Девятый Лорд Хаоса : другие произведения.

Играющий душами (Законченно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был пожалуй не лучшим человеком, да и пони тоже так себе. Но все же обидно. Тысяча лет быть заключенным в этом чертовом леднике, сестрами аликорнами. Вот только кто сказал, что я буду играть по их правилам... Да и потом, Эквестрия сама по себе не завоюется. P.S Осторожно пони!!! P.S2 Осторожно есть плагиат, как идей так и отдельных частей текста. И последний P.S3 Сие есть мои каракули... ни на что серьезное не претендую, просто хобби...



Пролог: Ты не бойся, я вернусь!

     Огромный темный зал почти пустовал. Каменные стены обрамляли мрачные гобелены и уродливые наросты минералов грязно-розовых оттенков. Посреди зала, в одиночестве, стояла застывшая как статуя фигура единорога с черной как смоль гривой, очерченной серебряным венцом, украшенным кроваво-красным рубином; на спину был накинут плащ того же цвета, а грудь, шею и копыта покрывали латные пластины блестящего металла.
     Сомбра, как и многие ему подобные маги, знал, что у него против принцесс нет ни единого шанса. Одну он, может быть, и скрутит; с трудом правда, но сможет это сделать. Вот только их будет две. Так что единорог решил пойти ва-банк. Перед назначенным часом он совершил ритуал, который должен сделать на время маленький прорыв тени в этот мир, наделяя его поистине могущественными способностями. Если он выполнит условия контракта, докажет тени свою силу, останется таким навсегда.
     Вот тень окончательно разбивает все ограничения, и наваливается всей своей массой на сознание мага. 'Если ничего не получится, то все! Совсем и безоговорочно. Тень просто расплющит его сознание в мелкую пыль. Но на этот счет уже все...'
     Красивейшее витражное окно разлетелось вдребезги, нарушив царившую в замке гробовую тишину.
     'Вот и гости дорогие. Но зачем нужно было арку ломать? Какие же все-таки бессовестные личности - эти принцессы. Ну никакого уважения к чужому труду. Эх, не те нынче аликорны пошли.'
     - И это все? - удивленно спрашивает Младшая из сестер аликорнов, когда магический удар был ими нанесен.
     'Нет, малышка, не все' - Темный маг атаковал - безжалостно и на грани. Ведь нужно как можно быстрее прикончить их обеих, так как рунные круги не позволяли использовать высшую магию, ибо извращали ее настолько, насколько это вообще возможно. Так что оставались лишь мелкие манипуляции навроде разгона или банального огнешара, а если учесть во внимание, что Сомбра замагичил тронный зал так, чтобы все сильные рунные круги или банальные плетения разрушались и расходились в обычный мир, то получалась плохая картина для его врагов. Гениальное решение. Теперь пара божеств не представляла из себя такой уж и грозной силы, впрочем, как и Сомбра. Но лучше сражаться с ослабленным противником по своим правилам, чем наоборот. Да и кто он, а кто две полубогини, подключенные к своим подданным. Ну уж нет. Так что выход веры в этот зал он тоже отключил. Будь эти двое просто богами, сила веры просто на просто разрушила бы все эти плетения минуты за три, но принцессы лишь полубоги, так что десять минут форы у него есть. Очень много времени для боя.
     Подхватив телекинезом камень, что должен был по идее расплющить его, Сомбра верхом на нем врезался в Селестию, по пути встретившись с глазами Луны. Вот оно как... принцесса ночи боится и прячет свой страх за напускной храбростью. Как это мило.
     Зря Сомбра отвлекся, грубый конструкт света разрушил его оружие - обычный камень, превращенный им в кристалл. Селестия попробовала развить успех, напав на него в ближнем бою со своей алебардой . Он среагировал четко и быстро, лишив на время противницу боеспособности.
     Падение вниз с ударом его косы по мечу Луняши не принесло нужного результата, а жаль, ведь она отвлеклась на осколки кристалла - могло получиться убить ее.
     Обе его противницы отошли и использовали разгон, чтоб ударить с двух сторон по единорогу. Боже... как же глупо. Призвав вызванную им силу, он просто захотел размазать их по стенке, не получилось - инерция оказалась слишком маленькой; тогда он заключил их обеих в кристаллы, созданные из затвердевшей тени.
     Ха, свет противоположен тени больше, чем тьма, поэтому он рассекает ее. Из-за этого Селестия выбралась быстрее своей сестры. И тут же атаковала своей алебардой. Дура! Инертность мышления, стагнация разума. Всего один удар светом на весь резерв, и Селестия полностью развеяла бы тень, коей он стал. Вот только откуда она знала, что Сомбра теперь маленький прорыв этой стихии, ее аватар. Конечно же, атака прошла мимо, ибо мятежный король ушел в тень зала.
     - Покажись, трус - Неужели она думает, что...
     Да нет, Король теней и правда вышел за ее спиной.
     - Ха-ха-ха-ха. - Его удар сверху вниз был заблокирован, и Селестия контратаковала, пронзив мятежнику сердце, по крайне мере она так думала.
     - Все кончено, Сомбра, сдавайся, - попытка убеждения полубога света и его же аватара не увенчалась успехом.
     - Так много ненависти. Ты говоришь о поражении; ты забыла, в чьих ты владениях, - удар косой, блокирование, удар древком алебарды о рог мятежника в попытке его сломать; не получилось, рог очень крепкий просто. Удар косы и алебарды единовременно, давление на противника с двух сторон в попытке передавить телекинез друг друга.
     - Мне все равно, с какими силами ты связался, - перестановка, проверка на реакцию, и вот Сомбра блокировал алебарду уже у своей головы. Как говорится, сила есть - ума не надо. Резерв сил у солнечной принцессы был очень большим. - Тебе в любом случае не победить.
     - Кажется, нашем божествам не хватает чистоты в их сердцах, - удар, блок, удар. - Я чувствую твой гнев! Он восхитителен! - не выдержала.
     - Замолчи, - световой луч прошел сквозь Владыку теней. Хахахаха, попалась. Теневое заклятие прошлось по принцессе дня, выключая сознание.
     Гнев - не лучший учитель. Сомбра уже готовился перерезать шейку светлому божеству, как в него, сзади в спину, вонзился призрачный меч.
     'Луна', - пронеслось в голове Сомбры, когда он своей тенью вытащил призрачный меч.
     Король оглянулся. В него летел десяток призрачных мечей. Призванная тень, принявшая форму кристалла, уберегла его. Стычка меча и косы, отскок от принцессы. 'А Луна гораздо лучший воин, чем ее сестра', - подумал темный властелин, наблюдая, как она с помощью разгона несется на него. Скольжение. И вот он уходит с линии атаки.
     - Упрямая, зачем заходить так далеко ради защиты своих империалистических интересов?
     - Глупец, ты действительно думаешь, что я защищаю свои интересы?!
     Удар, удар, удар. Все же Луна боевой маг, и это сказывается. Но бесполезно, пускай они божества, пускай они сильны, но знания и умения его приумножены, преимущества на его стороне. В грубой силе он уступает им обеим, но не в знаниях и не в контроле магией. И вот она лежит под ним, странная магесса тьмы, что служит свету, хотя служение противоположности - это бред. Эти Стихии противоположны, кому как не Сомбре это знать. Но все равно, странно две сестры, две противоположности не перегрызают друг другу глотки. Да не может такого быть, свет всегда будет против тьмы, это предрешено, рано или поздно принцесса ночи предаст свою сестренку.
     Удар, и призрачная арка чуть не обрушивается на него, но он успел ускользнуть. Короткие заклинания лечения. И вот они снова готовы к бою. Луна на исходе, резерва у нее нет и не будет по крайне мере еще 5 минут. Поглощение меча и ее заключение в блокирующую ее магию кристальную тюрьму.
     - Освободи меня!
     - Всему свое время, - говорит король тени. - Мне просто интересно, почему твоя сестра так тебя боится? - Все-таки сон солнцеликой он чувствовал и видел в своих владениях прекрасно.
     - В ней нет страха передо мной.
     'Ты сама-то в это веришь?'
     - Скоро ты все увидишь сама! - многообещающе говорит темный властелин, переходя в психологическое наступление. - Ты действительно думаешь, что она понимает всю прелесть ночи, ее великолепие?!
     - И ты тоже вряд ли понимаешь.
     'Дура, я обожаю ночь, ведь именно при полной луне проводятся самые мощные темные ритуалы, призраки выходят на охоту, можно поднять гораздо большее количество мертвецов'.
     - О, я понимаю, прекрасно понимаю! Ох! Ты думаешь, я тиран? Но ведь лучший раб тот, кто сам готов тебе служить!
     - Замолчи! - магический удар принцессы не сломал ее тюрьму.
     - Ты можешь сколь угодно отрицать сказанное, но это не изменит тебя!
     - Не утруждай себя!
     - Даже если вам удастся одолеть меня, ты когда-нибудь все равно предашь сестру. Поэтому я жду твоего решения! Эквестрию ждет много врагов в будущем. Как думаешь, может, нам стоит объединиться против них?..
     - Мы лучше умрем, чем подчинимся такому как ты!
     - Подчиниться? Как ты подчинилась сестре? Я восхищен твоей решимостью. Ты сильна... И намного способнее... Ты достойна намного большего уважения... Чем Селестия. Сейчас у тебя есть возможность занять ее место. Вместе мы покажем всем, что такое ночь и какие ужасы она скрывает! - Луна закрыла глаза: 'Договариваться о чем-то с Сомброй - это все равно что обедать с драконом; он возьмет все, а ты будешь благодарен за то, что он не сожрал тебя... Нет, я не согласна'.
     - Ты глупец! - Магический взрыв разрушил темницу.
     - Да будет так, - принятие формы тени.
     Стычка носителей тьмы и тени. Тьма проиграла своей дочери в этой битве.
     - Какой позор! - Король готовится нанести последний удар.
     Луна не верит, она просто не может поверить, что их - богинь, аликорнов, высших магов - победил какой-то Единорог. Страх мешает думать, и она впускает в душу один из первоэлементов вселенной - тьму. Она смеется бешено, жадно, дико.
     - Ты действительно думаешь, что нашел союзника в тени... Ты осознаешь всю силу, которой был наделен... И то, что я рождена с подобной силой. Как ты думаешь, где все тени прячутся от лучей света? - Луна начала медленно, явно наслаждаясь, идти к нему.
     Форс-мажор, собственная стихия оказалась отрезана от носителя Тьмой Луны.
     'Теневая форма недоступна, что ж, план Б. Сколько времени осталось? Две минуты, нужно тянуть время'. - Темный властелин уже все просчитал.
     - Просто подумай, кто стоит за всем этим, - закончив эту фразу, Луна взяла косу Сомбры из кристалла. - У тебя лишь малая частица ее могущества. Я же могу идти непреклонно против нее каждую ночь, - для аватары тьмы это не сложно. Как же Сомбра их ненавидит. Аликорны, получившие силу практически задаром, но это ладно. Принцессы не развивают их (Свои силы)! Этого Король терпеть не мог.
     - Назад! - Луна легко откинула кровавое заклинание короля.
     - Ты ничто по сравнению с ними, ты ничто по сравнению со мной! - конечно же, ничто. Он практически победил их обоих, аватару свету и аватару тьмы. Они не справились с ним. И вот она попросила дополнительную силу у своей стихии. Теперь Луна все еще что-то вякает. Неожиданная наглость. Но... Такова жизнь. Принявшая форму аватары принцесса прижала его горло его же косой. - Ты знаешь, что такое страх; я покажу тебе, что такое настоящий террор. - тридцать секунд.
     -Что ты такое?! - Сомбра знал ответ. Аватар тьмы, но нужно время.
     -Я, - десять, - Найтмер, -девять. Нацеленная на его голову коса встречается с доспехом, что прикрывал шею. Если бы он не дернулся, подставляя свою шею, то его оружие снесло бы ему полголовы. Но доспехи с честью выдержали столкновение с артефактом.
     Пять. Самоуверенность - худший учитель, ведь его оружие настроено только на него. А на свое оружие он наложил столько проклятий, что сам как-то очумел и косу копытами вообще не трогает. Так сказать, во избежание.
     Три - отскок от своей же косы.
     Два - от Луны во все стороны расходится волна тьмы.
     Один - волна тьмы начинает поглощать Сомбру, растворять его в своей силе.
     Ноль.
     Высшая магия вновь доступна. Тьма с вкраплениями ауры Принцессы ночи задела девять кристаллов.
     Активация девяти Высших заклинаний необычайной силы. Их удар, попав в принцессу ночи, буквально ее размазал... бы. Селестия очухалась и своим телом прикрыла сестру от заклинаний, способных игнорировать защиту Луны из-за попавшей в них тьмы этой же принцессы.
     - Лунаааа! - резкий и пронзительный крик собственной сестры, что пожертвовала собой.
     'Нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда'.
     - Да, Луна. Твоя сестра не мертва, но пострадала изрядно. Как мне тебя жаль! - издевательские интонации Сомбры буквально заставляли сойти с ума. Вот только принцесса знала, что он хочет, чтобы она сорвалась. У них элементы, и чтобы активировать их, нужно время, его он дать не может.
     Так что остается один вариант - атаковать Селестию, чтобы разрушить связь с элементами. Что он собственно и сделал.
     Принцесса ночи улыбнулась - попался.
     Элементы готовы, ее сестра не так сильно пострадала, как хотела показать. Они его поймали в ловушку. Радужный луч врезался в короля теней. Заклинание, призванное заточить этого монстра в Тартар, не сработало, ибо даже сейчас он ослабил мощь светлого астрала. Часть энергии переправилась в заклинание, призванное перенести кристальную империю в мир теней на тысячу лет. Но все же он не избежал заключения, пускай и не в тартар, но во льду даже лучше. Пускай страдает от холода.
     Магический лед, что не тает, не разрушается никакими чарами. Хотя грубой мощью магии можно ослабить лед и откатить изменения, вот только... зачем? Заклятие все равно спадет через тысячу лет. Лед этот обладает теми же свойствами что и обычный, он выпускает холод.
     - Вы проиграли! - услышали сестры, когда магический лед уже почти скрыл его фигуру. - Кристальная империя исчезла!
     - Монстр! - выплевывая кровь, заключила Старшая сестра.
     - Скорее царь чудовищ, - прохрипела младшая, чувствуя, что магические каналы рушатся. - Что за... - Темный аликорн пал; проклятия в косе Сомбры все-таки задели ее.
     - Сестра, что с тобой?! - попытка встать успехом не увенчалась. 'Чертов монстр', - последнее что поняла старшая сестра, прежде чем упасть в забытье вслед за Луной.
     Два аликорна лежали - абсолютно обессиленные и униженные - рядом с магическим льдом, в котором был заключён, по мнению солнцеликой, самый настоящий монстр.
     Вспышка телепорта. Старсвирл Бородатый прибыл на помощь своим Сюзеренам, но не успел... Он не успел...
     ******
     Сомбра пострадал куда сильнее. Тень, что была заперта под силой Найтмер, обрушилась на разум Мятежника, ломая его, извращая его, и стать бы ему безумцем, если бы не одно 'но' ... Элементы тоже внесли свою лепту. Конечно, часть их силы ушла на заклинание переноса в мир теней целого королевства. Но другая - много меньшая - часть заряда была использована для того, чтобы избавить Сомбру от зла. Глупый артефакт задействовал то, что мог, а если точнее - он устроил разблокировку глубинных слоев памяти души. В итоге царь чудовищ вспомнил, кем он был раньше. До этой жизни. Две личности встретились, и король теней проиграл. Нет, тень на него не давила, даже наоборот. Она тоже обрушилась на вторженца, ибо если условия контракта выполнятся, она вынуждена будет стать силой Сомбры. Вот только стихия не хотела быть на втором плане, она хотела править, резвиться на воле. Поэтому она и атаковала старую его личность бок о бок с Мятежным королем. Бедный король, бедная стихия - они не знали, кем раньше был король теней. Личность не просто хрестоматийная или амбициозная, нет, старый король не был ни магом, ни каким-либо пользователем другой силы.
     Сомбра - единорог, обладающий огромной магической силой, стальной волей, непомерными амбициями - столкнулся с еще более страшной личностью. Эта личность обладала теми же самыми качествами, но, сверх того, она шла до конца всегда и во всем. Даже когда ситуация совсем не в ее пользу. Стихия тени ничего не могла сделать ей, своей жаждой действий, боя, игры и боли, данный индивид просто сложил ее ментальную силу кошмара со своей, нивелируя ее влияние. Тень не усилила давления. Нет, эта стихия, как и ее отец - свет, как и ее мать - тьма, уважала силу. Она решила посмотреть, кто же сильней - Сомбра или его старая личность. Как оказалось, старая. Личность молодого единорога впиталась в свой старый разум. Царь чудовищ открывал нового себя; нет, он не был вытеснен, он просто кое-что понял. Года жизни единорога сложились с годами жизни человека, обе личности сильно поменялись, став единым целым. Но все же более старший, опытный, хитрый и честолюбивый взял верх, новый Сомбра мысленно ухмыльнулся, стихия тени признала его силу и подчинилась его воле. Его ждут великие дела. Магия не проходит сквозь кристалл, но энергия души - не магия. А он понял, как можно использовать эту энергию, когда элементы пробудили его. Стать призраком, -как это мило...
     Ты не бойся, я вернусь!
     Мне здесь плохо, ну и пусть!
     Я от правды не бегу,
     Невозможное могу!
     Хоть я в плену, из льда оков,
     Удача дышит мне в лицо,
     Ведь выбирая чудаков,
     Она уходит к подлецу!

Примечание к части

     Кому интересно, почти весь бой я спиз...украл Отсюда... https://www.youtube.com/watch?v=VYOYmLTorU4&t=488s Как-то так.
>

Арка 1 Шахматная партия картами 1 глава Первый ход

Примечание к части

     Вроде все готово. Надеюсь, вам понравится.
     Политика - это не игрушки
     'Очень умный обыватель'
     А по мне так игра.
     Гроссмейстер больших полит. игр.
     'Душа - субстанция на первый взгляд непонятная и абсолютно неподдающаяся контролю', - так я думал, будучи единорогом. Я-человек же знал, что есть душа, а внутри неё, прямо посередине, есть некий источник энергии. Что самое удивительное, так это то, что тот великий маг об этом не знал. А человек технологического мира знал. Ирония судьбы... Но сейчас и в данный момент я осознал и понял, что такое душа, благодаря элементам, что разблокировали память прошлой жизни и то, что было после, задев первый слой души... наверное, стоит начать по порядку.
     Первое что понял, пробудившись, это то, что душа неоднородна и состоит из множества слоев или зон души, я этот аспект так и не понял. Но смог разобраться в самом устройстве... Если урезать информацию по минимуму, то получается такая интересная картина.
     Сосредоточием души является ее ядро, именно оно вырабатывает энергию, нужную для поддержания этой энергетической структуры; откуда берется эта энергия, я не знаю. Потом идет первый слой, мною названый ментальным, ибо хранит всю ту память, что была набрана индивидуумом за всю его жизнь. Второй слой души мною назван распределитель-защитник, именно он распределяет ту энергию, которая пришла от ядра через первый слой и защищает этот же слой от различных внешних факторов. Третий слой оказался самым интересным - он служил передатчиком для четвертого и пятого слоев. Четвертый отвечал за энергетику индивидуума, то есть ауры, вся магическая энергия проходила через него; пятый слой же отвечал за тело разумного и управление им.
     Со стороны, наверное, выглядит безумным, но эта система работала и главное работала правильно. Да и сама душа была общим образованием, просто я выделил слои, так сказать, обобщенно.
     Так вот я разработал - не побоюсь этого слова - просто гениальный план. Ядро, вырабатывая энергию, все время увеличивалось. Ненамного, по чуть-чуть, но и выработка энергии увеличивалась вместе с увеличением ядра. Благодаря этому душа каждого индивидуума растет. Я так и не понял, как и насколько. Другое интересное явление - что бывает с молодыми жеребятами, которые осознают себя как личности, предположение правда есть, но лучше знать наверняка.
     Ладно, вернемся к плану. Я хотел сделать дополнительный шестой слой души для передвижений и сбежать отсюда. Так сказать, создать механизм передвижения - вот только для создания этого чуда душевной природы (прим. Аффторя. Ибо энергия души) нужна эта самая энергия, что в свою очередь ставит передо мной вопрос, откуда ее взять в достаточном объёме. Нет, конечно, ядро вырабатывает эту самую энергию, и я даже понял, как можно управлять ей. Если бы еще слои не были повреждены... Третий и четвертый слои пострадали довольно серьезно, второй, принявший на себя удар, пострадал менее всех, он-то и был предназначен для защиты личности, так что восстановится первым. Первый слой души тоже пострадал, но это почти не повреждения, так, парочка воспоминаний исчезли из моей памяти, в основном из детства. Больше всего пострадало физическое тело или по-другому пятый слой души - его у меня практически не стало. Конечно, ядро уже начало восстанавливать повреждения, да и я теперь могу осознанно лечить душевные травмы. Душевные травмы, 'ха', звучит забавно.
     Все это, конечно, хорошо! Если бы не одно 'но'! Процесс лечения будет долгим, и - что самое поганое - я никак не смогу повлиять на внешнюю среду, пока буду лечить свои повреждения,
     Но нужно начинать восстановление.
     ******
     Боли не было - это было новое, неизвестное простым разумным ощущение. Что-то среднее между болью и мукой.
     Интересно, сколько времени я занимался мазохизмом.
     Зато результаты на лицо. Душа как энергетическое образование восстановлено. Конечно, мелкие повреждения остались, вот только мне это и нужно. За время своего вынужденного безделья длиной в несколько десятилетий невольно начинаешь думать над альтернативными вариантами.
     Знания о душе от момента начала лечения и до его конца тоже увеличились, причем намного. Одно дело изучать, совсем другое - работать. Будь я обычным человеком, меня бы в дрожь бросала одна только мысль работать со своей душой, но только не меня, я вам не лох позорный, 'Нарк' никогда не сдавался и всегда верил в судьбу.
     Нарк - данную кличку я получил среди своих из 'семьи' за вид отпетого человека, что плотно сидит на игле. Для чужих я был Святослав Геннадьевич. Отец просто историю и славянскую культуру любил, вот и назвал в честь князя нашего российского. Семья - как там они без меня, наверное, развалилась, преемника я все-таки не смог подготовить. И все наши усилия, тогда еще молодых парней, что решили выбиться в люди, потонули всуе.
     Девять друзей - первым умер Пашка Первый, оправдав свое прозвище, чертяга, обычные разборки среди тогда еще бандитов. Вторым в бездну полетел Амур - тоже разборки; третьим погиб Сивый - заказали конкуренты; четвертый Щеголь - зарезали, как рядового быка, нельзя играться с быком, тем более, когда господа подчиненные - зеки. Четырех друзей мы потеряли, когда шли к вершинам бизнеса, называемым крышевание; их жертва не была напрасной, мы подмяли под себя треть России-матушки.
     Пятый - Ярик - нас продал, причем продал он нас иностранным коллегам, когда те вдруг неожиданно заинтересовались нашим рынком сбыта их продукции. Наказание было... эм... скажем так, не совсем гуманным. Существовал он еще лет десять.
     Шестым умер Конус, хотя умер будет слабо сказано, запытан до смерти; парадокс - в итоге информация, что конкуренты добыли, послужила им очень и очень серьезно, но мы удержались.
     Седьмым погиб Кризис, произошло это, когда о нас узнали; еще бы, такой страх - организованная преступность, в народе именуемая мафией, подмяла под себя почти весь мир. Тогда мне исполнилось сто двадцать три года и тогда началась серьезная игра со спецслужбами стран.
     Восьмого я убил сам, не хотел делиться властью над миром.
     В итоге я пробился из самых низов на вершину пищевой цепочки, но именно тогда мозг и начал разлагаться, генетические изменения дали мне время, но все равно я был человеком прошлой эпохи; будь мне до сотни, меня можно было бы спасти, а так? Я лишь замедлил впадение в маразм. 'Демократическое объединение независимых колоний' дало человечеству новый толчок, и мы открыли 'гипер'. М-да, славное было время. Недовольные новым коррумпированным правительством организовали переворот и, что самое удивительное, преуспели, молодцы, однако. Хотя все это бред, семья в моем лице контролировала все. И штормы страны в том числе. Но самое интересное произошло при первом контакте с инопланетной формой жизни. Война на уничтожение с этими осьминогами дала человечеству новый толчок. Я понял, что не удержу расширяющееся государство, в конце концов я умер при колонизации третьего галактического сектора. Что самое прискорбное - других разумных форм жизней было не просто мало, а пиздец как мало. Ладно, что-то я увлекся собой-человеком, сейчас не время раскисать, хотя потерянные деньки и навевают печаль.
     В общем, я решился на одно безумное действо. Все же прошлый мой план по бегству из этого кристалла имел немало недостатков, если точнее, то он бы невозможен.
     По сути, я умру, пускай и искусственно. Все же отделение души от тела - это и есть смерть, а подыхать никто не хочет.
     Ибо когда душа отделяется от тела без каких-либо связей и привязанностей, то все, привет перерождение. А бодаться со стирателем душ мне, честно говоря, рановато, ну, и, если сказать правду, немножечко стремновато.
     Так что я придумал кое-что другое. Если честно - это безумно ровно настолько, насколько мне надоело сидеть в этой клоаке. Но другого варианта нет. Я решил создать аватара навроде тех, которые есть у богов, хотя это будет не совсем так. Я и буду этими частями целого меня. Принцип работы этого безумного механизма будет самым простым. Разделение своей души на три осколка с единым сознанием в виде этого тела. По сути, я собственными руками разделяю свою душу на три части. Три, потому что больше не потянуть, да и потоки сознания тоже больше без имплантатов не создать, хотя, может, магия их заменит.
     Оставались же в этом теле энергетическое ядро и ментальный слой души. Так сказать, центр управления. Управляющий слой будет распределять энергию между осколками. Конечно, потери энергии будут просто катастрофичными, а кто сказал, что связь будет односторонней; я буду поглощать энергию ядра души; постепенно средства коммуникаций между мной и будущей жертвой будут расти, и тогда я начну восстановление мною же угробленной души, но самое интересное - я получу еще одно энергетическое ядро, точнее энергию из нее. Не всю, конечно, но довольно-таки много.
     Многие из разумных подумали бы, что - гробить свою душу - это каким, собственно, мазохистом нужно быть. Я мазохизмом не страдал, я им наслаждался.
     Потоки сознания готовы, трещины тоже; что ж, удар энергетикой по трещинам.
     Суууууука, какая боль! Я взвыл. Вой от рушащейся души вплоть до второго управляющего слоя. Начинаю изменять душу для существования вне тела.
     Осколки души, тем не менее принявшие форму мелких теней, вырывались из ледяной глыбы. Начинаю напитывать каждую из них собственным алгоритмом нахождения будущих жертв. Подвывая от боли. Ведь пока связь с искрами душ (именно так я решил назвать энергетические ядра) не окрепнет, я вынужден буду быть простым наблюдателем. Алгоритмы готовы, осколки изменены, ну что же, вперед...
     Если бы я смог оценить свои творения, то сказал бы, что они сделаны ужасно криво и не бережно. Но тем не менее рабочие.
     Осталось лишь ждать. Не знаю, чего; чуда, наверное.
     ******
     Pov автор.
     Три странных образования вылетели из ледяной глыбы, в которой до того были заперты. Царя монстров, очень сильного единорога из народа умбр. Хотя теперь уже нет. Все же он продался тени полностью и стал ее аватаром... Нет, пожалуй, Сомбра больше не умбра. Он теперь частичка тени.
     Три осколка души, пожалуй, не выжили бы во внешней среде и план Сомбры не увенчался бы успехом, если бы не... Тень. Она оценила по достоинству его творения и поместила в эти осколки своих духов, чтоб помочь, значит.
     Малыш-Сомбра пока не знал некоторых основополагающих законов великих сил, стихиями именующихся
     Конечно, великая Тень больше преследовала свой интерес, если можно так выразиться о сознании большого ребенка или собачки. В общем, стихия нашла новую игрушку. Ведь по осколкам она сможет наблюдать глазами разумных, прям как Сомбра, но - что самое лучшее - она сможет дать им потенциал к своей силе. Как великая стихия могла упустить свой шанс? Да конечно же никак! Так что она помогла.
     Тень не первоэлемент и даже не второстепенная стихия. Но она обладала одним небольшим, я бы даже сказал, хитроумным свойством.
     Являясь продуктом двух первоэлементов, причем не простых первоэлементов, а абсолютно разных полюсов сил, она обладала возможностями почти ВСЕХ стихий и первоэлементов, сильно урезанных, но все же.
     Создание псевдожизни от смерти. Создание жизни от жизни. Всепоглощаемость от Бездны. Аннигилирование от огня. Всераспространённость от тьмы. Рассечение от света. В общем, быть бы этой стихии вторым хаосом, если бы не одно 'но'. Эти возможности были сильно изменены в самой своей основе на Тени и сильно ограничены. Да и по грубой мощи хотя бы одного, так сказать, родственника она сильно ему уступала. И самый главный минус - ее могли легко побеждать ее создатели-родители - свет и тьма. Так что да, не очень мощная стихия, но очень полезная и дающая своим аватарам разнообразие способностей своего применения.
     В общем, осколки души, соединённые с духами тени, начали использовать свои алгоритмы по поиску своих будущих жертв... в смысле помощников Сомбры.
     ******
     В большом дворце великой и абсолютно мирной страны, которая сейчас вела войну с минотаврами и Зебронией, состоялось великое поздравление. У императора родился третий сын. Праздник, конечно, великий и прочее. Вот только Эквестрия его очень сильно напрягает - как бы ни помогла она противной сторонне конфликта. Это только на вид Эквестрия слаба из-за кажущейся маленькой армией. Ну, армия у пони действительно так себе.
     Вот только император помнил, чего им стоила прошлая недооценка противника. Триста лет назад это было. Армия Зебронии вторглась на территорию суверенной Эквестрии. Их союзники минотавры не вступили в эту войну, так как были заняты Лошадьми. Арабы по условиям договора не вмешивались в войны своих союзников, впрочем, как и зебры.
     Вся накопленная мощь Зебронии вторглась в Эквестрию и всыпала ее армии по самое не балуйся. И ни Селестия, ни ее маги ничего не смогли сделать. У Зебронии были свои маги. Конечно же, слабые и работающие с помощью костылей - духов, или переходников или неспособные к мгновенной магии некроманты, шаманы и другие. Но все же они блокировали их магические атаки. А личи, способные к мгновенной магии, с успехом себя показали. Селестии был предложен мир, где она отдает окраины своего государства. Аликорн отказала, а потом начался ад.
     Селестией была собрана новая армия и отправлена в бой. В котором она проиграла, проигрыш ничего не значил, ибо еще одна армия была собрана, а потом еще, и еще раз. Эквестрия победила, но ценой полного опустошение. 70% населения было уничтожено. Но Зеброния...
     Ее просто не стало; инфраструктура, экономика и прочее было разрушено. Вот вам добрая и гуманная принцесса Селестия. Зеброния подписала унизительный для нее мир. Условия мира были жесткими.
     Сучка... Император совсем не аристократически харкнул. Еще одного наследника он пошлет Селестии, и та ему промоет мозги насчет мира, гуманизма и прочих ничего не значимых слов. Уууу, нехорошая скотина! Смогут ли его сыновья или дочь сбросить ее оковы и установки так, как это сделал он с помощью магов. М-да, тридцать лет идиотского правления и паранойи против собственных магов и даже народа. Нет, на ментальном уровне императорский род был защищен о-го-го. Вот только воспитывала его Солнцеликая, - чтоб ей гореть, как и всему понячьему роду. Политика - грязное дело... Ментальная защита мастера разума Альрика не дает взломать голову императорскому роду. Но в этой защите был один изъян - она убирала саму возможность влиять на психику индивидуума с помощью закладок. Но в принце этого и не нужно было, чтение мыслей оставалось свободным. Единственно все попытки как-то повлиять на разум индивида с помощью ментальной магии убивали этого самого индивида. Жестоко, без сомнения, но политика - это не игрушки, тут ставки идут не просто жизни разумных, тут на кону целые государства.
     Через год его сын отправится к Селестии, а еще через восемнадцать приедет на родину с полностью промытыми мозгами. Чертова Эквестрия. А меж тем Зебронии нужна война, если ее не будет, то убитая в хлам ошибками молодости и поколениями дебилов, в которые входили почти все императоры с достопамятного поражения, экономика внутри страны добьет в прошлом военное государство. И будет конфликт уже с арабами, но без мощной армии и с полностью переделанной, мирной, экономикой. Чертова политика, чертов мир.
     Император шел и думал о горькой судьбе, что постигла и продолжает постигать его страну. А ведь еще нужно вылезти из кабалы этих пони, а он стар и наследники - дебилы такие - обязательно загубят государство. Не помогут даже маги. Они лишь третья сила, на которой пока держится его страна. На первом месте всегда находился народ, второй ветвью власти являла собой армия. А маги, а что маги? Так, большое подспорье, но все пони, в которых были больше двух извилин, понимали, что маги хоть редкий ресурс, но не необходимый. Ирония судьбы в том, что даже единороги-дворяне Эквестрии вынуждены были считаться с обычным мнением народа. Если народ будет недоволен, то все обычные земные пони просто-напросто запинают ВЕЛИКИХ КОЛДУНОВ и тут даже магия не сильно и поможет. Другое дело, что народу много не надо, вот только как сохранить ту грань, когда народ не бедствует, но и не жирует, в итоге с жира и бесится. Император этого не знал, а Селестии это как-то удавалось. Большой опыт правления и этим все сказано.
     'Ладно, пора возвращаться на бал, посвященный еще одному губителю государства!' - Подумал грустно прошлый губитель государства зебринского.
     Император не знал, даже не догадывался, что третий его сын станет психом, помешанным на демократии. Ведь Сомбра для него, когда узнает геополитическую обстановку, приготовит особую роль. Малыш должен будет стать образцовым союзником Эквестрии... Зачем? Ну, планы Нарка всегда были странными, если не сказать придурочными, зато били они по разным направлениям и очень больно для тех, кто не с ним.
     ******
     Маленький малыш минотавр из довольно-таки знатного дворянского рода лежал на небольшой кушетке и спал. Но не спали его родители.
     - Дорогой, зачем мы так поступаем, нельзя ли обойтись без всего этого... этого. Война... Зачем ты уходишь! Любимый, не надо, прошу! У тебя же есть сын и...
     - Вот именно, есть сын..., и ты знаешь правила..., я в любом случае бы ушел, но наследник рода был рожден..., а это значит, что род будет продолжать свое существование. Береги его... Гарам позаботится о вас. Да и к тому же, - на этих словах старый, но по-прежнему крепкий минотавр улыбнулся. Искренне, нежно и безумно, - я не опозорю наш род. Род лучших воинов, которых когда-либо знал этот мир. И пусть наши враги потонут в реках собственной крови! Я вернусь, не скажу, что живым, но вернусь в любом случае. Дорогая, воспитай его в лучших традициях наших родов. И не нужно ничего говорить. Мы всыпем этим зебрам по самое не балуйся...
     - Конечно... но... ты уже не тот, что был раньше.
     - Я знаю, не скажу, что мне охота умереть в бою. Но минотаврам нужен символ.
     - Коим ты и станешь? Да... Непобедимый генерал Грулл... - старая Минотаврица и мать ребенка хмурилась.
     - Да, - просто ответил прославленный генерал.
     - Ну что ж, я не могу тебя держать насильно... Но все же постарайся выжить там... Ради меня, ради сына, ради рода.
     - Ну, это вряд ли! Ты же знаешь! - МаʼАра еще больше нахмурилась. Генерал был излишне хитрым для войны, да и излишне умным тоже. Ни за что бы не стал рисковать своей шкурой, если бы не одна неприятность. Болезнь, неизлечимая и очень страшная. Жить ее суженому осталось три, может пять, лет. Долгий срок, но, зная его тщеславие, она была уверена, он не отступит. Ведь умереть в бою с посмертной славой гораздо лучше, чем гнить заживо в фамильном замке. Правда она предпочла бы последнее. Вот только понимает, что так будет лучше для него... И для рода.
     - Хорошо... иди с миром, мой дорогой генерал...
     - Ха-ха-ха. - Смех его походил на похоронный. - Ну ты и сказала, иди с миром... Я не могу, ха-ха-ха.
     И он пошел, ага - на войну.
     Непобедимый генерал будет убит в жесточайшей войне с Зебронией. Государство зебр выиграет эту войну. Их же государство падет. Начнется великая эпоха разрушений старых традиций. Смутное время, если короче... Именно в эти неспокойные времена суждено было родится будущему лорду Сомбры. Грулл, названый так в честь своего великого отца, станет тем толчком, что кинет государство Минотавров в пропасть, возвысив его.
     А пока спи, юный лорд, спи и набирайся опыта. Он тебе пригодится...
     ******
     Род Лонгсцептеров, наверное, самый древний и богатый род, да при том еще магический. А уж по влиянию тот род мало кто мог превзойти. Такая их сила и мощь была заключена в очень простой вещи. Верности, они были верны Селестии, как преданные псы. Что и говорить, ведь должность главного дворецкого дворца по наследству передавалась в их роду. Именно поэтому они были сильны. Селестия им доверяла, среди дворян они так же имели вес, да и маги из них тоже были превосходные.
     Именно поэтому тень и выбрала этот род. Конечно, не все было так гладко. Все-таки магии в этом роду о-го-го. Но тень выбрала жертву и ушла, а кусочек души, связанный хозяином не магией, а энергией души, не вызвал шухера среди аристократов. Тень, стихия, не расстроилась, ведь она все равно могла видеть жизнь, пусть тот и не получил еще и от духа потенциал к ее силе.
     Молодой жеребенок, аж пятый в очереди наследования, был обречен стать тенью своих братьев и сестер. Магическая мощь его была невелика, что, впрочем, легко объяснялось Сомброй, который пожирал для укрепления связи с собой его магическую энергию. Да, маг будет сильным, но еще страшнее было то, что Сомбра приготовил для него особую даже для такого ублюдка, как он, роль. Поприветствуем его путь к свободе... И его путь к силе... Его путь к знаниям... В общем, поприветствуем идеального шпиона...
     ******
     Нарк был доволен, план начал осуществляться; первые шаги сделаны. Единственный минус - это боль, но боль - это даже приемлемо, особенно когда боль давит на разум... О, то ощущение борьбы личности с болью просто божественно... Новый Сомбра готовил карты и шахматную доску. Зачем? Для игры, вестимо! А зачем карты и шахматы одновременно? А так интересней... Игра началась.

2 глава: Был, в нем, редкий талант...

     Я могут жить честно, другое дело что это ни хрена не удается.
     Из философии Сомбры
     Спустя 20 лет после начала игры.
     POV Леон, он же третий...э... уже второй в очереди наследования престола Зебронии... Интриги мои друзья.
     - Мы такие, какие мы есть, - сказал учитель.
     - И что это должно значить? - спросил я у него.
     - Свободы выбора нет! - ответил он на мой вопрос.
     - Вы просто фаталист. - Вот еще. Глупость сказал какую. Конечно же выбор есть, он всегда есть.
     - Я реалист, - сказал Сомбра. - Хотя вполне допускаю мысль, что это одно и то же. Я слишком долго живу на этом свете и хорошо понял, что так называемая 'свобода выбора' всего лишь иллюзия. Мы становимся такими, какими нам суждено было стать от самого рождения.
     - Нет, не становимся! - упрямо продолжаю я...
     - Да ну? Все наши действия и бездействия диктуются нашим воспитанием, моральными установками и многими другими факторами, но так называемой 'свободы выбора' в них нет. Есть лишь иллюзия выбора, что тешет сознание индивидуума.
     - Но есть же теория вероятностей Старсвирла*.
     - Бред выжившего из ума старика. Любую вероятность можно просчитать.
     - Но некоторые вероятности просчитать невозможно.
     - Запомни, нет ничего невозможного... Все законы вселенной можно использовать, обойти или просто-напросто пробить лбом.
     - Ха-ха-ха, глупость вы сказали. - Но серьезный взгляд зеленых глаз переубедил меня смеяться. - И все же выбор есть.
     - Какой?
     - Свободный! - кратко отвечаю я.
     - Да, ну... Докажи...
     - Эээээ... Ну, например. - Тут я дернулся оттого, что учитель опять дернул головой. Мне иногда кажется, что мой учитель псих ненормальный. Все его тело в моем сне постоянно дергается, от этого создается впечатление, что он прочно сидит на белой смерти. Особом виде наркотика, что очень большое распространение получил в Королевстве Минотавров. Но что самое полезное - эта гадость начала расползаться и на Эквестрию, и в Зебронии эта гадость также присутствует, причем с моего копыта. Наши государства могут повторить судьбу арабских лошадей. Их халифат был превращен из грозной страны в ту еще клоаку. И это очень тревожный звоночек. Сомбра теряет контроль или же, что более вероятно, затеял очередную многоходовку.
     И все же Контрабандисты наркотиков - это благо, приносящея Сомбре просто невообразимые деньги. И даже всеобщее принятие смертной казни за хранение Белой смерти не помогает пока... Нужно думать, как увеличить поставки наркотика в Эквестрию и Зебронию. Как низко я пал, собственный народ травлю, но это приемлемая цена ради мечты и будущего процветания моего народа.
     - Я жду ответа... - сказал мастер.
     И что мне ответить?
     - Хорошо. - Сомбра улыбался... Он добился своего. Еще одно дерганье головой разрушило всю атмосферу таинственности. Интересно, что это на учителя нашло... Раньше он не начинал так философствовать, но что-то в его словах есть определенно, нужно подумать над этим...
     - Думай, молодой Император... У меня есть еще дела.
     - Ага, сидеть в ледяной темнице, - бросил я язвительно. Сомбра кивнул. Так я и поверил, небось и Груллу пошел мозги промывать.
     Объятья темной комнаты, в которой я находился, схлопнулись. И мой сон вернулся в самое обычное состояние. Вот только мое сознание уже было свободно от оков сновидений. Махнув копытом, я изменил саму ткань моего сна. Сев на диван, я принялся думать, как и советовал Сомбра.
     Последние годы я постоянно ощущал себя марионеткой в чужой игре, и я даже знаю, кто был кукловодом - Мой учитель и самый обычный пони из всех тех, кого я знал. Все свои действия и планы он мне открывал как открытую книгу. Да, уж амбиции у этого единорога серьезные. Захватить Эквестрию, вернуть Кристальную империю под свое твердое и мужественное копыто, и плевать, что ее нет целых восемьсот лет. На все проблемы и трудности своих верных пешек... ах, извиняюсь, ферзя и коня, ему плевать. И будь прокляты эти шахматы дурацкие, кто только их придумал.
     А вот интересно, Сомбра всегда носил маску простого парня. Честное слово, если бы он не приоткрывал ее время от времени, я бы и не сомневался, что он такой простой, каким кажется. Этот понь, я его не понимаю, он просто выше понимания и проще детской пирамидки одновременно.
     Черт, а ведь я только что подтвердил его теорию об отсутствии свободы выбора. Ладно, время во внешнем мире доходит к рассвету. Что дарит нам принцесса Селестия... Свет был ласков..., впрочем, как всегда...
     Открыв глаза и с помощью слуг совершив утренний моцион, я отправился на аудиенцию к брату. Дажалим, так, вроде, его звали, а может и нет, пешка, еще одна бездушная фигура Сомбры. Внутри разлилось тепло: я не пешка, я - ценная фигура и понапрасну жертвовать мной он не будет. После смерти отца мой брат должен встать у трона империи. Сомбра уже все просчитал, да и с братом я договорился. Я убираю другого брата и отца, а он отправляет меня в изгнание, но не убивает; еще бы, нужен ему скандал с минотаврами и Эквестрией... Зачем я нужен Сомбре в изгнании, ну, тут несколько причин такого рода действий с его, да и моей стороны. Перво-наперво я преследую эгоистичные цели. Ну не хочу я просиживать свое седалище у трона, каждый день трясясь от страха, что меня уберут. Лучше взять под контроль всех, а уж потом садиться на трон. Вторая причина - кто-то должен организовать экспедицию в морозные северные дали и освободить Сомбру. Третья причина - 'Тени' так и не смогли серьезно укрепиться на территории Эквестрии. Кто лучше всех справится с ролью подсадного агента? Конечно же, изгнанный сынок императора, тем более воспитанный самой Селестией, и пока я буду организовывать банду или, как говорит Сомбра, мафию Грулла внутри страны, при этом не переходя в открытый бандитизм. Уж я-то Селестию знаю. С Солнцеликой играть нельзя. Она держит своих поданных в ежовых рукавицах, оставаясь доброй и всепонимающей принцессой. Хотя доброй она и является.
     Не понимаю, почему Сомбра ее презирает?! Эквестрия - это рай! И именно этот рай я возьму за основу, строя свою мечту. Свободные пони, все заняты своим делом, бедноты почти нет. Не то что у нас, через каждые десять лет война, бедность, нищета, разруха, дворяне, маги и бунты... 'Демократия', да, определено, она нужна моей стране, и она будет! Ну, а пока мне нужно играть свою роль в спектакле Сомбры, играть и забыть о ошейнике, который я своими же копытами навесил на себя. Подписав контракт с этим, гм, демоном. И теперь моя душа принадлежит ему... Но ради своей мечты я готов на все. Демократия - есть идеальное общество. Это даже Сомбра признал..., и оно наступит во всем мире... Ведь так Сомбра сказал, а он не врет тем, кого считает своими рабами.
     ******
     Pov Грулл.
     - Таким образом, создание своей преступной организации в Эквестрии невозможно без дополнительного финансирования и своих преданных поней, а с ними у нас затруднения, да еще, судя по расчетам, придется отказаться от некоторых видов заработка... - Ой что сейчас будет, но реакция Сомбры на меня, честно говоря, удивила.
     - Прекрасно, Белая смерть, как я понимаю, входит в число тех заработков?
     - Да, и Леон нам не помощник, у него обширные связи, но пасти его будут круглосуточно. Так что... это плохая идея. И ваше освобождение тоже.
     - Я знаю. - Спокойность, я бы даже добавил, железобетонность голоса меня напрягала. - Но ты же понимаешь, что меня достало сидеть в этой ледяной глыбе?! - все так же спокойно продолжил он. - И вот мы имеем все шансы избавить меня от сидения в этой глыбе еще одной сотню лет. Но... ты говоришь 'нет'! Забыл, кто тут главный, забыл, кто тебя поставил по правую сторону трона народа Минотавров...
     -Я сам, - перебил я владыку. - Да и потом, я ничего не говорил о том, что экспедиция для вашего освобождения не будет отправлена... Нет, что вы, все будет организовано и... - Ухмылка Сомбры быстро переубедила меня дальше спорить. Так он ухмылялся тогда, когда я вынужден был посадить собственный народ на этот проклятый наркотик.
     - Я не против посидеть в этой ледяной тюрьме еще лет пятьдесят, но не больше. Время до моего освобождения, судя по ослабевшему заряду замка, где-то сто пятьдесят лет. Мне нужно сто лет форы. Ведь есть дела, которые вам не поручишь.
     - Какие? - спросил я жадно, это очень интересная информация, какие дела он затеял, помимо интриг у трона Зебронии и создания своей преступной организации, коей главой я являюсь, одновременно с этим я так же являюсь мужем дочери короля Минотаврии.
     - Знаешь перевертышей, их еще Чейнджлингами называют?
     - Кого? - Удивлению моему не было предела.
     - Деревня, - презрительно проговорил король теней. - Хотя да, у вас они не появляются, не тот ареал обитания, и замаскироваться под вас они не могут, но все же... Хотя... Эти твари питаются любовью. Знаешь таких?
     - 'Жуки любви', конечно знаю... Они на пони похожи. Не очень сильные воины, хоть и магией владеют так себе, зачем вам эти инвалиды. Они бесполезны...
     - Знаешь такое выражение, как маскировка, шпионская сеть и прочие малозначимые для тебя слова... - Конечно, знаю; мафия тоже же скрыта от разумных глаз, и догадываюсь, зачем ему понадобились Жуки любви. Просто охота убедится в своих заключениях и разрядить обстановку. Сомбра отчего-то получал моральное удовольствие, унижая собеседника. - Эти твари нужны мне для того, чтобы обеспечить в случае чего армию пушечным мясом. - Вычленил я нужные слова из его бурной речи, точнее помоев, что он выливал на меня, а потом до меня дошло.
     - Что?! То есть, как это мясом?! А маскировка? А шпионская сеть?
     - Лучший шпион тот, кто живет в том социуме, в котором он обитает... понимаешь меня? Ну, может, и буду использовать как шпионов, но я предпочитаю предателей. Их в живых редко оставляют, когда они попадаются.
     - Да... - Вот же хитрый понь! А ведь и правда, они что-то навроде жуков и соответственно плодится могут быстро, главное обеспечить их едой. Стоп. Еда - любовь, а это значит...
     - Вижу, ты просек, зачем я заставил тебя взять под контроль такое прибыльное дело, как проституция?
     - Да! Другие ваши приказы тоже несли в себе двойное дно?
     - Не все... Не все... Но я разочарован, - покачал он головой.
     - Чем...
     - Ты зациклен на нелегальном бизнесе, а есть же и легальные, и полулегальные предприятия
     - Они приносят смехотворную прибыль...
     - Но приносят же!
     - Вы хотите организовать легальный бизнес, но не как прикрытие? - спросил я.
     - Тут уж решать тебе... и еще кое-что, отремонтируй наше предприятие. Оно должно работать как единый механизм, ведь если он сломается, я сломаю тебя...
     - Ясно.
     Сомбра исчез из моего сна, а я открыл глаза. Совершив утренний моцион, я тут же вновь посмотрел на отчет, что лежал в сейфе. Сотня фамилий, сотня разумных, что были либо излишне инициативны, либо захотели предать теней... И первые были опаснее. Инициатива наказуема, иногда даже смертельно наказуема...
     Отложив отчет, я потянулся к магическому передатчику, чтоб отдать распоряжения, но рука остановилась...
     Прибыли от наркотиков начали падать по мере насыщения рынка. Все так, как говорил Сомбра, а еще он говорил, что, когда бум пройдет, наркотики будут давать прибыль, но не такую, какую они давали раньше... нужны новые рынки... Рабство как вариант, но сейчас владыка нацелен на Эквестрию, а там у нас оно запрещено, проституция тоже, но кто откажется от продаваемой любви, да никто, и потом жуки любви. Так что этот рынок мы берем себе. Остается контрабанда, вот только она не так прибыльна, как хотелось бы. Да, Сомбра прав, нужны легальные рынки... Но что подойдет лучше всего там, где все есть? Пищевая ниша занята, легкая промышленность тоже. Остаётся лишь тяжёлая и химическая промышленность, именно эти ниши не слишком у пони развиты. Сомбра все-таки гений. Так организовать все.
     - Дорогой, ты опять сидишь за работой. Не стыдно? Ты же обещал, что мы сегодня пойдем в театр! - Благоверная проснулась. Как же ты меня бесишь... Воздушное создание, у которой мозгов нет! Так бы и убил! Единственное, что тебя спасет, это то, что ты принцесса и красотой не обиженна. Я вновь заглядываюсь ею... И вновь, как и в первый раз, хочу то ли придушить ее, то ли обнять, противоречивые эмоции. За это она мне и нравится.
     - Раз обещал, значит, пойдем. - Улыбаюсь ей. - Только сейчас закончу работу.
     Она улыбается и уходит из моего рабочего кабинета.
     Прикасаюсь к магическому средству связи.
     - Мистер Грулл? - спросил меня немолодой уже минотавр.
     - Маньяк, как обычно, отчет к тебе придет завтра или после завтра. Немедленного устранение требуют такие личности как: Степь, Шаман, и Фунт.
     - Понял! Будет исполнено, - тихо ответил он. Жалко, но Маньяка придется тоже устранить, слишком много знает из того, что не положено ему по иерархии.
     Неужели Устранение единственный выход? Черт! Почему я вообще это делаю? Неужели я могу судить, кому дано жить или умереть, неужели по-другому нельзя?
     'Можно, - раздается в моей голове голос царя монстров. - Убейся и не еби мне мозг своей моралью, ты подписал контракт! Ты выбрал свою судьбу! А теперь иди со своей женушкой в театр. И развейся! Я так сказал!'
     - 'Да, Владыка'.
     - 'И еще кое-что, увеличь количество жертвоприношений в честь Селестии'.
     - 'Зачем? Ведь все идет согласно плану.'
     - 'Конфликт энергий, мой дорогой друг. Светлым богам темные ритуалы неприятны. Слишком бурную и заметную деятельность мы развили, боль и кошмары должны отвлечь ее внимание'.
     - 'Но вы сами говорили, что таким образом ее сила растет. Я не понимаю, зачем усиливать врагов... можно же наоборот стать самому богом и...'
     - 'И быть зависимым от паствы. Это не интересно; я выбрал другой путь. И уже двадцать лет следую ему.'
     - 'И какой же?!'
     - 'Это тебе не следует знать...' - Вот как, а ведь Сомбра всегда отвечал на вопросы, не припомню, чтобы он так явно давал отказ. Король не юлит, говорит прямо, а это значит, что мне и правда незачем это знать. Он так считает. Интересно, что он такое откопал. - 'Да и потом, - отвлек меня от размышлений его голос, - отними у бога его паству, он получит такой откат, что его потом по кусочкам собирать придется'.
     - 'Милорд, а ваш путь связан с контрактами, что вы заключили с нами?'
     - 'Да. Вот только не надо так голову напрягать - лопнет. Хотя можешь поискать где-нибудь информацию о таких сущностях... Будет интересно почитать. - И себе под нос пробормотал. - Искра уже начала меняться; если я прав, то я постепенно становлюсь истинным злом, по мнению фанатиков оттуда...'
     - 'Какая искра?' - Мда действительно очень интересно, что за Искру он имел в виду.
     - 'Да так, без теории магических потоков, хотя какие это потоки магии. Совсем иная конфигурация структуры, при этом отличающийся от потоков мира, но в пределах родства, причем со всеми видами стихий и энергий, будто... Ах да ты. Мне лень все объяснять, так что ответ ты не получишь'.
     - Все понятно... - поспешил прервать я связь, ведь моя 'драгоценная' жёнушка зашла в рабочий кабинет.
     - Дорогая, я же сказал, что уже иду...
     - Хорошо, - кивнула она и продолжила наступление. В итоге пришлось мне все же идти с ней в театр.
     ******
     Сомбра думал. Да, именно так он раздумывал над тем, кто и как ему пригодится, и каких кадров он сможет задействовать в борьбе с божествами. И надо же было такой неприятности случится. Двое из пяти конкурентов, выражаясь геймерским языком, контролят его силу тени; магия же не так эффективна по сравнению с божественной энергией, хотя в принципе это одно и тоже, но более концентрированное. Альтернатива Сомброй была найдена.
     'А как все-таки забавно получается, - подумал король теней. - Я вскоре стану, по мнению прошлого мира, всемирным злом. В описании некоторых конфессий я буду являться сатаной, дьяволом иль шайтаном - для каждого свое. Правда не сейчас. Мне нужно как-то ускорить изменение "первозданной искры" (именно так Сомбра решил назвать ядро души) и создать свой домен, хотя зачем, я и есть свой маленький план тени, просто мне нужно расшириться, став четвертым или пятым слоем пространства. Я в этом не соображаю. Все уже просчитано. Осталось лишь ждать.'
     Время, Сомбре нужно время, вот только план не терпит отлагательств в процессе исполнения. Монструозный механизм пришел в движение. А излишне сложные планы всегда терпят неудачу. Сомбра это знал.
     Механизмам свойственно ломаться, и его план обречен на провал. Вот только когда лес рубят, щепки летят. Так что, Селестия, готовься, я затоплю твою страну щепками. Ведь лучше, когда механизм, ломаясь, устроит кровавую викторину у соседа, чем у тебя дома...

