Девушка Из Мыслей : другие произведения.

Из жизни за стеной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спрятавшись от посторонних и любопытных глаз, Женя, не замечая дождя замерла за колонной, не смея сделать шага вперед. Внутри все клокотало, когда она заметила одинокую фигуру девушки впереди. Старше ее на пару лет.
  Но очень похожую. Будто это ее сестра...
  Не понимая странного поведения Жени, подружки ушли по ее просьбе, а она осталась стоять.
  Он ее не видел. Определенно нет.
  Поправляя ворот своей темной куртки, он широким шагом вышел из стен учебного заведения и быстро, будто спасаясь от чего-то, отправился вперед, пытаясь затеряться в домах. В тех самых, из бардового кирпича и балконами, что каждый день могла видеть Женя в аудиториях.
  Но далеко он не смог уйти: на проходной, кутаясь в пальто и сжимая маленькой кистью, пестрый зонтик стояла девушка с русыми волосами и яркими кари-зелеными глазами. Она немного нервно облизывала губы и осматривала прохожих в белых халатах, боясь пропустить его. С плеча свисала серая сумка, совсем не подходящая под ее черные ботинки...
  Но увидев Игоря, она улыбнулась. Сделав шаг ему навстречу.
  И он безусловно этой встрече тоже рад...
  А Женя...
  Пряча под руки в карманы куртки, она не обращая внимания на холодный осенний дождик поспешила в противоположную сторону. Мимо них пройти не хватило бы сил.
  И уже не важно, что намокнет халат в пакете. Что сжимала она в руке, и то что в ее светло серой сумке лежат лекции что надо выучить.
  Ей просто хотелось забиться в уголок, чтоб никто не видел. И просто понять.
  Понять, что же происходит?
  И почему именно так?
  Яркими воспоминаниями в голове промелькнули и Саша, и Влад... И теперь еще Игорь. Будто мания ее всегда тянуло на таких: умных, более мудрых и просто симпатичных... которые были чем-то увлечены, так. что с головой в любимом деле...
  И казалось им всем она нравилась. Просто в разное время.
  Чем? Она сама не понимала, но постоянно ловила на себе их взгляд, будто до мельчайших подробностей они разглядывали ее... Особенно Игорь...
  А ведь он понравился ей в первый же день, даже еще не зная кто он и на кого пришел учиться, она тихонько, шепотом проговорила подружке, что он очень даже привлекательный... А уж когда они оказались одной группе... да еще и сидели на концерте рядом на соседних креслах...
  Нет, Женя не влюбилась и не повелась на его внешность. Это для нее не так важно... Она чувствовала что-то другое. Возможно опыт и зрелость, надежность... В каждом его движении, взгляде и словах. Именно то что ей не хватало.
  Могла ли она тогда, когда они вот так сидели бок о бок, подумать что он настолько ее старше?? Что ему далеко не как ей восемнадцать, а уже даже за двадцать пять...
  Нет, не могла. Наверное, никто не мог.
  Но это было в тот момент не так важно. Женя до сих пор хранила в душе чуть тлеющий и приносящий сильную боль огонек, что оставил после себя Влад... И возможно она смотрела на парней, что собрались тогда в зале как на потенциальных избавителей ее о невыносимых каждодневных мыслях о нем...
  И кажется нашла в этом высокой и сильном парне, что солнечно улыбался и очень умно говорил...
  Она фраза заставила девушку вздрогнуть всем телом и опустить взгляд с него на поверхность парты.
  "Детей нет, но жена есть..."
  И его короткая чуть смущенная улыбка...
  Чуть хихикающая над ней подруга рядом и откуда-то взявшиеся слова ее любимой с детства песни...
  ...Огней так много золотых на улицах Саратова..
  Парней так много холостых, а я люблю женатого...
  Мысли и чувства удалось загнать поглубже в себя, погружаясь в учебу, но... Не та профессия, не та специализация, и Женя тупо записывала лекции не обращая внимания и не вникая в слова. Она пустым взглядом смотрела в окно и думала, стараясь совсем не замечать Игоря рядом. И безымянный палец без кольца.
  Просто думать что все сама себе надумала, а он просто ее одногрупник. Просто Игорь общается со всеми. И она не исключение. Наверное.
  И тупо издать вздох облегчения, когда заметила на опоздавшем на пару Игоре то самое кольцо. Почему-то стало легче.
  И не понимать, почему он так старательно избегает темы рассказов о своей семье, предпочитая слушать других. Не понимать и не пытаться вникнуть.
  Относиться проще к нему. И к непонятному его вниманию. Особенно к ее улыбкам. И движениям, будто ловит ее взгляд. Своими карими глазами. Ее любимого цвета...
  Цокат каблуков ее любимых ботинок вывел ее из мыслей и воспоминаний.
  Та девушка, что дожидалась его после пар - определенно его жена. Пусть и похожа на нее, но жена.
  Отбросив намокшие волосы с лица Женя поторопилась на автобус что шел до ее родного поселка, где как и тут ее не ждут.
  Она все уже понимала давно и уже спокойнее относилась к тому, что кроме одеяла и обогревателя согреть ее некому. Как в прочем и поговорить об этом.
  Но где-то в сердечке, что еще помнило девушку с пестрым зонтиком в руках, теплился маленький огонек, не задуваемый ветрами даже самых страшных разочарований и не тушимый слезами самых горьких обид. Надежда, что все когда-нибудь наладится. Пусть не сейчас, но вот потом.... Заняв привычное место в автобусе и включив любимую песню в наушниках, Женя закрыла глаза стараясь совсем не думать "о завтра"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"