Девизбек Изабелла : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   -"Сюрприз!!!Просыпайся!!!"-яркий свет помешал различить лица. Но голос я узнал- это был мой самый лучший друг, лет пять мы уже как не разлей вода.
   Я пришел в себя и понял, где я нахожусь, и в каком времени...
  Честно говоря, без поддержки моего друга я бы за эти три года свихнулся.
   Это сейчас я немного легче воспринимаю то происшествие. А в первые недели и даже месяцы меня спокойно можно было поместить в психушку.
   -"Да открой ты глаза уже!"- прервал мои рассуждения знакомый голос Али.
   -"Чего тебе надо?!Я только смог заснуть! Не буди!"- сонный голос помешал мне громче накричать на него, в связи с чем у меня получилось мямленье.
   -"Раз, два"- кто-то тихо начал шептать, но я расслышал, хотя и не узнал голос счетовода.
   -"С Днем Рождения!"
   -"С Днем Рождения!"
   -"С Днем Рождения!"- резко заорали все хором. Я наконец-то смог открыть глаза. Передо мной стояла группа людей. Справа - мой одногруппник,со своей девушкой,держа в руках что-то вроде свеч,вот только эти свечки искрились... Рядом с ними- наши "танцоры". А ближе всех ко мне, сверкая от счастья, улыбался Али. В руках он держал торт, правда немалых размеров.
   -"Кого столпились? Знаете же, что я ненавижу этот день, не за чем было собираться!"- я был в гневе, меня проигнорировали впервые за три года.
   -"Сегодня семнадатое августа. Тебе уже двадцать два стукает. Старый, время летит, а ты все еще отказываешься праздновать День Рождение. Хватит уже.."- наивным голосом пытался успокоить меня кто-то возле порога.
   Затем,оттуда, в мою сторону пошагали два силуэта. Одна несла шампанское, а другая коробку с бантиком. Эти две девушки были партнерами наших танцоров.
   -"Мы все заранее встретились сегодня, для тебя. Мы тебя любим и вместо работы специально здесь собрались"- своим фирменнойй улыбкой и тонким голоском затараторила Катрин, одна из партнерш, -"между прочим, каникулы на дворе".
  По-видимости, все соседи собрались в нашей "скромной обители". Я нехотя поднялся с постели, желая в душе исчезнуть на необитаемый остров.
   -"Спасибо вам, простите" - от силы, с большим трудом я улыбнулся, - "я сейчас помоюсь и вернусь"- и незаметно прошмыгнул между Амалем и , стоящей все еще на месте, Катрин.
   Коридор был плохо освещен. Тусклый свет помог зрению придти в естественное состояние, яркая лампа в моей комнате отнюдь не способствавало этому.
   Я наконец-то добрался до душа...
   Черт,все забыл, как ,интересно, теперь помыться?!
  Я уставился в зеркало. В ней отражался какой-то лохматый, полуобнаженный, да и к тому же сонный силуэт. Ужас, я же часа два тому назад заснул, а тут на тебе.
   Мое негодование прервал неловкий стук в дверь за спиной.
   -"Извини,это я- Мина, ты второпях все оставил,я принесла тебе полотенце, щетку с пастой,мыло....ммм..можно?"
   -"Да,да,заходи,там открыто"- в спешке ответил я. Она вошла, -" я только что собирался вернуться, спасибо".
   -"Не за что, пожалуйста,постарайся по быстрее, а то там уже начинают нервничать....,я пойду"- чем-то она была взволнована, опустив глаза, так и выбежала.
   Блин,я даже футболку не натянул...
   Я осмотрел себя снизу до верху, хорошо хоть шорты на мне, а то она, с ее то нервами, от смущенья в обморок упала бы.
   Я и так заставил их ждать, и потому решил ускориться. Расчесался возле зеркала, а также, для приличия, попытался состроить гримасу улыбки, дабы не омрачить былые надежды своих близких.
   Я быстро пробежал коридор, дошел до нужной мне комнаты и присоединился к остальным. К моей радости,они успели расположиться кто куда- на кушетку,на кровать, в общем туда,где можно сесть-комната ведь маленькая, а влесть надо. Что ж, общага, лучшего ждать не приходится.
   Мою полосатую простыню уже успели запихать, точнее затолкать в небольшой проем между шкафом и тумбой. "Блин, вся скомканная, придется теперь гладить.. Вот бы утюг у кого- нибудь вымонить."- отвлекся я, не вовремя, конечно.
  Я поспешил надеть майку- "найти бы ее сначало".
  Все оживленно болтали и смеялись, а меня, по-видимости, самого заметили только тогда, когда заскрипела дверца шкафа. Голоса начали затихать.
   -"Слушай, Альберт, мы тут подумали..."- начал обращаться ко мне Али,-"сегодня суббота, а у тебя выходные на работе, ну, мы хотели съездить на озеро, отметить, между прочим не только твою днюху..."-подозрительно радостным он мне показался,- " что скажешь? Соглашайся, ты же давно не проводил время на природе".
   Последнее предложение было не вопросительным, а ,наоборот, утвердительным, которому мое согласие не требовалось. Думаю, отказываться уже поздно. Вон, уже на готове с аргументами. Вот вот и набросятся.
   -"Ну раз выбора у меня все равно нет, то на какое озеро поедем? Когда?".
   -"Вот и славненько"-не удивилась моему ответу Катрин,- "два часа езды, устроим пикник, также танцы и шашлыки..."-как- то она резко запнулась и замолчала.
   -"Да, точно"- переглянувшись с Катрин, кажется поняв, что она имела ввиду, начал Даниэль,- "ты не против, мы останемся у вас, а то нам переночевать негде".
   -"Что за вопрос, без проблем!"- наигранно получилось, перестарался,- "занимайте места, кто где влезет, там и причаливайте".
  К счастью, наших " братьев по комнате" не было - так как они стремились отдохнуть до последнего. Как они удостоились однажды выразиться: "отрывайся, пока молод, веселись, пока есть возможность", ну или что-то в этом роде. Мне и здесь нравится,конечно,по разным причинам.
  
   Все легли спать, в основном парами. Мине же это не очень нравилось- близких контактов она избегала. Пришлось ей стелить отдельно, в итоге чего мы с Али оказались на полу. Увы, наша маленькая комнатушка не позволяла лишних посетителей.
   Пслышался первый храп, если никто не придирается- значит все уже заснули. Внезапно меня в бок толкнул Али, я подумал, случайно, может он переворачивается,
  а потому промолчал.
   -"Альберт,"- еле слышно прошептал Али,-"спишь?"
   -"Нет,а что"- также тихо постарался ответить я.
   -"Слушай, ты во сне себя как-то странно вел..."
   -"Ты о чем?"- не дождавшись продолжения спросил я.
   -"Ну, ты раньше спал, как убитый, а сегодня весь скорчился,все перевернул. Схватил подушку и чуть не разорвал". Я молчал, а что я мог ответить. Он продолжил дальше после недолгого перерыва-" к тому же, ты начал кричать:Не уходи,не уходи!"- саркастически он повторил мои сонные выходки,- " это она тебе приснилась?"- даже в темноте я почувствовал пристальный взгяд на себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"