Девятнадцать : другие произведения.

Путеводитель по мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    По несчастной случайности двое друзей попали в странный мир. Этот мир населён поистине опасными существами, а каждый невинный цветок может их погубить... И что же ждёт их дальше? Конечно же незабываемые приключения, в которых они точно оставят свой след в истории (даже не по своей воли)

  Это была обычная снежная ночь, снежная тьма. И не то чтобы это было редким явлением, скорее наоборот, ведь кромешная тьма никогда не менялась на свет.
  
  Белые снежинки, эти маленькие хрусталики льда падали на железный стол чёрного цвета. Стол мог бы слиться с этой тьмой, но белый иней не давал этому произойти.
  
  На чёрном столе, как не в чём не бывало красовалась белая кружка, в которой покоился потрясающий напиток именуемый "Кофе". На удивление кофе был горячем.
  
  Как раз-таки рядом со столом сидел юноша лет четырнадцати. У него были длинные, чуть ниже лопаток блондинистые волосы. Одет юноша был в элегантный наряд восемнадцатых веков. Но самое интересное что у него были уши причудливой формы, словно смесь кошачьих и кроличьих. Но как бы то ни было, на его ушах красовалась красивые серьги. Также нос у него явно не был человеческим, скорее, кошачьим(?) в его золотых глазах читался лёгкий, и слегка аристократический взгляд.
  
  Сделав глоток кофе, парень с улыбкой обратился к мужчине напротив - знаешь, мы так давно не виделись
  
  Внешность мужчины была непонятной, ведь его внешность менялась каждую миллисекунду. Но было несколько объединяющих черт, его глаза всегда были чёрного цвета, а ещё по бокам всегда красовалось лишь два эльфийских уха. Также мужчина всегда выглядел лет на сорок, и имел чёрные сальные волосы подстриженные под коре.
  
  - ага, несколько веков не виделись - со вздохом ответил мужчина. Было непонятно, тяготил ли его этот разговор или нет.
  
  Сделав ещё глоток, парень сказал - но всё равно, эти несколько веков пролетели так незаметно. Ох, эта вечность иногда так тяготит.
  
  "Ничего" - именно так звали мужчину, наверное странное имя для человека, но, он являлся скорее богом. Он являлся всем тем что нечего и никогда не было, он ведь само воплощение пустоты.
  
  Отведя взгляд, Ничего сказал - знаешь, я хотел бы тебе сказать, кхем, я ухожу в никуда.
  
  Парень чуть не поперхнулся - прости что?! Ты серьёзно собираешься очистится до чистого сознания?
  
  - да, я считаю это лучшем решением. - голос Ничего по прежнему оставался спокойным, как будто уход в никуда был обычным явлением.
  
  Для большего понимания, уход в никуда, это сравнимо со смертью для божества. Уйдя в никуда, существо потеряет свою личность, сознание, чувства...но за то обретёт безмятежный покой.
  
  Парень был не рад этой новости. Что значит его друг отправляется в никуда? Да не бывать этому, он не отпустит его, он просто не позволит своему другу сволить...он не позволит СВОЕМУ уйти.
  
  Взяв себя в руки, парень натянул привычную улыбку - Ничего, я думаю ты слегка поспешил с решением. Тем более, весь смысл кроется именно в существование, а не в пустотном небытие...
  
  - хочу напомнить, что я по сути как раз являюсь воплощением небытия. Получается ты называешь меня бессмысленным? - спросил Ничего, немного огорченный тем, что его "друг" не воспринимает его слова в серьёз.
  
  Всё, ну парень что пил кофе, был немного раздражён тем фактом что его подловили. Всё ответил спокойным, и как всегда нежным голосом - я имел ввиду другое. Понимаешь, ты мне очень дорог, и я не хочу тебя терять.
  
  Глядя в его золотые глаза, а также слушая его мелодичный и нежный голос, можно было легко ему поверить. Но к сожалению или к счастью, Ничего знал что скрывается за этой нежностью и фальшивой искренностью.
  
  Со вздохом Ничего ответил - знаешь, ты был мне другом, но я даже не заметил как ты стал относиться ко мне как к своей собственности. Хех, хотя, и тебя винить не стоит, как говорится "с большой силой приходит большая ответственность", но в случае с нашим видом, с большой силой приходит большая шиза... - в его голосе не было грусти, скорее проскакивала мудрость на ровне с болью.
  
  В одно мгновение Ничего исчез, и нет, он не ушёл в никуда, ведь в никуда уходят по другому. Скорее всего, Ничего передумал в последний момент, но даже несмотря на это, не было понятно куда он делся.
  
  Снежные хлопья продолжили медленно плыть по воздуху, но не только снежинки плыли по воздуху, раздражение, что достигло пика, будто пар сочилось от Всё.
  
