Девятнадцать : другие произведения.

Путеводитель по мирам (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    По несчастной случайности двое друзей попали в странный мир. Этот мир населён поистине опасными существами, а каждый невинный цветок может их погубить... И что же ждёт их дальше? Конечно же незабываемые приключения, в которых они точно оставят свой след в истории (даже не по своей воли)

  Вечер того же дня. Сверчки как всегда соревновались в громкости, а чистый воздух был наполнен ароматом ромашек...ой, не то, это лишь его фантазии о загородной жизни.
  
  На самом деле, ну в данный момент, как всегда был слышен звук моторов здешних автомобилей, а воздух был наполнен чарующим ароматом бензина. Впринце, поэтому местные жители так активно скупают увлажнители воздуха.
  
  Нормальный человек давно бы уехал из этого города, но Рин видимо ненормальный, хотя, скорее его родители ненормальные, каждый день что-то вытворяют. Один раз родители взяли и сказали, что они родились в этом городе, и здесь умрут, поэтому никакого переезда. Ну не дураки же ?
  
  Взяв на ручки самое прекрасное существо в этом мире - кошку Лилит, и только не говорите Рину "оу, какое маленькое имя!", ведь он сразу поспешит пояснил: "Лилит - значит жена Дьявола, пф, поэтому в следующий раз попытайся сначало узнать значение имени, дурачьё.".
  
  Как-бы то ни было, лунный свет падал на лицо Рина, и хоть он и понимал, что стоять на старом балконе не лучшая затея, ему всё же было пофиг, как всегда.
  
  Вдохнув прохладный воздух наполненный пылью, юноша взглянул на ночное небо. Ночное небо единственное плюс этого места, ведь только в этом городе можно было свободно лицезреть млечные пути, тысячи звёзд, и как никогда яркую луну, которая, часто имела красный оттенок.
  
  Юноша имел чёрные волосы заплетённые в миниатюрный хвостик, бледную кожу, серебряные глаза. На его ушах красовались золотые серьги, правда очень маленькие и незаметные. На нём как всегда была серебряная олемпийка, чёрная водолазка и широкие брюки чёрного цвета. Ну прямо "мамин стиляга", но чтобы записать его в ряды ЧСВ не хватает самодовольной ухмылки, ведь лично его лицо было украшено хмурой миной.
  
  - Мял! - очаровательная, да и просто великолепная Лилит спрыгнула с его рук, и как не в чём не бывало залезла на старый табурет. На этом табурете было удобно наблюдать за звёздами. Но когда на табурете сидит её высочество Лилит, то табурет всецело принадлежит ей. И нет, Рин, не зациклен на этой кошке, он просто любит её, п.р.о.с.т.о. л.ю.б.и.т.
  
  Но в конце концов тишину прервало не только мяуканье Лилит, но и уведомления о новом сообщении. Рин включил телефон, свет, что исходил от экрана телефона прорезал кромешную тьму.
  
  Оказалось ему написала Сарго: "дарова, значит шуруй ко мне, у меня тут бред сумасшедшего.(П.с. меня не ебёт сколько сейчас времени, поэтому тащи свой зад сюда. С наилучшими пожеланиями от самой доброй Сарго)))".
  
  - ну чёрт, что на этот раз? Хотя, в любом случае это что-то интересное. - говоря больше не тишине, а кошке, сказал Рин.
  
  
  
   ***
  Сарго отправила сообщение своему лучшему другану, ну, а также по совместительству единственному другу. И ей плевать что сейчас ночь, никуда не денется, придёт, как всегда.
  
  Ещё с самого детства они были не разлей вода, Сарго решила подразнить дворовых собак? Рин тут же наблюдает за её фиаско, ну, и конечно же в самый последний момент спасает её. Рина опять унижают дети по старше? Ну значит Сарго набьёт всем им ебало!
  Также и сейчас. Про Сарго опять распустили слухи? Ну что-же, пришло время Рину их опровергнуть(и унизить сплетников). Рин опять поссорился с родителями? Ну тогда Сарго обязательно его поддержит.
  Да, возможно за всё время они немного изменились, но их дружба всё ещё крепка.
  
  Но самое главное то, что они по прежнему остались теми самыми экспериментаторами! И пусть они настроены скептически, и пусть они толком не верят в изотерику, и пусть всех гадалок они считают шарлатанками, ведь...вдруг что-нибудь получится?
  
  Так и сейчас, Сарго с интересом изучает книгу с сумасшедшим бредом, и кажется, она и Рин будут проводить новый "эксперимент"...
  
