Девет Стейн : другие произведения.

Чудо новогодней феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Чудо новогодней феи
  
   Это произошло в мире, где жили феи и волшебники, а магия никого не удивляла.
   У Эгеста вот уже несколько дней болела голова, и ни о чем кроме своей зудящей головной боли он не мог думать. Маг смотрел в зеркало, но видел лишь яркий солнечный день. А в королевском замке все суетились, украшали помещения и лестницы, слышался смех.
   - По какому поводу у них праздник? - спросил маг у стоящего рядом гоблина.
   - Этот год подходит к концу, и они готовятся встретить новый.
   - А чем им этот не угодил, что они рады его спровадить?
   - Не знаю, господин, вроде бы ничего плохого не было. Но эти люди вечно чего-то ждут, и надеются, что новый год будет еще лучше, счастливее.
   - А ты что скалишься?
   - А что, у меня все хорошо.
   Маг хмуро посмотрел на слугу.
   - Могу испортить.
   Гоблин тут же изобразил хмурую физиономию, но стоило Эгесту отвернуться к зеркалу, как морда снова расплылась в широченном оскале.
  
   Маленькая фея появилась на свет только год назад, и как всякая умненькая фея облетела окрестные места в поиске домика для себя. И сразу нашла. В центре большого ярко осве-щенного зала стояло гигантское зеленое дерево, оно было очень красивое, и все украшено тончайшими серебряными и золотыми нитями, фигурками животных и сладостями. И, о чу-до, на одной из хвойных веток висел маленький стеклянный домик, причудливо раскрашен-ный и весь сверкающий от отражающихся в нем огней. Внутри у него была мишура, но по-селившаяся там фея быстро устроила все по-своему.
   Несколько дней звучала музыка, все вокруг бегали, танцевали, играли в разные игры, пели забавные песенки. И хотя никто не замечал юную новогоднюю фею, она была счастлива.
   Проснулась фея в полной темноте. так же темно было и за стенками домика, где она сразу попала в опилки. Печальная фея вернулась в домик, и решила поспать еще немного, что больше делать в полной темноте. Так она просыпалась много раз, но кругом было по-прежнему темно. Пока однажды она не открыла глаза и не увидела за окошком большое лицо мальчика. Он держал ее домик в руках и рассматривал.
   - Привет, - сказала фея.
   Мальчик чуть не выпустил игрушку из рук, огляделся вокруг, но никого не увидев, повесил игрушечный домик на елку. Новогодняя фея вылетела из него и. повиснув в воздухе напро-тив лица мальчика, повторила:
   - Привет.
   - Привет, - ответил Домиан, он знал о существовании фей, а вот видел впервые, - ты ново-годняя фея?
   - Не знаю. Я живу в этом домике, но очень долго было темно, и я спала. Я знаю очень мало.
   - Ты новогодняя фея, - заявил маленький принц, - и ты можешь сделать одно большое чудо. Правда, всего раз в году.
   Принц играл с феей, и им было весело.
  
   - Эй, Хвер, не ты ли мне говорил, что Домиан мертв и уже больше не доставит мне хлопот.
   - Господин, да я лично столкнул его в пропасть, когда он убегал по Лабиринту. Но у меня не хватило смелости спускаться туда за ним, чтобы проверить насколько он мертв. Я...
   - Заткнись, ничтожество. Я сделаю все сам. и посмотрим насколько веселым будит у них праздник.
   Маг сосредоточил внимание на мальчике и позвал:
   - Домиан.
   Принц оглянулся на зов и увидел темного мага. Эвест посмотрел ему в глаза. Домиан по-чувствовал слабость и упал.
   - Теперь он мне больше не помешает, по крайней мере, целую вечность.
  
   Король, королева и все придворные с надеждой смотрели на придворного мага. Но тот был мрачен.
   - Принц находиться под воздействием очень сильной магии, мне не справиться с этим. Домиан жив, он просто спит. Но разбудить его может только чудо.
