Дэв Ольга : другие произведения.

Новая жизнь. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XVIII.
  Глаза дракона-эльфа подернулись пеленой, а потом закрылись. Я в панике приложил к его шее палец. Вздохнул с облегчением. Он просто потерял сознание. И если я потороплюсь, то еще успею спасти этого горе-вояку. Я критически посмотрел на переломанное тело. Одному его нести, да еще так, чтобы не причинить лишней боли, практически невозможно. Тут пригодились бы носилки. Пока я за ними сбегаю, пока прибегу обратно, пройдет слишком много времени, а помощь дракону нужна незамедлительно. К счастью, мне не пришлось этого делать. Обернувшись, я увидел бегущего к нам Тарона и Хита с длинными шестами, обмотанными тряпками.
  - Что здесь? - коротко спросил Хит, останавливаясь рядом со мной.
  - Дракон. Упал, - также коротко пояснил я.
  - Не только, - поправил меня Рон. - Это одни из тех, кто последнее время устраивает драки над близлежащими селами.
  - Но он первый, кто упал, - резюмировал Хит, кладя шесты, которые оказались носилками, на землю и разворачивая ткань. - Теперь помогите мне положить его. Тарон, подхвати его подмышки, Шеймир, поддержи под спину. Так, парни, взяли и аккуратно...
  Мы медленно и осторожно переложили дракона на носилки. Почетной миссии нести их удостоились мы с Хитом. Тарон был отправлен в деревню, чтобы подготовить все необходимое для оказания первой помощи. Мы старались двигаться быстро и в то же время не растрясти раненого. До деревни мы дошли за пятнадцать минут, еще пару минут потратили на путь до дома Хита. Тарон уже успел подготовить горячую воду, бинты и освободил одну из узких кроватей. Раздевали мы раненого на носилках, а потом опять втроем бережно подняли его и положили на кровать. Хит принялся очищать кровь с ран.
  - Ты сможешь помочь ему? - спросил я его.
  - Я некромант, Шеймир, - бросил он на меня взгляд через плечо. - Я могу оказать ему только первую помощь. Для магической поддержки мне нужен маг жизни. Я не смогу восстановить поврежденные ткани, кости и связки. Только приостановить процесс их разрушения.
  - И что делать? - растерянно посмотрел я на него. Не хочу, чтобы при мне опять кто-то погиб.
  - Ты меня не слышишь? - раздраженно обернулся Хит. - Нужен маг жизни. Ты не подойдешь, потому что ни демона не помнишь и не умеешь делать. Зови своих эльфов.
  - Они уехали, - стиснул я зубы.
  - И не надейся, - ухмыльнулся некромант. - С утра ищут тебя по всей деревне. Я сказал, что ты занят и потом сам найдешь время встретиться с ними. Нужно было видеть их лица!
  Хит всегда останется Хитом. Конечно, он сразу понял что его персона не вызвала восторга у моих спутников. Вот и отомстил. Удивляет только, что так мелко. Или продолжение еще следует?..
  - Хорошо, - кивнул я. - Тогда я пойду за Лирром.
  - И Тайлин, - бросил Хит, когда я уже переступил порог дома.
  - Зачем? - остановился я. - Она не обучена магии, я же тебе рассказывал.
  - Жрица богини Жизни? - пренебрежительно фыркнул Хит. - Не смеши меня. У нее это в крови. Нужен только толчок. А его мы ей обеспечим.
  Конечно, я был удивлен. Когда она успела? Два месяца пробыла в Лириане и уже жрица так почитаемой эльфами богини?! Наверное, все было написано у меня на лице. Поэтому Хит еще раз фыркнул и 'соблаговолил' объяснить мне.
  - Странно, что ты этого не знаешь. Хотя эльфы старательно скрывают ото всех этот факт. Жрицами богини Жизни рождаются, а не становятся. Отсюда их цвет волос и глаз. Мать Тайлин, насколько я знаю, была первой жрицей, которая вышла замуж. Остальные всю жизнь служат своему народу. Ладно, иди уже. Если хочешь, потом подробнее расскажу. Сейчас нам нужны твои эльфы. Оба.
  Я кивнул и вышел. Конечно, меня интересуют подробности. У меня столько вопросов скопилось. Причем, ко всем. Только все нет времени посадить всех 'должников' в рядок перед собой и хорошенько допросить. Время, время... Почему мне кажется, что его осталось совсем мало? А если дядюшка узнает, что я жив, то он начнет действовать задолго до окончания оставшихся до моего совершеннолетия месяцев.
