Дэв Ольга : другие произведения.

Попутчики 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27
  
  * * *
  
  Джэрар понимал, что Старший Советник не начнет осаду замка без позволения и одобрения короля. А получить его он мог только если обвинит Стража Границы в предательстве и колдовстве. Обвинения Астор Линдер умел стряпать быстро. Не прошло и нескольких дней, как друзья Джэрара в столице сообщили ему о том, что обвинения против графа уже готовы. Тогда Джэрар понял, что медлить дальше нельзя, и одолжил у Вэйла портал. Поздно ночью он уже был дома.
  Ларесса встретила его с людьми, как последнюю надежду. Осада началась еще вечером после попытки неудачного штурма. Замок Торр"Нэш был подготовлен к штурму и осаде лучше всего - сказывалась близость к Границе. Ростен выглядел старше своих лет из-за бледности и следов усталости на лице. Тринадцатилетнему подростку пришлось взять на себя обязанности взрослого хозяина в отсутствие отца. Джэрар первым делом отправил его и жену отдыхать, заверив их обоих, что Леся в безопасности, и Линдер ничего не добьется своей осадой.
  Утро началось с очередного штурма. Джэрар поспешил на стены руководить им. Вэйл обещал придти с подкреплением ближе к полудню. До этого времени ему придется справляться с помощью своих людей и друзей, не бывших магами, а также горстки эльфов, отправившихся вместе с ним. Ему пришлось разбудить Ларессу и Ростена, чтобы они помогли эльфам с магией.
  За два часа до полудня осаждающие выбросили белый флаг. Переговоры. Вперед выехал на коне парламентер, подъехал вплотную к стенам и крикнул, что Старший Советник Линдер хочет лично поговорить с графом Торр"Нэшем.
  Джэрар задумался. Переговоры не повредили бы. Он хотя бы примерно понял бы, как дальше собирается действовать Линдер. Хотя существовала опасность, что Линдер хочет как-то использовать это положение. Джэрар ожидал любой подлости от него, в том числе и нападения в шатре. Но он принял решение о переговорах после полудня. Джэрар дождется Вэйла.
  Эльф с энтузиазмом принял новость о том, что он будет участвовать в переговорах. Но предварительно ему пришлось спрятать свои предательски длинные уши и придать лицу более человеческие черты с помощью магии. Джэрар не хотел раскрывать свои козыри раньше времени. Пусть Линдер и дальше продолжает думать, что у Джэрара в подчинении только люди.
  - Как Леся приняла известие о моем отъезде? - спросил Джэрар у Вэйла, пока они одевались к переговорам в официальные костюмы.
  - Твоя дочь может и запугать, - заметил Вэйл с опаской. - Ты видел ее в гневе?
  - Нечасто, - признался Джэрар. - Меня почти не бывало дома. Детьми занималась Ларесса.
  - Странно, что они вообще у тебя нормальными выросли, - Вэйл вспомнил, как Ростен недавно клевал носом над тарелкой. Бедный мальчишка никак не мог выспаться. А девчонка всеми правдами рвалась домой.
  - Сам удивляюсь, - кивнул Джэрар. - С ней остался Айдер?
  - Да, - подтвердил эльф, пряча уши под шапкой. - Думаю, он не допустит опрометчивых поступков.
  - Что-то мне неспокойно, - покачал головой Джэрар.
  - Из-за переговоров?
  - Вряд ли. Из-за Леси и Айдера. Что-то если не произошло уже, то произойдет точно.
  - По ту сторону Границы она в полной безопасности, - заверил его Вэйл. - А чтобы попасть сюда, нужен портал. Где они достанут его за такое короткое время? Думаю, Айдер просто развлекает твою дочь...
  - Что значит "развлекает"?! - угрожающе повернулся к нему Джэрар. - Что ты подразумеваешь под этим словом?!
  - Ничего особенного! - поднял руки Вэйл. - Шахматы!