   Феечка вылетела из своего домика, где пряталась, когда зал наполнился взволнованными людьми, и сказала:
   - Я могу совершить чудо.
   Все с надеждой посмотрели на крохотную девочку с крылышками. Она засветилась, и пространство вокруг взорвалось миллионом маленьких искр, но ничего не произошло. Хотя лицо придворного мага просветлело.
   - Теперь у нас есть шанс, - обнадежил он царственных родителей.
  
   Новый год обычно веселый праздник, сопровождающийся хорошим настроением. но в этот раз все получилось иначе. Накануне нового года, когда холодильник уже ломился от за-ранее заготовленных яств, а часть их из-за недостатка места была выставлена на балкон, Ле-на заболела. Причем серьезно.
   Вначале родители хотели ничего не праздновать, но больная устроила такую истерику, что это все из-за нее. И Новый год решили справлять, но не в гостях, а дома, после чего Лена, выпив лекарство, вернее изобразив, что она его выпила, дала укутать себя одеялами и согла-силась поспать, попросив разбудить ее в полночь.
   Лене снились кошмары, пару раз она кричала во сне, пугая родителей, а затем она просну-лась, услышав, что кто-то незнакомый тихо зовет ее по имени. Открыв глаза, девочка увиде-ла незнакомца, через которого был виден стенной шкаф на другой стороне комнаты.
   - Лена, ты должна пойти за мной, - сказал он.
   - Зачем? - тихо спросила девочка.
   - Узнаешь, - ответил мужчина, и прикоснулся к ней кончиками пальцев.
   Лена заметила, что сама стала прозрачной. В следующее мгновенье они вместе оказались в красивом незнакомом месте. Таким прекрасным мог быть только дворец, и собственный вид - фланелевая пижама и шерстяные носки - показался девочке не совсем подходящим.
   - Лена, - сказал незнакомец, - по воле злого волшебника наш принц, твой ровесник погру-жен в вечный сон. И книга заклинаний говорит, что помочь ему можешь только ты.
   - А как?
   - Надо спросить у дракона, - посоветовал тоненький голосок.
   - Лена обернулась, и ее глаза округлились, когда она увидела живую фею.
   - Я в сказке? - спросила она.
   - Не знаю кому как, а для нас это жизнь. - заявила фея, - тут чудо неправильное получи-лось. Я хотела спасти принца, но оказалось, что сделать это должна ты.
   -А Дракон меня не съест?
   - Не знаю, скоро Новый год. Может и у него будет хорошее настроение. Да, сделать все надо до Нового года, потом будет поздно.
   - А где я найду Дракона?
   - Он спит в пещере под Синими горами, - ответил придворный маг.
   - И как туда доберусь?
   - Новогодние эльфы подвезут тебя до Черного леса, но его тебе придется пройти самой. Там живет ведьма. Она знает короткий путь через подземелья. Ты должна успеть в срок. Только предупреждаю, в подземелье водятся твари, что питаются страхами, а вкуснее дет-ских страхов для них ничего не может быть. Так что со страху там и умереть можно. А умертвий и чудовищ не бойся, покажи им этот серебряный кинжал, и они сами будут тебя остерегаться. Иди.
   От поездки по небу на санях, запряженных крылатыми оленями, у девочки перехватило дух. Внизу мелькали крохотные замки, деревушки, мельницы. остановились сани возле мрачного леса, где находилась усыпанная золой и угольями тропинка.
   Лена осторожно ступила на нее. Несмотря на солнечный день в лесу было темно, слыша-лись странные голоса и шорохи, светились зловещие глаза.
   - А иного пути нет? - спросила Лена. Но новогодние эльфы уже умчались, им еще пред-стояло помочь Деду Морозу с подарками.
   - Что тут боятся, - говорила себе Лена, идя по тропинке, но, увидев как из-за куста появ-ляется серая клыкастая морда, она завопила от страха и со всех ног понеслась вперед по тро-пинке.