  На пороге дома, где поселили путешественников по топям, я резко остановился, услышав посторонний звук за углом дома. Что за?.. Прислушался. Снова полустон-полувсхлип. Так, дракону придется немного подождать. Тем более, Хит обещал приостановить его жизненные процессы. Я решительно завернул за дом.
  Честно, ожидал увидеть все, что угодно: от обиженной Тайлин, раненных Лирра или Трэя или рыдающей (!) Нэйтиры. Но увиденная мною картина превзошла все мои ожидания. Трэй прижимал к стене девушку в рубашке и мужских штанах. Да не просто прижимал, гад, а страстно сжимал в своих объятиях, целуя. Все бы ничего, если бы только этой девушкой не оказалась... Тайлин. Уж эту сиреневую макушку я везде узнаю! Быстро она сдалась. Я думал, в этой битве проигравшим будет Трэй. В этот раз интуиция меня подвела. Юность сдалась перед опытом.
  Я громко прокашлялся. Не первый раз наблюдаю похожую сцену. Помнится, Тарон и Лина также резво отскакивали друг от друга, когда поняли, что не одни в этом грешном мире, и за ними наблюдает лишняя пара глаз.
  - Ну, ты наглец, - восхищенно присвистнул я, глядя, как Трэй лихорадочно приглаживает свои растрепанные волосы, а Тайлин безуспешно пытается расправить помятую и задранную рубашку. - Практически под боком у Лирра! Как он тебя еще не поймал?
  - Шеймир... - начал было Трэй, но голос звучал очень хрипло. Оборотень прокашлялся и продолжил: - Шеймир, не надо, пожалуйста. Не здесь. Отойдем, тогда поговорим.
  Я вопросительно поднял бровь. Трэй глазами указал на красную Тайлин. Ах, не хочешь говорить при девушке? А лапать ее можно было? Нет, я им ничего говорить не буду. У Тайлин есть старший брат, да еще и не один.
  - Отойдем, - кивнул я. - Только мы с Тайлин. Тай, пошли.
  Девушка, покосилась на Трэя, но за мной послушно последовала. Трэй остался на месте. Готов поспорить, он был в полной уверенности, что я иду 'докладываться' Лирру. Вон как голову повесил.
  - Шеймир, - тихо прошептала Тайлин позади меня.
  - Потом, Тай, потом, - вздохнул я, открывая дверь домика. Лирр, точивший свой меч, при моем появлении поднял голову и сразу же вскочил, глядя мне за спину.
  - Что случилось? - испуганно спросил он.
  - Мне нужна ваша помощь, - сказал я, обернувшись на Тайлин. Еще бы Лирр не забеспокоился! У Тайлин был такой потухший и виноватый вид, как будто умерла ее любимая кошечка. - Хиту нужен маг жизни, чтобы спасти... человека.
  - А мы здесь причем?
  - Я прошу вас помочь ему, - сказал я, делая шаг вперед, в комнату.
  - Я не буду помогать некроманту! - выпрямился Лирр. Его взгляд заметно похолодел.
  - Почему же? - с любопытством спросил я, наклоняя голову набок.
  - Потому что он некромант! - раздался сзади раздраженный голос Нэйтиры. Я обернулся. А вот и она. Я думал, что принцесса уж точно уедет после нашего разговора. Так нет же! Никто из моих спутников не соблаговолил покинуть деревню. А вот нотации мне читать всегда можно.
  - Да, некромант, - согласно кивнул я. - Но этот некромант, в отличие от вас, хочет помочь человеку. Что же вы такие незапятнанные смертью стоите и ничего не собираетесь предпринять?
  Я пытался понять, откуда такая ненависть к некромантам, но, увы, так и не смог. Для меня Хит оставался Хитом, и никакого страха перед ним я не испытывал.
  - Я даже не знаю, кому он хочет спасти жизнь! Может быть, это его ученик!
  - А ты имеешь что-то против Рона, принцесса? - опасно прищурился я. Чувствую, еще немного и я ее действительно побью.
  - Да! - вздернула она подбородок. - Зачем спасать жизнь будущему некроманту?
  - Отлично! - хлопнул я в ладоши. - А что ты скажешь насчет того, что этот 'будущий некромант' - герцог Тарон ар'Тишем?!
  - ЧТО?! - удивленно распахнула глаза Нэйтира.