Примечание к части

     * В данном случае автор имеет ввиду теорию относительности Энштейна. Только вероятности, ну точнее..., вообщем вы поняли.
>

3 глава - Сомбра велик и многолик

     Жизнь - всего лишь игра. Истинная ценность жизни - наслаждаться игрой до самого конца.
     Пять лет спустя
     Все бывает в первый раз. Первая встреча, первая любовь, первое убийство, первый монстр, первая преступная организация... Да..., что-то я зашел в своих рассуждениях в никуда.
     Так вот, жизнь полна первых впечатлений, но одновременно с этим и опасностей. Проблемы, все проблемы решаемы, но иногда человек не знает, как решить ту проблему, в которую он попал. И тогда человек или не человек становится простой игрушкой, что пытается бороться со стихией жизни. Вот такая ситуация и произошла с Сомброй. Проблема небольшая, но сулящая большие проблемы в будущем, если ее не решить.
     Пространство сна Грулла пошло рябью. Сон, а если говорить точнее, эпическая баталия с минотавром в главной роли, прервался, и перед не ожидавшим такого развития разумным предстал Сомбра собственной персоной. Окружение из небольшой поляны тоже поменялось, став его рабочим кабинетом.
     На Грулла мрачно глянули два арбалетных дула. Такое впечатление всегда создавалось, стоило этому единорогу внимательно посмотреть в вашу сторону. Ещё одно подходящее сравнение - глаза мантикоры, капитально свихнувшейся, и теперь питающейся исключительно мясом разумных. Отчего и взгляд такой. Всегда примеривается откусить кусочек пожирнее.
     - Ты знаешь? - спросил его король теней.
     - Что?
     - Законопроект, который Селестия в ближайшем будущем захочет предложить другим странам. Так вот, проект этот предлагает узаконить проституцию. Ты представляешь? Вся Эквестрия взбаламучена. Акции протеста, акции поддержки, митинги - ужас просто! Министерства, как и сами министры с дворянами, также разделились на два лагеря. Собственно, главный комитет, в котором состоит сама Селестия, теперь состоит из двух сторон, одни противники проекта, их, кстати, мало. Другие сторонники. Так что, думаю, вскоре эта сука протолкнёт свой проект. Государство получит новую огромную по доходности статью бюджета! Но лично я просто шокирован. Как же можно такое творить? Ты только представь: по всей стране публичные дома, ужас! Селестия совсем не учитывает моральный аспект. Согласен, она во многом остановит распространение таких болезней, как сифилис и другие неприятные инфекции. Обеспечит бюджет новыми прибылями. У полиции будет меньше работы с трупами ночных бабочек и всяческими зверствами, совершаемыми в отношении этих поганых шлюх... то есть женщин. Придёт конец сексуальному рабству, потому как в публичном доме и дешевле и безопаснее. Я, конечно, всё это понимаю. Но моральный, моральный аспект! Узаконить проституцию - это же плевок в лицо любой морали! Это конец всему..., а как ты считаешь, господин Грулл?
     - Я... не знаю, по-моему, это... просто неприемлемо. - Грулл не понимал, зачем Сомбра так себя ведет. Тем более так дебильно. Почему бы не сказать прямо - 'мы в дерьме, бизнес рушится'.
     - Она даже представить себе не может, на какие деньги собирается меня кинуть. Сука! Она что, не понимает, что, если надо, я положу не только ее, но и все правительство Эквестрии, но не позволю жрать кому-нибудь этот кусок, кроме себя! - очень экспрессивно начал загораться Сомбра. Грулл понял, почему он так себя вел. И кого он взбаламутил своим неровным поведением. Точнее призывом вести себя нормально. Ну что ж, Сомбра ведет себя нормально. Он отбросил маску политика, что все время виляет в репликах своих.
     Сомбру охватила ярость, нет - бешенство! Груллу стало не по себе. Таким единорога он никогда не видел. От того этот политик и говорил так расплывчато. Будто он совсем не против этого закона и не он больше всех потеряет от него. Король просто сдерживал внутреннего зверя.
     - Ты! Прямо сейчас начинай собирать экспедицию для моего освобождения! Да, именно так! Потом Селестия, с ней нужно что-то делать... Помнишь, что я рассказывал тебе о террористах и возможностях их использования.
     - Вы хотите сказать, что...
     - Нет, Селестия знает о 'тенях', и это было организовано тобой же, по моему указу. Все для того, чтобы она организовывала борьбу с вами... Ты же это знаешь и без меня? Нет. Террористическими актами займется Леон, ему как раз пора бы взойти на трон Зеброни. Тем более он идеально подходит под эту роль; когда Селестия узнает в террористах зебр, точнее когда в народ просочится информация об этом, то разгорится политический скандал, вот тогда и Леон выловит рыбку в мутной воде. Твоя задача - убрать дворян и некоторых министров, более всех поддерживающих этот законопроект, - Сомбра задумался и, видимо, придя к каким-то выводам, продолжил: - И еще кое-что... Готовь самых лучших убийц, но только из пони. Цель: Селестия!
     - Что? - минотавр был в шоке. - Зачем? Ведь...
     - Знаешь, победить можно и без козырей, а проиграть и с полным превосходством. - Сомбра улыбнулся, гаденько так.
     - Я понял! - как-то механически произнес Грулл. Если покушение не выйдет, это будет крах, причем полный, хотя не все так плохо...
     - Хочешь расскажу тебе одну очень интересную историю? По глазам вижу, что хочешь. - Конечно хочет. Истории у Сомбры были либо запутанными, похлеще любого детектива, либо рассказывающие невероятное, либо рассказы из его жизни.
     - Жил был пони. Был он самый обычный, ничем не выделяющийся. Семья, учеба. В общем, все как обычно. И друзья у него были обычными; в общем, ничего особенного, но однажды этот пони понял, что так жить нельзя. То есть вообще нельзя... И он решил изменить все. Он знал, что у него нет ничего! Ни денег, ни влияния, ничего. Было лишь желание и воля. Этого оказалась достаточно. Ведь он совершал то, что для самых отпетых негодяев было зверствами. Вот только потом он встретил меня, и я показал этому парню, что такое настоящая воля и он умер, но смог завоевать мое уважение.
     Знаешь? Я редко когда кого-либо уважаю, но он, этот хлопец совсем другая песня. Так вот к чему это я вел. Чтобы побеждать, не нужны никакие ухищрения и бабки. Нужно просто решится на то, что у других не получается. Просто иметь яйца! Как говорил покойный друг Конус.
     - Я вас понял!
     - И да, на этот раз никакой самодеятельности. Просто выполняй то, что я скажу.
     - Все будет исполнено в лучшем виде. - Грулл принял перед мордой начальственной вид лихой и придурковатый. - Только можно вопрос?
     - Задавай, - кивнул Сомбра.
     - Почему вы так всполошились из-за этого закона? - Действительно, если проституция будет узаконена, можно будет действовать почти в открытую. Прибыль, конечно, упадет, но не настолько, чтобы Сомбра так всполошился.
     Видимо, прочитав что-то у него на лице, либо в мыслях, царь начал спокойно говорить.
     - Я думал, что у тебя-то, Грулл, извилин больше чем две, а оказалось, что нет. Какая, блин, прибыль, какая, блин, мораль. Цель у Селестии только одна: не допустить распространения такой гадости как проституция. По всей Эквестрии за государственный счет будут открыты публичные дома. И это будет полный крах. Придет конец сексуальному рабству, потому как в публичном доме и безопаснее и дешевле, и полиции облегчится работа, что позволит ей искать нас более эффективно. А дальше... Селестия планирует ввести агитационные компании, призванные внушить кобылам, что такая работа - самое дно и привить негативное отношение к такому заработку, и все. Через два, три века она будет полностью контролировать этот бизнес у себя в стране. А когда соседи увидят, что принес Селестии этот закон? У-у-у, такие вот законы будут плодится как грибы после дождя, и все. Понял меня? - Грулл молча кивнул, он об этом и не подумал, король теней продолжил: - Наша же задача - не допустить принятие этого закона. Для этого мы сыграем на моральных установках обычных пони. Знаешь, почему она не приняла этот закон своей царской дланью сразу? У нее ведь есть такая возможность. Не приняла она этот закон потому, что хочет проверить общественность. Наша задача подорвать ее авторитет и устроить истерию у простого народа.
     - Сомбра, я даже не знаю, как вас назвать!..
     - Брось эту лесть кому-нибудь другому. Я умен - это естественно, но не настолько, как ты думаешь. Я просто умею управлять разумными, я умею сохранять и приумножать знания, я умею правильно мыслить и действовать. Этого вполне достаточно. Пока. И да, Грулл, на этот раз ты должен засветиться, но не полностью. Вообще, сам должен понимать, зачем и когда. У тебя же есть те две извилины?
     Грулл понимал. Он должен засветиться тогда, когда остальные государства выскажут свое 'фи' Эквестрии. Сомбра хочет, чтобы Селестия знала, что руководство теней знает, но действует лишь тогда, когда можно выловить рыбку в мутной воде.
     - Вроде все высказал. Ладно, не буду тебя задерживать; вперед и с песней.
     Вспышка, и ноющий удар прямо в голове.
     Грул открыл глаза, как же много дел предстоит совершить и, что самое странное - в последнее время он начал все больше наслаждаться своим положением. Видимо, философия короля окончательно укоренилась в нем. Действительно, зачем переводить свои нервы на ненужные переживания. В судьбу нужно верить слепо и прожить жизнь так, чтобы самому не стыдно было. А мораль? Это ж все для лохов и несмышленых детишек. Грулл давно повзрослел и очень хорошо знал жизнь, знал, что у этой безжалостной суки что-то взять можно, лишь крепко вцепив зубы в ее глотку и, вырывая куски, пытаться забраться как можно выше.
     Грулл осторожно вылез из кровати, не дай бог жена проснется, все же семейная жизнь и свобода просто несовместимые понятия. А дела меж тем не ждут...
     ******
     Pov Глава наемников... 'Очередная фигура Сомбры'
     Холод, всепродирающий холод, он проникает в самые глубины сознания, порабощает волю, сминает границы разума.
     Небольшой отряд в тринадцать разумных шел сквозь этот снежный ад уже несколько недель. Последний поселок, населенный пони, мы покинули полторы недели назад.
     'Чертовы зебры', - подумал я, глядя на троих нанимателей. Слишком хорошо они платили даже для таких, как мы... Лучших наемников в этой самой стране. Репутация у нас была, мягко скажем, восхитительная, особенно для наёмников. Да и нынешнее поколение армейской стражи и пограничных войск сражаться толком не умеет. Тренировки не могут заменить опыта, что добывается кровью и потом, иногда даже своей кровью, ведь ни один из тех мужественных воинов Эквестрии всерьез не дрался ни разу. Другое дело мы и другие наемнические отряды. Мой отряд имеет и опыт, и знания. Шестая и седьмая Минотавро-Зебринская, арабский раскол. Войны были и остаются для нас хлебом, ведь именно на войне можно добыть баснословные деньги, огромные суммы, разжиться редкими артефактами, и даже узнать много нового. Вот только сейчас мы, считай, на мели были? Мир и покой царит в мире Эквоса, шаткий правда. Ни одна страна не воюет, кроме Яков, но там гражданская война и лезть в перипетии серьезной политики как-то не хочется. Один раз хватило уже.
     Я посмотрел на свое металлическое копыто. - 'Да, было дело'
     Месяц назад к нам подошли эти трое: пегас, зебра и единорог. Мы - лучший отряд наемников в этой гребанной стране - были вынуждены работать носильщиками. И я лично рад этому. Это, наверное, самый лучший заказ из всех, что я повидал на своем веку! Огромные деньги за простую экспедицию в этот ледяной ад. Самый простой и прибыльный заказ из виденных нами, неси себе вещи нанимателя и в ус не дуй. И вот наконец мы, кажется, добрались до цели нашего путешествия.
     В поле видимости появилась странная возвышенность, то ли холм, то ли гора. И, судя по реакции нанимателей, это цель нашей экспедиции. Они заспешили, засуетились и даже перешли на галоп, моим бойцам, соответственно, тоже пришлось ускорится.
     Наконец, мы добежали до этой чертовой горы. Наниматели о чем-то шептались в своем кругу. А ко мне меж тем подошла наша магичка.
     - Не нравится мне что-то эта миссия, - проговорила единорожка.
     - Деньги не пахнут! - ответил я где-то слышанной фразой.
     - Я знаю, но заказчики все равно мутные какие-то. Видел, как зебра себя нагло ведет. Явно главный в их отряде.
     - Я понимаю, у самого такое ощущение, будто мы влезаем на узкую, смертельно опасную дорожку.
     - Нет, смерть нам не грозит. Если правильно действовать будем, - задумчиво произнесла Вирт.
     - Может, их того?
     - Нет, ни в коем случае, слышишь; трогать их даже не смей. У них слишком серьезные покровители.
     - Опять твоя интуиция?
     - Да! - тряхнула она утвердительно головой.
     - Хорошо. - Доверюсь ей снова, все же сколько раз мы благодаря ей выбирались из самых разных передряг.
     Грохот необычайной силы прервал наш разговор. Посмотрев в сторону грохота, я увидел дыру, ведущую в глубь горы. Ее проделал единорог - один из тех, кто нас нанял. Вон он лежит с явным истощением. Пегас и зебра осторожно взяли его и направились ко мне.
     - Рони, - обратилась ко мне единорожка, - будь осторожен, магическое заклинание нанимателя обладало просто огромной силой. Не знаю даже, достигну ли я такой мощи!
     - Говоришь, что он сильнее дипломированного магистра магии?
     - Не сильнее, просто он псих... использовать в магии частичку своей сущности для усиления заклятия! Каким идиотом нужно быть для этого?! Но его магические структуры с таким усилением очень и очень сильны, я бы даже сказала, нехорошо сильны.
     Наниматели подошли к нам. И я увидел их глаза, они сияли неповторимым блаженством. Они теперь на психов чем-то похожи.
     - Мы дошли, - обратился зебр ко мне. - Вы должны остаться тут и сторожить вещи, мы войдем в гору на несколько часов, потом вернемся... - Голос его был тягучим и каким-то медитативным, что невольно заставляло думать о нем как о проповеднике.
     - Мы можем пойти с вами, - осторожно проговорил я.
     - Нет! Если вы уйдете отсюда или пойдете за нами, мы просто убьем вас всех. - И ведь не боится говорить это прямо мне в лицо. И главное-то: говорит спокойно, без каких-либо заминок и страха. Я еще раз посмотрел зебре в глаза. Они все так же полыхали первозданным огнем фанатичности.
     Похоже, что это фанатики вендиго, вот только откуда такое влияние и деньги? Их жрецы не отличались большими накоплениями. Нет. Тут работает кто-то другой, причем много опаснее, раз у этого кого-то есть такие прислужники! Будь проклято мое любопытство и кьютимарка.
     Конечно же, я пойду за ними, ибо не могу иначе. Кьюти в виде глаза и вопроса в нем просто горит.
     Еще одна странная особенность - то, что говорил мне зебр, было будто ненастоящим, будто марионетка с заученными фразами. Мерзкое ощущение.
     Подойдя к отряду, я пересказал тот короткий диалог с нанимателем. Рассказал также о моем решении пойти с ними. Парни не возражали, не в первый раз я вот так лезу не в свое дело. Жив, как видно, пока. Все они уже давно в курсе о моем огромном любопытстве и кьютимарке.
     Наниматели же в это время собирали все необходимое. Ну, как необходимое. Темно-красные кристаллы, чешуя дракона и прочие магические реагенты. Вирт, посмотрев на их приготовления, произнесла:
     - Они хотят провести какой-то ритуал; это я поняла, судя по ингредиентам; и он должен быть очень мощным. Не понимаю, где они возьмут такую прорву энергии? Если только не... Не может быть...
     - Что? - Я заволновался
     - Знаешь, похоже один из них пожертвует своей душой. - Вирт, тайком показала копытом на единорога. - Поэтому единорог не жалеет свою энергетику, он уже труп. Причем судя по его реакции, идет на это добровольно. Только одна организация имеет такие возможности и такой фанатизм ее последователей...
     - 'Последний путь'*? Нет - это не они. Слишком грубо работают.
     - Тогда кто? Неизвестный игрок?
     - Наверное, или... - выдержав театральную паузу и дождавшись, когда единорожка пнет меня копытом - Вирт никогда не отличалась терпением - я закончил свою мысль: - давно забытый.
     - И кто, по-твоему, может быть этим игроком? - спросила бывшая дворянка.
     - Не знаю... Фанатизм, тем более такой, редкость.
     Вот, закончив приготовления и раздав указания, отряд нанимателей последовал прямо в проход, организованный фанатиками из неизвестной группировки. А я и Вирт скрытно последовали за ними. Единорожка навела на нас полог невидимости и приглушила шаги. Вирт тоже была любопытна, ну, и наши довольно близкие отношения тоже послужили нашему дуэту.
     Шли они, а за ними и мы, не долго - минут десять. Коридоры, если можно так выразится о узких лазах, хоть и позволяли двигаться более чем свободно, но проходы были предназначены явно для одного пони. Наконец, снежные коридоры закончились и пони вышли в зал.
     Эта комната окончательно доказала мне, что это никакой не холм, а обычный замок, что был похоронен в снегах этих земель. И похоже, вышли мы все в тронный зал, только он был нисколечко не тронным. От былой роскоши не осталось и следа. Зал некто неизвестный вымел подчистую, даже трон унес, только странная ледяная глыба осталась. Глыба, правда, непростая - магическая. Это я понял сам, без подсказок Вирты.
     Все же Магия есть во всех видах пони. Просто единороги могут с помощью их проводника - рога - управлять ею. Проявляя в заклинаниях свою волю, воздействуя маной на реальный мир. Ну, по крайне мере я понял заумные объяснения в школе именно так.
     Но вернусь-ка я к глыбе. Оное ледяное образование было метров двадцать в высоту и столько же в длину и в ширину. Она не была ровнёхоньким кубом, как и не была она никакой другой геометрической фигурой. Больше всего ледяная глыба напоминала, как ни странно, ледяную глыбу. Вот такая вот тавтология.
     Зебра, Пегас и единорог стали готовиться к ритуалу. Какой это ритуал и что он должен будет сделать, Вирт со своим большим опытом так и не смогла разгадать. Я же в высоких материях магических структур хоть что-то знал и понимал, но не так как Вирт. Так что осталось нам лишь кусать копыта от бессилия и незнания обстановки.
     Три поня начали готовить подготовительную часть ритуала. Пока они наносили нужные рунные круги и знаки заклинаний, пока расставляли реагенты, долженствующие увеличить магическую мощь заклинания в несколько раз, пока готовили алтарь для жертвоприношения...
     - Что?
     - То, - продолжила шептать мне на ухо Вирт. - Понимаешь, что это означает?
     - Ты была права?
     Вирт ничего не ответила. А пони из странной, но, почти на сто процентов уверен, что религиозной группировки, продолжили свое дело.
     Спустя час все было готово. Что самое странное - пони ни разу за этот час не проронили ни единого слова. Грохот, шуршание, скрежет - все эти звуки были, но ни единого эквестрийского слова не было произнесено. Что было самое удивительное - никаких дополнительных ходок не было. Единорог вполне управился со всеми вещами, что отряд из двадцати тренированных воинов нес все эти дни. Хотя я наглым образом вру. Нужные вещи были расфасованы и укомплектованы по разным рюкзакам. Ведь снаряжение - это не только нужные для ритуала вещи, но и припасы на дорогу и само снаряжение. Но все равно становится немного не до того. И дело даже не в магической силе, а в том, что он гробит себя же... Я бы так не смог.
     Вот вспыхивают свечи и слышится душераздирающий шепот... Шепчут наши наниматели, причем шепчут все, даже единорог. Шёпот слышится все дальше и дальше, хоть и не понятно как это, звук нарастает...
     Мы совсем притихли. Ведь то, что творилось дальше, походило на самый обычный, можно даже сказать, эталонно непримечательный, ритуал... И это было совсем странно. Ну вот никак я не могу понять, почему все так шаблонно, даже жертва не сопротивляется, хотя какое там сопротивление? Единорог сам себя готов резать. Вон даже обсидиановый нож держит в телекинетическом захвате.
     Голоса становятся все громче... И громче... Моя спутница шепчет мне на ухо...
     - Язык аликорнов, магия высших; не знала, что на этом языке можно совершать ритуалы.
     Пони уже не говорят - они орут навзрыд, отдаваясь зову глыбы. Без остатка и раздумий... Стоп... Зову? Кто зовет? Кто внутри льда? Где Вирт? Я ее не чувствую!.. Мир превратился в черно-серую пелену... Я уже сам шепчу вслед за ними, а что шепчу? Не знаю... Страх, мне страшно, все понятно. Резкий вскрик...
     'Excitare regem ex umbras' .
     И все проясняется...
     Опустошение, полное опустошение, меня будто выжали полностью и выкинули в жестокий мир. Встаю на копыта. Тяжело. Смотрю по сторонам. В первую очередь бросается то, что наши наниматели лежат раскиданные и единорога нет...
     Вместо него лишь тени или это тень? Не важно. Где Вирт? Оглядываюсь уже рядом с собой, с Вирт все в порядке.
     Удар, или точнее магический взрыв или, может быть, это был телепорт? В общем, не важно... Это было, как если бы нечто сильное пробивалось прям сюда... Собственно, оно и пробивалось.
     Вспышка. Все-таки телепорт.
     И вот перед тенями, около круга ритуала, предстает сама Солнцеликая!.. Я тут же падаю на колени... Великая пони тут среди старых развалин!..
     Похоже, она даже не заметила всех моих телодвижений. Принцесса Селестия смотрела прямо на эти тени, что плясали свою жуткую пляску в рунном круге.
     - Сомбра, как ты смог высвободится?.. - Голос принцессы дрожал.
     Сомбра, неужели тот Сомбра?!
     Я нахмурился. Я знаю, кто такой Сомбра! Но именно это знание не позволяет мне поверить в сказанное. Сомбра - правитель кристальной империи, Король теней и Царь монстров, победитель принцесс.
     Жестокий и насмешливый, беспощадный и отважный, величайший тиран этого мира и сеятель раздора. Он был странным, этот злодей, излишне странным, настолько, что я до сих пор не знал, зачем он напал на Эквестрию. Да я вообще не знаю о нем практически ничего... Куда делась кристальная империя? И на прочие, малые и большие вопросы не найдены ответы, а это с моей кьютимаркой и возможностями немало.
     И вот теперь я вижу его. Того, кого убили принцессы, того, чьи легионы внушали ужас и страх... Мифического монстра древности. Монстр оказался жив и...
     - Забавно получилось, - тяжело прохрипела тень, материализуясь в фигуру темно-серого единорога, с горящими колдовским огнем зелеными глазами. - Я обманул всех и просчитал все до мельчайшей детали, но не учел обычную магическую сигналку. - Щеки единорога свисали, он больше походил на ходячую мумию, чем на великого чародея прошлого.
     - Сомбра... - Селестия, похоже, была в растерянности, она произнесла это имя, как будто хватаясь за единственную надежду... Она не знала, что делать.
     - Селестия, вот только не надо говорить, что ты не собираешься меня прикончить. Я не поверю. Зря, что ли, ты облачалась в магическую броню и вооружилась. Прикончи меня... Отсрочишь мое возвращение еще на одну эру... - Селестия уже замахивалась своим топором, как услышала последнее слово.
     - То есть, ты все-таки обрел бессмертие? - Сомбра на эти слова улыбнулся, как мог...
     - Да... Сомбра велик и многолик. - Некая значимость была в этих словах.
     И я понял... ловушка? Слишком просто - не может быть такого, чтобы этот беспощадный тиран так просто сдался... и я оказался прав... абсолютно прав... Ловушкой Селестии оказались мы: я и Вирт.
     Нечто родное, но давно забытое вспыхнуло в голове. И мой мир поглотила ярость... Всего лишь один приказ - мысль вспыхнула в моей голове. Убить принцессу.

Примечание к части

     Последний путь* - обьеденение фестралов и пони, для вызволения Луны и государственного переворота. Офицально. Неофициально - как всегда власть и прочее... Я уже путаться начинаю в сюжете. От этого становится интересно? Солью ли я произведение или нет?
>

4 глава - Монолог

     Драться можно только одним способом - грязным. Благородством и рыцарством в драке добьешься только одного - очень быстро умрешь. Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, живой останешься ты. Запомни это. Драка идет смертельная. Это не боксерский поединок, здесь нельзя выиграть по очкам.
     No Джанин Фрост 'На полпути к могиле'
     'Власть - вот истинная ценность для сильных мира сего!' И какой придурок сказал эту фразу. Власть сама по себе не несет ничего, кроме ненужной ответственности; при этом, правда, открываются большие возможности, вот только власть - это все равно ресурс. Важный, ценный, незаменимый, но ресурс. Другое дело, для чего этот ресурс используется... Селестия хотела мира и благополучия для своих пони... Достойная цель, я это признаю, но способы её достижения... Слишком чистые, поэтому обреченные на провал. Мир, конечно, будет существовать, но рано или поздно он растворится, и тогда пони увидят реальный мир. Жестокий и кровавый... Селестия, по моему мнению, всего лишь мелкая богиня, заигравшаяся в мир, добро и справедливость, причем только для одной расы пони. Фашист в чистом виде. Остальные? Так. Ценные фигуры. Забавно, что в плане рассматривания разумных как ресурса мы схожи... Вот только я давно уже не верю в хорошее и справедливое..., впрочем, использовать тех, кто верит в хорошее, доброе и вечное легко и полезно, ибо они и правда могут сделать жизнь простых людей лучше, что в свою очередь полезно для управления толпой...
     Впрочем, мой третий поток сознания отвлекся на ненужную философию. Сознание все-таки странная штука, вот серьезный же бой идет, а я думаю, точнее позволяю себе думать о каких-то пустяках... Интересно, Селестия подозревает всю фиктивность и театральность этого боя? Думаю, что да, недооценивать такого противника не стоит.
     Молодой фестрал и такая же молодая магесса завязали бой с Селестией. Вот что опыт животворящий делает! Селестия серьезно так сдала с момента нашей последней встречи. Старый опыт, конечно, ее выручил, но реакция и соображалка уже не настроены на войну. Годы игры с детьми сделали свое дело: Селестия стала слабее себя прежней. Жаль. Действительно, впрочем, я еще хуже... После начала изменения искры я практически полностью перестал восстанавливать магический слой души... В итоге сейчас я по силе едва ли дотягиваю до той же единорожки. Как ее там? Ах, да Трикси. Магистр магии, блин. Солнцеликая меня в данный момент времени и пространства просто размажет по стенке, а организованные мной же жертвоприношения также усилили ее. Сука. Ну почему все как всегда?! Долгосрочные планы рушатся из-за столкновения с реальностью. Впрочем, так даже лучше... Основной план неизменен и продолжает быть возможным, а это главное.
     Телепортация невозможна, ибо невидимое магическое поле, которое заключено в доспехе Селестии, не позволяет так просто удрать от разъяренной богини... Нематериальная форма также недоступна, резерв магии на нуле. И его нужно как-то восполнить... Вот только как? Моя душа сейчас меняется, расширяется и сжимается, я, можно сказать, приобретаю некие черты демона и при этом кардинально от него отличаюсь.
     Ох, меня убьют, и я вынужден буду перерождаться в плане тени. Что же, судьба... Выбора нет, а это значит, что можно попробовать убить богиню и в таком состоянии. Будет весело...
     Все эти мысли пронеслись в моей голове секунд за десять... Бой, а если точнее сказать, постановка прошла нормально... Селестия скрутила своих подданных, которые неожиданно стали к ней враждебными.
     Было бы глупо думать, что и сработавшаяся пара фестрала и единорога имела хоть какие-то шансы против богини... Нет, конечно, шансы были, но ничтожные. Другое дело контракт. О, это чудесная вещь: контракт.
     Контракт - это квинтэссенция договорных отношений, и какое же это подспорье в деле набора союзников! При правильном подходе к делу, разумеется.
     Контракт позволяет не просто делать разные договора между индивидуумами, это мечта всех бюрократов во всех мирах.
     Впервые контракты были открыты демонами; при их заключении демон выполняет какую-либо услугу и за нее требовал свою плату. В большинстве случаев платой выступает душа заключавшего договор. Сам механизм заключения контракта своеобразен. При его заключении у двух договаривающихся сторон берется слепок ауры и энергетики, и в зависимости от желания за выполнением контракта следят те силы, к которым эти самые индивидуумы взывают. Обойти данную систему возможно, и способы обмануть такой контракт есть. И их, честно говоря, не мало. Эти способы активно используются, но на каждый хитрый болт есть свой шуруп...
     Впрочем, я вновь отвлекся. А вот интересно, я успею свалить до неё? Впрочем, почему бы и не поговорить с интересным собеседником.
     Собираю некроэнергию от смерти единорога. Эм, как его звали? Не помню, ну и ладно. Так же беру и жизненную энергию у своих пони - зебры и пегаса. Отнимаю практически все что можно, но сохраняю каплю, для того чтобы они жили.
     Селестия уловила мои манипуляции, развернулась ко мне.
     Грубые и неотёсанные конструкторы, основанные на двух противоположных стихиях, что скреплены тенью. Вот какая еще стихия может наебывать законы мироздания? За исключением Хаоса и Тени, конечно же.
     - Сомбра! - говорит Солнцеликая, задерживая свой взор на мне,
     - Да? - тяну я время, беря еще больше магии у внешнего источника, смешивая ее со своей внутренней, для возможности хоть какой-то обороны...
     Минотаврская школа. У них-то внутренней энергии недостаёт, вот и выдумали такой способ. Минусы есть, как же без них, например, сила заклинаний меньшая, и возможность слететь с рельс на полях перипетии разных видов энергии. Но их маги опасны тем, что в масштабных сражениях они практически несокрушимы, только, как и было уже сказано, очень часто в масштабных сражениях их маги окончательно теряют контроль.
     - Скажи мне, Сомбра, зачем тебе все это? Неужели ты не понимаешь, что лучше сеять мир, чем пожинать войну? - Да она прям философ-поэт. 'Быть или не быть', 'Зачем война?' и прочий маловразумительный бред.
     - Знаешь, от тебя я таких слов не ожидал... - с сарказмом отвечаю я ей. А теперь нужно подготовиться, неся полный бред в массы. Хотя какие тут массы могут быть, так одна шизанутая богиня.
     'Глубокий вдох'. Вдыхать вообще всегда нужно. Особенно когда готовится глубокий и метафизичный монолог с собеседником, ибо если ты прервешь речь, то плакала и твоя речь, и то воздействие, что ты окажешь на собеседника. Правда, для меня это не актуально, но привычка осталась.
     - Неужели агрессивная и абсолютно оторванная от всех принципов морали и совести Эквестрия изменилась? Неужели подлые и хитрые агрессоры стали на сторону исправления? Неужели ты изменилась, а?! Великая?! Неужели вы больше не будете нападать на беззащитные страны, только узнав о гибели одной из аликорнов? Неужели вы приняли в себя великую истину: все в жизни возвращается? Неужели вы смогли построить государство, настроенное на добре, честности, смехе, верности, щедрости и главное магии! - Селестия вздрогнула, а я продолжал давить, превращая свой голос в яд. - Великая пони построила свою мечту, поставив на грань остальных. Знаешь, ваше построенное счастье дорого стоит, слишком дорого. Три страны! Три! Ваша тусовка аликорнов уничтожила только при моей жизни! А сколько их было всего, сколько? Одна не захотела присоединятся к Эквестрии как вассал, другая нарушила торговый договор. А третья просто встала на пути вашей армии. Потом. Мы! Умбры! Пускай мы и монстры, пускай агрессоры, но геноцид целого народа с последующим запиранием нас в кристалл! Того не стоит, понимаешь?! Не стоит того! А еще? Давай вспомним войну с Вендиго, и гонения на Чейнджилингов! А уничтожение зебр, или чистка у минотавров?! И когда мать пытается донести до вас, что жизнь, хоть чего-то, но стоит! Вы решаете убить посылку, а по сути обычного пони, что прислан как знак мира! Селестия. Нельзя из-за своих амбиций валить всех налево и направо! Кровь - это не водица и понапрасну лить ее нельзя! Тем более так изощрённо! Еще и ребёнок этих тварей умбр должен мучится, страдать от специально разработанного оружия! - мой голос нарастал, а интонация не терпела возражений. Пора включать мат. - Ты хоть понимаешь, сука! Что! Ты! Творишь?! Ты, блядина, своими копытами положила столько жизней, сколько и мне не снилось в самых страшных кошмарах?! Ты у нас кто вообще? Ты монстр в шкуре светлой богини?! Или, может, добрая принцесса, устроившая геноцид? Да мне до твоего уровня жестокости как до звезд. Ты вообще вменяемая?! А давай еще вспомним объедение трех враждующих народов?! Я уверен почти на сто процентов, что на самом деле это была резня, а не то, как всё было написано в книжках по истории?! Мало того! Ты изгнала свою собственную сестру на Луну! Лучше бы ты ее убила! Не стоит того тысяча лет одиночества... И сейчас ты утверждаешь, что лучше сеять мир, чем пожинать войну?! У тебя осталась хоть капля совести? Убей меня, развоплоти душу, но ответь на один вопрос. Как можно быть такой ебнутой?! - Я выдохся и с удовольствием смотрел на Солнцеликую. Похоже, еще никто никогда с ней так прямо и в лоб не говорил о ее грехах и своем мнении к ее политике и к личности в целом. - Ты хотела сделать жизнь простых пони лучше, и твоя цель весьма благородна! Но власть превратила тебя в самодовольную алчную суку! Которой плевать на жизни невинных, лишь бы ее страна и ее власть была великой! - я уже брызгал слюной в реальном приступе контролируемого бешенства и ненависти по отношению к ней... Все-таки сорвался! Являясь меланхоликом, я редко когда срывался по-настоящему, но, срывался, впрочем, это не тот вариант, сейчас я специально вызвал эти эмоции. - И когда кто-то напомнил вам, что жизнь хоть чего-то да стоит, и отнимать ее просто так нельзя, нельзя из-за своих амбиций валить всех налево и направо, напомнил жестоко, убив одну из вас. Великих аликорнов. О... вы просто взбесились и пошли рушить кристальную империю. И я вынужден был стать самым страшным кошмаром! Для! своего!.. - изобразив краткий приступ слабости я продолжил, - Своего. Народа! Ты, ты истинная царица монстров! Не я, что был рожден им, но решил исправится. А ты и только ты проливала кровь даже невиновных! Ты и только ты! - Угасая, сказал я, но тут же взорвался. - Да даже за половину тех дел, что ты вершила, нужно живьем мантикорам скармливать. Ты, кто вообще такая? Кто, такая?!* - я вновь орал на нее. - Тупая, кобылка, что не понимает, что творит. Ты думаешь, я знаю, что такое убивать?! О нет, ты это знаешь в тысячу! Две! Десять! Миллион раз лучше! И я остановлю твою тиранию. Тиранию солнца! И мне плевать, такие твари не должны жить! - Я подумал, нужно ли продолжать весь этот бред. Решил, что нужно. Но на этот раз не эмоционально и будто я перегорел. - Я прекрасно понимаю ужасающие объемы того, что ты натворила за две тысячи лет своего правления. Ты даже смогла подавить бунт Дискорда; я не знаю, какие цели он преследовал, поднимая его, благо ли ты совершила или зло, подавив его, но одно то, что против тебя восставали, говорит лучше всяких слов. Да что там говорить, даже твоя сестра Луна не выдержала твоей деспотии. А?.. - Как же приятно бить по больному месту своего противника. - Ты, - я покачал головой, - тиран... - все, вроде. Селестия морально раздавлена.
     Если не можешь победить в открытом бою, сломай волю к победе у противника.
     - Ты, - кивнул я фестралу, - бери моих пони и уходи со своим отрядом отсюда. Это наше личное дело с Селестией! Надеюсь, - обратился я к своему злейшему врагу, - ты позволишь уйти невинным, прежде чем мы начнем рушить все тут.
     - Да, - мрачно, но с нотками безнадежности сказала, она. Могу ее понять. Когда тебя кто-то считает чуть ли не мировым злом - это неприятно..., и что самое главное: я ни разу не соврал. С моей стороны все так и могло бы выглядеть, имей я другой характер. А быстро она отошла. К моему сожалению, или же до нее еще не дошло, впрочем, скоро дойдет.
     Лучший метод манипулирования - это правда, но с эмоциональным окрасом и альтернативной логикой. Впрочем, давненько я так грубо не работал. Как Нищий этот метод называл? Хм, не помню, а точно. 'Метод изощренного пиздежа'. Нищий, я его до сих пор помню, самый страшный, именно страшный, не опасный, противник из всех видных мной...
     Хм, Селестия убьет меня с вероятностью двадцать три процента, пятьдесят четыре - пленение, тринадцать процентов - победа, девять процентов - на возможность убежать и один на непредвиденный форс-мажор. Скорее всего, в своих расчетах я снова чего-то напутал или не учел, так что всерьез воспринимать эти проценты не нужно. Но общая концепция понятна, из нее можно вывести дальнейшие пути следования диалога с учетом нужного мне ресурса - жизни.
     Фестрал поднялся на ноги и, шатаясь, пробудил свою подругу от потери сознания. Пока они там собирались и хватали своих работодателей, моих же преданных пони, мы с Селестией смотрели друг на друга, ожидая подвоха. Ну еще бы, как не ожидать подвоха от того, кто готовит этот самый подвох, только Селестия не учла, что она не магическая и даже не нацеленная на её убийство. Нет, так работают только не очень умные личности, я же разыграю свой спектакль. Конечно, может не получиться, но игра стоит свеч, ибо я, кроме жизни, ничего не теряю.
     Наконец, все пони покинули мой тронный зал... Я посмотрел моей противнице прямо в глаза. Она не знала с чего начать говорить, при этом ожидая моей атаки. Наконец, аватар света решилась.
     - Сомбра, я понимаю, что твое отношение ко мне не изменить, но послушай меня...
     - Пасть захлопни! - очень грозно произнес я. Вся эта ситуация вызывала во мне лишь приступ смеха, но не будь я мной, если бы позволил себе прямо тут заржать... - Я убью тебя и положу конец деспотии. - Боже, что я несу! - А теперь, будь так добра, не сопротивляйся!
     Конструкт теневой некроэнегрии и жизни, принявший форму шара, полетел в нее. Конечно же, она приняла его на свой щит из чистого света, впрочем, на это и строился расчет. Тень развелась, и две противоположные стихии встретились без сдерживающего фактора...
     Произошел каскад и взрыв магических энергии, взрыв, правда, не такой, каким мы его привыкли представлять. Больше всего это походило на борьбу энергетик, впрочем, отражение этой борьбы на реальный мир было странным. Туманы красного и черного цвета боролись друг с другом, все более и более разрастаясь. Происходило все это в доли мгновений. И вот они взаимно уничтожились.
     Щит света был снят конструктом, и я отправил все оставшееся прямо в Солнцеликую. Произошло еще пять каскадов. Я отпрыгнул, боясь последствий. Будь проклята ее сила, она просто их разрушила грубым светом; на этот раз было задействовано больше энергии, и все мои усилия потонули всуе. Доспех еще этот! Ну тот, что генерирует в определённом спектре магические импульсы, таким образом не дает возможности телепортироваться; не будь я ослабленным, я бы смог перебороть эти сигналы, но не сейчас...
     Топаю ногой, и тут же вырастают и выстреливаются в Селестию несколько красно-рубиновых кристаллов, что летят в мою противницу. Без толку, она восстановила щит, магические конструкты разрушились, а силы инерции кристаллов не хватило пробить ее доспехи. Я истратил все то, что успел наготовить; ну что ж, мой ферзь разыгран, теперь поставим мат**.
     Прыжок, усиленный остатками магии, прямо на Селестию. Так как ее шея и грудь закрыта доспехом, падаю прям на ее лицо. Вонзаю свои зубы в него же.
     Солнцеликая на рефлексах отталкивает меня толчком, я улетаю в стену зала, прямо вместе с ее оторванной щекой. Переборщил, осознаю я, когда в меня вонзаются световые стрелы.
     Вот Селестия подняла свой топор и намерена меня окончательно низложить. А ведь так красиво могло получится с вливанием ей в доверие и последующим использованием из тени, но такие вот ошибки все портят. И даже возможность стать нематериальным не поможет, ибо для становления таковым нужна магия, которой нет. План под хвост, грр, бесит, теперь мне придется...
     Удар топора. Хруст позвонков и костей. И шокированное выражение лица Селестии, оное лицо после моего укуса осталось без левой щеки.
     Pov Автор
     Удар светом по площади окончательно разрушил все, что можно было разрушить. Селестия не хотела оставлять улик этого боя.
     Вспышка, и принцеса окончательно исчезла в блеске телепорта, предварительно сбросив заклинание в доспехах. Их она тоже сбросила и разрушила той же атакой, после таких наложенных чар они все равно стали хламом. Ничего, новые выкуют. Щеку меж тем она тоже подлечила, ну кто бы сомневался в умениях магички света.
     Но не на это нужно обращать внимание, о нет. План А5 потерпел крушение. Вообще у Нарка всегда в разработках находилось несколько планов и соответственно свою смерть он должен был учесть. Собственно, он ее и учёл.
     Зрелище, что предстало бы перед невольным зрителем, находясь он тут, было и жутким, и смешным для знающего разумного, разумеется.
     Копыто, пробив толщу земли, вырвалось на волю; вслед за копытом из земли поднялся сам господин покойник. Подождите-ка - это же тот единорог, который сам себя на ритуальном столе резал. Неужели он как-то выжил? Нет. Не выжил, он выработал свою роль. Но Сомбра использовал не только душу владельца, но и тело. Вообще способ переселения души и сознания в новое тело Сомбра взял у зебр. Леон оказался ценным приобретением и по своим каналам изучил этот вопрос. Конечно, можно было бы использовать способ классического лича, у него как раз три живых флактории есть, но это не вариант. Они все задействованы в его планах и рушить что-либо, тем более сейчас, ему не с руки. А так? Всего лишь небольшая поправка в ритуал, и вот жертва отдает ему не только душу, но и тело.
     Конечно же, не навсегда, пока тело не окочурится без еды и воды, но перестраховка никогда не мешала. И она помогла ему на этот раз.
     Красно-серый единорог осмотрелся. Ухмыльнувшись по-доброму, но с издевкой и самоиронией с примесью философии, произнёс в воздух:
     - Было бы глупо думать, что прошлое тело эта богиня оставила бы тут, а в этом и силы мало и земли, впрочем, это исправимо...