   Ветки деревьев преграждали ей дорогу, цеплялись за волосы, пытались порвать одежду, но она бежала, не останавливаясь, пока дорожка не кончилась. Перед девочкой стояла из-бушка на курьих ножках. Избушка была низкая неказистая и стояла вперед дверью, и поче-му-то от ее вида страх у Лена сразу пропал. Она подошла поближе и громка сказала:
   - Уважаемая ведьма, вы дома?
   В двери появилась сгорбленная всклоченная лохматая старуха, ну вылитая Баба Яга.
   - Вы Баба Яга? - спросила девочка.
   - Может я и Яга, че надо?
   - Мне бы путь через подземелья, чтобы побыстрее добраться до Дракона.
   - Ну ты вовремя, детка, я седня добрая. Отдохни, я сейчас на стол соберу, покушаем и в путь. И не понадобиться тебе даже в эту нору под землю лесть. Мы с тобой с ветерком в ступе прокатимся.
   - Здорово, а когда мы у Дракона будем?
   - У лежабоки-то етого. Денька через два. Вечером у сестрицы моей младшенькой перено-чуем, она сказки сказывать мастерица. А там и к Горынычу, давненько я его не видывала.
   Лена расстроилась.
   - Но ведь лететь короче, чем идти?
   - Это обычными путями, а с волшебными усе иначе. Ну, идем есть.
   - Не могу. Мне до полуночи успеть надо, а то принц больше не проснется. Может покаже-те, где эти ходы?
   Баба Яга рассердилась.
   - Ну, это же какой изверг-то выдумал такое дитя в пасть страхоедам отправлять, может ну его етого принца. Сон не смерть, пущая спит.
   - Вы думаете, злой волшебник согласиться его разбудить?
   - Эгест-то. Ни в жизнь. Сколько его помню, не было за ним добрых дел. Такие вот нечесть-то и позорят.
   - Тогда покажите мне ход, пожалуйста.
   - Ну вот опять будут говорить, эта ведьма-злыдня малое дитя погубила. Идем.
   Она повела девочку за избушку и пробормотала волшебные слова. В земле открылся лаз, запахло сыростью и ужасом.
   - Вот держи, - Баба Яга вручила ей клубок, - пойдешь за ним, он тебя к выходу с той сто-роны и превядет.
   - Но там темно, я ничего не увижу.
   - О, совсем забыла тебе факел дать. На.
   Факел Лене брать не хотелось, это был страшный нечеловеческий череп с угольями вместо глаз. Но пришлось. Она шагнула вперед и сразу полетела вниз головой, там было ужасно скользко и грязно. А сверху и из стен торчали корявые корни.
   Лене стало страшно, и из стены тут же появилась серая расплывчатая физиономия, кото-рая, роняя слюну, двинулась к девочке. Лена попыталась отмахиваться серебряным кин-жальчиком, но тварь его словно не замечала, и продолжала приближаться.
   - Это та, что есть страх, - поняла девочка. Представив, что ее сейчас съедят, она уже не могла не боятся. Из стен лезли новые твари. Лена завизжала от ужаса. Тварей стало еще больше, и неизвестно чем бы все это кончилось, если бы череп не сказал:
   - Брысь, вы что хотите остаться в компании со мной. Так я вас быстро.
   Твари исчезли, но Лена просто онемела от ужаса.
   - Ей ты, девочка, перестань бояться, - посоветовал череп, - сейчас сюда со всего хода стра-хоеды явятся. Тебя же сейчас можно живьем есть.
   Это настолько испугало девочку, что она даже перестала бояться. Самое сложное было по-зади. Несколько раз попадались разного вида монстры, но в обществе черепа Лене не было страшно. Она отмахивалась кинжальчиком, так что встречные чудовища просто разбегались.
   Идти пришлось долго. Лена устала, а клубок все катился вперед. И тут она увидела свет, который шел сверху. Лена побежала вперед, падала и снова карабкалась вверх, откуда только силы взялись.