  Нет, я, конечно, подозревал, что Тарон изменился, и Нэйтира с Лирром, которые, скорее всего, видели юного герцога раньше, сейчас его не узнали. Вот что сделало с Тароном 'воспитание' Хита.
  - То! - огрызнулся я. - Помощь нужна не ему, а другому!
  - Я готов помочь этому человеку, - привлек к себе внимание Лирр, - но только если буду работать один. Без некроманта.
  - Что ж с вами так сложно, а? - простонал я. - Тайлин, пошли тогда ты.
  - Я? - удивилась девушка.
  - Ты, - подтвердил я. - Я знаю про вашу мать и тебя. Ты сможешь, обещаю. Пойдешь?
  - Да, - твердо кивнула Тайлин. Надеюсь, только не из опаски, что в противном случае я расскажу Лирру об увиденной недавно сцене?
  - Тогда пошли! - я подхватил девушку под локоть и потащил к двери мимо изумленной Нэйтиры. Ничего, через несколько минут нас догонят и Лирр, и Нэйтира.
  - Шеймир, что происходит? - недовольно зашипела Тайлин, когда мы вышли во двор и двинулись вниз по улице, и вырвала у меня свою руку.
  - Только тебе и только по секрету, - зашептал я ей на ухо. Эльфийка насторожилась. - Сейчас происходит следующее: ты и я идем по улице. Справа на нас смотрит бабушка, слева стоит компания детей, а...
  - Шеймир! - возмущенно перебила меня Тайлин. - Я же серьезно!
  - И я не смеюсь, - пожал я плечами, придерживая Тайлин за руку. - Здесь идем медленнее... так... раз... два... три... и!..
  - Шеймир, стой! - как я и думал, Лирр нас догнал. А обернувшись, я увидел и идущую рядом с ним Нэйтиру. Тайлин круглыми глазами смотрела на меня, как на отца-пророка. - Шеймир, кому нужна помощь? Я попробую! Только не надо Тайлин!
  - Надо! - отрезал я. - И ничего с вами не случиться. Хит не кусается!
  - Я бы не была так уверена в этом! - проворчала Нэйтира.
  - А Вас, Ваше Высочество, я вообще не просил о помощи. И помощь нужна моему сородичу - один из драконов был тяжело ранен.
  - Дракон? - изменились в лице все трое.
  - Да, - подтвердил я. - Ее Высочество знает его. Правда, я его не помню. Вы все еще идете со мной?
  - Да! - хором ответили они.
  Вот так бы сразу! Стоило из-за всего так спорить? Неужели трудно было сразу согласиться и спокойно пойти к некроманту?! Но, думаю, их пререкания на этом еще не закончились: мы еще не пришли к Хиту.
  
  
  
  - И кто он? - спросил я, присаживаясь рядом с Нэйтирой на лавочку. Девушка растерянно посмотрела на меня, вздохнула. - Брат? - предположил я, так и не дождавшись ответа.
  Нэйтира покачала головой, но так ничего и не сказала. А я не знал, что делать. Такую Нэйтиру я видел только в ту памятную ночь. С тех пор она стала колючей, как еж. Морской.
  Я бросил взгляд на задернутые шторками окна домика. Сейчас Хит, Тарон, Лирр и Тайлин спасали жизнь неизвестному дракону. Все-таки споры были. Но вскоре были пресечены ультиматумом Хита: или мы работаем вместе, или это тело скоро отбросит копыта, а вместе с ними все прилагающееся дракону составляющие: хвост, крылья, чешую и далее по списку. Вторым аргументом, к всеобщему удивлению, стала Нэйтира. Она сказала, что они обязаны спасти жизнь этому дракону. Лирр помялся, но спорить с Нэйтирой не стал. С чего бы? Она для него своеобразный авторитет? И что тогда этому способствовало?
  - Он твой друг, - прошептала Нэйтира. - И сын советника твоего отца.
  - И все? - удивился я, уже готовый к исповеди навиши о ее давно потерянном возлюбленном. А так как мы с Нэйтирой знали друг друга с детства, то этот 'возлюбленный' мог знать и меня.
  - Да.
  Я хмыкнул. Все, говоришь? Ну-ну...
  - И чего ты тогда боишься? - спросил я.
  - Я не боюсь! - вскинулась девушка.
  - Боишься! - не согласился я.
  - Слушай, ты!.. - раздраженно начала девушка.
  - Так. Стоп, - оборвал я ее. - Мы можем поговорить нормально? Я не привык разговаривать с теми, у кого так резко скачет настроение!
