Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Прода от 26.12.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5.

  Глава 5. Трудовые будни.
  В доме ничего фундаментально не изменилось, то есть мои надежды на то, что Лидия уйдет, не оправдались. Похоже, эта нордка была очень упрямой, что все осложняло. Но я не видел больше каких-либо иных путей. Она сама решила остаться, значит, так и будет. Теперь следовало бы подумать о том, как максимально улучшить свое нынешнее положение. Не смотря на то, что денег у меня было до неприличия много, с моими аппетитами их надолго не хватит, так как вечно в этом доме я жить не хотел. Вообще, для начала следовало бы произвести тщательную перепланировку, заключающуюся в том, чтобы отстроить этот дом заново, но куда более качественно. Это была моя первая цель. Второй целью было приобретение участка земли в данном владении и постройка хорошего поместья. Третья цель заключалась в том, чтобы начать дело, приносящее хороший доход. В-четвертых, я планировал выкупить несколько участков земли в других владениях, тем самым создав этакую паутину. Ну и последнее - добиться достаточного авторитета, для того, чтобы иметь влияние на события происходящие по всей провинции. Довольно амбициозно? Да. Трудновыполнимо? Вероятно. Но, оно того стоило. Проблема в том, что между каждой из целей, стояло огромное количество шагов, которые необходимо было пройти.
  Так, например, я уверен, что пока я лично не принесу существенную пользу, то Балгруф даже не почешется при моей просьбе о покупке у него земли. Также, когда земля будет у меня, мне будут необходимы различные товары и услуги, а для этого необходимы различные полезные знакомства. А ничто не стимулирует человека на помощь лучше, чем ранее оказанная помощь ему самому. Например, сегодня я помог Карлотте, а значит, у меня вряд ли возникнут перебои в поставке продовольствия. Или другое, ранее я оказал помощь Лукану Валерию, в итоге, он остался мне должен, поэтому может расцениваться, как источник необходимых товаров. И таких случаев может быть огромное количество. Главное, правильно расставить приоритеты и выбрать подходящие цели.
  Для начала стоит начать с малого, то есть переделать дом. В принципе, кардинально менять его не обязательно, мне не особо требовалась обширная резиденция в Вайтране, но с отоплением нужно было что-то решать. Думаю, с этой проблемой сможет справиться обыкновенный паровой котел, а значит, мне потребуется кузнец. Как я уже успел узнать, лучшим кузнецом в городе была Адрианна Авенничи, дочь Провентуса, моего вчерашнего собутыльника. Хотя, поговаривали, что все же место настоящего мастера было занято Йорлундом Серой Гривой. Но, так как, я не хотел никаким боком ввязываться в разборки кланов Серая Грива и Сыны Битвы, то решил, что стоит обратиться к Адрианне. Надеюсь, ей по силам будет выполнить мою просьбу. Усевшись за стол, я достал рулон бумаги с кусочком угля и принялся рисовать схему котла, каким запомнил его из университетских учебников. Сначала мне было довольно сложно вспоминать все детали, но с течением времени, я сам не заметил, как смог закончить чертеж. Идеальностью и точностью тут и не пахло, но все таки, это было то, что нужно.
  В принципе, в конструкции не было ничего особо сложного. Она состояла из двух барабанов (в одном сгорает топливо, а в другом вода превращается в пар), соединенных множеством маленьких трубок. Вода поступала через экономайзер (где происходит предварительный подогрев воды) во второй барабан, где испарялась, а затем в виде водяного пара перемещалась по трубам, отапливая дом. По газовоздушному тракту в первый барабан через воздухозаборное устройство, дутьевой вентилятор и воздухоподогреватель поступал воздух для поддержания процесса горения. Обратно по тракту уже шли дымовые газы и летучая зола, которые отводились в отдельную трубу. Конечно, если Адрианна и сможет сделать такой котел, то он естественно будет отличаться от земных, в частности, я планировал договориться с Фаренгаром, чтобы маг наложил заклятья прочности на сам котел, а также на все трубы. Отдельным моментом стоял вентилятор, я просто не знал, как заставить его работать, поэтому решил, то будет проще зачаровать деталь, чем выдумывать невесть что.
