Девилишева Елена Юрьевна : другие произведения.

Болезнь Суккубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.46*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение заняло 3 место на литературном конкурсе прозы и поэзии "Байки у камина" среди 88 работ.


  
Болезнь Суккубы.

  Суккуба сидела в огромном кресле, держа в руке бокал белого вина и уставившись на завораживающий танец языков пламени в камине. За окном свистела лютая метель, усиливая чувство одиночества и грусти. У кресла пристроился Адский Пес, положив уродливую морду демонице на колени. Хозяйка чесала коготками у него за ухом, делясь с ним мыслями, навязчиво преследующими ее в последнее время.
  - Ты знаешь, я недавно видела полет Дракона в небе. Это был не просто полет, а искусство, танец. Он огненными росчерками бороздил небесные просторы, и, казалось, само небо танцует вместе с ним, а падающий снег становился водой и кружился вокруг него водяным вихрем, испаряясь в следующее мгновение. А я стояла на земле и любовалась издалека его грацией и величием. И мне так хотелось полететь к нему, почувствовать жар его тела, и превратить его прекрасное соло в дуэт. Но слезы текли по лицу, ибо не дана мне возможность летать в этом смертном мире.
  Пес лизнул руку Суккубы и преданно посмотрел ей в глаза. Она улыбнулась, отпила вина из бокала и продолжила рассказ.
  - Я вытерла слезы и отвернулась, направившись прочь от этого слепящего великолепия. Но видение танца Огненного Дракона не выходило у меня из головы. С тихим вздохом я украдкой обернулась, но в небе уже никого не было. Знаешь, Пес, иногда я начинаю жалеть, что мы решили поселиться в этом мире. Он конечно красивый, здесь интересно, но после того случая я начала тосковать по полетам. А еще я плохо переношу здешнюю зиму. Какая-то она злая и колючая, даже из дома выходить не хочется.
  Демоница поежилась в кресле и подумала, что надо бы сходить за пледом и налить себе еще вина. Селясь в этом мире, она и не подозревала, что когда-нибудь сможет испытать холод. Однако с наступлением зимы поняла, что ошибалась. Дикие морозы пробирали даже бывшую жительницу Преисподней. Суккуба поднялась и в сопровождении верного телохранителя отправилась на кухню.
  
  Смеркалось. Бушующая метель спрятала все дороги, и идущий по лесу человек давно замерз и сбился с пути. Подумывая о ночлеге, он набрел на стоящий посреди леса небольшой дом. И теперь стоял перед ним, размышляя, как бы потактичнее попроситься переждать метель. Не успел он задуматься, как раздалось приглушенное рычание, и дверь открылась. На пороге стояла миловидная девушка и огромный черный пес.
  - Тихо, Пес, тихо, - шикнула на собаку девушка.
  - Извините за беспокойство, но я заблудился и, - не успел человек договорить, как девушка его перебила:
  - Да вы заходите, что ж на пороге стоять, на улице погода кошмарная! - и, сделав знак псу, отступила в дом.
  - Благодарю за приглашение, поверьте, я не причиню вам беспокойства, - парень слегка замялся, но все же зашел в дом. Девушка улыбнулась, помогла снять плащ и пригласила незнакомца к камину. Пес сверкнул на парня глазами, давая понять, что хозяйку обидеть не даст. Затем зевнул, клацнув огромными клыками, и улегся у ног хозяйки.
  - У вашей собаки очень грозный вид, - парень топтался на пороге, растирая ладони.
  - Не бойтесь, он вас не тронет. Садитесь к камину, вы, я вижу, совсем замерзли, - Суккуба достала еще один бокал, налила вина и предложила незнакомцу. Он поблагодарил и устроился поближе к огню.
  - Надеюсь, я не сильно вас потревожил. Как вас зовут? - спросил парень.
  
  Постепенно Суккуба и незнакомец разговорились. Беседа мирно протекала под сопение дремлющего Пса. Через некоторое время молодой человек отогрелся и внимательнее осмотрел обстановку. Его взгляд остановился на лице девушки, сидящей в кресле напротив него. Внезапно он хитро прищурился.
  - Ты знаешь, у тебя очень симпатичные рожки! - широко улыбнувшись, он растрепал волосы и откинулся в кресле.
  Демоница широко раскрыла глаза от удивления. Сейчас она находилась в облике обычной девушки, и ни один человек не смог бы увидеть ее истинный облик.
  - Хорошая шутка, - улыбнулась Суккуба в ответ, при этом весьма насторожившись.
  - Хм, можешь, конечно, считать это шуткой, однако могу добавить, что у тебя поразительные глаза цвета золота и изящные крылья, - парень встал, затем присел на корточки у самого камина и голыми руками поправил дрова.
  Суккуба нахмурилась, вглядываясь в незнакомца.
  - Кто ты такой? - спросила она, поражаясь спокойствию Пса, лежащего рядом.
  - Быть может, ты догадаешься сама, если я приглашу тебя на танец. Небесный танец, - ответил парень с застенчивой улыбкой.
  Демоница обомлела.
  - Так ты - Дракон? - выдохнула она удивленно.
  - Он самый.
  - Но... Как ты сюда попал? Ведь ты мог просто обернуться и улететь домой, и никакая метель не смогла бы тебе помешать!
  - Увы, и Драконы не всесильны. Я замерз и сбился с пути, и совершенно случайно набрел на твой дом. И я очень рад, что хозяйкой дома оказалась именно ты, - парень, смущаясь, подсел к креслу, на котором сидела девушка, и взял ее за руку.
  - Так ты видел меня раньше?
  - Нет, но по-моему ты очень и очень красива, - ответил Дракон, умалчивая о том, что заметил ее еще тогда, когда она наблюдала с земли за его полетом. Нежно поглаживая руку демоницы, он тонул в ее очаровательных глазах.
  
  Они замолчали. Им больше не нужны были слова. Но в голове у каждого стучала мысль.
  "Как хорошо, что я смог узнать, где Она живет" - думал Дракон.
  "Я заболела самой невероятной болезнью на земле - Любовью" - поражалась Суккуба.
  И только Адский Пес дремал под звуки падающего снега.
  
  -----------------------------------------------------------------------------
  *Суккуб - демон женского пола, умеющий принимать любое обличье для соблазнения мужчин.
   DevilishCat, 2008

  
   Иллюстрации к произведению, автор nebelhexe (Ирина Пирогова, г.Москва).  [nebelhexe]  [nebelhexe]

Оценка: 6.46*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"