Примечание к части

      Политика это не игрушки, ну и сбить лоск со шкурки Селестии нужно было снять. * Отсылка к Ваасу мат сильно порезан. ** Отсылка к шахматной партии "Левицкий - Маршал", а точнее к ходу "Обман маршала" Просто загуглите =) Глава получилась поменьше, но все, что я планировал, сделано.
>

5 Глава - Кризи

     - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
     - Совесть в доле.
     Из психологии Сомбры
     - Я надеюсь, Грулл, ты понял, что нужно делать?!
     - Босс, а это не слишком?..
     - Да нет, вроде. Да и потом, это твоя проверка. Сделаешь - получишь больше свободы. Не сделаешь - будешь как сейчас работать.
     - А не слишком ли это... - Грулл повторился, пытаясь подобрать правильные слава. Еще бы. Не будет следить за языком, быстро получит свою порцию боли... Бывало это на днях прям, и повторять еще раз тот ад он не хочет. Ну кто знал, что на Селестию будет совершено еще одно покушение сверх Сомбренного. Теперь в Эквестрии царит такой хаос... Тайная канцелярия работает в поте лица, и уже сейчас почти треть незаконных заработков успешно ими прикрыто, но большинство боссов мелкого звена 'Теней' выявлено и убито, но такая жертва ради сохранения денег приемлема. А Сомбра?.. Нет, он не в бешенстве, он рад: решил своего преданного подчиненного проверить на профпригодность. Что-то подобное уже происходило, но сейчас это выходит за все рамки. Грулл просто не может это сделать быстро и качественно. - Босс, я не могу это сделать! Ну, нет у 'Теней' сейчас такого влияния, чтобы создать нового гражданина Эквестрии из воздуха!
     - Неужели это так для тебя сложно?
     - Босс, ну вы же знаете, что сейчас творится, да никакой бюрократ сейчас не возьмется подделывать документы. - Минотавр вновь напомнил о ситуации в стране пони. Уже готовый получать взбучку, Грулл принялся перебирать варианты, но ничего подходящего не было. В правительстве Эквестрии было очень мало тех разумных, которые бы были преданными 'Тенями' или хотя бы были представителями этой ужасной во всех отношениях бандитской группировки. Можно было бы просто купить, но сейчас все чиновники так бояться, что оформлять что-либо незаконное отказываются напрочь. Нет вообще никаких вариантов. Даже если попытаться это сделать, все равно правда о подделке вскроется. И все, совсем и безоговорочно... нет, Минотавр мог бы рискнуть, да что там, он и рискнет, но лишь с разрешения Сомбры, а этот достопочтенный единорог не станет так подставлять ненужных разумных, которые в будущем могут принести свою пользу.
     - Хорошо, - единорог закрыл глаза и переключился на другие проблемы. - Как мои освободители?
     - Да, вроде, хорошо все. Наши парни в Зебронии уже освоились и продолжают выполнять роль босса среднего звена.
     Краткое теоретическое отступление.
     Организация: Тени
     Тени - это организованная преступность, в быту мафия. Структура в целом представляет собой сегментарную систему распределения ролей участников. То есть, каждый сегмент данной мафии самодостаточен в краткой перспективе. При том, самые меньшие сегменты - это малая группа лиц занимающаяся в основном одним из видов заработка. Будь тот заработок преступный или легальный. Каждый малый сегмент входит в малую связку со средними сегментами. Средние же сегменты тоже связаны с большими. Таким образом достигается максимальная эффективность. Так как любый из этих самых сегментов можно будет пожертвовать, и связанные с ним сегменты в свою очередь не пострадают так как они хоть и связаны, но не сильно.
     Иерархическая структура в данной организации представлена как ступени. Представим их от меньшего к большему. Младшие боссы, боссы среднего звена, большие босы и глава теней - он же Грулл.
     Конец отступления.
     - А что насчет тех наемников?
     - Они под Селестией, - ответил Сомбре Грулл. Сжав руки в кулаки, он начал говорить, стараясь сдержать свою злость: - Все сейчас служат в солнечной гвардии!
     Грулл был зол. Эти пони знали о 'Тенях', знали многое, да что там, они видели трех боссов из среднего звена! Такого прокола за всю историю существования 'Теней' не было. Нет, те пони-наемники не знали, кто были их наниматели на самом деле, да и о такой силе как 'Тени' они не знали, но одно то, что они видели боссов, говорит само за себя. А ведь так все тихо можно было все провернуть!
     - Не вижу повода для беспокойства, просто убери их, - ответил на его мысли босс.
     - Соотношения цена/качества для убийства этих наемников слишком разные... - попробовал достучаться до разума своего хозяина минотавр.
     - Ты не врубился, отработай боссов, - перебил король теней. Принц Миновтаврии даже обомлел от такого хода. Он бы не смог вот так просто убить тех, кто по сути вытащил бы его из идеальной тюрьмы. А Сомбра?! Да он, похоже, даже стыда за такой приказ и такой исход событий не испытывает. Он просто убил их, и ничего! Никаких угрызений совести, моральных и нравственных терзаний.
     Грулл кивнул, постаравшись скрыть ту растерянность, что он начал испытывать. Вроде, попытка скрыть свои эмоции вышла успешной, но ни в чем нельзя быть уверенным, тем более с этим единорогом...
     - Так, - Сомбра вновь начал говорить, - сейчас самое подходящее время для Селестии устроить глобальную чистку в наших рядах в Эквестрии. Так что нужно бить на упреждение. Ты сделаешь побочную ветвь мафии, что собственно и будет сливать всю ненужную информацию в их правительство...
     Грулл понял, что задумал Сомбра. Все легальные и полулегальные предприятия будут работать против своих же собратьев, но договоренности с правительством Эквестрии о защите их интересов и членов в определенных рамках помогут новой организации в начале, а в дальнейшем эта сила может стать главным конкурентом 'Теней'. Но не это главная цель босса. Нет, король задумал гидру, что сломает и извратит Эквестрию.
     - И как будет называться ваша новая игрушка? - спросил принц, чувствуя, что он, по-видимому, будет главным босом уже не одной бандитской группировки, а двух. Такая ответственность, а еще королевство, да он же просто физически не потянет все это...
     - Не мудри, назовем ее просто 'организацией' ...
     ******
     Молодая, всего-то трёхтысячелетняя правительница Эквестрии шла по коридору, красивому коридору, отделанному светлыми панелями, по бокам на расстоянии от трех до четырех метров друг от друга были расположены замечательные фрески, красота и изящество которых просто поражали воображение, но сейчас Селестии было не до этой красоты, нет, ее волновали проблемы...
     'Как же все-таки этот урод подготовился! - зло, но с какой-то долей восхищения подумала принцесса дня. - Как все продумал-то! Сам проиграл, но и меня чуть дурочкой не сделал. И главное, как все просчитано: и психологические эффекты, и моральное воздействие.
     Первое покушение было совершено в тот самый момент, когда я разобралась с теми наемниками, но самое странное: их наниматели вдруг неожиданно куда-то переместились телепортом, причем прыгали они раз пять. Это те разы, что я смогла посчитать, может, их было и больше. После каждого раза они затирали свой магический след. Даже я их потеряла. Интересно, сколько еще раз они прыгали и где взяли энергию на это, хотя, думаю, им помогали прыгать извне, но ментальные отголоски мыслей помогавшего я не слышала, впрочем, что толку над этим думать, их-то я все равно потеряла. Только наемники и остались, а они лишь исполнители. И вот, разобравшись с наемниками и выудив из их голов всю информацию, я пригласила таких хороших пони на службу в королевскую гвардию.
     Отказавшихся не было, за исключением двух персон, но я объяснила единорожке и фестралу всю глубину того нижнего отверстия, в которое они попали из-за последнего их контракта. В итоге я все-же смогла их укрыть от взора 'Теней', на время пристроив их у себя под боком.
     'Тени' и Сомбра! Как я раньше не смогла догадаться! Впрочем, все указывало против такой связи. Тени - это отморозки минотавры, что подмяли под себя такую мерзость как Белая смерть, работорговля, контрабанда; ничего необычного, простые бандиты, но сейчас всё встает в ином свете. С ними нужно бороться, не ставя никаких условий и рамок, Сомбра - это не бандит и не простой обыватель, нет, это такая лицемерная скотина, что дурно становится, а еще он фанатик, борющийся за нравственность! У него нет рамок и условий, он просто идет до конца, во всем, вот кто такой Сомбра! Не тиран, не злодей, нет, он идеалист, как я и думала. Нет, он идеалист, а такие личности не понимают, что иногда нужно делать выбор между ужасом и жестью, и творят полный беспредел в своей борьбе со злом, иногда даже становясь хуже зла.
     Мне его жаль. Ведь если бы не наши с сестрой необдуманные действия, мы могли бы если и не подружится, то хотя бы не быть врагами. И зачем только Аморе потребовалось подвергать его тем мукам. Но, как ни странно, Сомбра все же перестал быть Умброй, он исправился правда в своем изащеренном понимании и теперь желает уничтожить нас. Смешно. Аморе исправила чудовище, натравив его на нас, все как она и планировала. Умбра стал на добрый путь! Ирония жизни'.
     Селестия размышляла. Ей было горько осознавать, что именно они, аликорны, были причиной становления короля-тирана, именно она позволила Аморе сыграть с Сомброй свою интригу. Ну что ж, теперь одна из них мертва, доигралась, кристальная империя исчезла и целая нация пони вместе с ней. Хорошая такая цена становления одного Умбра на путь добра. Нужно было до конца уничтожить их расу, и не было бы проблем. Только принцесса не сможет этого сделать. Никогда! Она слишком добра, насилие лишь крайняя мера, а уж убийство ребенка? Нет, это слишком! Дай ей шанс все повторить, она бы не стала давать волю Аморе. Нет. Сама бы попробовала воспитать его, не скрывая ничего про его происхождение.
     Владычица солнца задумалась. Ведь если Сомбра не так плох, может быть, стоит задуматься над тем, чтобы склонить его на свою сторону. Только он ведь даже слушать ничего не хочет. Значит, нужно наподдать ему сначала и только потом начать объяснять ему, что принцессы не такие, какими он себе из выдумал. По-другому идеалисты слушать и думать не могут и не хотят. Это она еще по себе знает. Вот только сейчас была легкая победа. Правительница Эквестрии не переоценивала себя и свои силы.
     Имей Сомбра всю свою прежнюю силу, ей бы пришлось драться всерьез, а может быть, и пополнить списки мертвецов или же самой убить его, но все же Сомбра слишком силен, она с сестрой вдвоем не смогли его победить, пришлось пользоваться элементами. Сейчас, конечно, дело изменилось, причем не в лучшую для принцессы сторону. Пора бы возобновить свои тренировки. Вот только где достать достойного спарринг-партнера? Хм, Каденс могла бы подойти, если ее натренировать, но она не боец. Хотя кто сказал, что бои должны быть один на один, небольшой отряд против нее тоже неплохой вариант. Решено.
     Селестия вернулась к думам насчет совершенного покушения. Покушение было спланировано просто гениально. На нее напали прямо на Государственном совете. Царь монстров просто издевался над ней, показывая, что она нигде не защищена. Нападение было совершено грамотно и главное с дублирующим номером на случай, если первый убийца не дойдет до своей цели, но расчистит путь другому. Ее тогда ранили. Первого она просто убила с разворота световым клинком, второй же напал прямо в лоб и задел ее грудь, пронзив ее насквозь. Гвардия, а точнее наемники, принятые в нее, сработали быстро. Убили убийцу. Остальные - аристократы, гости, правительство - стояли как громом пораженные. Будь тут ее сестра, она бы воспользовалось ситуацией и под шумок убила бы всех продажных чиновников и взяточников. Мол, в покушении на их светлости они погибли смертью храбрых, вот какие молодцы, а те, кто знал бы правду осознал, что лучше не перегибать палку.
     Второе покушение было, так сказать, интимным: злодей проник в ее личные апартаменты, точнее прорвался боем. И был убит. Глупо сработано, но, скорее всего, это было предупреждение. Что-то типа: 'Я тебя везде достану!'
     Ну ничего! Скоро все причастные к этому делу получат по заслугам. Пони уже забыли, почему ее прозвали Селестия Кровавая. Ничего, время терпит и Сомбра тоже будет либо с ней, либо умрет. Она костьми ляжет, но найдет способ в случае неудачи его убить.
     Черт, да даже на Дискорда потребовался всего лишь один заряд элементов, а на этого единорога: залп из элементов и его смерть от ее топора, а ведь она чувствует, что его душа не ушла на перерождение, она просто исчезла из его тела в момент ее добивающего удара. Вот же плохой понь.
     Селестия наконец дошла до своей личной комнаты. Проверив ее заклинанием поиска и не найдя ничего постороннего, она вошла в нее. Охрана осталась около дверей. Скинув с себя доспехи и тряпье, она уложилась на роскошную кровать. Уткнувшись мордой в подушку, Солнцеликая расслабилась. Как же она устала от всего! А еще и этот Сомбра? Почему все так? Почему план по выявлению истинных Хранителей элементов чуть не полетел в Тартар? Чертов единорог!
     Селестия пошевелила щекой. Мышцы, вроде, слушались неплохо, волна ярости медленно, но неуклонно поднималась внутри. Селестия смогла задавить зарождающуюся ярость. Уже как полторы тысячи лет она не поддавалась ярости. Нет. Нет смысла злится сейчас, нет времени на это, дела в государстве не окончены.
     Пони боятся. Они напуганы, несколько аристократических домов были полностью стерты с лица земли. Тени хорошо показали что они линчуют любого за тот закон. Что самое поганое - открытой схватки нет и не будет, ведь тени это не страна - это просто напросто сборище отпетых негодяев. Да и еще и у зебр начались волнения, как только до них дошел слух о том треклятом законе. Непонятно, что они-то лезут?
     Злость спала, и все остальные чувства выветрились. Осталась лишь усталость.
     'Первородный, - воскликнула мысленно Селестия, - побыстрей бы все это закончилось и я ушла бы на покой, скинув бремя, точнее хомут власти новому аликорну'. - Селестия устала слишком сильно! Девятьсот лет одиночества среди лицемерных морд этих пони. Нет. Достойные личности тоже попадались, но тяжела доля бессмертного! Нельзя сближаться ни с кем, дабы не ощутить боль потери.
     Дела не ждут... но так охота повалятся на кровати. Столько сколько душе будет угодно, но нет, она даже во время сна вынуждена думать о будущем, даже во время сна... Одна из божеств пони медленно, но верно засыпала...
     ('Пока враг спит, я качаюсь.' Простите, просто не смог удержаться. с. автор)
     ******
     Кризалис, она же королева роя чейнджлингов, в отличии от своей сестры по занимаемой должности и голубизне крови, принцессы дня, не спала. О нет, она окружала нарушителя границ земель ее роя. Окружаемый, если сказать по-честному, нисколечко не испугался, да что там. Этот понь вообще ноль эмоций. Этот единорог красно-серого окраса шкуры, мало того, что устроил тут пикник как ни в чем не бывало, он вообще не обращал внимания на то, что его со всех сторон окружили чейнджлинги. Эта скотина просто жрала яблоки, нисколечко не боясь или хотя бы волнуясь. И вот она, примчавшаяся по ментальному сигналу роя и сообщении о нарушении их границ, вынуждена смотреть за такой наглостью! Ну уж нет! Она проучит этого наглеца. Как так можно, она только что прибыла из Кантерлота, куда отправилась, только узнав о возвращение и убийстве короля-тирана, старалась не светится перед светлоликой, узнавая об умершем все, что возможно. И тут какая-та тварь жрет яблоки, прямо в ее владениях, куда она возвращалась. Такого прощать нельзя!
     Кризалис вышла из окружения из своих прихвостней вперед. Единорог будто только что их увидел, демонстративно дожевал последнее красное яблоко и, повернув к ней голову, радостно явно издевательски произнес.
     - Кризалис, солнышко, - счастливо воскликнул, как многие уже поняли, Сомбра, улыбаясь всей своей физиономией сразу.
     - С-С-Со-Сомбра?! - удивлено спросила Кризалис, ощутив, что ментальный барьер защиты единорога немножечко ослабел, чтобы она смогла увидеть, кто перед ней нарисовался во всей своей ослепительной красоте. Наконец, справившись с бурей эмоций, в основном с удивлением и ненавистью, королева роя довольно спокойно произнесла: - Рада тебя видеть во здравии!
     - Правда? - лучась любовью, воскликнул Сомбра и тем же возвышенно-счастливым тоном сказал ей: - А давай тогда трахнемся? Прям тут. - Сопровождавшие кобылу чейнджлинги поперхнулись и закашлялись. Лицо Кризи стало одного цвета с её глазами. - Хочешь, групповуху замутим!
     - Ах ты ублюдок! - потеряв всякую выдержку, Королева кинулась на него. Хищно вспыхнул зеленым цветом ее изогнутый рог.
     - Упс. - Сомбра с округлившимися глазами смотрел на побежденную одним лишь ударом копыта в лицо магичку. Шок от того, что такую сильную магессу он вырубил всего лишь одним тычком по височной доле, было не передать словами, даже матерными.
     Чейнджлинги, сопровождавшие свою королеву, тоже впали в ступор, и даже рой, точнее сознание роя, был в некотором замешательстве.
     - Кхм, кхм, - Сомбра прокашлялся и задал вопрос единственному своему знакомому в стане врага. - Рой, у меня запрос: у неё характер прежний или совсем остервозилась?
     В момент, когда до ушей первого чейнджлинга дошла суть вопроса, суперсознание с опытом тысячелетий перехватило управление над телами всех оборотней, находившихся здесь. Рой начал вещать.
     - Идентификация объекта с мерой воздействия сильного уставлена. Идет анализ... Анализ завершен... Король Сомбра, ответ на ваш вопрос составлен из семидесяти восьми процентов самоосознанных особей роя и интерпретируется вашим сознанием так: 'Стерва склочная'.
     Сомбра от такого ответа засмеялся. Он все никак не мог привыкнуть, что рой есть единый опыт всех членов такого живого вида как чейнджлинги, но при этом каждый отдельный индивид данного вида обладает собственным сознанием и личностью. К большому сожалению, само единое сознание было тупо как компьютер, коим оно и являлось. Настоящий биологический искин, вот такое определение нашел Нарк этому чуду. Что интересно, эта самая личность не могла развиваться, да и слава богу. Королева - это в свою очередь управляющий модуль, что позволяет пользоваться этим самым биологическим искином более-менее эффективно, так как сам он мыслить может очень ограничено и не имеет никаких желаний или амбиций, кроме одного. Хотя, скорее всего, это лишь цель. Выживание вида оборотней любой ценой. Что, собственно, и случилось, когда рой нашел новый управляющий модуль, которая в свою очередь согласилась стать королевой роя. Хотя и у этого искина есть свои директивы, как без них-то.
     Наконец отсмеявшись, Сомбра использовал на Кризалис заклинание лечения. Единое сознание тут же испарилось, уступив место личностям, его составлявших.
     Спустя пару секунд, со стоном, Кризи открыла глаза и поднялась на копыта. Одним из передних копыт она держалась за голову.
     - Солнышко, голова сильно болит, да? - искренне сочувствуя, что не сильнее, спросил Король теней. - Кризи, ты извини, я нечаянно. Случайно получилось.
     - Урод... - Буркнула эта самая Кризи и кое-как смогла найти точку опоры, чтобы стоять более-менее ровно. Злобно посмотрела на его лучезарную улыбку. - А мои подчиненные говорили, что Селестия тебя убила, отрубив голову. Ну-ну. Я тебя ублюдка хорошо помню. Ты это. Явно ты... чтоб ты сдох, скотина!
     - Всенепременно, но как-нибудь потом. Кризи, кисонька, - смущённо шаркая копытом, сказал Сомбра, - прости меня, несчастного. Я теперь понял, что ты очень хорошая кобыла. Я даже осознал, какая ты милая и умная. Давай не будем ссориться и поговорим о деле, с которым я пришёл сюда.
     - А ты всё такая же тварь, каким я тебя запомнила, Сомбра. - Последнее она произнесла с явной ехидцей, и намеренно делая ударение на его имени. Видать, хорошо она запомнила, что пообещал он её и всему ее рою, состоящему, кстати, из одного пола - женского - за хотя бы намек на пересечение границ кристальной империи своим солдатам подарить как элитных... Ну, вы поняли. - Пойдешь в мой рой, или великий король испугается идти в стан своего врага?
     - Конечно, буду очень рад пообщаться с тобой в тёплой дружеской атмосфере, - тепло улыбнулся Сомбра, ломая ее попытки спровоцировать его.
     Развернувшись к нему спиной, королева, стараясь выглядеть ненапуганной, махнула копытом и нетвердыми копытами пошагала в одном лишь ей ведомом направлении, Сомбра постарался не отставать от роя.
     Спустя два часа неспешного хода они добрались до роя. Зрелище было не в красную армию. Изменяющаяся по собственному хотению то ли пещера, то ли здание было довольно устрашающим, но самое главное: Сомбра почувствовал, как у него начала исчезать магия, которая в свою очередь впитывалась в улей.
     Кризалис обернулась, стараясь насладиться его паникой, но увидела лишь добрую и вежливую улыбку. Так и оставшись ни с чем, Кризи опять развернулась к нему крупом. Сомбра не выдержал и сказал.
     - Кстати, крошка, я тебе уже говорил, что у тебя просто шикарный круп? - Кризи зашипела прям как дикая кошка. - Я тоже тебя люблю, - ответил на ее шипение король.
     Наконец они вошли в улей и принялись плутать по коридорам этого здания. Ну, это Сомбра думал, что плутал, а Кризалис готовила ловушку.
     Помещение, по-видимому, служившее небольшой такой площадкой доля тренировок, встретило Сомбру неласково: под сотню чейнджлингов нацелили на него свои рога, готовые в любой момент выстрелить деформацией.
     - Простите, господа, вероятно, я не туда попал. - Сомбра огляделся и увидел, что проход на волю перекрыт.
     - Стой спокойно, Сомбра, а то и чихнуть не успеешь, как сдохнешь, - ласково пропела Кризи с другого конца сего злачного местечка. Надо же, он и не заметил, как она ловко сбежала с линии огня заклинаний.
     -Крошка, а ты знаешь, я всегда тебя любил и поэтому вел себя с тобой так неласково! - На лице Сомбры застыла маска влюбленного идиота. - Лишь поэтому, Кризи, лишь поэтому. Юная леди, я так скучал в разлуке с вами...
     - Закрой свой поганый рот, - проорала Кризалис. Она была в явно бешеном настроении. - Я знала! Я знала, что это ты, тварь! Я знала, что рано или поздно у меня будет шанс с тобой поквитаться. И я была права - ты припёрся прямиком ко мне домой, ублюдок. И теперь ты сдохнешь!
     - Скучно, - просто сказал Сомбра растекаясь по стенке роя.
     У королевы начал дергаться глаз. Такой реакции она, честного говоря, не ожидала, от этого и растерялась.
     - Урод! - взвыла королева роя, уже готовая отдать приказ убить эту живучую тварь.
     - Что ты знаешь о 'Тенях', Кризи? - быстро и громко проговорил Сомбра, видя, что от смерти его отделяют несколько секунд до приказа.
     - Что? - Гнев Кризалис не пропал чудесным образом, у неё даже истерика, вроде, началась, но вопрос заставил её растеряться. Глаза потерянно поплыли в сторону от Сомбры. Она нахмурилась и сказала: - Кое-что знаю. Если ты о тех 'Тенях', где полно психов с перстнями и накопытниками.
     - Я говорю именно об этих достопочтенных джентльменах. - Сомбра ухмыльнулся, почти победно и окончательно растекся по стенке улья.
     - Говори, - властно произнесла Кризи, уже успокоившись и приняв позу аристократки на разговоре с немытым крестьянином. Нарк не обиделся. Разве он может обижаться на такие детские выкрутасы ещё совсем сопливой девчушки?
     - Кризалис, больше всего меня в тебе всегда поражала эта удивительная способность! - Он улыбнулся максимально тепло и приветливо. - Ты так ловко умеешь изображать из себя умную, воспитанную женщину, что даже и не скажешь, что ты обычная тупая шлюха.
     Кризи побелела, потом покраснела, но удержалась от ответных оскорблений и истерик. Она даже не отдала приказ его убить. Глубоко вздохнув, она принялась ждать.
     Неожиданно для себя, Нарк понял, что его мнение об этой кобыле претерпело некоторые изменения. Только что. Она справилась с эмоциями и смогла продолжить разговор о деле. Смогла поставить благополучие своего роя превыше всего, несмотря на собственные желания и мотивы. Возможно, королева куда перспективнее, чем он считал ранее. В его сознании Кризи сейчас перешла из разряда 'материал' в разряд 'почти личность'.
     - Только наедине. - Он указал глазами на возмутительно неприличное количество посторонних ушей.
     - Говори. У меня нет секретов от роя, - все так же надменно произнесла кобыла.
     - Чего? - Он даже глаза сильно выпучил. Совсем не играя. Сомбра реально был в шоке. Ему на миг подумалось, может, ослышался? Но разум такого объяснения не принимал решительно.
     - Что слышал, идиот, - еще раз сорвалась королева. - Говори, а потом я тебя убью. - Циничный с идеально выверенным презрением хмыканье сломало все ее красноречивые обороты речи.
     - И накроется наше намечающиеся сотрудничество медным тазом. Скажи мне, ты готова отказаться от шанса надежно прописаться в Эквестрии? Без шанса жить по-нормальному и не голодать, а, Кризи, готова?! - На Кризалис было страшно смотреть. Ее морда сморщилась и на миг показалось, что она сейчас заплачет. Ровно через миг её прелестная мордочка расправилась, губки растянулись в улыбке, кровожадной.
     - Нужно было тебя сразу убить!
     - Спасибо. Я тоже тебя люблю. - Король даже изобразил шутовской поклон. - Кризи, убери своих бойцов, иначе я расстроюсь и кого-нибудь из них нечаянно убью.
     Кризалис кивнула бойцам и поманила его за собой. Сомбра улыбнулся про себя, еще бы, он тупо Королеву на понт взял.
     Вот она, а вместе с ней и он заходят в шикарно обставленное помещение, но это явно не тронный зал. Видимо, просто помещение для гостей. По бокам комнаты расположились небольшие тумбочки и ящики, посередине находились столы. В общем, обычное такое помещении, пожрать, пообщаться, туда-сюда походить.
     Кризалис взмахнула копытом, указывая на стол.
     - Иди сюда, Сомбра, присаживайся. Будем говорить, раз ты так этого хочешь. - Сомбра направился прямиком к Кризалис. Он только что выиграл тяжёлый бой. Избежал западни, в которой имел не много шансов остаться в живых. Теперь следовало доиграть роль до конца. Усевшись прямо напротив королевы за одним столом, Сомбра начал довольно-таки спокойно.
     - Прежде чем я выложу тебе всю информацию, ты должна дать мне слово, что выполнишь для меня одну небольшую работу, а точнее достанешь кое-что, - выдвинул свои условия король, послав Кризи воздушный поцелуй. Королева изобразила звук только что начавшийся и, видимо, очень обильной рвоты.
     - И что же ты хочешь? - Единорог улыбнулся гаденько так.
     - Мне нужна моя коса, моя броня, кое-какой специальный инвентарь, документы, эквестрийские, на новое имя, ну, и мое тело, что Селестия похоронила. - 'Нихрена себе, небольшая работа! Ну и аппетиты у этой твари! Видимо, предложение действительно стоящее'.
     - Сначала скажи, что ты можешь мне предложить за всё это. - Кризалис наклонила голову влево. - И если мне понравится твоё предложение, я достану всё. Если понравится.
     - Давай трахнемся? Тебе точно понравится.
     - Пошёл к чёрту.
     - Ты, наверное, в курсе что 'Тени' давно ищут свой подход к Эквестрии. - Все же решил больше не искушать судьбу наш герой.
     - Да, только я... - она покраснела и насупилась, - я не понимаю, зачем 'Теням' это. Ведь у них и так денег куры не клюют. И почему они не поступят как обычно. Убить одних, припугнуть других и...
     - И сдохнуть, - прервал ее Сомбра. - Видишь ли, Эквестрия - это Селестия. В ответ на грубость она вполне может устроить тотальную чистку. Конечно, мы, - Кризалис оценила это слово - 'мы', видимо, король-тиран и является мифическим главой этой организации или же один из главных внутри этой мафии, - недавно это и сделали. Селестия сейчас в шоке, но конфликт с ее тайной канцелярией, увы, слишком затратное дело. Сейчас мы ищем, эм, мы нашли другие пути доходов, но главы, в том числе и я, ищем хороших исполняющих, что будут знать среду и иметь своих преданный разумных для... как ты понимаешь, последующего вливания к нам.
     - И та, что согласится работать на вас... - У неё даже глазки заблестели
     - Станет весьма уважаемой в нашей среде, - Сомбра изобразил удивление от этого, факта. - И я даже готов забыть, что ты на самом деле тупая шлюха.
     - Ублюдок, - автоматически отреагировала Кризи, но было видно, что её совсем неслабый ум сейчас активно работает, просчитывая все минусы и плюсы, которые можно извлечь из подобного расклада. - Пригласительная карточка, я так понимаю, у тебя есть? И сдается мне, ты и есть тот мифический глава, который управляет всем из тени, и прошедшие покушение - это твоя работа. - Сомбра постарался сжать зубы, чтобы не начать рычать. Он не был расстроен тем что его раскрыли, нет, он сам ей об этом практически ей в лоб заявил, но то, что она знает про покушение, его как главу теней бесило.
     - Ты поразительно догадлива! - восхитился Сомбра. - Я поражён мощью твоего интеллекта, Кризи! Он почти так же развит, как и твоя совесть.
     - Спасибо...
     - То есть никак вообще.
     - Сомбра!
     - Всё-всё. Поговорим серьёзно. - Нарк снял со своего копыта серебреный накопытник, положил на полированную стойку и легонько толкнул Кризалис.
     - Я только не понимаю, где обещанная пища.
     - В таком прибыльном и абсолютно родном для тебя месте как проституция.
     - И? - спросила Кризалис не совсем понимая. Она тоже так работала и держала парочку заведений такого масштаба. Исключительно ради пищи, а не то что пытался доказать Сомбра.
     - Девочка, ты понимаешь, что восемьдесят процентов всего этого бизнеса находится в руках 'Теней'! И заметь, это только в Эквестрии, в Зебронии почти девяносто девять процентов. - До королевы наконец дошло, кто ей палки в колеса ставил в этом бизнесе, и кто предлагал ей все это, всего-то за не большую услугу: стать его подчиненным. У Кризалис не было даже тени шанса.
     - Сколько? - Единственный вопрос, что она озвучила.
     - Все... - Сомбра улыбнулся, почти даже и не гадко. - И да, чтобы ты не задерживала с ответом, я тебе еще кое-что пообещаю, но лишь только в перспективе.
     - И что же это нечто? - Королева не могла поверить в такое предложение, но то, что Сомбра требовал, было примерно равным, свою свободу и независимость она ценила очень высоко.
     - Титул королевы Эквестрии, но заметь: только при полном твоем подчинении.
     Шок, неверие и понимание проскочили за секунды на ее лице.
     - А кем же будешь ты, Сомбра? - Она уже готовилась и даже знала ответ.
     - Я буду простым и нескромным императором единого мира!
     - Скажи мне, если я тебя прям сейчас убью, это что-нибудь изменит?! - спросила Кризалис, явно стараясь оттянуть время на раздумья. Да и вообще, королева была уверена, что Сомбра вновь воскреснет, его уже два раза убивали. Толку ноль, проблем для убивцев много.
     - Конечно, мне придется тебя убрать как ненужный элемент в новом мире.
     - Сомбра, ты сейчас очень похож на психа.
     - Возможно! Но видишь ли, у каждого разумного должна быть своя цель и у меня она есть. А есть ли у тебя?
     - Да, - Кризалис кивнула. Конечно, у нее была своя личная цель. Цель довольно простая: возвеличить свой народ и ее саму. В ее идеале. Величие у нее, конечно же, быть должно больше, чем у народа, а как без тщеславия-то жить вообще можно?! - Я согласна на твое предложение. Ты, конечно, тварь! Но ради такого я прощу тебя.
     - Ага, - скучающе произнес Сомбра, смотря на тумбочки, в которых по идеи и находилась нужная ему еда.
     Король встал со стола, обошел Кризи по кругу и полез в ближайший ящик. Было неудобно, и он залез копытами на стойку стола.
     - Ты что делаешь? - Широко раскрытыми глазами смотрела королева роя на своего нового босса, по плечи залезшего в один из ящиков и усиленно там чем-то шуршащего.
     - Где у вас тут яблоки? - Он высунулся наружу, что-то жуя, и грозно глянул из-под бровей. - И шоколад. Нету ведь ни хрена! Какого хрена!
     Кризалис на миг усомнилась, что этот тот самый Сомбра, которого она так ненавидит. Королева просто, тихо и без выпендрежей офигивала. Она попробовала его представить таким, каким навсегда запомнила. Вот он стоит над ней в своей броне, ухоженные копыта с изящными, на грани женственности, накопытниками. Хорошая грива и интеллигентное лицо. Волчьи глаза и добрая открытая улыбка. Он ломает ей второе копыто и ласковым тоном рассказывает ей, что станет с ней, если она попытается хозяйничать на его территории. Тот вежливый, интеллигентный и очень привлекательный злодей совсем не был похож на этого идиотски улыбающегося единорога.
     И тут Кризи вспомнила Старсвирла: он тоже был иногда не в себе, неужели это отличительная черта гениев, или же Сомбра просто прикалывается, вот только это на него нисколечко не похоже, или же он сошел с ума. Ведь уже два раза погибал. Нужно спросить потом, сколько же всего раз этого было. Она бы свихнулось бы и после первого.
     Ну, умереть от копыт двух богинь довольно почетно. Самое главное, что цели своей они так и не добились. Пиррова победа. Кристальная империя же того. Тю-тю.
     -Сомбра, можно...
     - Яблоки, целая гора яблок! - Сомбра достал из-под магического аналога ледника эти самые яблоки. Их был целый мешок, скорее мешочище. Несколько глупо улыбаясь, он сел обратно за стол. - Можешь задавать любые три вопроса, отвечу предельно честно.
     - Твоя истинная цель? - тут же ухватилась Кризалис за свой шанс. Ну не верила она, что Сомбра тупо хочет мир, ну вот ни как у нее в голове это не укладывалось. Король хитер и, похоже, чуточку поехал крышей.
     - Не твоего ума дело, - мягко обломал он ее и очаровательно улыбнулся. - Спроси что-нибудь другое!
     - Понятно. - Ее мысли подтвердились: значит, Сомбра все же не псих. Тогда... - Что стало с Кристальной империей и тобой после поражения?
     - Кризи, меня победили и заперли элементами в ледянке на тысячу лет, а империя... Я ее запечатал на те же тысячу лет.
     - Но она же не появилась вновь? - удивлено воскликнула Кризалис.
     - Конечно, а ты как думаешь?! Я смог вырваться за сотню лет до исхода заклятия, оттого и проиграл Селестии.
     - И сейчас ты ищешь возможность вернуть свое тело, а вместе с ним и силу?
     - Да и нет. Сила вернется рано или поздно, просто сейчас я не могу начать восстанавливаться как маг, последствия могут быть хреновыми.
     - Проклятие?
     - Ну... можно и так сказать. - Сомбра смотрел на яблоки вожделенно, как на единственную и самую желанную любовницу.
     - Скажи мне, зачем тебе я и рой? - Кризалис конечно понимала, что он уже озвучил причины, но это не все.
     - Каким бы сильным разумный не был, без верных союзников или подчинённых он никто. Вот и весь сказ. - Кризалис не верила, ну вот не могла она поверить, что все так просто. Большинство сильных мира сего были либо параноиками, либо одиночками. Власть и сила, гордость и тщеславие - все эти качества рано или поздно будут у любого, кто проживет в интригах хоть год. У Сомбры они были развиты чуть ли не лучше всех в этом мире, но... откуда Кризалис знать, что Сомбра тупо верит в судьбу, конечно же, не забывая о других мерах воздействия. Поэтому он и достигал тех высот довольно быстро. Нарк умел брать из жизни нужные ресурсы и не боятся последствий, только и всего.
     - Сомбра, скажи мне, зачем ты себя ведешь как... - Кризалис не могла подобрать слов. Ей было не по себе от такого поведения некогда умного и довольно хитрого злодея.
     - Псих, - подсказал королеве тиран. И не дожидаясь продолжения ответил: - От большого ума. Так, наверное, будет правильнее всего.
     - То есть? - Кризалис не поняла, в чем собственно подоплёка сих действий.
     - Понимай как хочешь. Но вынужден заметить, что ты давно перевыполнила мое условие. - Сомбра достал из мешка яблоко и, отчистив его магической энергией, начал примериваться для откусывания. Так и не откусив яблоко, он произнес: - Хочешь, скажу, через сколько лет рой предаст тебя.
     Секунда, две, три и вот до Кризалис дошло.
     - Что?! - кричит Кризалис, находясь в полном шоке.
     - Ты как королева роя имеешь неограниченную власть до тех пор, пока хотя бы n- количество процентов особей роя будут поддерживать тебя, - как маленькой начал объяснять злодей. - Так вот сейчас тебя недолюбливают примерно восемьдесят процентов особей. Значит, твой процент еще не настал, но скоро время придет.
     - Откуда у тебя такая информация? - Кризалис была зла, очень. Сомбра, почему она об этом не знала, а этот единорог знал.
     - Да так, мои домыслы. - Кризалис облегчено подумала: 'Слава богу, что домыслы...' - Только ты все равно проверь директивы роя на возможность его предательства. Хотя скорее всего это будет зашифровано под умными словами. Так что поищи, но то, что восемьдесят процентов особей роя против тебя, это проверенная информация. - 'Откуда он узнал'. У Кризалис забилось сердце, быстро-быстро. Сомбра же вылез из-за стола и прихватил с собой мешок.
     - Я сейчас кое-что заберу отсюда. Например, этот полный мешок счастливых яблок, - по-идиотски улыбаясь произнес Нарк. - Всё, что я тебе заказал, должно быть в твоем улье ровно через месяц, я зайду за вещами. И да, вот еще что, встретишься с принцем минотавров около их границ в форте Ирингур, он у нас что-то вроде связного. - Кризалис чуть не подавилась воздухом. Использовать принца как связного - это сильно! - Он объяснит тебе, что да как. На этом все, я откланиваюсь. Или... - Сомбра вновь растянулся миной влюблённого идиота. - Разок трахнемся, так уж и быть.
     - Иди к Дискорду!
     Сомбра вышел из специальной комнаты для гостей. Кризалис через единое сознание приставила ему проводника, не дай святая Селестия, заблудится - проблем не оберешься.
     ******
     Сомбра, в новом теле, шел по небольшому лесочку в направлении Эквестрии.
     'И все же я не ошибся, - рассуждал король. - То, что не сможет Грулл, сможет Кризалис, то что не смогут они, сможет Леон или другие разумные, но всё же? Стоит ли ждать событий канона для последующей возможности потенциальной вербовки одного аликорна или же... Ха, нет. Все же мне очень интересно, как Селестия будет делать нового сверхсильного полубога. Ведь эта информация может пригодится в последующем. Нет, валить Селестию пока не выгодно, но попытаться всё же стоило. Не получилось, теперь будем ждать и завоевывать подчиненных. Да и потом, 'Тень' скоро развалится под своим весом, нужно найти и придумать побочные ветви для живого трупа. Организация есть, и даже глава для нее подобран - Грулл, вторая глава новой силы в преступном мире тоже есть - Кризалис, третьим будет Леон, хотя нет. Слишком импульсивен. Нужны исполнители. Кадры, все решают кадры.'

Примечание к части

     Чуть больше чем планировал, как компенсация за прошлую обрезанную. Пытаюсь шутить, но видимо не нужно. Слишком, тупо слишком.
>

6 глава: Город

     У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
     Уинстон Черчилль
     Спустя два Месяца
     Сомбра.
     Большой, по меркам данной современости, дом стоял в удалении от входа в такой замечательный город как Майнхетен. Обусловлено это было тем, что дом этот находился ровно на перепутье. Дороги на городскую площадь и в портовый район города обеспечили данную гостиницу довольно-таки удобным местом для стрижки лох... в смысле оплаты за проживание, и именно в этом без сомнения достойном заведении я и пребывал в данный момент времени.
     Город, кстати, сейчас совсем не был похож на тот современный мегаполис, каким должен был бы быть через сто, двести лет. Хотя внутреннее устройство города уже сейчас представляло собой довольно-таки интересную и замысловатую архитектуру конца девятнадцатого века.
     - Ну что же тебе надо? - я был пьян и меланхоличен. Моя собеседница, впрочем, тоже не была образцом порядочности.
     - Понимаешь, они все, все! Как же так? - довольно-таки симпатичная кобыла. Ну, на мой скромный взгляд как единорога, симпатичная. Сейчас она была занята тем, что плакалась мне в жилетку.
     - А кто все? - не удержавшись спросил я.
     - Все! - убежденно сказала она. Женщины. Нет, ну какое еще существо может в наглую подсесть к отдыхающему темному властелину и начать выговариваться. Используя оное воплощение зла как подушку.
     Тут мои мысли перескочили с этой кобылы на другую. Кризалис. Как же все-таки хорошо получилось. Я понял метод борьбы с этой ненавистной тварью любовной природы! Нужно всего лишь стебаться. Тогда ей очень быстро надоедает собеседник, да так надоедает, что она даже готова забыть о прошлых обидах. Правда сначала попытавшись убить стебщика, но если не выйдет, то дальше можно в легкую выбить себе условия. Злые языки скажут, что это неправда и Кризалис согласилась с моими условиями от того, что я ее запугал бедненькую. Ложь и клевета! На мыло того, кто говорит эту гнусность!
     И все же... отдых испорчен. Ну какого?..
     Вообще, идея расслабиться возникла лишь по хмурой необходимости - ждать. Ждать разное, но тем не менее многое. Смешно сказать, для хозяина, что запустил маховик, не оказалось места в этом самом механизме маховика.
     Можно было бы заняться чем-нибудь более полезным или помочь кому-либо, только есть два, но! Первое - это на хрена, а второе - в чем моя выгода, прибыль? Если и без меня цели будут достигнуты. И вообще, имею права на отдых после девятисот лет заточения. Имел, но неожиданный случай необычайно подпортил мне планы на ближайший вечер. Впрочем, интересно, кто это ко мне подсел?.. Забавная ситуация...
     На вид пегас, цвет шкуры и гривы вырвиглазный - тело оранжевое, а грива - зеленая. Боже, как она вообще с таким контрастом живет? И ведь что интересно, никого из посетителей кроме меня - это переплетение цветов не напрягает.
     Да, измельчали нынче пони. Раньше лучше были, - весело подумал я, изображая для себя же маразматика.
     - И зачем ты мне все это говоришь? - спросил я грубо. Тоже мне страдашка!
     - Я...
     - Ты никто для меня, понимаешь? Думаешь, я проникнусь твоим горем или может надеешься, что как-то помогу? Впрочем, скажи мне что тебя гложет, расскажи мне свою историю - какая все же она забавная. Дергалась от каждого моего слова, как будто я ее кнутом бил. В буквальном смысле вижу, как у нее рушится мировоззрение... Слабая личность, очень слабая. Так просто от слов сломалась. Впрочем, надлом уже был, а это значит, что может быть и не настолько слабая или же...
     - Да чем ты можешь помочь? - уныло проговорила кобылица.
     - Ничем, но мне просто интересно, так что скажешь мне в чем твоя проблема или же предпочтешь убраться и не мешать мне пить? - да, я прав, плохой ресурс. Таким не будет место в моем мире. Какой дурак будет рассказывать о своих проблемах незнакомцу. Правильно, для этого дураком быть мало, нужно вообще мозгов лишится! Она же рассказала мне все, реально всё...
     И ее проблемы оказались во мне, точнее в моем приказе остановить принятие закона, который позволил бы Селестии забрать те прибыли, которые я наметил себе, но, к ее сожалению, я не позволю никакой падле их у меня забрать! Если надо будет, я положу все аристократические дома, но жрать со своего стола без спроса не дам!
     Приказ был исполнен самым действенным способом - резней. По-тихому убрать тех, кто поддерживали данный закон у нас не вышло бы. Живого ресурса мало, но этого и не нужно было. Вполне хватило дерзких убийств сильных мира сего. Аристократы, министры и государственные деятели были буквально уничтожены на показ. Умирали они все по-разному, кого-то убили тихо, на кого-то были совершены налеты, разорившие их фамильные гнезда или поместья.
     Конечно же, смерть всех этих личностей являлась лишь спусковым механизмом для начала более серьёзной игры. С прицелом в далёкое будущее. Я желал не просто отсрочить появление таких опасных для моих доходов начинаний, но и исключить их появление в принципе. Так что гибели министров повлекли за собой трагические события по всему миру сразу.
     Новостные газеты исходили слюной и бились в истерике. Принятие закона, позволяющего легализовать проституцию, было конкретно сорвано. Едва начались убийства, Государственый совет Эквестрии поднял истошный визг. По стране прокатились митинги: против принятия закона и за его принятие. Причём как-то так странно получилось, что они совпали не только по времени, но и по местам проведения. И совсем уж случайно, митингующие сцепились в жесточайших потасовках, со множеством трупов.
     Выступили с резкой критикой и осуждением нового закона международные правозащитные организации, давным-давно бесплатно защищающие исключительно и только свои собственные права. Под давлением этих милейших джентльменов, главы некоторых государств, принялись белугой вопить о вопиющей коррумпированности Эквестрийского чиновничьего аппарата, косвенным доказательством коего и служит идея с принятием этого отвратительного любому гражданину и разумному закона. Друзья минотавры запороли подготовку некоторых совместных с Эквестрией экономических проектов, вроде бы в силу проявления естественных непреодолимых препятствий, ранее не учтённых. И всё это в один день - все как с цепи сорвались.
     Совсем уж странной, на этом фоне международного кипиша, показалась активизация зебродвинутых организаций, которые в прошлом мире назвали бы террористическими. Причём тоже в этот же день. Ребята зебринской наружности, предприняли несколько террористических акций по всей стране. Они требовали именем духов одуматься и прекратить позорить женщин, а также осознать всё прогрессивное понячество, что сама по себе проституция, есть богопротивное деяние и что проституток надо сжигать живьём на городских площадях, а не узаконивать их мерзкие деяния. Несколько взрывов, захваты заложников, даже вооружённые нападения на полицию - всё это волной прокатилось по обезумевшей в один день стране.
     Ответственность за проведённые акций взяли на себя почти все известные зебриные организации. По газетам были разосланы хвастливые интервью бесноватых зебр, что это сделали именно они и сделают ещё, если пони не одумаются. Самое удивительное, так это то, что, едва сообщения были рассказаны в газетах, как Зеброния всеми конечностями начала открещиваться от содеянного. Ещё удивительней то, что ни одного террориста не удалось захватить ни живым, ни мёртвым.
     С задачей Грулл справился блестяще. Ещё лет пятнадцать ни один идиот даже не заикнётся о таких сумасшедших законах. А если и заикнётся, тихо исчезнет. Причем исчезновение обеспечат, даже без моего участия. Селестия - дура, едва не добилась своего, к ее сожалению я уже был опытен в этих вопросах... У нее не было шанса.
     А эта пони оказалась лишь щепкой, что пострадала от террористического акта моих парней. Семья: муж и сын, были убиты практически просто так. Потому что попали не туда и не в то время. И что главное, она теперь зебр просто напросто ненавидит... как и было задумано... Второй акт данной пьесы только начинает разворачиваться. Народ - озлобленный, на таких нехороших зебр будет требовать крови. А ведь им не скажешь, что все это, точки звенья того, что одна кобылица почувствовала себя самой умной и совершила ошибку. Да и потом, какой пони поверит, что существует некая организация, что служит королю тирану, которого две сестры якобы убили, почти тысячу лет назад, и именно эта организация и устроила подобный хаос во всей Эквестрии.
     Нет. Вы что? Головой ударились? Это ведь все зебры виноваты, и их надо наказать. Тем более у Селестии под боком есть прекрасный, я даже не побоюсь этого слова, чудесный способ решения всех проблем: 'Поможем же серу Леону обрести наконец достойный его положения и статуса - титул. Свергнем Джалима или как его там звали, не помню. В общем, недостойного сына своего отца, а за одно и покажем народу как мы о нем заботимся'. Гражданская война за трон Зебронии - именно это я планирую в ближайшем будущем.
     Конечно есть шанс потерять свою флакторию, но даже я спокоен на этот счет. Если он не сможет реализовать то, что я в него вложил, то он не достоин быть рядом со мной. Хотя думаю, что справится, и лет через десять, двадцать две страны будут под моим полным контролем. Это ли не чудо?
     - Ясно, - спокойно произнес я и вставая из-за стола добавил, - обратись в полицию, они должны разобраться...
     - Да замолчи ты!.. - вскинулась тут же пьяная вдрызг кобыла, - Ничего мы не нашли по этому делу! Долбанная Зеброния очень успешно прикрывает своих сограждан! Понимаешь, полиция тут без сильна! Я начальница, капитан стражи, лично веду это дело и ничего не могу сделать, никаких улик, никаких зацепок, ничего! - Как же хорошо, что я сдержал первый свой порыв прогнать эту невоспитанную кобылицу, заимел бы нехилые такие проблемы в осуществлении некоторых моих задумок.
     - Как я и думал, никчемные вы все, - презрительно проговорил я, удаляясь от места изливания своих душевных переживаний ударившейся на всю голову пони, капитану полиции.
     - Да как ты смеешь! - пегаска была в ярости, но как ни странно сдержалась, а жаль... - может быть ты и прав! - остыла она.
     - Может быть... Все может быть, - я развернулся на сто восемьдесят градусов и вновь направился к ней... Осмотрел зал, что сейчас наблюдал за нашим диалогом. Презрительно хмыкнув, я достал из внутреннего ворота плаща визитку.
     Все же я планировал что-то на вроде этой ситуации и заранее подготовился.
     Этот город будет моим. Слишком удобное расположение у него, и он обещает стать очень удобной базой в будущем. Так что будем создавать репутацию разумного, что может решить все ваши проблемы, а когда власти поймут, что этот город не вполне в их копытах - поздновато будет действовать.
     Подсев к пегаске, я шёпотом сказал ей.
     - Если ты хочешь найти их, я могу показать тебе, как ты должна была действовать, но мне нужны гарантии, что после дела ты меня не вышибешь из города. Жду тебя завтра в моем номере, и да, ознакомься с этим. - передал ей бумажный прямоугольник.
     Я удалился. Примет мою помощь, куда она денется. Отчаявшийся хватается за соломинку. На этом я и сыграю, и опять же выиграю. Конечно, имена исполнителей я не знал, да и не собираюсь я использовать свое влияние, чтобы узнать их. Все должно быть реалистично, и оно будет таковым. И все же, эта встреча - подарок судьбы, значит я все правильно делаю.
     ******
     Королева Кризалис была зла, ну это понятно. Мало того, что ее новый босс завалился к ней пьяным в стельку, так он еще опоздал на целый месяц. Восхитительная наглость и... хитрость... Королева конечно же понимала, что все это фикция, ложь и обман. Не может пони, что устроил такой шухер в Эквестрии, быть настолько отмороженным, чтобы просто так без видимого повода напиваться и испытывать ее терпение. Вот только цели, что он преследовал такими действиями, Кризалис удивили.
     Она не смогла добыть некоторые обещанные вещи, в частности доспехи и косу. Документы с ними проблем не было, ее шпионская сеть хоть и была довольно-таки слабой в боевом смысле, но возможности были довольно обширными. С другой стороны, она предпочитала не светить своими возможностям. Быть тихими и спокойно работать. Тихушница - именно так ее охарактеризовал единорог в прошедшей встречи. 'Не лезть не в свое дело, и будет всем хепи' - таково бы ее кредо, и это оправдывало себя, но все изменилось с приходом этого... Единорога.
     Сомбра проверял ее возможности как союзника. А то, что он простил ей эту ошибку, находясь в состоянии не состояния, говорит само за себя. В общем, детский фокус, но как не странно, обоим было выгодно поверить в него... У Кризалис теперь намечается очень веселая жизнь. Конечно, она Сомбру не простит за все, что он сделал, да и потом, он ее просто напросто бесит своими действиями. Сначала имел наглость прийти прямиком в улей к ней в дом и предложить ей сотрудничество не смотря на то, что он сделал в прошлом, будто этого мало, не успели они к друг другу приспособится, так теперь он еще больше над ней издевается! В общем, думаю понятно было состояние Кризалис. Тихое бешенство и ненависть, но страх и боязнь проиграть ему душат ее желания и требуют не лезть на рожон. В будущем, если повезёт, она сможет сдать короля принцессе, и может быть она ее простит и позволит жить спокойно ее народу, но Сомбра предложил ей нечто большее, вот только за это больше придется хорошенько так попотеть. Что же выбрать? Простой и легкий путь, полный предательства, или тяжелый, но обещающий такое величие, которое ей и не снилось в одиночку. Кризалис стояла на перепутье и не знала, что выбрать: Принцесс или же падшего короля тирана с черным сердцем? Придется подождать, играя по правилам тирана, а потом уже сделать свой выбор...
     ******
     Тело, его тело. Сомбра смотрел на него. Непередаваемая сила была заключена в этом гниющем куске плоти. Полностью раскачанное магическое ядро, расширенные до предела магические каналы, полный курс мутаций темной магией, но оно было мертвым, абсолютно мертвым. Правда, процесс гниения замедлен из-за темной магии, но оно присутствует все равно.
     Тело можно оживить, достаточно направить в него магию теней, и оно начнет восстановление, вот только... Если он оживет вновь, то это тело, на которое уже есть определенные завязки, придется оставить. Впрочем, все уже готово и учтено. И он здесь лишь за тем, чтобы осуществить свою идею.
     Когда-то давно, еще в прошлой жизни, он посмотрел интересный фильм-сказку под названием 'Аватар'. Положительные герои того фильма, синие гуманоиды, его тогда позабавили, но основная идея с перемещением сознания в иные тела ему понравилась. Очень. Так что в недалеком будущем, когда он уже стоял у руля человечества, открыл проект с такой идеей и полный иронии назвал его: Аватар. Результаты были шокирующими. Человек мог находится в состоянии дееспособности в течении двадцати четырех часов. Правда сознание подопытных все же уставало, но это самое сознание можно было натренировать. Вот нечто подобное и задумал наш герой, правда теперь уже основанное на магии. Конечно Сомбра не знал механизм работы аватаров, ибо до этой жизни ученым не был. Однако любой маломальский маг в какой-то момент становится им.
     Все было приготовлено им лично еще до встречи с Кризалис, сразу же после освобождения из тюрьмы. А нужные материалы были еще до битвы с Селестией. Конечно, всё учесть нельзя, но попытаться можно.
     Кристаллы, много кристаллов. Порождения его магии, и просто добытые в рудниках, заряженные магией теней, света и тьмы - составляющих тени.
     Пещера буквально сияла от закрепленных тут и там черных кристаллов. Прямо по середине находился алтарь, на котором и лежало его прошлое тело. Сейчас лишь достаточно запустить процесс восстановления.
     Он направляет свою магию в алтарь, и рунические символы вспыхивают во всей пещере. Магия из кристаллов прямо по живой засохшей крови направляется на алтарь, который в свою очередь преобразует эту энергию и начинается восстановление тела в исходное состояние. На этом работа Сомбры завершилась. Осталось лишь проверять действующую систему на поломки или неисправности. Через месяц, два, тело будет полностью новое, хоть и мертвое, там дело останется за малым, оживить его. Жаль, что он не маг жизни, придется устраивать кровавое жертвоприношение. Только вот не нужно думать, что живых пони под нож пускать придется, хотя и это тоже, жизненная энергия есть не только у разумных существ, она есть и у животных. Так что для оживления этого тела подойдет некто с большой живучестью и силой. Например, Мантикора. Однако, чтобы вернуть магию этому телу магию, придется убить мага, а они увы лишь разумные. И конечно же это будет пони. Король не страдает излишним гуманизмом, чтобы искать жертву среди драконов или зебр. Во-первых, время, хотя можно было бы подождать. Во-вторых, реальный шанс спалится, пока нужный ресурс будет доставлен. Конечно, можно было бы принести в жертву того же перевертыша, они все равно бесполезные инвалиды, только есть одно 'но'. У них магия другая, психоделическая, основа не та, так сказать.
     Сомбра покинул пещеру, закрыв вход в пещеру глыбой, он направился на назначенную встречу с единорожкой. Гора вновь оставалась горой и мало кто мог заметить, что в ней была выдолблена пещера, однако некоторые особо опытные рудокопы или следопыты вполне могли бы заметить этот необычайный факт, но приходилось мирится с данным фактом. Король итак навесил на пещеру слишком много чар, в их числе и изолирующих, так что на маскировку их не хватило.
     Пришлось смирится и уповать на то, что на середине подъёма от вершины горы неизвестным скалолазам будет не до разглядывания ландшафта.
     Тиран, расположившийся на небольшом уступе, телепортировался к земле. И почти половина всего резерва нового тела улетела в трубу. Однако, слабая акрофобия* не позволила королю даже помыслить о том, чтобы использовать альтернативные способы доставки на землю. Да, у всех есть свои слабости, даже у великих личностей... Правда, в нужной ситуации он свой страх с легкостью задавит, но не сейчас, когда ситуация не требует борьбы или управления над своим страхом.
     Король возвращался в Майнхетен... Пора было бы явится на встречу с той пегаской и помочь с ее проблемой... Помочь нуждающемуся, обеспечив в дальнейшем прочную и секретную связь с этой глупой кобылкой. Все же какими могущественными не были бы его пони, Эквестрию гораздо удобнее победить внутри. Аристократические дома ему пока не по зубам, но зачем подчинять такие нестабильные системы как аристократы?
     Пускай грызутся у трона, пускай управляют страной, политикой, все это вторично. Тиран видит большую пользу от подчинения внутренних, подчиненных государству структур, зачем рвать жилы, соревнуясь в уме с серьезными противниками. Аристократы никуда не денутся, пускай думают, что они тут главные. В перспективе нужно брать пешки, и чем больше их будет, тем больше их возвысятся в дальнейшем. Он хорошо помнит, что голодная стая пираний, по слухам его прошлого мира, сожрет корову за минуту. Его задача оседлать эту стаю и кормить ее, до поры до времени.
     Интересно, через сколько лет полиция Эквестрии полностью продастся криминалу. Как жаль, что "тени" не имеют такого влияния в Эквестрии как в Королевстве Минотавров или Зебронии. Аристократы не сдают позиций, но увы, они слишком заняты тем, чтобы угодить Селестии.
     Стервятники, но стервятники полезные. А ведь "Тени" после проведенной чистки могут вполне быть выкинутыми из Эквестрии. Если это произойдет, то придется брать ее под свой патронаж, а ведь это и случится. Тиран лично угробил, резней, все завязки своей организации. Конечно же, одну из прибыльнийших сфер отдал Кризалис, однако остальное отойдет аристократам и иным личностям. Бедные, глупые и наивные пони, когда Сомбра придет за своими процентами кредита, что дает им сейчас, то многие пони пожалеют о своей дерзости и жадности. Проценты будут неподъемными для многих домов, а король не прощает лишь две вещи - когда его предают и когда у него забирают его вещи и не отдают их...

