Max Kil : другие произведения.

Когда закончится Всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди считали что всегда были две формы существования, мир живых и загробный мир. Но они ошибались. Появилось нечто третье, способное уничтожить все. Даже саму Смерть. Границы между мирами стираются. Живые и мертвые готовятся к великой войне. Прочитать книгу можно на ZELLULOZA https://zelluloza.ru/register/71513/.

   ЧЕРНЫЙ СНЕГ
   "Ходящий без дверей" сидел на вершине горы и всматривался вдаль. Где средь полной темноты загорались сотни огней. Где собирались тысячи Брошенных.
   Зачем Брошенным собираться? Задавался он вопросом. За тысячелетия своего существования, такого припомнить он не мог. Зная их вечно бессмысленно бродящими существами. Обезумившими от ядовитого воздуха и своего вынужденного бессмертия. Без лидеров, без какой-либо толики разума. Сборище душ. Не заслужившие при жизни ни Рая, ни Ада, из-за своей серой никчемности. А тут-зажженные костры, какие-то возгласы. Странно, очень странно.
   Впрочем, какая разница для меня, думал "Ходящий без дверей" и отряхнув с мешковатого балахона угольно-черный снег, растворился в ночи.
   А Брошенных тем временем становилось все больше и больше.
  
   ЛИНДА.
   Она спешила. Ливень скрывал звук ее быстрых шагов, от которых брызги стремительно разлетались в разные стороны, снова стекаясь в лужи на каменной набережной Темзы. Кожаные брюки и ветровка промокли насквозь, а в туфлях на маленьком толстом каблуке хлюпала вода. Однако идти нужно было именно пешком.
   По пути, за исключением редко проезжающих авто, не встречалось никого т.к. стояла глубокая ночь. Только два пьяных чеха шумно вылезли из такси и неуклюже побежали к зданию гостиницы. Она не боялась заболеть ведь могла чувствовать ту грань в организме, когда иммунитет может оказаться слабее внешних природных факторов. Более того, она умела практически к нулю свести такие чувства как холод и даже боль. Она была профессионалом. Если же говорить о тех других чувствах, присущих человеку как любовь, сострадание, злость и ненависть. То они с юного возраста были жестко забиты в угол подсознания, как слабости способные лишь причинять неудобства и не имеющие ничего общего с реальной прозой жизни. Холодный расчет и устойчивый рассудок, вот что было ей присуще. Но все же сейчас одно чувство пробудилось с неистовой силой. Страх. И вселяла в ней его та, к которой она спешила на встречу. Куда нельзя было не пойти, ведь ждала ее сама Смерть.
  
  
  Свидание со смертью ждет меня
  В полузабытом старом переулке,
  Когда весна выходит на прогулку,
  Цветочным ароматом всех пьяня.
  Свидание со смертью ждет меня,
  При ярком свете солнечного дня...
  Я под руку ее возьму и мы пойдем в ее края
  Где света нет но есть покой
  И там глаза закрою я
  И по расстрелянным холмам когда встречает мир весну
  Я на свидание иду сквозь сад цветов и синеву
  
  Бог знает - лучше там забыться мне,
  Любовь, где дремлет в сумраке полночном,
  Свидания с которой все короче,
  И страстнее в блаженной тишине...
  Но предназначено иное мне свиданье -
  В заброшенном пустынном городке,
  Где солнца луч блеснет невдалеке
  И заискрится грустно на прощанье.
  И что на свете этом не случится,
  Я не могу на эту встречу не явиться.
  
  Алан Сигер
  
  
  ДЕНИС
  В авто стоял такой плотный "марихуановый кумар", что это по мнению Дениса была еще одна халявная "хапка". Чернокожие обитатели Нью-Йоркских гетто, пытались выдать из музыкальных колонок похоже весь свой скудный словарный запас.
  Когда дунешь, мелочи в голове почему-то приобретают довольно серьезный статус. Большие же проблемы становятся сущим бредом. Вот и сейчас, когда жизнь катилась в тартарары, он сидел в своем БМВ четвертой серии и тупо пялился в эквалайзер магнитолы, одновременно пытаясь сообразить кого трахать из тех двух телок, что сидели с ним в салоне. В том случае если секс втроем потерпит фиаско. Хотя Виолетте и Милане похоже нравился этот вечер и 'Jack Daniel`s' из горла заливался в несмышленые головы годящихся ему в дочери "куриц". Эти головы постоянно повизгивали и радовались неизвестно чему.
  Денис любил иногда выехать в одиночестве как можно дальше за город, встать где-то в поле, чтобы местность вокруг далеко просматривалась, во избежание не прошенных гостей. Дабы так можно было скинуть 'стафф' без спешки и основательно. Включить музыку и предаться философским мыслям. В один из таких моментов он и встретил Его.
  'Джоинт' ударил в мозг и думалось о том, что жизнь уходила по наклонной прямиком в задницу. С должности начальника отдела попросили из-за полного раздолбайства. Чему, его жена была наверно не совсем рада. Масла в огонь подливало то, что попросил собственно говоря ее папаша. Аргументируя это тем, что работа-это такое место, куда по меньшей мере надо приходить. Дураком Денис себя не считал, но лень-матушка с явным преимуществом доминировала над всеми этими глупыми мотивациями и расстановками пресловутых жизненных приоритетов. Отношения с благоверной давно перешли из стадии дикой страсти, в стадию бытовых войн, в которых не бывает победителей. Однако с редкими "перемириями" в кровати. Обычно после этого она говорила, что если бы он зарабатывал деньги также как трахал ее, то цены бы ему не было. Наверно он ее любил. Или все же это был тот случай, когда активатором любви становится близящееся расставание. А оно было неизбежно по всем его прогнозам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"