   Выбравшись на свежий воздух, она почувствовала жуткий запах и поняла, что так несет от нее. Девочка оглядела себя и, ей стало стыдно. Она вся с ног до головы, включая лицо и волосы была в липко и вонючей грязи. Но помыться было негде, а из пещеры, что виднелась наверху, поднимался пар.
   - Нам туда, - заявил череп.
   Пришлось лесть наверх, хотя это было не так то просто. Наконец, она оказалась у пещеры, где сразу окунулась в клубы пара. Было очень жарко, она шла вперед, как в тумане, пока не увидела огромные глаза. Большая с не размером драконья голова лежала на кончике хвоста и смотрела на нее.
   - Ну, привет, - раздался голос сверху, там была еще одна голова.
   - Я тебя ждал, - заявила о своем присутствии третья, - ну и воняет же от тебя.
   - А у вас нету воды, чтобы умыться?
   - Воды, ффыр. Вот огонек могу обеспечить. Говори.
   - Уважаемый Змей Горыныч, он же Дракон. У них там... Мне принца жалко, он спит, а уже темно. Как мне ему помочь.
   - Это запросто. Помнишь, что ты не стала пить, а спрятала.
   - А вы откуда знаете?
   - Нельзя объяснить магию девочка. Я существо магическое, и знаю очень многое. Да и за свою долгую-предолгую жизнь, и научился неплохо чувствовать людей. Ты могла бы уме-реть, но тебя спасло чудо. Но вот эта таблетка, - он разжал лапу, та самая таблетка лежала в коробочке, - еще может помочь. Эгест плохой. Но сейчас у него очень болит голова, вроде, потому он и принца заколдовал. Дай ему эту таблетку, может он выздоровеет, и согласиться помочь.
   - А если нет?
   - Будущего я не знаю, только прошлое и настоящее. Скорее всего, тогда Эгест и дальше будет страдать, а Домиан уже никогда не проснется. Я бы тебя донес до замка злого вол-шебника, но уж больно ты грязна. придется на тебя волшебство тратить. Видишь вон шарик, если его разбить, можно оказаться, где захочешь. Так что, если передумала идти в гости к Эгесту, возвращайся домой.
   Лена взяла шар и, что было сил, швырнула на пол, и через мгновенье увидела уставшего измученного мужчину, который смотрел в зеркало на море. Услышав шум, он обернулся.
   - Что привело ко мне болотного гнома?
   - Я не гном, - сказала Лена, - я девочка. Это я в подземном ходе Бабы Яги испачкалась, и все, чтобы принести вам это, - она протянула магу таблетку, - ее надо запить водой, и голова у вас перестанет болеть.
   - Ты сделала это ради меня?
   - Не совсем. Вам было плохо, и вы не могли видеть, что другим хорошо. Может, когда вам будет хорошо, вы захотите помочь принцу.
   - Ты о Домиане. Давай поэкспериментируем.
   Маг выпил таблетку, и боль исчезла. Между его нынешним состоянием и мучениями по-следних дней была такая разница, что Эгест улыбнулся и сказал:
   - Ты не соврала. Проси у меня все, что хочешь, спасительница.
   - Пожалуйста, разбудите принца.
   И тут произошло чудо. Злой волшебник согласился. Он нашел в зеркале принца, взял Ле-ну за руку и сделал шаг вперед. Они были у постели мальчика.
   - Проснись, - сказал маг.
   Домиан открыл глаза. А Лена снова была чистенькой. Она так боялась, что принц увидит ее страшилищем.
   - А тебе пора домой, - продолжил Эгест.
   Все вокруг растаяло.
   Часы пробили полночь. Мама допила шампанское, и постави бокал на стол, заглянула в комнату дочери. Та спокойно спала. А утром проснулась здоровой.
   А Домиан решил, когда праздник кончился, повесить домик феи на ветку клена напротив своего окна, а не убирать со всеми игрушками еще на год.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"