Девид M. : другие произведения.

48 градусов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Палящее солнце, разогрело черный асфальт так что, запах смолы стоял во всех районах города. Я обожал этот запах. Тогда я держал пост, и когда ты голодный твое обоняние обостряется, ловя разнообразные формы запаха. Как вы уже догадались, это было лето, каникулы, и на улице было около 48 градусов жары, я люблю лето, но тяжело выношу такую жару. Горячий воздух прожигает ноздри, дышать становится тяжело, но к этому быстро привыкаешь. Солнце, отражаясь от лобовых стёкол машин, ослепляет глаза, а кожа вся в загарах, и только под рубашкой она бледно белая. Я шел в гости к тёте, отчасти увидеться с братом, и в основном нес котелок вкуснейшего плова, и свежо выпеченного горячего домашнего хлеба. Моя мама попросила меня отнести, я долго отнекивался, Но потом вспомнил, что мой брат приехал с летнего лагеря, и привёз самые сочные рассказы с собой, как он делал это всегда, я охотно согласился, чем удивил маму. Взял пакет и был уже в пути.
   Я сильно огорчился, что увидеться с ним не смог, узнав от тети, что брат поехал с друзьями на озеро, но решил подождать его немного.
  Не дождавшись брата, я вышел, попрошался с тётей. На улице, солнце медленно плыло в закат, окрасив небо в тёплые оранжевые тона. Я шагал быстро что бы добраться домой до того как солнце в конец скроется и оставит за собой серые тучи. Не успел я выйти со двора как увидел знакомое лицо, это была новенькая девушка, которая зимой перевелась в наш класс. Увидев меня, она посмотрела в другую сторону, игнорируя мое существование, начала приводить себя в порядок, поправляя плечи, рубашку, волосы. Это меня развеселило. Я подошёл к ней в плотную. Поздоровался.
  Она смущенно сказала привет. Покраснев, молча смотрела на меня. От этого я сам покраснел. Не зная, что и сказать. Я спросил - Ты живёшь здесь?
  - Да ответила она. - Я раньше тебя здесь не видел, хотя часто бываю тут. Сказал я, что бы развеять неловкое молчание.
  - Мы недавно переехали. Сказала она и спрятала локон волос за ухом, посмотрев мне прямо в глаза, от чего я больше прежнего покраснел, и притом не знал, что и сказать теперь, - а ты что здесь делаешь? спросила она. Видимо я долго молчал, и ей тоже пришлось подержать разговор, который у меня никак не складывалось.
  - Моя тетя живёт тут, я был в гостях. Торопливо ответил, я и, не зная, куда деть свои руки засунул их в карман.
  Как проходят каникулы? Спросил я.
  Хорошо, привыкаю к жаре. Ответила она. - Да это ещё ничего сказал я и продолжил иногда бывает и 48 градусов, иногда и больше. Сказал я и заметил, что у нее вообще нет никакого загара, ее кожа такая же белая, какая была, когда я увидел ее в первый раз. Она молчала, и я тоже. Потом я сказал - Ладно мне пора домой, пока.
  Она сказала, - Ещё увидимся! И это прозвучало больше как вопрос, нежели прощание, но я уже был далеко. Я вынул руки из кармана, ладони были вспотевшие, я обтёр их об шорты. И всю ночь повторял себе ее слова " ещё увидимся", и улыбался как мальчишка.
  
  После мы часто виделись, с ней. Даже обговаривали время нашей следующей встречи. А я чуть ли не каждый день ходил в гости к тёте, и уже не так разочаровывался, когда не мог поймать брата дома.
   Лето пролетело внезапно, быстро, не успели и глазом моргнуть, как уже было пора собираться в школу.
  В классе мы уже были парой, и не скрывали это,
  Год, прошел быстро, снова лето снова жара, уже не каникулы, а конец школы, я поступил за границу. Перед отъездом я увиделся с ней, попрошался, обещал звонить, Писать, она молчала, всё это время, я обнял ее, она заплакала, мне было грустно, стало ещё хуже, но я не мог заставить себя проронить ни слезинки.
  Первые три месяца я очень сильно скучал по ней, звонил ей часто и писал, как обещал, потом реже и ещё реже. Потом мы перестали общаться.
  Просто так, никаких сор, никаких давай расстанемся, никаких слёз. Прошло много лет, Но бывали иногда дни, когда я тосковал по ней, бывали ночи, когда грустил, не спал, вспоминая о ней, а потом, узнав, что она вышла замуж, не смог удержать слёзы и заплакал, тихо без рыданий, просто слезы и всё.
  