  Джэрар все же продолжал думать о другом. И это злило его все больше и больше. Он оставил свою дочь с этим негодяем, хотя доверял ему меньше Линдера, если уж на то пошло! Потому что он точно знал, что Линдеру нужно от Леси, а вот планы Айдера оставались за семью печатями.
  ...Джэрар и Вэйл ровно в полдень выехали из ворот замка, держа в руках белый флаг. Со стороны вражеского лагеря навстречу им тоже выехала двойка с полотнищем. Они встретились почти на одинаковом расстоянии от обеих сторон. Граф слегка наклонил голову, приветствуя Старшего Советника. Линдер повторил его движение.
  - От имени его величества короля Гендимиана я требую, чтобы вы, граф Джэрар Торр"Нэш немедленно сдались. Вы обвиняетесь в предательстве, что карается смертной казнью. Дальнейшее сопротивление грозит смертной казнью вашей семье и всем вашим друзьям.
  - Я приму во внимание ваши требования, Советник, - наклонил голову граф. - Однако я не сдамся до тех пор, пока сам король не представит неопровержимые доказательства моего предательства. Иначе предателем станете вы, Советник. И не только предателем, но лжесвидетелем. Против вас у меня есть много интересной информации, которую можно подтвердить доказательствами. Король вскоре узнает ее.
  - И что же это даст вам? - гадко усмехнулся Линдер. - Король давно слушает только одного человека. Меня. Даже если ваши доказательства будут правдивыми, он никогда не пойдет против меня. Вы все помрете в замке или от голода, или под градом стрел. Это только дело времени. Однако у вас есть еще один вариант. Ваша дочь. Вы отдаете ее мне, и я забываю о вашем замке навсегда. Не отвечайте ничего. У вас еще будет время подумать. Через сутки я жду вашего ответа. Пусть сейчас вы, граф, настроены решительно, я уверен, уже через несколько часов вы начнете задумываться над моим предложением. Одна жизнь Стихийницы взамен нескольких сотен. По-моему, равнозначный обмен.
  С этими словами Линдер развернул коня и направил в сторону лагеря. Джэрар судорожно сжал поводья своего коня, с трудом сдерживаясь, чтобы не броситься на Линдера и не убить его на месте.
  - Поехали, Джэрар, - поторопил его Вэйл.
  Только услышав голос эльфа, граф развернул лошадь в сторону замка.
  
  
  
  * * *
  
  Мы перенеслись прямо в главный зал замка Торр"Нэш. Я с замиранием сердца огляделась по сторонам, но зал был пуст.
  - Никакой торжественной встречи? - с негодованием спросил Анрин. - Твои родители совсем негостеприимны!
  Наверное, кто-то из слуг услышал голос вампира и решил проверить. В зал заглянула молодая служанка, но увидев нашу колоритную компанию, громко вскрикнула. На крик прибежали уже другие слуги в сопровождении стражи.
  - Это леди Олейсия, - узнал кто-то меня. - Позовите графа и графиню!
  Однако первым в зал вбежал изменившийся за прошедшее время Ростен.
  - Леся! - с громким воплем бросился он ко мне.
  - Ростен! - обняла я брата. - Ты так вырос!
  - Он похож на Игана, - заметил Айдер, рассматривая Ростена.
  - Это кто, Лесь? - Ростен воинственно выдвинулся вперед, закрыв меня грудью. Анрин хмыкнул, заметив его маневр, и пошевелил бровями, но промолчал.
  - Это мои друзья, - представила я. - Айдер и Анрин.
  Ростен смерил их подозрительным взглядом.
   - Весь в отца, - усмехнулся вампир. - На уровне крови не переносит нашего присутствия.
  Айдер согласно хмыкнул.
  - Где родители, Ростен? - спросила я брата.
  - Отец поехал на переговоры, а мама ждет его возвращения на стенах замка. Там же большинство магов и стражи.
  - Переговоры? - переглянулись между собой кузены.
  - Старший Советник попросил, - подтвердил Ростен. - Отец поехал вместе с Вэйлом.