  Подхватив чертежи, я направился "Дом воительницы", кузницу и дом, где жили Адрианна со своим мужем - Ульфбертом. Так как их дом находился почти у самых ворот, то идти пришлось чуть ли не через половину города. Ничего, мне полезно, можно воздухом подышать. Вот чего-чего, а чистого воздуха в этом мире навалом, и это понятно - мир-то не загажен, как родной. Глупо, наверное, но это был очередной плюс в пользу Нирна, а сколько их еще таких, деталей маленьких, складывающихся в одну картину. Да, здесь практически средневековье. Да, здесь есть рабство и расизм. Да, здесь человеческая жизнь не стоит и медной монеты. Да, здесь огромное количество опасных тварей и монстров, одни драконы чего стоят. Здесь существуют боги и демоны. В конце концов, здесь, похоже, моются только по праздникам, что огорчает больше, чем все остальное вместе взятое. Но здесь нет сраной демократии, нет правозащитников, нет наркотиков (скума не в счет). Здесь чистый воздух, настоящая еда и настоящая магия. В этом мире можно самому решать за себя, а не слепо подчиняться безликим кукловодам. Черт возьми, я жалею лишь о том, что мои родители не знают, что со мной случилось, а в остальном... Честно сказать, эта жизнь пока что начинает нравиться мне все больше и больше. Я всего несколько дней в Скайриме, а у меня уже есть хороший друг, полезный знакомые, добротное жилье, начальный капитал и кое-какая положительная репутация.
  С такими мыслями я добрался до кузницы, в которой звонко стучал молот. Какой-то здоровенный мужик, одетый в кожаные штаны с сапогами и шахтерскую рубашку, пытался выправить молотом погнутый меч, в то время как сама Адрианна затачивала кинжал. Немного постояв и понаблюдав за работой профессионалов, я все же решился заговорить с серьезной имперкой. Женщина выглядела довольно мило, можно сказать, что кузнечный фартук ей был к лицу ближе, чем платье придворной дамы.
  - Добрый день, - нейтрально поздоровался я с ней. Она отвлеклась от своей работы, оценивающе посмотрела на меня и произнесла:
  - Если ты не заметил, то я работаю, мне не до разговоров. Но если хочешь сделать заказ, то я тебя внимательно слушаю. Тебя ведь, кажется, Сигурд зовут.
  - Все верно. И у меня действительно есть заказ, - я протянул ей чертежи. Она внимательно посмотрела на схемы, повертела их в руках и недоуменно спросила:
  - Ну, и что это такое? Ни на оружие, ни на броню не похоже.
  - Дело в том, что это схема парового котла...
  - Котла?! На подобие двемерских механизмов?!
  - Эээ, ну да, что-то вроде того.
  - Откуда это у тебя? Где ты нашел эти чертежи? - вряд ли стоит говорить, что я сам смог нарисовать их, а то мало ли что.
  - По случаю достались. В общем, я хочу, чтобы вы выковали все детали и собрали механизм.
  - Вот как. Думаю, что это будет интересно, я внесу тебя в свой график, так что заказ будет выполнен...
  - Простите уважаемая Адрианна, но мне крайне необходимо получить заказ в максимально короткие сроки, желательно, чтобы вы незамедлительно приступили к работе.
  - Вот как, - усмехнулась женщина, - так ведь у меня и других заказов полно.
  - Да бросьте. Единственный ваш срочный заказ, это мечи для клана Сынов Битвы, который вы не торопитесь выполнить, а так у вас будет повод не торопиться.
  - Я подумаю. Знаешь, я могу согласиться с твоими условиями, если ты окажешь мне маленькую услугу. Мне нужно отнести меч своему отцу, а доверить это дело какому-нибудь постороннему я не могу. Если выполнишь мое условие, то я возьмусь за твой заказ. Ну как?
  - Хорошо, я согласен.