  - ах так значит! Псина, блин, да он мне всем обязан!.. - Всё немного приостановил свой монолог, видимо не найдя в глубинах памяти то, что показывало бы то чём Ничего ему обязан.
   Но это уже другая история.
  
   ***
  Девчушка лет тринадцати проснулась в необычайно плохом настроение.
  
  Ну не то чтобы настроение было НАСТОЛЬКО поганым, просто немного бесил тот факт, что она проснулась из за крика соседского чада. Вот нарожали себе карапузов, а соседям теперь мучатся! Пф, вот Сарго точно не будет заводить ребёнка, слово тринадцати летний школьнице!
  
  Встал с кровати, её босые ноги коснулись деревянного пола. Её белые волосы были уложены а-ля "бомжиха сотого лэвола". Зевнув, Сарго направилась принимать утренние водные процедуры.
  
  Взгляд её красных глаз был немного мутным, но это неудивительно, ведь поспала она всего-лишь три часа. И нет, она не играла в игры допоздна, а скорее читала любимую маньхуа(?) "спасение мира повелителем крови".
  
  Через двадцать минут, принятия водных процедур было окончено, ведь Сарго не видела смысла сидеть в ванной три часа. Да и зачем? В душе помыться можно и за десять минут, а почистить зубы можно и за пять минут. Ну а оставшиеся пять минут можно потратить на поход в туалет, наматывая километровую полоску туалетки, ведь истинной леди на свою пятую точку туалетной бумаги не жалко.
  
  Следующим шагом было нарядиться, ну то есть взять из шкафа первую попавшуюся одежду, а следом натянуть на прекрасную себя.
  
  Солнечный свет как раз проникал в окно, и даже белые занавески не могли ему препятствовать. А совсем недалеко, на красивой кровати в красных тонах, Сарго пыталась натянуть любимые штаны.
  
  - да чтоб эту задницу! Хочу быть доской. - причитала Сарго, при этом осознавая что больше никогда не влезет в эти прекрасные штаны.
  
  Выдохнув, она бросила штаны куда-то на пол. Подойдя к шкафу она взяла какие-то серые шорты и успешно их напялила на себя.
  
  
  Быстро и незаметно пробежало время, слово мышь. С завтраком уже покончено, хотя её мать назвала бы это перекусом.
  
  Не теряя ни секунды девчонка вышла на улицу, естественно не погулять, а купить дедушке подарок на день рождения! Дело в том, что дедушка просто обожает читать фантастику, впрочем, как и Сарго.
  
  Яркий шар света именуемый "солнце" производил не мысленную жару, целых 40 градуса! Но впрочем, местным жителям не привыкать, так уж вышло, что в южных широтах подобная жара является нормой, по крайней мере в городе Данго.
  
  На улицу люди спешили по своим "важным" делам, словно муравьи в муравейнике, всё трудятся и трудятся, и ради чего? Ради красивых бумажек? Мда, девчонке иногда было интересно, почему некоторые люди так зависимы от денег? Ну, когда подрастёт, тогда и узнает.
  
  Со стороны старого кассетного магазинчика играла какая-та песня:
  "Я жизнь люблю, она моя.
  Она добра ко мне, она размазала меня как сопли по стене-
  
  Девчонка начала на ходу отбивать ритм, еле слышно стуча по стенам разных зданий и заведений.
  
  -употребила верное средство, свой излюбленный ход.
  Когда закончилось детство - мне перекрыли кислород."
  
  Чем дальше Сарго шла, тем менее слышна была песня, но перед тем как шум песни перестал быть слышен, девочка услышала строки "когда кому-то бо-ольно, кому-то заебись"
  
  Усмехнувшись, девчонка продолжила свой путь, бороздя океан людей и борясь с комарами.
  
  За короткое время она добралась до книжного магазина. Это было старое здание в прекрасных белое-ораньжевым тонах, по крайней мере так было лет десять назад, а сейчас за место белого цвета, её приветствовал благородный серый. На самом верху была отвратительная вывеска "книгазор".
  
  Войдя внутрь, девочку встретил прекрасный запах затхлости и корицы. Уже рядом можно было лицезреть женщину лет 50-ти. Внутри были обои которые предавали помещению вайб СССР, тот самый вайб в котором жило старшее поколения.
  
  Оглядываясь, Сарго запряметила множество табличек с жанрами произведений, удобно. Найдя нужный стеллаж, девочка принялась изучать его содержимое.
  
  "Моя любовь - гоблин Петя, и его сыновья" девчушка читала назначение книг "похищена орком", "война кронуса на семи континентах", "ночная бабочка", "Глеб - мой вампир", "любовь пяти роз".
  
  Читая название, Сарго сама себе тихо сказала - ничего нового, там наверное будет клише на клише...
  
