Dfs : другие произведения.

Zzz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

   Глава Вторая
  Квинси
  Каракура. 13:15. Городская Больница
  Когда я пришел в себя, то первым чувством была боль. Жуткая, разливающаяся жидким железом по всему телу и взрывающаяся при малейшем движении. Я вскрикнул, но не смог издать ни звука. Бессилие было абсолютным, я не мог даже моргнуть, и с каждым мигом боль становилось все сильнее. Через минуту я только подвывал, меня били судороги, и вдруг я увидел свет. Он медленно приближался, и когда он попал на меня, я понял что до этого момента мне было приятно. Я взвыл. Это было хуже, чем кислота, текущая по венам, это было больнее всего, что я когда-либо испытывал в своей жизни. Не могу сказать, сколько это длилось, но мне показалось, что вечность.
  - Тише, малыш, тише.
  Свет потускнел и стало немного легче. Я наконец не выдержал и опять потерял сознание.
  Новое пробуждение оказалось в разы лучше предыдущего. Я очнулся на мягком футоне от светящего в глаза солнечного света. Было утро, и судя по высоте солнца довольно позднее. Команта оказалась стандартной больничной палатой, на стуле висела моя одежда, чистая и хорошо выглаженная. Меня переполняла жажда действий, так хорошо я давно себя не чувствовал. Рука и нога были полностью здоровыми, ничего не напоминало о полученных вчера ранах. Я переоделся и нажал на кнопку вызова медсестры, все же искать ее самому в незнакомой больнице было бы верхом глупости, как и вообще выходить из палаты, особенно с моим топографическим кретинизмом.
  Долго ожидание не продлилось, через десять минут в палату зашел мой спаситель.
  - Я вижу, ты пришел в себя. Ты помнишь, что произошло вчера?
  - Да, - я вздрогнул и с благодарностью посмотрел на него. - Вы спасли меня от пустого, Исида-сан.
  -Ты знаешь про пустых... Уже неплохо, я ожидал худшего. Как много ты знаешь про загробный мир? - он выделил интонацией начало вопроса.
  - Очень мало, Исида-сан. Мне известно только то, что существует всего три мира, из которых материален только наш. Остальные населяют призраки, пустые и шинигами. Скажите, вы шинигами? И что со мной было прошлой ночью? - Доктор покачал головой и, улыбнувшись краем губ, внимательно посмотрел на меня.
  - Не совсем нематериальны, но в целом суть ты передал верно. Я, как ты уже понял, врач. Глава этой больницы, если быть точным. И нет, я не шинигами, но о моих способностях мы поговорим позже. Во вчерашнем бою с пустым ты потратил все свои силы, порвал треть мышц, а растянул и того больше, не говоря уже о сломанной в трех местах руке и разорванной ноге. Впрочем, все это меркнет перед ядом пустого. Этот дух поглотил множество душ, и его реацу была крайне опасна для слабой души. Такой как ты. Мне потребовалась вся ночь, что бы выжечь все соприкоснувшиеся с ядом ткани. Скажу прямо, я даже не надеялся что ты выживешь. Поэтому будь добр, дай мне себя осмотреть. -Его руки вспыхнули ярким светом, и я рефлекторно отпрыгнул назад.
   - Ой, прошу прощения, я случайно - потупив взгляд и покраснев я подошел к нему и встал максимально ровно, постаравшись расслабиться. Хотя при виде этого света все во мне сжималось от страха, опасности я не чувствовал. Да и обижать дважды спасшего мне жизнь человека не хотелось. Через пару наполненных легким покалыванием во всем теле минут обследование закончилось.
  - Все в порядке, ты полностью восстановился за эту ночь, Акихиро-кун. Итак, присядь, у тебя ведь накопилось много вопросов, не так ли?
  -Да, конечно! Кто вы? Как вы убили этого пустого? Почему вы спасли меня? Что вы имели ввиду под "не совсем материальны " ? Что за сияние было вокруг моей руки в том бою? Как вы меня вылечили меня? Знает ли о произошедшим моя семья? - У меня сбилось дыхание и я в очередной раз за это утро смутился.
  Исида-сан опять улыбнулся и еще внимательнее посмотрел на меня. Мне показалось, что он искал что-то во мне и находил. Впрочем, в его голосе это никак не отразилось.