Примечание к части

     Акрофобия - боязнь высоты... Мда, моя шиза все крепчает и крепчает... Ну МС сразу влепил, значит все нормально... И да, развитие Эквестрии я взял как конец девятнадцатого века, с элементами средневековья...
>

7 глава: Веселые времена

     Прежде чем начать командовать, научись подчиняться
     No Аристотель.
     Капитан одного из отделений полиции Майнхетена была в очень странном состоянии... С одной стороны, ужасно болела голова, а с другой предвкушение! Пони, что она встретила в состоянии опьянения, мог помочь. Это она поняла благодаря своему таланту, отраженному на кьютимарке. Глаза, с одной стороны которого исходит свет, а от другой тьма. Этот знак обозначал ее талант видеть истинную сущность и внутренний мир кого бы то не было. Правда работает это дар не всегда, точнее не всегда дает ей полное осознание противника иногда, просто видно - истинную сущность пони, но чаще всего она понимает своего собеседника чуть ли не полностью. Правда этот пони был именно первым вариантом! Тогда она ощутила, что лучше будет не лезть на рожон, это может очень плохо кончится, ибо этот пони был другим. Она увидела в той презрительной фразе его суть... а суть эта была хищная.
     'Беспощадный свирепый хищник, с разумом' - именно такое определение пони дал ее дар. И она решилась на помощь от него, да и визитка данная этим единорогом как бы намекала... на решение проблем. Пони не удержалась и посмотрела вновь на этот странный прямоугольник.
     Mr. Сомбреро
     Скиталец и путешественник
     Сверху этой надписи располагалась гексограмма, она не знала, что это значит, но некоторые символы внутри треугольников она знала... Язык аликоронов и рунные символы... Перевести полностью данную гексограму она не смогла, но этого и не требовалось, на другой стороне прямоугольника имелась запись, довольно банальная, однако если вспомнить того, кто это дал. Данную банальность начинаешь воспринимать по-другому. Запись обещала выполнение 'любой' услуги за определенную плату...
     Капитан не была дурой, но довольно-таки оригинальный способ предоставления своих услуг ей понравился, эффектно и эффективно...
     Ладно, сейчас это не важно... Капитан выдохнула и постучалась в дверь комнаты незнакомца...
     Спустя пару минут она открылась...
     - Здравствуйте, капитан, - кивнул единорог, отойдя из входных дверей он пригласил ее в комнату. Кобылка скользнула взглядом по планировке. Ничего необычного, все как в последний раз, когда она еще работала оперативником...
     - Итак, вы все-же пришли к незнакомому пони просить о помощи... Капитан... Эээ... Вам не кажется это несколько нелогичным? - кобылка улыбнулась и кивнула головой... Ну откуда этому пони знать о ее даре.
     - У меня просто не осталось выбора! - попыталась как можно жалобнее сказать она.
     - Неужели вообще зацепок не было? - в воздух обратился единорог и встряхнувшись, будто сбрасывая с себя все благородство и жалость, он задал уже иной вопрос... - Сколько вы готовы мне предложить за решение этой проблемы?
     И вот тут нужно быть как можно более осторожной. Предложишь мало или много и все, может не остаться призрачного шанса поквитаться с обидчиками. Тут нужно быть более хитрой, пускай сам собеседник скажет цену...
     - Я не знаю ваших расценок, может вы... сами выясните?.. - жалобные интонации ее голоса буквально заставляли почувствовать себя последним подонком, беря слишком много.
     - Хм, начнем с начала... Когда были убиты твои родные?
     Пони узнал все, еще бы, это был самый настоящий допрос пегаски с его стороны. Этот жеребец заставил ее вспомнить самые мельчайшие подробности, что и говорить, некоторые факты она сама не знала, и судя по прозревшим глазам он знал... или думал, что знал нечто.
     - Послушай, зря ты это затеяла... - что затеяла? - Ссориться с ними нам не с копыта... - с кем с ними? Сомбреро что, издевается?
     - С кем это с ними? - собеседник явно знал, что случилось, знал, как найти виновных...
     - Леди, вас не учили, что перебивать собеседника - знак плохого воспитания? - опустил он ее с небес на землю. Кобыла хотела было сказать что-то, но жеребец продолжил... - наказать исполнителей мы сможем, но тех, кто стоит выше и отдает приказы, нет. Точнее, за такой контракт ты не расплатишься...
     - Исполнителей? - кобылка не понимала...
     - Да, именно их, ты даже представить себе не сможешь, кто все это организовал.
     - И кто же? - подалась вперед пони...
     - Политика, ты же должна понимать, что дело тут в политике... вы же мисс... дворянского рода как ни как? - кобылка улыбнулась, настолько натянуто, насколько это было вообще возможно...
     Собеседник дворян не любил. Такой вывод невозможно было сделать ни по интонации, ни по выражению морды этого пони, но ее дар высветил скрытое в глубине...
     - Меня устроят исполнители... - согласилась на его условия она. Если дело действительно в дворянах и их междоусобицах, стоп, а почему она вообще подумала на, то что это дворяне грызутся. они же в первую очередь страдали от странных убийств и налетов, и она страшный пример этого страдания. Кто тогда это сделал? У кого хватило влияния, чтобы скрыть свое присутствие в этом деле? Кто мог натравить зебр? Кто мог остаться в тени и получил выгоду с уничтожения и нового передела между аристократическими домами? Ответ был прост и страшен - Селестия...
     Принцесса Селестия лично воспитала наследника зебр, у нее хватило бы авторитета и влияния на то, чтобы скрыть свое вмешательство от взора народа, и именно она развивала бурную деятельность перед этими странными событиями... Только вот зачем ей еще одна грызня у трона, нет, что-то не сходится. Мало данных, но такая возможность вполне может быть и она более всех вероятна. Даже если и Принцесса виновата, то не мстить же ей? Копыта коротки.
     Хотя вся эта теория, лишь гадание на кофейной гуще!
     Сомбреро хмыкнул, он наблюдал за ее ходом мыслей и выражением мордочки. Наконец что-то для себя решив, единорог посмотрел ей прямо в глаза и сказал.
     - Обсудим цену...
     Пегаска сглотнула, она ясно чувствовала... облапошит,
     ей богу... облапошит...
     ******
     Земля, покрытая тенью, две фигуры что стоят на этой земле, просто земле. Не поле, ни иной живой ландшафт, просто земля, покрытая тьмой, и две стоящие друг на против друга фигуры.
     Первым был минотавр, а вторым зебра, встреча двух выдающихся личностей происходила не в первый раз... Друг друга они не плохо знали, но в живую так и не смогли встретится!
     Гриллу целую преступную группировку в узде держать надобно. Это тебе не страной управлять, там твоя власть хотя бы поддерживается другими государствами и своим народом, а вот в хищном мире криминала, убить тебя могли чуть ли не за просто так. Естественный отбор в тенях был будь здоров, тут шкуру свою сохранить проблема, некогда бегать по иным странам с визитами. Так что как-то не довелось ему в живую с Леоном пообщаться. Только так, только во снах, да и в конце концов это безопаснее, для них же, и господина...
     - Как тебе Кризалис? - обратился к Гриллу Леон. Минотавр на этот вопрос лишь пожал своими могучими плечами. Никак, он не видел в Кризалис ничего, она пока не показала себя, но босс...
     - Не сказал бы, что впечатлён ее действиями, но раз босс сказал передать ей наши Эквестрийские дела с бабочками, то я выполню его волю.
     - Все также не любишь называть все своими именами? - криво усмехнувшись, припечатал зебр. Ему новый член их коллектива не слишком понравился, ведь ее народ обречен на правление. Как пояснил ему Сомбра, королева имеет над роем абсолютную власть, а это значит, что ченджилинги просто обречены на монархию, а это плохо! Таких тварей как королева Кризалис еще поискать надо. Не хочет признавать демократии, ух тварь, какая! Демократия единственно верная структура власти. Даже Сомбра это признает... Вспышка ярости и обиды. Если король прикажет убить Кризалис, Леон сделает это, не задумываясь. Только демократия, только свобода!
     - Да, - все так же спокойно и без тени эмоций ответил ему минотавр, однако искра чувств все же проскользнуло в его глазах, точнее в глазе, левом.
     - Босс планирует какую-то новую игру. Причем игру эту он ведет сам и лично, и что самое странное, игра не его уровня, он не использует свое влияние в этой игре и...
     - Все довольно просто, он планирует вырастить новую структуру...
     - А не слишком ли много выходит этих структур? - спросил жадно поборник свободы и прав угнетенных!
     - Ну смотри, - минотавр начал загибать пальцы. - Тени, - Контрабанда, наркотики, работорговля. - организация, что только начала зарождаться...
     - А почему организация? - перебил своего заклятого друга. Грилл тоже принадлежал к дворянству и пока он был в нем, то являлся спокойным объектом злобы для зебры. Как он вообще может служить королю теней в такой гадкой роли как принц Минотаврии?!
     - От слова организовывать, я думаю ты понял, к чему приготовил нас он? - Леон кивнул. Чистые дела, минотавр продолжил, - группировка Кризалис, - Леон улыбнулся, проституция и иное, - твоя банда, - ну еще бы, как иначе то, ему король поручит самую важную роль, быть пугалом для других стран, в частности Эквестрии. Ну и маленько иными делами заниматься в пределах террора, - и его только-только намечающийся росток, чья роль нам не понятна. - действительно не понятно, зачем нужна еще одна конкурирующая мафия?
     Впрочем, это они узнают, если конечно доживут до того момента, как Сомбра поставит на копыта свое детище, но оба знали, что детище - это будет много страшнее их жалких поделок. Все же строить ту силу, что они имеют сейчас, им помогал Сомбра, и то лишь советами, а тут собственнокопытно создано будет.
     *****
     Капитан была удивлена. То, что недавно происходило на ее глазах, не входило ни в какие рамки логики и логичного поведения. Вообще, кобылицу немного коробило отношение этого пони к окружающему миру. А еще один интересный вопрос: почему капитан? Действительно, правоохранительная система Эквестрии представляла собой независимую систему, где каждый независимый округ, а также - каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других, и начальников этих ведомостей зачастую называют шерифами. Когда кобылка объяснила все это своему новому знакомому, то реакция на это была странной.
     'Ясно, капитан' - сказал он и продолжил рассматривать ворох бумаг, продолжая искать там нужные зацепки. Плевать ему было на то, как называть ее. Главное, заказ выполнить и все...
     И таки выполнил. Что им пришлось пережить ради его выполнения история отдельная и очень долгая, но если кратко, то выходит следующая картина.
     После утверждения цены, она вместе с неожиданным помощником отправилась в участок за еще одними абсолютно бессмысленными поисками улик и зацепок. И что удивительно, не нашли, а дальше было самое странное расследование, что пегаска знала за всю свою жизнь. Без доказательной базы, без улик, логических связей так же не было, единорог просто забил на них болт.
     Они приехали в самый развратный район Майнхетена, зашли в самое дешевое Казино, и капитан с настояния Сомбреро провела их к хозяину данного заведения, а дальше был допрос. Очень вежливый и обходительный, после него у шерифа тошнота поступила к горлу, хозяин превратился в сипящий кусок мяса, нет, самих убийц он не знал, но знал тех, кто мог бы знать, а дальше поездка к этим замечательным пони и такой же допрос, а потом еще к одним и еще одним, дело не встало даже после первого покушения на их головы. Шерифу было всё равно, а Сомбрере? Не знаю. Может он отморозок без тормозов? Убийц они кстати прикопали в лесочке, как и некоторых других пони. Вообще очень веселое расследование. Трупов было... мда, в конце концов капитан решила, что это все, пожалуй, слишком!
     Напарник очень добро и доходчиво объяснил ей с ножом у горла всю распальцовку и ситуацию. В общем, поиск виновных продолжился.
     То, как он действовал, было слишком странно. Трупы есть, пони пропадают куда-то, но на них как виновников этих пропаж подозрения не упали. Конечно, очень большая заслуга в этом шерифу, но четко соблюдать пропорцию между той жестью, что единорог творил, и скрытностью... Настоящий талант в криминальных делах, странно только то, что знака отличия у него не было. Сомбреро кстати этого очень стыдился.
     А дальше они вышли на аристократа и тут дело встало... Аристократ это вам не гражданин простой, за его убийство после недавних неожиданных смертей их братии, копать серьезно будут, может даже тайная канцелярия.
     Сомбреро нашел решение, но оно шерифу как-то не понравилось. Однако делать нечего, пришлось подставлять аристо под честный и гуманный суд. Перед законом у аристократов привилегий нет... Официально.
     И во время задержания он неожиданно скончался. Сопротивление аресту это не шутки! Особенно такое сопротивление... Сомбреро гриву срезал, прическу испортил... у сволочь... тот его чуть до смерти без допроса не запинал.
     Сослуживцы после данного эпизода задержания чуть ли не все увольняться не кинулись, но разговор с единорогом очень быстро изменил их мнение... Удивительный дар убеждения.
     После аристократа стали известны имена тех, кто совершил это деяние, законом признанное недопустимым. Ими оказались многие личности и все они не были зебрами.
     И вот теперь кобыла смотрела на убийц своих родных и не понимала, почему? Почему они убивали своих же сограждан. Вообще само преступление совершил лишь один непосредственно лично, другие были так сказать организаторами. Конечно, всех они не нашли, но некоторые сейчас сидели в полицейском участке, а других они по незнанию уже убили, но самая главная проблема была в том, что один из организаторов был замом мера. Ни в темницу его отправить, ни в другие места.
     - А давай их это, - указал Сомбреро на заключённых трясущихся от ужаса. - мантикоре скормим.
     Капитан улыбнулась, немного грустно. Она уже поняла, что перешла черту, и тот, кто толкнул ее на полное падение в бездну зла, стоял сейчас рядом и предлагал зама мантикоре скормить.
     - Не выйдет, за смерть зама нас из-под земли достан... - Собеседник рассмеялся и проговорил.
     - А не все ли равно, у тебя никого не осталось. Чего тебе боятся? Смерти что ли?
     - Мне нечего, но тебе...
     - Я буду жить вечно, - самодовольно произнес единорог. Капитан за время своих приключений вместе с напарником, очень четко расшифровала его черты характера и когда осознала, кого попросила о помощи, чуть не дала заданий ход, но, как и было сказано, Сомбреро очень быстро убедил ее, что не нужно пытаться остановится, он выполнит контракт несмотря ни на что... Это дело его принципов.
     - Хорошо, но я должна лично его скормить...
     - Нет, - спокойно проговорил собеседник, потом увидев в ее глазах огни тартара, залепетал, абсолютно фальшивя. - как вы можете такое подумать? Мантикору искать надо, готовить наживку, подкармливать, а у этих парней - обвод глазами пяти камер. - сердце слабое, инфаркт прихватит, ну вот только что. Что за болезнь такая инфаркт! Заразная и летальная, ужас просто!
     - Не поняла! - удивленно проговорила шериф, уже готовая сорваться на него. Сомбреро достал откуда-то полицейскую дубинку, пролевитировал ей, сказал 'Наслаждайся' и шмыгнул за дверь в коридор. Капитан в конец озверела, точнее выпустила наружу ту боль и ярость, что копила в себе.
     Сомбра ухмылялся, хорошая комната, только звукоизоляцию провести бы, слышно же.
     - Служивый, ну у вас и начальница! Зверь просто! - служивый не улыбался, чего улыбаться-то. Все и так плохо, начальница с крыши съехала, благодаря этому, и ведь ничего сделать нельзя, убьет как Смита, хотя... официально он умер при задержании особо опасных преступников. Что в принципе не далеко от истины, попытался шерифа образумить и этого закрыть, вот и скончался при задержании, правда задержании абсолютно другого преступника, но это все враньё. Этот его убил. Абсолютная скотина, без тормозов, плевать ему кого валить.
     Дежурный передернулся, особо сильный стон жертвы услышал, кричать-то задержанный уже не мог, впрочем, и угрожать тоже. Побыстрее бы она вернулась в норму.
     Он не знал, что в норму она уже никогда не придет. Повязана кровно, пути назад уже нет, и дела что король чудовищ, хотя по сравнению с преступниками, чудовища так себе мелкая погань, задумал, подразумевает и ее участие тоже, месть свершилась, контракт исполнен, теперь она полностью его, точнее ее душа.
     Запомните, пони, всегда читайте в любом документе строчки с маленьким шрифтом. Вообще шанс соскочить у пегаски еще есть, тут главное, чтобы контракт она подтвердила в духовном плане, а это не сложно, мир снов самое замечательное место для этого. Как жаль, что Владычица снов скоро вернется в этот мир, так мало пони перейдут на его сторону.
     О, кажется стоны прекратились, теперь осталось убедить ее в своем плане, а ночью во сне заставить подтвердить свои слова, написанные на бумаге, окропление кровью. Вообще кровь добыть было очень просто, ран в их приключении капитан получила не мало. Что ж, дела не ждут.
     ******
     Время шло. Дело строилось.
     В Эквестрии вдруг нежданно-негаданно появилась новая и очень странная организованная преступная группировка. Аристократы не забыли подставы от своего же сородича, причем подставы не одной и не двух. Попытались даже нарушителей своих прав и свобод пришить. Сомбреро решил эту проблему. С аристократами всё уладилось. Главное, это творческий подход к проблемам бытия земного, всего один небольшой разговорчик, с невинным вопросом: "У вас чё кровь не течет?", как аристо тут же становятся умными и все понимающими. Правда, такой фокус проходил не со всеми, но разумные, гм, существа всегда договорятся. Они и договаривались.
     Тайная канцелярия также заинтересовалась новой безбашенной организованной преступностью. В самом верху заинтересовались. Когда раскопали, кто стоит во главе этой организации, то совсем как-то ошалели. Полиция, законная государственная власть, ну по идее она должна быть таковой, но вдруг почему-то не захотели они быть добрыми полицейскими, крышевать район, в смысле город стали, неофициальный так сказать налог.
     Все это происходило не за день или два, артисты наехали через месяц после мести капитана, а тайные пронюхали лишь через год, все же у Сомбры талант проворачивать все тайно, втихаря, ну оно и понятно, король теней! Не абы кто!
     Тайная канцелярия так и не избавилась от новой ОПГ, как узнали, что в этом городе царит полный порядок, преступности считай вообще нет, да и тех же теней выбили напрочь, так сразу и перестали противодействовать, а потом появилась, новая организация, не преступая даже, просто объедение аристократов двух стран Эквестрии и Минотаврии назвавшиеся странно "Организация". И началась война двух очень серьезных структур, точнее трех, тайная канцелярия тоже подключилась, крови пролили ужас просто. Итог. Тени ушли в небытие. Ну официально, не официально же они изменились, захирели, но выжили, продолжили существование.
     А потом началась гражданская война в Зебронии, брат пошел на брата, сын на отца. В общем жесть. Как таковой поддержки повстанцев от Эквестрии не было, опять же официально, даже войск у границ нет как бы. Однако любой пони с двумя извилинами поймет, что все это наглое вранье и провокация.
     Помогали, очень сильно помогали, так сильно, что уже через два года на трон сел император Леон. И тут же принялся за наваждение законности и порядка истинной демократии. Аристов разогнал, народ закашмарил, ужас просто, а не правитель, но как-то так получилось, что уже через десять лет после начала его правления, это государство встало с колен. Зебронская республика полностью рассчиталась со всеми долгами империи, а народ после нескольких лет нового режима стал привыкать, что теперь их зарезать заезжий аристократ или маг просто так не может, а то раньше как бывало, проверяли остроту клинка, или вон новое заклинание, а иногда и просто так, ну интересно же? Кровь из раны фонтанчиком ударит или просто польется? Монархия, что еще сказать. Демократия таких вольностей не любит, как и новый император... точнее генеральный министр, выборов пока не было. Леон очень четко видел, что пока пони не готовы к такой свободе и вольности, да и пока не все принимали идею равных прав и свобод, ну пусть земля будет пухом не демократам.
     Эквестрия же гнила, не обратив внимание на новую группировку, чей центр и руководство были известны, в отличие от теней. Про которых лишь догадывались, что все руководство где-то в Минотаврии. Или же нет? Информации ноль как таковой. А потом видя всю успешность такого бизнеса, группировки на вроде Майнхетенской вспыхнули во всей Эквестрии и ей богу, Сомбра к этому причастен не был, пони сами пали в бездну. Дурной пример заразителен. У принцессы кстати, когда она осознала, во что превратилась ее страна, началась депрессия. Из которой не выходила несколько месяцев. А потом стала действовать очень серьезно, и очень опасно, ряд реформ, ужесточение законов, начало создания настоящей армии, формирование тайной полиции, переформирование тайной канцелярии, создание сообществ, начало выдачи наград за головы преступников и что самое страшное, гражданам была дана возможность самозащиты вплоть до убийства и ничего гражданину за это не было. Как Сомбра не старался, предотвратить принятие этого ужасного закона так и не смог.
     Граждане, проще лохи педальные теперь могли сами защищать свои права и ни шиша им за это не будет. Даже организованные мясорубки и массовые побоища со смертельным исходом, запрета закона не дали. У.... хитрая кобылка, чтоб горела она в аду! Сомбра обиделся на недетское кидалово и стал отбивать потерянные финансы наркотиками. В общем, веселая жизнь теперь в Эквестрии настала. Войну с государством, если государство действительно хочет от преступности избавится, любая структура проиграет, но преступность как гидра, не убиваема без воли народа, а народ того, сгнил.
     Пока же Эквестрия гниет, гниют ее нравы, гниют пони, в общем пока идёт скрытая и открытая война, в которой пони падают во зло.
     А высшие проведение зла тем временем организовал научный так сказать подход к изучению структуры магии и прочего. Лаборатории были созданы прямиком под городом, а дальше был поиск и набор по всей Эквестрии, талантливых разумных, причем талантливых не в магии как таковой, а в мозгах, подкорке, гениев научной и магической мысли искали. И занимались эти гении немыслимым. Экспериментами, которые были запрещены по всей Эквестрии, темная магия, магия хаоса и прочее. Некоторые эксперименты даже в Сомбру страх вселяли, а этому хорошему пони совесть вместе с пуповиной отрезали, посчитали ненужной фигнёй значит. Хотя такие эксперименты лишь он проводил, а потом трясся с итогов. Так была создана установка с основой магических кристаллов и магии кошмаров. Включаешь ее и потом пони, попавшие под ее воздействие, после сна доброго и хорошего, личность теряли, в овощ превращались, от ужаса значит.
     Проект "Аватар" увенчался успехом, и теперь Сомбра в лаборатории щеголял в своем теле, а на поверхности в теле mr. Сомбреро.
     Так же Сомбра очень заинтересовался магией хаоса, дурачок, у хаоса нет законов и закономерностей, это хаос. Но упертость или упоротость, достойная барана, продолжала бросать его на поиск всего этого.
     Управление новым сообществом он скинул капитану, что знала теперь его как облупленного. Он ее после узнавания ее дара, чуть не прирезал, а потом подумал хорошенько, да и назначил ее главной по Синдикату, так было названо его детище, а что контракт она на духовном уровне подтвердила, не соскочет.
     В общем, жизнь веселая настала.

8 глава: Из будней ученого и немного о любви

     Любовь - самая могущественная сила! Влюбленный дурак - самый страшный монстр.
     Парадокс вселеной. .
     Счастье и спокойствие, спокойствие и счастье, их испытывали пони. Им было спокойно. Так спокойно, что... Ох... Этот покой, это счастье, эта неземная радость, она большая, она удивительная. Счастье, счастье, истинная нирвана, они видели их, он видел их, их. Он. Молодой земной пони видел родителей, тех самых, что умерли совсем недавно, он шел к ним, они звали его, натяжение воздуха, да плевать, он видит свою мечту, он видит родителей, переступить и идти дальше. Мечта, она в нем, она везде и он придет к своей мечте, придет несмотря ни на что...
     Сомбра с ужасом смотрел на дело копыт своих, новый эксперимент полностью прошел все испытания, и... И увенчался успехом. Монолит - жуткая фиговина-кристалл работала в полном соответствии со своей задумкой. И от этого у него волосы в голове шевелились. Закрыть бы этот проект нафиг, да и дело с концом, но такие перспективы... Один, пусть и большой, но Кристалл, и население целой страны становится хрипящими и пускающими слюни идиотами. Хрипящими от счастья. Нет, нет! Слишком эта штука опасная, даже для него, магия теней очень легко меняет личность, искажает восприятие, и вот он тоже может исказить восприятие. Всего одним выращенным за три года кристаллом. И население целой страны умрет, идя к своей мечте, идя к монолиту! Главное, когда врубишь эту штуку, чтоб сам там не находился, а то тоже превратишься в счастливого придурка, идущего к своей мечте, к своей радости, к своей цели!
     - Мда, фиговина-кристалл жуткая... - произнес вслух Сомбра, наблюдая за подопытными. Они сейчас рвали друг друга во имя своей мечты. Вот молодой земной пони откусил шею своего врага. Пегаски сиреневого цвета. Ну нахер. Этот Кристалл, слишком он опасен. Показывает самые счастливые мечты, именно мечты. Сомбра целых шесть лет работал над этим кристаллом. Самый первый прототип показывал самые счастливые моменты жизни разумного, но из этой хватки можно было выбраться, если счастливых моментов не хватит или воля достаточно сильна. Прототип номер два не только показывал, но и стимулировал тело на выработку нужного гормона счастья, но и из этой иллюзии можно было бы выйти. Но третий прототип был прорывом, непосредственное влияние на сознание через магию теней... Достаточно сильный маг мог преодолеть и это влияние. Однако этот прототип, пятый, самый последний и самый жуткий.
     Ментальная защита? Да плевать... Магия? Как игрушка. Сознание - как бумага против ножниц. Воля - как желе... А ведь это тактовая штука. Пони не сразу понимает, что его сознание меняется, а ведь эффект можно, в принципе, растянуть и ослабить, чтоб не умирал, значит. А растянуть можно хоть на десятилетия, постепенно отупляя целую страну, делая их счастливыми идиотами со светлыми чувствами, и даже принцесса не спасется от этого кристалла... И... Все, Эквестрия падет к его копытам. Что смогут сделать загнанные в свои светлые чувства пони ему, Сомбре?
     Любовь, говорите, дружба и достоинство? Ха, ха... От этого вы и падете, и...
     Сомбра смотрел на Кристалл размером с копытце. Показалось, или он вырос... И радиус захвата увеличился. Спустя четверть часа он окончательно понял, что радиус растет от генерируемых светлых чувств. Психическая энергия в магическом спектре питает монолит, делает его больше, могущественней. Этот побочный эффект и решил дело: кристалл был сожжен до состояния свободных атомов. Игрушка оказалась слишком опасной, подопытные тоже кончились, документация и записи были также кинуты в костер, ну, в смысле уничтожены. Единственная информация об этом проекте осталась лишь в его памяти.
     Тела же? Сомбра смотрел на них, на тела безвинно погибших пони. Кошки скребли в его душе.
     - Совесть проснулась, - с улыбкой до ушей произнес он вслух.
     - А ведь я, получается, в душе всегда был очень хорошим ... - Пробормотал король, искренне поражённый сим откровением. Раз совесть вдруг активизировалась и мучает, значит, как минимум, она есть. А это, в свою очередь, значит, что он вовсе не дно, он не маргинальный элемент! На самом деле, глубоко в душе, он добр, справедлив, способен сопереживать - да почти праведник!
     "Если дело не выгорит, сделаю этот чертов Кристалл посмертно, и пусть Селестия разгребает эту подлянку", - злорадно подумал он, телепортируя тела с восьмого на четвертый уровень лаборатории, прямо туда, где работала одна интересная личность, гений магии смерти. Не пропадать же добру, самооценка после проснувшийся совести скаканула до небес.
     "Нужно будет какое-нибудь доброе дело сделать" - Подумал Сомбра, ведь он же хороший и добрый, а еще жутко скромный.
     Этот проект увенчался успехом, но оказался в итоге слишком опасен даже для него. Проект закрыт, ну да и пофиг. Сомбра телепортировался на последний, десятый уровень. Ну, был еще одиннадцатый, но на него невозможно попасть не магическим способом. Только телепортация, и только он знает место, куда нужно будет телепортироваться и, что самое гениально-тупое, время.
     Нет, все же гениальное решение было. Лаборатория одиннадцатого уровня была полностью защищена от телепортации в нее, и лишь в полнолуние ровно в полночь на одну минуту можно было бы туда попасть. Оттуда правда можно было свалить в любое время, но попасть лишь в полнолуние.
     - Я гений! - радостно сказал Сомбра двери. Та неожиданно открылась, и пропустила его внутрь. Пароль был правильным. Сомбра зашел в свой кабинет. Документация по разным проектам была аккуратно сложена прямиком в углу, за столом. Лень было столовые полки двигать, вот и за столом накидано. В углу.
     - Так, - Сомбра зарылся в свои записи. Рылся в них минут так десять. В итоге достал папочку с экстравагантным названием. 'Шмагия хаоса: Третий том' - именно шмагия, не магия. У него после десяти лет изучения этой стихии нервы совсем сдали. Нихрена не поддаётся изучению. Хотя он открыл некоторые интересные штуки и заклинания из смежных разделов и других стихий, но все же... Сложно... Очень.
     Итак, хаос... Это стихия, что породила из себя иные стихии и по идее должна быть их сильнее, но нет, магия хаоса абсолютно непредсказуема.
     Ну, например, колданул огненный дождь по площади, и он пошел, но враги под ним лечатся... Очень странная во всех смыслах стихия. Однако концентратор отличнейший. В небольшой пропорции в смеси с другими стихиями, где хаоса будет лишь десять или меньше процентов, можно реально так подняться. Магия в такой смеси пробивная, более могущественная. Единственная проблема - это побочные эффекты, причем всегда разные, но эффект в смесях не меняется. Если кинул фаербол, то враг зажарится, но может потом как зомби восстать, попытаться убийцу сожрать, или светом после смерти взорваться. И чем более сильно заклинание, в котором есть смесь хаоса, тем сильнее побочка... В общем, хаос - он хаотичный.
     - Да еб твою, через три колена! - ясно и доходчиво выразился Сомбра. Сейчас он использовал магию смерти в смеси с хаосом. Мышка которую он поднял, сейчас пыталась отгрызть копыто подопытному образцу, но, что самое поганое, она при каждом укусе проклинала заклинающего. Проклинала не магией тьмы, а магией света, что в принципе невозможно. В общем, подопытный пони был убит за три-четыре укуса.
     -Классная мышка - восхищенно произнес король теней. Мышка сейчас аппетитно ужинала или обедала, в общем, не суть. Но росла она, глотая куски просто с ужасающей скоростью. Как на дрожжах, но нет... масса терялась, через полчаса от пегаса не осталось ни мяса, ни скелета, мышь все сожрала. Однако выросла лишь до размеров небольшой собачки, примерно как овчарка, а еще спустя два часа масса мышки поползла вниз, и еще через три мышка сдохла. Слишком быстрый метаболизм, вот и почила мышка, имеющая свойства живого, но являющаяся нежитью. Обидно, ей богу, обидно.
     Сомбра активировал огненный кристалл, и комната для опытов вспыхнула аки свеча, спалив всех нафиг. И сказал в пустоту.
     - пошел ты нахер, хаос! - видимо, так он признал поражение перед невозможной стихией. - Что, думаешь, более крутых, чем ты, стихий нет? - и, кивнув, себе же ответил. - Ты прав, нет более крутых.
     Тяжело вздохнув, Сомбра откинулся на кресле. Подопытных не осталось, ну вот вообще, а новые бедняки или конечные пони, которых искать не будут, прибудут только через месяц. Грустно, ей богу. Может, у других ученых попросить материал, Сомбре было не интересно проводить опыты без подопытных свинок, ну в смысле пони простых. Вот вообще не интересно, а как же совесть духа и сила воли, это же так интересно глядеть на в прошлом гордых пони. Личностей, что могут чувствовать, любить, ненавидеть, что могут стать гордостью нации, что... Ей богу, глупости такие? Их судьба отныне состоит в том, чтобы продвигать науку. Все равно как члены социума они ноль, бедняки, что не работают, или полные отморозки. Бандиты, что идут против папика, наркоши, не заплатившие за дозу. Бесполезные, конченные личности.
     - Нет, Господин Сомбра, у меня очень важные исследования. - проговорила молодая зебра, смотря ему в глаза. Глаза, вынужден заметить, бесстыжие и абсолютно аморальные, в общем, такие, какие должны быть у тирана и хорошего пони.
     - Да ладно тебе, Сили! Подумаешь, один-два подопытных! - умоляюще проговорил король теней, Старательно отводя свой взгляд, но та ответила твердо, закрывая тему разговора.
     - Нет! - после чего развернулась и направилась вглубь своего этажа.
     Король вздохнул горестно и ушел ни с чем, ни один ученый, ни один гений не одолжил ему парочку подопытных.
     - Бессовестные неблагодарные свиньи! - воскликнул он зло и телепортировался к себе на десятый уровень лаборатории.
     Проверка и контроль работы прошли успешно, ну и по пути он как раз поспрашивал своих верных ученых об одолжении. Правда почти все работники умственного фронта были уверены, что заходил он лишь за подопытными. Наивные чукотские юноши и девушки. Как же они его забавляют. И все же жаль, что не дали. У, плохие пони. Впрочем, холодная война с ним и против него довольно забавная, и пользу она приносит. Ученые уверенны, что Сомбра - это его кличка в честь великого короля-тирана, мол, похож, чертяка, на этого великого пони, правда как подобие он бледен, но что с юродивого возьмешь. А причина войны - это его запрет на иные исследования кроме своей специализации, и лишь он, глава научной братии, сует свой нос во все щели. Вот и пакостят помаленьку не такому как они.
     Война с ним и против него принимала довольно-таки интересный результат. Все научники объединились в общий фронт, в итоге внутри коллектива как таковых конфликтов нет, и сами ученые работают как проклятые, лишь бы утереть ему нос, да и эмоциональная разрядка довольно-таки полезна для коллектива. Ну еще полезнее был бы секс, самый лучший антидеспрант как-никак. Так и это присутствует. Парочки ученых уже есть, ну и раз в неделю их выпускают, если они хотят конечно же, в город, по борделям пошляться, винца попить. Под бдительной охраной из его пони, не просто так. Гробить гениев - это святотатство. Отпуска у них также есть, а довольно-таки солидная зарплата как-то неожиданно душит совесть даже у моралфагов и позволяет отдыхать на полную катушку.
     Были, конечно, и бунты в его коллективе. Ученые уходили в свободное плавание, но вот незадача, им вдруг начинало ужасно не везти в этой жизни. То гопники изобьют, то с работы выпрут, то профессор или профессорша откажут в должности даже младшего сотрудника магической лиги. В итоге народ либо приползал обратно под его мужественное и доброе копыто, либо исчезал в последующем. Кидал же, ну, тех, кто продавал свои исследования, ждала особая участь. Нет, их не убивали, их ломали ментально, так, что потом кинувшие его молили о смерти... В общем, все было прекрасно.
     Король занялся новым проектом, название которому дал: 'Воины тени'
     ******
     Королева роя была в прекрасном настроении, но это было оправдано. День рождения, сегодня у нее настоящий день рождение. Праздник, про который не знает никто, кроме роя... Кризалис была в прекрасном расположении духа. Праздник, как всегда, она отметит одна, скрытно и тихо... В узком кругу своего верного народа.
     К сожалению, не абсолютную радость портило одно... и имя этому одному пони было Сомбра. Эквестрия стала совсем не такой, какой она была раньше. Любовь и радость пони потонули в пороках, что любезно предоставил король со своим пробуждением. Двадцать четыре года прошло с их договора. Самые смелые свои шаги Сомбра делал лишь в первые года, а потом затишье, ну вот совсем. Сомбра вновь раскрутил маховик и исчез с поля зрения всех сильных мира сего. То есть мистер Сомбреро резко, очень резко начал свой путь и потом как-то вдруг и неожиданно притормозил. Кризалис не понимала, зачем он вообще начал эту детскую возню внутри Эквестрии. Банды эти, все иное, нет деньги - это понятно, влияние внутри странны тоже, возможность развала Эквестрии, но неужели не понятно что если государство выдержит натиск, власть не сгниет и не захочет влиться в криминальные структуры, то они, структуры, обречены? Уже сейчас Селестия медленно, но верно избавляется от всех этих группировок. Конечно, полное уничтожение того, что посеяли другие страны, в частности Минотаврия, займет не день и не два, но все же лет эдак через двести Селестия переживет этот кризис. А Сомбра не дурак и все прекрасно понимает, а раз понимает, то... зачем вся эта возня с ней и ее чейнджилингами, передача в ее управление такого неоднозначного бизнеса в Эквестрии? Если он даже не пытается бороться с солнцеликой. Кризалис прекрасно понимала, что рано или поздно Сомбра перейдет в конфронтацию с Селестией, и она до этого момента должна выбрать сторону и узнать: будет ли война? К чему готовиться? Что планирует король теней? Как он смог восстать из мертвых, и что нужно сделать, чтобы окончательно убить его? Кризалис необычайно близко подошла к этой загадке его чудесного воскрешения и убийства, и, кажется, все же нашла ответ. Классический способ лича, вот только флактерия является живым организмом? Причем осколки души, что находятся в них, настолько небрежно отделены, что это не похоже на такую личность, как король теней.
     Единственным известным ей флакторием короля-тирана, являлся принц Минотаврии, но она знала точно - он не один такой.
     Многие недооценивают ее в магическом плане, а зря. Однако даже за эту информацию можно получить просто невообразимые уступки и условия для своего народа и себя лично от Селестии.
     Чейнджилинги. Существа, что могут так хорошо скрываться, так же хорошо могут находить информацию. Именно информация - их сила, ее народ просто невообразимо хорошо умеет копать. Если бы не гонения, то многие из чейнджилингов смогли бы стать известными сыщиками или даже работали на тайную канцелярию, а так всего лишь изгои.
     Кризалис вздохнула и зашла в тронный зал. Крики поздравления. Она улыбнулась, пока можно было отбросить проблемы и повеселиться...
     Как веселятся ченджилинги? Нам, простым, психически здоровым людям лучше не знать.
     ******
     Король страдал, единственный непобедимый и очень страшный враг встал на его пути. О грозен был этот враг! Его ударов страшатся, все от мала, до велика, и нет спасения от него нигде!
     Очередной отчет о тех делах что вели его верные слуги, тени, синдикат, Машуры(зебронская мафия), нимфы (ченджилинги), и самое страшное, отчёты по этому городу, что принес лично мер в его такой хороший и скромный домик.
     Подумаешь особняк за чертой города. По размерам как городская управа, фи... глупости все это. Он же не стал строить замок, а мог, так что его скромности можно было только позавидовать.
     Сомбра по правде сказать читать отчеты не очень любил, в отличие от тех же записей исследований. Ну вот не нравились ему чересчур официальные бумажки, в которых слова по отдельности понятны, но вместе вызывают каскадный взрыв разума. Правда не все отчеты были такими, но вот такие хитровывернутые отчеты Сомбра всей душой ненавидел. Именно по этому в данный момент времени и пространства, он читал нормальные зашифрованные отчеты. Ну примерно такого содержания.
     СнегЕ22худ24пони51гриня42абук19гул
     Что в переводе на обычный примерно значит следующее.
     Чистая прибыль с белой смерти составила двадцать два миллиона золотых минотаврских таров за этот месяц. Сорок два процента всей прибыли уйдет в казну минотаврии на развитие государства, пятнадцать процентов прибыли отправляется ему на личный счет, тридцать в общак, и тринадцать Груллу.
     И это только один тип прибыли, от одной ОПГ. Так же в этом отчете было много еще разного и абсолютно непонятного не посвященному в шифр. Шифр вынужден сказать несложный, но в этом и вся хитрость большинство обывателей о тенях, наркотиках и прочем не знают. А те кто знают и хотят узнать, все равно шифр взломают, так что пускай уж лучше так, чем гадая: Знают ли враги информацию или же нет? Тут и думать не надо, знают.
     Сомбра наконец закончил с бумагами. Гора макулатуры вспыхнула симпатичным таким темным огнем, окружив бумагу телекинетическим полем, единорог смотрел на него, боясь отпугнуть, банальную вообщем то идею. Наконец огонь прогорел, а Сомбра осознал свое допущение.
     Необычайной силы вой сотряс особняк Мистера Сомбреро. Король теней выл от осознания своей тупости, ведь так ступить! Он не мог! Или мог?! Но как-то вот так получилось?!! Не додумался до такой банальности!!! Ну ничего время еще есть, очень много времени, но все же обидно. Очень. Вот прям совсем. Выть можно даже. Собственно король и выл...
     Его пони, что охраняли этот особняк от посягательств всяких разных гадов, по сути являлись матерыми бандитами, на которых клейма ставить негде, даже не шелохнулись. Они знали своего босса, так же они знали, что босс никогда не сдерживает своих эмоции... Если злится, то видно, что он злится, если рад, то улыбка до ушей, если восхищен, то на морде восхищение. Их босс был очень эмоциональным малым, правда то, что иногда он мастерски изображает эмоции, они не знали, но изображение было лишь при встречах с серьезными разумными, да и то не всегда.
     - Фалерт!!! - рык босса выбил почву из-под ног Фалерта, начальника охраны дома, по совместительству, он так же являлся главным по поставкам подопытных свинок ученым. Он тут же поспешил к высшему начальству, а Сомбра в это время думал, где же ему достать материала для исследований... Ведь эта идея потребует очень много живого ресурса, но если он найдет решение, то это откроет очень многие пути, да что там, это даст ему практически живое преимущество над любым противником. Правда потрудится придется не слабо, но если эта идея выгорит...
     ******
     Pov Ден
     Мистер Сомбреро, мэр города Майнхетен, отличался невероятной бестактностью и был похож на распушившего перья неопрятного попугая, правда, весьма добродушного, но занятого исключительно самим собой. Если что-нибудь могло оттолкнуть меня от походов в ее участок, так только крайнее нежелание говорить с глуповатым мэром, кой едва ли не бывал там больше чем все преступники этого города вместе взятые. Я убежден, что мои визиты в три раза на неделе мистер Сомбреро приписывал исключительно ценности своего общества и в особенности своих рассуждений о экономике, философии вопросах, в которых он мнил себя крупным знатоком.
     В тот вечер я больше часа выслушивал его монотонное чириканье о снижении стоимости серебра, обесценивании денег, падении золотого битса и о необходимости установления правильной денежной системы. Нет, ну какой идиот будет печатать бумажные деньги, когда есть золото? Глупости мистера Сомбреро не было предела!
     - Представьте себе, что вдруг потребуется немедленная и одновременная уплата всех долгов!
     - воскликнул он слабеньким, но преисполненным ужаса голосом. - Что тогда будет при существующем порядке вещей?
     Я, как и следовало ожидать, сказал, что в таком случае мне грозит разорение, но мистер Сомбреро, недовольный моим ответом, вскочил с кресла, отчитал меня за мое всегдашнее легкомыслие и глупость, лишающее его возможности обсуждать со мной серьезные вопросы, и выбежал из комнаты переодеваться к какому-то своему собранию, что проходила в мэрии.
     Я до сих пор не понимаю, почему новый мэр этого хорошо развивающегося городка, так глуп. Ну просто не может такого быть чтобы, во главе города стоял такой дурак? Или это мне так кажется?
     Наконец-то я остался наедине с шерифом! Минута, от которой зависела моя дальнейшая судьба, наступила. Весь этот вечер я чувствовал себя как солдат, ожидающий сигнала к атаке, когда надежда на победу сменяется в его душе страхом перед поражением.
     Пегаска сидела у окна! Как она была прекрасна! И в то же время как далека от меня! Мы с ней были друзьями, большими друзьями, но мне никак не удавалось увести ее за пределы тех отношений, какие я мог поддерживать с любым из моих коллег-репортеров 'Манхеттен газетт ', где я был начальником, чисто товарищеских, добрых и не знающих разницы между полами.
     Она была одарена всеми качествами, которые так привлекают нас в женщине. Некоторые считали ее холодной и черствой, но мне такие мысли казались предательством. Нежная оранжевая шкура, грива зеленого цвета, глаза с поволокой, полные, но прекрасно очерченные губы - все это говорило о страстной натуре. Однако я с грустью признавался себе, что до сих пор мне не удалось завоевать ее любовь. Но будь что будет - довольно неизвестности! Сегодня вечером я добьюсь от нее ответа. Может быть, она откажет мне, но лучше быть отвергнутым, чем довольствоваться ролью скромного друга!
     Вот какие мысли бродили у меня в голове, и я уже хотел было прервать затянувшееся неловкое молчание, как вдруг почувствовал на себе критический взгляд ее глаз, и увидел, что пегаска улыбается, укоризненно качая своей гордой головкой.
     - Чувствую, Ден, что вы собираетесь сделать мне предложение. Не надо. Пусть все будет по-старому, так гораздо лучше.
     Я придвинулся к ней поближе.
     - Как вы догадались? - Удивление мое было неподдельно.
     - Как будто мы, женщины, не чувствуем этого заранее! Неужели вы думаете, что нас можно застигнуть врасплох? Ах, Ден! Мне было так хорошо и приятно с вами! Зачем же портить нашу дружбу? Вы совсем не цените, что вот мы, мужчина и женщина, можем так непринужденно говорить друг с другом.
     - Право, не знаю. Видите ли, в чем дело... столь же непринужденно я мог бы беседовать... ну, скажем, с начальником железнодорожной станции. - Сам не понимаю, откуда он взялся, этот начальник, но факт остается фактом два года назад в этот город была проведена железная дорога, указом от самой принцессы Селестии
      - Нет, я жду гораздо большего. Я хочу обнять вас, хочу, чтобы ваша головка прижалась к моей груди. я, я хочу...
     Увидев, что я собираюсь осуществить свои слова на деле, пегаска быстро поднялась с кресла.
     - Ден, вы все испортили! - сказала она. - Как бывает хорошо и просто до тех пор, пока не приходит это! Неужели вы не можете взять себя в руки?
     - Но ведь не я первый это придумал! - взмолился я. - Такова наша природа. Такова любовь.
     - Да, если любовь взаимна, тогда, вероятно, все бывает по-другому. Но я никогда не испытывала этого чувства к вам. - тяжелый удар прямо в душу, но я сделаю все для того чтобы завоевать ее. Но все же...
     - Вы с вашей красотой, с вашим сердцем! Вы же созданы для любви! Вы должны полюбить.
     - Тогда надо ждать, когда любовь придет сама.
     - Но почему вы не любите меня?! Что вам мешает - моя наружность или что-нибудь другое?
     И тут шериф немного смягчилась. Она протянула копыто - сколько грации и снисхождения было в этом жесте! - и отвела назад мою голову. Потом с грустной улыбкой посмотрела мне в лицо.
     - Нет, дело не в этом, - сказала она. - Вы мальчик тщеславный, и я смело могу признаться, что дело не в этом. Все гораздо серьезнее, чем вы думаете.
     - Мой характер?
     Она сурово наклонила голову.
     - Я исправлюсь, скажите только, что вам нужно. Садитесь, и давайте все обсудим. Ну, не буду, не буду, только сядьте!
     Она взглянула на меня, словно сомневаясь в искренности моих слов, но мне ее сомнение было дороже полного доверия. Как примитивно и глупо выглядит все это! Впрочем, может, мне только так кажется? Как бы там ни было, но пегаска села в кресло.
     - Теперь скажите, чем вы недовольны?
     - Я люблю другого.
     Настал мой черед вскочить с места.
     - Расскажите же, кто он! Как он выглядит?
     - Он, очень похож на вас.
     - Какая вы добрая! Тогда чего же мне не хватает, для того чтобы быть рядом с ним? Достаточно одного вашего слова! Что он - трезвенник, вегетарианец, аэронавт, теософ, сверхпони, добряк, пегас, единорог, земной пони? Я согласен на все, только скажите мне, что вам нужно!
     Такая податливость рассмешила ее.
     - Прежде всего вряд ли мой идеал стал бы так говорить. Он натура гораздо более твердая, суровая и не захочет с такой готовностью приспосабливаться к глупым кобыльим капризам. Но что самое важное - он пони действия, пони, который безбоязненно взглянет смерти в глаза, пони великих дел, богатый опытом, и необычной жизнью...
     Она была так прекрасна в эту минуту своего монолога, что я чуть было не нарушил возвышенного тона нашей беседы, однако все же, не сдержал себя и продолжил спор.
     - Не всем же быть Старсвилам и Шаротами, - прервал я ее. - Да и возможности такой не представляется. Мне, во всяком случае, не представилось. Я бы ею воспользовался! - лишь ради нее
     - Нет, такие случаи представляются на каждом шагу. В том-то и сущность его, что он сам идет навстречу подвигу, в своём правда понимании. Его не остановят никакие препятствия. Да, он пони, он сам творец своей славы. Мужчины должны совершать подвиги, а женщины - награждать героев любовью. Вспомните об указах, что принял новый мэр, он приказал проинформировать население про эти замечательные шокеры, именно благодаря им, молодым кобылкам менее страшно ходить по ночам в городе.
     - Ради вас я сделал бы то же самое!
     - Только ради меня? Нет, это не годится! Вы должны действовать потому, что иначе не можете, потому, что такова ваша природа, потому, что мужское начало в вас требует своего выражения. Вот, например, вы писали о взрыве в кристальной шахте около города. А почему вам было не спуститься туда самому и не помочь людям, которые задыхались от удушливого газа?
     - Я спускался.
     - Вы ничего об этом не рассказывали.
     - А что тут особенного?
     - Я этого не знала. - Она с интересом посмотрела на меня. - Смелый поступок!
     - Мне ничего другого не оставалось. Если хочешь написать хороший очерк, надо самому побывать на месте происшествия.
     - Какой прозаический мотив! Это сводит на нет всю романтику. Но все равно, я очень рада, что вы спускались в кристальную шахту.
     Я не мог не смотреть на то как начальница полицейского участка, поправляла прядь своей гривы выпавшей из ее прически - столько грации и достоинства было в этом движении.
     - Вы, наверное, считаете меня сумасбродкой, не расставшейся с девическими мечтами, а ведь мне практически сорок лет. Но они так реальны для меня! Я не могу не следовать им - это вошло в мою плоть и кровь. Если я когда-нибудь выйду замуж ещё раз, то только за него. - Моя шериф тяжело выдохнула... Я явственно видел ее состояние, ибо сам был подвержен тому же в данный момент.
     - Кто он? - еще раз спросил я, стараясь сдерживать порывы ярости.
     - Ден, - Пегаска приложила свое копыто к моему, - не надо - тихо произнесла моя шериф.
     - Скажите... пожалуйста - мой голос звучал жалко и подло, но... Она!
     - Вы его знаете, ведь именно он правит этим городом.
     - Мэр?! - удивлению моему не было предела. Этот тупица?! Очаровал мою любовь!
     - Да, надеюсь вы не устроите глупостей, - ее голос, он изменился она просила.
      - Конечно же нет! - ложь сорвалась легко и приятно, впрочем как и всегда. А в моей голове зрел план...