  - А я не привыкла разговаривать с хамами и наглецами! - парировала Нэйтира.
  - Во-первых, - я старался быть терпеливым, - я уверен в обратном, зная твою озлобленность. Во-вторых, я тебе еще не хамил.
  - Я убью тебя, - спокойно пообещала девушка, глядя мне в глаза.
  - Хорошо, - так же спокойно ответил я. - Только давай отложим твое желание на потом. Расскажи мне, пожалуйста, об этом драконе.
  Нэйтира отвернулась от меня, одарив напоследок злым взглядом.
  - Его зовут Фиртар. Его мать - эльфийка. Драконы часто берут в жены представительниц других народов. Ребенок в любом случае будет драконом - их кровь сильнее. Фиртар же обладает нетипичной для эльфа внешностью - такие ярко-рыжие волосы да еще и курчавые несвойственны им, к тому же он является драконом. Насколько я знаю, превращение у него проходит нормально.
  - Ты его давно знаешь?
  - Давно. Он был твоим наставником с детства, а потом вы стали друзьями. Фир на двадцать лет старше тебя.
  - Ты показывала мне 'картинку' с ним. Ваша встреча происходила уже после моего исчезновения?
  - Да, - тяжело вздохнула девушка. - Он прилетал к нам в Окенну за помощью в твоих поисках. Это все, что ты хотел узнать?
  - Нет, - покачал я головой. - Но ты все равно не скажешь мне, что такого может сказать Фир, чего ты так боишься...
  - Я ничего не боюсь! - взорвалась Нэйтира, вскакивая со скамейки. - Это ты себе навоображал неизвестно что!
  С этими словами она быстрым шагом стала удаляться от дома. Поговорили.
  Я откинулся назад, глядя в серое осеннее небо. Как бы она не боялась, но скоро я все равно все выясню. Не думаю, что тот, кого она называет моим другом, промолчит. Иначе бы не было столько страха. Вот демон! Я тоже теперь боюсь узнать правду!!!
  
  
  
  - Шеймир, - тихо тронул кто-то меня за плечо. Я резко втянул носом воздух и распахнул глаза. Надо мной стоял уставший Тарон. - Все в порядке. Твой дракон зовет тебя к себе.
  - Он в сознании? - удивился я и потянулся.
  - Более того: он уже сегодня к вечеру может стать на ноги. Твоя Тайлин оказалась очень сильной в магии Жизни.
  - Хорошо, я иду, - встал я со скамейки, где успел уже задремать. - Где остальные?
  - Пошли в местный трактирчик расслабиться. Я сейчас тоже туда пойду. Дракон остается на тебя.
  - Иди, - махнул я рукой. Тарон провел рукой по волосам и пошел вверх по улице. Не знал, что в этой деревне еще и трактир имеется...
  Поднялся по ступенькам, нерешительно потрогал ручку двери. Вот и еще один чело... дракон, который знает меня, но которого не помню я. Нажал на ручку и толкнул дверь. При моем появлении, Фир, лежащий на кровати, резко выпрямился, жадно осматривая меня с ног до головы. Мне стало как-то не по себе. Да, этот дракон скучал по мне, а я его даже не помню!
  - Вир, - прошептал он, бледнея. - Что он с тобой сделал?
  - Кто? - непонимающе посмотрел я на ярко-рыжего полуэльфа.
  - Кафор. Как у него получилось отрезать тебе волосы?
  - Волосы? - с еще большим недоумением уставился я на него. - Причем здесь волосы?
  Дракон вздрогнул, его взгляд приобрел какое-то диковатое выражение. Неужели эти... доморощенные лекари не сказали ему, что я ничего не помню?!
  - Вир, - уже тверже сказал Фир. - Скажи, что случилось. Я ничего не понимаю. Мы считаем тебя мертвым уже три месяца!
  - Извини, - виновато развел я руками. - Я потерял память. Я тебя не помню.
  - То есть как не помнишь? Совсем?
  - Нет, шарэсси! - не выдержал я. - Наполовину!!!
  Рыжий вздрогнул. Вот я дурак. Он же вроде как мой друг.
  - А ты изменился, - со вздохом откинулся он на подушки.
  - В какую сторону? - спросил я, уже зная ответ.
  - В лучшую, - неожиданно ответил эльф и хмыкнул, глядя на мое удивленное лицо. - Да, в лучшую. Последние сорок лет ты ходил сам не свой. Стал холодным, расчетливым ублюдком. Ночей не спал, только чтобы найти способ избавиться от Кафора. И не понимал, что с каждым днем все больше и больше становишься похожим на него.