  - Твой отец знает обо всем, что произошло. Он собирается забрать тебя домой сегодня, после полудня. Вылечил я тебя с помощью способностей квинси. Если захочешь узнать, почему спиритоны не совсем не материальны и что они вообще такое, то я дам тебе учебник по духовной физике.
  -ХОЧУ! Ой, простите, не удержался. - Я окончательно смутился и уткнулся взглядом в пол. - Просто всю жизнь я вытягивал знания об этом из отца по крупицам. А что такое "Квинси"?
  - Ну раз уж тебе так хочется узнать об этом, то этот учебник я тебе подарю. - Он говорил нарочито строгим голосом, но глаза его смеялись. - Что же касается квинси, то это очень долгий разговор. Перед тем, как я расскажу тебе это, я должен спросить, хочешь ли ты научиться защищать себя от пустых? Хочешь ли ты научиться управлять доставшейся тебе от рождения силой? Хочешь ли ты, что бы я научил тебя этому? Перед тем, как ты решишь точно, подумай пару дней. Дороги назад не будет. И поверь, вчерашняя боль станет для тебя привычной. В любом случае, мне пора работать. До встречи, Акихиро-кун.
  Он развернулся и вышел из палаты, оставляя меня в сильнейшем замешательстве и смятении. Я не знал что думать, с одной стороны учиться очень хотелось, с другой я понимал, что про боль Рюукен-сан говорил абсолютно серьезно. Забыть про произошедшее и жить нормальной, обычной жизнью или рискнуть и принять преддложение Исиды-доно и отказаться от жизни обывателя? Для любого ребенка и подростка выбор был бы очевиден, но ледяной взгляд возможного сэнсея и память о боли заставляла сомневаться и не давала забыть про опасность. Я чувствовал, что стою на пороге крайне важного, возможного важнейшего в своей жизни решения и не мог сделать выбор.
  -Черт! Исида-сан прав, сейчас я ничего не решу. - наконец воскикнул я. Мне всегда проще было привести мысли в порядок, разговаривая вслух. Мне захотелось есть и я вышел из палаты, надеясь найти буфет.
  Мне повезло, кафе нашлось через пять минут, в кошельке была извечная тысяча йен, а очереди не было. Быстро прекусив не слишком вкусным бенто и запив его вкусным зеленым чаем, я быстро выписался и теперь стоял у выхода из бльницы. Меня ждало лето, хорошая погода и учебник по духовной физике, выданный мне на проходной.
  После прочтения первых же глав мой мир перевернулся. Нет, я, разумеется, понимал, что в других мирах, особенно не совсем материальных могут быть другие законы мироздания, но это...
  Достаточно сказать, что Сообщество Душ это исскуственный, созданный кем-то мир, что бы понять всю глубину испытанного мной удивления, если не сказать шока. После этого то , что спиритоны, частицы, из которых состоит реацу, не имеют ядра и вообще не способны существовать по законам Земли уже не было чем-то шокирующим.
  Существа, способные создавать миры. Создания, способные уничтожать горы. Сущности, которые могут полностью исцелять одним заклятьем. Теперь я осознавал, почему они называют себя богами смерти. И я принял решение.
  Несмотря на то, что в этой книге не было ни слова про квинси, мне было понятно что они тоже сильны. Я еще не знал, что значит быть квинси. Я не понимал, на что подписываюсь. Никто не обьяснил мне, чем я рискую и что приобрету. Мне было всего десять лет, но я сделал свой выбор.
  И теперь только я могу отвечать за него. Ведь это было мое решение, верно, Хирока?
  - Верно, малыш. А сейчас заканчивай с воспоминаниями и иди на уроки, ты уже опаздываешь.
  - Ну конечно, как же ты мог не испортить такой момент!
  Ладно, все нормально, Акихиро, ты не будешь срываться на это надоедливое занпакто, это просто глупо.
  Кивнуть сторожу, кинуть верхнюю одежду в раздевалке, поздороваться с одноклассниками, зайти в класс, поклониться учителю, сесть. Все, теперь наконец можно заняться своими делами. Фудзимура-сэнсей не будет обращать внимание на тихо читающего свою литературу лучшего ученика по предмету. В очередной раз перечитываю "Учебник по духовной физике" под редакцией Исиды Сокэна. На самом деле я его знаю чуть ли не наизусть, но это стало чем то вроде ритуала. Книга, по-настоящему открывшая для меня совершенно новый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"