9 глава: Заговоры

Примечание к части

     Итак, пишу комментарий к главе сверху, ибо я знаю вас. Некоторые из читателей комментарии к главе принципиально не читают, а информация, которую я надеюсь донести, будет очень важна, как по мне. Итак: Я хочу пояснить несколько моментов. Будет очень, ну прямо таки очень много допущений и прочей чуши, и самое главное канон, морально нравственный аспект, и прочее с данной главы исчезают... Так как, я окончательно сформулировал свою мультиверсуальную вселенную со всеми группировками сил и прочем... Отдельная благодарность, бете... За один день все проверил! Чел, ты красавчик!
     Гения способны погубить лишь его верные спутники, а именно - спесь и тщеславие.
     NoАнтрос гун Рало, Лазурный Чародей
     По правде говоря, горный город, Либерия, всегда ценился благодаря крупнейшей добычи такой дефицитной для Эквестрии вещи, как тяжелые металлы. Эквестрия - богатая страна, и это не бахвальство, это аксиома. Золото, бриллианты, магические кристаллы, серебро - все это содержалось в недрах Эквестрии просто в огромных количествах... Ирония заключалась в том, что такие нужные в хозяйстве вещи, как железная руда, уголь, торф и прочие полезные в хозяйстве вещи оказались в дефиците. К счастью, торговлю ещё никто не отменял, однако своё производство всегда должно быть, и Либерия как-никак закрывала эту проблему. Нет, продавать втридорога иные государства руду не перестали, просто чуть-чуть поумерили аппетиты.
     Исходя из вышеперечисленного, город здесь построен был наземно-подземный. Причем жизнь кипела как на поверхности, так и под землей. Этот город населял стандартный рабочий люд, живущий в стандартных спальных районах, работающий на стандартных добывающих шахтах и перерабатывающих заводах, поглощающий стандартную еду, носящий стандартную одежду, получающий стандартную зарплату и спускающий часть ее в стандартных кварталах красных фонарей, где за стандартную цену можно найти набор как стандартных, так и самых нестандартных удовольствий. До тех пор, пока будут существовать пони, зарабатывающие деньги тяжелым и праведным трудом, рядом с ними всегда будут обретаться личности, стремящиеся получить те же деньги, не прилагая со своей стороны больших усилий.
     Именно такие мысли бродили в голове агента специального назначения тайной полиции, единорога Фарта Лонгсцептера. Рядом с агентом шел ещё один член закрытого общества, что стоит на страже порядка. Некий Ли, по роду занятий живущий и контролирующий этот город. Дело, что сподвигло посылать ещё одного агента в этот город, было поистине серьезным. Ли вышел на Фалерта Валета. Или не вышел, тут уже не до выяснений.
     Как и любой опер, по роду своей деятельности привязанный к определенному округу, Ли имел в городе своих осведомителей. Широкая сеть его стукачей состояла из обычных корыстолюбцев и мелких сошек, прихваченных им на разных прегрешениях перед законом. В основном, они поставляли незначительную и неинтересную информацию, скудно оплачиваемую тайной по статье 28, пункт 'с': 'Расходы на поддержание связей с общественностью'. Сведения стукачей касались, в частности, краденого товара, торговли оружием, саботажных акций на добывающих предприятиях, поставок запрещенных видов наркотиков и торговли разумными. Если информация представляла хоть какой-то интерес, полиция спускала ее муниципалам. Если же нет, то засовывала куда поглубже в собственные банки данных, обреченно вздыхая и питая в глубине души надежды, что эти факты не будут представлять никакого интереса и в дальнейшем, и что не придется ее заново перекапывать.
     Но иногда - как, например, сегодня - эта армия осведомителей может быть полезна. В поле зрения самой мелкой рыбешки, всю жизнь прозябающей у самого дна и прячущейся в водоросли при виде любой проплывающей мимо тени, может проскользнуть крупная хищная рыба. И если продолжить океанологическую метафору, то Валет был, как минимум, настоящей акулой.
     К стукачу он заявился собственной персоной, так сказать, во плоти, и попросил устроить ему встречу с серьезными торговцами запретных книг, объяснив свой интерес к приобретениям в данной области весьма и весьма туманно. Стукач был парнем неглупым, Фалерта опознал сразу, а, опознав, смекнул, что выгодой это дело никак не пахнет. А пахнет оно могилой, поскольку даже самым широким массам общественности давно известен тот факт, что свидетели такого рода эпохальных встреч зачастую подвержены необъяснимым эпидемиям тяжелейших несчастных случаев со стопроцентным летальным исходом. Разумеется, для вида он согласился обстряпать это дельце, так как отказ в сотрудничестве означал бы подписание собственного смертного приговора, не подлежащего ни обжалованию, ни отсрочке. Но как только дверь его конуры, которую он неоправданно высоко именовал "конторой", захлопнулась за спиной визитера, сразу же поставил в известность единственную организацию, в которой ему могли бы поверить, а, поверив, оказать реальную помощь.
     Тайная полиция верит в удачу и проверяет все сообщения подобного рода.
     К тому времени она уже третий год безуспешно пыталась выйти на след этого мятежного пони, нашедшего свое истинное призвание в амплуа террориста, вора, наемного убийцы, насильника, саботажника, отравителя и подпольного военного советника нескольких радикальный течений. Короче говоря, врага общества номер два. И каждый раз защитники общественного покоя натыкались на бетонную стену, которую безрезультатно пытались пробить собственными головами. Так что к моменту получения наводки от стукача, работавшего на Ли, были готовы сотрудничать с самим Дискордом, лишь бы подойти к злодею на расстояние удара.
     Думаю, что в такой ситуации вас не удивит факт быстрого реагирования на призрачную наводку.
     Разговор со стукачом состоялся прямо в его "конторе". Основной базар поддерживал Ли, что было справедливо, поскольку это его стукач. Роль же Фарта заключалась в угрожающем бряцании оружием и подаче в подобающих местах недвусмысленных реплик типа 'Кончай резину тянуть', 'Да что ты с ним вообще валандаешься, отрежь ему чё-нить, а потом поговорим'.
     В конечном счете агенты узнали все, что нам требовалось, но благоразумие стукача взяло-таки верх над его же алчностью: он сообщил агентам о месте и времени назначенного рандеву, снабдил импровизированным паролем, но наотрез отказался сопровождать нас на саму встречу даже при условии дополнительной оплаты. По ходу беседы он не уставал задавать Ли один и тот же вопрос, очевидно, беспокоящий его до глубины души: 'Ребята, когда же вы, черт вас дери, бросите дурака валять и вызовете подкрепление, а?'
     Оставив бедолагу в состоянии глубокого эмоционального шока, вызванного беспечным заявлением Фарта о том, что они собираются брать Фалерта вдвоем и наконец выбравшись из его конторы в вечный сумрак жилых районов, агенты пересекли небольшую площадь, кое-как освещенную горящими через один фонарями, растолкали толпу подгулявших шахтеров и оказались у входа в ресторан с интригующим названием 'Распутный дракон', широко распахнувшего перед ними свои тяжелые двери, окованные фальшивым золотом.
     Обстановка внутри ресторана оказалась очень экстравагантной и полностью объясняющей смысл названия. Прямо в середине зала находилась статуя, изображены на этой статуе были двое драконов, занимающиеся не совсем приличным делом. Ресторан был по крайне мере шикарным местом, однако не самым лучшим в этом городе. Комфортабельные столики на которых обедали самые разные личности, были разбросаны по всей территории зала.
     Агенты сходу, не дожидаясь приглашения, подошли к официанту и сказали необходимый набор слов, тот сразу все понял и предложил им пройти на второй этаж к их клиентам.
     Зашли.
     Окинув комнату оценивающим взглядом, Фарт сглотнул... Такую компанию он мало когда видел, да вообще никогда. Их было четверо. Первый, земной пони вполне себе нормального вида и без оружия... Это-то его и смутило. Еще Фарта смутило то, что на лице этого индивида не было даже намека на эмоции, и, самое страшное, этот пони был белым, можно сказать белоснежным. Светляк был личностью выдающийся, особенно на ниве боевых искусств и способов устранения ненужных разумных... Боевой пес организации, способный достать почти любого... Пес, которого давно не спускали с цепи, и, тем не менее, он здесь. У них с организацией условный союз, интересно... Следующим был Фалерт, террорист номер два и заместитель главы Синдиката. Портрет Фалерта он знал, и смог опознать в единороге голубого цвета знаменитого во всех отношениях парня. Третьим, а точнее третьей фигурой оказалась нимфа, то есть чейнджилинг... Как видно было по ее поведению, фигура она в своей организации не слабая, но и не особо сильная, ничего интересного, а четвертой участницей слета этих головорезов оказалась зебра по имени Сохра. Фарт сжал лицевые мышцы своей мордочки. Машур. В этом самоназвании было столько злобы и ненависти. Ублюдки, что б они все сдохли! Сектанты чокнутые! Верят в своего идола, великого духа! Самоназвания у этого духа не было, на то он и великий дух. Вот такая вот компания и встретила Фарата и его напарника.
     - Прошу, гости дорогие присаживайтесь, у вас, наверное, очень много вопросов, - расплылся в улыбке угроза обществу номер два, и улыбка его как-то не здорово выглядела. - И да, прежде чем мы начнем разговор, хотелось бы кое-что прояснить. Сохра, покажи нашем гостям, что будет, если достойные джентльмены, отирающиеся вокруг, попробуют зайти в наш маленький ресторанчик, и пускай ваш друг фестрал предупредит о нашем сюрпризе.
     Сохра и показала эту вещь, оба невольных переговорщика сглотнули. Ибо это было выше всех ожиданий. Бандиты не стали придумывать велосипед или иные хитроумные устройства, они просто заминировали этот ресторанчик, нашпиговав его взрывчаткой. Если, конечно схема, показанная Сохрой, не врет, вот только такие личности лгать не будут. Ли вышел из комнаты... Фарт же старался выглядеть спокойным и расслабленным, по сути эти личности сами загнали себя в ловушку, подавитель телепортационых воздействий уже был применен, и теперь ни один из этих бандитов подобру-поздорову не уйдет.
     - Вот и все в сборе - вмешалось новое лицо, входя из только что закрытой с той стороны двери. Фарт замер. Он не знал этого пони, но его внешность была непримечательна, нет, не так... Она была эталонно непримечательной. Серый цвет шкуры, простая морда, потухшие глаза, вообще ничего заметного или отличительного, даже кьютимарка была серым плащом, что сливалась с цветом его шкуры. Интересно, кем этот пегас был с таким-то знаком отличия?
     - Это было так необходимо? Зачем на нашем маленьком собрании присутствует этот? - с глубочайшей долей презрения к ущербности пони из рода Лонгсцептеров обратилась с вопросом Сохра к этому... эм... серому.
     - Император не говорит мне, что нужно, а что нет.
     - Император? Не смеши меня, его не существует, это детская сказка... - насмехаясь произнес Фалерт.
     - Возможно, - вмешался Светляк - но я готов поклясться, что видел его.
     - Лжец, - одновременно было произнесено практически всеми находящимися в этом зале, в том числе и агентом. Молчать остались лишь двое. Серый и Светляк.
     - Всем известно, что это лишь детские слухи, поддерживаемые нашими главами, и на самом деле некоторые влиятельные разумные поручают от имени так называемого императора особые миссии, которые не может выполнить ни одна мафия по отдельности, - произнес Фалерт то, что вертелось в мыслях у всех.
     - Главная уловка дьявола - убедить нас в том, что его не существует. Но он существует, - контраргументировал Светляк.
     Фарт вспоминал, что он помнит об императоре... По правде сказать, знал он мало что.
     Император - это кличка главного преступного гения Эквестрии. Кто такой император, да и существует ли он вообще... Говорят, что это гангстер, наводящий ужас на все преступные братства, или же это герой сказки, которым бандиты пугают своих детей. Пони или не пони, про которого все знают, но никто не видел в глаза. Его считают вымыслом, его боятся, его кличку не произносят вслух. По слухам, Император - дьявол во плоти. Многие считают его легендой для отвода глаз. Но, как и сказал Светляк, главная уловка дьявола - убедить вас в том, что его не существует, но он может существовать. Доподлинно известно лишь одно: Император с легкостью фокусника расправляется с неподчинившимися его приказам и вставшими у него на пути. Его ничего не смущает и не вызывает у него жалости. Никто, даже из самых крутых мафиози, не хочет попадать в его поле зрения.
     И вот они попали, все... те, кто здесь.
     - Господа, давайте не будем упрямиться. У Императора есть для нашего полицейского друга очень важное задание, задержать всех находящихся здесь преступников и заключить их в тюрьму... Конечно же, этот приказ подкреплен вот этими важнейшими бумагами. - Фарт, глубоко сглотнул от речи Серого и дрожащим рогом взял в телекинетический захват толстую папочку и открыл её. Откуда у главарей мафии такая информация, или Император все-же существует? Ответа он не получил. Серый пегас вышел из комнатушки, Фарт был уверен, что его коллеги этого серого не схватят, да они даже не найдут его. Если информация, данная этим подозрительным субъектом, просочится, принцесса Фарта четвертует даже несмотря на то, что такая казнь давно отменена.
     Фарт смотрел на преступников, те уже сами заключали себя в наручники, причем самый опасный из здесь присутствующих - Светляк, уже сделал это достойное деяние. Фалерт тоже заканчивал застегиваться, чейнджилинг и даже Машура приступили к задержанию самой себя в руки правопорядка.
     - Мы все жить хотим, - спокойным голосом объяснила зебра позицию партии, увидев его взгляд.
     - Ясно, кто-нибудь знает, что от нас еще требуется? - спросил агент, давая вспыхнуть бумаге с изобличающей информацией.
     - Нет, нам дали что-то вроде компромата, на всех нас. И если эта информация попадет к руководству, нас тихо аннигилируют. - Проговорил Светляк. Фалерт про себя хмыкнул, мистер Сомбреро, не официальный его босс, узнав, что творил его подчиненный за его спиной, мог вполне себе по хлопать по плечу и похвалить подчиненного, но с равной степенью мог за эту информацию отрезать ноги, выколоть, глаза, сломать пару ребер и оставить подыхать. Неоднозначная фигура его босс. Зачастую его выбор зависел от причин самых разных и не всегда понятных для него.
     - Ясно, - Фарт заклинанием проветрил помещение, избавившись от запаха гари, и своим тихим голосом сказал. - Ну что ж, преступники, готовьтесь понести серьезное наказание за свои злодеяния... - Фарт покачал головой, слова получились жалкими и не внушающими.
     ******
     - Наша встреча здесь не опасна? - спросил молодой грифон, находясь в комнате необычного загородного особняка-гостиницы близ столицы империи грифонов.
     - Ваше высочество, на этом этаже гостиницы шесть номеров, - сказал неизвестный, но довольно старый грифон. - Один занимаете вы, другой занимаю я, а остальные четыре заняты моими агентами. Так что мы контролируем весь этаж. К тому же, в это время суток вся местная аристократия уже забылась пьяным сном.
     - Чудесно, - радостные нотки так и сочились в голосе молодого императора. - Какова, на ваш взгляд, политическая обстановка?
     - Весьма тревожные новости. Думаю, что в течение ближайших пяти - десяти лет стоит ожидать большой войны.
     - Почему? - растерянно произнес молодой император. - От бывшей империи осталось только название. Я не страдаю имперскими амбициями, последние попытки экспансии предпринимались моим отцом более века назад.
     - Для войны всегда найдется множество причин, - ответил на вопрос глава имперской разведки.
     - Какие именно?
     - Нас, грифонов, боятся.
     - с чего бы? Я не предпринимаю никаких попыток вторжения, последняя локальная стычка на границе была спровоцирована отрядом зебр, а не грифонов. Я не засылаю на чужие земли диверсантов, никоим образом не пытаюсь вмешиваться в чужую политику.
     - Это вторая причина. Вы ведете себя не так, как до этого вели себя все ваши предки, и остальные государства не могут этого понять. А то, что они не могут понять, их пугает. Они боятся, что это затишье перед бурей.
     - В первые несколько лет после воцарения в Грифонстрите каждый из моих предков предпринимал попытку бряцнуть оружием. Последствия всякий раз были разные, но всегда лилась кровь.
     - Вас, как политического деятеля, боятся. Вы не выказываете агрессии и в то же время весьма деятельно занимаетесь восстановлением былой боевой мощи Империи.
     - От которой напрямую зависит безопасность моих поданных. Это лишь меры самообороны.
     - Чушь, цели можно легко поменять и на менее благородные, а армия так и останется армией.
     - Мои войска не покидают пределов Империи. Более того, ни одна крупная группировка ни разу даже близко не подходила к границе.
     - В Эквестрии, Зебронии и королевстве минотваров активно ведется пропаганда против грифонов. Есть и трезво мыслящие разумные, но им затыкают рот.
     - Чем вы это объясняете?
     - Кто-то активно хочет войны, - сказал маркиз. - И развернул против вас целую пропагандистскую кампанию. Я пока не знаю, кто конкретно ее инспирировал, однако поиски в этом направлении ведутся.
     - Надо выяснить, кто и зачем это делает, - сказал император. - Выяснить и положить этому конец. Я не хочу воевать в ближайшие десять лет. Я вообще не хочу воевать.
     Старый грифон, качнул головой.
     - Император, дело не только в нас. У Зебронии и Минотаврии слишком большие армии... У Минотавров из-за недавнего покорения королевства кентавров, а Зеброния вследствие наведения так называемой демократии, - тон с которым грифон говорил о последней, был полон иронии. - Эти две страны в шаге от того, чтобы вцепиться друг другу в глотки, и им очень нужен общий враг. Надо ли мне говорить, что вы для этой роли мы подходим просто идеально?
     - Вот я не понимаю, почему они ищут иного врага, ведь они не союзники друг другу?
     - Они боятся Эквестрии. - Ответил старый грифон.
     - В смысле? - не понял молодой император.
     - В Эквестрии кризис, и эти государства боятся, что принцесса Селестия вполне себе захочет уладить все внутренние проблемы внешним конфликтом. Перенаправит ориентирование народа на внешних врагов, так сказать.
     - Значит, войны не избежать? - голос императора погрустнел. - Тогда все понятно. Мы вполне себе можем рассчитывать победить один на один с любой из этих двух государств, но против двух сразу, а ведь в этот альянс вступят еще государства.
     - Именно так.
     - И время?
     - Пять - десять лет, как я уже говорил. Сроки начала войны зависят исключительно от нашего противодействия.
     - Противодействуйте, если не можем предотвратить, так подготовимся...И все же я не совсем понимаю, почему в таких разных странах вдруг неожиданно вспыхивает пропаганда, это подозрительно. Иные страны вполне себе могли этого не заметить, так как именно на них идет воздействие, но нам видно, что тут дело нечисто. - Выслушав этот спич буйной молодой крови, шеф разведки спокойно ответил.
     - Вполне с вами согласен, более того, воздействие начало осуществляться примерно в одно и то же время в разных странах. Но, к сожалению, мы не можем приблизится к разгадке. Но я уверяю вас, поиски в этом направлении ведутся.
     - А что насчет Эквестрии? - задал наиболее важный вопрос молодой правитель.
     - Либо нейтралитет, либо вступление в альянс.
     - Ясно... Будем надеется на лучшие... и конечно же на васалов. - император вышел из комнаты.
     Через три месяца после этой встречи императору пришла интересная посылка. Голова начальника его разведки отдельно от туловища.
     ******
     Pov Ден
     Страх, боль, кровь, страх, кровь, боль, ненависть, страх, боль, кровь, ненависть, месть, страх, боль, кровь, ненависть, месть, триумф, страх...
     Больно, мне больно, копытам больно, или все же в сердце больно. Плевать. Я должен, должен дочертить его, давай, ну же.
     Темное лезвие обсидианового кинжала прочертило воздух и остановилось у поднятого копыта, с которого стекала кровь. Лезвие занялось кровью. Я продолжил чертить знак. Какая ирония. Я, дипломированный журналист, уважаемый член общества, вызываю демона из самых глубин мрака. Хех. Книга под названием, Демономикон(очень говорящие название) оказалась в моих копытах лишь по счастливой и несчастливой случайности, я не стал сообщать об этой находке из одной командировки. Тогда я был молод и горяч, мне было все интересно. Я, конечно же, не использовал эти знания на практике, однако теорию прилежно учил. Ни одно знание не зло по своей природе, злыми его делают другие. Именно эти знания позволили... не чертится, еще раз подношу копыто к ране. Именно эти знания позволили мне чуточку расширить понимание магии, многое, что хранилось в этой книге, имело ценность с той же научной точки зрения, но эти знания были слишком опасны для пони... интересно тогда, почему я вызываю одного такого демона. Все дело в мистере Сомбреро, я не очень жалую этого идиота, но этот пони бандит, и он владеет этим городом. Мэр вполне себе может прямо по радио пообещать четвертовать кого-нибудь, и ничего ему за это не будет. Одно удивительно, почему принцесса Селестия не позаботилась о нем и позволила стать мэром этого города. Ну, раз доблестная принцесса не сделала - это сделаю я.
     Вот и начертана пентаграмма призыва, рунические символы приведены в своей зубодробительной последовательности. Теперь самое важное - жертва. Я подошел к земной пони, усыпленной мной... Я же не мясник, все будет тихо и чинно, земная просто заснула и не проснется более. Аккуратно телекинезом переношу ее в центр сложной системы кругов, пентаграмм и прочего. Не бойся, я постараюсь, чтобы тебе не было больно. Аккуратный, но быстрый взмах, и вот обсидиановое лезвие достает до сердца... Выброс энергии смерти, что изменил кинжал с жизнью, взорвался симпатичным фейерверком двух резонансов, потоки стихии крови, щедро полыхнули от этой вспышки... В пентаграммах закружился вихрь энергии смерти, крови, и первородной тьмы. Вихрь образовывал фигуру...

10 глава: играющий душами

     Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!
     Чингисхан
     Отношения между разумными иных миров и демонами безумно просты и строятся на основании права сильного. Допустим, ты - начинающий демонолог и сумел призвать тварь из другого измерения, а может быть, и из самого ада. Дальнейшее развитие событий возможно только по двум сценариям: или ты окажешься сильнее демона и принудишь его выполнять твои приказы, или он окажется сильнее тебя, и тогда в лучшем случае он тебя просто сожрет.
     Ден понимал ситуацию в которой он оказался и даже принимал ее. Он не рассчитывал на, то чтобы принудить демона к сотрудничеству, но и не хотел он быть едой. Именно поэтому и использовал несколько не стандартное заклинание призыва, конечно же он просто безумно рисковал. Вообще то по правде говоря, Ден понимал, что шансов против того, кого он собирается призвать... мда... в общем нет у него шансов... ни единого, то есть вообще... даже близко. Мало того молодой демонолог даже не стал ограничивать какими-либо барьерами, зачем они ему. Он всего лишь привязал свободу пребывания демона к себе любимому. Как в ментальном, так и физическом диапазоне. Знал бы журналист кого привел в этот мир...
     Вихрь, образовал фигуру. Ден с удивлением смотрел на нечто не понятное, то чего просто-таки не могло быть. Фигура была, странной, чем-то на минотавров походила, чем-то на кентавров, на кентавров даже больше, но странно все же. Очень... В общем Ден мог охарактеризовать сие чудо, так: пред ним предстал, полу-волк с телосложением верхней части кентавра, полу-паук в нижней части, и кентавормским разделением. Вот. (Я бы назвал сие чудо так: Арахнид с верхней частью волколака. Прим автора)
     Демон спокойно даже не спеша осмотрелся, посмотрел на пентаграмму, на мага и улыбнулся-оскалился.
     - Всегда бы так меня привечали маг, ох и порадовал ты меня, - тут арахно-волк, - подошел к сжавшемуся в комочек пони.
     - Т-т-ты, убьешь меня? - спросил Ден уже сожалея о своем глупом порыве.
     - А зачем? - спокойно отозвался не кто, пол данного существа было тяжело определить, - Я очень давно не бывала в мирах, но знаешь, ты ведь можешь меня просто вышвырнуть, конечно душу твою это не спасет, но... Я хочу поиграть с этим мирком, а ты можешь меня остановить. Зачем плодить соблазны ведь так? Ты ведь знаешь кто я?
     - Д-де-демонеса игры, ве-великая и могучая - Висла - прошептал Ден.
     - Хорошая лошадка, - она приблизила свою волчью лапу к нему, - умная лошадка, - гладила она его... - А ты мягонький, интересно каков ты на вкус? - Демонесса явно с гастрономическим интересом посмотрела на Дена...
     - Игра? - спросил мягкий и видимо вкусный пони, еще чу-чуть и у него остановится сердце от страха. Висла вскинула руку.
     - Игра? - Вопросительные интонации, - ха-ха... - она засмеялась. -...Хорошо, игра... ха-ха-ха... - Красно алое облако окружила окрестности, алый туман скрыл еще одно простачка, решившего что, сможет переиграть демона. Хотя, следует сказать, что на памяти Вислы, имелось парочка сноровистых представителей касты смертных, которые оставили ее ни с чем. Те разы она ужасно стыдилась, а особенно тот, где один шустрый человечек выиграл ее честь, ну ту самую...девичью... в общем, она не расслаблялась как бы не был на вид слаб враг, не нужно его недооценивать.
     - Во что будем играть, обед? - спросила его Висла.
     - В Блекджек* - закрыв глаза прошептал Ден...
     - О... интересная игра - улыбаясь произнесла волчица, - выбирай то чего ты хочешь от меня.
     В алом тумане где лишь смутно проступала собеседница и не было так страшно, материализовалось все необходимое для игры...
     - Я хочу, - тут он задумался, - чтобы ты убила для меня одного единорога, не стала после убийства никак прямо плохо воздействовать на меня, честно играла, и что бы у тебя не было иного преимущества в намечающийся игре. - Собеседница задумалась.
     - Ты же готов уравнять ставку, - пони кивнул и посмотрел, на свои духовные ценности. Мораль, принципы, память - три колоды разной толщины в которых были карты обозначения, того или иного принципа или морально нормы. Рядом с тремя колодами расположилась маленькая такая цепочка, что тянулась к запястью Вислы, его связь что поддерживает прибывание демонесы в этом мире. Так же была душа в виде хрустального шара. И еще кое-что...
     - Я поставлю все, - утвердительно кивнул пони.
     - Хорошо, уравниваю служением тебе до конца твоей жалой жизни, но одна партия с тобой будет не интересна, впрочем, я как понимаю ты хочешь сразу все решить? - Висла улыбалась, даже если она и проиграет, то выполнить ставку будет легко, впрочем-то что она проиграет мало вероятно.
     - Да, я не хочу играть с демонессой игр - Ден чуть поуспокоился и теперь не дрожал как осиновый лист.
     - Ну что ж, - глаза Вислы вспыхнули бардовым, - ты будешь дилером, - она кинула единорогу пятидесяти двух карточную колоду.
     ***
     Личный кабинет мера Манхетенна избранного в абсолютно демократических выборах, представлял собой образчик самой настоящей скромности чиновника. Стены, обшитые деревянными панелям. Панели сделали из бедных и несчастных древесных волков и стоили они раз этак в полтора дороже золотых... Люстра из исключительно драгоценных камней... ну и конечно же гордость любого чиновника стол. Стол у мера был совсем скромным. Большая такая позолоченная буква Т. Сей стол мог вместить до десяти пони, однако никогда их количество не превышало трех. Всю ту административную муть он передавал своей заместительнице, а собрания? Мер вообще не знал ничего, ни о каких таких собраниях, и прочих вещах которые необходимы в карьере любого чиновника. На верхнем конце этого Т располагалось кресло. Возвышающийся над всеми остальными трон, кожаный правда, и без драгоценностей совсем, но кожа напоминало более всего бархат нежели кожу. Так же Сомбра как самый настоящий трудяга, сделал себе небольшие пристройки. В одной находилась комната для сна, где раскинулась большая такая двух спальная кровать. А рядом с этой кроватью, лежала раскладушка, на которой он спал. Спросите, на кой он спал на раскладушке если есть кровать и вообще зачем он принес эту самую раскладушку? Ну... эм... скажу честно хрен его знает. Так же, был туалет с простеньким золотым унитазом и ванная, в три раза больше рабочего кабинета, где располагалось все необходимое для совершенно обычного рабочего пони, ванная, душ, джакузи, бассейн, сауна, только необходимое и только нужное... Скромно и функционально как считал мер. (кстати, продав этот кабинет можно было бы купить большой особняк фамильных аристо, и даже некоторые родовые гнезда).
     - Господин - обратился к Сомбре Драйк, серый пегас, известный нам по событиям в гостинице 'Распутный Дракон'.
     - Как дела, у наших очень 'ценных' сотрудников? -
     - Все хорошо, можете считать, что Амулет аликорна уже выкран из дворца.
     - Прекрасно, надеюсь ты придумал для наших известность какую-нибудь невозможную работу, - Драйк кивнул, и пояснил, - они должны будут организовать убийство маркиза Монро.
     - Делай, что хочешь. - пожал плечами Сомбра, - всего через несколько лет ты займешь мое место в преступном мире так что в этом деле я тебе полностью доверяю, - Драйк снова кивнул. Сомбра, совсем скоро, вновь отойдет от всех дел и оставит, подчиненного разбираться со всем самому. Разделяй и властвуй, ну и вовремя передавай амбициозному человеку толику власти - Что еще, - обратился он к Драйку, который продолжал стоять на том же самом месте.
     - Господин, по-моему, вы совершаете непопровимую ошибку! Ваш план слишком... эм слишком дырявый...
     - Возможно, что я ошибаюсь... возможно я слишком нагл... возможно... однако это будет совершенно в ближайшее время...
     - Мы не сможем спровоцировать войну на материке, абсолютно тихо ваш план он...
     - Ты, не зная кое-какие детали, но при этом делаешь поспешные выводы. На твоем уровне такое поведение роскошь. Ты помнишь седьмое учение?
     - Да - покорно кивнул Дерек - правильное распределение ресурсов позволяет достигать максимальной эффективности...
     - Ты сомневаешься в моей способности к этому мой юный друг?
     - Да, - не скрываясь ответил пегас.
     Сомбра был доволен этим ответом...
     - Как думаешь может нам стоит заменить Кризалис? - неожиданно перевел тему разговора владыка?
     - Это было бы нежелательно и не рационально... Я конечно понимаю, что она вам не нравится, но все же...
     - Шлюха она, - Лицо единорога кривилось в лживом отвращении, - ты только посмотри, на это, - пролиферировал бывший король, цветные фотографии, сделанные секретной разработкой ученых... Таковые фотоаппараты, были лишь у самых влиятельных существ в запутанных структурах организованной преступности.
     - Кхм, - Драйк, закашлялся, но не от стыда или нечто подобного, он был шокирован другим. Использовать такое мощное шпионское оружие для снимков эротического содержания с Кризалис? Это...странно...
     - Вот видишь, все правильно... шлюха она, и точка! - и ведь не поспоришь теперь.
     - Кстати, как дела у моих любимых сектантов? - У Дерека подскочил ком к горлу...
     - Вы создали монстров господин! - он вспомнил этих самых сектантов. Точнее одного, главу. Доброе улыбающиеся лицо, не выражающие никакой агрессии поведение, доброта и свет буквально исходит от этих абсолютно безобидных созданий... Таких даже бить и избивать не слишком то хочется... а так как Эквестрия светское государство, и эти безобидные психи ничего плохого не творят, то и задерживать их как-то глупо... Да что и говорить, даже сама принцесса Селестия относится к данным пони с большой благосклонностью, ибо они учат добру и состраданию других. И пускай они верят в великий Свят Слав, и поминают слово 'Свят' они к месту и не к месту, то все равно, они хорошие для принцессы. Но для Драйка пугающие. Сами они обычно просветлённые и радушные и добро смотрят на всех как на заблудших овечек. Тем не менее, способны доставить массу проблем, уводя родственников/знакомых/соседей в анальное рабство к Святу. Для Святов смысл в том, что Великий Славосвят- Творец. Более того, поклонение к богам они приравнивают к оскорблению и каждое утро на ранней службе произносят слова навроде 'я не буду поклоняться богам и считать их равными Славосвяту'. Жуть, просто, а что самое страшное эти пони очень быстро приобрели популярность у простого народа, ибо помогают своим челнами, деньги на помощи идут конечно же от Сомбры, и многие корыстные существа идут к этой религии из плохих побуждений, тяге к защите, деньгам и прочему... Вот только... - такого рабства я не видел даже у яков, - задумчиво произнес Драйк.
     - Как-то я сказал одной наивной пони, такую фразу: 'Лучший раб тот, кто сам готов тебе служить!' - с улыбкой до ушей, прокомментировал его слова Сомбра... - Кстати, как там твоя Джессика сколько ей уже? - у Драйка упала в вниз мордочка. Удар был на нанесен грамотно и сильно. Он был удивлён, куда сильнее, чем доводилось удивляться ему за последние двадцать лет. Он был абсолютно уверен, что об этом известно очень немногим существами что вычислить этих существ невозможно. Да он всегда считал, что сами его отношения никому неизвестный секрет! Выходит, знает. Падла. Слишком это знание опасно: Джесика его слабость и его тщательно хранимый секрет, хранимый на протяжении многих лет. Удар был нанесён грамотно и сильно.
     - Благодарю за беспокойство. Ей десять лет, скоро будет! - попытка улыбнутся успехом не увенчалось, губы извернулась в каком-то тупорылом порядке, превратив добрую улыбку в нечто несуразное.
     - Знаешь - сделав одухотворенное лицо произнес Сомбра, - дети цветы жизни. Жаль, что некоторые цветы другим не любимы, и даже презираемы, например, некоторые селекционные цветочки, да? - И без того тяжёлое сердцебиение ускорилось. Откуда? Какая тварь слила информацию? Сволочь? Падла? - а некоторые цветочки такие хрупкие и нежные, часто болеют... Как думаешь, что будет если такой цветочек полить, допустим, не тепленькой водой, а колодезной? - Драйк молчал, борясь с эмоциями - знает! Билась в его мозгу мысль - он, знает! Все знает! - Ты понял?
     - Да, господин!
     - Сколько еще пони решили меня предать?
     - Восемнадцать, все из высших эшалонов, и господин Грулл с ними во главе...
     - А Кризалис?
     - Она, не предала вас... Просто не смогла...
     - Испугалась?
     - Не знаю...
     - Хм, я доволен, очень даже доволен... Ты же знаешь, что нужно делать... Но позволь перед тем как ты уйдешь рассказать тебе маленькую присказку. Жил был пегас не простой, а золотой, можно сказать алмазный из аристократии происходящий... и вот как-то раз, этот аристократ повстречал ее!!! Кстати с какого взгляда ты ее полюбил? - не натурально заинтересованные нотки голоса гипнотизировали...
     - Я не помню, мы с ней были давно знакомы...
     - Ну это скучно, тогда с импровизируем. И полюбил ее пегас с первого взгляда! А она ответила взаимностью... однако, вот какая жалость: Фестралы презирают отношения вне своего сообщества!
     - Я понял! Можно прекратить - это? - скрип зубов...
     - Неа, ты еще не засвоил урок! - с наглой лыбой Сомбра продолжил говорить, - и скрывали они свою любовь. Однако тогда связался пегасий род из которого происходил тот пегас, с Организацией. И занял тот пегас в организации серьезную должность. Теперь к влюбленным вернемся. Отношения скрывали те личности, но любовь породила чудесное чудо из чудес, малышку кроху! И дала... Как там твою сучку звали?
     - Мира! - огонек ярости вспыхнул в глазах Драйка, но ее тут же погасил тот разум, который позволил ему залезть так высоко на этот трон и на нем же удержаться...
     - Чудесное имя просто чудесное! И погибла Мира дав жизнь чудесному чуду, Джесике! Пегасу удалось на некоторое время замести следы. Пегас тот оказался просто гениальным пони, который быстро рос в весе в криминальном мире. И заинтересовался этим умным пони великий комбинатор, и стратег, умище не виданное доселе в этом мире, и скромностью не обделенный! И мудро рассудил мудрец из мудрецов, и маг из магов, что нужно бы его проверить... И конечно же докопался до этой чрезвычайно интересной ситуации, что приключилась с ним... а потом... - Сомбра выдержал театральную паузу, и заговорил спокойно и монотонно и совсем не о том, о чем ранее. - В моем теневом мире есть многие группировки, в ней идет постоянная война на выживание. Эдакая мини эволюция, но выживает в ней не самый сильный и могучий, а самый умный и хитрый... Я знаю пони что много более умнее и хитрее тебя, их немного, но они есть, и при этом некоторые стоят на много ниже тебя в иерархической лестнице. Ты понял урок? - резко сменил тему король теней...
     - Джесика, сдерживающий фактор, она возвысила меня вверх, став этакой удавкой... - дрожащим голосом, произнес Драйк...
     - Не забывай об этом, мой маленький раб! - улыбнулся Сомбра самой ласковой улыбкой... Он не забудет, теперь уже никогда не забудет. - и да, после разборки с предателями, ты отправляешься в отпуск, с дочерью посидишь, отдохнешь, и прочее, ну или к кобылкам, ради новых сексуальных отношений, мне как-то до фоноря.
     - Я пойду?
     - Да, да можешь уходить и приступать к своим обязанностям.
     Пегас зачапал к выходу, но вдруг остановился и воскликнул.
     - Я знаю, - Сомбра кивнул.
     - Что именно?
     - Знаю, кто ты. Что ты собой представляешь. И я знаю, зачем я здесь.
     - Я раскрылся. Я назвал себя.
     - Не до конца. Ты выдал только часть правды.
     - А ты считаешь, что знаешь все?
     - Да.
     - Так просвети меня.
     - У твоего придуманного бога Славосвята есть утверждение, что все праведники одинаково счастливы в раю, но все грешники мучаются по-своему. Рай один, а кругов ада много.
     - Ну и что?
     - Только сейчас я понял, насколько это правильно. Добро всегда остается добром, но зло может быть разным.
     - Вот как?
     - Организация, Кризалис, Синдикат, и все остальные - это маленькое зло. Они выполняют приказы умбры, или мистера Сомбреро одной из твоих личин, и каждый ищет свою мелкую выгоду. Слава, сила, власть, могущество... Поклонение.
     - Допустим.
     - Некто Дискорд о которым вы мне расказывали - большое зло. Раньше он руководил меньшим злом, пытался уничтожить весь мир, лишал жизней, считая, что играет с пони. Он был безумен. Но он был последователен в своем безумии. Он искренне верил в то, что делает. Но вы не большое зло...
     - Любопытно, однако в этом случае в списке нет места для меня.
     - Есть.
     - Какое же?
     - Ты - абсолютное зло. Зло равнодушное и в то же время любопытствующее. Твои маски они играют за разные стороны, я понял, ты усиляешь пони подводишь их к технической революции, и при этом делаешь тоже самое и для других рас. Но на самом деле ты играешь на самом деле, играешь всеми нами, используя нас как разменные фигуры, как пешки. Всех, даже принцесу!
     - Дискорд тоже так делал.
     - Нет не делал. Он просто был безумен. Он верил в то, что должен так делать. Ты же не веришь ни во что. Тебе просто любопытно, и ты идешь к своей цели...
     - И это делает меня абсолютным злом?
     - В моих глазах - да. Ты столкнешь две неравные армии только для того, чтобы посмотреть, что из этого получится и за сколько времени грифоны проиграют. Тебя не интересует ничего, кроме утоления твоего любопытства.
     - Я решаю задачи.
     - Которые сам придумываешь.
     - Я наблюдаю спектакли.
     - Которые сам ставишь.
     - Ну допустим. Тогда зачем мне захватывать этот мир?
     - Не зачем, тебе интересен сам процесс...
     - Ну и что? Я поставил задачу сам себе. Я сам ее решаю. Что в это плохого? Что делает меня злом?
     - По твоей вине погибли тысячи. А скоро погибнут миллионы.
     - И что?
     - Если бы меня поставили перед выбором, убить ли мне, собирающегося уничтожить мир Дискорда, или тебя, с этим миром играющего, я бы рискнул и выбрал тебя.
     - Ты бы проиграл.
     - Но я бы поступил правильно.
     - Ладно, иди уже философ-маразматик...
     - Уже ухожу, но хочу сказать вот что. Разумные этого мира поступили правильно однажды. Они заперли твой народ. Жаль, что они не довели дело до конца.
     - Они не были моим народом. Они были игроками. И проиграли. А проигравшие не заслуживают пощады, - Драйк сглотнул и наконец отвалил из комнаты...
     Играющий душами, тяжело вздохнул, и сел за свое любимое кресло... Нужно бы продолжить подготовку...

Примечание к части

     Блекджек - для тех кто не в теме, то же очко, только с чуть измененными правилами=)
>

11 глава: Предательство и его причина

     Кризалис было страшно... Тьма, сама тьма, зло возведенное в абсолют и этот холодный запах гнили.
     Королева Ченджилингов не знала может ли запах быть холодным, но так от чего-то казалось... Теперь она понимала, почему Сомбра предпочитал устраивать разные собрания в голове одного безмозглого минотавра, но сейчас почему-то, устроил у себя в голове... О сны у Сомбры были по меньшей мере странными, как по своей структуре, так и... В общем она не будет размышлять об этом. Ибо эта гниль, вызывает буквально чудовищное отвращение... По сути этот запах гнили был лишь крохотной частичкой того что представляет собой ментальная защита Сомбры...
     Кризаис знала многих существ, многих менталистов и многие виды защит от проникновения в свой разум. Вот сама королева, как и многие другие существа перемешивали разные виды защиты головы. Образуя целый лабиринт, начиненный ловушками. Были и другие менталисты предпочитающие создавать барьеры воли... Главная фишка этих самых барьеров в том, что они не оставляют противнику шансов как-либо обмануть систему, тебе просто нужно пробиться сквозь эти самые барьеры. Нужно бить по этаким стыкам и слабым местам барьеров, и в конце добраться до главного приза - разума, и именно такой вид защиты и был у короля, за одним отличием, он сложил между каждым барьером, все свои слабости, страхи, кошмары, темные мысли своей сути, и своего сознания... По сути он извратил всю суть менталистики, ибо менталисты в сущности своей ломают и изменяют разумных находя и слабости, и в особо редких случаях просто ломают волю разумного. Иногда темная сторона твоего сознания захватывала контроль как это и случилось с принцессой Луной. Король же, сложил все своих страхи в один большой ком смешал со своей волей и сутью потом выбросил этот комок на защиту своего разума. И после этого он еще смеет называть ее Кризалис извращенной?
     - Зачем ты сюда меня позвал? - обратилась Кризалис к темному силуэту сидящем на троне... Трон от чего-то был из костей, понячих.
     - Хрул предал нас... - У Кризалис от этого удивительного заявления не случилось абсолютно ничего. Ну предал? Ну одна из флакторий короля? Ее то какое дело...
     - И что вы хотите этим сказать?
     - Ничегхо, просто я тебя жду для одной очень интересной беседы, у себя в мерии.
     - И конечно же я должна приди прямиком в твой город? - язвительно спросила Королева - Сомбра, ты же вроде умное существо. Неужели не понимаешь...
     - К-кризи, хвасит уже стро-о-ит-ть из себя нед-дотрогху, ты же шуха! - Сомбра похоже не смог дальше продолжать говорить относительно по нормальному, похоже, что он...
     - Ты выпил? - удивленно спросила Кризалис, слишком удивленно, как на взгляд Сомбры...
     - Неть, хонешно же неть, я - фигура на троне гордо выпрямилась, - Скурил! - Глубоко торжественно было произнесено данное слово и даже без ошибок. - исхлучительно по делу вытерхгивания тебя через половину Эхвестрии на свясь! - Кризалис покачала головой...
     - хорошо Сомбра, я приду... немедля!
     ******
     Мер встретил, Кризалис, в мерии не один, а в компании серого пегаса, про которого самой королеве было мало что известно. Этот пегас чувствовал себя в большой палатке чуть ли не как дома. Кризалис заранее обложила мерию со всех сторон своей гвардией и некоторые особо приближенные находились под дверью, вместе с личной охраной Сомбры. Вот, только не смотря на численный перевес, королева от чего-то не чувствовала себя в относительной безопасности.
     - А вот и наша всеми любимая королева. Пожалуй, придется налить три порции этого недурственного вина. - произнес серый пегас, наверное, личность самая приближенная к королю, и что самое удивительно, ни какими, такими магическими клятвами, или флакторией он не был обременен. Это удивительно, ибо даже она, имея неограниченную власть над роем все же не могла доверять на сто процентов всем своим солдатам.
     Сомбра нисколько не смутился, что ему уготована должность разливальщика, так что вскоре все держали около себя стеклянный фужер.
     - Скажите, Кризалис вы в курсе что затеял наш достопамятный владыка... в недалеком будущем?
     - Войну с Грифонами, но к этому событию меня и мой рой было решено не подключать, - грозно хмуря произнесла королева. Обида конечно, была, но не такая какую она демонстрировала на публику. Ну хочет Сомбра в солдатиков поиграть, пускай играет.
     - Все изменилось! - наконец вмешался в разговор Сомбра, - скажи мне что тебе известно о провинции империи Грифонов, под названием Алас?
     Географические познания у королевы были богатые, и на этот вопрос кое-что, рассказать она могла, благо память хорошая.
     - Не так уж много, джунгли как джунгли. Особый интерес там представляет парочка озер. В их водах обитает одна проворная рыбка с острыми зубами. Умельцы даже пытку придумали, при которой несколько этих бестий запускают истязаемому в желудок. Муки неимоверные.
     - Потом расскажешь, будет интересно послушать. Пытки я люблю, - улыбнулся своей фирменной улыбкой король теней, - а про гору Зьярха ты что-нибудь знаешь?
     - Эм... а разве есть такая гора?
     - Да сто лет назад, одни умельцы, ее открыли, и даже провели первичную геологическую разведку... - Сомбра задумался... наконец он отмер, и произнес, - Давайте выпьем еще по одной... - Взяв бокалы, и розлив в них спиртное Сомбра тостанул (о я новое слово придумал*прим. автора.) - За наше здоровье!
     - За наше здоровье, особенно за мое, - ответил королева на этот тост и опустошила свою посудину.
     - Это ты верно сказала, о своем тебе следует задуматься особо. Догадываешься, о чем я?
     - Зачем строить догадки, если вы сами сейчас все расскажете?
      - Вот честно скажу, Кризи, ты дорога мне, но, когда так говоришь, у меня возникает желание приказать тебя убрать или попросту собственноручно расчленить. Уж лучше молчала бы, не раздражал лишний раз.
     - Ну знаешь, ли, все тебе не так, все тебе не эдак! А я по-твоему шлюха! В конце концов сколько можно меня оскорблять - возмутилась королева. На этот раз искреннее. Рог ее вспыхнул, зеленоватым свечением.
     - Во-первых, ты умная шлюха! - король даже не шелохнулся, он по новой наливал себе вино, - А теперь к сути, но перед этим позволь тебе кое-что пояснить. Эта гора, после того как мы ее захватим, у нас такие дела завертятся, что за один раз ты не сможешь осмыслить. Я не смог, а куда тебе то лезть. Будут у нас и солдаты, и прочее, а мне после этой войны, Кризалис, придется подниматься все выше и выше, в том числе и по трупам тех, кто мешает или недостаточно помогает. Если ты не хочешь стать одной из ступенек этой лестницы, внимательно запоминай, о чем я сейчас буду говорить. Помнишь о нашем разговоре, когда я был еще при империи? Вот и помни о нем всегда. Я тебя, Кризи, уже почти люблю, так что не обмани мои ожидания как это сделал Грул. Кризи. Давай еще выпьем. И хватит уже о плохом. - Они еще раз выпили, - Кризалис, Для начала, я хочу сказать тебе вот что... Мне нужны войны, причем не просто войны, а весь твой рой! Второе, война, Кризи, требует прежде всего денег, на втором и третьем месте по надобности тоже деньги. Да и на четвертом без них никак ('Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги'. Приписывается Наполеону Бонапарту и прочим, но это все вранье и провокация, автором является Людовико Гвиччардини (в его сочинении эти слова произнес маршал Джакопо Гривульцио, 1448-1518), да я очень разносторонен... Прим. автора). Так вот я предлагаю нам всем скинуться. Я не шучу, я отдал практически все что мог, но этого слишком мало! - это предложение удивило Кризалис гораздо больше чем какое-либо еще... Королю не хватило, с его без сомнения баснословными заработком.
     - А в чем, причина таких резких трат и активизации активности? - спросила его она. Король обратился к своему верному слуге. - Драйк, покажи ей, - пегас, опрометью бросился куда-то в другую комнату, и принес оттуда карту, - видишь эта и есть та самая гора как думаешь, что в ней?
     - Эм, судя по пометке железо... - Кризалис чувствовала себя дурой произнося эти слова, но Сомбра гад такой, подвел ее именно к этой реплике.
     - Ага, ага, ну в принципе ты права, вот только внизу есть нечто ценное?
      - Я так понимаю - ценное минеральное сырье.
     - Еще какое! Это адамантий, целые холмы природного адамантия в глубине. В том поганом климате надо не один десяток метров прокопать до этой руды, а в тех местах работать непросто. Слухи уже пошли, но пока только слухи. Ни одной тонны никто еще не выплавил, эти джунгли не то место, где можно без помех заниматься металлургией. Дорог нет никаких, только тропы дикарей, цивилизованы существ тоже не встретишь. Гиблые места. - у Кризалис от такой новости ухнуло что-то чуть ниже желудока. Теперь Сомбра ее точно пришьет после конца дела. - Не дрейфь, ничего с тобой не будет если правильно поступишь... Да и не это самое важное. Помнишь, как образуется природный адамантий?
     - Нужна магическая энергия, очень много магической энергии, - Кризалис начала догадываться.
     - А теперь вспомни где есть еще один источник. Поняла? По лицу вижу, что поняла! А теперь молчи и слушай! Мы должны, нет обязаны победить! Если нужно будет, я положу всех своих подчиненых, партнеров и слуг, но я захвачу эти чертовы горы! Если нужно будет сражусь с Селестией, но горы достанутся мне, либо весь мир падет... Я уже готовлюсь снять печать запрета и вернуть в этот мир мой народ... Я уже готов идти договариваться с вендиго, я уже блять готов ко всему! А все из-за этой суки, Грулла, - у Сомбры похоже началась в самом прямом смысле истерика - эта падла, решила, что осилит мой кусок! Я его суку живьем червям скормлю! Мудила в квадрате! Да я эту суку, на перо посажу! - тяжелый вздох короля теней, такой же тяжелый выдох и... - Драйк принеси пожалуйся мне чего-нибудь по крепче, и живо бля! - вежливо попросил своего подчиненного глава преступного мира...
     Сомбра посмотрел на своего партнера. Та была в состоянии не состояния, зависла как говорит молодежь. Она, как и говорил король мучительно размышляла над перспективами и как он ее и предупредил не могла осмыслить их... Теперь она уже ни в коем случае не станет предавать, такого пони, и пошла эта Селестия к такой-то матери! Вот, только как бы Сомбра не решил, после дела ее по-тихому не убрать... Ну на этот счет есть вполне себе интересные и приятные способы привязать к себе жеребцов, вот только. Да Кризалис была умной девочкой и понимала, что к этому единорогу нужен иной подход... Как он сказал? 'Если будешь правильно действовать останешься жив' Кризали была склона поверить, в это утверждение, все же она знала почему этот пони пользовался большим авторитетом у преступной братии. Он не бросал слов на ветер, если сказал, что так и будет, значит так и будет. Правда еще Сомбра говорил, что слово данное шакалу можно нарушать, но это к ней не относится уж точно. Он считал ее жертвой обстоятельств, так что Кризалис уж точно не шакал
     Когда Драйк наконец принес кое-что по крепче, Сомбра вновь начал общатсья с королевой. Они оба уже отошли от своих внутренних проблем. Говорили они о разном, и в конце Сомбра намекнул Кризалис что он сделает с Грулом и с тем, кто посмеет придать.
     - Кризалис я не прощаю лишь две вещи, предательства и кидания меня любимого, за это я мщу жестоко и беспощадно. При подходящих обстоятельствах, Кризи, я тебе могут простить даже убийство какого-нибудь из приближенных, хоть того же Драйка, но потери и предательство - это всегда смертный приговор, для виновника этих вещей. И смерть в этом случае всегда мучительна: она может затянуться на полвека за решёткой, где будут умирать постепенно. Гордость, самоуважение, мечты, желанья, а в самом конце умрёт тело, но только, когда оно уже будет пусто и мертво изнутри. Понимаешь? Для Грулла у меня приготовлено кое-что особенное, ему понравится... Ну давай еще выпьем...
     ******
     Небольшое скалистое ущелье находилось очень близко к границам мертвых земель и к королевству минотавров. Именно здесь в этом месте встретились Селестия и один очень интересный во всех смыслах минотавр... Он же теперь уже король Грулл. Года два назад, он наконец-таки принял этот пост, абсолютно законно и совсем без убийства прошлого короля. Все прошло спокойно и гармонично.
     Два отряда. Две договаривающиеся стороны. У Селестии - лучшие из лучших королевских гвардейцев, все поголовно единороги, у Грула не менее сильные бойцы, но самое главное у каждого бойца в руках находилась, большая такая палка. Селестия знала кое-что о ружьях, в конце концов ее разведка не дремлет. Так вот - эти ружья были совсем не похожи на те, где нужно было заталкивать в специальный такой канал заряды пороха, а затем туда вводить железную или свинцовую пулю. Такое оружие стрелок зажимал подмышкой или упирал в плечо (впрочем, иногда упором служила и земля). Запал заряда производился путём поднесения тлеющего фитиля к небольшому отверстию в стенке ствола. Нет, эти ружья были совсем не такими. Тут вообще не нужно было запускать порох в каналы в часть замка, да и потом сами патроны были конусовидной формы (унитарные), но самое интересное оружие было у самого Грула. Этакий пистоль, с каким-то странным барабаном (револьвер, шести зарядный). Селестия знала, что в отличии от этих ружей где после каждого выстрела нужно было бы вручную выталкивать патроны и после лишь заряжать их и снова стрелять, в его странном пистоле было целых шесть выстрелов. А это очень много. Вообще Селестия немножечко даже боялась данного оружия, конечно после и у ее поданных было что-то на подобии этих ружей, только там вот как раз нужно было заряжать порохом специальные каналы. А вот в этих ружьях нет, да минотавры были более изобретательны с огнестрельным оружием. Что самое поганое, огнестрельное оружие не могли пользовать земные пони и пегасы... В то время как минотавры, как и кентавры вполне себе со всем справлялись.
     Впрочем, зебры тоже не моли пользоваться данным оружием. Зато у зебр была одна из мощнейших артиллерий. Снаряды - их машин действовали вполне себе на уровне небольших таких массовых заклинаний и это пугало много больше чем простые пули, но самое главное было очень обидно что у Эквестрии было не так много железных рудников, как у других стран. С месторождениями пороха было правда получше... Доходило даже до абсурда, вместе с железом использовались драгоценные металлы, в не самых нужных вещах, золото, серебро, из-за этого серьезно страдало качество.
     - Принцесса Селестия я безмерно рад тем что вы согласились с моим предложением, о встрече. Право слово, вы меня буквально-таки спасаете этим, - начал первым минотавр. Селестия с улыбкой поприветствовала короля.
     - Я рада приветствовать короля славного королевства Минотаврии...
     - О право слово, я рад в такой же степени в какой рады и вы, но перед началом я бы хотел, чтобы ваше величество, озаботилась тем чтобы нас никто не мог послушать, - Селестия была удивлена этим предложением. Доверять ей в такой степени? Но все же она исполнила просьбу своего союзника. Шар безмолвия поглотил двух венценосных особ.
     - Принцесса Селестия, у меня для вас очень долгий и очень сложный разговор, и речь будет вестись, о кое-ком вам вполне себе знакомым... - И Грулл рассказал принцессе все, что самое удивительно, врал он лишь в некоторых местах, и пару десятков опустил, но все же он поведал принцессе практически полную картину происходящих событий. Правда о некоторых вмешательства и действиях короля, в частности о секте Славосвятов и о лаборатории под мерией Манхетена Грулл не знал... О последнем не знал даже Драйк.
     - Так значит, вся эта готовящаяся война и преступность что пожирает мой народ, и те покушения все это действия одной личности? - принцесса боролась с собой. Такого удара она не получала давно, но она все же сдержалась. Опыт что и говорить. Но все же было обидно прямо-таки до слез. В первую очередь обидно за свою глупость. Могла же решить, все сразу, но нет же обязательно нужно было делать такой глупый промах. Наконец оправившись от удара, причем довольно быстро. Принцесса спросила, - так значит ты решил, предать своего хозяина? Вот только зачем?
     - Принцесса Селестия что вы знаете о провинции империи Грифонов, под названием Алас?
     - Немногое, там непроходимые джунгли, жара, и парочка озер.
     - Да, именно так, а еще там есть очень любопытная гора Зьярха, знаете такую?
     - Нет, - Селестия была удивлена. Грулл кивнул сам себе, и достал из рюкзака карту...
     - Вот здесь и расположена эта самая гора. Именно она и нужна мне, и вам.
     - Но зачем, там что какое-то ценное минеральное сыре?
     - Вы даже представить себе не можете какое. Там на глубине в парочку метров, за железной рудой, находится адамантий, целые холмы природного адамантия на глубине в пару десятков метров. В тоннах! - у Селестии от этой новости в режиме драйва заработало сердечко. И даже опыт правителя не удержал ее мордочку от выражения шока. Что и говорить, даже на предательство своей сестры она отреагировала не настолько остро
     - Это, это, - у принцессы не находилось слов. Грулл кивнул.
     - Я сам до сих пор в шоке. Но я пришел не за этим. Принцесса Селестия, - начал Грулл торжественно. Я понимаю, что, не мне, не вам, ни грифонам в одиночку такой кусок пирога не откусить, глотку перережем друг другу, в отличии от моего как вы выразились хозяина. Я предлагаю организовать альянс, в который войдем мы и империя грифонов, но перед этим я хочу вам кое-что рассказать о провинции Алас. Мистер Сомбреро, о котором я рассказывал лишь одна из его масок, и скорее всего эту маску как мера Манхетена вы более не найдете нигде. Сомбра раздувал пламя внутри провинции, в итоге вспыхнул бунт, о нем вы не знаете, да о нем я бы и не знал если бы мне сам король ни рассказал, еще он мне рассказал о своих планах. Император грифонов, хотел поставить на этой горе рудник, вот только Сомбре упускать такой кусок тоже не с руки. Оттого и капали туда его денежки, раздували огоньки. Среди местных всегда хватало недовольных, вот и полыхнуло в итоге там. А потом, он предложил императору через меня купить эти горы, вот только тот отказался. Вот и решил король, что не добром, так войной он подвинет молодого императора, сам император всех раскладов не знал, да и не знает пока об адамантие. В общем Сомбре плевать, возьмут его войны столицу или нет, ему интересна только та ее часть, где лежит адамантий. Ну и пути вывоза. За это он готов заплатить просто гигантские суммы, вы даже представить себе не можете, каким суммами он вертит, вся ваша казна едва ли наберет половину от того что он имеет. Нет, король не будет против, если его войска возьмут Грифонсити и прочие значимые города, но и без них прекрасно может обойтись. Он готов провести железнодорожную ветку с востока и к Зебринской республике. Через болота, джунгли, через весь этот мокрый ад разливающихся в сезон рек, а потом через горы. У них там ведь никакого сообщения с зебрами нет, а тут целая железная дорога, с нуля в жестких условиях. Мало того, у него в планах экспедиция инженеров к Дискордовому морю, будут искать место под строительство порта. И плевать, что там вообще нет гаваней, он готов создать искусственную, прямо в море. Представляете, какие потребуются средства, на войну, эти проекты и постройку? Дай мне треть от них, мы не только возьмем грифонов, я и дальше могу пойти, да хоть мир завоевывать.
     - У меня пока нет такой армии какая есть у вас, или грифонов, так почему же вы мне обо всем сообщили, и приняли в альянс?
     - У вас принцесса Селестия, лучшие маги во всем мире, у вас самое большая по численности населения страна, но что самое главное мне нужны средства, для подготовки к войне. Я в свою очередь обязуюсь, предоставить вам, все необходимое для подготовки к этой войне, так же снижу пошлины и налоги, на вывоз железа, из страны, да и сами цены подвину вниз, я помогу вам избавится от влияния Сомбры в вашей стране, как сделал это я в своей, хотя на этот счет я сомневаюсь. Однако, Синдикат, нужно уничтожить. Я смог подчинить себе Организацию, и почти уничтожил Теней у себя, но... Тени, по-прежнему очень серьезная проблема... Думаю их мы сможем победить лишь с уничтожением самого Сомбры, да и в этом я сильно сомневаюсь, но нам нужно снизить доходы этого единорога, хотя бы в наших странах. Я одно время в самом начале управлял Тенями, но потом мое место в главе - это структуры занял, не кто Драйк. Так же Сомбра смог как-то заполучить в союз Кризалис... Она пока не подчиняется ему, скорее похоже на деловые отношение и партнерство, и я думаю, можно будет перетянуть ее к нам.
     - Вы уже уверены в моем согласии? - перебила минотавра Селестия.
     - Да, у нас просто не остается иного выбора, либо объединимся против этой проблемы, либо...
     Волна силы заткнула минотавра. Такое магическое воздействие, было невообразимо сильным, но что самое главное, страшным. Селестия помнила, эту магию. Смесь ветра и тени...
     - Король, вернул в мир свой народ... - произнесла принцесса, уже предчувствуя неприятности, своим мягким местом...
     ******
     В бесконечной Тьме ярко вспыхнули два огненных факела. Миг и они обратились двумя глазами, двумя огненными глазами, где зрачки, очень походили на кошачьи. Глаза кошки в огненной короне. Ярко полыхали они - в гневе был один из падших богов, ибо проиграл он в битве что сотрясала раньше этот мир, ослаб падший бог. Протяжный вой ярости пронёсся по пещере-усыпальнице, и отсутствие воздуха способного порождать звуки не стало препятствием воплю ярости и обиды. Столько лет, столько тысячелетий спал, спал беспробудным сном после проигрыша. И вот время пробуждения пришло. Время, но не было у бога, ни одного последователя, не одного. И теперь пришло время спасать себя, пробуждая первый элемент, требуемый для возвращения всей силы призрачного. Но... Не было более расы, что создал он, тех кого он породил, не осталось даже храма, принадлежащего ему...
     Глаза медленно сощурились. Весь склеп загорелся огнем. Он искал. Но любимая Сила, не смогла ничем помочь. Коса призрачного пропала. Куда? Он не мог найти следов. Кто тот жалкий воришка, что украл его косу отсюда? Он не мог дать ответа и на этот вопрос. Новый вопль ярости, бессильной ярости. Глаза закрылись и пропали. Мир вновь погрузился во тьму... На сей раз призрачный воспользовался водой, затопил вусь склеп, вторая по любимости стихия тоже ничего не дала. Широки надрез на лапе. Крови не было. Еще один вопль ярости, бессильной ярости. Вечная беда магов крови, крови не хватает, именно тогда, когда она нужна.
     Одно радует, что первые боги этого мира таки сдохли! Призрачный чувствовал, что теперь богов меньше, гораздо меньше. Пять. Две полубогини, один сильный, и мощный где-то на юге. Один только зародившийся дух что питается верой, и один только-только начавшийся культ, какому-то странному богу, или дьяволу. Не понятно.
     Но кто же посмел? Кто? Кто может быть столь нагл, что забрал его вещь... Призрачный оскалился. Он встал и пошел...
     Ауистоль, призрачный бог, шел в мир, в котором, жил тысячи лет назад. Падший бог, он шёл, движимый лишь жаждой жизни. Воин, потерявший жизнь, свой мир и божественную сущность, даже веру в него, шёл делать то, что он умел делать лучше всего. Убивать!