  - Вот и отлично. Подожди, я сейчас схожу за мечом, - она зашла в дом, но вернулась довольно быстро уже с внушительным стальным двуручником, который и протянула мне, - держи. Отнесешь во дворец ярла. Да, кстати, раз уж этот твой механизм так похож на двемерский, то, может, стоит делать его из двемерского металла? Думаю, так логичнее будет, но и дороже, учти это.
  - Делай, как считаешь нужным, ты ведь из нас двоих кузнец, а не я. Для меня главное, чтобы заказ был выполнен в ближайшие дни, а на счет денег не волнуйся. Вот только мне бы пригодились рабочие, чтобы установить это добро в доме, не подскажешь кого?
  - Нет проблем. Поговори об этом с моим отцом, он обязательно тебе поможет, будь уверен.
  Закрепив меч с помощью перевязи на спине, я неспешно пошагал к Драконьему Пределу. Свои дела можно было совместить с легкой прогулкой, поэтому мой путь пролегал опять мима Дома Теплых Ветров, по главной улице, вплоть до площади и таверны "Гарцующая кобыла", а потом сворачивал в сторону Ветреного района, мимо храма Кинарет и Йоррваскра. Если в Равнинном районе смотреть было особо не на что, так как в основном это были дома простых граждан и лавки торговцев, то дальше все было совсем иначе. Зал Йоррваскра - здание гильдии Соратников, лучших наемников Скайрима, было самой первой постройкой, с которой и начался Вайтран. Поэтому этот зал имел огромную культурную и историческую ценность. Храм одной из девяти был также красив, но не бросался в глаза, чего не скажешь о Златолисте, огромном дереве растущим перед лестницей к дворцу ярла. Увы, но сейчас это дерево засохло и больше напоминало белое древо Гондара из "Властелина колец".
  Конечно, если бы этот кустарник-переросток выглядел бы прилично, а не как чахлая поросль, то представлял бы собой воистину прекрасное зрелище. Долго любоваться местными достопримечательностями я не стал и отправился дальше. Все таки двуручник - это та еще дрянь, не понимаю, как им дерутся при таком весе, а ведь есть еще секиры и боевые молоты, которые еще тяжелее. Просто ужас какой-то, но это не мои проблемы, я ведь маг, максимум одноручным клинком воспользуюсь или арбалетом. Кстати, интересно, здесь арбалеты-то есть, а то с луком у меня дела не очень. Может, выстрелить-то и смогу, но куда мне против тех, кто с самого рождения учился стрельбе. Впрочем, что-то я не о том думаю, мне ж надо, как можно быстрее, встретиться с управителем ярла. Во дворец меня пустили без всяких проблем, видать признали во мне тана, или, может, бухали вчера вместе, вот и узнали. В этих своих глухих шлемах все стражники были почти одинаковыми, отличались лишь пропорциями тела и личным оружием.
  По сравнению со вчерашним, нынешний главный зал казался мертвым. Пара стражников стояла у входа, еще пара у трона, на самом троне восседал Балгруф Старший, и по его лицу было видно, насколько ему в данный момент х...ево. Хорошо, что дело у меня было не к ярлу, иначе, думаю, что он послал бы меня, куда подальше еще до того, как я успел бы озвучить свою просьбу. Поэтому я не стал задерживаться около него дольше, чем требовалось, чтобы пожелать здоровья и долгих лет процветания. Думаю, что мне повезло, так как долго искать управляющего, который нашелся на одном из балконов второго этажа, не пришлось. Я подошел как раз в тот момент, когда он закончил давать наставления одной из служанок, кажется, ее звали Герда, но я мог и ошибаться, хотя все это было не важно. Заметив меня, он неторопливо подошел и произнес:
  - Доброго дня, Сигурд. Как тебе твой новый дом?
  - Приветствую, Провентус. Дом и вправду хорош и определенно стоит тех денег, которые я за него заплатил, но мне захотелось внести некоторые изменения. В общем, я договорился с твоей дочерью, что она поможет мне, но за это пообещал доставить тебе этот меч, - я протянул ему стальной двуручник вместе с перевязью, - полагаю, он для какого-то важного дела?
  - Ты прав, этот меч я вручу ярлу на праздновании середины года, которое будет через неделю, так что да, он для очень важного дела. Лучше скажи, что вы с моей дочерью придумали?