  Даже манера говорить поменялась у Ростена. Детское "папа" сменилось на взрослое "отец", да и ситуацию он описывал со знанием дела.
  - Давно? - поинтересовалась я.
  - Да, уже скоро должен вернуться. Если только Линдер что-то не замыслил, - поежился Ростен.
  Я тоже невольно вздрогнула, потом перевела взгляд на ближайшего лакея и попросила его отвести Лорда в конюшню.
  - Что за глупости вы говорите?! Как Леся могла оказаться здесь?! Не мелите чепухи! - послышался громоподобный голос отца в тот момент, когда лакей за поводья повел Лорда в сторону выхода. И первое, что увидел отец, войдя в главный зал, это морду Лорда. - Мощи святых! - вырвалось у него.
  Рядом с отцом оказался и Вэйл, который также с недоумением уставился на коня, а потом перевел взгляд на нас. Но большей грозы мы ждали именно от хозяина этого замка. Столько злости и гнева на лице отца я никогда не видела.
  - Ты обещал, - сквозь зубы прошипел он, глядя в упор на Айдера. - Обещал, что она будет в полной безопасности.
  - Она в полном порядке, - напряженно сказал Айдер.
  - Но, хырз тебя забери, не в полной безопасности!!! - заорал отец. Он быстрым шагом направился к Айдеру, выхватывая меч из ножен.
  - Джэр, Джэр, успокойся, - успел поймать его за рукав Вэйл. - Нужно услышать и их версию событий.
  - Какая к хырзу версия, когда этот упырь жаждет получить Стихийницу, и она тут же появляется в замке! Как мы сможем дальше защищать ее?!
  - Ты просто еще находишься под властью эмоций после Линдера, успокойся, - продолжал увещевать Вэйл.
  - Что здесь происходит? - неожиданно в зал зашла мама. - Джэр, почему ты кричишь на весь замок? О, Единый, Леся!
  - Мам, привет, - робко поздоровалась я, пока мама рассматривала нашу прибывшую компанию.
  - Здравствуй, Ларесса, - Айдер вступил вперед.
  - Заткнись! - зашипел отец.
  - Джэрар, невежливо держать гостей в зале, да еще и кричать на них, - одернула его мать. - Пройдемте в гостиную, там поговорим спокойно. Отведите Лорда на конюшню, - приказала она слугам. - Расседлайте и накормите. Остальные идут за мной.
  Ларесса Торр"Нэш решительно вышла из зала, даже не сомневаясь в том, что ее приказы будут исполнены.
  - Не изменилась, - громким шепотом констатировал Анрин. - Заметил?
  Айдер лишь кивнул и молча направился вслед за отцом и Вэйлом.
  Все-таки они были знакомы с моей матерью, поняла я, торопливо следуя за Айдером.
  Мама избрала местом для нашей беседы просторную гостиницу. Она предусмотрительно рассадила гостей по местам так, что Айдер и Анрин оказались в противоположном конце комнаты от отца, и приказала принести закуски и напитки. Только когда с любопытством поглядывающие слуги скрылись, оставив на столике еду, мама первой начала разговор.
  - И в чем заключается причина вашего неожиданного появления? - спросила она, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Вас могут всех убить, пока я там нахожусь в безопасности, - решила я взять на себя всю вину. - Поэтому я уговорила Айдер помочь мне сюда переправиться.
  - А Айдер такой сговорчивый, оказывается, - пробормотал отец.
  - Джэр, мы слушаем сначала их, - строго осадила его мать. - И? Ты думаешь, теперь отцу будет легче справиться с Линдером? Когда на одного важного человека, за которого надо беспокоиться, стало больше?
  - Но я тоже могу помочь в защите замка! - возмутилась я.
  - Пока ты не станешь совершеннолетней, вся твоя помощь будет ограничиваться сильными, но не контролируемыми вспышками Стихий. Не думаю, что если ты снесешь половину замка, это поможет нам в защите.