12 глава: Умбрум

     Демоны, это фигня, а вот бухой ангел...
     Из личного опыта!
     Умбры - страшные и пугающие создания ветра и теней... Первородные монстры! Которых, однако прошлые правители Кристальной империи заточили в кристалл с помощью кристального же сердца, не в Тартар, а именно в кристалл. Заперли их по своему шизоидному пониманию... Вложив в сею тюрьму просто ужасающей по своей мощи заряд положительной энергии, порожденный светлыми чувствами всего народа кристальников...
     И вот теперь пришло время освобождения! Сомбра вообще не подумал бы их выпускать на волю если бы не ужасающие во всех отношениях поведение Грулла! В общем Сомбра после разговора с Кризалис, и два литра под шофе, пошел по своему чудаковатому алкогольному плану, освобождать своих туманных родственников. И освободил, разрушив покров кристалла-тюрьмы, однако сам заряд светлой энергии остался в тюрьме, но щель все же образовалось.
     С трудом Умбры прорывались сюда, мощь тысячи поражений стихий ветра и тени рвало сами основы тюрьмы-кристалла, они шли к чемпиону своему.
     Мгла сгущалась. Сила тени и ветра. Сила Двух изначальных. Сила его народа. Вот только... он не был более Умброй, он не имел в своей энергетике стихию ветра, Сомбра продался тени полностью и без остатка. Конечно, он мог управлять другими стихиями, но лишь в смешении со своей... И это было... Обидно что ли? Сомбра не был похож на тех, кто вложил в него его потенциал, потенциал ветра, который он бездарниейше профукал, но не будем о плохом...
     Сомбра, выпустил в мир свою, мощь, ту магическую мощь что до сегодняшнего дня скрывал в себе, о это мощь была непревзойденной, но все же она была лишь тенью того что представляла, собой общий потенциал всего народа умбрум. Однако их проняло...
     - Мы готовы уничтожить Кристальную империю император Сомбра! - Отозвалась, женским голосом одно из жутких порожденний.
     - Чудище-то какое, бррр, - с непревзойденным ужасом на морде, отозвался король, потом, однако это то ужас сменился жалостью... - Бедняжка! Как, наверное, ты замучилась! Бедная ты умбра! Тяжело же быть такой уродкой! - он покачал головой, - бедняжка, бедная, ты бедная! Да и остальные на внешность так себе! В отличии от непревзойденного во всех отношениях меня! - С гордостью за себя любимого отозвался король. Умбра где стояла, там и села. Их чемпион, ее сын, не походил, на то порождение ужаса на которого она - Рубия, глава всех умбр, надеялась...
     А мгла в это время крепчала, войско умбр уже заполонила собой весь горизонт. У короля от всей этой мощи магии куда-то далеко-далеко улетела самооценка. Возникла даже мысль перестать кривляться, но... Они смотрели на него, оценивали, наблюдали. Сейчас самое важное не показать перед войском слабость, а то, вся эта идея может плохо кончится, как для него, так и для всего мира... Хотя на счет мира он сомневался... Да войско умбр серьезная сила, но все же не достаточная. Его народ уже проиграл какой-то вшивой стране, а у него в планах весь мир. Так что да, мощный аргумент, но один раз их заперли и второй раз смогут, да и материальными предметами на них можно воздействовать, в отличии от продавшегося тени.
     - Эй, вы чудища невьебенные, - непринужденно обратился он к сему войску, - кто у вас главный?
     - Я - отозвалась Рубия, - мы рады приветствовать нашего чемпиона! Ты все же сделал, то что должен был, ты освободил нас из тюрьмы.
     - Ага я такой! Я велик и могуч!
     - Ты - Рубия замялась, - Ты мой сын и ты готов встать во главе нашего войска, по правое мое копыто, вместе мы подчиним кристальных пони своей воле!
     - Скучно, - Сомбра зевнул, - ничего не с кем я делить не собираюсь. Я предпочитаю брать все и сразу! - Рубия не исключала данного варианта развития событий, и поэтому начала готовиться сразу как их народ начал освобождаться...
      - В таком случае, я покажу тебе свою мощь и... Что ты делаешь? - растерянно произнесла Рубия, смотря на то как ее сын, сел на круп и принялся что-то делать со странным предметом. Они не знали, что такое револьвер, коий он заряжал.
     - Как что? - довольно натурально удивился Сомбра, - я узурпирую твой трон, нет конечно если ты добровольно сдашься и встанешь под мое мужественное во всех отношениях копыто, то я не буду тебя убивать.
     - Сомбра - вмешалась, новое действующее лицо, - она твоя мать, ты не можешь вот так вот просто...
     - Да плевать, либо трон, либо смерть - поставил ультиматум Король... И только после него посмотрел на говорившую, - Хоуп? - смесь удивления и шока на мордочке, - я думал, что ты все же погибла, не вынеся всех тягот и лишений, отсутствия моего общества, а оказалось... - Сомбра замолчал, он смотрел в ее разум, полностью извращенный и взломанный разум своего единственного друга... По глазам Рубия поняла: теперь они уж точно не договорятся. Да и не надеялась она на о что после вмешательства в разум Хоуп, что ее сын простит свою мать. Ведь замаскировать свои ментальные фокусы с ней она таки не успела. Так что сейчас Рубия ударила первой, как раз подготавливалась за весь этот диалог к данному несравнимому ни с чему удару.
     Очень мощный, на пределе возможностей удар с полным зарядом теней и ветра, в одной атаке. Выброс всей своей энергии, всего своего предела. Королева умбр по определению не может быть слабой. Так что, Рубия сделал очень опасную атаку с включением в него мощнейшего взрыва на всех уровнях мира. Все первородные стихии где стоял Сомбра перекрутило так, что само пространство едва устояло, чуть было, не прорвав собственную ткань. В мире материй, взрыв разворотил весьма солидный участок земли. Если бы Рубия знала, что такое пластид, она бы мог сравнить этот взрыв с парой тонн, сего забавного материала. И центром взрыва стало тело короля. От него не осталось даже праха, впрочем, где-то с сотню умбр так же были задеты взрывом, десятка два даже умерло.
     Магесса рассеяла плотный кокон теней, сберёгший ее от участи сына. Довольно улыбаясь, она смотрел на поле боя, если так можно выразится. На земле не осталось живого места. Ну и ладно. Конечно жаль сына своего, но он был слишком слаб. Как для ее народа, так и по сравнению с ней. Да и вообще рано или поздно нужно было бы от него избавится, слишком он был добрым... да и странным, не таким каким должен был бы быть, то есть воплощением ужаса и кошмара. Она улыбалась - все же убивать приятно...
     Серая дымка опустилась неподалёку от нее. Алые угли сверлили его ненавидящим взглядом. Рубия прекратила глупо улыбаться глава народа умбра не верила своим глазам. Это был ее сын. В изнеможении из последних сил она размахнулась, ударила и чёрная плеть опустилась на дымку - плеть должна была покончить с ним. Но... прошла сквозь нее. Дух Сомбры смотрел на свою мать, а потом...
     - Ты... Поганая тварь, сучка крашеная! Знай. Великий Сомбра, и его тени, навсегда отныне твои враги. Если ты сможешь сбежать от нас, весь Эквос покажется тебе тесной клеткой! Здесь и сейчас, ты примешь бой с тенью, презревшем свет и тьму! Если выживешь, если сбежишь от гнева нашего: наши верные слуги покончат с тобой! А теперь готовься вкусить плоды Гнева Нашего!!!
     Душа короля быстро расплывалась. Она вытягивалась и будто опадала вниз плотным снегом.
     Он оплетался плотью. С такой стремительностью, с какой Рубия не могла плоть уничтожать. Нечто, похожее на гибрид пони и дракона, громогласно зарычало в лицо, ей. Король создал себе новое тело, без особых усилий, прямо из ничего. Непостижимо! Рубия была сражена такой мощью. Как же бороться с таким врагом? Она ударила, и начала падать. Вот все. Все эти удары опустошили ее защиту. Пара, ее верных слуг подхватили дымчатое тело Рубии и Умбры пошли в атаку! Прямиком к королю... Не все умбры лишь малая их часть, те что были безгранично верны своей предводительнице, ее гвардия.
     Под тысячу дымчатых лошадей, с ужасной внешностью бросились, на своего чемпиона, расплывшись дымом...
     Им пришлось туго Сомбра пошёл вперёд. Не мудрствуя лукаво, он истреблял этот большой отряд лично. Стало понятно, зачем такое несуразное тело. Задний хвост дракона, эти клыки от него же, - всё это обратилось вдруг теневыми сгустками, и король стал полу материальным, из хвоста начали отрастать новые хвостики. Все новые части его тела вдруг заработали, король врезался в гвардию. Поле боя вдруг обратилось натуральной мясорубкой. Умбры разлетались в мелкое конфетти. Ничего сделать полу материальному телу Сомбры они не могли, точнее могли, но он мгновенно регенерировал. Они даже задержать его движения были не в состоянии! Но сражался в рукопашной он не со всеми, лишь с теми чья магия была слаба, такие выбрали путем развития свой дух, и свой ветер. Разлетаясь конфети, они тут же возвращали свою прежнюю оболочку, но не всегда, когда каждый из их достигал предела в восстановлении своей полу материальной оболочки, либо если материальная оболочка уничтожалась слишком сильно, то такой неудачник погибал, а Сомбра? Казалось у него не было приделов в восстановлении себя.
     Где-то под три сотни лучших магов Умбр заняли его в магическом Спектре, бездна заклинаний летела в него, но он успевал развеивать где-то девяносто процентов от суммы всех заклинаний, если бы не они, то Сомбра давно бы уже, начала атаковать в магическом спектре, и тогда... Только сейчас Рубия поняла, с кем решила потягаться... Она не подозревала, что их чемпион, обладает таким могуществом, по всем расчетам и прикидкам он не мог быть настолько сильным. Сомбра и не был бы. Если бы не продался тени полностью, если бы не продолжил развиваться, если бы не организовал культ в свою честь, нет богом он не стал, выбрав путь высшей сущности, что презрело веру в силе своей, он принял путь дьяволов, мерзких во всех отношениях существ, однако вера в него, все же укрепило дух его, ненамного, но все же.
     Однако Умбр было все же много, даже для него, практически одна десятая часть всей армии, и именно эту часть он ополовинил. Умбры будто почувствовав слабость своего чемпиона усилили натиск. Сомбра отскочил... Телепортация не возможна сейчас. При массивах энергии, они сбивают координаты и тогда неудачники, решившие сбежать с полей сражений, превращаются в нечто... Однако умбры не атаковали. Они смотрели чего-то ждали.
     Сомбра смотрел на свою мать, чувствуя, как его ноги выписывают восьмёрки. Он был выжат досуха. Теперь его смог бы прибитить и простой жеребенок. Полу материальное тело опало, осталась лишь его истинная оболочка. Сомбра чувствовал смерть. Свою Смерть. Потом свое воскрешение и весь план насмарку. Ну уж нет, король встряхнулся. И принял, удар, магии созданный совместными усилиями оставшихся в живых умбр, они не атаковали в рукопашной потому как не хотели сдохнуть...
     Боятся... Твари... Монстры... Они боятся... Его боятся. Сомбра начал вставать, умбры не могли позволить ему этого. Нужно уничтожить своего чемпиона, уничтожить раз и на всегда. Они готовятся для последнего совместного удара. Сомбра, встал. Умбры гвардии готовили очень мощный заряд энергии... Сомбра смотрел на ту энергию что сейчас полетит в него. Шансов не было, совсем не было... Он опустил копыта, в переносном смысле. И... Восстал... Именно то что он посмел опустить перед собой копыта и вывело его из себя больше чем что-либо еще, он в конце концов, не фраер подзаборный, а реальный такой пахан, а паханы которые реальные это судьба и есть! Во как сказанул.
     Удар - был такой, что на этот раз пространство все же не выдержало. Извернувшись оно скрыло, в себе короля. Этот удар задел даже душу изорвав ее на лоскуты, небольшие. Вой боли, когда искажение пространства исчезло был такой, что у Рубии от него заложило уши или что там у дымчатых уродливых пони есть? Радиэнт Хоуп, заплакала, смотря на своего измученного друга.
     Умбры посмотрели на свою королеву. Она кивнула, они все поняли правильно. Пятеро наиболее опытных магов отделились, чтобы посмотреть на подвывающего короля монстров, ну и спасти если нужно будет. Все же такая сила!
     Сомбре было больно. Эта боль. Ни одна материальная боль не сравнится с тем что он испытывал сейчас. С трудом он открыл глаза. Дымки. Память извернулась, каким-то своим клубком. Он не мог ошибаться, он узнал эти дымки. Умбры, его народ и убийцы. Зачем они идут добить его зачем. Он все равно трупик. А воскресать долго, да и вновь восстанавливаться. Не хотелось. Восстанавливаться... Удар в голову, инстинкты заработали на полную. Этот бой стал последнем эволюционным скачком в его возвышении, хотя, наверное, следует это назвать впадением. Инстинкты, первозданные инстинкты сущности по своей структуре подобному богу, принялись за дело. Один из умбр уже склонился над ним и... Дикий визг глупого умбры обратил на себя внимание остальных своих собратьев. Умбра откровенно говоря ступил, позволив Сомбре залезть себе в энергетику, если бы не это, то все... Удивлению теневым пони не было предела: чемпион выпивал своего собрата, он питал себя его энергией!
     Нет душами питались многие существа: демоны, иные боги, просто духи, но одно дело сожрать душу, а другое дело уничтожить ее без остатка. В чем разница? Да очень просто. У душ, даже при самых хреновых раскладах в хавчике на стол высшим сущностям, оставалась их божественная искра, то что порождает сама основа мироздания. Первозданная искра, всегда остается даже в самых худших условиях. Правда, индивидуальная личность теряется, но все же она остается. Искру невозможно, поглотить, либо как-то на нее воздействовать, даже высшие боги и творцы не могли этого... Не могли... И дьяволы не могли, они лишь могли их развоплощать, вырывая в мироздание просто невообразимые потоки чистой энергии, энергия эта порождает иные виды энергии, она первооснова всего. От магии и до материи. Вся - эта масса энергии впитывалась в первозданный водоворот, отдавая дьяволу лишь малую часть этой первородной силы. Из водоворота кстати, и выходили совсем мелкие искры, что росли по мере роста, личности и инкарнаций разумного. Этакий круговорот. Только об этом тссс. Личный секрет мироздания ептыть!
     Тень с улыбкой сжирала душу. Король за счет ее структуры смог начать восстановление своей души, и теперь делать это было проще. Иные умбры опомнились не сразу. Сомбра без остатка поглотил первого умбру. Прыжок. И Одним духом впитал второго и третьего, одновременно. О том, что тем самым убивал искры Сомбра, знал, вместе с новой памятью, основанной на его измененной энергетики, и на этот сюр ему было как-то пофиг, - надо было спасти свою жизнь и какая разница, какова цена? Он взял четвёртую душу. Он уже восстановился в полном объеме за счет тех троих, но этот Умбра пополнил его силы. Сомбра рассмеялся. Поразительно! Он был теперь так же силён, как и в самом начале. Последнего он поглотил без огонька, но его мощь увеличилась за счет него до определенного уровня, конечно спустя время вся эта мощь немножечко спадет, и действие бафа пройдет, однако, малая часть все же осядет в нем навсегда.
     Рубия, смотрела с расширенными глазами на своего сына... Она просчиталась и ошиблась. Этого врага им не победить, а это значит, что нужно склонится перед ним... Она опустилась, вниз.
     - Хватит сын, давай покончим с этим, - она пошла на него. Закрыв глаза, она шла к своей погибели. Большая тень, накрыла Рубию, предводителя своего народа и мать Сомбры, точнее той его части личности что раньше был чемпионом умбр. Ее душа, оказалась самой вкусной, кстати...
     Однако Сомбра был до ужаса расстроен своей победой, его револьвер. его коллекционный револьвер был уничтожен. Как так-то? Что за несправедливость в этом чертовом мире!!!
     ******
     Висла, шла по Майнхетену в теле того самого репортера, что попытался было обыграть ее в карты. Кстати вполне себе у него могло получится. Все же в одной партии демона-игры можно победить, ну при самых удачных раскладах в нескольких, но когда партий много, тот тут именно ты останешься без души... Хотя если попадется, профессионал по круче этого самого демона, то тогда именно он оставит ее без штанов.
     Репортер оказался умным существом, и демонесса решила не питать себя его душой. Демоны вообще могли поглощать души разумных без их согласия. В чем же прикол, с продажей души, спросите вы? Вот вдумаетесь в слова: 'Продажа души', в данном случае проигрыш. Вы даете, демону доступ к своей душе, в очень широких приделах. Большинство таких вот душ используются демонами, как банальные батарейки для доменна. Некоторые истинные маги со склонностью к стихии смерти, тоже так делают, но они пытают души, от этого выход первородной смерти просто огромен, правда душа в конце концов наебнется с таким обращением, истинная смерть, что опять же даст истинному магу первородную стихию смерти, но сейчас речь идет не о некромантах. Так вот, большинство душ используют демоны как батарейки для своих доменов, но не все, особо мощные души обращают в себе подобных или тех, кто понравился. Вот Висле, Дан, понравился, теперь он будет ее вечным слугой, ну или пока не надоест. Однако она его не сожрет, ну если он будет себя правильно вести.
     Вообще этот мир, Висле понравился разноцветные пони такие милашки, а самое главное вполне себе вкусные милашки. Она попробовала на днях недавно. Вышла из тела и в своем истинном облике разделала зеленного земнопони и съела... Вкусный, однако был тот пони.
     Висла шла по большим бульварам и мелким улочкам, шла по городу без особой цели. Конечно же мужское тело вызывает некий дискомфорт, но не такой чтобы помешать демонессе ее уровня... Отвлекла ее волна силы что прошла по это стране. Сила была странной Ветер и, что за стихия? Она упорно вспоминала. Тень. Да это была стихия тени... интересно. Волна силы не большая, но значительная, и ее почувствовали практически все существа способные к магии, почувствовали правда на расстоянии границ Эквестрии, но все же кто это может быть?
     Она оставила тело единорога, одновременно с этим она вычистила из мозга всю автоматическую память. Тело забыло, как дышать, двигать мышцами и прочие безусловные рефлексы. Смерть наступила быстро. Она материализовалась прямиком на улице где упало бездыханным тело Дана. Миг и вот она телепортировалась, как можно ближе источнику этой волны и рассмеялась. Где-то под сотню наблюдателей, большинство из них, были мелкими духами. Однако попадались и более интересные экземпляры. Ладно, хрен с ними. Она побежала туда куда не могла телепортироваться возмущения были сильными. На скорости не доступной даже некоторым вампирам, почувствовав чужую энергетику она замедлила свой бег. Посмотрела на еще одного любопытствующего на сей раз вполне себе сильного, способно с ней потягаться на равных в этом мире, где она ограничена в своей силе...
     Странное существо. Действительно странное. Задние ноги напоминают собачьи, тогда как передние похожи на конечности обезьяноподобных существ. Хвост так же напоминает хвост обезьян, на конце которого находится кисть. На большей части тела его окрас темно-синий, а нижняя челюсть и брюхо более светлые. Носит золотые цацки, например, ожерелье на шее, кольцо в его правом ухе, браслеты на передних лапах и хвосте. очень силен, и от него чувствуется запахом свежей крови, убил кого-нибудь, наверное.
     Короткая битва разумов, более походившее на прощупывание, а потом договор друг на друга не нападать. Стоп. Еще одна вспышка телепотра, и еще одна энергетика, на сей раз какая-то светлая.
     Висла и Ауистоль скривились как от лимона, и решили не показываться этой светлой на глаза и в энерго-плане. Все равно сейчас бушуют просто море энергии и заметить их теперь практически невозможно, если ты не мастер иллюзий конечно. О этих богов да других существ мастеров иллюзий, демонесса искренне ненавидела. Вот она специально обнаружилась, ибо топала как слон, из-за нелогичной уверенности что тут сильных противников не будет. Ага не будет? Три раза ха-ха. Уже двое, вполне себе сильных магов. Способных ее изгнать, хотя и они ей в ее истинной мощи на один зуб, но изгоняться она не хотела.
     Висла расположилась где-то за десять километров до битвы, Ауистоль где-то также, и на расстоянии трех километров до демонесы. Вообще с комфортом. Демонеса изменила глаза магией. Теперь она отчетливо видела, всю картину боя. Оный ее честно говоря удивил. Дьявол в этом мире? Конечно молодой и слабый, но все же удивительно. Этот мир, забавен. Что еще забавное - так это то что не все эти существа напали на дьявола, только что пробудившегося. Скорее всего это было нечто вроде выбора нового вождя. Вот только странно, что они сразились не один на один. Хотя дикари они и есть дикари. Хотя тот мелкий дьяволенок мог бы сражаться с ней на равных в ее истинной форме, ну где-то с минуту, может быть...
     После утоления своего любопытства, Висла подивилась такой активности. Дьяволенок и его бригада банальнейшим образом, пригладил взбесившуюся на поляне энергетику, и Дьявол телепортировался. Вся его новая бригад, дружным гуськом свалила, восвояси за ним. Хм, а может разобраться с двумя конкурентами прямо сейчас... Оп, та обезьяна уже свалила, ух не хороший он, и светлая тоже. Плохие они все... Взяли и свалили... Вот просто так. Демонесса тоже из вредности телепортировалась.

13 глава: Лирика

     Радиэнт Хоуп открыла глаза. Тяжело с надрывом, но она смогла совершить данное действие. Единорожка неожиданно сразу после пробуждения вдруг вспомнила некоторые события своей жизни. Тяжёлое копыто ударилось об ее лицо. Как она могла быть так глупа и так наивна, чтобы позволить извратить свой разум, этой, этой... нехорошей как оказалось умбре?
     - Очнулась, - не вопрос, а утверждение. Хоуп убрала копытце, она помнила этот голос, но все равно хотела увидеть его...
     - Сомбра? - нежно с улыбкой на всю морду воскликнула единорожка...
     - Воплоти бля! - Хоуп растерялась из-за столь красочного эпитета, а еще она не знала с чего начать разговор. Ей было до безумия стыдно. Даже лицо покрылось красным... - Вижу ты растерянна и на эмоциях, ну что ж не буду мешать тебе. Я через часок зайду. Надеюсь ты соберешься с мыслями, - и на этих словах король и покинул данную пони.
     Хоуп осмотрелась и поняла, что лежит в палатке, да обычной такой палатке. Только странной. Дорогая ткань излишне дорогая и даже... Она потерла копытами глаза. Нет этого просто не может быть, потому что не может быть... Да это же абсурд... Какого, шатер палатки не оббит, а буквально облеплен золотой тесьмой? Да и вообще золота и серебра на квадратный метр слишком много. Безвкусица какая-то.
     Единорожка поднялась, со смеси шкур на которых лежала. Ее глаза расширились. Шкуры принадлежали животным... Благо не заорала. Быстро придя в себя Хоуп, дала сама себе подзатыльник, чего орать спрашивается? Подумаешь спала на шкурах убитых животных. Ее замутило снова. Еще один мысленный пинок самой себе... И...
     Хоуп обессиленно рухнула, обратно на свою своеобразную кровать. Груз произошедшего с ней вдруг навалился в полной мере своей, на ее жизнерадостную натуру, придавливая к земле своей тяжестью. Хотя. Не так, груз не навалился, он выбил из лекаря всю дурь и норовил сломать Хоуп.
     Единорожке было тяжело. Тяжело идти, тяжело дышать и даже тяжело думать. Почему это все должно было случиться с ней? Почему, умбры на самом деле оказались монстрами, а не теми, кем они представлялись ее. Хоуп. Она не знала сколько пролежала так, предаваясь хандре.
     - И долго, ты будешь так лежать?
     Она отвернулась, от голоса. Горькие слезы текли из ее глаз. Слезы обиды, и горечи.
     - Чай будешь? - спросил ее Сомбра... Она молчала. Король обернул ее тело своим телекинетическим захватом, единорожка не сопротивлялась. Сомбра аккуратно поднял ее и обернул к себе. Посмотрел на заплаканную мордочку. Подвинул ближе и со словами: 'Нахуй чай', вылил чашки прямо на улицу. Взяв кое-что покрепче, он разлил - это нечто по чашкам. Одним махом подняв ее голову так, чтобы она не успела опомнится, быстро влили в рот Хоуп, алкоголь.
     - Кха-кха... Что это за гадость? - Прокашлявшись поинтересовалась единорожка.
     - Каньяк, паленый! - гордо, веско и пафосно ответил Сомбра... - Ты наконец заговорила со мной, - довольно мрачно, но с примесью радости произнес Сомбра. Сейчас он совсем не походил на того странного и наглого во всех отношениях субъекта каковым предстал перед своими кадрами, либо перед простыми посетителями. Ее друг вперился неожиданно в ее глаза. Он точно и безошибочно определил, что вывел ее из хандры. - а теперь моя маленькая Хоуп позволь сказать тебе кое-что... Ты дура - без изменения интонации и тона голоса сообщил ей король.
     Пораженная сим откровением Радиэнт, прижала уши к мордочке, слезы еще более быстрым
     потоком потекли из ее глаз.
     - Ну не стоит так переживать, моя любимая Хоуп. Дуры тоже нужны. - утвердил король сим предложением свой вывод, и едко добавил, - хотя бы для создания контраста.
     Тяжело вздохнув, он прижал Хоуп к свое груди и нежно водя копытами по гриве.
     - Ну что ты... уже пошутить нельзя? - беззаботно отозвался мучитель. Она уткнулась головой в его грудь...
     - Успокоилась? - неверующе вопросил в воздух король.
     - Да, - кивнула Хоуп. Король оторвался от единорожки.
     - Ну и слава Селестии и Луне, чтоб Дискорд им приснился всем беззвездной ночью и пощекотал каждую под хвостом! - оригинально проклял их король, - молчи ей богу, молчи! - вскинул копыта к верху он, разглядев ее мордочку - Я и так все знаю. И о тебе, и о твоем, гм... Помутнении благодаря одной весьма зловредной старухи.
     - Она была твоей матерью,
     - И че, - вскинул брови вверху Сомбра... - Подумаешь... бросила ребенка на потеху пони, они издевались надо мной, смеялись и прочие мерзкие вещи делали! Вот и вырос беспредельщик, да и вообще судьба во всем виновата. Ладно. Чего-то я разговорился не о том. Так вот моя дорогая Хоуп, я знаю все что произошло с тобой, а ты напротив не знаешь и это несправедливо - Сомбра из мрачного типа мгновенно обернулся тем самым нарцастичным поганцем. Которым и пребывал всё прошедшее время. Он и не заметил, что маска, созданная им, настолько срослась с истинным лицом, что теперь она была ему родной. Данный стиль поведения окончательно поглощен им и это было прекрасно. Данную маску король разрабатывал особенно тщательно.
     - Не все пони такие!
     - Именно моя дорогая, не все, но многие. Вот и вышло в итоге все что вышло. Да и потом ярмарка, что мучила меня. Твое предательство в самый нужный момент, когда мне нужно было дружеское плечо, ну и по мелочи там... Да ты не расстраивайся я не обижаюсь. В конце концов не каждый выдержит себя под моим светлым сиятельными ликом. Так вот... - Сомбра хотел начать свой рассказ как-то пафосно или эпично, но ничего путного в голову не лезло, только за ухом чесалось... Поддавшись своему желанию он почесал за ухом, даже зажмурился от удовольствия. Вдоволь начесавшись он посмотрел на Хоуп... Та смотрела на него как-то странно, - в общем, я захватил власть в кристальной империи, но сестры, заперли меня магический лед с помощью элементов гармонии, я смекнул как можно сбежать, и с помощью своих новых слуг, захватил власть в нескольких странах. Потом они освободили меня, я стал мером города в Эквестрии, а далее один из моих слуг предал великого меня, и я разозлился освободил свой народ, подрался за власть с маман, узурпировал трон и вот теперь привел твою голову в порядок... И да совсем скоро у нас будет война против империи грифонов, королевства минотавров, и Эквестрией, в союзе с Зебринской федерацией, роем Чейнджилингов и духами вендиго, если этих сволочей конечно я смогу завлечь на свою сторону...
     - Эм... Слов нет... - их и правда у Хоуп не было. Особенно не было слов от того, что король говорил о таких вещах с этакой небрежностью. 'Мол подумаешь, война? Фу... Вот у меня реально проблема есть?' - Сомбра, зачем ты все это делаешь? Почему бы тебе не сдаться принцессе я уверена, она тебя сможет простить. Ты же не похож на чудовище каким я тебя представляла. Вот не похож и все... Ты...
     - Оу, неужели ты забыла, что я сотворил с твоей империей, как сломал твою судьбу, тоже самое касается Принцессы Аморэ. Она не была той святой, которой ты её считаешь. Внутри она была... сломанная, мною сломанная... - Сомбра рассмеялся. Звонкий красивый и совсем не пугающий смех, улыбка добрая и нежная - Знаешь, наблюдать за ее удивленной мордочкой было восхитительно! Она была до последнего уверенна, что я ее прощу за такое кидал... кхм... за такой обман.
     - Вот как! - Хоуп опустила свою мордочку...
     - Да, именно так!
     - Но зачем тебе все это? Неужели тебя так привлекает власть! Зачем, ты начал эту войну? Почему?
     - Ты так уверенна что я первым развязал войну? Хм, обидно ей богу обидно, однако в этот раз ты абсолютно права. А почему? - король задумался... - Это забавно... - улыбнулся он...
     - Чего забавного ты убиваешь многих пони, и других существ развязывая эти войны? Что в этом забавного? - гневно произнесла Хоуп. Король продолжил улыбаться, смотря ей в глаза.
     - Ты не поймешь... Но я все же попытаюсь... Когда-то давно я был, хорошим пони, никого не трогал и меня никто не трогал. Я старался поступать по совести и справедливости, а потом я увидел зло... Да именно так... Многие хорошие личности на деле оказались со всем не таким. Безразличие, вот что на самом деле страшно Хоуп. Именно безразличие страшно в основе своей... Тогда, когда буквально всем, буквально всем плевать на тебя и тебе плевать на них... Я начал как советуют очень многие люд... существа с изменения самого себя... Правда дорожку выбрал совсем в иную сторону... Зло очень затягивает. Золото, власть и прочее, я пошел на самый верх социальности. Вот только потом, я осознал до какого уровня опустился в моральном плане. И знаешь? - Король достал бутылку коньяка, налил себе, выпил, - разницы никакой, а раз так, то какие проблемы, действуй как хочешь и живи как знаешь. Я и продолжил так жить, однако потом, я осознал, что жизнь - тлен, а все мои трепыхания ни к чему не приведут. Делай не делай, финал будет один, и однозначно трагический. Смысла жить не было, и я решил начать искать его смысл жизни. Поиски ничем не увенчались, именно тогда, когда я понял, что мой смысл жизнь был в том, чтобы найти этот самый смысл жизни... И знаешь я осознал кое-что важное смысла жизни нет, и быть не может, а раз так-то что мне делать? И я понял, что нужно делать то, что хочется, а не трястись над моралью, совестью, смыслом жизни, принципами, что там еще есть. Ты поняла меня? - Хоуп кивнула потом покачала головой, потом опять кивнула...
     - Я поняла, ты делаешь по тому что хочешь так делать! Да?
     - Нет, - отрицательно помотал головой пони... - я и говорил, что ты не поймешь. Кстати, - вскинулся король, - ты что сейчас собираешься делать?
     - Я не знаю...
     - В общем дела обстоят так... Тебе нужно лишь выбрать за кого ты будешь в этой войне. Твой дар лечения слишком ценен, и ты не должна этого не понимать. Я или Селестия, все равно будем использовать его так или иначе. Ты же прятаться совсем не умеешь. Так что, я даю тебе выбор, с кем ты: с ужасным тираном, сволочью и просто обаятельным жеребцом, и с его блистательной свитой, Королевой всех дырок Кризалис, и чокнутым, демократом зеброй, Леоном, или, - тут он скривился как от отвращения, - с этой облезлой, полубезумной, скучной, нелицеприятной, светлоликой принцессой Селестией, идиотом минотавром Груллом, и императором грифонов Вилом, он кстати самый нормальный из этой тусовки. - Сомбра пояснил удивленной Хоуп, - я позволю тебе выбирать сторону, на которую ты станешь... В конце концов, не такого же ты обо мне мнения. Чтобы я заставлял своего друга? Да никогда!
     - Я... - Хоуп вновь опустила мордочку, - я выбираю тебя! Ты все-таки мой, друг, да и потом не такой плохой как мне казалась, в тебе еще осталась доброта...
     - Ага, - Сомбра кивнул, - я еще хуже, чем ты думаешь... - оставил он за собой последнее слово и направился к выходу...
     - Постой! - крикнула ему вдогонку Хоуп, - где мы находимся? Что ты собираешься делать?
     - Все остальное тебе объяснит Маал, один из умбр... Он к тебе сейчас зайдет, когда я выйду. Извини, но у меня слишком много дел. Война. - отозвался король и вышел из палатки. Тяжко вздохнул свежего воздуха. Они сейчас находили прямиком на границе с Зебронией, так сказать ждали, когда придет делегация, для принятия их в славный состав федерации.
     Самое забавное было в том, как именно они захватили одну из приграничных крепостей зебр. Причем без особых проблем, разрушений и жертв, убитых почти не было. Захватили, и послали, одного из офицеров, докладывать, что какие-то подозрительные субъекты держат в плену целую крепость. Ну те сразу же решили разобраться с агрессором. Вот только пули из пищалей и винтовок, да и иные средства убиения себе подобных, от чего-то агрессорам были побоку. Тогда король стреножил главу этой армии и послал через него прямиком к министру Леону, пардон президенту Рурхе, прошение принятия бедных умбр под свой патронаж. Вот ждет ответа теперь.
     Сомбра дошел до своей палатки, которая располагалась буквально в двух шагах от палатки единорожки. Сел на шкуры. И тяжело выдохнул.
     - А смог ли я? - вопросил он в воздух. Воздух не отреагировал. Воздух вообще не любил нытья, наслушался уже ото всех этих бедных несчастных распускающих нюни существ.
     Король подумал немного, и решил решить, что он смог бы убить Хоуп при выборе ей Селестии, только вот отчего-то сам король не был в этом сильно и уверен. Еще один тяжелый вздох и король вышел уже из своей царской палатки. Принял форму тени и взлетел. Он реально так задумался после разговора двух старых друзей. Особенно на вопрос почему он делает все это? Ответ прост и сложен одновременно. В нем есть некая жажда, она бурлит, она зовет его, он просто не может по-другому. Это его плоть и кровь... И что самое удивительно - это не была жаждой власти, жаждой знаний, или жаждой силы. Нет. Это все не то... Жажда была, жаждой...
     Король отбросил эти мысли и размышления. Он летел, а его голове звучала песня...
     Скажи, скажи мне, рыцарь,
     Свою судьбу узнать не хочешь ты?
     Скажи, скажи мне, рыцарь,
     Старухе ведомы пути.
     Я вижу, вижу, рыцарь,
     Падёт к твоим ногам весь мир.
     Но только небо, рыцарь,
     С тобой пошутит, жди.
     Ты гордый король, твоё реет знамя,
     На подступах к небу вбивают сваи.
     Расчёт не сложный, все земли с нами,
     И только небо смеётся, манит.
     Король не спит, забыт покой,
     И отступиться нету силы.
     Небес простор - закрытый форт -
     Как вызов для тебя.
     Рассудок трезв, кричит: 'Постой!
     Другие краски в той картине!'
     Но недоступность, словно мор,
     Терзает короля.
     Я не хочу, чтоб надо мною было небо,
     Я на земле безумный гений,
     И за собою видеть реки крови -
     Нет, я не хочу!
     Я не хочу видеть закаты и рассветы -
     К ним бы лететь быстрее ветра...
     Я всем наложенным запретам
     Крикну 'Нет!'
     Вся власть в руках, покорна стая,
     И стар, и мал к тебе стенает.
     Добро и зло твои до края,
     И камня славы сверкают грани.
     Но меркнет свет и вкус не тот,
     И камня блеск покроет пеплом.
     Небесный непокорный свод
     Пускает только птиц.
     Короткий сон убил восход,
     И в душу зло заносит ветром,
     А небеса который год
     Не признают границ.
     (Виконт, Гордый король)
     ***
     Ответом десятка звёзд, на высоком изломанном уступе, стоял нет, не пони, не грифон, не минотавр, стоял конь, да обычный такой конь, или лошадь, вот только был он мужского пола. Что еще интересно этот понь был живым. Удивительно. В свете тех немногих звёзд, что ещё светили в чёрном небе, было ясно видно, что этот живой конь живым быть не может. Да и не смог бы здесь, на Горе, кто-нибудь живой прожить и трёх секунд. По крайней мере, не будь на нём скафандра, помогающем дышать разряжённый воздух. Здесь уже очень давно не было атмосферы, и царил вечный холод почти космических глубин. Мало того, жёлтое Солнце, нещадно поливало поверхность этой горы множеством, губительных для всего живого излучений.
     К тому же, при ближайшем рассмотрении, было не трудно понять: это существо лошадь (не пони) напоминает лишь очень издалека. Громадная фигура, будто сотканная из самой Тьмы, горящая в чёрном же огне. Если приглядеться, можно было увидеть, что ноги существа принимают такую причудливую форму, вовсе не от игры языков пламени. Они и правда, были почти точной копией козлиных. Теперь были понятны два извивающихся змеями, высоко вздымающихся пламеня на его голове. Существо щеголяло двумя мощными рогами. Но стоило посмотреть в его глаза, и все сомнения исчезали без следа: два алых угля, неторопливо тлеющих во тьме. Удивительный монстрик.
     Конь смотрел с горы, на причудливую пустыню. На королевство Арба, то королевство где именно он был, хозяином, хотя многие и не знали о его существовании. Да, это существо было богом. Можно даже гордо добавить воплощенным богом.
     Рядом с ним стояло еще более интересное существо. Огромный такой змей. Смертоносная среда нисколько не беспокоила этого самого змея. Можно было на первый взгляд решить, что бог привёл с собой своего любимого питомца. Однако этот 'змей' представлял собой ещё более странное существо, нежели тот, кого он сопровождал. Хотя, пожалуй, именно Бог, сопровождал этого розового змея. Именно Розового. Такой цвет имела его кожа. Он будто светился внутренним светом, но свет этот был розовее самой розовой штукенции что вообще существует.
     - Он... - Не уверенно заговорил сотканный из тьмы. При этом был слышен его низкий хриплый голос, слышен очень хорошо. Царящий вокруг рязряженый воздух, в котором не может родиться ни один звук, Бога нисколько не смущал. Разве станет он мириться с законами физики? Он желал говорить, и звук его голоса достиг ушей розового змея. Правда, уже в двух метрах от них голоса Великого слышно не было. Да и зачем? - он не знает, что мы заметили его схватку с его народом. Он уверен, что, не будучи здесь, мы не могли ощутить его жалкой борьбы...
     - Жалкой? - Змей говорил насмешливо, но даже так легко было почувствовать, что этот голос привык повелевать. - Мирт, твоя самоуверенность равна твоей тупости.
     - Но господин! - Ошарашено воскликнул бог.
     - Захлопни пасть, пока ещё можешь сделать это сам. - Раздражённо оборвал его змей. - Говоришь жалкая борьба? Ты бы устоял так долго против совокупной мощи умбр? Тебя бы серьезно ранило бы в первые десять секунд! - змей внимательно смотрел вперёд. - Он очень силён стал, этот как его Сомбра. Очень, но все же недостаточно для нас...
     Они молчали. Долго. Два великих размышляли каждый о своём.
     - Что ещё ты смог увидеть? - Почти ласково рёк господин.
     - Ну... он готовится к войне, кхм, - Тут он не знал: смеяться ему или отнестись серьёзно к такому глупому мероприятию. - с Селестией. Готовит пони, зебр, драться... Машины строят какие-то...
     - Дирижабли! - утвердительно кивнул господин.
     - Ага, точно...
     - И это всё? - Деланно удивился змей. Он прекрасно знал: больше Мирту и не увидеть. Впрочем, большего и не требовалось. - Мирт ты ведь могучий демон. Я ожидал большего. - Мирт вздрогнул всем телом. В голосе появились нотки, обещавшие хорошую выволочку. - Когда же ты, наконец, научишься думать без палки? - Мирт застыл в ожидании той самой палки. Что именно будет играть её роль, он не знал: тут господин проявлял безграничную фантазию. А по поводу думать? Бог относился брезгливо к этому не благодарному занятию. - Ты мог бы и догадаться. Он готовит ловушку, этим летающим гадам. - Мирт позволил себе презрительно хохотнуть. - Я восхищён этим Сомброй. Он почти смог уравнять, наземных жителей и способных летать. Даже будет жаль, что Селестия его убьет.
     - А может, нам ввязаться в эту свару, к примеру, на стороне этого умбры? - вопросил бог.
     - Ты идиот! Тогда нам точно придет конец. Если кто-то узнает, что дух насилия жив здоров и не чахнет? Ты что думаешь, после этого я, да и ты, сможем дальше копить силы? Да и чревато все это, картина вероятности размыта в шишковидном отроске бытия... - Змей заговорил странные слова, бог скромно молчал, он вообще не понимал о чём речь. Но на всякий случай пробурчал что-то с намёком на глубину и силу мысли. - Я не знаю кто победит, лучше будет для нас сидеть тихо и не высовываться.
     - Но мы ведь сейчас можем поспорить, с Селестией один на один. Да и мои кони тоже чего-то стоят... Мне уже надоело скрываться, и заставлять изображать из своего народа, чертовых слабаков!
     - Однако ты продолжишь это делать. Все твои лошадки просто будут сочиться страхом и обречённостью своего положения слабых, вы будет выть от бессилия, вы будете эталонными наркоманами, вы будете неспособны к магии, не способны к духу... Хотя... Это уже перебор... К манипуляции с духом способны все живые существа... И да... - Неожиданно он яростно рявкнул. - И если хоть один из твоих баранов, будет фальшивить... - Он не закончил фразу, но Мирта затрясло так, что в его полуматериальном теле зубы забили барабанную дробь... - мы будем смиренно ждать, и наблюдать, мы будем тихими и спокойными, что-то зреет и я говорю сейчас не о войне. Слишком много сильных существ, пришло или вернулось в этот мир... Будто, что-то или кто-то создает возмущения в мире... Вот один из древних проснулся...
     - Древних... Первый бог? Но они же уничтожили друг, друга?
     - Учись думать почаще, Мирт, первые давно история. С тех самых пор как они перешли дорогу Дискорду, Пану и Лорду. Весь их пантеон, вышел тогда на тропу войны. Разве ты не помнишь той милой свистопляски, что корчила этот мир, не так давно кстати? - Мирт помнил, но кто сказал, что все первые были уничтожены тогда?
     - Но кто тогда?
     - Призрачный, - сказал, как сплюнул змей, и добавил, - неуничтожимый педик! Надеюсь он не пойдет в вербу, а если и пойдет мы сможем избавиться от него на парочку тысячилетий!
     - Избавится? Мы не убьем его?
     - Его нельзя убить. - Мирт не нашёлся, что сказать. Все равны пред Смертью. Легко убить душу простого живого. Чуть сложнее покончить со слабым Богом либо. Труднее с сильными, такими как Селестия, но она лишь полубогиня и вера не единственный ее источник сил. Очень трудно расправиться с очень сильными, такими как господин. Почти невозможно покончить с подобными первым богам этого мира, но все, даже первые, могут быть уничтожены. - Он привязан к телу. - Мирт вообще перестал, что-либо понимать. К телу плотно привязаны полубоги либо иные сущности. Потому с ними и покончить довольно просто. Душа, покидая тело, теряет память и живёт вновь. Душа кого-то на вроде Селестии так сложна, что уже не в силах удержаться в мире, не имея оболочки. Душа богов очень плотно обрастает этакой внешней оболочкой, божественной сущностью вместе с памятью она теряет эту сущность и собственную структуру: рассыпается и исчезает в водовороте. Именно божественная сущность делает смертного бога богом, и позволяет накапливать веру. Но она же его и убивает. На первых порах и, если нет у него одной полезной способности, что имеют боги жизни (а также, если развитие бога не остановится). Они исчезают в водовороте, который есть, но не доступен даже зрению господина. Есть те чья душа настолько срослась с сущностью, и сама душа достигнув невообразимой сложности, уже не зависит от тела никак. Между зависимыми от тел и теми, кто избавился от этой зависимости огромный путь. И последние всегда очень сильны. Все они и в особенности последние, живут, нарушая закон великого равновесия. Хотя могло быть, что это как раз следствие закона. Законы мироздания были и будут, но их никто не писал, и никто не знал их всех. Законы породили стихии и само мироздание, могучие и бездумные силы. Лишь очень сильные могли жить без тел, но их можно было убить, разрушив структуру души, либо уничтожив верующих, тогда такие боги начинали деградировать. Привязанным к телам, достаточно было потерять своё тело.
     - Я не встречал ещё подобных ему. Уверен, больше таких нет. Он живучей всех, кого я видел за всю свою жизнь. Подобных ему просто не может быть... Погибнув он возрождается. Не знаю, как, но, похоже, что стихии поглощают его память. И он не уходит в водоворот, на перерождение. Похоже, вместо этого стихия кровь медленно создает для него новое тело. Однажды его убили. Двое первых, но убили. Истинной смертью, уничтожили душу и следом и тело. Тело погибло, но осколки души просто исчезли в никуда. Загадка этого мира, решил я. А спустя несколько тысяч лет, повстречался с ним вновь, он ослаб, но очень быстро возвращал свою мощь... Именно за это его свойство он и получил приставку призрачный.
     - Это невозможно! - Выдохнул Мирт. Ему было немного страшно. С такой силой тягаться совсем не хотелось. Ну вот совсем!
     - Если б не видел этого сам: сказал бы так же...