  Я нащупал сзади стул и уселся на него. Не зря я тогда боялся увидеть в зеркале отморозка, ох, не зря! И какого я должен ждать после этого к себе отношения от Нэйтиры? Неужели я действительно что-то ей сделал? И ведь она даже не упомянула об этом, когда рассказывала. Наоборот, назвала меня в топях неплохим политиком.
  - Извини, Вир, - покачал головой Фир. - Я не должен был говорить тебе это. Ты всего лишь хотел отомстить своему дяде за все беды, которые он причинил твоей семье. Я не вправе винить тебя за некоторые твои поступки. Тем более, совершенные не совсем добровольно.
  - Какие, например? - хрипло спросил я.
  - Не думаю, что это нужно тебе знать...
  - Говори! - потребовал я и сразу замолчал, поняв, как грубо это прозвучало.
  - Ты пожертвовал несколькими деревнями, чтобы доказать вину Кафора.
  - То есть?..
  Фир отвел глаза, прокашлялся, поняв, что от подробного рассказа ему никуда не деться.
  - Кафор, прикрываясь твоим именем, уже давно собирал в деревнях и городах людей. Молодых и здоровых юношей и девушек. Людям объясняли, что молодому императору необходимы новые слуги. И они были еще благодарны за то, что их ребенок избран во дворец к самому императору. На самом деле, все юноши и девушки приносились в жертву Нижнему богу. Кафор задумал новое нашествие демонов. Тебе пришлось пожертвовать очередными деревнями и позволить совершиться жертвоприношению, чтобы добыть доказательства вины Кафора.
  - Другого выхода не было? - спросил я, отчаянно ища для себя какие-то оправдания.
  - Был, - кивнул Фир. - И не один. Можно было заменить людей иллюзиями, можно было вообще не допустить их уезда из деревень, а доказательства найти в доме Кафора. Вариантов много, но ты выбрал этот...
  - Еще что-то?
  - Да. Ты отправил свою мачеху и брата в самое захолустье, якобы, для их защиты. Но когда я решил проведать их, оказалось, что они едва сводят концы с концами. Ты даже не соизволил позаботиться об элементарных удобствах!
  - Фир, - прошептал я. - Прости.
  - Здесь не только твоя вина, - покачал он головой. - Просто с Кафором можно разговаривать только на языке силы. Другого он не понимает. Да еще и эта пакость в твоей бутылке... Ты исчез сразу после того случая с жертвоприношением. Он понял, что ты не отступишься, и ты пропал. Было объявлено, что ты совсем обезумел, пытаясь обвинить родного дядю в несовершенных им преступлениях, и убил себя.
  Вот так. Нэйтира намеренно не говорила подробностей, боясь раньше времени поставить меня перед лицом суровой реальности? Такой император действительно никому не нужен. Странно, что за него хоть кто-то вступился...
  - Подожди, - оборвал я его. - Откуда тогда взялась оппозиция? Кому нужен безумный император?
  - Мне. Твоему брату и мачехе. Моему отцу. Локену. Многим. Думаешь, мы все поверили в твое безумство?
  - А как же мои поступки? И... кто такой Локен?
  - Локен - король Окенны, близкий друг твоего отца и отец...
  - ...Нэйтиры.
  - Ты ее помнишь?
  - Нет, мы с ней встретились. Она здесь, в деревне.
  - Живая? Ты не прибил ее?
  - Неужели мы действительно так не любили друг друга?
  - Так оно и есть. Может, я продолжу?
  - Да, конечно, - кивнул я.
  - Насчет твоих поступков. Да, они совершенно не свойственны тебе. В этом-то все и дело. Такое ощущение, что тебя кто-то опоил, внушил мысль, что только так ты справишься со своими проблемами.
  - Ты ищешь мне оправдания?
  - Не ищу, - улыбнулся Фир. - Они уже найдены. Я нашел в твоей комнате успокоительное с примесью совершенно постороннего вещества. Маги выяснили, что оно внушает дракону посторонние мысли и чувства. Это, пожалуй, единственное средство, которое влияет на всех драконов. Откуда оно взялось у твоего дяди - неизвестно.
  - Разве я не мог обнаружить его в настойке?
  - Не мог, - подтвердил полуэльф, спуская ноги на пол. - Ты не против, если я встану? Маги, конечно, молодцы, но мне ужасно хочется встать и потянуться. Все мышцы затекли.