  - Но, мам... - слабо попыталась возразить я.
  - Нет, Леся, это на самом деле глупо, - перебила она меня. - Особенно сейчас. Айдер, что же такого сказала моя дочь, что ты решил помочь ей попасть в самое опасное место?
   - Не думаю, что я должен это озвучивать, - ответила вторая жертва маминого допроса.
  - Ты на что намекаешь?! - подорвался отец.
  - Джэр, всего лишь то, что он сказал - он ничего не скажет. Не придумывай лишнего! - одернула его мать.
  Айдер удовлетворенно улыбнулся, а отец недовольно скрипнул зубами.
  - Я просто за компанию, если кого-нибудь интересует мое мнение, - вмешался Анрин.
  - Вряд ли, - процедил отец.
  - А где, - громко начал Вэйл, заглушая отца, - вы умудрились найти безопасный портал.
  - Конечно, в Лесу, - Анрин и слова не дал сказал кузену. - Мы оттуда и переправились сразу.
  - У короля? - не поверил Вэйл. - У Тритиаля?
  - Да, - подтвердил Айдер.
  - Трудно представить, что ты пообещал взамен, - покачал головой Вэйл.
  - Ничего сверхъестественного, - заверил его Айдер.
  - Леся, ты устала, иди в свою комнату, Ростен, проводи сестру, - вмешалась мама.
  - Мам, я все еще помню, где моя комната, - я не собиралась оставлять эту компанию.
  - Леся, идите, - с нажимом произнесла она.
  Я встала и все же вышла из комнаты вместе с братом, подозревая, что после моего ухода беседа стала не такой мирной.
  * * *
  
  После минутного молчания, пока Ларесса внимательно прислушивалась, убеждаясь, что дочь все же направилась в свою комнату, а Джэрар не сводил тяжелого взгляда с Айдера, обстановку решил разрядить вампир.
  - У вас довольно милый домик, - заметил он как бы между прочим. - Ни разу здесь не был. Тогда вы меня так и не пригласили погостить.
  - Ты сделал просто огромную ошибку, - не обращая на слова Анрина внимания, обратился Джэрар к Айдеру. - Я же просил тебя. Я унизился даже до того, чтобы просить и даже умолять, чтобы ты охранял мою дочь. Но нет! За последние годы ты мало изменился. В первую очередь думаешь только о себе.
  - На твоем месте я бы не бросался голословными обвинениями, - холодно сказал Айдер. - Я продолжу охранять Лейсу и здесь. Независимо от того, хочешь ты теперь этого или нет.
  - Не называй ее так! Ее зовут Леся! Не хочу! Конечно же, я этого не хочу! - взорвался Джэрар. - Я видеть тебя не могу в своем замке и рядом с моей дочерью!! Чтобы повторились вновь те события?!
  - Джэр, сядь, - тихо попросила Ларесса. - Тогда вины Айдера не было, это я...
  - Не было?! И сейчас, скажешь, нет?! - Джэрар не мог сдержаться. События последних месяцев, сегодняшняя встреча с Линдером и неожиданное появление дочери сказалось на его настроении. - Когда ты прекратишь его защищать, а?! Этот хырзов ублюдок...
  - Извинись, - тихо прервал его голос Айдера. - Не смей оскорблять моих родителей.
  - Иначе что?! - Джэрара уже было не остановить. Он вскочил со своего места. - Ударишь меня?! Вперед!
  - Ты сам захотел, - предупредил Айдер и бросился на Джэрара.
  Оружие никто из них так и не достал. Оба воспользовались кулаками. Ларесса вскрикнула и хотела разнять обоих, но ее остановил Вэйл.
  - Оставь, пусть сами остынут.
  Анрин тоже не двинулся со своего места, с интересом следя за дракой бывших друзей. Они просто били друг друга кулаками, куда только могли дотянуться их руки.
  Драка прекратилась также внезапно, как и началась. В какой-то момент Айдер откатился от Джэрара, к тому времени лежащего на полу, и сел, тяжело дыша. Джэрар отер кровь с лица, но вставать не торопился.