14 глава: шпион

     Pov Фарт Лонгсцептр (Спец агент, шпион и просто душка!)
     - Отец.
     - Ты, знаешь что-нибудь о недавнем побеге из Ветхого?
     - О чем? - удивление на всю морду, главное не переиграть... Отец старый единорог, смотрит на меня со своим обычным прищуром.
     - Да, так. Помнишь ты задержал одних подозрительных личностей, причем эти подозрительные лица как на подбор оказались из разных... эм организаций!
     - Да, вспомнил, - хлопаю копытами друг о друга... - это те самые, которые по приказу императора сдались в плен да? - улыбаюсь... И смотрю как медленно меняется лицо у принцессы. Я понимаю, что это игра, она понимает, что это игра, отец понимает, что это игра... Но лишь я знаю, что было на самом деле.
     - Подожди, у тебя же в отчете было совсем другое? - удивленно-фальшиво воскликнула Принцесса. Я так же фальшиво отвожу взгляд в сторону, фальшиво краснею, фальшиво мямлю...
     - Ну... Эм... В общем... - и рассказал отцу и принцессе Селестии, которая сейчас и наблюдала за разработанным отцом спектаклем... Всю ночь учил этот чертов монолог! Благо память у меня хорошая... Из монолога выходило, что я по неопытности своей, захватил в плен, много совсем не мелкой рыбы за один крючок... Сначала опять же по неопытности не догадался что так не бывает. Однако парнем я оказался сообразительным, и быстро смекнул что дело не чисто. Спросил совета у отца, рассказав ему же историю. Кстати именно так я и поступил, только сбросил несколько углов и вообще не упоминая императора... До него батя дошел сам. Умный все же, он у меня. А вот сыночек оказался в положении хуже не придумаешь... Ну вот зачем я так сильно и много использовал некоторые свои служебные полномочия... Мало денег мне что ли? Наверное, я делал это потому что мог это делать, а теперь я прижат с двух сторон. И что самое поганое, потянуть меня могут обе эти стороны. Ну ни чего мы еще посмотрим...
     После рассказа отец улыбаясь произнес.
     - Видите принцесса Селестия - наши самые худшие опасения подтвердились! Он, - поднял копыто к верху отец и восторженно произнес, - существует!
     - Я знаю, - спокойно отозвалась Селестия.
     - Вы может знаете и личность императора? - улыбнулся отец.
     - Да знаю... - выражение морды отца приняло такой вид, будто он только что на колья сел. Принцесса обратилась ко мне... - маленький пони выйди пожалуйста, на минуту, у меня очень интересная информация для твоего отца!
     Я вышел. И тут же, отошел чуть в сторону, моля всех богов, чтобы дырочка не оказалась замазана. Хотя вряд ли. Так шесть шагов влево. Какой идиот будет шпионить на базе Кордов, они же теневая полиция. Тут к каждого сотрудника проверяют до самого исподнего. Так теперь встать на задние копыта. Сделать парочку заученных пасов передними капытами, чтобы определить замаскированную с двух сторон дырочку. Достать стетоскоп и слушать...
     В кабинет отца мало кто по собственному почину суется в основном аналитики только, ну и парочку координаторов. А уж сейчас, когда прибыла принцесса Селестия.
     Голос принцессы Селестии донесся, до моих ушей.
     - Дорогой мой друг, скажите мне пожалуйста, почему я принцесса должна делать за вас всю работу? Скажите мне, почему я должна узнавать столь интересную информацию от совершено других организаций? Скажите мне почему минотавры знают, кто стоит за всем этим?
     - Принцесса... я...
     - Именно, мой дорогой друг! Именно вы, в этот раз показали себя не с лучшей стороны. Итак,... Императором является... - Абсолютная тишина... Черт, обхода заглушающего заклинания накрылась... Ну ничего и на эту проблему у нас есть средство. Достаю из светоскопа небольшой кристалл, беру другой и подаю в него магию вставляю на место прошлого. Второй менять времени нет, да и не делаю я этого, только с одним слушаю.
     - Не может, такого быть! Как, как мы могли проморгать такое! - голос отца звучал с каким-то надрывом...
     - Это я хочу вас спросить? - голос Селестии
     - И вы говорите, что он вот так за просто всех, обманул? Да, это же - непередаваемый набор звуков. Кристалл барохлит.
     - Вот как... Тогда почему же вы договорились с синдикатом?
     - Да мистер Сомбреро, никогда не вызывал чувства какой-либо серьезности! Он вообще никогда не переступал черту в нашем договоре, и мы закрывали глаза на некоторые преступления... Он...
     - Тем не менее, он оказался маской того, кто организовал все это, а преступные группировки как мы думали конкурирующие между собой оказались ширмой для ведения более серьезных дел... Но что самое главное он смог купить, органы право охранения, а в Майнхетене так и вообще устроил свое маленькое королевство... Вы понимаете, что такой прокол в вашей профессии может быть расценен неправильно?
     - Среди тайной полиции нет предателей, а насчет, меня? Я готов передать свой пост преемнику, хоть сейчас и выдержать самое суровое наказание...
     - Нет, нет постойте. Мне известна ваша преданность, как мне, так и Эквестрии. Именно поэтому я и говорю сейчас с вами. Но все же кое-что в этом деле меня беспокоит... - я, зло выругался, и быстро убрал светоскоп, сел на кресло, специально поставленное здесь, для таких вот как я ждунов...
     - Привет Луара! - улыбка на всю мордочку...
     - Привет - улыбнулась мне земная пони, - твой отец сейчас занят?
     - Он с принцессой Селестией общается...
     - Оу, ну тогда можно я присяду тут с тобой, - Нет! Нельзя ты мне все портишь! Не лезь! Я еще не узнал кто император! Иди отсюдова!
     - Без проблем, - спокойствие, только спокойствие, канонная улыбочка.
     Спустя какое-то время ожидания дверь, рабочего кабинета отца отворилась и из нее вышла принцесса... - мы тут же вскочили с кресла. Ну Лаура вскочила, мне пришлось за ней. Этикет будь он проклят! Небольшой поклон. И вот Лаура поднимает голову, принцесса ей кивает и по-доброму улыбается, и уходит, не говоря не слова...
     - Чего это она, такая счастливая?
     - А ты не знаешь? - удивленно вскинул бровь я.
     - А что я должна ждать, - мысль мсти принцессе тут же возник в моей голове, - ну ты же знаешь, после смерти моей матери отец очень расстроился. Ну хандра прошла конечно же, однако отец все равно остался одинок, а принцесса политик, и уже вроде как тысячи лет одинока. Вот и встретились два одиночества, - и мямля, - ты же сама должна понимать, - у кобылки от этой новости глаза поднялись к верху, наступило время для ее очень большого воображения. А я тем временем зашел в кабинет отца.
     - Подслушивал, - Он бы растрепан, не так, он был очень растрепан. М-мда, не повезло ему такой прокол!
     - Конечно, как можно не подслушать высшее начальство, только потом пришла Лаура и все испортила...
     - Дать бы тебе ремня, за такую наглость, да только бесполезно уже... В общем, у меня для тебя задание, точнее не так. У тебя задание государственной важности... Ты должен испытать в деле нового сотрудника, при этом ты так же должен выполнить очень важное задание с этим новым агентом. Все информация на нового кадра и про задание будут предоставлены тебе по обычной схеме. А вообще судя по дельцу что тебе предложили задание будет, архиважным, но с непознаваемой сложностью. - Вот даже, как? Интересно, задания с непознаваемой сложностью, это те задания, в которых не понятна ситуация... Может все сделается секунды за три, а может и погибнем только начав, - Теперь твоя напарница. Пегаска со сломанной психикой, точнее дважды сломанной, у нее очень интересный дар, позволяющий считывать собеседника, мне бы такой или тебе... Раньше работала с синдикатом, в преступном мире имела кличку Видящая, после... неких событий. она... мм... сломалась...эм, во второй раз. Принцесса Селестия взяла ее под личный патронаж, так что не суй свой любопытный носик в это дело...
     - Понятно, - я весело кивнул. Отец посмотрел в мои бесстыжие глаза и со вздохом, очень похожим на слово 'идиот', продолжил.
     - Задание само по себе не сложное, нужно всего лишь украсть. - Тут он активировал, Абсидий, магическую глушилку от которой пока не придумали обхода (сомневаюсь конечно на этот счет). - новую принцессу Эквестрии ее зовут Кайденс... - увидев мое удивление он пояснил, - да именно ее и именно украсть... - абзац приплыли...
     ***
     Большое помещение просто огромное, потёртые серые стены. Далеко у стены стоят пони. Трое. Страх, дикий страх исходит от них. Но они не в силах убежать и... что-то с ними не так. Сомбра попробовал приглядеться получше: он мог видеть очень далеко. Но здесь не смог. Почему-то магическое зрение вдруг стало очень плохим. Он видел этих пони, согбенные, трясущиеся фигуры, всклокоченные гривы. Не мог разглядеть их морд. А ведь они были совсем рядом, метров двести не более. Комната, обесточивающая всю магию, очень даже работала. И это хорошо, даже можно сказать прекрасно.
     - Психи. Не беспокойтесь, они все умалишённые. Идиоты. Никто не будет за них волноваться. В конце концов, вы сами требовали убедительных испытаний!
     - Да мне плевать, кто заготовлен в качестве жертвы. Хоть вы сами лично, хоть эта дура принцесса, - голос короля полный брезгливости к говорившему и к существам у стены. Именно. Пони он в них не видел, даже зомби. Просто бездушные куски мяса. - к барьеру мой дорогой друг Франкейнштейн! - красный земной понь тяжело вздохнул, он не понимал почему ему дали данную кличку, и вообще не понимал, чего она значит.
     - Зря вы так. - худой и очень бледный красный пони, в белом халате, - ведь они всё-таки пони. Смерть для них лучший выход, их жизнь уже и не жизнь, существование. Но, тем не менее, можно было бы проявить хотя бы капе...
     - Док ты сам заткнёшься или мне свернуть твою челюсть?
     - Простите, - пони протянул что-то напоминавшее внешне револьвер. Только она была какой-то уж совсем странной. Вместо барабана мягко сияющий, маленький диск, очень широкое дуло и сама она размерами больше походила на какой-то бластер из космической эпохи.,
     - Стрелять я сам не стану. Я её сделал, я нашёл материал для испытаний, и я считаю, что для самого материала, ему лучше быть уничтоженным. Но сам я не смогу. Стреляйте вы.
     - Однако! Дорогой мой, сумасшедший учёный, не ожидал от вас такого чистоплюйства. Ладно, давайте мне вашу игрушку. - Король рассмеялся и против своей воли взял странное оружие в рот, телекенез недопустим сейчас, да и вообще не возможен. - С удовольствием пристрелю пару подопытных! Батарея полностью на основе пси?
     - Нет, - учёный пропал из вида короля теперь он тщательно целился, - из одного 'сильного разума', можно сделать пять таких батарей, но нужны магические реагенты для того чтобы эти самые батареи сделать, и другие материалы что бы, можно было бы использовать как оружие... однако, когда все готово, то магическая энергия не требуется... - Сомбра посмотрел на изменившегося доктора и улыбнулся. Начав эту возню с пояснениями, он на глазах преобразился - знаменитый взор Эйнштейна, уставившегося на свой волчок; дрожащие руки Франкенштейна, опускающие медный рубильник для замыкания цепи оживления монстра. Вмиг растрепавшиеся волосы, пытающиеся изобразить прическу 'сумасшедший профессор'. Будто ребенок, заполучивший желанную игрушку. Он, похоже, действительно псих. Теперь доктору было абсолютно плевать на то что тут скоро произойдет, - пока я не решил проблему перезарядки. Батареи и само оружие одноразовое. Но в будущем при соответствующем финансировании я думаю, будет возможно...
     - Бабла ты получишь столько, сколько тебе потребуется. Плюс премия, на маленький замок, с парой особняков где-нибудь у Кантерлота лично для тебя.
     Он послал ментальный зашифрованный сигнал. Оружие издало ухающий звук, и небольшая размытая дымка с огромной скоростью устремилась к стоявшим у стены фигурам. Миг и там, где только что стоял пони, возникла два на два метра такая же дымка. Миг и дымку закрутило спиралью, потом пережевало и сильно растянуло. Ещё один и дымка обратилась непроницаемым, жутко исковерканным пятном: будто серая клякса. Серая, из-за цвета стены. Будь стена красной, и клякса стала бы красной. Отражённый свет. Но клякса и так была кое-где красной. Все её метаморфозы сопровождал треск ломаемых костей, рвущихся тканей понячих тел и по началу дикий крик бедняги. Он стих почти сразу, а во все стороны брызнула кровь и полетели бесформенные куски мяса. Кровь текла и внутри кляксы: месту, где гравитация временно сошла с ума. Клякса исчезла.
     - Круто Франкенштейн. Насколько выстрелов хватает батареи? - Спросил стрелок, ловя в прицел новую цель и нажимая спуск. Потом ещё одну, пока часть комнаты, где был 'материал', не опустела. Остались только лужи крови и куски растерзанных тел. - Чего молчишь Франкенштейн? Однако, желудок у вас батенька, слабоват.
     Учёный отвернулся от бойни, его рвало. Он выпрямился, бледный и безжизненным голосом произнёс.
     - Десять выстрелов, иногда чуть больше, смотря какой разум был у материала для изготовления, душа и реагенты... Когда батарея иссякает, её свечение сходит на нет... Давайте уйдём отсюда, а?
     - Ладно, уйдём. С чего тебя так полощет? Ты же знал, что с ними станет.
     - Я не ожидал, что это будет так... так...
     - Забавно? Увлекательно? Любопытно? - Король расхохотался, а через секунду холодно продолжил. - К игрушке есть претензии. Скорость движения заряда маловата. Проблему перезарядки надо решить. Отдача слишком мощная, но это не очень важно: сделаешь мягче, хорошо, нет ну и хер с ней... И самое главное.: попробуй удешивить производство, а то за такой ствол столько платить, - он покачал головой... - ладно Франкенштейн, продолжай работать...
     Король ушел из помещения поглощающего магию.
     Пси-энергия оказалась очень интересной штукой... Но увы в ней у короля было маловато успехов. Хотя небольшую заточеную монету он таки с собой носил и мог телекенетировать чисто своей пси, ничтожно мало. Зато, оружие созданное на основе этой пси... Точнее смеси пси и души, рвет напрочь все рекорды... Такое оружие не в коем случае не должно попасть в руки кого бы то не было. И войне ее пока рано использовать, да оно не доработано, но уже сейчас опасно, даже для него... Вот только материал для создания... Да жестоко... но тем не менее перспективно.
     После испытаний, король, продолжил контролировать начавшийся переезд ученых, и перевоз оборудования и реагентов из этой опасной лаборатории в Майнхетене в другую только что создающуюся лабораторию... В чрезвычайно секретном месте...
     ***
     Pov Фарт Лонгсцептер... шпион!
     Я сидел в кофейне и ждал свою напарницу... Разумеется, сидеть там с утра до вечера я не собирался, так что моя напарница должна была заглядывать сюда дважды в сутки в назначенное время. Ошибиться со сроками было трудно, даже для такого как она, эм, балласта, так как заведение располагалось через улицу от центральной городской площади и от входа открывался отличный вид на циферблат часов, расположенных на шпиле ратуши.
     Я полностью соответствовал описанию и сидел за одним из указанных заранее столиков, читая газету, что тоже предусматривалось ритуалом ее опознания. Я решил по своему обыкновению прикольнутся и сидел военной форме, причем, судя по обилию висюлек, далеко не, рядовой- а целый полковник! Большой человек. Наверное, она будет задаваться вопросом, почему-то об этом никто не предупредил? Я само зло воплоти...
     - Вы, случайно, не родственник госпожи Ричи? - обратилась ко мне оранжевая пегаска... Вот и новый абсолютно без опытный агент...
     - Нет, но меня многие за него принимают. Говорят, очень похож на ее племянника. - ответ на пароль. А чего эта пегаска улыбается... - Вас что-то забавляет? - сварливо поинтересовался я.
     - Да так, вспомнила о своем, вы не поймете.
     - Да мне плевать, что вы там вспомнили, садитесь уже, пока на нас все глазеть не начали, - проговорил я
     - Кто это все? Да тут посетителей два пони: я и вы.
     - Владелец глуховат, но я все равно ему не доверяю. Эй! Ганс! Чашку моей знакомой! То же, что и мне, и рому плесни, не жадничай. - Так теперь, нужно проверить эту... эм... 'элиту, элит'. Так рядовую улыбочку, ррр... как же меня бесит с ней нянчится! - как у вас документами?
     Эта. Эта! Эта! В общем пегаска взяла и просто так без затей передала мне свои документы. Я прикрыл глаза, и тяжело вздохнул. Открыл и посмотрел на легенду... Мда, документы качественные. Однако? Посмотрел на пегаску, сравнил их с ее психотипом. Нужно будет найти этого аналитика и в задницу его же копыта затолкать.
     - Ну что тут у нас... Надо же, документы гражданки Гепарии. Вы там хоть бывали?
     - А разве это необходимо?
     - Ну, а если вас спросят что-то, что известно каждой Гепарианке?
     - Я прикинусь дурой! - вот это как раз не пройдет, уж больно глаза у вас хитрые мадам.
     - Не прокатит, слишком хитрые глаза... И еще скажите, зачем вы заявились из своей благополучной Геприи в место, где, скажем так, не всегда рады пони мелких и не присоединившихся к Эквестрии стран?
     - Мне рассказали, как отвечать на такие вопросы.
     - Считайте, что вас спросили.
     - Занимаюсь торговлей кофе, подыскиваю новых поставщиков.
     - Вот как? И чем отличается сорт шадуро от конудо?
     - Понятия не имею. - еще бы, я эти слова только что придумал...
     - И какая вы после этого торговка кофе? Не разбираетесь даже в простейших вещах, да еще и забрались в опустевший город, при том что у Гепарии своих городов, полно и кофе там выращивают не хуже нашего. В лучшем случае сумеете сойти за недалекого мошенника, а преступников сейчас вешают без долгих разбирательств, и на паспорт ваш не посмотрят. Тем более, если приглядеться, в бумагах заметны забавные огрехи
     - Что давали, то и взяла, - нет, я аналитика точно убью. Ладно, я на этот счет подготовился. Чтобы ты без меня делала?
     - Держите, это новые документы. Запомните: теперь вы Лили Шелчьван, уроженка Рукии, дворянка, проломившая судьбу. Вижу на вашем лице тень непонимания, так что проясню. Рукия- ничтожная территория, заселенная недалекими и алчными пони вперемешку с грифонами, которые о себе весьма высокого мнения. Амбиции у них чуть ли не на мировое господство, свою историю они ведут от появления мира, при том что еще сто лет назад никто слыхом о них не слыхивал, и почти каждый уверен, что им абсолютно все должны. Ну это из-за бедности, случается такое с нищими, голова заболевает деньгами. Вот чем они по-настоящему богаты, так это глупейшими мечтаниями. Гвоздь забить мало кто умеет, гадят прямо под себя и при этом считают себя самой культурной нацией, достойной величайшей участи, а поголовную нищету объясняют происками завистливых и жадных соседей. И вот, их дворяне преломившие судьбы, не то чтобы, занимаются неблаговидными делами. Нет! Они как бы сказать, ну вот допустим даешь на рост деньги в долг, то ты уже преломивший судьбу. Переломившие судьбу, не смотря на такое пафосное название, по сути ничего не теряют. Ну подумаешь их королю нужно будет, делать поклон на десять сантиметров ниже.
     - И я так понимаю, Рукия располагается где-то далеко на юге, как и Гепария. Ну и что мне отвечать, если спросят причину поездки?
     - Попоручению родни приехали, на могилу давно погибшего дедушки. - у пегаски от таких слов расширились глаза.
     - А это все не...
     - Конечно же подозрительно, так как - это ведь деньги на ветер. Если начнут докапываться, намекайте на интерес к серебру что добывают в этой части Эквестрии. А вообще ничего сложно для вас нет, при любом удобном моменте начинайте расспросы о серебре, тряситесь над каждой монетой и раздувайте щеки при упоминании родины, не забывая вворачивать фразы про ее величие, мировую славу и тысячелетнюю историю. Чем больше откровенной чуши будете нести про Рукию, тем меньше риск нарваться на неудобные вопросы. Ну, а если заметите, что относятся к вам с брезгливостью, так делайте вид, что ничего не видите, такое уж к рукийцам отношение. Вам все понятно? - пегаска попытался скрыть свои эмоции, вот только она не с тем пони решила сие действие провернуть. Не понимаю ее отношения к этой маскировке. Дурочкой прикидываться она не против, а вот алчной, глупой, и жадной отчего-то отвращает? Не понимаю я этих кобылок.
     - Благодарю за пояснения.
     - И впредь следите за этим сами. Четвертое правило шпиона, не верь никому! У нас много помощников, не все из них умны и работящи. Но если попадетесь, убивать будут именно вас, а не их, так что требуйте свое. Заупрямятся, так силой выбивайте, с бумажными крысами чем строже - тем лучше. Вам рассказали, чем именно придется заниматься?
     - Нет.
     - Прекрасно! - я улыбнулся, предчувствуя скорую возможность, еще немножечко нажиться. Так стоп. Я уже попал в одну довольно щекотливую ситуацию с этими своими делами и более не буду злоупотреблять своим положением, однако если я уже в петле, то что мне терять? Правильно нечего, так что совсем скоро я вновь стану чуточку богаче, хотя для меня суммы что я гребу себе не представляют такой уж и необходимости и тут меня осенило. Я наркоман, а темные делишки мой наркотик...
     Так в сторону рассуждения. Нужно продолжить общение.
     - Убить пони сможете?
     - Я не убийца, только если ничего другого не останется, - ясно, вот только по анкете ты милочка та еще маньячица. Это значит, что лгать она вполне себе умеет, довольно неплохое умение.
     - Мне сказали, что вы способны читать пони?
     - Да это так! - кивнула она.
     - Не против небольшой проверочки? - она покачала головой, - ну тогда продемонстрируйте свой дар на мне? - улыбочку и смотреть прямо в глаза.
     - Вы противоречивый. Ради дела способны на любую подлость, однако жизнерадостный. Так же вы очень скрытный и просто без меры любопытный пони. Любите своего отца. Обожаете белый цвет и печеньки, не лишены доброты, но ваша жажда чего-то, я так и не смогла осознать, чего, и расчетливость не дают раскрыться этой вашей черте... Так же вы обладаете определенной степенью харизмой. Это все что я вижу в вас.
     - Офигеть! - мать, моя Селестия, как так случилось то... Вот это талант! Вот это... мммаать моя! Спустя пяток минут мое удивление прошло, и я приметил первые минусы и не точности, - дар не полностью позволяет считывать собеседника?
     - Да, он дает набор основных черт характера, иногда нечто дополнительное, на вроде вашей любви к белому цвету, что немного не обычно смотря на ваш цвет шерсти. Так же я не могу определять, как думают некоторые, врет пони или говорит правду. Просто могу спрогнозировать его ответы исходя из его характеристики. Некоторые черты я могу так же пропустить... - как я и подумал...
     - Но тем не менее этот талант, просто не имеет цены вообще и в частности, нашей профессии.
     - Спасибо, - пегаска отвернулась от меня и покраснела...
     - Как я знаю по информации данной мне. Раньше вы работали с не слишком законопослушными гражданными.
     - Я работала с Сомбреро, - пегаска нахмурилась. - и я не хочу более разговаривать на эту тему.
     - Я понял вас. На этой ноте оставляю вас, допивайте свой кофе, он здесь недурственный. Из гостиницы надолго не отлучайтесь, а если такое случится, предупреждайте портье, чтобы мог ответить, где вас искать. Мне нужно кое-чем занятся, а потом мы с вами выполним миссию... О ней вы вскорости узнаете, если будете внимательны, - надеюсь, она в своем номере найдет письмо, оставленное мною, и догадается полить на чистый пергамент воду.
     Я вышел из кофейной, и улыбнулся на сей раз настоящей улыбкой. Сегодня перед миссией я решился, на вполне себе крупное преступление. Банк ждет меня. Интересно, я смогу ограбить его тихо и не заметно или все же мне придется пробиваться с боем... В принципе при любом раскладе меня не опознают. Я ведь не дурак и конечно же замажу свою шкурку в быстро смываемой краске, потом еще один слой иллюзии, потом темный плащь и маска, и самое главное, перевязать тряпкой кьютимарку которую я конечно же изменю, но перепроверка тоже нужна, она вообще никогда не мешает.
     ***
     Грабеж прошел спокойно и даже можно сказать, тихо. Я был доволен сверх всякой меры. Это было круто! Вы даже представить себе не можете какое это ощущение опасности, когда пони вот идут себе спокойно говорят о своем, а ты сидишь в отдельном кабинете, и молишься, чтобы никто тебя не заметил. Ощущение победы после того как ты упер с собой несколько десятков килограмм золота и мешочек, элитных магических кристаллов вперемешку с алмазами. Это круто!
     Деньги я закапал в небольшом лесочке. В разных местах и на разной глубине золото, алмазы, магические кристаллы. Ну вот и все. Получилось. А я переживал, как оно пройдет, в первый раз с банком. Оказалось, круто, вот только - это не сравнится с теми ощущениями, когда ты собственнокопытно подкладываешь яд в общий самовар на банкете, в которых присутствовали многие конкуренты из других дворян в большем количестве, а потом вместе с ними же корчишься от собственного яда. И самое удивительное именно тебя успевают спасти лекари. Конечно же благодаря лекарям, а не недоделанному противоядию! Вот тогда было действительно классно. Ощущение, когда ты, именно ты обвел всех вокруг копыт. Несколько дворянских конкурентных династий тогда прекратило свое существование. А сам инцидент вошел в историю как 'кровавое чаепитие'. Жаль только что некоторые таки смогли оклематься, ну и самую чуточку жаль, что пришлось пожертвовать некоторыми своими вассалами и союзными семьями. Впрочем, риск приемлем... Пользы от сего действа была огромной. Правда некоторые пони все же выкарабкались из могилы. Вот только отец, все равно, не оценит такого фокуса от сына. Ну да о моей маленькой шалости, знают только я, и император, и тот серый пегас. Кстати, тот серый пегас вполне бы мог быть императором. Вероятность этого довольно-таки высока.
     После своего дела я занялся собственно миссией, по которой нам и прислали. Для начала, я подготовил все для полноценного вступления в наши мужественные ряды рыжей пегаски. Тайные операции не проворачивают в чистых накопытниках. Так что я убил обозначенную в миссии жертву, и приготовил тело, еще до ограбления банка. После своего дела, встретился с пегаской и мы вместе закапали трупик в на дне небольшого озера. И вот теперь настало время самого интересного... Похищения принцессы.
     - Лили у вас есть револьвер?
     - Даже есть.
     - А зачем вам плащ...
     - Он у меня особенный - с улыбкой ответила мне она.
     - Да вы будто на войну собрались, но я такое одобряю, никогда не знаешь, что может случиться. Однако предупреждаю, что все должно пройти без крови. Начальство четко это приказало, а его приказы советую выполнять до последней буквы. Вот этого джентльмена можете звать Ганс, а вот этого Багги, - указал я на двух агентов, что были так же задействованы в этой операции, - даже если перепутаете - не страшно, они необидчивые. Видите, вон тот дом? Наша задача зайти туда, взять одного пони, не причиняя вреда подавить сопротивление, вывести наружу, доставить к начальнику. Все понятно?
     - Понятно. Мне уже доводилось воровать пони, смотрю, здесь это ходовой товар, - не удивлен, ее делам...
     - Вы даже не представляете, насколько ходовой. Борцы за права пони наивны, как дети, считая, что рабство осталось в прошлом. Процветает как никогда, просто вывески сменились. Немного подождем, нам должны открыть двери.
     - Охрану подкупили?
     - Нет, это наш собрат, точнее собратка, - пегаска посмотрела на нас странно.
     - А зачем? - был задан сакральный можно сказать неразрешимый вопрос. Я пожал плечами. И правда, зачем нужно было похищать новую еще не признанную и неизвестную принцессу?
     Мы вместе с нашей процессией стояли около особняка. В которой и пребывала инкогнито принцесса. Особняк как особняк, таких по всей Эквестрии хватает. Каменный, дерево есть - признак бедноты. Балконы куда ни плюнь, так у многих принято, окна без решеток, ничего не боятся или слишком глупы. В принципе и без открытых дверей забраться в такой - не проблема.
     - Полковник, а почему у них нет охраны? - обратилась ко мне пегаска, мое настоящие имя я ей не открыл.
     - Собак держат, отпускают их на ночь. Но о волкодавах позаботилась горничная, которая наша собратка, она их кормит.
     Бедные песики... Я противник насилия, да и животные ни в чем не виноваты. Можно надеяться, что их всего лишь снотворным одурманили, но, по опыту менее всего верю в гуманный исход.
     - Вот и двери открыли, вперед, - и мы пошли вперед
     Темношерстная кобылка, встретившая нас на пороге, тихо протараторила:
     - Молодая леди час назад улеглась, а старая Мада уже давно храпит на весь дом.
     Я раздал указания:
     - Ганс и Багги, шагайте за горничной, она к экономке приведет. Ждите там, как услышите шум наверху, набрасывайтесь, затыкайте рот и вяжите.
     - А если шума не будет? - уточнил Багги.
     Днем он был просто безымянным дворником, а Ганс простым
     - Тогда просто ждите там, ничего не предпринимайте.
     Я уже ознакомился с планом дома, так что двигался уверенно и даже не переспросил, где именно расположена спальня молодой леди.
     До чего я докатился с такой жизнью - кобыл ворую. Где же вы, старый добрый антиквариат, бриллианты и компрометирующие документы, золотые слитки?.. Эх...
     Остановился, возле спальни и обернулся к пегаске.
     - Помните, без грубости. Ни единого синяка, в целости и сохранности нужна. Ни малейшего насилия.
     - Понятия не имею, как можно выкрасть пони и не подпасть под обвинение в насилии, но попробую, - я тоже не знаю, но нужно держать марку крутого спеца. Хоть я им и являюсь.
     - Не пробуйте, делайте. Заходим.
     Дверь раскрылась с тихим скрипом, но из темноты комнаты никто не поинтересовался, кто мы такие и какой черт притащил нас в ночное время. Плохо, что храпа не слышится, но это еще не означает, что жертва бодрствует. Очень уж хочется прихватить ее сонную, а то будет в сознании. А это такая проблема, тем более с аликорном, в которой магической силы должно быть валом.
     Плотные шторы не пропускали лунный свет, темнота в комнате хоть глаз выколи, и это стало затруднением. Я чиркнул спичкой. Пространство осветилось. При этом я едва не произнес плохое слово, причем громким голосом. Особа, которая мирно спала на койке, была именно той единорожкой, к которой я пытался подбить клинья самым циничным образом. Хотя, там она была с плащем. Вот же черт! Да и как тут не запомнить, если она лучшая во всем городе? Остальные или перекормленные коровы, или худышки на последней стадии туберкулеза, краше в гроб кладут.
     Кстати, нет ничего прелестнее, чем спящая симпатичная кобылка. Я, несмотря на сложность момента, ухитрился залюбоваться.
     Потом вспомнил о службе и достав веревку, громко произнес:
     - Мисс Кайденс, пора вставать.
     Кобылка приоткрыла глаза, взглянула сонно, ничего не понимая. Впрочем, пришла в себя мгновенно: взвизгнула и задрала телекинезом одеяло, прикрыв свой по-настоящему шикарны круп.
     - Кто вы такие! Убирайтесь!
     - Нас прислала, принцесса Селестия, добром или силой, но вы пойдете с нами. Добром будет куда лучше, уж вы поверьте, - попытался я избежать насилия. Кайденс, прикрыла глаза и ее рог засветился розовым цветом. Мой револьвер, уставился на нее.
     - Это пистоль, госпожа Кайденс и этот пистоль, может выпустить, целых шесть пуль подряд. Кобылка, услышав мой голос открыла глаза, посмотрела на револьвер и сглотнула.
     - Я готова добровольно вам сдаться и следовать вашим указаниям.
     - Вот и прекрасно. Лили, надень на принцессу магический блокиратор. - пегаска достала из своей под сумки блокиратор. И произнесла, обращаясь к Кайденс.
     - Придется эту штуку надеть вам на рог, сами слышали приказ.
     - Стойте! - уже тише воскликнула аликорн. - Не надо, я не буду кричать. Скажите, что вы сделали с Мадой и Тайрой?!
     - Ничего плохого, мы не звери, - ответил я. - Просто полежат до утра связанными, а вы поедете с нами без криков и прочих фокусов. Договорились?
     - А может, не надо? Я никому не расскажу, что вы здесь были.
     - Надо, госпожа Кайденс, надо. - она задумалась...
     - Скажите, как вас зовут...
     - Ну я сегодня Брегант, а вообще меня зовут Фарт - ответил весьма игривым тоном, а что такого? Кобылка симпатичная пусть и аликорн. Экая неведаль. Вот пегаска реально удивлена, и в трепете, а я... После того как меня опознал бомж на улице, по фотографии моей найденной на помойке книги, и попросил автограф, меня таким уже не проймешь.
     - Вы Фарт Лонгсцептер? - Спросили меня две кобылки сразу...
     - Ну да, а что? - с улыбкой спросил я...
     - Оу, - Кайденс прикрыла глаза. - ваша книга: 'Астральные потоки мира' Довольно интересна, но все же вы допустили парочку промахов в теории...
     - Кхм, миссис Кайденс, вы забыли о ситуации, в которой мы находимся... - аликорн поджала губы и тяжело вздохнула. Она наклонилась, и моя напарница надела на нее магический блокиратор. Я вздохнул, обернулся к двери, потом мы вышли из комнаты, а следом и из дома.
     Все было тихо и спокойно. Рядом с особняком стояли кусты. Обычные и высокие. Светила луна, стрекотали сверчки, заглушая переливы ночных птиц. Очередная душная ночка, спокойная и тихая. Сам не понимая, что делаю и зачем, выдернул из кобуры револьвер, заваливаясь на бок, крикнул: "Кусты"!
     Реакция в моей профессии - не последнее дело. Часто случается, что тело начинает действовать еще до того, как до разума дошел смысл ситуации. Меня очень много раз это спасало.
     Никто из моих компаньонов не остался стоять на копытах, разинувший рот, все мгновенно прыснули в разные стороны, пригибаясь, выхватывая оружие. Могу отдать должное розовому аликорну она не растерялась и тоже пригнулась. Кусты озарила вспышка, бабахнуло, пуля ударила возле копыта. Все сомнения прочь - перед нами враг.
     Еще выстрел и еще, пуля ударяет в камень рядом с головой, в щеку больно впиваются выбитые осколки. Этим уродам плевать на то, что будет с Кайденс: лупят через заросли раз за разом, ослепляя себя вспышками и пороховыми газами. Вряд ли они теперь хоть что-нибудь могут разглядеть, бьют, что называется, по площадям.
     Постаравшись прицелиться в место, где видел первую вспышку, потянул за спусковой крючок. Мой револьвер, можно использовать, не взводя предварительно курок, разве что придется прилагать куда большее усилие надавливая телекинезом. Еще раз, и еще. После третьего кто-то заорал непонячьим голосом, и только сейчас загрохотало оружие соучастников похищения. Разве что Ганс в этом не участвовал, успел словить пулю, вроде помер. А вот пегаска удивила. Только сейчас я понял, для чего она в душную ночь таскает плащ - чтобы обрез крупнокалиберного дробовика прятать. Врезала сразу из обоих стволов, вспышка вышла, будто от молнии, а я едва не оглох, потому как все произошло возле моего бедного уха. Все затихло. Вряд ли нападающих шокировала выходка пегаски, думаю, они просто опустошили барабаны револьверов. Оружие перезаряжается неспешно, так что у нас есть немного времени, и будет глупо потратить его впустую. Бежать надо, и бежать быстро, но сначала Ганс.
     - Улетайте быстро! Возьмите принцессу! Бегом летите отсюда! На держи револьвер, а я рождённый ползать тут как-нибудь сам разберусь.
     - Она не может, боится! - отвечает пегаска. Блять. Приплыли. С размаху провожу интенсивную терапию. Бью аликорна по груди и ору, - взлятай и лети.
     Наконец послушали и взлетели...
     - Паря ты молодец, нам так легче будет, - донесся знакомый голос из кустов, а потом я увидел его.
     - Ты извини конечно, но эта миссия последняя и тогда я смогу наконец увидеть ЕГО, - произнес Светляк, идя на меня.
     Попробовал взять его телекенезом и удивился. Ничего, то есть вообще, абсолютно никакого реакции.
     - Удивлен? - спросил меня белый земной понь, - это внутренние манипуляции магией, сокращенно дух. Это тот, которая позволяла нашим предкам почти на равных сражаться с магами. Жаль, что, когда к власти перешла единорогам, это знание постарались закрыть. Однако, он вполне себе существует у других наций. Тайно, но все же существуют мастера, что способны игнорировать магию вплоть до высшей. - Светляк улыбался.
     - Зачем ты мне - это все рассказываешь? - я и правда не понимал.
     - Фарт, ты не бойся, ничего с тобой не будет, наша цель не молодая принцесса, нашей целью был ты!
     Я с круглыми глазами смотрел на него.
     - В каком смысле?
     - Вербовка мой дорогой друг вербовка, - ответил на мой вопрос некто не известный, и после этого я наступила тьма...
     ***
     После того как Единорог, завалился. Из кустов вышел серо-красный единорог. Посмотрел на Святляка, тот кивнул. Сомбреро взял телекинезом револьвер фарта с патронами. Перезарядил револьвер.
     - Актеры готовы? - спросил он кусты.
     - Да босс - отозвался Фалерт...
     Веселой походкой зашел в кусты. И приговаривая слова из сказки, создавал видимость кровавого и кровопролитного боя.
     - Бабушка, бабушка, а чего у тебя таки большие глаза? - два выстрела, и двое актеров покинули этот свет. Сомбреро продолжал. - бабушка, бабушка, а чего у тебя такие большие уши? - выстрел, и нет более пегаски, - Бабушка, бабушка, я чего у тебя такие большие зубы? - три выстрела из револьвера, и погибли еще три невинных.
     Посмотрел на оставшегося в живых поня. Немного подумал и выдал сентенцию.
     - А этого он вкопытную запинал! - и конечно же начал этого самого поня в копытную запинывать. Бедняга орал так, что
     - А не плохой натюрморт, - посмотрел король на получившееся поле сражения. Перезарядил револьвер. Разрядил обойму, потом еще два раза так же. После этого отдал приказ, - теперь валим отсюда... а ты, - обратился он к чейнджилингу-гвардейцу, - обращаешься Фартом, и старательно изображаешь, победившего в неравной схватке поня. Рой, у тебя двадцать минут чтобы покапаться у него в голове и узнать всю нужную для дела инфу, после чего передать этому твоему носителю.
     - Это, невозможно не ломая его личность, - попытался было запротестовать рой.
     - Не ебет! - выдал король по-настоящему волшебные слова. Ибо рой успел, а Фарт не пострадал психически...

15 глава - война... война всегда меняемся!