  Я кивнул. Фир отбросил одеяло в сторону и встал с кровати. О, Хит одолжил ему свою черную рубашку и штаны? Откуда такая доброта? Или одежда Тарона просто не подошла высокому полуэльфу?
  - Если тебя не устраивает это объяснение, я приведу тебе другой аргумент, - Фир с хрустом в костях потянулся. - Таш, твой младший брат, всегда говорил, что ты знаешь, что делаешь, хотя ты и был опоен этой гадостью. Он защищал тебя даже тогда, когда я привез голодных его и мать обратно во дворец. И потом, когда ты пропал, он был первым, кто бросился на Кафора с кулаками, когда он объявил о твоей смерти. Еле оттащили.
  Я слабо улыбнулся. Готов поспорить, Таш - тот самый сероволосый и зеленоглазый парнишка, чье лицо не раз снилось мне.
  - Сколько ему лет? - спросил я.
  - Пятьдесят восемь. Ваш отец пропал вскоре после его первого совершеннолетия.
  - Нэйтира упоминала, что он пропал из дворца.
  - Да, - подтвердил Фир. - Он убежал, чтобы тебя найти. Не раз пробовал связаться с тобой через вашу родственную связь, но все бесполезно.
  - Ему это все-таки удалось. Он связался со мной около полумесяца назад. Правда, я тогда не понял, кто говорит у меня в голове.
  - Таш - очень талантливый маг. Его мать из Изумрудного клана. Они там все помешаны на магии.
  Фир прошелся по комнате, слегка прихрамывая. Его курчавые волосы достигали лопаток.
  - Фир, - позвал я его. - Что насчет волос?
  - А? - обернулся он ко мне. - Волос? Да, это проблема. Твои волосы вряд ли уже вырастут. Такими и останутся. У драконов волосы растут медленно, а потом и вовсе останавливаются. Отрезать их невозможно. Чем длиннее волосы, тем знатнее род. Ты сейчас выглядишь как безродный дракон, а не император. Могут возникнуть проблемы.
  - Как будто их сейчас нет, - пробормотал я.
  К моему удивлению, Фир просто расхохотался. Поймав мой изумленный взгляд, он пояснил:
  - Нет, положительно, ты мне такой больше нравишься. Узнаю Вира сорокалетней давности!
  - Давай ты пока будешь называть меня Шеймиром, - недовольно поморщился я.
  - Возрожденный? Кто дал тебе такое имя?
  - Хит, он тебя лечил.
  - Некромант-дроу? Он как в воду глядел.
  - Да, он очень догадливый гад, - подтвердил я.
  - Хорошо, будешь Шеймиром. Когда приедем в Рэдай, я тебя представлю моим помощником. Не будем говорить всем советникам, что ты и есть император. Скажем моему отцу, Локену и Самене - твоей мачехе. Она тоже там, пытается найти своего сына.
  - Там это где? Я не знаю, где находится Рэдай.
  - Это городок по ту сторону гор. Там находятся все твои союзники. Ты же готов бороться за свою страну? - с энтузиазмом поинтересовался Фир.
  - Нет, - покачал я головой.
  - Как нет? - растерянно посмотрел на меня полуэльф.
  - Совершенно не готов. Ни морально, ни физически. Но буду пытаться. Нужно исправить свои ошибки и вернуть себе память.
  - Я рад, что ты вернулся, - улыбнулся Фир.
  
  
  Тишина. Летом хотя бы сверчки стрекочут, а сейчас тихо. И холодно. И где только эту дуру носит? Лирр сказал, что она скоро придет. Вот-вот. С минуты на минуту. Правда, при этом странно косился и пытался сдержать улыбку. И это вечно серьезный Лиррантиль? Не смешите меня! Что там у них произошло? Еще и меня не пустил на ее поиски. Сказал, что в этом нет необходимости. Или увидел, что я злой, как собака. Или Кэсс без куска мяса. Кстати, где целый день носит этого кота? Я, конечно, дал ему утром добро на прогулку хоть на целый день, но сейчас-то уже ночь! Не хватало еще и его искать. Или они вместе с Нэйтирой где-то ходят?
  Демон! Холодно! Даже не помогло то, что я постелил на крыльцо домика, где остановились мои спутники, шерстяное одеяло. Я попытался выдохнуть струю огня, которая так хорошо получалась у меня в топях. Бесполезно. Для такого подвига необходимо хоть какое-то тепло и сгоревшая сон-трава. Ах, да, еще и Нэйтира, которая так своевременно дала мне ее понюхать! А ее все еще нет.