  - Старший Советник поставил ультиматум, - начал Вэйл, убедившись, что оба слушают его внимательно. - Или мы отдаем им Лейсу, или он сравняет замок и его обитателей с землей. Поэтому для нас было бы лучше, если бы ее здесь не было. Как видишь, присутствие Лейсы мешает ее отцу спокойно мыслить.
  - Сколько времени он дал? - спросил Айдер.
  - Сутки, - вместо него ответил Джэр, садясь на полу. - Одни хырзовы сутки. За это время к замку подтянутся все, кто в состоянии держать оружие. Линдер уж постарается. Король давно на его стороне, благодаря колдовству, которое использует Линдер. Но и доказать мы это не в состоянии. Он довольно сильный маг даже для Вэйла.
  - Я переправлю Лейсу, как только пойму, что ситуация стала критической, - сказал Айдер. - До тех пор будем стараться выкрутиться без крайних мер.
  - Мы могли бы выкрутиться без крайних мер, если бы моей дочери здесь не было! - продолжал упорствовать Джэрар, пересаживаясь на кресло и морщась от боли.
  - Ты просто не хотел, чтобы Лейса видела, как Линдер убивает всех в замке, так? - сказал Айдер. - А ты думал о ее чувствах? Каково ей будет потом, когда она вернется на руины замка и поймет, что пока она сидела в безопасности, ее семью убили? Думаешь, после этого она захочет жить? Или ты хочешь, чтобы смыслом ее жизни стала лишь месть?! Не думаю, что подобное существование можно желать своей дочери!
  К концу речи голос Айдера сорвался. После того, как он замолчал, в комнате еще некоторое время стояла тишина. А Айдер осознал, что наговорил лишнего.
  - Поэтому я и привез ее, - закончил Айдер. - И буду защищать, как и обещал, об этом можешь не беспокоиться. Ларесса, где я могу переодеться?
  - А, да, сейчас я отведу тебя в комнату. Идем. Анрин, я прикажу подготовить тебе комнату. Джэр, сейчас принесут воду, умойся, прежде чем показываться в таком виде перед слугами и друзьями.
  Не слушая больше возмущений мужа, которому не понравилось, что жена сама сопровождает нежеланного гостя в его комнату, Ларесса знаком приказала Айдеру следовать за собой и первой вышла из комнаты.
  
  
  
  * * *
  
  Я честно хотела задержаться возле комнаты и послушать о чем, говорят за дверью, но как только я остановилась, сильный порыв ветра из-под двери предупредил, что этого делать не стоит. Мама была настороже. Вздохнув, я отправилась вместе с Ростеном, который спрашивал, что со мной случилось за последнее время. Я вкратце рассказала о своих приключениях, а потом направилась в комнату.
  Странно было вернуться сюда спустя долгое время. После моего поспешного бегства мама успела убрать лишние вещи с кровати и вообще навела в комнате порядок. Моя сумка уже была здесь, но я решила переодеться в одно из своих домашних платьев, по которым уже успела соскучиться. И Айдер ни разу не видел меня в подобном. Конечно, на балу я одевалась в платье, но там я сама на себя не была похожа. Я выбрала свое самое любимое платье и села перед зеркалом причесаться.
  Проведя расческой по волосам всего пару раз, я остановилась. Мне послышалось непонятное тихое шипение. Я осмотрелась. Но в комнате никого не было. Тихое шипение стало похожим на шепот. Внезапно родная обстановка стала внушать страх. Я взглянула в зеркало и больше не смогла шевельнуться. Шепот стал громче, но слова различить я не могла. Как будто говорили на незнакомом мне языке. Не видя своего отражения, я просто смотрела в матовое зеркало, как будто затягивающее меня.
  Не знаю, сколько я просидела так. Меня отвлек звук за дверью. Кажется, проходившая мимо служанка что-то уронила. Я вздрогнула и отвела взгляд.
