стороны. Магическая лаборатория или темница?
  Бросок кубика. Пять. Заклинание, и замок падает. Иван осторожно открыл дверь. На кровати лежала девушка в состоянии зачарованного сна.
   Заклинание пробуждения у Ивана было. Глядя на спящую, нельзя было сказать с уверенностью узница она или демон. Но она была очень красивая, а в запасе еще девять жизней. Он прочитал заклинание.
   Девушка открыла глаза и, увидев незнакомца, схватилась за кинжал.
   -Демон, - констатировал Иван.
   -Кто? - спросила девушка.
   -Ты демон.
   Линда рассмеялась.
   -Нет. Я просто зашла сюда, прилегла отдохнуть и заснула. Меня зовут Линда.
   -Ты могла спать вечно.
   -Кажется, я это поняла. Этот замок полон ловушек. А ты что, пришел победить темного владыку.
   -Нет, Владыка давно погиб, но перед смертью он проклял свой замок. Теперь это ловушка. Сюда можно войти, а вот выйти проблематично. Ты видела, сколько здесь скелетов? Впрочем, есть один выход, я даже знаю, где он. Но обычное заклинание-отмычка к нему не подходит. Нужен специальный магический ключ. Он где-то в замке. А он кишит демонами, которые получили свободу после смерти Владыки. А я просто хочу выйти.
   -Хм. Я воровка, но предпочитаю не обчищать карманы на базаре, а поживится в каком-нибудь замке или склепе. И ни одного демона я здесь не видела.
   -Поверь, они здесь есть.
   Иван обошел кровать и приподняв покрывало вынул меч из руки скелета, сказав:
   -Извини, друг, нам он нужнее.
   Линда как бешеная кошка отскочила к стене. Мертвецов она не боялась, но как-то неприятно осознавать, что спал на одной кровати бок о бок со скелетом. Иван протянул ей меч.
   -Вот возьми, это лучше, чем твой ножик.
   Линда осторожно взяла меч.
   Иван огляделся, из окна-бойницы был виден ров, а вдали темнел лес. Ров это не выход, кто знает, какой погани там напихано. Иван внимательно изучил комнату и нашел за гобеленом потайную дверь. Бросил кубик. Единица. Дверь осталась закрытой.
   Линда с подозрением посмотрела на его действия, а затем вынула из волос шпильку, вставила ее в замочную скважину. Легкий щелчок и дверь открылась.
   -Что скажешь, маг, чья магия лучше? - спросила девушка, - видишь, просто ловкость рук.
   -Линда, может пойдем вместе, предложил Иван, - вдвоем безопаснее и веселее. Что найдем пополам.
   -Согласна. Как тебя звать то, напарничек?
   -Иван.
   Потайной ход привел в сокровищницу. Она была уже порядном разграблена, но оставалось еще немало. Столько на себе не унесешь.
   Глаза Линды загорелись.
   -Я богата, богата. Теперь я смогу заплатить взнос в Лигу и даже заплатить за обучение.
   Она начала набивать монетами заплечный мешок. А когда в нем не осталось свободного места, начала вынимать оттуда веревки, крючья, и какие-то другие приспособления.
   -Линда, все это еще может нам пригодиться.
   -Вот и таскай их сам, и вообще кое-что можно привязать к поясу. Лучше ответь, как мы все это унесем?
   -Всего нам не унести. Возьмем столько сколько сможем.
   -Иван, ты чудо, ты не только разбудил меня, но и принес мне удачу.
   Она кинулась ему на шею и расцеловала.
   Дверь сокровищницы была заперта. Но Линда, хоть и с трудом с замком справилась.
   За дверью стоял демон. Он охранял вход в сокровищницу, и явно не ожидал нападения изнутри. Иван бросил кубик и сразил не успевшего ничего сообразить демона, а увидев оружие ужаснулся. Сам демон был не из самых сильных, но меч ему дали что надо. Разящий Меч Тьмы. Он посмотрел на кубик. Шесть плюс эффект неожиданности, ясно почему демон не устоял. Иван убрал свой меч в ножны и вооружился трофейным.
   Еще какое то время они побродили по замку, но ключа так и не нашли. Зато обнаружили магическую лабораторию, вот только броска хватило только, чтобы взять всего одни свиток с заклинанием. ничего, могли и ничего не взять. И вечером, когда начало темнеть, вернулись в башню. Иван знал, что ловушки дважды за одни цикл не срабатывают. А значит, это было вполне безопасное место для ночлега.
   У Линды нашлось несколько твердых как камень лепешек, но размоченные в воде, они оказались не таким уж плохими. Девушка же оказалась не только хорошей напарницей, но и страстной любовницей. В ее объятиях Иван почувствовал, что здесь в замке не так уж и плохо, и можно не спешить покинуть Игру или попытаться вытащить и Линду тоже.
   Дверь распахнулась. Иван увидел лицо демона лишь за миг до того, как секира рассекла спину девушки.
   -Нет, Асторис, нет.
   Иван увернулся от следующего удара демона Безумия и кинулся на него с Разящим Мечом Тьмы. Демон сражался яростно, но фехтовал немного хуже и решил добить противника магией. Но Иван активизировал найденное сегодня заклинание отражения, и силы Тьмы обернулись против демона, пославшего их, и пожрали его.
  Линда умирала, а он не мог ничего поделать. Будь он Игроком, он мог бы отдать ей одну из своих девяти жизней, но она была человеком. Просто девушкой и этот мир был для нее не Игрой, а Реальностью. Такой же реальной была и ее смерть.
  