  Моя злость на навишу стала проходить в связи с долгим ожиданием и холодом. Но я отсюда не уйду, пока ее не дождусь.
  Фир все-таки рассказал мне, чего могла так бояться Нэйтира. Шарэсси! У меня есть невеста. Это раз. Но эта новость не могла 'побить' другую. Этой невестой является Нэйтира!!! Когда я с ужасом уставился на Фира, сообщившего мне эту 'радостную' весть, он просто расхохотался! Я даже не мог представить, как я согласился на помолвку с этой рыбиной!
  Фир объяснил, как. Наши отцы дружили с юности. Вот и решили завести общих внуков, обвенчав своих детей. Нэйтира была на пять лет младше меня. Вскоре после ее рождения и последующего за ним крещения, я и она были помолвлены в Доме Демиургов. Без нашего согласия. Да и какое могут дать согласие пятилетний ребенок и двухмесячный младенец? Родители были счастливы. До определенного периода. Моя война с 'невестой' началась, когда мне было десять, а ей пять. Я подпалил красивой девочке розовое платьице. Месть последовала незамедлительно. Эта кроха насыпала мне в чашку с чаем перца и соли. Я решил отомстить. И так далее. Вот так 'весело' прошло наше детство. Только с каждым годом 'мстя' становилась все серьезнее и серьезнее. Пока я чуть не утопил навишу! Когда я спросил, как я умудрился чуть не утопить дочь водного народа, которые даже рожают в воде, Фир сказал, что мне виднее. После этого случая родители всерьез задумались о том, чтобы разорвать нашу помолвку. В день первого совершеннолетия Нэйтиры мы пришли в Дом Демиургов. Родители приносили дары Создателям, прося расторгнуть помолвку, которая оказалась ошибкой. Мы с 'невестой' тихо стояли в сторонке. Я баловался огнем и 'случайно' поджег девушке прическу. Крику было! Навиша тушила волосы, я поджигал. Пока отец не заблокировал мою магию. Правда, к тому времени в Доме Демиургов уже царил хаос: бегали слуги, пытаясь помочь принцессе водного народа, дары Создателям летели в разные стороны. Итог: Демиурги недвусмысленно дали понять, что разрывать помолвку Огня и Воды не собираются, а ждут нас здесь на мое второе совершеннолетие для свадьбы. Только тогда, когда мы с Нэйтирой поняли, что нам не избавиться друг от друга, детская вражда переросла в тихую ненависть. Мы расстались врагами. Локен увез дочь в Окенну. Фир сказал, что с тех пор мы виделись всего несколько раз на балах, где без будущей императрицы было не обойтись. И каждый раз наши встречи заканчивались все хуже и хуже.
  Конечно, после таких откровений я захотел поговорить с 'невестушкой'! Вернувшийся Хит и Тарон прогнали меня из своего домика, сказав, что не собираются вторую ночь терпеть меня здесь. Мне, как-никак выделили отдельный домик. Только почему-то вчера никто не удосужился сообщить мне об этом. Фир остался под присмотром Хита, а я пошел сначала искать Нэйтиру.
  Впереди в темноте неожиданно раздались спотыкающиеся шаги. Потом мой чуткий нюх уловил сильный запах дешевого вина. Какого пьяницу там еще несет? Забыл дорогу домой? Я поднялся с крыльца, намериваясь помочь жертве алкоголя найти дорогу домой и, наконец, отправиться на поиски заблудившейся где-то Нэйтиры. Обошел яблони, заметил за кустами смородины человеческий силуэт.
  - Эй, друг! - крикнул я.
  'Друг' вздрогнул, замер, а потом, раскачиваясь, направился в мою сторону. С каждым его шагом я понимал, что этот 'друг' вовсе и не друг мне, а нечто гораздо ближе.
  - Обалдеть, - выдохнул я, глядя на свою пьяную 'невесту'. Нэйтира была не просто пьяна, а ПЬЯНА, как говорится до поросячьего визга. Странно, что она нигде еще не свалилась под кустом и не заснула. Замерзнуть навиши не могут, но вот спать на твердой земле не очень приятно. Демоны, о чем я думаю?! Моя невеста пришла неизвестно откуда, пьяная, как пара сотен солдат, а я стою столбом и только наблюдаю за ее неверной походкой?! Кстати, была ли она мне верна все эти годы или?..