  В следующее мгновение я забыла о том, что только что было. Просто продолжила заплетать волосы, встала, поправила платье и с мыслью, что мне стоит подстеречь Айдера у двери из гостиной, выскочила из комнаты.
  Айдер нашелся раньше. Уже спускаясь с лестницы, я услышала их с матерью голоса в холле. Я почему-то остановилась так, чтобы они меня не увидели.
  - Ты говорил о себе, ведь так? - обратилась к нему мама. - За прошедшее время тебе не удалось найти убийцу?
  - Нет, - кратко ответил Айдер. - К сожалению.
  - И что ты собираешься делать, когда найдешь его?
  - Убить.
  - Мало что изменилось в твоей жизни, - констатировала мама. - Так было и тогда.
   - Я не очень-то и стремился к изменениям, - заметил Айдер. Они начали подниматься по лестнице, поэтому мне пришлось отступить назад. - Один раз хотел что-то поменять. Когда познакомился с тобой.
  - Ты не говорил мне такого. Только начал вести себя странно.
  - Я не знал, как нужно вести себя. Поэтому и повел себя, как идиот, когда ты откровенно указала мне, куда следует пойти.
  - Ты мне был больше другом, - призналась мама. - И я чувствовала вину уже за то, что разрушила вашу дружбу, когда самонадеянно решила выйти из дома в твое отсутствие. И сколько раз кляла себя, что так резко разговаривала с тобой. Но я еще долго продержалась против той шайки, когда они успели достать меня стрелами.
  - По сравнению со своей дочерью, ты была более одаренной Стихийницей.
  - Просто моя мама больше занималась мной, чем опытами. А мои дети росли сами по себе.
  Айдер и мама свернули в противоположную от меня сторону, и я больше не стала слушать, о чем они говорили дальше. В голове стали крутиться разные мысли. Они не просто были знаком, они любили друг друга. И Айдер рвался сюда не потому, что я попросила его. Он хотел увидеть свою старую любовь. Теперь понятно, почему никто не стал говорить мне об этом. Глаза неожиданно наполнились слезами.
  Я в ступоре вернулась в свою комнату и вновь села перед зеркалом. Успокаивающий шепот помог мне расслабиться и полностью погрузиться в себя. Время пролетело незаметно. Матовая поверхность с вращающийся дымкой в глубине и усыпляющий шепот. Так можно сидеть вечно... Никто не беспокоит, здесь нет проблем, на замок никто не нападает, а мои чувства находятся в полном умиротворении.
  - Леся, ужин готов! - вместе со стуком в дверь раздался голос Ростена.
  - Да, уже иду! - тут же ответила я.
  В голове неожиданно прояснилось, но из нее чудесным образом испарились все воспоминания о том, как я провела последнее время. Послушала разговор Айдера с матерью, а потом вернулась в свою комнату. Возможно, я просто задремала? В последнее время никак не могу выспаться. Похоже, меня просто сморило.
  
  
  
  
  Ужин прошел относительно спокойно. Отец не трогал Айдера, тот в свою очередь тоже старался не провоцировать хозяина дома. В основном, темой разговора стал ультиматум, который поставил перед отцом Линдер. Теперь я понимала, почему он был так зол, увидев меня здесь. Однако после выяснения причины я вообще не хотела покидать дом. Практически все теперь зависело от меня. Пусть мужчины и пытались найти выход, даже не рассматривая как вариант сдать меня в руки врагу, я все же не переставала думать о самом простом развитии событий.
  Я бессмысленно копалась в тарелке, слушая разгорающийся спор, о том, как лучше поступить в данном случае. Естественно, на меня внимания никто не обращал. В какой-то момент я поняла, что мне нужно вернуться в комнату, чтобы не слышать всевозможные сценарии, в каждом из которых погибали десятки людей. Сердито смахнув слезу, я отставила тарелку и встала из-за стола, поймав на себе встревоженный взгляд Айдера. Пока он не решил рвануть следом за мной, я быстренько покинула комнату. Тяжело осознавать, что твоя помощь бесполезна, хотя в самой ситуации виновата ты.