  - Я бы с радостью рассказал, но у меня сейчас очень мало свободного времени, нужно так много всего успеть. Поговори об этом с Адрианной, уверен, она все тебе объяснит. Тем более, ты наверняка с ней поговоришь, если согласишься выполнить мою маленькую просьбу. Дело в том, что мне вскоре понадобиться артель умелых рабочих, поэтому я прошу тебя помочь мне и подыскать нужных людей.
  - Умеешь ты заинтриговать, Сигурд. Появился из ниоткуда, деньгами не обременен, теперь вот какие-то проекты задумал. Ладно, ты же вроде тан как-никак, так что помогу тебе, не беспокойся.
  - Спасибо тебе большое. Если что, можешь смело обращаться, за мной не заржавеет.
  - В смысле?
  - Значит, если потребуется, обязательно помогу, - я усмехнулся, пожал управляющему руку и поспешил прочь. Конечно, я слегка преувеличил, когда сказал, что у меня дел невпроворот, но, зная себя, могу сказать, что эти дела я сам себе мигом организую.
  Спустившись в главный зал, я свернул в помещения, отведенные придворному магу. Фаренгар в это время был занят тем, что сидел за столом и с умным видом читал какую-ту ветхую книгу. Перед тем как поздороваться со знакомым, я огляделся, так как в прошлый раз не особо обращал внимание на окружающую обстановку. Ничего сверхъестественного вокруг не было, несколько шкафов с книгами, круглый столик, заставленный всевозможными инструментами для алхимии (мои познания позволили опознать только ступку и реторту, ну и, пожалуй, перегонный куб), а также стол для зачарования, который был заставлен кучей свечей, это не считая пентаграммы во весь стол с непонятными символами, плюс некий магический шар.
  - Добрый день, Фаренгар. Опять нашел что-то интересное?
  - А, это ты, Сигурд, здравствуй. Нет, пока что не нашел, пытаюсь перевести древний текст, может что полезное из этого выйдет. Рассказывай, с чем пожаловал.
  - Сразу к делу? - удивился я.
  - Ну да, чего тянуть-то. Ты наверняка пришел не просто так, а у меня, как видишь, работа, так что давай, выкладывай, что тебе нужно.
  - Раз так, слушай. Через несколько дней мне потребуется от тебя небольшая услуга, нужно будет зачаровать большое количество двемерских деталей на прочность, ну и пару других заклинаний наложить. Поможешь?
  - Думаю, что справлюсь. Надеюсь, ты собираешься хорошо оплатить мой труд? А то, мое жалованье не такое уж и большое.
  - С этим проблем не будет. Сумму можно будет обговорить позже.
  - Все верно. А сейчас, будь любезен, оставь меня, мне не терпится вновь вернуться к моим исследованиям, - под конец маг позволил себе немного побрюзжать, но мне было все равно, главное, что он согласился помочь.
  - Как скажешь. Только, напоследок скажи, где сейчас в городе можно найти работу?
  - Да везде, все зависит от самой работы, а также от того, что тебе предложат в оплату. Навскидку, я тебе сразу несколько вариантов назвать могу, - маг стал загибать пальцы, - гильдии соратников нужны новые бойцы. Платят там хорошо, но ты ведь больше маг, вроде как, да и не совсем что-то чисто у них там. У жрецов Кинарет беда со Златолистом, так что можешь поговорить с Даникой Свет Весны. Также слышал, что Андурс, жрец Аркея, потерял свой амулет в катакомбах. По секрету скажу, что что-то происходит с сыном ярла, Нелкиром, но об этом тебе лучше поговорить с Балгруфом попозже, и не говори ему, что это я тебе сказал. В общем, можешь походить по городу, послушать, о чем люди говорят, в таверне можешь найти объявления ярла о награде за различных преступников.
  - Спасибо тебе, Фаренгар, не буду тебя больше отвлекать, ты мне здорово помог, - учтиво произнес я.
  - Всегда рад, заходи еще, но позже, я сейчас очень занят. Ступай, - голос мага посуровел, и я поспешил уйти, благо этот разговор дал мне много пищи для размышлений.