  - Милый! - пьяно 'проворковала' моя будущая вторая половинка.
  Я отступил назад. Ужас! Глаза ярко горят в темноте фосфоресцирующим светом, черные волосы торчат в разные стороны, от одежды исходит стойкий сивушный 'аромат'. И вот на этом я должен жениться через два месяца?! Нет уж!
  - Э-э-э, Нэйтира, - начал я, глядя как девушка, оперлась о яблоню, чтобы не упасть. - У тебя все в порядке?
  Да-а-а... Сам понимаю, что более глупого вопроса в подобной ситуации и быть не могло. Но, демон меня забери, я первый раз вижу упитую в хлам девушку! Уверен, я даже до потери памяти не видел ничего подобного! И что мне с ней делать? Понятно, что напилась она из-за меня и Фира, который раскрыл мне глаза на ее 'статус' моей невесты.
  - Л...любимый м...мой, - слегка заикаясь, начала девушка, не обращая внимания на мой глупый вопрос. - Т...ты не повер...ик! не поверишь, где я была!!!
  Молодец, выдала фразу! Теперь я понимаю, почему Лирр так улыбался. И почему отговаривал меня идти ее искать. Ждал, зараза, пока девушка дойдет до нужного состояния и сама пойдет домой. Что же произошло в трактире?
  - Я-то поверю, - тяжко вздохнул я, подходя к Нэйтире и отлепляя ее от ствола дерева, - но мне интересно послушать и твою версию событий.
  - Веср...верс... чего?! - не поняла жертва алкоголизма.
  Я хмыкнул, перехватил ее за талию и взвалил на плечо.
  - О-о-о! - выдохнула она. - Это я качаюсь или земля?
  - Земля, - я обхватил ее за ноги и понес в сторону выделенного мне домика, куда я успел уже перенести свои вещи. Не хотелось беспокоить уставших Лирра и Тайлин.
  - О-о-о! - еще раз протянула Нэйтира. - Скажи ей не качаться, мне плохо.
  - Очень? - обеспокоенно поинтересовался я. А то ее может вывернуть на мои штаны и сапоги.
  - Нормально. Потерплю. Я же солдат!
  - Солдат?
  - Да-а-а. И командир. Меня все слушают. А ты не хочешь...
  - Чего не хочу? - уже откровенно смеялся я.
  - Ничего не хочешь, - категорически отрезала девушка.
  Я хмыкнул. Обалденная логика. Хотя если вспомнить то, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, то можно попробовать разговорить ее.
  - Тира, а почему ты мне ничего не сказала?
  Тишина. Заснула она там что ли? Я слегка тряхнул девушку.
  - Эй, тише там, гужевой транспорт! - возмутился моими действиями 'груз'. - Мне плохо, между прочим!
  - Хорошо. Больше не трясу. Так почему не сказала?
  - А потому что ты, милый, дурак, - тяжело вздохнула Нэйтира. - Ты мне все детство испортил. Я, может, другого люблю. А ты...
  - Что я?
  - Балбес, - коротко охарактеризовала меня Нэйтира.
  - А ты ругаться не умеешь, - попенял я ей.
  - Умею! Я же солдат! - не согласилась девушка. - Вот, слушай!
  Дальше пошли такие идиоматические выражения, что я даже приостановился.
  - Ладно, умеешь, - нехотя согласился я.
  - Н-н-но! - возмутилась моей остановкой девушка. - Пошла, Буренка!
  Я послушно пошел дальше. Тем более до домика оставалось всего несколько метров. Когда я спросил у Хита, откуда в деревне столько пустых домов, он сказал, что это благодаря тварям из топей. До того, как его с Тароном определили в эту деревню, нежить успела перебить треть ее жителей. Да, сначала Хит работал, как специалист по драконам, пока его сородичи тонко не намекнули ему, что здесь его помощь не нужна. А вот если бы он попытался оградить жителей от нежити... Нежить некромант любил, а порой даже боготворил. Поэтому с такой охотой взялся за предложение дроу, которые, оказывается, всем народом были на моей стороне. Что-то мой дядюшка не поделил с ними.
  Я толкнул дверь в домик, зашел внутрь и чуть не споткнулся о спящего на полу Кэсса. Нашлась пропажа. Обошел кота по дуге и свалил Нэйтиру на кровать. Девушка уже успела заснуть. Я вытащил из-под нее одеяло и бросил его на пол рядом с хамелом. И почему после каждого нашего 'нормального' разговора я засыпаю на полу, а она на моей кровати?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"