  Я не знаю как, но я снова сижу у зеркала, вглядываясь в матовую успокаивающую поверхность. Странно, когда я смотрю сюда, я помню, как была уже здесь, но стоит мне отвести взгляд, то я снова все забываю.
  Сейчас успокаивающий голос нашептывал уже различимые слова. Но как только я их слышала, то снова забывала. Только в мыслях появлялось отчетливое желание помочь своей семье и всем, кто волей случая оказался в осаждаемом замке. Ведь я могу просто тайком выбраться из замка, а утром осады уже не будет.
  В каком-то трансе я переодела платье на более удобное и вышла из комнаты. Замок уже давно погрузился в сон. Я даже примерно не знала, сколько пробыла в комнате, но сейчас что-то гнало меня вперед по коридору. Я не стала спускаться по широкой лестнице, где вполне могли ходить ночные дозорные. В конце длинного коридора была узкая лестница для слуг, которая также вела на первый этаж.
  - Тебе не спится? - остановил меня у самой цели тихий голос Айдера. Как я только что вспомнила, мама поселила его где-то в этом крыле замка.
  - Да, - я повернулась к нему. Он тоже стоял недалеко от лестницы, немного позади меня. Однако я просто не заметила Айдера, когда пронеслась мимо него. - Гуляю перед сном.
  - Идешь на кухню? - предположил он.
  - Да, - поспешно ответила я, хотя уже сама смутно помнила, зачем шла к лестнице для слуг.
  - Я с тобой, - Айдер подхватил меня под руку. - Выпьем с тобой теплого молока. Помогает заснуть.
  Я нерешительно пошла рядом с Айдером. Лестница была достаточно широкой для того, чтобы мы свободно прошли по ней рука об руку. Ничего говорить не хотелось, потому что острое желание куда-то бежать, медленно проходило, уступая место недоумению и непониманию. Какой-то сумбур. Однако рука Айдера внушала уверенность. Я сильнее сжала его предплечье. Если я его отпущу, то снова появится то чувство...
  - Садись, - Айдер осторожно разжал мою хватку и усадил за стол. - Сейчас я принесу тебе чашку.
  Айдер за моей спиной начал рыться в поисках молока. Я знала, где кухарка хранит его, но сейчас мне было не до него. Я судорожно вытерла испарину со лба. Меня странно трясло. Что это?
  - Держи, - Айдер поставил передо мной чашку с молоком и сел рядом со мной.
  Я повертела ее в руках, а потом повернулась к нему.
  - Мне страшно, - призналась я, хлюпнув носом.
  - Я знаю, - серьезно сказал Айдер. - Иди сюда, - он подвинул свой стул ближе и прижал меня к себе. - Тебе не обязательно быть сильной. Пусть твой отец этим занимается.
  Я не плакала, просто сидела, уткнувшись в рубашку Айдера.
  - А что делать мне? - невнятно спросила я.
  - Просто не делать тех глупостей, которые в свое время наделал я, - тихо прошептал Айдер мне в ухо. - Не следовать сиюминутным желаниям, а обдумать все сначала.
  - Я постараюсь.
  - Точно?
  - Да.
  Айдер отстранил меня и большим пальцем осторожно стер с моего лица слезы, которых я и не заметила, а потом ближе наклонился ко мне и прикоснулся губами к моим губам.
  - Я тебе верю, - прошептал он. - Завтра все закончится хорошо, обещаю. Идем, я провожу тебя в комнату. И молоко забирай.
  Я кивнула и подхватила кружку. Айдер вновь взял меня под руку и направился к выходу. Он молча проводил меня до двери, возле нее вновь неуловимо коснулся губами моих губ, пожелал спокойной ночи и отправил спать.
  Я так и осталась стоять возле закрытой двери, прижимая к себе чашку с молоком. Как я могу подвергать опасности всю семью и его?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"