  
  Вот уже луна сияет неправдоподобно ярко, а звёзды бисером рассыпались по бескрайнему ночному небу. Где-то под окном пятиэтажки, малолетки распивают не детские напитки. А квартирную тишину разрезал пронзительный голос дверного звонка, что оповещал о прибытии званого гостя.
  
  Оторвавшись от изучения сомнительного материала, Сарго пошла открывать дверь. Идя по скрипучим полам, да по пушистым коврам. Пройдя меньше одной версты, Сарго открыла парадную дверь.
  
  На лестничной клетке, левея других старых дверей, немного хмурив лоб стоял юноша "небывалой" красоты. Его серебряные глаза сверкали в тусклом освещение. Смотря выжидающим взглядом, Рин всё спросил - может наконец-то пустишь меня внутрь?
  
  - о, сегодня значит не будет твоей короной фразы?? - усмехнувшись спросила белобрысая.
  
  Закатив глаза, Рин сказал - что на этот раз, дурында?
  
  Максимально наигранно доставая ту самую книгу, как буд-то бы священную религию. И поднеся её почти вплотную к морде Рина, максимально торжественно она заявила - это великая книга о путешествиях в другие миры! Но возможно, чисто теоретически...это может оказаться бредом сумасшедшего.
  
  - обязательно тыкать ею в моё прекрасное лицо? - вздохнув спросил Рин, на что получил однозначное "да".
  
  Спустя несколько подколов и язвительных ответов, они, словно ниндзя из великого Шанхая, шли по ночной квартире в комнату девы-гопницы.
  
  Войдя в комнату, в которой уже горел свет. Сарго не истетично плюхнулась на свою МАСШТАБНУЮ кровать, на которой был такой же масштабный бардак.
  
  - вау, да тут целый мусорный полигон - полколом её Рин.
  
  Одарив друга презрительным взглядом, Сарго ответила - да ладно, ты так буд-то каждый день убираешь.
  
  - ну стабильно раз в неделю - присев на её кровать, наша элегантная "фея" удосужился спросить - ну так что за книга о ВеЛиКиХ пУтЕшЕсТвИяХ в другие миры?
  
  Со словами "на прочти сам" Сарго кинула ему это "таинственную" книгу сумасшествия.
  
  Рин с интересом принялся изучать содержимое. Прочитав содержание, и половину первой главы, Рин, взглянул на свою подружку чтобы удостовериться, не свихнулась ли она. Заметив немногочисленный взгляд давно знакомого бро, она показала ему фак. Закатив глаза, Рин всё удосужился дочитать первую главу.
  
  И снова тишину прорезал звук, на этот раз это было не звучание дверного звонка, а звук вполне спокойного голоса Рина - проверим? - дочитав главу "путешествия по мирам" спросил Рин, при этом уже знаю ответ собеседницы.
  
  Самодовольно улыбнувшись, Сарго показательно достала всё необходимое. Её мелодичный, но слегка грубый голос ответил - конечно проверим, я уже всё необходимое приготовила!
  
  Точно по инструкции они начали чертить на полу символы мелом. Конечно сначала пришлось немного сдвинуть беспорядок, но это мелочь по сравнению с возможностью путешествия в другой мир. Но впрочем, их вера в положительный исход не была крепка.
  
  - так просто? - закончив чертить спросил Рин, ведь в его голове просто не укладывалось почему всё настолько просто...ненадо было капать кровью на символы, да даже как такого заклинания не было! Да любой шарлатан мог бы придумать что-то по приличнее.
  
  Вместе с Рином встав на середину круга из символов, Сарго расслаблено отвечает - ага, кстати, давай я тебе потом покажу тот крутой сайт? Но сначала давай читай уже, всё равно ничего не получится.
  
  - ЛавэРо Ривено Ниро ЛаВей "Изначальный мир" - спокойно прочитав "заклинание", и назвав мир, сказал Рин.
  
  И ровным счётом ничего сверхъестественное не произошло. Символы не начали сиять ярче звёзд. Не было ни спецэффектов, ни проводника в царство Аида. Была лишь комната Сарго, была золотая книга, что пакоялась в руках Рина.
   Пожав плечами Сарго сказала - ну в принципе ожидаемо, ладно, давай тикать в зал, как раз покажу тебе тот са-.. - и не успела она договорить финальные буквы, как вдруг всё потухло, и загорелось снова, но загорелось больше не "здесь", а в другом мире.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"