  Конечно, я совру, если скажу, что меня не заинтересовала гильдия Соратников, ведь они были лучшими наемниками всей провинции, но пока что мои навыки владения оружием были посредственны. Нет, кое-что я умел, возможно, даже мог справиться с парочкой грабителей, но никак не с обученным воином. Опять-таки, я был уверен, что в гильдии меня бы с радостью обучили, но выглядеть посмешищем на глазах других, мне не позволяла моя гордость. Оптимальным вариантом будет найти себе наставника или учителя, который сможет сделать из меня бойца хотя бы среднего уровня, но на это нужно время. Тем более, я не мог пропустить мимо ушей оговорку мага, о каких-то странностях в гильдии, а странности - это то, с чем я сейчас меньше всего хотел сталкиваться. Информация о жрецах наверняка окажется полезной, так как иметь в друзьях поклонников богов, это очень даже хорошо, но больше всего я обрадовался возможности еще раз помочь ярлу. Если я узнаю, что происходит с его сыном, а еще лучше, если решу эту проблему, то смогу неплохо приподняться.
  Далее мой путь лежал в Зал мертвых. Звучит страшно, но на самом деле, это место было чем-то вроде помеси морга и кладбища. В самом зале жил, молился и работал жрец, а в катакомбах был расположен склеп, где хоронили умерших. В принципе, такой Зал, был в каждом большом городе, например в Вайтране, Маркарте, Солитьюде и Виндхельме.
  Интересно, зачем жрецу Аркея требовалась помощь в том, чтобы вернуть амулет? Просто потерять он его не мог, благодаря божественному благословлению нашел бы даже с закрытыми глазами. Бл...дь, определенно что-то здесь нечисто, и я узнаю что. Вряд ли тут замешано что-то серьезное, но какое никакое двойное дно было. Предаваясь таким размышлениям, я успел спуститься по ступеням дворца, свернуть направо около статуи Акатоша и дойти до Зала мертвых. Судя по тому, что вход был расположен под землей (как будто в подвал спускаешься), я в недоумении осматривал сооружение размером с нормальный дом, находящееся над входом. Полнейший абсурд, но это не мое дело. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  Зайдя в Зал мертвых, я сразу же осмотрелся. Ничего так, миленько, учитывая специализацию данного места. На первый взгляд кажется, что здесь живет аскет, хотя, скорее всего, это было правдой. Также почти везде можно было увидеть цветки горноцвета и других растений, но в основном это были синий и красный горноцвет, достаточно распространенный алхимический ингредиент, который часто можно было обнаружить в храмах и гробницах. Андурс оказался пожилым нордом, с большой бородой, одетый в обычную жреческую хламиду. Заметив меня, он вопросительно приподнял брови и задал вопрос:
  - Здравствуйте, молодой человек. Что привело вас в сию обитель скорби?
  - Приветствую вас, жрец Аркея. Слава девяти, сюда меня не привела нужда в вашей помощи. Наоборот, я пришел, чтобы сам оказать вам поддержку. Мне стало известно, что ваш амулет затерялся в катакомбах.
  - Истинно так, юный норд. К сожалению, гробница осквернена нежитью.
  - Нежить? Но как? - я и вправду был удивлен.
  - То мне не известно. Но в катакомбах появились скелеты. Я был вынужден спешно отступить и запереть гробницу, тогда я и обронил свой амулет. Найти его не составит труда, но пока там бесчинствуют эти мерзопакостные существа, я не смогу забрать амулет.
  Вот значит в чем дело. Бесплатный сыр только в мышеловке, по-другому никак. Придется расправиться с этими скелетами. Надеюсь, что моих навыков обращения с мечом хватит, чтобы уничтожить этих тварей.
  - Ну что ж, думаю, что смогу вам помочь. Возможно, что сам Аркей направил меня сюда, - немного пафоса, но это никогда не помещает, учитывая реалии местной жизни.
  - Может быть ты и прав, юный норд. Пойдем, я открою гробницу, а ты выполнишь волю Богов.