     Война. Селестия не любила - это слово. Грязь, кровь, и смерть - вот составляющие войн, однако, это все же произошло. Зебры напали не неожиданно, но слишком быстро для хоть какой-то подготовки обороны. Империя грифонов, запылала во мраке смерти и потоке энергии духов. Но не это самое страшное, самое страшное случилось именно с Эквестрией...
     Армия Умбр ужасных порождение ветра и теней, вторглась в Эквестрию. Сомбра просто не мог позволить, ей накопить мощь для помощи их союзникам грифонам. Сражаясь на два фронта, он побеждал. Ибо у него в распоряжении было две армии. И Зебронике, ничего не стояла вторая, которую вел лично король теней. В первые дни было смятенно несколько поселений. Армия короля действовала, изощренно, большинству пони была оставлена жизнь, и они бежали от границ контроля ее владений. Король, не захватывал, города, не оставлял горизонты, не распылял силы. Он просто, методично и последовательно, уничтожал Эквестрию, не заботясь о том, что будет после его налета. Ибо войной назвать сие просто язык не поворачивался.
     Сомбра, будто медленно по кругу уничтожал все то что она построила. Умбрам не нужна, ни еда, ни питье, единственное что нужно этим порождением для поддержания жизни - это энергия. И плевать какая, хоть магическая, хоть жизненная... Подойдет любая... Кроме, пожалуй, самых кислотных (смерть, бездна) скажем так.
     Селестия была более в плачевном положении. И если бежавшим позволяли бежать, тем же кто принимал бой приходилось не завидно. Их убивали. Не многочисленные разведчики сообщали, о каком-то странном кристалле что впитывал энергию умирающих, а у выживших пленных на жертвенном алтаре еще и души. Селестия поняла, что это был накопитель, притом накопитель, что мог использовать энергию душ для своего расширения. Этот кристалл был на удивление компактным. Приняв несколько боев с умбрами, она поняла, что никому в одиночку против совокупной мощи воинства не выстоять. А свое воинство Сомбра разделять не хотел, и не делал этого. Он просто уничтожал Эквестрию. Видимо так своеобразно он мстил принцессе за унижение.
     Селестия в свою очередь копила силы для контратаки. Со слезами на глазах смотря на беженцев, которые в большинстве своем вступали под ее стяг. Очень большое количество городов были просто сметены с земли. Войско противников было слишком велико и слишком сильно. Требовался кулак и оный кулак был создан. И бой двух армий близился...
     Воины - земные пони стояли разрозненной толпой. Рядом с ними расположились наверху, махая крыльями пегасы и фестралы. Единороги что как показала практика успешно могли заменять своей магией артиллерию расположились позади воинства. А союзные минотавры, вооруженные револьверами и мечами, были чуть правее. Все молчали. Все ждали. Ожидание тянулось долго. Они нервничали. Настал день великой битвы. День, когда они поднимут меч и попытаются вернуть себе, давно утраченную Эквестрию. Ни для кого не было секретом, что не все выживут в этом бою. Скорее всего, падёт довольно много пони. Они нервничали, но не было страха. Среди минотавров не было. Тренировки, почти всегда ежедневные, на протяжении десятилетий. Ну и другие расы были готовы. Они были готовы драться, готовы умирать. Теперь они ждали лишь сигнала. Говорить было нечего и не нужно. Всё было сказано давным-давно. Всё было сделано и теперь осталось лишь сразиться с древним и сильным врагом. Никаких условий для засады не были возможны, на сей раз. Чистое поле. Войны смотрели, на приближение тварей, которых боялись даже некогда могучие кристальные пони...
     Умбр было не много, намного меньше чем простых пони, но многие понимали, что это очень опасный враг. Несколько десятков умбрум, не колеблясь отделились от воинства и полетели на армию. Намек был призрачен, как день. Магия этих порождений ударила, прозрачный купол спокойно выдержал поток энергии. Магия Кайденс защитила разумных. А маги единороги едиными усилиями создали массовое заклинание. Вал огня, уничтожил отколовшийся отряд и проредил во основной массе воинства огромную прореху, которая, впрочем, тут же закрылась.
     Штандарт созданный с помощью маги теней выступил вперед. Селестия поняла, намек. Посмотрела на Грулла, тот молча кивнул. Она одна вышла на предстоящие поле сражения. Селестия и Грулл не понимали зачем королю переговоры, но такой шанс упускать не желали. Несколько умбр шли позади своего владыки. Селестия увидела Сомбру, он очень отличался от своих соплеменников... Совершенно иная энергетика, да и внешний вид более темный и понячий.
      - Ну, здравствуй, - рёк ее враг и скучающим взглядом изучая врага, - вот ты как, значит. - Переливающаяся сине-золотым светом сфера накрыла умбра и темного пони, поймав его в ловушку, - как не вежливо! - поразился он. Сфера исчезла, а Селестия ощутила подземный взрыв... и смерть. Жаль ловушка не сработает. Она постаралась сохранить спокойствие. Может, удастся договориться и ударить в спину врага. Чего в этом плохого? Враг он и в хаосе враг. Сомбру нужно убить, слишком этот враг опасен, - прекрати безобразничать. я пришёл говорить, - король указал на свое воинство - Ты молодец, все подготовила, со всех сторон прикрылась, но неужели ты думаешь, что сможешь победить, - он улыбнулся. Что-то уж очень добро. Странно звучал его голос в этой атмосфере. Он должен был быть хриплым и рыкоподобным, но слышался звонким и певучим. - Я предлагаю тебе, бой. Я и ты. Ни к чему лишние смерти. Зачем эта глупая резня? Сразимся: победишь, мой народ забудет об Эквестрии навсегда. Проиграешь: тут уж извини, но твоим маленьким пони конец. Так что?
     Селестия молчала. Она не знала, что сказать. Столько они готовились, столько страдали от захватчиков. И вот возможность покончить с этой войной, одной битвой. Битвой, где она сразится один на один. Селестия была уверена, что победит. Но тогда месть не свершится. Смерть лишь короля: слишком мало, чтобы утолить ее жажду мести, за то, что он сделал с ее страной. Можно подождать с минуту, пусть Кайденс нацелит элементы гармонии и тогда одним ударом всех, вместе с этим тёмным, но... Если он так легко избавился от ее барьера: справятся ли элементы с этим существом? Имелись сомнения. С Сомброй всё равно придётся драться. Но один убитый: и всё? Этого слишком мало, для мести.
     С другой стороны: пони останутся живы. А отомстить умбрам можно и после: время не имеет значения, для богини. Можно сделать это и завтра и спустя пару тысячелетий.
     - Победу одержу я... - Селестия подавилась речью: ее голос, призванный здесь звучал, мягко и нежно. Она быстро поправила досадную неприятность. Вновь ее голос был холодным голосом суровой богини. Так было как-то по солиднее, чем писклявым голосочком говорить. - Вернёте взятые однажды территории.
     - Да на здоровье! - Очень легко согласился король без королевства. Похоже, принцесса была права, когда решила, что души не значили для умбр ничего: главное задержать ее в этой войне.
     - Тебе не выжить! - Не удержалась от киношной реплики Селестия. Впрочем, она и не знала, что она киношная и практикуется в крутых боевиках (во все времена, кстати, что несколько нездорово выглядит, скажу я вам)
     Умбры отлетели подальше от намечающейся битвы. Неспешным шагом Селестия двинулась по направлению к врагу. Король теней смущённо улыбнулся, как бы извиняясь и говоря. - 'Ну чего поделать бывает' -
     Пони ничего не увидели, кроме пары всполохов вокруг своей богини. Принцесса увидела всё и едва не погибла. Удар был подлый и хитрый. Мало магии было в нём, но это заклинание могло покончить и с более сильным богом. Парадокс удара заключался в том, что отбиться от него смог бы и слабенький маг. Спрут, именно на сию скотину походило заклинание, поражал душу. Его трудно было заметить, но очень нетрудно рассеять. Смертельно опасная штучка, не убивающая, но делающая беспомощным в магии. Селестия ответила таким же спрутом, но с основой на огонь, перестав шагать навстречу врагу и вложив в заклинание в десятки раз больше магии - ее спрут был призван душу не ослабить, а убить. Пылающий огнем осьминог полностью скрыл собой Смобру. Собственно, осьминог, это так, образно: у них нету тысячи тонких длинных ног, и они не горят в чёрном огне. Казалось бы, вот она: победа. Не угадали. Спрут рассеялся тучей чёрных лепестков, истаявших почти сразу. Пони стоял улыбаясь. Уже не так уверенно. И Селестия поняла, что победит. Ее рог вспыхнул белым сиянием начал танцевать в воздухе. Много ненужных, но красивых движений и луч тьмы врезался в грудь врага. Отбит. Ее Алебарда взметнулась и резко упала вниз. Полумесяц света прорезал воздух и запылал там, где стоял пони. Рассеян. Алебарда прочертила небо сложным узором и сотни кривых огненных змей врезались во врага. Одну он пропустил. Его отбросило в сторону. Но он сразу поднялся, кривя лицо от ярости и боли. Копыто было вырвано вместе с куском плеча. Почти сразу из теней отросла новая. Селестия удивилась. Такой регенерации она не припоминала ни у кого.
     Бой продолжился.
     Пламя Селестии полыхало над миром! С трудом с огромным трудом, отбивался сомбра: таяли его силы, он был близок к поражению и...
     - Пришел, на помощь, что ж мне нужно с тобой поговорить, - Селестия поняла, ее провели, но зачем и почему Сомбра притворялся слабым? - я тебя ждал, - Довольно изрёк Сомбра смотря на минотавра. Селестия тоже лицезрела своего союзника в этой битве, - вот что я хотел бы у тебя спросить. - Зло шипел теперь король. - о, прости, забыл о вежливости: приветствую тебя король минотавров! Почему ты пошёл против меня? Почему хоче... - Злая гримаса исчезла. Сомбра смотрел на гиганта сражённый шоком удивления, - Но ты не он! Что это значит? Как это может быть?! Ведь ты не...
     - Бич, великий из великих и дух насилия Бич. - Скромно представился собственно Бич. - Приветствую и тебя король теней, хотя никакого удовольствия от приветствия тебя не вижу. Как ты догадался? - спросило неизвестное существо.
      - Ментальные волны, - ответил он, и сам задал вопрос - Что тебе нужно?
      - Немного, - пожал плечами Бич. - Убирайся отсюда. И забудь об этом мире. Мы позволим всему твоему народу покинуть этот мир. Принцесса предоставит вам зеркало.
      - Да? - Сомбра поднял насмешливо брови. - Это отчего мы такие смелые?
      - Убирайся! Тебе не место здесь. Тебе нечего здесь делать. Я запрещаю!
      - Что?! - Взвыл Король, - Ты! Ты? Запрещаешь МНЕ? Ты погибнешь с ними.
     Дух кивнул. Насмешливо. Пылающий розовым серебром серп, пробил насквозь тело короля. Серый прах хлопьями летел вниз.
      - Вот теперь начнём играть по-настоящему, - Прорычал гигантский призрачный дракон, соткавшись из теней.
     Земля дрогнула, под ногами и Селестия приготовилась к бою. Если не справятся элементы, тогда бой будет, очень серьёзным. И, пожалуй, этот нежданный союзник, чью силу она никак не может определить, возможно, решит исход боя в их пользу. Кровопролитного боя.
     Единороги уже нацелили массовые заклинания, и теперь они сработали безотказно, и сокрушительный удар был нанесён по демонам теней!!! Да, целых триста померло. Их души были уничтожены. Несколько сотен - утратили часть своих способностей и были вынуждены покинуть сражение, но вот и всё, чего удалось достигнуть магам. Ответный же удар потонул в барьере Кайденс. Пони открыли свои карты и карты оказались не слишком хороши. Больше у них ничего не было, почти ничего. Но умбры, не считали элементы чем-то опасным. Они атаковали презренных живых.
     Селестия и одержимый минотавр также присоединились к битве. Они вместе атаковали призрачного-теневого дракона, коим стал Сомбра. Но тот переместился в другое место: повыше. Они могли бы попытаться атаковать снова и может удачно, но намёк был ясен. Их враг драться лично брезговал. Он предпочитал остаться в роли зрителя.
     От внимания Селестии это не ускользнуло. Теперь стало понятно, что королю откровенно плевать на свой народ. Он развлекался, лицезря их в битве. А сколько их погибнет - какая разница? Весело, интересно. А никто не погибнет так даже, и смотреть скучно...
     Селестия и минотавр тоже стали смотреть на представление каковым его считал Сомбра. Свалка из умбр и пони, именно свалкой и была. Причём полыхающая разноцветными огнями со всех сторон. Умбры, пони, минотавры.
     Бич грустно смотрел на эту резню, повиснув над ней, в телекинетическом захвате. Умбры были очень сильны. Этот, что говорил с ним. Он оценил его мощь. В бою с ним, возможно, проиграет и он сам. А этот гад, не будет играть в благородство. Он призовёт ещё демонов. Он позволил ему увидеть численность своей армии, тысячи умбр. Он и не знал, как их много, на самом деле. И те, что сейчас игрались внизу ещё не самые могучие из них. Скорее второстепенные герои... Он обратился к Селестии:
     - И что так и будешь смотреть, как их режут?
     Их и правда резали. Вот, один из одоспешенных земных убил умбру и тут же получил чьим-то копытом по черепу. Поля магии удержались, но живой упал. Тут же ему добавили длинными копытами и аж пятнадцатью слабыми ударами ветра. Только седьмой принёс результат. А последующие, разрушили даже доспехи, из которых был создан доспех. Вот ещё один минотавр, демонстрируя молниеносную скорость, покончил с семью телами Умбр, в одном движении. Этот зачарованный меч работал превосходно, и мог в полной мере ранить демонов теней. Но живого тут же пришпилили к земле. Он двигался очень быстро, но не так как могли делать это полу материальные сущности. Живой просто исчез, в костре двух Сил. Когда костёр потух, возле глубокой воронки, слабо подёргивалась его нога. И всё. Хорошо ещё, что душа уцелела. Души умбры не уничтожали, что-то они готовили для них. Что-то страшное. Бича едва не вывернуло, когда он уловил кое-что по этому поводу, в мыслях какого-то умбры. Живые тоже не слишком преуспели. Их уничтожали в секунду по три штуки. Живых и правда резали. Но и у них имелись определённые успехи. Демон упал разваленный надвое, невидимым, но как оказалось очень эффективным клинком. Забавная вещица. Умбра погиб. Но таких, было мало. Живые платили за уничтоженного умбру нескольким живыми. Вот Кайденс порадовала, девочка казалась очень способной. Уже пятого убила своими заклинаниями.
     - Сейчас! - кивнула, она, выпустила в мир магию. Сигнал Кайденс.
     Бич не послушал ее и опустился в самое сердце боя. Меч нескольких стихий, пробил грудь ближайшего умбры. Крючья Смерти - страшнейший удар, способный покончить даже с богом, врезался в его широкую спину. Теневые крючья (Крючья, но название они получили явно не из-за своей Формы. По мне, так больше на кучу разного мусора похоже, только чёрного...) растеклись по спине Бича. Полыхнули разок и истаяли. Он зарычал, оскалив вполне человеческие зубы. Тело еще одного умбры погибло. Меч не дал уйти еще одному. Бич не остановился. Мечи в его руках продолжили собирать свою долгожданную жатву: как долго они ждали пробуждения его гнева! Непрерывно хохотал его аспект. Мечи мелькали, убивая врагов одного за другим: убивая окончательно. И не только мечи. Бич, наносил десятки ударов, пользуясь лишь разумом. Но в гневе, он мог наносить их не так хорошо. Убивали лишь Мечи в руках его. Страшен на поле сражения дух насилия! Но всё же убивал он только демонов теней. Многих сильных бойцов потеряла в тот день армия умбр.
     Радуйтесь живые всех миров! Радуйся мироздание! Радуйся, ибо эта битва остановила на некое время рождение ужаса всех миров...
     Вдруг дух прекратил убивать, теперь он только отбивался. Улыбка легла на лик его. Элементы гармонии начали действовать. Все же новый носитель оказался способен их пробудить. Конечно Кайденс не была хранительнице элементов и не могла использовать, заточенные души первых богов этого мира так эффективно как хранители, но даже это было очень сильно. Селестия специально возвысила кандидата способного более-менее использовать - это воистину мощное оружие. И управление новой принцессы можно было сравнить с пользователем и администратором. Хранители - это админы, а пользователь - Кайденс.
     - Прекратить, Воины! - прокричал владыка теней, - ко мне.
     Умбры удалялись. Несколько тысяч теней (чуть больше двух тысячи, покрошили их не слабо) возникли в воздухе, в километре от места сечи, бросив свои тела. Их души отсюда казались плотным серым туманом, испещренным десятками красных огоньков. Лишь Призрачный Дракон остался рядом. Пони в доспехах, Селестия, Бич уже без мечей - остановились немного с удивлением глядя на удаляющихся демонов тени.
     Сомбра образовал барьер. Чёрный купол, сияющий тьмой, прикрывал его и его армию. Впереди воинств неслась целая лавина энергии. Чистая составляющая. Она легко могла обратить в прах любого врага. Ни один барьер, ни одно магическое поле не могло бы остановить эту мощь, данную чистой составляющей энергии сильнейших богов. Ни один щит. Если не было в нём огромного заряда, такого какой вложил в свой щит Сомбра и все воинство. Удерживая его, они теряли собственные силы, но уже не было смысла экономить их. Барьер не выдержал и их накрыло энергией, силой первых богов.
      - Ррраааа, - взревела оставшаяся одна на поле фигура пони, вся переломанная и сочащаяся ломаной тьмой. У Селестии от такого зрелища дыбом встала даже шкурка на ней. Дух тоже не удержался от замечания. Матерного. Тень бросилась на принцессу. Огонь встретил его. Он оскалился и посмотрел на нее.
     - Ух! - удивлённо воскликнул Бич, - какая мощь! Этот огрызок сущего, мог бы сразиться с первыми в одиночку! - дух нахмурил лоб: задумался, - минут пять мог бы сражаться и против Лорда.
     - Я ждал - этого момента! - ухмыльнулся король... - и повторяю еще раз вам не победить! Но я готов к диалогу. Скажем так. Вы мне покоритесь, а я не буду в свою очередь вас убивать.
     - Нет, - воскликнула, Селестия. И ее обуял огонь.
     Сомбра отступал. Что-то творилось с принцессой дня. Что-то чего не могло быть, и это нечто было похоже, на то что творила Луна в последней с ней битве.
     Она пылала огнём. Огонь светила изливался в пространство. Бесконечная мощь солнца проходила сквозь принцессу. Она не тянула силу из него. Просто брала излишки тепловой энергии, столько сколько могла выдержать ее душа и ее тело. Ласковым золотом сияла каждая частичка принцессы дня. Сомбра теперь в страхе на нее смотрел. Пространство было укреплено ее силой. И две сильнейших сущности чувствовали зачем. Теперь этот мир не разорвёт, не испепелит та дикая мощь, что вот-вот начнёт бушевать в нём. Мощь неподдающаяся осознанию. Мощь солнца! В пламени она разом повернулась к нему. Ее лицо, ее глаза! Они стали теперь очень страшными. Чистым белым сиянием сверкали ее глаза. И голос был внушителен. Дрогнул молодой дьявол, ибо само светило говорило с ними!
      - Я - говорила великая, - НЕ ГОТОВА ТЕРЯТЬ СВОИХ ПОНИ! Я ГОТОВА ПОЗВОЛИТЬ ВАМ УЙТИ! ТЕБЕ И ТВОЕМУ НАРОДУ! И Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ, ВОЙНЫ НОВОЙ РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬ! ЗДЕСЬ ОСТАНОВЛЕН БУДЕШЬ ТЫ, ВЕЛИКИЙ! ИБО ТАК СКАЗАНО МНОЙ!!!
     - Тогда, мое Воинство сразится с тобой! - прогремел голос дьявола!
     -ТЫ ПРОИГРАЕШЬ. - Грустно говорила она, и каждое его слово отдавалось болью в головах, всплеском в изливаемой ей силой. - УХОДИ САМ.
     -Ха-ха. - Грозен был короля теней смех. - Ты даже представить не можешь, какова мощь нашего легиона!!! Все Воины вступят в бой! И в этот раз я буду не ослаблен!
     Дрогнуло пространство. И мир затрещал. Он трещал непрерывно. С трудом сильнейшие умбры прорывались сюда, Сомбре пришлось помочь им. И тысячи воплощений ветра и тени приняли бой.
     Воинство умбр, объятое двумя первородными: ветром и тенью, в ярком голубо-чёрном саване энергии, до горизонтов растянулась эта страшная армия. Волны силы и могущества исходили от них. Их энергия корчила души врагов их. И двинулось воинство в бой!
     Тут бы по большому счёту и пришло бы нашим друзья, что называется кранты. Но Селестия и Бич, устояли. Они шагнули к королю теней. Титаны схватились в смертельной схватке. И это спасло простых пони: Большинство умбр занялось полубогиней.
     Мечи Бича врезались в тело короля. Рука теневая, встала на их пути. Переливающиеся множеством оттенков, мечи рассыпались и в грудь духа насилия, врезалось бардово-чёрное копьё (для красоты - копьё, просто сгусток какой-то непонятного типа и происхождения). Он был сбит с ног, и рухнул, переломав копыта. Сияющая преимущественно светлыми оттенками алебарда Селестии вступила в бой. Она сражалась с целым войском. Бич исцелился, вновь вступил в сражение с ослабленным королем. Один его удар был отражён, чем-то навроде горящего тенями и из него же сделанного топора, но второй пронзил горло гиганта. Взревел Сомбра и тут же захлебнулся хлынувшей изо рта кровью. Его тело растаяло, осыпавшись пеплом. Но тут же за спиной Бича из ничего вырос теневой волк. Мощная челюсть клацнула, и левая нога одержимого минотавра была отделена от тела, лучше, чем циркулярной пилой. Сноп теневых сгустков вонзился в его спину. Бич пролетел метров семьдесят и упал. Вся его шерсть сгорела начисто атакой короля. Волк кинулся добивать врага, одновременно послав в него десяток молний, рождённых тенями. Бич отбил ударившими с неба ветвистыми молниями и поднялся на ноги, ещё не коснулся он земли, у него их вновь было две. Поднялся и тут же упал, в обнимку с огромной тушей волка: безголового. В прыжке его достала Селестия, она успевала еще и атаковать короля. Призрачный единорог, был атакован сотней спрутов Света и огня, вперемешку с первородной земли и насилия (первородные Бича) Но он без проблем рассеял все до единого, Сомбра не терял ни капли своих сил, оставшись без тела. Казалось, освободившись от оболочки, он даже становился сильнее, но только казалось. И вновь сцепились умбры с принцессой. Селестия оказалась очень могущественным противником, даже без силы солнца, она была сильна, а теперь...
     Волна умбр приближалась. Кайденс смотрела и ждала. Купол, сияющий розовым, прикрывал ее и ее пони с союзниками. Впереди отколовшегося воинства неслась лавина из многих и многих, чётко и правильно собранных заклинаний ветра. Каждая легко могла обратить в пепел, любого пони. Теперь у них не было шансов. Осталась лишь призрачная надежда на Селестию и их союзника. Но надежда именно призрачная. Не ожидали они многого из того, что случилось. Не знали они, как много будет врагов. Не знали, они как силён король стал. Не знали они, какую мощь может бросить он в бой. Не знали и теперь пони придется умирать... Умбры остановились, они продолжили поливать ее заклинаниями... Кайденс решилась...
     -Вперёд! - Бросилась она к врагу.
     Пони кинулись за ней. Конечно, это было глупо. Она понимала, что в рукопашный бой, скорее всего, удастся вступить малому числу пони. Скорее всего, на этих ста метрах, что отделяют их от неспешно стоящих, разительно отличающихся друг от друга умбр, останутся все ее воины. Но иного варианта не было: телепортация, недопустима сейчас. Буйство магии. Тупо стоять, ожидая пока на тебя нападут, не имело смысла. Особенно сейчас, когда уже нет той лавины демонов теней, большинство занялась Селестией.
     Кошка шла к мышке, загнанной в угол, скалящейся в довольстве. Мышка могла спастись лишь отчаянным прыжком в пасть кошки в надежде, что успеет проскользнуть меж клыков, раньше, чем пасть захлопнется. А дальше, а дальше мышке следовало прожить подольше, пока придёт ей на подмогу, хоть кто-нибудь. Молодая аликорн чувствовала, что уже скоро придёт эта подмога. Но вот до того, как их всех перебьют или чуть позже?
     Вопрос, блин. Тот ещё вопрос.
     Разумные и аликорн во главе их кинулись на встречу врагам. Не оглядываясь, не ожидая победы. Они сейчас бились как их предки. Не за жизнь, а за красивую Смерть. Они оказались на дорожке притом очень опасной дорожке.
     Не всем повезло добежать. Всего несколько секунд бега, для тренированных тел, но секунд страшных и наполненных лишь смертью. Увернулся воин от лезвия теней, отскочил в сторону от клинка ветра, но три десятка теневых змеев, вонзились в его тело, и доспехи упали наземь. Доспех был пуст: только тонкий слой праха внутри.
     Пегас почти долетел, но поток раскалённого воздуха устремился ему на встречу. Он увернулся, но поток не исчез, извернувшись змеем, голубой поток вернулся к нему. Молнией он обвился вокруг сильного тела и резко сжался, сразу рассеявшись. Не устоял доспех пегаса. Груда этой материи и горелого мяса упала горкой. И многих постигла такая участь. Лишь приемники королей рас и ещё воины, смогли сойтись в рукопашной с Великими на этот раз. Пережить же её, рукопашную с демонами тени... Мда...
     Кайденс отметала один удар за другим. А их было не мало. Именно благодаря ей, некоторые воины, прожили чуточку подольше. Принцессу справедливо посчитали опаснейшей из всех. И потому большинство палок досталось ей. Всю полосу, отделявшую его от врага, она преодолела в ореоле черного и голубого тока энергий. Саму аликорну видно не было. Она защищалась и отвечала тем же. Один из ударов даже достиг цели. Невидный в мире материй розовый паук вцепился зазевавшегося умбру. Этот успех был единственным в стремительном рывке. В принципе с тем же успехом Кайденс могла улечься на землю, закрыть глаза и посылать заклинания во врага, одновременно отражая ответные. Но в играх разума побеждает сильнейший. А против полутора сотен разумов? Тут и ежу понятно: в таком поединке можно сразу пускать себе пулю в лоб. Чтоб не мучиться, значит. Главным и, пожалуй, единственным по-настоящему эффективным оружием здесь будет рукопашная. Так оно и вышло.
     Но ничего хорошего такой расклад аликорнице (если есть грамотные люди, то скажите я правильно аликорна женского пола назвал. И как правильно аликорница или аликорнесса, или аликорна?) это не принесло. Но все-таки ей повезло в этой битве она выжила. А вот пони нет.
     Прелестная пегаска, уже покончившая с телами трёх умбр, получила хороший удар в район идеально развитой нежной груди, прикрытой бронёй. И упала. Подняться ей не дали. Тёмное копыто вдавило девушку в почву. Она отсекла его выкидным клинком на накопытниках. Тончайший разрез мгновенно зажил, копыто по-прежнему попирало её чудную грудь. Демон расхохотался и склонившись пониже схватил её копыто. Надавив сильнее другим копытом, он рванул вверх. Пегаска закричала от боли, но не потеряла сознание. Она умерла, когда умбра с весёлым смехом оторвал одну из её таких стройных ножек...
     Удар... Земной пони закрытый в полный доспех. Разнёс голову умбры в красивом прыжке выкидным клинком. Пучок пуль из револьвера во рту раскурочил голову еще одного демона теней. Он увернулся от кликов ветра, избежал теневых змей, в прыжке ушёл от копыт. Удар успел сбежать из-под трёх ветвистых молний, он исчез за секунду до того, как струя пламени врезалась в его тело, он ловко выскользнул из захвата копыт и удар призванный обратить его голову пеплом, ушёл в небо. Он отсёк голову одного, пробил грудь другого: он мелькал среди теней как бог войны! Он убивал их тела, револьвером он успел нацелиться и выстрелить дважды: два демона покинули мир живых. И это сделал просто земной понь! Могучий Воин! Но к несчастью просто живой. Он покончил ещё с одним телом и теневое копыто гиганта, то самая которую он отсёк секунду назад, схватило его со спины. Удар взвыл от боли, но доспехи удержались. Он не умер. Он прожил ещё две секунды.
      - Подержи так Рув! - Рыкнул Умбра.
     Переднее копыто сказавшего сие слова с размаху ударило в грудь воина. Словно в замедленном кино Удар увидел летящее к нему копыто, размером с его голову. Он не мог увернуться не мог спастись. револьвер выстрелил последней пулей и выстрел ушло в молоко. Оно полыхнуло Огнём и вонзилось в его грудь. Метал остановили плоть, но Пламя остановить не смогли. Огненная стрела прошила земного. Гигант Рув выбросил мертвеца, ставшего похожим на тряпичную куклу...
     Могучий минотавр, бился, рыча непрерывно. Не было предела бешенству Воина (с большой буквы), сейчас ставшего по-настоящему близким своим предкам. Не тем, что дрались с умбрами сейчас. Не тем, что бросались в бой на крепости. Могучий минотавр уподобился тем боксёркам, что без всяких доспехов, с одним тупым топором кидались на банду закованных в броню рыцарей зебр или пони. Они, столь далёкие предки минотавра, бились не за жизнь, не за красивую смерть: они сражались, просто чтобы сражаться. И он стал воплощением бешеной ярости боя! Он убивал и избегал ударов, что могли убить его. Он не так хорошо уходил от ударов, как пони: минотавр умылся кровью. Но раны и боль не замечались озверевшим вождём. Но ни одна из ран не замедлила скорости минотавра. Он бился и терял кровь, но взамен он лил кровь врага наземь! Он падал, но вставал всегда, прежде чем заклинание или конечность что-то успевало с ним сделать, но все же он погиб в двух силах, молния (производная от ветра) и собственно ветер. Но Минотавр был воином и потому в последние моменты жизни все же смог забрать жизнь еще нескольких врагов.
     Гул Дан - единорог. Он сражался как лев. И пал он также. Находясь на поле боя без доспеха, он не смог защитить себя. Но огромная огневая мощь неплохого архимага и неплохие мощности магических силовых полей помогли в начале. По сути единорог был маленьким танком даже без доспехов. Шквальный огонь энергетическими зарядами в первые же секунды вырезал в толпе врагов хорошую полосу, заваленную тенями. Но появились новые враги и единорог тут же жёг этих новых врагов. Пока широкий серп ветра не развалил его маленькое, но могучее тело надвое. Гул Дан из клана Серебряной крови, не смог защититься, силовые поля не успели перезарядиться. Наносекунда на пробитие доспеха, но она решила, жить ему или умереть. Единорог умер. Он простоял ровно девятнадцать секунд со смертельной раной.
     Гибкое тело Фестральего князя, убило больше всех противников, за исключением, пожалуй, Селестии и... и... все?! Шустрый, пластичный, он казался призраком на поле брани. Если б он бился с армией просто живых: он один бы вырезал её до последнего воина. Но он бился с умбрами. Князь дрался, как подобает сыну фестрала: смертоносный, быстрый, подлый. Он даже заслужил уважение врага в этом бою - его на редкость мерзкая, пропитанная насквозь подлостью манера сражаться, почти равнялась в своей мерзости со стилем боя короля теней. Сам Сомбра, решил, что если фестрал выживет, то он введет его в свой круг. Но конечно, потом. Князь не знал этого, а если б и знал, погиб бы сразу. Оказаться среди врагов своих, стать одним из них, душой и телом: что может быть страшнее? Н-да, Король парня не понял бы... впрочем, не стоит думать над этим. Пожалуй, не стоит. Князь бился храбро и подло, как только и пристало фестралам. И несмотря на это героем погиб могучий князь. Он махнул крыльями и на грудь гиганта, упали его выкидные клиники, и нож в хвосте врезались глубоко в полуматериальную плоть демона. Револьвер, выстрелил и разорвал голову еще одному умбре. Князь вытащил оружие и приземлился на все четыре конечности. Огненный взрыв бросил его наземь. Князь лежал мёртвый. С хохотом демон теней склонился над ним, намереваясь разорвать копытами лично. Прыгнул фестрал и его крылья, увенчанные металлическими заостренными накрыльниками: заменой когтей, на доспехе, пропороли череп врага. Последний выстрел из револьвера. Тёмная плеть зацепила ногу князя. Фестрал упал наземь. Умбрум сформировал огненное заклятие, но в огне не было уже князя. Молнией он сверкнул пред умброй. Накрыльники распороли лицо, вырезав его глаза. Взлет и на голове другого умбры, вцепившись в неё всеми конечностями, замер на миг фестрал. Прыжок и выкидные клинки выходят из тела. Этот фестрал довел великих умбрум до белого каления, и они очень плотно занялись вопросом как грохнуть этого козла тряпочного. Десяток заклинаний ярости великих устремились к нему. Но Фестрал уже был на земле. Формы разорвали на куски тело еще одного умбры. Взлет и вот еще у одного не хватит головы. Миг и он разрывает чью-то голову зубами, Умбры взбесились. Но князь опять отсёк ногу могучего кара и огненный столп собратьев убил еще одного умбру. Росчерк мини-массового заклинания молний на уровне высших, ибо обычные не действовали. И не двигался князь, в дымящихся доспехах. Круг ветра окружил его тело, загорелся воздух. Ещё миг и тот, что стоит на границе круга теней насладится взрывом еще одного мини-массового заклинания, но уже с основой на ветер, в котором разорвется на части тело презренного живого, посмевшего поднять меч, против умбр! Князь, не махая крыльями, по крайней мере, не видно было это глазу, толкнулся от воздуха к врагам. Он не собирался продолжать схватку: он получил рану, с которой не справятся его организм и защитная магия. По сути, доспех его теперь наполняли наполовину сварившиеся мышцы и внутренности: будь он минотавром или пони уже бы умер. Но он был фестаралом. И всё же с такой раной ни выжить, ни драться он не мог. И князь собирался умереть не один. Юркий фестрал перескочил тело врага, копыта, крылья и хвост пронзили спину демона. Несмотря на боль, рвущую всё его существо, он смог сделать это. Десяток умбр пали в его последней атаке. Наконец не удержавшись, на землю упал фестрал. Шлем рассыпался ниточками, и нити сложились воротом вокруг его шеи. За долю секунды до своей смерти, впервые в жизни, слепой пони смотрел видящими глазами на небо родной планеты своих предков собственными глазами. Запущенное заклинание сработала как должно. Взрыв ветра взметнулся к небу. плоть его смешалось с плотью тел врагов его... И еще нескольких умбр, пони и одного минотавра убило...
     Два великих сражались. Дух насилия прекрасно знал особенности дьяволов и не давал тому подпитываться от душ. А с его армией сражалась Селестия можно сказать в одиночку. Хотя все участники действия уже порядком устали, но Сомбра не мог пополнить, свои силы поглощением душ. Да и не смог бы он сие действия совершить. Перед предстоящим боем, он по максимуму закусил ими чтобы увеличить свои способности. У всего есть предел, так есть предел и у количества поглощения душ. Селестия оказалась слишком сильна. И силу эту дала ей власть над солнцем, прежде чем ее душа устанет получать такие объемы энергии она сложит еще многих воителей его армии.
     Вдруг по глазам его ударил огонь. И в Бича с Сомброй смело огненным валом. Принцесса вспыхнула сверх новой и в центре этого взрыва, была большая часть нападающих. Аве им... Бой замер. Все смотрели на своих правителей.
     Селестия уже не полыхала избытком силы своего светила, она вся осунулась. Этот удар потребовал от нее слишком много. Слишком. Из тела мертвого тела минотавра вылетел розовый змей, сейчас можно сказать змека, истощение. Король теней, обессиленно лежал, на земле, выглядел он паршивенько...
     - Вы проиграли! - выдохнул он... Уткнувшись мордой в землю...
     - Похоже на то! - кивнул обессиленный змей... Сейчас все решают пони... и шансов выжить у них нет...
     - Нет! - вмешался голос принцессы, она с маниакальным упорством пыталась, зажечься снова. Вспышка. Вспышка. Вспышка. Словно машина, не могущая завестись. Наконец у нее сие получилось. Она подошла-проползла к королю. Ее голос звучал торжественно.
     - За преступления, перед всеми пони, минотаврами, зебрами драконами. За развязывание войны между странами, и по праву сильнейшей я приговариваю короля теней к истинной смерти! - дух насилия вздрогнул. Неужели у принцессы в таком состоянии хватит энергии на это...
     Хватило. Огонь, истинный огонь, его так же называют огнем смерти, проник в душу короля, не могущего защитится. Началось выжигание... Полное и безотвратное. Облетели воспоминания, рухнула структура души. Не было больше души, не было больше Сомбры, была лишь первородная искра. Которая тут же ушла куда-то... Тело так же сгорело, как и аура с духом.
     - Я ПРИНЦЕССА СЕЛЕСТИЯ ПОВЕЛЕВАЮ СДАВАЙТЕСЬ! - прокричала, она кантерлодским голосом воинству...
     И воинство умбр, склонили головы...
     Дух насилия шепотом произнес:
     - Король может воскреснуть... Я вам это говорил, - принцесса поморщилась. Флакотрии...
     ***
     - Как, я не могу! Понимаешь не могу тебя предать его такой каре! Его, точнее его душу просто использовали! - произнесла принцесса Селестия, со слезами на глазах смотря на старого, единорога из рода Лонгсцептеров!
     - Принцесса! Я верен, вам и добровольно иду на это.
     - Я не могу! - со слезами на глазах произнесла принцесса.
     - Тогда я сделаю это сам, - сказал розовый змей, дух насилия.
     - Принцесса - произнес старый единорог, выйдите пожалуйста... Вам, наверное, не стоит на это смотреть и позаботьтесь пожалуйста о моем сыне...
     Селестия кивнула и ушла.
     - Мне правда жаль, - сказал змей смотря в глаза старому пони... А потом было заклинание...
     ***
     - Предательница! - выплюнул седой зебр смотря, на Кризалис, Селестию, и духа насилия, так же смотрел он на рой чейнджилингов. Кризалис провела сих господ в их зал советов. Но у самого зебры за спиной была лишь малая часть телохранителей. Где-то с полу сотню.
     - Может быть это и так! Но король теней все-таки проиграл! - ответила на этот выпад Кризалис...
     - Хах, будет интересно посмотреть, когда он воскреснет на ваши морды! Я с превеликим удовольствием представляю, как он вас всех по очереди передушит, а тебя, - посмотрел на Кризалис, - собственнокопытно поимеет. - ухмыльнулся Леон, - Кризалис разозлилась, и хотела было что-то сказать...
     - Хватит, - вмешалась Селестия, - Леон, я предлагаю вам добровольно сдаться и тогда твой народ сможет с нами договорится. - У Леона на морде выползла гримаса отвращения.
     - Заткнитесь и давайте приступим к делу! - его лицо перекосило, и старый шаман начал комлать. Телохранители дали время напав, на рой и Кризалис, они знали, что погибнут, но старались задержать своих врагов на максимальное количество времени!
     - Уходите! Ухо... - Дух воздуха отразил сотый пущенный в своего подопечного заряд магии. Леон посмотрел на свою гвардию. Он осёкся, увидев, сколько их осталось. Пускай он знал, что так будет, и должен бы был удивиться, что остался хоть кто-то, но всё же смутная надежда была...
     Выжили двое, и они ещё сражались. Гибкая зебра. Сильный и угрюмый зебр. Всё. Остальные погибли. Леон использовал заклинание через малого духа магии. И оба упали наземь в двух километрах к северу от места битвы. Пусть там пока и остаются. Духи набрали достаточно сил и теперь оживут. Так что зебрам, здесь вообще лучше не находиться. Ни богам, ни каким другим живым.
     - Знакомьтесь с духами сил истинного шамана!
     Боги и ченджилинги оставались. Остановившись, они озирались по сторонам, но смотрели здесь не глаза их тел, Разум сильных существ искал источник хладности и инородности, коей вдруг стало вонять само пространство. Они копили силы, для удара ещё много здесь магии было. Но источник - это магии пугал, прямо-таки до дрожи в коленях. Селестия, Бич и Кризалис были способны к шаманизму, все до единого. Но ни один не заходил дальше простеньких действий. Ни один не опускался в бездну, из которой вышел ужас многих миров - духи. И источник инородности не замедлил явиться.
     - Сюрпиз! - ухмыльнулся по-настоящему великий шаман и смех, сумасшедший смех его, стал их торжественной музыкой явления! Тварей во истину дьявольской природы!
     В ужасе безмерного отвращения все трое сильных существ смотрели на явление тварей, что не рисковали создавать даже самые обитые боги, дьяволы и прочие сущности высших порядков... Духи - не так. Духи антагонисты первородным духам и живым духам предков одновременно. Они были противоестественны всем силам, стихиям разом и образовывали просто невозможное.
     Гранники, - да именно так назвал их один очень умный бог-орков впервые создав их.
     Один из ченджилингов завопил от ужаса и боли: язычки энергии искорками бежали по его копытам. Но не мог он ни двинуться, ни покинуть своего тела. Страшное лицо перевертыша перекосила гримаса такой паники, что и самое твёрдое сердце облилось бы кровью при виде его. Потоки инородности крепчали. Вскоре оно облекло тело демона плотным саваном. Открылась в довольном рёве широкая пасть. Энергия уходила. На миг блеснули энергетический центр и душа. А потом цвет вернулся к чейнджилингу. Принцессы его не понимали: пред ними стоял перевертыш. Такой же, как и секунду назад... но вёл он себя странно. Хихикнув гранник глянул на свою копыто, подвигал им. Глупо улыбаясь, он посмотрел на своих братьев и попрыгал на месте. Чейнджилинг хихикал, будто лишившись разума...
     - Это гениально, создатель! Просто гениально! Эти дурацкие пони так и не догадалались что этот чейнджилинг вместе с его душой пошел мне на корм... Ха-ха-ха, готов выполнять любой ваш приказ...
     - Выйди из тела, и потом все вы - посмотрел Леон на своих деток, коих было двести - найдете короля теней, и, если он выжил, расскажите все что произошло. После полностью переступаете в его распоряжение.
     Духи исчезли... Нет конечно враги Леона пытались их остановить, и даже смогли убить парочку, но все же большинство все же успело разбрестись по миру. В то время как Леон атаковал их своими духами. Четыре великих духа стихий. Ветер, вода, земля и тьма. Но все же у Леона не было ни шанса...
     - Что это такое, ты выпустил? - прокричала, Селестия сбивая Леона с копыт, когда духов иных стихий развоплотило в битве против трех сильнейших магов.
     - Ха-ха-ха, это сюрприз вам всем. Но я скажу. Это искусственно созданные мной духи!
     - Стоп! - Кризалис моргнула, - созданные? Но духи же рождаются в мире, планах стихий, или в мире духов, их невозможно создавать...
     - Ха-ха-ха, возможно, а я не скажу их свойств. Если же вы оставите меня в живых, чтобы узнать их, то король успеет воскреснуть, у вас нет выбора. Так что. Думаете сами! Ха-ха-ха - Леон наслаждался этой ситуацией и вообще своим гением... Розовый ток магии коснулся его души...
     Леон подавился смехом, а после закатился самой настоящей истерикой...
     - Урод! - подытожил Бич... Используя свое заклинание... под названием: "Червь души"!

Примечание к части

     Че-то как-то с пафосом перебор! Но надеюсь файтинг понравился! Предпоследняя глава - этой арки... Ну и как вам... И да, кто догадается, как воскреснет Сомбра? Даю подсказку... С помощью не потерянного, то есть смотри, то, что он не потерял? Это искра и еще что?..
>

Эпилог

     Нежный шелест ветров на самой большой башне кантерлотского дворца, чистое голубое небо, было тепло, можно сказать жарко.
     Селестия стояла на небольшом балконе. Рядом с ней стояли Кризалис и Бич в новом теле, которые представляло собой в лошадь в помятых доспехах, император грифонов и новый президент Зебринской республики. Нежный ветер, ласково трепал, ее волосы. Селестия смотрела на Кантерлот. Свою обитель. Он практически не пострадал, в отличии от других территорий, Эквестрии...
     - Будет голод? - как бы спросила и подтвердила свои опасения принцесса дня. Самое удивительное в этой войне было то, что мирная часть населения в большинстве своем все-таки выжила, ибо все стороны конфликта прекрасно понимали им тут жить... Кроме умбр, но у них был приказ не убивать без лишней необходимости мирных жителей. А так как большинство структур и производств были уничтожены. Особо сильно пострадали Зеброния в безумной мести грифонов, но те были привыкшие к выживанию, больше принцессу заботили свои проблемы. Все-таки король успел подгадить. Его сумрачный гений решил, что убивать мирных жителей не следует гораздо интереснее будет посмотреть на голод и муки, и испытываемые принцессой эмоции, от сего... Сомбра - кажется повредился рассудком. Хотя с другой стороны сколько он во льдах в сознании пролежал? Не свихнутся после этого могли лишь по-настоящему крепкие пони. - и я предлагаю нам всем объединится перед, этим нашем общим несчастьем. - Селестия еще много чего говорила, но смысл ее речи сводился ко одному, к созданию альянса государств, чтобы впредь никто и никогда не смог провернуть нечто подобное у них под носами. Разумные учились на своих ошибках. Так же, альянс мог бы вполне себе снизить последствия после военного периода, ну и еще... После битвы с Сомброй Селестия сильно ослабла, в принципе сейчас в данный момент времени и пространства Бич вполне мог бы ее вполне успешно свергнуть. Но дух насилия от чего-то не делал этого. Отчатсти от обещания Селестии разобраться с еще одной сущностью способной доставить им не мало проблем. Правда в ослабленном состоянии она в прямом бою могла мало, что, но даже так, она была еще способной на кое-что... Аустоль можно сказать не желец.
     И все же у Селестии создавалась стойкое ощущение, что она что-то забывает. Что-то очень важное. Но только что? Кристал? Нет, оный был найдет и реквизирован ей. Жестокое порождение магии извращение-копия кристального сердца ног с обратным эффектом - эта вещь копит страдания и боль, вместе с душами насильно засунутых туда разумных. Странные духи, выпущенные Леоном? Нет, не то. Умбры? После победы, они занялись тем, что использовались как рабочая сила. Их согнали в резервации. Многие пони не могли прости им того, что они совершили. Дело еще осложнялось тем, что сами демоны за своими поступками ничего дурного не видели, а попытавшихся их как-либо обидеть 'несчастных' как-то очень быстро погибали. Умбрум не боялись репрессий от богини, даже после того как многие погибли за защиту от пони, ничего не изменилось. Их логика, она была какой-то странной. На тебя напали? Убей обидчика, ибо у тебя сила. За это тебя казнят... все нормально ведь те, кто тебя казнит тот, кто сильнее тебя... Чистая иерархия силы. Потому было принято согнать всех в резервации. Что не так? Сомбра, его искра должна была уйти в поток. Тогда что не так? Тени? Конечно они остались и с ними придется бороться, как и со многими другими структурами, созданными королем. И даже если он и выжил, то теперь ему будет много труднее, скрыться... а уж создание каких-либо новых структур тем более мало реальны, впрочем, то что король теней выжил мало реально... Истинная смерть тем более истинным огнем - это очень сурово. От короля не осталось ничего кроме Искры. В принципе, он мог бы возродится, но для этого потребовалась бы конечно многое. Во-первых, вера в него. Приходя молится разумные оставляют часть своей души, а точнее оставляют часть своей энергии! И душа при определенных обстоятельствах может восстановится, набрав достаточно строительного материала для этого. Но для таких фокусов, нужно сохранит хотя бы часть души, чтобы по обломку восстановится в полном объеме, а во-вторых, чтобы так восстановиться, нужно обладать личностью, хотя бы такой какая есть у обычной полевой мыши. А она собтвеннокопытно уничтожила всю память короля, как в энергетическом, так и в материальном плане уничтожив тело. Не было же у короля запасного ведь так?.. Селестия покачала головой, этого уж точно не могло быть. Второе, тело. Какой идиот будет себя ослаблять расходуются даже самые малы энергетические ресурсы предрешающей битве... Такого идиота Селестия не знала...
     ***
     - Господин! Я чувствую странное... Склеп? Из Сил? Какой же идиот поместил сюда склеп, - обратился к розовому змею, темный конь,
     Темные своды пещеры под горой Зьярха, и светлая гробница в ней... Розовый змей наконец-таки нашел, то что искал и, то зачем затеял помощь Селестии. Конечно укрыв от нее свою козырную карту Мирта, она и поныне о нем не знает. Пусть все так и будет в дальнешем. Бич даже представить, не мог что было бы узнай Сомбра или Селестия о том от чего - в этих горах так много адамантия. Все дело в магии. Что выпускает склеп...
     - Идиот тут только ты. А поместили его сюда Лорд с Дискордом. Лорд. Кто кроме него вообще мог додуматься создать склеп Сил? Любил он такие штучки.
     Склеп. Вихрь первородных, плотно заплетённый с маной. Так много магии, что она стала осязаемой. Вечный Склеп, способный подпитывать себя из любых потоков стихий, в том числе и из самого времени. По сути этот самый склеп был в не времени и пространства. Вечная тюрьма. К которой все же были ключи.
     - Господин, а это не Пан там покоится?
     - Он...
     - И правда... - растеряно произнесла темная фигура, начиная осознавать зачем господин позвал его сюда, - но тут только его тело. Хм. Странно. Только тело, в котором Пан не нуждался, но в котором предпочитал жить. Зачем это было нужно? И где собственно всё остальное? Вы скажите господин?
     - Это его наказание. Помнишь после того как Пан создал элементы гармонии из душ, поверженных их тройкой, первых богов. Помнишь, что случилась потом?
     - Победители начали резать друг друга! - хмуро произнес Мирт. И его хмурость вполне себе была оправданна. Теперь он вспомнил. Пану Лорд приготовил участь пострашнее смерти. Теперь он мог смело зваться, Разделённым. Тело, Душа, Личность - всё в разных местах. Змей расплылся в улыбке, и произнес, то, о чем он думал.
     - И пока не воссоединятся все три элемента, не возродится Пан великий артефактор!!! С гусями был Лорд, ты не находишь? - Что было, то было. С мозгами у него всегда было туго. Иначе не случилось бы глупой резни между некогда друзьями.
     - Что станет с Паном если мы уничтожим тело?
     - Он умрет. Для возрождения нужны все три элемента. В этом как раз вся соль наказания Пана. Древо элементов, место где находится, душа великого, надёжно защищена, но ни что в этом мире не застраховано от случайностей. В этом наказание можно считать оригинальным. И, как водится, случайность имела место. Сомбра маленький манипулятор, смог найти место где покоится тело Великого! - восхищенно произнес змей...
     - Мы его убьем?
     - Я бы с радостью, но нет... Мы заберем его тело и найдем оставшийся элемент, после возродим Пана...
     - Хорошо хозяин, - кивнул Мирт.
     После этих слов... Две сущности взяли склеп и телепортировали его в одно очень защищено место!
     Змей насилия облегченно выдохнул. Второй элемент уже в его лапах. Осталось отыскать последний элемент составляющий сущность Пана. Вновь он будет искать этот элемент. Вновь и вновь, пока не найдёт все три части, составляющие Сущность Великого. И когда все найдены, будут они, Бог из числа истинных, вернёт Пана, отца некромантии и жизни. Ибо меч апокалипсиса, уже занесён над этим миром. Бог видел - это, только не понимал кто или что, является вестником его. Вероятности слишком размыты. И он будет надеется, что какой-нибудь пророк, не укрепил эту цепь событий. Однако даже так, только первые, только восставшие, все вместе смогут остановить этот меч. Вот только первые боги мертвы. И лишь Пан, прародитель некромантии и жизни, может вернуть первых к жизни.
     И не успокоится Дух, пока не найдёт он, пока не вернёт он к жизни и объединит он первых и восставшую тройку! Ибо и те, и другие повинны в угрозе, что встала над этим миром...
     ***
     Шум волн, чириканье птичек. Сомбра открыл глаза.
     В глазах резануло и... Слезы, у него давно не было слез. Неужели он стал живым без всяких улучшений тела и прочего. Сомбра чувствовал себя слабым, но эта слабость была даже приятной. Как давно он ее не ощущал, точнее не давал себе ее ощущать.
     - Я, наверное, должен сказать тебе спасибо Хоуп! - улыбнулся Сомбра...
     - А я не отвечу... Ибо не желаю тебе здравствовать, - ответила уставшая единорожка, что только что окончательно вымоталась, восстанавливая и оживляя тело и магическую сущность, второго аватара короля теней. Души у него как не было, так и нет... Бедняга.
     - Почему же тогда ты помогла мне? - с улыбкой спросил Сомбра переворачиваясь и становясь на ноги.
     Посмотрел на еще одного пони находящегося сейчас здесь.
     - Капитан можете уйти, у нас тут будет диспут.
     - Хорошо кивнул капитан корабля и адмирал небольшой флотилии...
     - А ты- достаточно привлекательная, даже сейчас. Впрочем, некоторые из моих ребят находят привлекательной и козу... - Хоуп скривилась.
     - Это такой завуалированный комплимент? - поинтересовалась единоржка. Король кивнул.
     - Зачем ты удерживал меня против моей на то воли.
     - Но это ведь ничего такого с тобой не произошло, я не позволили, - заметил Сомбра.
     - И что вы от меня хотите? - официально и холодно произнесла Хоуп.
     - Встань на колени, - сказал Сомбра.
     Редриан Хоуп опустилась на колени. Цепи на копытах тихо звякнули.
     - Ну, и почему ты это сделала? - спросил он.
     - Потому что вы попросили.
     - Согласно твоему учению и морали о которой ты мне рассказывала, частичка доброты есть в каждом разумном, и каждый живой одинаково заслуживает поклонения, как бог, - сказал Сомбра. - Ты встала передо мной на колени, потому что искренне веришь в декларируемые ценности? Или потому что вы боишься наказания за неповиновение? Или почему-то еще?
     - Вы и сами способны найти ответ.
     - Верно. Но я хотел бы услышать твою версию.
     - Основная сложность жизни заключается в том, что мы далеко не всегда получаем желаемое.
     Сомбра расхохотался. И истощенное тело от такой нагрузки упало не удержавшись. Он быстро встал.
     - Ты здорово меня отбрила, - признал он. - Кстати, я не понимаю твоей веры в силу любви.
     - А какова ваша вера?
     - Я не верю в богов, - произнес Сомбра. - Впрочем, в большую часть разумных я тоже не верю.
     - Во что же вы верите? Пони не может жить совсем без веры.
     - Я верю в себя, - сказал Собмбра. - Я верю в то, что миром правит сила. Не идеология, не религия, не золото, но сила.
     - И вы сами решил стать этой силой? - грустно улыбнулась Хоуп.
     - Я стараюсь. Кстати, можешь сесть в кресло. Если угодно.
     - Мне комфортно и так, - опять холодно ответила Хоуп.
     - Если вы думаешь смутить меня или побудить на жалость, то ошибаешься. Я их очень давно похоронил.
     - Как цветок пробивается из кучи мусора, так и любовь способна вырасти в любой душе.
     - Знаешь... Разумные способны извратить каждое, даже самое светлое понимание и мировоззрение. Например: я внимательно читал книги пророков из арабии. Они написаны очень хорошими лошадьми и призывают не только к поклонению богу, но к терпимости, скромности и соблюдению общих моральных ценностей. Я не нашел ни единого слова о том, что надо пытать в застенках, а потом резать на жертвенном алтаре. Я не нашел ни единой строчки о том, что веру надо нести не словом, но огнем и мечом. Я не нашел в них даже слова еретик, хотя Церковь Мирта использует его чуть ли не в каждом своем обращении.
     - Вы тоже не похожи на воплощение терпимости и гуманизма.
     - Верно. Но я никогда не пытался казаться другим и не прикрывал свое стремление к власти философскими рассуждениями. Я ничего не имею против религии в принципе... но лицемерие я не люблю.
     - Забавно. Интриган, не любящий лицемерие!
     - Ты даже не представляешь, как мне тяжело быть интриганом. А еще правителем, бандитом, адмиралом, генералом...
     - А еще богом, - усмехнулась Хоуп
     - А еще богом, - серьезно подтвердил ее слова король.
     - Какая, однако вы разносторонняя личность.
     - Я дьявол. Просто дьявол! - усмехнулся Сомбра.
     - Кстати, я не понимаю, что значит это слово. Вы можете объяснить.
     - Можно сказать, я зло, просто зло, а ты добро. Но Селестия убьет нас обоих. Предварительно вырвав языки, переломав руки-ноги и обезноздрив. Ты готова быть терпимой по отношению к таким существам? Готовы понять их, простить и возлюбить?
     - Да.
     - А я не готов. Если ты говоришь правду, то, вне всякого сомнения, ты лучше меня. Ведь, когда меня бьют по лицу, я не подставляю вторую щеку, а ломаю копыто, ударившую меня.
     - А потом убиваете носителя этого копыта.
     - И так бывает, - согласился Сомбра. - Ибо мне не нравятся те, которые бьют меня по лицу.
     - Возможно, с их точки зрения вы этого заслуживаете.
     - Ну и что? С моей точки зрения, они заслуживают смерти. Проявляя взаимное уважение к нашим точкам зрения, мы просто обязаны поубивать друг друга.
     - Сейчас вы рассуждаете с позиции сильного. А как бы вы думали, если бы были слабы?
     - Я был слаб, ты помнишь - сказал Сомбра. - Меня пинали много раз, но я всегда давал сдачи, получая в ответ еще больнее. Я ненавидел себя за свою слабость и стал сильным.
     - Вы могли просто умереть в процессе.
     - Мог. Но я не умер, что утвердило меня в справедливости моих воззрений, Любовь, мораль совесть религия, философия он учат быть слабыми. Они говорят: если ты не можешь чего-то достичь, просто забудь об этом и живи счастливо. Не возжелай того, не делай сего... Если на каждый удар подставлять вторую щеку, тебе попросту оторвут голову. Доброта учит довольствоваться тем, что есть. А если я не хочу?
     - Тогда вам нужно придумать себе свою мораль.
     - Я не могу. Для того чтобы создавать нравственные нормы, нужно твердо их соблюдать во множестве разных и непохожих друг на друга ситуаций. А я не знаю. Я знаю только, как поступать не надо. А соблюдать какие-то там нормы, глупо.
     - Ради этого вы и воюете? Чтоб пони не поступали так, как не надо? - попыталсь, Хоуп найти хоть что-то Светлое в этом монстре. Увы попытка не увенчалась успехом.
     - Я воюю ради власти.
     - И сколько же власти вам нужно?
     - Очень много.
     - Когда вы остановитесь?
     - Когда сочту нужным... - он замолчал, но вдруг продолжил. - Знаешь, когда-то моя философия была проста - живи и не мешай жить другим. Но она не работала. Мне мешали. Мешали постоянно.
     - После чего вы обозлились на весь мир и решили ему отомстить?
     - Месть - это слишком мелко. Мне не понравился мир, в котором я жил, и я решил его переделать.
     - А если кому-то не понравится тот мир, который построите вы?
     - Это его право. Он может бросить мне вызов.
     - И вы его убьете.
     - Я уже сказал: миром правит сила. И побороть силу способна только другая сила.
     - А как же правда? Красота? Любовь?
     - Эти слова ничего не значат, - жестоко сказал король. - Потому что каждый разумный понимает их по-своему. Лишь сила объективна и расставляет все по своим местам. Я сражался с Селестией и... У нее была своя правда, своя красота и своя любовь. У меня - своя. И победил не тот, чья правда правдивей, а красота - прекрасней. Победил тот, у кого больше силы. И даже если я сейчас проиграл, я не признаю, что их правда правдивее моей. Я признаю только то, что на данный момент у них больше силы.
     - Значит, вы утверждаете, что сила заключается только в войсках и магии?
     - А ты покажи мне силу правды, красоты и любви, которая может уничтожить Эквестрию?
     - Она может. Но для этого потребуется время.
     - Годы? Века? Тысячелетия?
     - Возможно.
     - Это долго и скучно. Вода точит камень, а сила отправляет его в полет.
     - После чего камень пробивает крепостную стену?
     - По-моему, все претензии ко мне сводятся только к тому, что я веду войну, в то время как я вижу свою деятельность гораздо шире.
     - Вы убиваете пони.
     - Это лишь побочный эффект. Я строю империю. Так уж сложилось, что древо Империи может вырасти только на почве войны, и даже после войны его следует время от времени поливать кровью. Кровью знаешь ли очень хорошо поливать ростки будущего
     - И вы можете жить с таким мировоззрением?
     - Ты же можешь жить со своим, - заметил единорог. - твоя вера призывает понять, простить и полюбить всех в мире. Эта концепция срабатывает, только когда речь идет об общих понятиях. Готова ли ты понять, простить и полюбить конкретную личность?
     - Любви достоин каждый, но получает лишь тот, кто в ней нуждается.
     - Шикарная отговорка, - улыбнулся Сомбра. - А кто определяет нуждающегося? Неужели любовь прилетает к тебе из небесных сфер и шепчет на ухо конкретное имя?
     - В этом нет необходимости. Нуждающегося видно сразу.
     - Ты хорошая, а я плохой, - сказал Сомбра. - Я убиваю, приказываю убивать, разрушаю города, попираю ногой религии и не чту богов. Еще я пользуюсь магией, лгу и предаю. Готова ли ты понять меня? Простить меня? Полюбить меня? Или я не нуждаюсь в любви?
     Хоуп поднялась с колен, обогнула стол и приблизилась к Сомбре вплотную. Провела по его щеке закованным в кандалы копытом.
     - Нуждаешься, - сказала она тихо. - Ты очень одинок, Король...
     ***
     Флотилия кораблей уже несколько месяцев путешествует совсем без еды и воды, да и флотилией это сборище теперь никак не назовешь. Три корабля осталось от нескольких десятков. Сомбра даже начал задумываться, а стоило ли это того. Карта мира, выкраденная у Селестии вместе с амулетом аликорна, четко дали понять, что в Эквосе есть три материка. И если обо одном пони знали по слухам, то об одном не знал, и он сам. До момента кражи амулета...
     Видимо этот материк не сильно и нужен был кому бы то не было. Идеальная площадка для будущих свершений. Слишком насвинячил король в прошлом своем месте жительства.
     Неизвестный материк, как раз подходящее место, для перегруппировки, для последующего покорения мира. Судя по тому, что на картер этот материк вообще никак не определен, и сами очертания материка в отличии от более-менее известно никак не обозначены. Король сделал вывод, что Селестия не слишком, то знает, что там. Да и не следит особо.
     Так что. Готовься мир... Марш короля теней близится!
     Имеющий уши да услышит пророчество
     О том, чему вскоре случиться надлежит.
     Время первых и восставшей Троицы
     Приблизилось. Недолго ждать осталось им.
     Как бледный пони промчится вперед тень,
     Оставляя горы трупов среди дымящихся руин.
     Тьма и Свет будут трон делить,
     Ведь их двое, а престол - один.
     Я вижу наперед войны за власть исход:
     В той битве победит преемник Сатаны.
     Тень Свет прогонит прочь - День превратится в Ночь,
     Оставив лишь кровавые следы.
     Смола, закипевшая в Огненном Озере,
     Поглотит всех тех, кто не сможет устоять,
     Ведь душам поверженных впредь уготовано
     Во веки веков в в его армии стоять.
     В те дни в мире воцарится Хаос,
     Судьбами распоряжаясь, как полноправный господин.
     Свет и тьма будут трон делить,
     Ведь их двое, а престол - один.
     Комментарий к части
     Итак моя графомания все-таки кончилась. Перечитал я как-то на днях мой 'шыдевр'. Материть себя я не буду сформулирую так: 'говно'.
     Проведя систематический анализ мною было установлено: что я не умею клеить текст. И хоть в отдельности небольшие фрагменты моего произведения вполне себе нормальны, то соединив их как их соединил я получилось, адская смесь. Это наверно самая примечательная из моих ошибок. Вторая был потерян вектор направления сюжета правильном русле. Мда. Ну - 'первый блин всегда комом', как говорится.
     Благодарю Дадова - как самого можно сказать преданнейшего, но не единственного читателя и Ender_Blade - так же упомяну отдельно. Ниеласа - за то что терпел мой бред. Ну черного аликорна - как автора заявки, Так же упомяну о Николае Третьем, Видящем, nirling, zmeimor, Tenebrae.
     Теперь насчет продолжения. Не знаю будет ли оно - это можно сказать 'вилами на воде написано', но заниматься Сомброй я пока не буду... Даже если продолжение и будет (скорее всего не), то только после Аликорна, Оскала, Аскета. Почему сие произошло. Ответ очевиден. Из-за моего тщеславия! Я планирую стать известным, хотя бы в среде фанфириков. Да и отзывы охота... Кому не охота? Только вот не нужно делать такое удивленное лицо. Я не ангел, а скорее даже наоборот. Очень и очень тщеславное существо! И пускай вас - это оттолкнет, но я не люблю не называть вещи своими именами. Я тщеславен!!! Зато я вполне себе человечен и мои желания понятны!
     Вот так как-то. Первая арка или том закончен.
     Для дочитавших. Благодарю покорнейший!!!
     Почти сто сорок страниц. Для кого-то это мало, но для меня... это... это круто

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"