   Ключ был зажат в руке Темного Владыки. Тот иссохшейся мумией все еще сидел на своем Черном Троне.
   -Выходит я первый, кто не только вошел замок, но и сможет покинуть его. Впрочем возможно, есть еще какие-то магические свитки с заклинаниями отмычками. неважно, главное ключ у меня.
   Иван вставил его в замок и активизировал проход. Еще шаг и он дома.
  Иван шагнул в пустоту за дверью и, сделав несколько шагов, упал в кресло. На столе лежала карта-макет, по ней двигались маленькие фигурки.
  Мэт увеличил изображение и сдвинул одну из фигурок, а затем повернулся к Ивану.
   -Ну, что наигрался, умник. Почувствовал на своей шкуре каково это?
   -Да, Мэт, кажется, я все понял.
   Иван взял макет за край и, резко приподняв, опрокинул. Фигурки крепостей, деревьев и мостиков заискрились и рассыпались.
   -Что ты наделал, Иван. Я ведь не смогу расставить все так, как было, - Мэт говорил тихо и медленно, с ужасом глядя на пустой макет, - Я просто не помню точно, где находилась каждая мелочь.
   -Мэт, тебе этого не восстановить, да и не только тебе. Я дал им свободу.
   -Но ведь там были не только големы и люди, управляемые нами или нет, но и Игроки.
   -Мэт, сейчас все, кто там есть, сами могут распоряжаться своей судьбой. У игроков и так жизней значительно больше.
   Дверь распахнулась
   -Привет, мальчики, - заявила ослепительно красивая блондинка, - Что?! Иван! Тебе показалось недостаточным наказание Совета. Что ж на этот раз мы не будем такими добрыми к тебя. И к тебе, Мэт.
   Мэт кинул кубик, творя заклинание, а затем толкнул в образовавшийся проход Ивана и прыгнул сам. проход за их спиной захлопнулся.
   -Ты что использовал односторонний проход? Спросил Иван, обнаружив, что они стоял в поле и никаких дверей, щелей, телепортов или других проходов просто нет.
   -Да, так они не смогут нас найти.
  Сильный поток ветра ударил в лицо, и Игроки увидели летящего прямо на них дракона.
   -А вот он сможет.
   Мэт достал из кармана запасной кубик и бросил.
   -Что ты делаешь?
   -Да так, бонус на удачу.
  
  
  
  
  
  
  1
  
  
  4
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"