  Мы подошли к очередной двери, которая, кстати, была похожа, на одну из дверей в Ветреном Пике. В принципе, это было логично, и там, и здесь были нордские гробницы, разница лишь во времени, а стиль един. Я зашел в следующий зал, а двери за моей спиной захлопнулись. Послышался скрип ключа. Ну вот, пока не перебью костяшек, не выберусь из этого склепа. Должен признаться, благодаря множеству фонарей, ковровым дорожкам, а также обилию цветов, это место было куда уютнее, чем древние гробницы нордов. Пока я осматривался, из-за угла раздался скрип и тихие шаги. Через мгновение, около меня, в паре метров, появился первый скелет. Мда, единственное, что в нем было страшным, это его глаза, горевшие холодным зеленым огнем в глазницах. В остальном же, скелет, как скелет, драугры и те пострашнее будут. А вообще, после земных ужастиков, здешние тварюшки кажутся милыми созданиями, хотя не многих-то я пока что видел, но впечатление создается своеобразное.
  В руках у костяшки был ржавый меч. Скелет, поднял руку с оружием в замахе и шагнул ко мне. Все его движения были слегка заторможенными, не сильно, но достаточно для того, чтобы избежать удара. Этим я и воспользовался, уклонившись от клинка в сторону, а потом со всей дури пнул ходячее недоразумение в область таза. Этого оказалась достаточно, чтобы он рассыпался на отдельные косточки, которые раскатились в разные стороны, весело постукивая по каменному полу. Сразу же послышался очередной скрип, но на этот раз ему вторили как минимум еще два звука. Я не стал ждать развязки событий, а ломанулся вперед. Знаю, безрассудно, но мне дико не хотелось ждать на одном месте, я боялся перегореть. На первого скелета я практически налетел, успев поднырнуть под боевой топор и толкнуть костяшку в сторону. Тот со всего маху ударился о каменную кладку и рассыпался, также как и предыдущий, что дало мне еще больше уверенности в ближайшей победе.
   На счет победы я оказался прав, как никогда. Оставшиеся двое скелетов были еще тупее, чем первые. Хоть один из них и был вооружен луком, что внушало некоторые опасения, мозгами однако вооружен не был. Я даже не успел испугаться, так как вполне мог схлопотать стрелу. Впрочем, мне очень сильно повезло. Выбежав из-за очередного угла в еще один длинный коридор, идущий параллельно первому, по которому я начал движение, то есть, в конце концов, я бы пришел обратно к двери, я почти столкнулся с костяшками. Вот только на этот раз до первого было около трех метров, а до второго - семь, или около того. Повезло же мне в том, что именно второй был лучником. Скелет отправил стрелу в полет прямо через своего немертвого собрата. Естественно, что при ударе стрелы, который пришелся на верхние позвонки, хрупкий костяк осыпался на части, и вот тут-то я рванул вперед со всей возможной скоростью, даже не успев затормозить перед последним противником. В итоге, я повалился на пол вместе с костями, что не придало мне энтузиазма. К счастью, на этом мой забег был завершен, и я мог благополучно отправится назад. Амулет нашелся в одном из коридоров, я даже, похоже, мимо него разок пробежался, но сначала не заметил. Также, у меня появилась еще одна интересная находка - непонятный красный камень, который парил в воздухе над золотой коробочкой. Это что бл...дь за на...уй такое еще? Впервые вижу летающие камни, но меня это жутко заинтересовало. Так как камень с подставкой находился в одной из ниш с мертвым телом, а значит, пропажи вряд ли сразу хватятся, я быстро засунул камень в коробочку и убрал в небольшую сумку, прикрепленную к моей мантии.
  Теперь меня ничто больше не удерживало в этом не слишком приятном месте. Подойдя к дверям, я постучал и позвал Андурса.
  - Иду, иду, - послышался голос жреца, - ты уже закончил?
  - Да. Может, вы уже откроете двери? - на мою реплику раздалось ехидное хмыканье, после которого меня выпустили из этого средневекового морга.
  - Вот ваш амулет, уважаемый Андурс, постарайтесь его больше не терять, - от моих слов жреца слегка перекосило, но он быстро вернул контроль.