   Мы встретились с ней случайно, и это было как раз после весны, она, с пакетами в руках, шла домой, А я стоял впереди недалеко от нее и ждал такси, я увидел ее первым. И претворился, что не заметил ее. Быстро натянул кепку так, что бы спрятать лицо, надеялся, что она не узнает меня и пройдет мимо. Но этого не произошло. Она подошла ко мне и стояла так, пока я не посмотрел в ее сторону,
  - Привет, сказала она и улыбнулась, мне пришлось притвориться удивлённым, - Привет сказал я, тоже улыбнулся и кивнул в ее сторону. Она долго стояла, словно ждала, чего ни будь ещё, но я молчал.
  Мы оба стояли молча глядели друг на друга, в неловкой тишине, И наконец, она промолвила
  - Помоги мне донести пакеты до дома.
  - Не могу, ответил я, и продолжил, я жду такси. Сказал это вежливо, настолько вежливо, как я мог.
  - Ничего страшного. Ты закажешь ещё. Сказала она, подняла брови вверх, и протянула мне пакеты, - У меня ручки устали.
  Я посмотрел на нее, а потом на пакеты, это были маленькие пакеты с магазина одежды с логотипами известных фирм. Вряд ли они были настолько тяжёлыми.
  - Нет, не могу я опаздываю, на встречу. Сказал я.
  - Это займет 5 минут. Настойчиво продолжила она.
  - Нет сказал я. моё терпение мало - помалу испарялась. Но я тем же вежливым тоном продолжил:
  - Ты теперь замужняя женщина, что скажут соседи, увидев нас вместе ?
  - Ты же всегда говорил, что тебя не заботит то, что говорят соседи?
  - Да говорил, ответил я спокойно. Повторюсь, ты теперь замужняя женщина, я незнакомый мужчина, сейчас я не о себе забочусь.
  - Что скажет твой муж, увидев нас?
  Мой муж в отъезде. И вернётся ещё не скоро. К тому же ты мой давний знакомый, который поможет мне дотащить пакеты, в этом ничего такого. Я посмотрел в ее темные глаза, и вспомнил те дни, когда терялся в них, когда мои руки тонули в ее осиной талии. Те дни, когда ее улыбка радовала меня, а не вгоняла как сейчас в темный коридор моей души, где меня ждёт одиночества, и чувства потери.
  Я увидел мое спасение. - Такси подъехал. Сказал с сожалением. Она молча смотрела на меня. Своими уже мокрыми глазами.
  Я не мог оставить ее так, вдруг ее пакеты и впрямь тяжёлые, на секунду я задумался. Но нет, нет сказал себе. Предположив, чем это может закончиться. Таксист ждал, не оглушив мотор.
   Я взял ее пакеты и как я предполагал они были лёгкие как перья. Она обрадовалась, но потом догадалась, что я собираюсь сделать и снова погрустнела. Я оглянулся и увидел не далеко мальчика, тот пытался поймать стрекозу, я позвал его, Он не услышал меня. Так что Я окликнул его снова, услышав, что его зовут он подбежал к нам. И только сейчас я заметил, что он босой. - Держи, сказал ему и протянул деньги. - Помоги тёте донести пакеты. Он схватил деньги, засунул в карман своих шорт, взял пакеты, И пошел. Я сел в такси. А она молча пошла за мальчиком. Я некоторое время наблюдал за ними. Потом таксист двинул машину, повернул, на лево, и все что теперь ловили мои глаза - дорогу, которая шла вперёд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"