  Вдруг её взор зацепился за золотую книгу которая лежала на полу, даже не борясь с любопытством, она взяла эту книгу в руки и прочитала названия - ..."путеводитель по мирам"... Пф, дайте угадаю, тут тоже куча клише и стереотипные герои?
  
  В надежде что её предположение ложное, она открыла содержание книги. Содержание книги поприветствовала её нежным ароматом прекрасный страниц, и таким же странным, как и содержание...:
   Основы
  Глава 1: теория других миров ------- 1
  Глава 2: путешествие по мирам ------ 5
  Глава 3: побочные эффекты ------ 11
  
   Путеводитель по мирам
  Глава 4: мир "Изначальный мир" --- 14
  Глава 5: мир "Зэра" --------- 22
  Глава 6: мир "Инь-янь" --------- 29
  Глава 7: мир "Тэрэра-рэа" -------- 36
  Глава 8: мир "Мэмэнте-монэ" ----- 45
  Глава 9: мир "МольбыСантэ" ----- 54
  Глава 10: мир "Дед-даро" -------- 71
  Глава 11: мир "Тэрмоядэр" ------ 88
  Глава 12: мир "Тхэши" ------- 100
  Гла- и ещё бесконечная бесконечность глав.
  
  Оснакомившись с содержанием, девчонка выдала простое, но содержательное: - ...пиздец.
  
  Немного осмыслив всё, и возможно в последний раз взглянув на пожелтевшие страници, тихо, мысленно сказала -" бред, просто бред сумасшедшего. Хотя, а вдруг автор писал это не насерьёзных щах?
  
  Чтобы проверить свою теорию, она взглянула в начало книги, но там не было никаких слов от автора! Вот балда, надо было внимательнее читать содержание.
  
  Ещё немного поискал нужную книгу, Сарго наконец нашла интересную книгу в жанре фантастики. Эта книга была в синем переплёте, с красивым золотым названием "не вчера". Описание гласило: В средневековом мире распространилась страшная болезнь, губительная болезнь что убивает за считанные дни! Король пригласил зднаминитого мага "Сомиральта Дэра", но вместо мага привели главного героя. Теперь перед ним стоял выбор, "рассказывать правду, но стать главным отребутом казни" или "претвориться магом и выкрутиться из ситуации", что же он выберет?
  
  Описание заинтриговала даже её, но к сожалению, эту прекрасную книгу она должна подарить дедушке.
  
  Девчуля направилась к кассе, она положила книгу в синем переплёте и, книгу имеющую золотой цвет. Да, ту самую книгу. Но даже на это есть объяснение, дело в том что стеллаж с книгами был заполнен доверху, и она просто не могла понять, куда ей ставить эту злощастную книгу? Поэтому решила положить на кассу, пусть продавщица сама разбирается.
  
  Пробив первую книгу, она взяла вторую, девчонка уже собиралась объяснить ситуацию, но продавщица её опередила - для чего вы положили свою книгу сюда? Шутки вздумали шутить? Тц
  
  Продавщица начала протягивать ей книгу.
  
  Не совсем понимаю происходящие, девочка сказала - э... подождите! Это не моя книга, эта книга валялась возле книжного стеллажа.
  
  Выжидающе глядя на девчонку, женщина вздохнула и повернула книгу, дабы показать её заднюю часть - видите тут штрих-код? Я тоже не вижу, а в этом магазине на всех книгах налеплен штрих-код .
  
  Недоконца понимаю ситуацию, девочка взяла книгу. Взглянув на эту странную книгу, она попрощалась с продавщицей и направилась к выходу, при этом слыша возмущенные причитания старой леди.
  
  
  Держа в руках две книги, она уже шла по той же улице. В голове пролетали и жужжали разные теории, но, в конце концов она пришла к самой логичной из них, к той что говорила: просто какой-то человек её там обратил. И непонятно зачем этот "человек" пришёл в книжный магазин с книгой...но у всех свои причуды.
  
  Сарго уже не была в настолько хорошем настроении, но настроение чуть повышал тот факт что у неё халявная книга, пусть и бредовая, зато халявная!
  
  Она снова шла мимо кассетного магазинчика, но на этот раз там играла другая песня.
  
  Пока девочка находилась в задумчивом состоянии, мимо неё "кружили" слова песни:
  "Мы все привыкли из себя героев строить. (а~а) (а~а)
  
  Вот бледнолицый чудак,
  Вот с тёмным сердцем мудак.
  За линзой розовой,
  Всё очень просто!-
  
  Продолжая свой путь, девочка подумала о том, что после такой песни их клиенты убегут от них, ведь слишком уж очевидная и, горькая правда поётся в песне.
  
  Будто герой старых пьес,
  Злодеев ищешь в толпе.
  И красишь в белый мир на пару с чёрным."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"