  - Благослови тебя Аркей за помощь, юноша, - спокойно произнес он, и у меня возникло чувство, будто нечто незримое и могущественное коснулось меня, оставив свой отпечаток на моей душе. Определенно в этом мире не стоит шутить по поводу богов, ибо теперь я точно уверен, что они вполне реальны. - Прими этот скромный дар от меня, так как больше у меня ничего нет, - Андурс попытался всучить меня полупустой кошелек с монетами, но я ловко увернулся.
  - Послушайте, мне не нужны деньги, вашего благословления вполне достаточно, ведь я помогал вам без корыстных целей, поверьте мне, - и опять пафос, куда же без него. У меня складывается такое ощущение, что такие речи мне придется произносить до конца моей нынешней жизни. Это конечно печально, но если от этого будет ощутимая польза, то не вижу ничего плохого, чтобы говорить, как идиот. Тем более, что репутация важнее всего, ну или почти всего.
  - Что ж, тогда позволь я подарю тебе это кольцо, - жрец передал мне обычное железное колечко, впрочем, от которого ощутимо пахло магией,- мне оно уже не особо нужно, а тебе может еще пригодится, на него наложены чары регенерации манны, так что твой магический резерв будет восполняться чуть быстрее, - ого, неплохая вещь, точнее даже очень неплохая, учитывая то, что основной своей специализацией я выбрал стезю мага.
  - Большое спасибо, уважаемый Андурс, - я даже не поленился поклониться жрецу Аркея, от меня не убудет и старику приятно. Все же, нужно уважать старость и опыт.
  Тепло попрощавшись, я вышел обратно из Зала мертвых. Итак, что делать дальше? К жрице Кинарет я пока что не пойду, как и в Йоррваскр. К ярлу стоит заглянуть попозже, этак через недельку, как минимум. Однозначно то, что мне нужен учитель воинского ремесла. Конечно, можно позаниматься с Лидией, может она даже немного изменит свое отношение ко мне, но почему-то мне не хотелось идти и общаться с ней. Понимаю, это глупо, мне теперь от нее никуда не деться, но я как-то подсознательно отодвинулся от нее. Странно, с одной стороны она мне казалась очень красивой девушкой, а с другой стороны у меня возникали мысли избегать ее. В общем, я пошел к капитану городской стражи - Каю.
  Кай оказался там, где я и думал его найти, а именно в казармах. Капитан стражи был своеобразным человеком, но общая попойка у ярла немного сблизила нас. Не скажу, что мы стали закадычными друзьями, но общаться на уровне знакомых вполне могли.
  - Добрый день, Кай. Как служба? - поздоровался я с капитаном.
  - И тебе привет, Сигурд. Служба идет, так что все как обычно. Ты просто так зашел или по делу?
  - Вообще-то по делу. Ты же знаешь, боец из меня почти никакой, вот я и подумал, может, ты мне инструктора найдешь, а?
  - Не прибедняйся, не так уж ты и плох. Но если ты хочешь улучшить свои навыки, то это твое дело. Думаю, что найти тебе учителя будет не так уж сложно. Но ты же понимаешь, что это займет некоторое время?
  - Да, конечно, Кай. Я постараюсь все это время быть в городе, чтобы тебе потом не пришлось меня искать. Также я компенсирую тебе твое потраченное на поиски время золотыми септимами.
  - Конечно, компенсируешь, - рассмеялся капитан, - я же не буду работать задаром, у нас и так жалованье небольшое.
  - Если бы ты стал работать задаром Кай, то я бы точно сказал, что мир сошел с ума, - рассмеялся я в ответ.
  Собственно говоря, больше мне здесь делать было нечего, все дела были решены. И теперь все же придется идти домой. Вот почему так? У меня есть неплохой дом, куча золота, симпатичная молодая девушка, готовая выполнить любой приказ, а мне хочется съ...баться куда подальше. Что за бред? Нет, я, конечно, не полный придурок, чтобы при таком раскладе идти ночевать в таверну или уехать в другой город. Придется идти домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"